Шаурма в лаваше с курицей в мультиварке Филипс. Шаурма в мультиварке


шаурма в мультиварке - рецепт в домашних условиях с фото

Я просто обожаю шаурму, но ведь так опасно покупать ее в магазинах или в различных ларьках.

Недавно, я научилась готовить ее в домашних условиях. Даже лаваш для приготовления шаурмы, я делаю сама. Готовить шаурму очень легко, и ее приготовление занимаем совсем немного времени и сил. Шаурма, приготовления по моему рецепту получается невероятно вкусная, сытная и пикантная. Она получается намного вкуснее, чем магазинная шаурма. Я уверена в том, что и вам она понравится также сильно, как и мне.

Ингредиенты:

  • Курица (или свинина) – 300 грамм;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Помидор – 1 штука;
  • Огурец – 1 штука;
  • Вода (кипяток) – 100 мл;
  • Соль – 1/3 столовой ложки;
  • Мука – 1.5-2 стакана;
  • Кетчуп – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу;
  • Листья салата – по вкусу;
  • Приправа для курицы (для мяса) – по вкусу.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Для приготовления шаурмы, мы будем использовать курицу (свинину), репчатый лук, помидоры, огурцы, воду, соль, муку, кетчуп, майонез, листья салата и приправу для курицы (мяса).

Вначале мы замесим тесто. Смешиваем соль, горячую воду и муку. Замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на 30 минут в холодильник.

Курицу или свинину нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем мясо вместе со специями на режиме «Выпечка» под открытой крышкой, до готовности.

Разрезаем тесто на кусочки.

Очень тонко его раскатываем. Обжариваем лаваш на режиме «Выпечка» с двух сторон» до готовности. Смазывать кастрюлю маслом нельзя. Кастрюля должна быть сухой. Готовый лаваш выкладываем на влажное полотенце, и закрываем его тоже влажным полотенцем.

Выкладываем на одну половину лаваша курицу.

Затем, кладем мелконарезанный лук, огурцы, помидоры и листья салата.

Поливаем все кетчупом и майонезом.

Сворачиваем шаурму.

Выкладываем шаурму в кастрюлю и обжариваем ее на режиме «Выпечка» с каждой стороны по 5 минут.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 4.5 из 5)

admin

recepty-multivarki.ru

Шаурма с курицей в лаваше

Шаурма — это очень вкусное ближневосточное блюдо, которое в России превратилось в не очень полезный фаст-фуд. Такое блюдо чаще всего можно встретить на территории вокзалов и придорожных киосков.

Конечно такой способ продажи этого вкусного лакомства не делает из этого блюда ничего хорошего, заветренные овощи не известно какое мясо, просто пугают воображение различными картинами расстройства желудка или чего похуже.

Хоть способ продажи и готовки этого блюда отпугивает, сама по себе шаурма или шаверма или шаорма, а также дёнер или дёнер-кебаб, как называют шаурму в различных странах, является необычайно вкусным и сытным блюдом.

Разнообразие овощей соединенных между собой двумя прекрасными соусами, а также кусочки куриного мяса обжаренного по специальной технологии, создают все вместе отличный и манящий вкус Ближнего Востока.

Выход из такого положения, когда очень хочется, но вредно для здоровья — это конечно же, сделать праздник для желудка дома самому из 100% проверенных продуктов, на свой вкус и цвет, так сказать.

Самый главный ингредиент который необходимо повторить при приготовлении щаурмы — это конечно же соусы и куриное мясо. Поскольку дома нет специального вертела, и как пожарить курицу, чтобы она была похожа по вкусу на ту, которую добавляют в шаурму, для многих остается вопросом.

Мультиварка нам сегодня откроет маленькую тайну приготовления такой прекрасной курицы.

Также мы попытаемся повторить эти два замечательных соуса для шаурмы и конечно же, без всякого расстройства желудка и угрызений совести отведаем сей прекрасный продукт, приготовленный собственными руками с большой любовью.

 Шаурма в мультиварке

Данное количество ингредиентов рассчитано на 3 порции шаурмы в лаваше с курицей

Куриные части (окорочка, грудки, голени): 300гр.

Лимон: 1шт.

Лук: 2шт.

Приправа карри: 2ст.л.

Масло подсолнечное для обжарки.

Морковь по-корейски: 150гр.

Соленые или свежие огурцы.: 3шт.

Помидор: 1шт.

Капуста белокочанная: 150 гр.

Лаваш армянский: 2шт.

Сметана: 4 ст.л.

Кефир: 4ст.л.

Майонез: 4ст.л.

кориандр: щепотка.

Соль: по вкусу.

Перец черный молотый: по вкусу.

Перец чили красный: 1 ч.л.

Сухие травы (укроп, петрушка): по вкусу.

Паприка: 1ч.л.

Чеснок: 3-4 зубчика.

Кетчуп или томатная паста: 5 ст.л.

Паприка: 2 ч.л.

Приготовление:

Для начала подготовим курицу и замаринуем ее.

Куриные части обмыть и обсушить.

Сложить курицу в миску и добавить к ней порезанный крупными частями лук и лимон.

Добавить соль и хорошо обмять куриные части, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике на ночь или более.

Далее замаринованную курицу следует обжарить в чаше мультиварки на режиме «жарить», с добавлением подсолнечного масла и приправы карри в течении 45 минут, постоянно помешивая.

Огурцы нашинковать соломкой, помидоры порезать тонкими кружочками, лук полукольцами.

Капусту нашинковать и обмять с солью, чтобы капуста пустила сок.

Морковку я предварительно мариновала сама.

Жареную курицу отделить от костей и мелко порезать.

Соус для шаурмы

Для сметанного соуса смешаем:

Сметану, майонез, кефир, добавим щепотку кориандра и пропущенный через пресс чеснок.

Соус нужно оставить для того чтобы он настоялся примерно на 1 час.

Для томатного соуса, можно использовать аджику, но поскольку таковой под рукой у меня не было, я сделала томатный соус для шаурмы сама:

Томатный кетчуп или пасту смешать с 1 ст.л. подсолнечного масла, добавить паприку, молотый перец чили, сушеные травы и черный молотый перец.

Собираем шаурму с курицей в лаваше

Лаваш смазываем сметанным соусом и начинаем выкладывать овощи с самого края лаваша.

Все подготовленные ингредиенты делим на 3 порции.

Кладем на лаваш часть нашинкованной капусты, морковку, следом выкладываем курицу.

 

Далее выкладываем лук, огурцы и помидоры.

Поливаем томатным соусом и плотно заворачиваем нашу домашнюю шаурму.

Готовую шаурму необходимо прогреть на сухой горячей сковороде или в чаше мультиварке при помощи режима «печь» в течении 1-2 минут с каждой стороны.

Подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Автор статьи: Савина Анна

pro-multivarki.ru

Домашняя шаурма в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для домашней шаурмы в мультиварке на 2 порции :

Рецепт приготовления домашней шаурмы в мультиварке по шагам

Шаурма, которая продается в уличных киосках, вряд ли принесет вам много пользы. Гораздо лучше приготовить это блюдо самостоятельно, ведь в таком случае вы можете быть уверенными в качестве продуктов и условиях, в которых готовился лаваш с начинкой. Вы можете подобрать начинку на свой вкус, экспериментируя с компонентами блюда, а можете выбрать из предложенных вариантов на просторах интернета. Сегодня я предлагаю приготовить шаурму с колбасой, сыром и овощами в мультиварке. Приготовленная таким способом шаурма имеет хрустящую корочку. Ингредиенты, которые нам понадобятся: тонкий лаваш, колбаса, сыр, помидоры, огурцы, зелень, капуста, майонез, кетчуп, соль, перец, горчица зернистая. Лаваш разрезать на 2 части поперек. Взять одну часть лаваша, разместить ее на столе. С одной стороны лаваша, ближе к его левому краю, выложить кетчуп и майонез. Распределить их по центральной части.

Белокочанную капусту тонко нашинковать. При этом лучше использовать шинковку, так капуста порежется тоньше и шаурма будет нежнее. Вместо белокочанной капусты можно использовать пекинскую.

Помидоры вымыть и измельчить, выложить на капусту. Посолить и поперчить помидор.

Выложить нарезанную кубиками колбасу. Можно использовать вареную или копченую колбасу, сардельки или охотничьи колбаски – на свой вкус.

В шаурму добавить нарезанный кружками огурец. Кожуру огурца предварительно лучше срезать.

Добавить нарезанный сыр. Я взяла плавленый колбасный сыр.

В завершение добавить рубленую петрушку и зернистую горчицу. Если нужно, еще раз посолить и поперчить начинку.

Завернуть шаурму, в направлении слева направо.

Уложить завернутые «конвертики» на дно мультиварки. Включить режим «Жарка» и обжарить без масла с обеих сторон.

На процесс обжарки уйдет 5-7 минут. Можно выкладывать шаурму сразу после этого и подавать на стол. Если вы не планируете есть ее сейчас, можете закрыть крышку мультиварки, оставив шаурму в чаше – агрегат отлично сохранит тепло и в нужное время блюдо будет горячим.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лаваш армянский

20

3

119

590

Вареная колбаса

13

22

2

257

Копченый сыр

19

25

0

304

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

1

Капуста белокочанная

1

0

3

17

Соус горчица зернистая

1

0

2

15

всего в блюде:

57

75

145

1503

всего в 1 порции:

29

38

73

752

всего в 100 граммах:

6

8

16

167

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 29.09.2014

просмотров: 3383

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Рецепт шаурмы в домашних условиях.

Аппетитная, ароматная шаурма – прекрасный выбор для быстрого ужина. Это знаменитое восточное блюдо давно прижилось у нас. Приготовить ее совсем несложно, весь процесс уложится в какие-нибудь полчаса. Для приготовления можно использовать духовку, ну а если у вас на кухне имеется мультиварка, то приготовить шаурму в домашних условиях станет еще проще. Продукты, входящие в рецепт, наверняка найдутся на любой кухне. В принципе, каждый может добавить в это кушанье свои любимые продукты — будь-то сыр, колбаски, овощи, специи… Все зависит от вашего воображения!

Вот перечень того, что нам понадобится:

мясо (500 гр);овощи;армянский лаваш;майонез, сметана, кетчуп;растительное масло;специи по вкусу.

Как приготовить шаурму самостоятельно:

Использующееся в рецепте мясо может быть любым. Для тех, кто хотел бы устроить перекус полегче, подойдет курица. Шаурма в домашних условиях с курицей тоже получается очень неплохой. Ну а дДля тех, кому важно, чтобы блюдо было сытным — подойжет свинина, говядина или даже баранина. Конечно, в оригинальном рецепте свинина никогда не используется по религиозным причинам, но в данном случае в дело пошло именно это мясо. Я, в отличии от арабов, его очень люблю.

Итак, моем мясо и нарезаем его тоненькими кусочками, аккуратно удаляем весь жир.

Загружаем мясо в мультиварку, добавляем специи по вкусу. Прекрасным выбором окажется сладкая паприка, чеснок, кориандр, орегано, розмарин – словом, всё, что подойдет к мясу. Добавляем несколько щепоток соли и три столовые ложки растительного масла. Тщательно перемешиваем, так, чтобы каждый кусочек оказался вывалянным в приправах.

Ставим кастрюльку в мультиварку, выбираем режим «выпечка». Двадцати минут будет достаточно. Пока жарится наше мясо, займемся соусом. В принципе, если время не позволяет, можно ограничиться банальным соединением кетчуп + домашний майонез. Однако если хочется добавить блюду оригинальных ноток, можно воспользоваться следующим рецептом. Соединим в миске три столовые ложки майонеза и столько же сметаны. Добавим щепотку сушеного чеснока, немного петрушки и тмина, соль и горчицу. Неплохо будет вмешать в наш соус и немного сахара.

Следующие на очереди овощи. В данном рецепте были использованы помидоры, огурцы и листовой салат.

По желанию можно также добавить в начинку немного белокочанной капусты, лук, морковку – как свежую, так и приготовленную по-корейски. Иными словами, шаурма может содержать практически что угодно. В этом и заключается особая прелесть приготовления данного блюда. Овощи измельчаем: капусту и морковку трем на терке, огурцы нарезаем соломкой, помидоры – тоненькими дольками.

Разворачиваем лист лаваша, намазываем соусом. Достаточно будет несколько столовых ложек. Добавляем немного кетчупа.

Выкладываем на лаваш порванные на небольшие клочки салат, обжаренные кусочки мяса.

Обильно посыпаем овощами и поливаем еще парой ложек соуса.

Плотно заворачиваем шаурму.

Из 500 граммов мяса получается три довольно-таки крупных порции. Смотрим на часы… Ровно полчаса! Прекрасно!

Блюдо можно подогреть на сковородке, в микроволновке или в той же мультиварке. Все, вкуснейшая шаурма в домашних условиях готова!

Подавать на стол сразу же, кушать горячей. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Похожие рецепты:

No votes yet.

Please wait...

www.multya.ru

Шаурма в мультиварке - готовим блюдо дома

Ингредиенты:

  • Мясо – лучше куриные бедра или ноги – 0,5  кг.;
  • Грибы – вешенки или  шампиньоны 200 грамм;
  • Капуста – свежая или квашенная;
  • Сметана – 200 грамм;
  • Огурец маринованный – 1 шт.;
  • Лук зеленый – 2-3 стручка;
  •  Укроп – маленький пучок, грамм 10-15;
  • Масло сливочное – столовая ложка, подсолнечное – 50 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Приправы: кари, кардамон, кориандр, куркума, паприка;
  • Уксус – 100 г (9%) или 150 г (5%);
  • Стакан воды.

Приготовление

Делаем маринад для мяса

Наливаем воду, добавляем уксус, трем 1 зубок чеснока, высыпаем все приправы и добавляем 1 чайную ложку без горки соли.

Оставляем на 2-3 часа. Можно и на ночь.

Мясо моем, режем на кусочки (на какие получится), замачиваем в маринаде.

Готовим соус

Для этого берем сметану, трем в нее чеснок (второй зубок), добавляем тертый маринованный огурец, нарезанный зеленый лук и укроп, соли по вкусу и на кончике ножа кари.

Перемешиваем и оставляем.

Мясо достаем из маринада, хорошо отжимаем и даем подсохнуть минут пять-десять на деревянной дощечке.

Мультиварку ставим в режим «Выпечка» на 180 градусов. На дно кастрюли наливаем небольшое количество подсолнечного масла. Выкладываем мясо и прожариваем до румяной корочки. После этого режем грибы (неважно как: крупно или мелко) и выкладываем к мясу.

Еще обжариваем минут 10, постоянно помешивая. Затем переводим термостат мультиварки на 150-160 градусов, накрываем крышкой. Еще раз хорошо пропекаем в течение семи минут.

После этого достаем мясо и даем ему остыть. Затем режем на кусочки, как грибы.

Начинаем собирать шаурму. Кладем лаваш на стол, который предварительно можно застелить пищевой пленкой. Сверху столовую ложку соуса, потом мяса где-то столько же, затем полстоловой ложки капусты (с начинками можно экспериментировать: свежий помидор, огурец, сыр, картофель, предварительно приготовленный) и полстоловой ложки соуса.

Сворачиваем это все в трубочку. Мультиварку выставляем в положение «Гриль», кидаем на нее сливочное масло и обжариваем готовую шаурму с двух сторон по минуте.

Время приготовления (без учета времени маринования мяса) – 1-1,5 часа. Подавать можно с этим же сметанным соусом. При желании можно добавлять кетчуп или томатный соус. Приятного аппетита.

www.aerogril2.ru

Домашняя шаурма в мультиварке - пошаговый рецепт с фото

 

 Большинство людей очень любят шаурму, но покупать её на улице многие боятся, ведь не известно как и из чего там готовят. Поэтому предлагаем вам приготовить шаурму в домашних условиях, где вы можете сами контролировать качество используемых продуктов. Шаурма готовится в мультиварке, это очень удобно и отнимет совсем не много вашего времени. Вы можете не строго следовать рецепту и добавлять что-то своё. Как приготовить домашнюю шаурму в лаваше, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

Ингредиенты:

  • 800 г — свиной шейки
  • 4 шт. — лаваша армянского
  • 200 г — салата айсберг
  • 10 мл — лимонного сока
  • 1/4 ч.л. — перца черного молотого
  • 1/2 ч.л. — соли
  • 20 мл — масла оливкогово

Время приготовления: 1 час 50 минут

Количество порций: 8

Калорийность: 360 кКал на порцию

Приготовление:

  1. В начале нам необходимо приготовить мясо. Беспроигрышным вариантом является свиная шейка. Готовим свинину в мультиварке: солим, перчим кусок мяса, кладем в чашу мультиварки и готовим по 40 минут с каждой стороны на режиме «выпечка» при 130 градусах.
  2. Готовую свинину нарезаем продолговатыми кусочками. В приготовлении домашней шаурмы мультиварка нам еще понадобится, поэтому ее чашу после свинины нушно помыть и высушить.
  3. Руками рвём на кусочки листья салата айсберг (можно использовать и капустные листья или китайскую капусту). Если не вы будете к домашней шаурме использовать соусы, то добавьте к салату оливковое масло, перец, соль и лимонный сок.
  4. Берем половину листа лаваша и выкладываем на него свинину и овощи.
  5. Сворачиваем лаваш в рулеты, кладем в мультиварку и ставим на режим «жарка». Готовим по 5-7 минут с обеих сторон. После этого наша шаурма по-домашнему будет держать форму и станет хрустяшей. Подавать нужно сразу, горячей.

Теперь вы знаете рецепт шаурмы в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!

homecooker.ru

Шаурма в мультиварке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Обновлен: Galate 

01.12.2014 Время приготовления: 3 ч. 0 мин Шаурму дома можно приготовить даже в мультиварке! Первоначально в мультиварке готовится мясо, а затем уже поджаривается сама шаурма. Начинка для шаурмы может быть самой разной: немного мяса и овощей.

Описание приготовления:

Шаурма в мультиварке заворачивается в лаваш без соуса или майонеза. Сначала каждый рулетик поджаривается до золотистой корочки, а затем сразу подается к столу с различными соусами. Таким образом шаурма сохранит форму и хрустящую корочку. Начинку для шаурмы в мультиварке можно использовать и другую. Например, мясо можно заменить курицей или даже колбасой с сыром и овощами. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На обед / На полдник Основной ингредиент: Мясо / Птица / Свинина Блюдо: Горячие блюда / Блюда в тесте

Ингредиенты:

  • Свинина (шея) — 800 Грамм
  • Салат "Айсберг" — 200 Грамм
  • Масло оливковое — 20 Миллилитров
  • Лаваш — 4 Штуки
Количество порций: 6-8

Как приготовить "Шаурма в мультиварке"

Свиную шею посолите, поперчите. Готовьте, включив режим "Выпечка", по 40 минут с каждой стороны.

Готовое мясо нарежьте маленькими кусочками.

Салат помойте, просушите и порвите на небольшие кусочки.

На лаваш выложите кусочки мяса и салат сдобренный маслом и специями.

В мультиварке в режиме "Жарка" оставьте шаурму на 5-7 минут с каждой стороны.

При подаче полейте соусом или кетчупом по желанию.

Оценить рецепт Шаурма в мультиварке:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты: Подборки рецептов: '); jQuery('div.suiteShowMore').click(function() { var $this = jQuery(this); $hidd.removeClass('displayNone'); $this.remove(); }); } jQuery(document).ready(function() { window.commentInlineLock = 0; jQuery('.answerCommentLink').click(function() { if (window.commentInlineLock) { return false; } window.commentInlineLock = 1; var a = jQuery(this); jQuery('.answerCommentLink:not(:visible)').fadeIn('fast'); jQuery('.answerCommentForm:visible').slideUp('fast'); a.parent().parent().find('.answerCommentForm:first').slideDown('fast', function() { nCmt(); a.fadeOut('fast'); jQuery(this).find('textarea.answerComment:first').focus(); window.commentInlineLock = 0; }); return false; }); }); Добавление рецепта в книгу Отправить рецепт другу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru


Смотрите также