Шаурму 24 часа в Самаре. Шаурма в самаре


Офисный гурманский тест самарской шаурмы

Кто не рискует, тот не пьет шампанское. И не ест шаурму. «Другой город» не из тех, кто не рискует, а посему сегодня мы тестируем ее, голубушку — царицу городских перекрестков. Принять участие в дегустации вызвалась вся редакция. Пришли даже те, кому положено быть в отпуске, на больничном или на диете. Забегая вперед, скажу — все живы, здоровы и, более того, на момент написания текста наблюдались в он-лайне.

Нет слова более аппетитного для голодного студента или офисмена, чем шаурма. Неприметный ларек на Безымянке притягивает к себе людей, как колодец в пустыне Гоби притягивает к себе караваны. Хотя, признайтесь честно, каких-нибудь десять лет назад никто в Самаре не слыхал про это блюдо, а слово “лаваш” у большинства прохожих вызывало легкое недоумение.

Но шаурма — не только бюджетный бизнес-ланч на бегу. Многим из нас заменяющий первое-второе-и-компот.

Шаурма — это символ. Символ борьбы. Борьбы за что угодно — за права животных, здоровый образ жизни, чистоту улиц или даже расы. Вегетарианцы, националисты, борцы с ларьками и любители антибактериального мыла — все любят потрясти шаурмой перед носом обывателя, как будто это самый важный аргумент, доказывающий состоятельность их концепций.

А если вспомнить вечный лексико-гастрономический баттл двух столиц: пончик-пышка, баранка-бублик, шаурма-шаверма…“В шаурме — корень зла!” — кричат все эти доморощенные борцы за свои стерильные идеи, но сами, наверняка, тайком, когда засосет под ложечкой…

“Другой город” не таясь и не притворяясь провел свою беспристрастную дегустацию самарской шаурмы. Беспристрастность обеспечивается тем, что наши редакционные гурманы дегустируют продукты “вслепую”.  А выбрать участников помогают наши гастрономы — читатели.

Шаурма оценивалась по 3-бальной шкале по трем показателям качества: лаваш, мясо и остальная начинка.

Шаурма №1 Ларек на трамвайной остановке“Овраг Подпольщиков”

Место: 2

Количество баллов: 56 Цена: 120 рублей Вес: 578 грамм

Комментарии экспертов:          

— Она гигантская!— Даже не знаю, с какого конца за нее браться.— Давайте потыкаем ее вилкой, может она замяукает?— От голода сводит челюсти, — у меня не получается комментировать.— Вкусная…— Спокойно! Не надо делать скоропалительных выводов. Мы все голодные.— Она такая жареная.— Хороша чертовка, но суховата.— Да, соус отсутствует. Как класс.— Лаваш дал течь.— Он должен был протечь, потому что этот экземпляр был куплен два часа назад.— Это только курица и овощи.— А это курица?— Да, она. Дело в том, что шаурменами в основном работают мусульмане. И дабы не попасть под статью Корана, они делают шаурму из курицы, которая при стечении определенных обстоятельств может быть признана халяльной.— А наша курица была халяльной?— Ну, этого мы сейчас никак не сможем установить.— Лаваш, штука тонкая. Кстати как его оценивать?— Оцениваем лаваш по следующим критериям: милота, толстота или тонкота.— Ага, еще долгота и широта.

Шаурма №2 Ларек “Огни Баку”,перекресток улиц Антонова — Овсеенко и Карбышева

Место: 5

Количество баллов: 24 Цена: 120 рублей Вес: 366 грамм                           

Комментарии экспертов: 

— Я уже вижу, что начинка тут уложена в строгом порядке.— Есть соус и не пожалели лаваша.— Тут целый пододеяльник лаваша — можно поесть и на ночь укрыться.— Зато можно кушать руками и не обляпаться.— Очень босяцкий вариант, с дешевым кетчупом и капусткой.— Здесь нет огурчиков и помидоров.— Да, ингредиенты не самые элитные — курица по вкусу очень похожа на те самые “ножки Буша”.— И если говорить о котятах…— Остановись!— Она кисловата и солоновата – виноват кетчуп краснодарского свойства.— Больше всего в этой шаурме мне понравился чай, которым я ее запивал.— А у меня кусок в горле застрял. Как его оттуда достать.— Проглоти!

Шаурма №3 Кафе “Хинкали и Хачапури”,проспект Ленина, д. 1

Место: 4

Количество баллов: 43 Цена: 190 рублей Вес: 343 грамма                                    

Комментарии экспертов:

— Эта шаурма выглядит элитно.— Есть ощущение, что это не курочка.— Да это далеко не курочка — это свинка.— Лавашик тонкий, зажаристый.— Огурец, помидоры, морковь, и соус.— Мне все нравится, но мяса не досталось.— Да, мала свинка оказалась.— Не люблю всю эту майонезно-соусную тему. Как правило ей пытаются скрыть всякие недостатки.— А по мне хорошо, соус придает новые нотки, пикантный вкус.— Немножечко остренькая.

Шаурма №4 Ларек у ЦУМа,на перекрестке улиц Вилоновская и Спортивная

Место: 3

Количество баллов: 48 Цена: 120 рублей Вес: 404 грамма                                   

Комментарии экспертов: 

— Она по-спартански плотная и лаконичная.— Ее мне сделал маленький мальчик.— То есть эта шаурма как айфон — результат эксплуатации детского труда?— Почему этот мальчик не в школе?— Потому что он ходит в другую школу. Школу жизни – школу капитанов.— Вот мы все закончили университеты, и что? У нас есть профессия? А у мальчика есть!— Наблюдаю очень изящно наструганную морковь, без уксуса.— Начинка идеальна.— Ниче такая. Мяу-мяу.— Мне попался огромный хрящ.— Это копыто.— Мясо такое зажаристое, нравится вкус курицы.— А мне первая понравилась…— Просто она оказалась в выигрышной ситуации — мы все были голодными.— Тестировать шаурму гораздо приятнее, чем..— Работать?— Чем не тестировать ее.

Шаурма №5 Кафе “Оазис” на Ленинградской

Место: 1

Количество очков — 57 Цена: 150 рублей Вес: 306 грамм                                       

Комментарии экспертов: 

— Малохольная такая шаурма, тощенькая.— А выглядит авторитетно.— Оттуда валятся куски мяса.— Мясо красноватое, наверное – это свинья.— Нет — это красный кхмер. Засел.— Очень тонкий лаваш и несколько слоев, мне нравится.— Ммм, там малосольные огурчики.— Да, огурчики прекрасны.— Вот она — шаурма моей мечты.— А по мне, похоже на суп с огурцами. Забыл, как он называется.— Рассольник!— Да суп-набор для рассольника – кипятишь в кастрюле воду, выворачиваешь туда шаурму и готово.— Мясо очень нежное, лаваш отличный. Даю три по всем показателям.

***

— Так, давайте я подсчитаю. С отрывом в один балл побеждает лаваш от «Оазиса» на Ленинградке!— Это несправедливо.— Вброс. Я зафиксировал вброс бюллетеней.

Фото: Анар Мовсумов

comments powered by HyperComments

drugoigorod.ru

как я искала в Самаре шаурму без мяса — Большая Деревня

Полтора года назад я отказалась от мяса. С тех пор моя жизнь кардинально не изменилась: я по-прежнему могу нормально поесть на семейных посиделках и в ресторанах, где сегодня несложно найти альтернативу любому мясному блюду. Единственной ощутимой утратой стала шурма — как и большинство самарцев, я люблю уличный фастфуд, но найти вегетарианский вариант в ларьке оказывается задачей из разряда фантастики. Я отправилась в рейд по городским шаурмичкам и столкнулась со всей упертостью и жестокостью самарского фастфуда: на просьбу сделать вегетарианскую шаурму я получила отказы, вопросы «Ты здорова?» и снисходительные скидки.

«Реал бистро» на Полевой

Начинаю с проверенного места — небольшой кафешки рядом с «Макдональдсом» на Полевой. Под зеленой вывеской всегда готовили единственную в Самаре шаурму с фалафелем. Блюдо с котлетой из нута быстро разбирали, и обычно к концу дня ингредиенты для вегетарианского варианта заканчивались раньше, чем желающие его купить. Но киоск закрылся, так что в районе «Мака» теперь не поешь, — благо, у точки остались филиалы на Победе и Гагарина (там вег-шаурму отдают за сотку): только вот пилить за перекусом теперь придется на другой конец города.

Upd. Редакции сообщили, что точка с Полевой переехала на Первомайскую и находится напротив Политеха. Ура-ура!

Ларек на Арцыбушевской

Заглядываю в точку неподалеку от больницы Пирогова на Арцыбушевской, 212. Из окошка мне дружелюбно улыбается повар, срезая поджаренное мясо с вентиля. Прошу сделать вегетарианскую шаурму, на что шеф сразу пугается: «А ты чего, болеешь что ли?». После этого в сырный лаваш заворачивают помидоры, огурцы и корейскую морковь, залитые соусом до краев, — вегетарианцев здесь не ждут, поэтому кормят, чем могут. Обычная шаурма стоит 120 рублей, но я получаю свою за 70: в сытности она ничем не уступает классическому варианту.

Общепит на остановке «Парк Гагарина»

Следующее на очереди — крытое бистро на Стара-Загоре. Молодой парень у гриля начинает смеяться и до последнего думает, что я шучу. Прохохотавшись, добивает кулинарными откровениями: «Так это же не шаурма, а салатик!». Называйте, как угодно, только поесть дайте.

Мастер восточного фастфуда уточняет, можно ли завернуть в лаваш хотя бы кусочек мяса. Поддаюсь общей атмосфере «Аншлага» и говорю, что если только кусочек. Получаю свой «салат» бесплатно (!) и устраиваюсь на обед в парке. В середине блюда и правда нахожу спрятанный кусок мяса. Вкус блюда адекватный, но навязывание пищевых привычек не делает месту чести.

Ларек на улице 22 Партсъезда

Около остановки «Кристалл» вег-шаурму тоже называют салатом, но не владелец точки, а люди в очереди. Хит-парад шуток не останавливается ни на секунду — в какой-то момент становится даже неудобно. С меня берут символические 30 рублей при стандартной цене 130 рублей. Вариант без мяса здесь, кстати, такой же сытный и большой, как и классический: в гастрономическом плане шаурма безупречна.

«Оазис» на Ленинградской

Следом отправляюсь к райскому островку люля-кебабов — «Оазису» на Ленинградской, 46. Пробегаю мимо красных диванов и стульев сразу к барной стойке, хватаю меню и неожиданно нахожу шаурму с овощами, сыром и грибами. В мясном храме ее делают без лишних вопросов и отдают за сто рублей. Вкус — окей: начинки много, а комбо сыра и грибов придает нужную сытность. К моему счастью, такую шаурму делают во всех самарских «Оазисах».

«Шаурма № 1» около ТЦ «Аврора»

Ларек «Шаурма № 1» рядом с «Авророй» берет масштабом. Блюда здесь готовит целая команда из пяти человек, а кухня раза в три просторнее, чем фуд-зона в обычных киосках. Кассир соглашается на мой заказ без колебаний — кажется, ему вообще все равно, что завернуть в лаваш. Скидку не предлагают, зато не жалеют лука: всего через минуту ухожу с ядерно-острой шаурмой и кошельком, похудевшим на 130 рублей.

Бистро напротив ЦУМ «Самара»

«Только без мяса, хорошо?». На мой вопрос продавец около минуты смотрит на меня потухшими глазами, а после, не скрывая разочарования, приступает к работе. Желая сдобрить лаваш соусами, повар борщит, — готовая шаурма разваливается и протекает. Отдаю 120 рублей и не знаю, вернусь ли еще на Вилоновскую, 123: было вкусно, но терпеть ради перекуса липкую жижу на руках — не вариант.

«Бистро» напротив КРЦ «Звезда»

В знаменитом долгожителе фастфуд-рынка меня встречают уже готовые блюда — овощи и мясо здесь заранее завернули в лаваш и выложили на прилавок, чтобы потом просто подогреть. Прошу сделать для меня что-то без мяса, но продавец возмущенно мотает головой. Уговоры не помогают: на любые вопросы мне отвечают принципиальное «нет». Через несколько минут спора на меня, как на сумасшедшую, начинают коситься посетители с соседних столиков: перестаю бороться с чужими принципами и выхожу ни с чем.

Общепит на пересечении улиц Гагарина и Аврора

В точке с черным глянцевым натяжным потолком меня сначала встречают приветливо, но после моей просьбы лицо повара кривится, как древнегреческая театральная маска. Вегетарианскую шаурму здесь не делают. Чтобы не чувствовать себя обделенной, беру слоеный хачапури и ухожу прочь.

Итоги

Традиционную вегетарианскую шаурму с фалафелем в Самаре делает лишь одна сеть — кроме нее, можно разжиться достойной альтернативой с грибами из «Оазиса». В остальном, уличный фастфуд еще не готов принять вас такими, какие вы есть: те, кто соглашаются сделать вариант без мяса, готовят блюдо крайне неумело, но это еще полбеды. Гораздо хуже — жестокие насмешки над чужими пищевыми привычками и упертость, доходящая до крайности, — вплоть до попыток подсунуть мясо исподтишка. Гастрономический тест оказался тестом на терпимость к другим взглядам: этому Самаре еще предстоит научиться.

bigvill.ru

 

1

[]

? ? ? ? ? , . :

22 shuffleboy

1041

 
0

0

0

0

:) @pikabu_vk :)

:

:) 22 ,

+1

dorrian42 1041 #

0

+1

 NikolaySladkov 1041 #

, , !

0

0

 tellemaster 1041 #

"",

0

0

 PollsonGoga 1041 #

. .

3

0

 Ravva22 1041 #

:) - 19, , "". 20, . 15 , , :)

2

0

 PollsonGoga 1041 #

))) , ... ...

1

0

 Ravva22 1041 #

:) , . :)

0

0

EpicFox 1041 #

"" ( ) . , .

0

0

 yacuken 1041 #

- .

0

0

Kirill014 1041 #

, " 5 " , :)

0

0

 DimonW 1041 # " "

http://www.youtube.com/watch?v=vKKitnhWTdc

, :)

0

0

 Ant0art 1041 #

.

0

0

vanya022 1041 #

)

0

0

 MayaKotova 1041 #

- , ( . . , . : , ....

0

0

 Mmmo 1041 #

: . . . . . . , , .

0

0

 valyek 1041 #

"" ))

0

0

 s0ci0path 1041 # .

, , , - .

, - .

0

0

mikhail26rus 1041 #

. ""

0

0

 olortukine 1041 #

(. -)

0

0

h0ust0n2 1040 #

255, 8 . "" (Samaralan).

0

0

ramerchik 1040 #

, :D

0

0

 Kerensia 1024 #

. :

0

. , :

  • []
  • FAQ

Email

, .
50
2018 +981  0888888880; 21 #

#

| Science 1 1 1 1 IT-
12 5 5

pikabu.ru

, ,

  ›    ›    ›
230 ₽69 – 390 ₽

...-

1   , ., , 4-130 ₽
2   Red mangal, ., 23 , 2490 ₽
3    ., , 1120 ₽
4    ., , 21, ., 30130 ₽
5   , ., , 2375 ₽
6   , ., , 2575 ₽
7    , ., . , 33/01-69 ₽
8   -, ., , 22130 ₽
9   , ., , 3590 ₽
10   , ., , 5975 ₽
11   , ., , 4485 ₽
12    , ., , 80145 ₽
13    & , - ., , 143110 ₽
14   7 , ., , 16/4195 ₽
15    & , ., , 2095 ₽
16   , ., , 1147 ₽
17   -, ., , 193, . 1115 ₽
18    , ., , 207228 ₽
19   , ., , 24350 ₽
20   wow, ., , 23120 ₽
21   , . ., , 82, ., 303140 ₽
22   , ., , 2-100 ₽
23   , ., , 255-120 ₽
24    ., , 110-120 ₽
25   

,

., , 49 ., , 34/1 ., , 6 ., 9 , 8- ., , 16 2
160 ₽
26    ., , 93110 ₽
27   

,

., , 1 ., , 61 ., , 6 ( "") ., , 41 1
340 ₽
28    - ., , 12585 ₽
29   , , , ., , 255-120 ₽
30   , ., , 63149 ₽
31   -, ., , 1, . 3150 ₽
32   -, ., , 13150 ₽
33   Marani, ., , 13390 ₽
34   , ., , 52159 ₽
35    , ., , 1, . 2195 ₽
36    ., , 2685 ₽
37   , ., , 21, . 190 ₽
38   -, ., , 1150 ₽
39   , ., , 9/4109 ₽
40    ., , 54. 1, ( )245 ₽
41   , ., , 3285 ₽
42   , ., , 35150 ₽
43    ., , 57-109 ₽
44    , ., , 41199 ₽

, . , , . , . , , .

, . , . . , .

pfo.spr.ru

Шаурму 24 часа Самары на карте

'); (function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-6868-4", renderTo: "yandex_ad_R-6868-4", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks"); if (winHeight > 820) { $('#yandex_ad_R-6868-4').after(''); (function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-6868-10", renderTo: "yandex_ad_R-6868-10", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks"); } } if (winWidth > 721) { if ($("div").is("#sidebar-profile-content-css")) { $('#sidebar-profile-content-css', '#sidebar-list-content').after(''); } else if ($("div").is(".owner-bsn")) { $('div.owner-bsn').before(''); } /* (function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-6868-12", renderTo: "yandex_ad_R-6868-1", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks"); */ (function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Direct.insertInto(6868, "yandex_ad_R-6868-1", { stat_id: 1, ad_format: "direct", type: "posterVertical", border_type: "block", limit: 2, title_font_size: 3, border_radius: true, links_underline: true, site_bg_color: "FFFFFF", border_color: "FFFFFF", title_color: "0000CC", url_color: "006600", text_color: "000000", hover_color: "0066FF", sitelinks_color: "0000CC", favicon: true, no_sitelinks: false }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.type = "text/javascript"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(window, document, "yandex_context_callbacks"); /* (function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-6868-1", renderTo: "yandex_ad_R-6868-1", async: true }, function () { //$('#yandex_ad_R-6868-1').hide(); scrollFrame.list.sly('reload'); }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks"); */ } // МОБАЙЛ else { if ($("div").is("#sidebar-profile-content-css")) { $('#sidebar-profile-content-css', '#sidebar-list-content').after(''); } else if ($("div").is(".owner-bsn")) { $('div.owner-bsn').before(''); } (function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-6868-14", renderTo: "yandex_ad_R-6868-1", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks"); (function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-6868-15", renderTo: "yandex_rtb_R-A-6868-15", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks"); /* (function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Direct.insertInto(6868, "yandex_ad_R-6868-1", { stat_id: 1, ad_format: "direct", type: "posterVertical", border_type: "block", limit: 2, title_font_size: 3, border_radius: true, links_underline: true, site_bg_color: "FFFFFF", border_color: "FFFFFF", title_color: "0000CC", url_color: "006600", text_color: "000000", hover_color: "0066FF", sitelinks_color: "0000CC", favicon: true, no_sitelinks: false }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.type = "text/javascript"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(window, document, "yandex_context_callbacks"); */ /* (function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-6868-1", renderTo: "yandex_ad_R-6868-1", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks"); */ }

advisor.kmvcity.ru

. " " - , , ,

22 / 22

200 .

400 .

.

, , ,

220 .

305 .

, , ,

280 .

80 .

, , ,

250 .

185 .

, , ,

3 .

140 .

, , ,

180 .

190 .

, , ,

190 .

165 .

, , ,

180 .

210 .

, , ,

180 .

190 .

, , ,

220 .

305 .

, , ,

1 . .

250 .

, , ,

280 .

260 .

,

, , ,

250 .

220 .

, , ,

250 .

260 .

, , ,

250 .

380 .

, , ,

250 .

305 .

, , ,

220 .

200 .

, , ,

220 .

130 .

, , ,

220 .

200 .

, , ,

220 .

140 .

, , ,

200 .

130 .

, , ,

240 .

295 .

, , ,

7 / 7

1150 .

1 100 .

, , ,

870 .

610 .

, , ,

850 .

770 .

, , ,

690 .

590 .

, , ,

2340 .

1 950 .

, , ,

1950 .

715 .

, , ,

1965 .

1 350 .

" "

, , ,

3 / 3

100 .

30 .

100 .

30 .

30 .

200 .

400 .

220 .

305 .

280 .

80 .

250 .

185 .

3 .

140 .

180 .

190 .

190 .

165 .

180 .

210 .

180 .

190 .

220 .

305 .

1150 .

1 100 .

870 .

610 .

850 .

770 .

690 .

590 .

1 . .

250 .

280 .

260 .

250 .

220 .

250 .

260 .

250 .

380 .

250 .

305 .

220 .

200 .

220 .

130 .

220 .

200 .

220 .

140 .

200 .

130 .

240 .

295 .

100 .

30 .

100 .

30 .

2340 .

1 950 .

1950 .

715 .

1965 .

1 350 .

" "

, , ,

- 3 ., - 3 ., - 3 .

time-kebab.ru


Смотрите также