Блог. Шаурма в метро


Кафе Куркума в метро Каменная Горка. Пища для травоядных. — Вкусный блог о шаурме

Сеть кафе Куркума дотянулась до минского метро Каменная горка. Разместились в переходе, вход в сторону строительного гипермаркета и ресторана KFC.

Делая краткое отступление от темы, отмечу что я хорошо помню, с какими сомнениями и лёгким мандражом я в середине «нулевых» впервые ехал в этот район с одной единственной целью — живьём увидеть своими глазами льготников. Вышел я тогда со станции, подозрительно огляделся по сторонам и, довольный своей смелостью и отвагой, быстро юркнул обратно и вернулся в центр. Впоследствии, впрочем, я довольно часто там был и оказалось, что каменногорцы не отличаются от коренных минчан. А теперь у них ещё и шаурма в метро появилась.

Кафе небольшое, внутрь не пускают, выдают через окно. Работало два человека. На момент моего визита деньги принимала девушка, а визуально утомлённый жизнью шаурмайстер отошёл. Пришлось ожидать в переходе. Вернувшись с перекура, мастер, не помыв руки, надел перчатки и принялся готовить.

За девять белорусских рублей был изготовлен кебаб весом ровно 600 грамм. На лист лаваша был насыпан толстый слой смеси мелко-нашинкованной сырой белокачанной капусты и листочков свежей мяты, положены кусочки огурцов и помидоров, после чего было добавлено мясо.

Шаурма в разрезе из кафе Куркума в метро Каменная горка.

Увидев количество курицы, которое клал шаурматье в мой будущий кебаб, мне захотелось потребовать вернуть обратно мои девять рублей. Мяса было не просто мало, его было мало чудовищно. Кусочки курицы смотрелись на здоровенной капустной подушке как то уж совсем сиротливо, а само произведение напоминало с виду узбекский плов в варианте для непрошеных гостей.

Да дому шаурма доехала также в не идеальном состоянии, лаваш размок, в руки взять не решился.

Внешний вид шаурмы из «Куркума» в метро Каменная горка.

После обжарки слой капусты ужался в объёме, но и мясо сформировалось в тонкий слой у поверхности лаваша. В готовом продукте курмцы было процентов двадцать.

Половинка шаурмы из «Куркума» в метро Каменная горка.

Помидоры удались — не растушились и не потекли.

Помидоры из шаурмы из кафе «Куркума» в метро Каменная горка.

Огурцы, нарезанные в полоску, также не подкачали.

Огурцы из шаурмы из кафе «Куркума» в метро Каменная горка.

Перемешанная с мятой капуста приятно хрустела на зубах.

Капуста с мятой в шаурме из кафе «Куркума» в метро Каменная горка.

А вот с мясом обнаружился второй нежданчик. Помимо количества, оно еще оказалось и плохо-прожаренным, со слабенькой корочкой, практически как варёное. И это при том, что в кафе работает свой электрический шампур.

Мясо в шаурме из кафе «Куркума» в метро Каменная горка.

В «хвостике» курицу обнаружить не удалось вообще — только капуста, мята, огурец и подтёки магазинного кетчупа.

Хвостик шаурмы из кафе «Куркума» в метро Каменная горка.

Вкус у продукта из данного кафе был таким, будто грызёшь качан капусты и попутно куришь взасос ментоловые сигареты. Периодически капусту пробивало огуречной солью. Время от времени на языке ощущался белорусский вечнозеленый помидор.

Впечатление от первых двух укусов были необычными. Капуста с мятой мозг вынесли конкретно.

Но на третьем укусе я задался вопросом — а где же, собственно, мясной вкус? Курица абсолютно не ощущалась. На четвёртом укусе создалось впечатление, что меня внаглую развели и впульнули фалафель вместо нормальной шаурмы. Доев каменногорское творение, я вылизал тарелку, почесал репу, поразмыслил и, что бы не ложиться спать голодным, потянулся в кулинарию за котлетами.

 

and.by

Блог — Вкусный блог о шаурме

НОВОЕ

«ГрильФудДрайв» в Лошице. Восходящая звезда в мире шаурмы.

02.03.2018

Недавно открывшееся на въезде в Минский микрорайон «Лошица» кафе «ГрильФудДрайв» (улица Маяковского, 174) приятно удивило как размером шаурмы, так и её вкусом и содержанием. Место не слишком проходное, но удачное — точка пересечения пешеходного и велосипедного трафика из Серебрянки с оживлённым транспортным потоком в сторону Лошицы, Чижёвки и Курасовщины. Кафе работает через окно, имеет электрический […]

Шаурма из кафе «Италия» в ТЦ «Атлантик». Для тех, кому лень готовить куриный суп.

24.02.2018

В Минск пришёл мороз, Комаровский рынок к вечеру вымер, в своих будках около потушенных мангалов скучали шаурматье. Походив по рядам я так и не обнаружил хорошего, приготовленного, мяса и уже направился в город, думая зайти за шаурмой в какой-нибудь из ресторанов, как вдруг в глаза бросилась яркая вывеска «Italia». «Почему бы и нет? Счаз я […]

Сравниваем шаурму по Грузински. Минское кафе «Карс Хауз» и Батумское кафе «Gorki’s Shaurma».

18.02.2018

Одно из немногих мест в Минске, где можно попробовать шаурму по Грузинскому рецепту, недавно открылось по адресу ул. В. Хоружей 13 (напротив Комаровского рынка, сразу возле выхода из подземного перехода). Кафе работает круглосуточно, увидите его сразу по яркой вывеске. Сравнивать я буду с шаурмой одного из лучших кафе города Батуми «Gorki’s Shaurma», единственном в городе […]

Крафтовая шаурма с горчицей в кафе «Мистер Кебаб» в ТЦ «Купец» в Серебрянке.

12.02.2018

Кафе «Мистер Кебаб» по адресу Минск, проспект Рокоссовского 1А (в торговом центре «Купец») привлекло меня наличием трёх специфических фирменных соусов — редкого горчичного, острого карри и приевшегося в шаурме чесночного. Кроме того, была интрига — это кафе тихо появилось и работало в Серебрянке практически никому не известное. В интернете не рекламируются. Листовки и визитки по […]

«Кофе Тут». Ждановичская шаурма проникла в Минск.

07.02.2018

Станция метро Партизанская в городе Минске продолжает фонтанировать, выдавая всё новые и новые кафе с шаурмой. Очередное из них расположилось в переходе, ближе к выходу на Партизанский проспект. Ищите их по рекламе «Кофе Тут» и вывеске рядом расположенного магазинчика «Фермерский домик». На рекламу о том, что у них имеется шаурма стоимостью от четырех руюлей не […]

Шаурма по Сирийски на проспекте Рокоссовского в Минске.

02.02.2018

Попытка открыть заведение с названием «Шаурма по-Сирийски» впервые произошла в Минске в мае 2017 года, однако кафе профункционировало немногим больше месяца и было закрыто. Многочисленные ценители, выстраивавшиеся в то время у кафе в длинные очереди, с нетерпением ждали возобновления работы шаурменных мастеров. Несколько дней назад сирийская шаурма вновь открылась, но немного по другому адресу — […]

Кафе Куркума в метро Каменная Горка. Пища для травоядных.

27.01.2018

Сеть кафе Куркума дотянулась до минского метро Каменная горка. Разместились в переходе, вход в сторону строительного гипермаркета и ресторана KFC. Делая краткое отступление от темы, отмечу что я хорошо помню, с какими сомнениями и лёгким мандражом я в середине «нулевых» впервые ехал в этот район с одной единственной целью — живьём увидеть своими глазами льготников. […]

Grill Kebab в Минске на ул. Логойский Тракт. Што занадта, то не добра.

20.01.2018

Третья шауменная сети «Гриль кебаб» разместилась в Минске на перекрёстке Логойского тракта и улицы Гамарника, строение 1. Вход с обращённого к городу торца торгового центра. В отличии от двух уже существующих точек, данный Gril kebab представляет собой почти полноценное кафе, в которое можно зайти внутрь и съесть шаурму на месте. Я использовал выражение «почти полноценное» потому […]

Кафе «Курица помада». Здесь творит шаурму сам маэстро Хассан.

14.01.2018

Великий мастер шаурмы (не побоюсь таких слов) Хассан вернулся к своему делу и ныне работает в кафе «Курица помада» по адресу Минск, улица Ленина, 8. Общественным транспортом до кафе добираться удобно — рядом метро Октябрьская, метро Купаловская, да и от метро Немига пройти совсем недалеко. Что бы было проще сориентироваться, то нужно повернуть справа от […]

Шаурма в Серебрянке. Первый блин немного комом.

06.01.2018

В то время, когда Минск захватывала мода на здоровую и полезную еду — шаурму, Серебрянка в этом плане оставалась незаслуженно обделённой. По каким-то причинам не шли сюда шаурматье. Первая попытка открыть кебабную напротив кинотеатра «Салют» завершилась спустя три недели. И вот, на днях, на перекрёстке улицы Плеханова и проспекта Рокосовского, шаурма сделала вторую попытку прижиться […]

Шаурма по-белорусски, с драниками. Кафе «К.Р.О.П.К.А.» около минского метро «Парк Челюскинцев».

30.12.2017

Перед Новым годом хочется рассказать о чём-то необычном, из ряда вон выбивающемся, о такой шаурме, что бы она отложилась в памяти настолько, что бы спустя многие годы можно было бы рассказать внукам, что «я даже такое пробовал». Шаурменная «К.Р.О.П.К.А.» находится в Минске по адресу Толбухина, дом 4. Это примерно в трёх минутах ходьбы от метро […]

Шаурма в кафе «Боско» в метро «Партизанская».

27.12.2017

Пробегая мимо кафе «Боско» в переходе минского метро «Партизанская» я с изумлением обнаружил внутри большое количество посетителей. Это было странно, так как в октябре этого года я уже заходил туда и был крайне разочарован их шаурмой. Во время моего первого визита там в полупустом зале за кухонной стойкой работал угрюмый бородатый горный житель, который изготовил […]

Кафе «Шаурман» возле метро «Площадь Победы». Молекулярная кухня для худеющих.

23.12.2017

Много раз я себе повторял — в центре Минска, по определению, нет хорошей шаурмы. Стоимость аренды «съедает» вес и накручивает цену. Однако, услышав хороший отзыв о кафе «Шаруман», всё-таки решил наведаться. Заведение занимает маленький огороженный закуток при бывшем кафе «Бригантина» (ныне «Fresh Cafe», за углом от рыбного магазина «Океан»), вход отдельный со стороны проспекта Независимости. […]

Шаурма «по-сирийски» с телятиной и бараниной в метро «Автозаводская»

20.12.2017

Кафе, которое готовит шаурму «по-сирийски» и находится на метро «Автозаводская», стало пользоваться такой популярностью, что поставило второй шампур с мясом и расширило ассортимент, добавив в меню шаурму с телятиной и осчастливили травоядных фалафелью. Сразу предупреждаю — оба их вертела заняты курицей, телятина достаётся из тазика и разогревается в поддоне гриля в ожидании ценителя этого мяса. […]

Шаурма из кафе «Вкус Востока» в метро «Уручье».

16.12.2017

Некоторое время назад Минское метро вырвалось за МКАД и осчастливило своим присутствием жителей пригородного посёлка Уручье. Вместе с метро пришли также культура и цивилизация. Одно из таких мест называется кафе «Вкус Востока» — размещается в подземном переходе выхода станции метрополитена в сторону «Мак Дональдса». Готовят в изолированном помещении с небольшим залом для посетителей. Мимо не […]

and.by

Шаурма в кафе «Боско» в метро «Партизанская». — Вкусный блог о шаурме

Пробегая мимо кафе «Боско» в переходе минского метро «Партизанская» я с изумлением обнаружил внутри большое количество посетителей. Это было странно, так как в октябре этого года я уже заходил туда и был крайне разочарован их шаурмой.

Во время моего первого визита там в полупустом зале за кухонной стойкой работал угрюмый бородатый горный житель, который изготовил мне нейкую дичь… такую, что я даже не стал публиковать, что бы не отвлекаться на плохой продукт.

В тот раз шаурма была изготовлена из плохо-прожаренного куриного мяса, с картошкой, с единичными кусочками солёных огурцов и грубо-накромсанной сырой белокочанной капустой. Лаваш также не впечатлял — через пол-часа он размок и начал разваливаться прямо в руках.

Компоненты старого рецепта шаурмы из кафе «Боско» в метро станции «Партизанская».

Серединка шаурмы из кафе «Боско» в метро станции «Партизанская» по старому рецепту.

Мясо из шаурмы из кафе «Боско» в метро станции «Партизанская» по старому рецепту.

В декабре этого года бросилось в глаза то, что в кафе сменился повар. Теперь там работает бритый человек восточной внешности. Смена шаурмайстера произвела удивительные превращения в качестве кебаба их кафе. Они даже перестали нагонять вес с помощью полуваренной-полужаренной бульбы, а по органолептическим свойствам их шаурма резко выдвинулась в лидеры среди четырёх кафе, расположенных на этой станции метро.

За восемь белорусских рублей мне скрутили «большую» весом в полные 700 грамм. Мясо и овощи были примерно в равном соотношении. Основой салата стали солёные огурцы, которые задавали тон вкуса.

Середина шаурмы из кафе «Боско» в метро станции «Партизанская» по новому рецепту.

Мясо стало умеренной степени прожаристости, с приятной жёлтенькой корочкой. Вместо картошки были обнаружены помидоры.

Начинка шаурмы из кафе «Боско» в метро станции «Партизанская» по новому рецепту.

Чёрный перец, который был и при старом поваре, в новом рецепте не выбивался из вкуса и сочетался с курицей. Изюминку добавляло небольшое количество натёртой сладкой морковки и зелень петрушки. Небольшое количество тщательно измельчённой капусты не ощущалось. Капуста выполняла не самостоятельную функцию, а играла роль довеска.

Курица из шаурмы в кафе «Боско» в метро станции «Партизанская» по новому рецепту.

Сам ролл также стал более эстетичным, прожаренным, с красивой сеточкой на поверхности лаваша.

Из минусов отмечу, что одна сторона кебаба была подпалена, а кончики представляли собой сплошной лавашный свёрток.

Пережаренная сторона шаурмы в кафе «Боско» в метро станции «Партизанская» по новому рецепту.

Хвостик шаурмы в кафе «Боско» в метро станции «Партизанская» по новому рецепту.

В новой шаурме из кафе «Боско» в переходе минского метро Партизанская мне особенно понравился томатный соус, который контрастировал с огурцами и создавал необычность гастрономических ощущений. Эту шаурму хотелось есть полным ртом, всеми двадцатью восьмою зубами.

Соус и маринад в шаурме кафе «Боско» в метро станции «Партизанская» по новому рецепту.

Очень достойный кебаб получился, не удивительно, что к ним пошли посетители.

Кроме того отмечу, что «Боско» относится к немногочисленным кафе с настоящим посадочным залом для посетителей. У них больше десяти четырёхместных столиков с достаточно большим расстоянием между ними. Ожидать свою шаурму сидя было удобно, так как не приходилось опасаться нечаянно наступить на кого нибудь из других посетителей.

Нельзя, конечно исключать того, что в следующем году у них вновь что-нибудь не изменится, но пока что шаурма в этом кафе вполне достойная.

and.by

Шаурма «по-сирийски» с телятиной и бараниной в метро «Автозаводская» — Вкусный блог о шаурме

Кафе, которое готовит шаурму «по-сирийски» и находится на метро «Автозаводская», стало пользоваться такой популярностью, что поставило второй шампур с мясом и расширило ассортимент, добавив в меню шаурму с телятиной и осчастливили травоядных фалафелью. Сразу предупреждаю — оба их вертела заняты курицей, телятина достаётся из тазика и разогревается в поддоне гриля в ожидании ценителя этого мяса. Также отмечу, что получилось по такой технологии приготовления неожиданно неплохо… даже не побоюсь такого слова — хорошо.

Кафе называется «Шиш Беш», если добираться в метро, то выходить нужно в сторону движения поездов к центру Минска. В переходе находится две шаурмячные точки, два мини-маркета, табачно-алкогольный «комок», а также пирожковая, стойко пытающаяся выжить в окружении шаурмы.

Дисконтная карта кафе «шаурма по сирийски» на метро Автозаводская.

По дисконтно-накопительной программе каждую десятую шаурму обещают бесплатно.

Вариант кебаба с телятиной изготовили мелковатый — ровно 400 грамм, хотя на вывеске обещали за восемь рублей накрутить все 450. Со взятием денег у них проблем не возникло, а вот с весом как то не получилось.

Внешне не впечатлило — лаваш выглядел недостаточно прожаренным, любимая ценителями шаурмы «сеточка» на поверхности пропечаталась так себе.

Поверхность телячей шаурмы по сирийски с Минского метро Автозаводская.

Со дня моего последнего визита в «Шиш Беш» в кафе сменились повара. Новый специалист по изготовлению шаурмы угорал на работе, безостановочно крутил роллы и срезал мясо с шампуров под наблюдением стоящего у стенки в переходе чёрнобородого хозяина. Так себе зрелище.

Результатом трудового подвига оказалась довольно рыхлый по середине ролл с большими кусками умеренно пропечённой на поддоне шампура телятиной.

Внутренности шаурмы с телятиной по сирийски, метро Автозаводская, Минск.

Я осознанно не употребляю полного названия блюда «с телятиной и бараниной», так как, понятно, что от баранины там был только запах бараньего жира.

Из плюсов отмечу, что в телячий вариант вместо белокочанной капусты для куриной шаурмы, ложится пекинская капуста.

Пекинская капуста (на переднем плане) в шаурме с телятиной по сирийски, метро Автозаводская, Минск.

Помидоры оказались белорусским, гидропонными и при запекании в гриле их безбожно распарило. Целыми остались одни шкурки.

Помидорные шкурки в шаурме с телятиной по сирийски, метро Автозаводская, Минск.

Так же как ингредиент начинки в состав входил солёный огурец в виде небольших ломтиков без сердцевины.

Солёный огурец в шаурме с телятиной по сирийски, метро Автозаводская, Минск.

Если говорить о мясе, то оно составляло основную часть шаурмы и несмотря на то, что готовилось без участия шампура, оказалось неплохим, сочным. Даже, пожалуй — непривычно, неестественно сочным. Естественно, не такое, каким бывает телятина при тушении в кастрюльке, а скорее как со сковородки. В нём не чувствовалось дыма и достаточной обжаренности. Кроме того, сгребая прогретую телятину с поддона, пригребли также и куриных кусочков.

Содержимое шаурмы по сирийски с телятиной и бараниной в метро Автозаводская. Слева направо: телятина, курица, шкурки от распаренных томатов, одинокий листик пекинской капусты, снова телятина, солёный огурец.

Имелись ли на концах свертки из лаваша я затрудняюсь сказать — после разрезания пополам, там нечего уже было по концам отрезать. По два укуса на каждую половинку хватило. Вроде как зубы ни в чем не залипли.

По вкусовым ощущениям эффекта WOW я не ощутил. Овощей и корнеплодов в составе откровенно не хватало, а соусу было маловато чеснока. Шаурма «телятина с бараниной» по сирийски (без баранины, но с курицей) с метро Автозаводская оказалась слишком заурядной для того, что бы её рекомендовать к праздничному столу и слишком дорогой (20,0 белорусских рублей за килограмм фактического веса), что бы использовать её как быстрый перекус.

and.by


Смотрите также