Кто знает, как приготовить шаурму в домашних условиях? Шаурма в микроволновке


Шаурма в микроволновке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Приготовил: Galate 

03.12.2014 Время приготовления: 30 мин Шаурма в микроволновке может быть быстрым дежурным блюдом, если у вас уже есть готовое мясо или курица. Эту шаурму можно брать с собой на работу для сытного перекуса.

Описание приготовления:

Шаурма в микроволновке подается сразу. Отличный вариант перекуса, если на работе стоит микроволновка. Это очень удобно, к тому же шаурма является довольно сытным самостоятельным блюдом. Можно сказать, что это мясо с овощами. Начинку можете менять по своему усмотрению, в зависимости от того, что есть под рукой. Успехов и приятного аппетита! Назначение: На обед / На полдник Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 Штуки
  • Куриное или мясное филе — 200 Грамм
  • Капуста — 80 Грамм
  • Морковь острая — 60 Грамм
  • Помидор — 1 Штука
  • Огурец — 1 Штука
  • Майонез, кетчуп — По вкусу
Количество порций: 2

Как приготовить "Шаурма в микроволновке"

Мясо порежьте мелкими кусками и обжарьте до готовности.

Капусту нашинкуйте и помните руками.

На лаваш выложите капусту, сверху положите мясо.

На мясо полейте кетчуп, уложите огурцы, помидоры, морковку, сдобрите все майонезом.

Заверните шаурму и подогрейте в микроволновке от 2х до 4-х минут.

Оценить рецепт Шаурма в микроволновке:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 12

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты: Подборки рецептов: '); jQuery('div.suiteShowMore').click(function() { var $this = jQuery(this); $hidd.removeClass('displayNone'); $this.remove(); }); } jQuery(document).ready(function() { window.commentInlineLock = 0; jQuery('.answerCommentLink').click(function() { if (window.commentInlineLock) { return false; } window.commentInlineLock = 1; var a = jQuery(this); jQuery('.answerCommentLink:not(:visible)').fadeIn('fast'); jQuery('.answerCommentForm:visible').slideUp('fast'); a.parent().parent().find('.answerCommentForm:first').slideDown('fast', function() { nCmt(); a.fadeOut('fast'); jQuery(this).find('textarea.answerComment:first').focus(); window.commentInlineLock = 0; }); return false; }); }); Добавление рецепта в книгу Отправить рецепт другу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Рецепты домашней шаурмы

Изначально шаурмой называлось туркменское блюдо, которое было придумано степными пастухами. Вареное мясо сайгака или джейрана мелко рубили и помещали в желудок той самой нашинкованной зверушки. После этого желудок зашивался.

Такое «лакомство» могло храниться по нескольку месяцев.  С тех пор блюдо претерпело сильные изменения, и сегодня этот восточный аналог хот-дога можно купить в любой вокзальной закусочной или на рынке.

Предлагаем пять вариантов приготовления этого простого, но вкусного и питательного «бутерброда» в домашних условиях.

Быстрая шаурма

Ингредиенты

  • 1 армянский лаваш
  • 100 г мякоти куриных бедер
  • 100 г капусты
  • 50 г моркови по-корейски
  • 50 г свежих или соленных огурцов
  • 1  помидор
  • кетчуп, майонез — по вкусу

Приготовление

  1. Для начала срежь мясо с куриных бедер и обжарь его на подсолнечном масле до золотистой корочки.
  2. Нашинкуй, а после и помни капусту. Огурцы и помидоры можно нарезать так, как душа пожелает.
  3. Выложи на лаваш капусту, а потом и курятину (не более 3–4 столовых ложек на одну порцию).
  4. Полей сверху кетчупом, добавь нарезанные овощи, а после этого ровным слоем разложи морковь по-корейски. Последний ингредиент — майонез.
  5. Заворачивай и разогревай в микроволновке.

Шаурма с колбасой

Ингредиенты

  • 1 армянский лаваш
  • 1 огурец
  • 100 г моркови по-корейски
  • 2 помидоры
  • 200 г колбасы
  • 2–3 листа пекинской капусты
  • 100 г твердого сыра
  • кетчуп, майонез — по вкусу
  • пучок свежей зелени

Приготовление

  1. Нарежь колбасу небольшими кубиками и обжаривай ее на сковородке минимум 10 минут. Если ты поклонник специй, то добавь и их.
  2. Тонкими кружочками нарежь помидор, а огурцы лучше нарезать соломкой. Капусту тоже нашинкуй тонкими полосками.
  3. Поруби зелень и натри на крупной терке сыр.
  4. Порядок размещения ингредиентов: колбаса; помидоры и огурцы; зелень и капуста; корейская морковь; сыр; майонез; кетчуп.
  5. Загни края лаваша и обжаривай его на среднем огне до тех пор, пока не появится румяная корочка.

Шаурма с курицей

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе
  • 2 помидора
  • 1 огурец
  • 6 ст. л. кетчупа
  • майонез
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г белокочанной капусты
  • 4 ст. л. кефира
  • 1 луковица
  • 1 упаковка армянского лаваша

Приготовление

  1. Промой куриное филе и нарежь его небольшими кубиками.
  2. Нарежь лук и отправь его жариться, добавив немного подсолнечного масла. После того как он станет прозрачным, добавь на сковороду кусочки курицы, поперчи, посоли и оставь жариться на небольшом огне.
  3. Промой капусту водой, а после тонко нашинкуй и слегка помни ее руками. Добавь перец, соль и немного майонеза.
  4. За это время приготовится грудинка (5–7 минут), переложи ее в отдельную тарелку. Возьми две соусницы или небольших миски, в одну из них выдави 5–6 столовых ложек кетчупа и добавь небольшую порцию любимой приправы. Хорошенько перемешай приправу и кетчуп.

    Во вторую емкость положи 5–6 столовых ложек кефира, 3–4 ложки майонеза и 2 раздавленные дольки чеснока. Тщательно перемешай получившийся соус.

  5. Нарежь тонкими дольками огурцы и помидоры.
  6. Размести все ингредиенты на столе так, чтобы их можно было без проблем достать.
  7. Выложи на кухонную доску половину листа одного лаваша, смажь ее сначала одним, а потом другим соусом.
  8. Ближе к краю выложи курицу, возле нее разложи капусту, а сверху на капусту помести помидоры и огурцы.
  9. Сворачивай шаурму и обжаривай ее на сковородке до образования золотистой корочки. Если в процессе приготовления ты обнаружил, что соус еще остался, то перед подачей нанеси его на открытые части шаурмы.

Шаурма с маринованным луком и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 1 армянский лаваш
  • 100 г мяса (курица, свинина, говядина)
  • 70 г молодой капусты
  • 50 г красного лука
  • 1 свежий огурец
  • 1 помидор
  • 50 г  болгарского переца
  • петрушка, сметана, белый винный уксус — по вкусу
  • 2 дольки чеснока

Приготовление

  1. Первым делом приготовь соус (он должен немного постоять, чтобы его компоненты соединились). Поруби петрушку и смешай ее с солью, перцем и чесноком.
  2. Замаринуй в смеси соли, сахара и винного уксуса салатный лук.
  3. Нарежь овощи. Половину лаваша смажь соусом,  а сверху выложи овощную начинку.
  4. Наиболее простой в приготовлении будет мясная составляющая — куриная грудка (но можно взять и другое мясо). Сначала отвари ее, а после обжарь на сковородке в небольшом количестве подсолнечного масла.
  5. Сверни лаваш и обжарь его на раскаленной сковороде.

Шаурма с чесноком и сметаной

Ингредиенты

  • 2 тонких лаваша
  • 300–400 г свинины или курицы;
  • 100 г пекинской капусты
  • 2  помидора
  • 2 огурца
  • 1 головка репчатого лука

Ингредиенты для соуса

  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. майонеза
  • 3 зубчика чеснока
  • пучок укропа

Приготовление

  1. Мелко нарежь мясо, посоли поперчи и обжарь. Также нарежь полукольцами помидоры, огурцы и лук. Нашинкуй капусту.
  2. Смешай сметану, майонез и мелко нарезанный укроп. Чеснок желательно пропустить через пресс.
  3. Смажь лаваш соусом, выложи начинку и снова намажь соус. Если обжаривать мясо в самую последнюю очередь, то такой лаваш можно не разогревать.

Несмотря на то что шаурма относится не к самой здоровой пище, этим блюдом, приготовленным в домашних условиях, ты можешь без проблем для собственного пищеварения лакомиться как минимум раз в неделю.

Приятного аппетита!

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

takprosto.cc

Шаурма с курицей. Рецепт шаурмы с курицей Веб Шеф

.

Если вы любите восточную кухню, то шаурма с курицей придется вам по вкусу. Родина этого блюда – солнечная Турция, именно оттуда она пришла сначала в Армению, а потом рецепт этого потрясающе вкусного блюда стал известен всей нашей большой стране. Сейчас в любом городе можно встретить магазинчики и киоски, торгующие шаурмой, но не все рискуют пользоваться их услугами, опасаясь отравления.

Поэтому вряд ли кто откажется научиться готовить это блюдо дома, тем более что ничего сложного в этом нет. Вам потребуются самые обычные продукты, которые можно купить всюду, и микроволновая печь. Эта кухонная бытовая техника сейчас есть практически в каждом доме, чего не скажешь о временах не столь давних, когда евроремонт квартир был неполным, если в ней не было такого современного по тем временам прибора.

Шаурма с курицей (1 вариант)

500 г куриного филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле, добавив перец и соль по вкусу. Затем выложите на тарелку, чтобы мясо остыло.

Тонко нашинкуйте 300 г капусты, сложите её в миску и хорошо помните руками. Два свежих огурца нарежьте тонкими кружочками, два помидора – небольшими кубиками.

Расстелите на столе армянский лаваш, выложите на середину немного капусты, на неё – 2-3 столовые ложки куриного мяса, и полейте кетчупом. Следующие два слоя – огурцы и помидоры, поверх которых нужно уложить заранее приготовленную морковь по-корейски. Все это великолепие смазывается майонезом и заворачивается в лаваш удобным для вас способом. Главное, чтобы начинка была надежно закрыта со всех сторон. Осталось поставить шаурму на пару минут в микроволновку, и можно приступать к трапезе.

Кстати,  вместо микроволновки можно использовать обычную сковороду.

Шаурма с курицей (2 вариант)

Сначала приготовьте соус, смешав в равных пропорциях натуральный йогурт, майонез и сметану, и добавив в него измельченный чеснок, зелень укропа, мелко нарезанный или натертый на терке соленый огурец, перец и порошок карри.

Куриную грудку нарежьте тонкими пластами и обжарьте её без масла на сковороде с антипригарным покрытием. За пару минут до готовности добавьте в сковороду несколько капель жидкого дыма и накройте крышкой.

Как можно тоньше нарежьте головку репчатого лука, посыпьте его сахаром, добавьте 1,5-2 ст.л. уксуса и залейте кипятком. Когда вода остынет, слейте её. Белокочанную капусту, помидоры и куриную грудку мелко нарежьте.

Разогрейте в микроволновке лаваш, слегка сбрызнув его водой. Расстелите лепешку на столе, положите на неё картофель-фри, лук, курицу, помидоры и капусту. Полейте соусом и сверните в плотный рулет, завернув свободные края внутрь.

Такую шаурму можно подавать сразу, не разогревая.

webchef.ru

Кто знает, как приготовить шаурму в домашних условиях?

Кто знает как приготовить шаурму в домашних условиях?

"); } \r\n\r\n (function(w, d, n, s, t) {\r\n w[n] = w[n] || [];\r\n w[n].push(function() {\r\n Ya.Context.AdvManager.render({\r\n blockId: \"R-A-97902-16\",\r\n renderTo: \"yandex_rtb_R-A-97902-16\",\r\n async: true\r\n });\r\n });\r\n t = d.getElementsByTagName(\"script\")[0];\r\n s = d.createElement(\"script\");\r\n s.type = \"text/javascript\";\r\n s.src = \"//an.yandex.ru/system/context.js\";\r\n s.async = true;\r\n t.parentNode.insertBefore(s, t);\r\n })(this, this.document, \"yandexContextAsyncCallbacks\");\r\n"+"ipt>"); } эльба­ра [53.6K]

6 лет назад

Конечно-купить лаваш(дома можно сделать его.но хлопотно).запеченая в духовке курица-(всегда оставляю немного для шаурмы).салат кочанный или капуста пекинская.лук полукольцами-помять.огурцы свежие.если есть-морковь корейская.помидоры-все нарезать.посолить.поперчить и самое главное соус:сметана+майонез 1:1 и чеснок раздавить.Шаурму в пакет целлофановый и чуть прогреть в микроволновке(для эластичности при сворачивании).завернуть конвертом и опять чуть прогреть.

модератор выбрал этот ответ лучшим

\r\n\r\n (function(w, d, n, s, t) {\r\n w[n] = w[n] || [];\r\n w[n].push(function() {\r\n Ya.Context.AdvManager.render({\r\n blockId: \"R-A-259198-2\",\r\n renderTo: \"yandex_rtb_R-A-259198-2\",\r\n async: true\r\n });\r\n });\r\n t = d.getElementsByTagName(\"script\")[0];\r\n s = d.createElement(\"script\");\r\n s.type = \"text/javascript\";\r\n s.src = \"//an.yandex.ru/system/context.js\";\r\n s.async = true;\r\n t.parentNode.insertBefore(s, t);\r\n })(this, this.document, \"yandexContextAsyncCallbacks\");\r\n"+"ipt>"); } Энуа [46.9K]

6 лет назад

Готовила шаурму или как у нас ее называют в ларьках, люлю-кебаб, делала тесто как на кыстыбый, жарила фарш, после нарезала мелко 1 помидор + 1 огурчик + половинку луковицы, майонез, кетчуп. Все завернуть и готово вкуснятина. Они всегда съедаются на ура..

Елена­Ларин­а [364]

5 лет назад

Сейчас продается приправа "КНОРР" для шаурмы.Обжариваете мясо какое вам нравиться с приправой ,именно жарить,раскладывается армянский тонкий лаваш.Сметану смешиваете с остальной частью приправы (для соуса) Промазывается лаваш этим соусом ,выкладывается мясо,красный лук,помидор (тонко порезанный ломтиками) соленый огурчик ломтиками и заварачивается конвертиком.Очень вкусно,недорого и главное свежее! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

\r\n\r\n (function(w, d, n, s, t) {\r\n w[n] = w[n] || [];\r\n w[n].push(function() {\r\n Ya.Context.AdvManager.render({\r\n blockId: \"R-A-97902-18\",\r\n renderTo: \"yandex_rtb_R-A-97902-18\",\r\n async: true\r\n });\r\n });\r\n t = d.getElementsByTagName(\"script\")[0];\r\n s = d.createElement(\"script\");\r\n s.type = \"text/javascript\";\r\n s.src = \"//an.yandex.ru/system/context.js\";\r\n s.async = true;\r\n t.parentNode.insertBefore(s, t);\r\n })(this, this.document, \"yandexContextAsyncCallbacks\");\r\n"+"ipt>"); } Ирина 89 [4.4K]

4 года назад

Каждый по своему готовит, но там должен быть лаваш ,соус , мясо(чаще всего птицы),морковь корейская, огурцы соленные.Можно так же добавить капусту и помидорку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе куриных грудок: 400 гр;

Лаваш: 2 шт;

Капуста белокочанная: 150 гр;

Помидор: 1 шт;

Морковь: 1 шт;

Огурцы маринованные: 2 шт;

Майонез: 3 столовые ложки;

Сметана: 3 столовые ложки;

Чеснок: 3 зубчика.

Куриные грудки отварить в подсоленной воде до готовности и расщепить или мелко нарезать готовое филе куриных грудок. Капусту нашинковать тоненькими полосочками и размять руками.(Но не все кладут капусту).Помидор нарезать кубиками, можно так же снять кожурки.Мелко нарезать огурцы маринованные, взять морковку корейскую.Приготовить соус для домашней шаурмы с курицей очень просто. Для этого в пиале смешайте сметану, майонез и выдавите, либо мелко нарежьте туда чеснок. Перемешайте все ингредиенты.Лаваш расстелите на столе и выложите на него 1 ложку приготовленного чесночного соуса и разотрите соус, либо просто одну столовую ложку на лаваш уложить. Затем кладем мясо, помидор и огурцы. Сверху еще немного соуса и заверните лаваш.

Всем приятного аппетита

alex 54 [179K]

более года назад

Приготовить такое блюдо не сложно. Я бы даже сказал, просто. Для этого будут нужны три огурца, одна грудка курицы, три листа лаваша, три помидора, одна луковица, три огурца, двести граммов твёрдого сыра, капуста, двести граммов моркови, немного майонеза, немного карри, немного кетчупа. Сначала натрём двести граммов твёрдого сыра на тёрке. Луковицу очистим от шелухи и нарежем на колечки. Три помидора промоем, просушим и нарежем на небольшие кусочки. Три огурца промоем, просушим и нарежем на соломку. Капусту нашинкуем. Грудку курицы мелко порежем на куски и забросим в сковородку с приправой карри до приобретения золотисто-жёлтого цвета. Соединим в большой миске нарезанные помидоры, нарезанные огурцы, нашинкованную капусту, натёртый твёрдый сыр, нарезанный репчатый лук, обжаренные куски грудки курицы и всю эту смесь перемешаем. Положим начинку на лист лаваша и свернём его в рулет. Подогреем в микроволновой печи и подадим на праздничный стол. Угощаемся и угощаем гостей. Приятного аппетита!

\r\n\r\n (function(w, d, n, s, t) {\r\n w[n] = w[n] || [];\r\n w[n].push(function() {\r\n Ya.Context.AdvManager.render({\r\n blockId: \"R-A-97902-19\",\r\n renderTo: \"yandex_rtb_R-A-97902-19\",\r\n async: true\r\n });\r\n });\r\n t = d.getElementsByTagName(\"script\")[0];\r\n s = d.createElement(\"script\");\r\n s.type = \"text/javascript\";\r\n s.src = \"//an.yandex.ru/system/context.js\";\r\n s.async = true;\r\n t.parentNode.insertBefore(s, t);\r\n })(this, this.document, \"yandexContextAsyncCallbacks\");\r\n"+"ipt>"); } Apels­ina [13.9K]

2 года назад

Последнее время начали часто делать шаурму дома, раньше в студенчестве покупная шаурма была не редкостью и своеобразным деликатесом, поэтому когда готовила шаурму дома старалась вспомнить какие именно ингредиенты туда клали в шаурмячной рядом с нашей студенческой общагой на первомайке, получился вот такой рецепт:

Традиционный тонкий лаваш нужно намазать соусом (сметана + майонез + чеснок), выложить на соус порезанную полосочками жареную курицу (если есть возможность, то лучше приготовить курицу в гриле), выложить порезанную китайскую капусту, немного лука, дольки помидора и нарезанный полосочками свежий огурец. Заворачиваем шаурму, верх смазываем соусом.

Алекс­андра [21.8K]

6 лет назад

Запросто - купить лаваш и завернуть в него все, чего надо в шаурму. Мы делали совсем просто - крошили курицу, листья салата, огурцы-помидоры, поливали майонезом и заворачивали.

mahaonn200­8 [139]

а как курицу готовили? — 6 лет назад

Александра [21.8K]

Да как получалось)) Когда вареную из супа вытаскивали, когда - жареную не доедали и в шаурму крошили. А по уму ее надо на гриле поджарить - в микроволновке можно, если есть такая функция. — 6 лет назад

\r\n\r\n (function(w, d, n, s, t) {\r\n w[n] = w[n] || [];\r\n w[n].push(function() {\r\n Ya.Context.AdvManager.render({\r\n blockId: \"R-A-97902-20\",\r\n renderTo: \"yandex_rtb_R-A-97902-20\",\r\n async: true\r\n });\r\n });\r\n t = d.getElementsByTagName(\"script\")[0];\r\n s = d.createElement(\"script\");\r\n s.type = \"text/javascript\";\r\n s.src = \"//an.yandex.ru/system/context.js\";\r\n s.async = true;\r\n t.parentNode.insertBefore(s, t);\r\n })(this, this.document, \"yandexContextAsyncCallbacks\");\r\n"+"ipt>"); } Пропо­ведни­к [84.8K]

3 года назад

Готовится шаурма достаточно просто. Состоит из мясного салата, завернутого в пресный блин (лаваш). Готовят её так:

  1. Собирается жареная в гриле курица или другое жареное или печеное мясо, которое не хочется доедать (надоело или не просолилось). Мясо отрезается и режется на куски, а кости выбрасываются.
  2. Покупается лаваш.
  3. Режется салат (растение) соломкой.
  4. По желанию режутся помидоры, перцы или ещё что-нибудь.
  5. Мясо и нарезанные овощи смешиваются и обязательно заправляются майонезом.
  6. Салат заворачивается в лаваш и употребляется.
Vener­aD [63.7K]

более года назад

Мы готовили так. Филе курицы отбивали и резали на мелкие кусочки, солили, перчили. Потом обжаривали на большом огне. Из овощей брали капусту, мелко резали, морковку терли на терке. Перемешать. Огурцы свежие и соленые резали соломкой. Помидорки кусочками. Затем очень вкусный соус: смешать ложку сметаны, майонеза, кетчупа. Добавить чеснока и свежего укропа. Теперь в лаваш выкладываем овощи и мясо. Сверху две ложки соуса. Можно натереть сыра. Сворачиваем лаваш и ставим в духовку на 5 минут.

Дикси [148K]

более года назад

Рецептов домашней шаурмы много, но мне нравится вот такой:

0,5 кг куриного филе пожарить, посолить и поперчить по вкусу, остудить.

3 огурца (свежих или маринованных), 1(если маленький, то 2) помидор, 2 листа китайской капусты порезать соломкой.

Развернуть армянский тонкий лаваш, на него уложить куриное филе, капусту и полить кетчупом. Дальше огурцы, помидоры и 100 гр. морковки по-корейски полить майонезом, всё перемешать и завернуть лаваш.

Шаурму можно подогреть в микроволновке.

MBell [46.6K]

4 года назад

Подробно, как приготовить шаварму (шаурму, как вы говорите) дома, рассказала здесь.

Добавлю только специи обязательны и мясо должно быть только жареным, не варенным.

А салатов из свежих и маринованных овощей побольше.

И соус лучше не сметанный хотя бы. Нонсенс.

Нашла отличную статью раскрывающую секреты настоящей шавармы.

И абсолютная правда. Секрет специй Вам никто не даст.

Biene [33.6K]

2 года назад

берется шаурма, далее на нее смешанный кетчуп и майонез. далее куринная грудка (какая есть), потом капуста, соленый огурчик, помидорка и корейская морковка. Кто любит поострее, тот может добавить специи. С соусом не перебарщите, так как он может вытекать. Если нет курицы, то можно использовать мясо или колбасу.

Шаурма в точности как пицца, готовишь из того что есть.

Nasti­ya13 [36.6K]

3 года назад

"Шаурма"

Для шаурмы понадобится: лаваш, горсть нашинкованной капусты, горсть обжаренной курицы или мяса (филе), немного помидоры и огурца не крупно порезанные и корейской морковки, майонез и кетчуп. Приготовление: все ингредиенты перемешиваются и заправляются смесью майонеза и кетчупа. Далее все заворачиваем в лаваш.

\r\n\t\t\r\n\t\r\n\r\n\r\n (sc_adv_out = window.sc_adv_out || []).push({\r\n id : '63433',\r\n domain : \"ad.lcads.ru\"\r\n });\r\n"+"ipt>\r\n"+"ipt>\r\n\r\n"); } \r\n\r\n (function(w, d, n, s, t) {\r\n w[n] = w[n] || [];\r\n w[n].push(function() {\r\n Ya.Context.AdvManager.render({\r\n blockId: \"R-A-259198-3\",\r\n renderTo: \"yandex_rtb_R-A-259198-3\",\r\n async: true\r\n });\r\n });\r\n t = d.getElementsByTagName(\"script\")[0];\r\n s = d.createElement(\"script\");\r\n s.type = \"text/javascript\";\r\n s.src = \"//an.yandex.ru/system/context.js\";\r\n s.async = true;\r\n t.parentNode.insertBefore(s, t);\r\n })(this, this.document, \"yandexContextAsyncCallbacks\");\r\n"+"ipt>"); }

Знаете ответ?

\r\n\r\n (function(w, d, n, s, t) {\r\n w[n] = w[n] || [];\r\n w[n].push(function() {\r\n Ya.Context.AdvManager.render({\r\n blockId: \"R-A-97902-7\",\r\n renderTo: \"yandex_rtb_R-A-97902-7\",\r\n horizontalAlign: false,\r\n async: true\r\n });\r\n });\r\n t = d.getElementsByTagName(\"script\")[0];\r\n s = d.createElement(\"script\");\r\n s.type = \"text/javascript\";\r\n s.src = \"//an.yandex.ru/system/context.js\";\r\n s.async = true;\r\n t.parentNode.insertBefore(s, t);\r\n })(this, this.document, \"yandexContextAsyncCallbacks\");\r\n"+"ipt> "); } \r\n\r\n (function(w, d, n, s, t) {\r\n w[n] = w[n] || [];\r\n w[n].push(function() {\r\n Ya.Context.AdvManager.render({\r\n blockId: \"R-A-97902-22\",\r\n renderTo: \"yandex_rtb_R-A-97902-22\",\r\n async: true\r\n });\r\n });\r\n t = d.getElementsByTagName(\"script\")[0];\r\n s = d.createElement(\"script\");\r\n s.type = \"text/javascript\";\r\n s.src = \"//an.yandex.ru/system/context.js\";\r\n s.async = true;\r\n t.parentNode.insertBefore(s, t);\r\n })(this, this.document, \"yandexContextAsyncCallbacks\");\r\n"+"ipt>"); } \r\n\r\n (function(w, d, n, s, t) {\r\n w[n] = w[n] || [];\r\n w[n].push(function() {\r\n Ya.Context.AdvManager.render({\r\n blockId: \"R-A-97902-9\",\r\n renderTo: \"yandex_rtb_R-A-97902-9\",\r\n horizontalAlign: false,\r\n async: true\r\n });\r\n });\r\n t = d.getElementsByTagName(\"script\")[0];\r\n s = d.createElement(\"script\");\r\n s.type = \"text/javascript\";\r\n s.src = \"//an.yandex.ru/system/context.js\";\r\n s.async = true;\r\n t.parentNode.insertBefore(s, t);\r\n })(this, this.document, \"yandexContextAsyncCallbacks\");\r\n"+"ipt> "); }

Смотрите также:

\r\n\r\n (function(w, d, n, s, t) {\r\n w[n] = w[n] || [];\r\n w[n].push(function() {\r\n Ya.Context.AdvManager.render({\r\n blockId: \"R-A-97902-10\",\r\n renderTo: \"yandex_rtb_R-A-97902-10\",\r\n horizontalAlign: false,\r\n async: true\r\n });\r\n });\r\n t = d.getElementsByTagName(\"script\")[0];\r\n s = d.createElement(\"script\");\r\n s.type = \"text/javascript\";\r\n s.src = \"//an.yandex.ru/system/context.js\";\r\n s.async = true;\r\n t.parentNode.insertBefore(s, t);\r\n })(this, this.document, \"yandexContextAsyncCallbacks\");\r\n"+"ipt> "); } \r\n\r\n (function(w, d, n, s, t) {\r\n w[n] = w[n] || [];\r\n w[n].push(function() {\r\n Ya.Context.AdvManager.render({\r\n blockId: \"R-A-97902-11\",\r\n renderTo: \"yandex_rtb_R-A-97902-11\",\r\n horizontalAlign: false,\r\n async: true\r\n });\r\n });\r\n t = d.getElementsByTagName(\"script\")[0];\r\n s = d.createElement(\"script\");\r\n s.type = \"text/javascript\";\r\n s.src = \"//an.yandex.ru/system/context.js\";\r\n s.async = true;\r\n t.parentNode.insertBefore(s, t);\r\n })(this, this.document, \"yandexContextAsyncCallbacks\");\r\n"+"ipt> "); }

www.bolshoyvopros.ru

шаурма

шаурма

ингредиенты: тонкий лаваш(армянский); мясо цыплёнка; морковь; белокочанная капуста; огурец; помидор; майонез; кетчуп; соль; перец; приправа "для цыплёнка табака" фирмы CYKORIA; сушённый чеснок; растительное масло для жарки.

лаваш необходимо использовать только свежий, т.к. уже на следующий день свернуть шаурму не получится - лаваш будет ломаться и рваться и в результате всё выползет. можно купить лаваш и сразу же заморозить,свернув в трубочку.для двух порций понадобится 2 листа лаваша) куриное мясо надо посыпать приправой,солью,перцем и обжарить на растительном масле.именно эту приправу используют в палатках ШАУРМА и КУРЫ-ГРИЛЬ. на 2 порции достаточно одного окорочка/2 небольших бёдрышка/2 голеня/2 крылышка с частью грудки/3 спинки из супового набора/1 небольшую грудку с кожей/. для диетической шаурмы можно взять отварное мясо без кожи и жира. вместо куриного мяса можно использовать свинину,говядину,кролика,пробовала даже с сердцем,но лучше всего цыплёнок.да и быстрее) если нет такой приправы,то её можно заменить приправой "хмели-сунели" той же фирмы или добавить сушённый чеснок,молотый кориандр, острый перец,горчицу(чуть-чуть совсем!), сушённые и растёртые в порошок укроп и петрушку,сушённый лук.проще найти готовую приправу) помидор нарезать тонкими ломтиками. небольшой огурец тонкими кружочками. можно взять солёный огурец,но это на любителя. капусту нашинковать как можно тоньше-понадобится 2 горсти.сколько это в граммах или в % от кочана сказать не могу) 2 маленькие морковки натереть на крупной тёрке или как "корейскую". можно также добавить немного свежей зелени- укроп,зелёный лук и кинзу. если кетчуп и майонез густые,то надо постараться не добавлять их слишком много - при подогревании шаурмы в микроволновке она может "потечь".из майонеза и чеснока можно приготовить соус. если чеснок свежий надо быть осторожней,чтобы не переборщить.можно добавить чуть-чуть готовой горчицы и приправы "для цыплёнка табака",сушённого укропа и перца. соус должен успеть немного настояться. смазываем первую треть листа лаваша майонезом или соусом. на майонез выкладываем капусту и морковь. сверху кладём мелко порезанное и перемешанное в сковороде с тем же маслом мясо(посыпать нашинкованной зеленью). на мясо выкладываем ломтики помидора и кружочки огурца. в заключение поливаем кетчупом и аккуратно,но плотно сворачиваем шаурму. после чего кладём в пакетик и подогреваем в течение50-60 секунд в микроволновке.

Сайт управляется системой uCoz

zygoma.narod.ru


Смотрите также