Шаурма с курицей в лаваше рецепт с фото. Шаурма в лаваше рецепт


Домашняя шаурма в лаваше. Рецепт домашней шаурмы в лаваше из мясных остатков с фото

Что делать с остатками мяса, или Аппетитная домашняя шаурма в лаваше.

Что приготовить на следующий день после праздника? В холодильнике столько остатков… Понятное дело, что все салаты, жаркое в «доработке» не нуждаются. А вот если вы запекали целиком курицу, утру, индейку, делали ростбиф или буженину, остатки мяса от этих блюд, как правило, оказываются нетронутыми. В таком случае вам обязательно приглянется мой рецепт домашней шаурмы в лаваше – очень сытного, но, в отличие от ее «уличного» сородича, еще и полезного блюда. К тому же, после приготовлений к торжественному обеду, вам вряд ли захочется проводить на кухне много времени, а такая шаурма в лаваше готовится за считанные минуты!

Помимо мясных остатков, в состав домашней шаурмы входят овощи: свежая капуста, морковь и зеленый лук, а также пикантные маринованные огурцы. А вместо соуса в шаурму будет добавлено немного плавленого сыра, и блюдо не получится сухим. Обязательно попробуйте!

Время приготовления: около 15 минут. Выход: 4 порции.

Ингредиенты

Чтобы приготовить домашнюю шаурму в лаваше, вам понадобится:

  • 2 больших тонких лаваша (250 грамм)
  • 200-300 грамм мясных остатков
  • 150-200 грамм капусты
  • 1 средняя морковь
  • 3-4 перьев зеленого лука
  • 4 маринованных огурца
  • 1 плавленый сырок типа «Дружба»
  • немного соли и перца

Читайте также: Как приготовить лаваш для шаурмы.

Как приготовить домашнюю шаурму в лаваше из остатков мяса

Сырок положите ненадолго в морозилку – так его будет удобнее натирать на терке.Затем натрите его на крупной терке. Разверните лаваш и уложите с краю половину натертого сыра.

Нашинкуйте капусту, морковь крупно натрите, а лук порубите.

Капусту немного помните руками, чтобы она стала нежнее, а затем смешайте с морковью и зеленым луком.Овощную смесь посолите и поперчите.

Сверху на сыр уложите половину овощной смеси.

Нарежьте соломкой огурцы и уложите поверх овощей.

Измельчите мясные остатки и уложите их на огурцы.

Сначала подверните боковые стороны лаваша, а затем заверните его рулетом.

Таким же образом приготовьте вторую заготовку для шаурмы.Обжарьте на сухой сковороде шаурму в лаваше с обеих сторон до легкого румяного цвета.

За это время сыр немного подплавится, а мясо успеет прогреться.Разрежьте каждый рулет на две части – и можно подавать. Великолепный сэндвич получается!

Домашняя шаурма в лаваше © Волшебная Еда.РУ

volshebnaya-eda.ru

Шаурма в лаваше - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Второе название:

Шаурма в лаваше в домашних условиях

Рецепт готовила

Tatyana Smetanina

[Мастер шеф]

2014.05.18

По рецепту готовили 1 раз

Добавлен: 27.04.13 в 23:19

Просмотров: 62644

46

от 21 кулинара

На кухне у: 128

Приготовили: 1

О рецепте шаурмы в лаваше в домашних условиях

Быстро и вкусно, если все ингредиенты в наличии. На природе или на даче можно использовать шашлык, порезанный соломкой. Думаю, будет еще вкуснее.

Приготовление шаурмы в лаваше в домашних условиях

  • Шаг 1 1 Мясо хорошо промыть и дать стечь воде.
  • Шаг 2 2 Высушить мясо бумажными полотенцами.
  • Шаг 3 3 Порезать 70 г лука полукольцами для маринования мяса.
  • Шаг 4 4 Выложить половина лука в один слой на плоской тарелке. Поперчить и посолить.
  • Шаг 5 5 Сверху выложить в один слой мясо, порезанное на тонкие медальоны поперек волокон. Поперчить и посолить.
  • Шаг 6 6 Выложить оставшуюся половину лука в один слой поверх мяса.
  • Шаг 7 7 Сверху накрыть такой же плоской тарелкой и прижать. Можно поставить небольшой груз сверху, например, 1 л банку с водой.
  • Шаг 8 8 Нашинковать тонкой соломкой капусту.
  • Шаг 9 9 Сложить капусту в пиалу.
  • Шаг 10 10 Отобрать нужное количество моркови по-корейски.
  • Шаг 11 11 Режем соломкой огурец. Вначале вдоль на тонкие пластинки.
  • Шаг 12 12 А затем поперек. Получилась соломка.
  • Шаг 13 13 Сложить огурец в пиалу.
  • Шаг 14 14 Для соуса соединить майонез, сметану, чеснок и черный перец. С чесноком поосторожнее мне кажется, чем меньше тем лучше (хотя я люблю поострее). Если много чеснока, то за его вкусом не чувствуешь вкус остальных ингредиентов. Думаю 1/4 небольшого зубка будет достаточно для одной порции.
  • Шаг 15 15 Все хорошо перемешать.
  • Шаг 16 16 Можно добавить зелень (я добавил, что было в холодильнике :-)).
  • Шаг 17 17 Снова все перемешать.
  • Шаг 18 18 Порезать лук тонкими полукольцами для начинки.
  • Шаг 19 19 Сложить лук в пиалу.
  • Шаг 20 20 Ну, вот все ингредиенты подготовлены.
  • Шаг 21 21 Теперь приступаем к жарке мяса. Для этого отделить мясо от лука. Лук выкинуть.
  • Шаг 22 22 Порезать медальоны мяса соломкой.
  • Шаг 23 23 Сложить порезанное мясо в глубокую тарелку и добавить в него одну ч.л. раст. масла и хорошо перемешать.
  • Шаг 24 24 Раскалить сковороду. И на большом огне жарить мясо, изредка переворачивая кусочки, чтобы они хорошо поджарились с каждой стороны.
  • Шаг 25 25 Жарить в течении 3х минут. До появления коричневой корочки.
  • Шаг 26 26 Ну, вот все готово для того, чтобы перейти к основному процессу.
  • Шаг 27 27 Соединяем в глубокой тарелке для одной порции ингредиенты из каждой пиалы: мясо, морковь по-корейски, капусту, огурец, лук и соус.
  • Шаг 28 28 Все хорошо перемешиваем.
  • Шаг 29 29 Затем расстилаем лаваш и выкладываем смешанные ингредиенты, отступив сбоку и снизу от края лаваша на ширину разложенной начинки. Сверху отступать не надо
  • Шаг 30 30 Заворачиваем на 2 оборота (как рулон обоев).
  • Шаг 31 31 Подгибаем снизу до начинки.
  • Шаг 32 32 И снова заворачиваем на 1-2 оборота (как рулон обоев). Лишнее можно отрезать. Я не утверждаю, что такой способ заворачивания шаурмы самый верный. Просто так делаю я, вот и решил поделиться своим способом.
  • Шаг 33 33 Приятного аппетита!
  • Шаг 34 34 Добавлю. Еще вкуснее можно сделать вот как. В глубокую тарелку не добавлять мясо, то есть не смешивать в соусе его с остальными компонентами. А выложить сначала на лаваш, равномерно распределяя, а уж затем на мясо положить начинку из овощей и соуса. И обязательно, чтобы мясо было горячее. Если уже остыло, разогреть в микроволновке. Получиться, что будет попадаться горячее мясо среди холодной овощной смеси. Но в таком случае не стоит медлить с обедом, иначе мясо остынет, и разницы никакой не почувствуете. :-)
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (24)

nyam.ru

Шаурма с курицей в лаваше рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Восточная

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для шаурмы с курицей в лаваше на 2 порции :

Рецепт приготовления шаурмы с курицей в лаваше по шагам

Шаурма с курицей в лаваше - это восточное блюдо, но оно давно уже всем нам полюбилась. Многие из нас просто обожают этот аппетитный, вкусный рулет с овощами и мясом из лаваша, но вот не всегда безопасно покупать его в открытых уличных лавках. Поэтому я предлагая приготовить шаурму дома. Она получается не менее вкусной раз и два, вы точно знаете, что продукты все свежие и не стоит переживать за отравление. Рецептов приготовления этого блюда очень много, начинка для шаурмы бывает разной. Но вот что касается мяса, то здесь в большинстве случаев многие выбирают куриную грудку. По правилам восточной кухни мясо готовят на вертеле. В домашних условиях приготовить его сложно, поэтому одни хозяйки жарят куриную грудку, другие отваривают ее. Итак, мясо грудки хорошо промыть под проточной водой, и отправить в кастрюлю с водой. Варится куриная грудка 25-30 минут. Готовую грудку остудить нарезать на небольшие кусочки.

Овощи для шаурмы выбирайте на свое усмотрение. Я же свой выбор остановила на сладком болгарском перце, помидоре и огурце. Можно добавить капусту, репчатый лук или как вариант готовые корейские салаты. Овощи помыть и обсушить. Болгарский перец почистить от семян и вместе с остальными овощами нашинковать соломкой, но не очень крупно.

Приготовить армянский лаваш.

Шаурма без соуса получается суховатой, поэтому без него не обойтись. Вариантов приготовления соусов очень много. Можно смешать майонез и кетчуп, можно приготовить сметанный соус, соус из обезжиренного йогурта с чесноком и зеленью. Я же приготовила творожно-оливковый соус. Для этого вам необходимо смешать творожную массу с оливковым маслом, добавить любимые специи и все хорошо перемешать. Творожно-оливковый соус готов.

Лаваш разложить на рабочей поверхности и смазать его соусом.

Выложить куриную грудку.

И подготовленный овощи.

Сворачиваем лаваш плотным рулетом, подвернув края внутрь. Перед тем как подать шаурму, слегка подогрейте ее на раскаленной сковороде с двух сторон (если у вас имеется сковорода гриль, то подогреть шаурму на ней). Шаурма с курицей в лаваше готова. Блюдо получается вкусным и сытным. Оно вполне заменит вам обед, шаурму удобно брать с собой в дорогу и на пикники. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лаваш армянский

20

3

119

590

Куриная грудка

118

10

2

565

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Творожная масса

8

12

7

162

Оливковое масло

0

15

0

135

всего в блюде:

149

40

140

1515

всего в 1 порции:

75

20

70

758

всего в 100 граммах:

13

3

12

131

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 16.08.2016

просмотров: 3182

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Шаурма в лаваше (пошаговый рецепт с фото)

Шаурма в лаваше - чудесное блюдо, идеально подойдет для пикника, для быстрого и сытного перекуса, для утоления аппетита в поездке. Шаурму можно заранее приготовить и взять с собой на прогулку в парк, предложив это вкуснейшее блюдо детям - даже самый капризный по части еды ребенок вряд ли откажется от такого угощения.

Шаурма в лаваше готовится быстро. Основные ингредиенты: нарезанное мелко и обжаренное мясо, овощи свежие, майонез и кетчуп. Сюда также можно добавлять малосольные огурчики или сыр. Майонез я всегда советую использовать только домашний - он вкуснее и не вредный.

Этапы приготовления:

1) Капусту свежую моем, просушиваем и нарезаем тонко соломкой. Если капуста не молодая - после шинкования ее следует немного примять с солью, так она станет мягче и сочнее. Огурец свежий моем, помидор моем. Нарезаем и помидор, и огурчик тонкой соломкой. Укроп свежий промываем и нарезаем мелко.

2) Я для приготовления шаурмы в лаваше покупаю свежее куриное филе. Мясо мою, просушиваю салфетками и мелкой соломкой измельчаю. Нарезанное мясо обжариваю в растительном масле. В конце жарки солю и перчу свежемолотым перцем.

3) Разворачиваем лист лаваша. На серединку выкладываем немного домашнего майонеза и кетчупа (примерно по 1 ст. ложке на один лист).

4) Смешиваем ложкой майонез и кетчуп, размазывая их тонким слоем по лавашу (не до краев).

5) Выкладываем остывшее обжаренное куриное мясо на смесь кетчупа и майонеза.

6) Сверху на мяско выкладываем нашинкованную капусту и рубленую зелень.

7) Далее идут помидоры и огурцы. Сверху солим и перчим.

8) Аккуратно, стараясь не нарушить целостность лаваша, заворачиваем шаурму конвертиком. Далее ее можно разогреть в микроволновке или обжарить на решетке (если Вы на пикнике), либо обжарить на сухой сковородке с двух сторон. А можно и так есть - без подогрева. В любом случае это вкусно!

Ингредиенты:

Лаваш (армянский) 3 шт., капуста белокочанная 300 г, огурцы 2-3 шт., помидоры 2 шт., мясо (куриное) 0,6 кг, майонез 3 ст. ложки, кетчуп 3 ст. ложки, зелень (свежая) 1 пучок, соль 3 щепотки, перец черный молотый 3 щепотки.

pechenuka.com

Шаурма в лаваше - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Приготовил: Алексей Марчук 

12.06.2014 Время приготовления: 1 ч. 0 мин Научитесь готовить настоящую домашнюю шаурму. Для этого используйте армянский лаваш и самые простые ингредиенты. Получается действительно вкусно, а главное - приготовить шаурму совсем не сложно!

Описание приготовления:

Это простой рецепт приготовления шаурмы в лаваше. Используются следующие ингредиенты: лаваш армянский, куриное мясо, капуста краснокачанная, морковь, майонез, кетчуп. Горчицу добавляйте по желанию. Также, если хотите, можно разнообразить начинку, добавив помидоры, огурцы, грибы или сыр. Шаурму можно, как поджарить на сковороде, так и запечь в духовке или микроволновке (тогда будет хрустящая корочка). Для детей будет лучше, если поджарить шаурму на сковороде без добавления масла. Удачи! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе / Лаваш Блюдо: Горячие блюда / Шаурма

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский — 4 Штуки
  • Куриное мясо — 400 Грамм
  • Капуста краснокачанная — 200 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Майонез — 200 Миллилитров
  • Кетчуп — 200 Миллилитров
  • Горчица — По вкусу (по желанию)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Масло подсолнечное — По вкусу
  • Уксус — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 4

Как приготовить "Шаурма в лаваше"

Куриное мясо отварите до готовности и порежьте на куски.

Морковь натрите на терке, добавьте соль, перец, специи и подсолнечное масло.

Капусту нашинкуйте и заправьте уксусом или лимонным соком с растительным маслом.

Лаваш разложите на столе, смажьте кетчупом и майонезом.

Кладем на лаваш капусту.

Затем, на капусту - отварное мясо.

Сверху кладем морковь, добавляем еще чуть майонеза.

Заверните шаурму удлиненным конвертиком.

Обжарьте шаурму на сковороде, по 1 минуте каждую сторону. Также можно готовить в микроволновке или духовке. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шаурма в лаваше:

средняя оценка: 3.6, всего голосов: 9

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов: '); jQuery('div.suiteShowMore').click(function() { var $this = jQuery(this); $hidd.removeClass('displayNone'); $this.remove(); }); } jQuery(document).ready(function() { window.commentInlineLock = 0; jQuery('.answerCommentLink').click(function() { if (window.commentInlineLock) { return false; } window.commentInlineLock = 1; var a = jQuery(this); jQuery('.answerCommentLink:not(:visible)').fadeIn('fast'); jQuery('.answerCommentForm:visible').slideUp('fast'); a.parent().parent().find('.answerCommentForm:first').slideDown('fast', function() { nCmt(); a.fadeOut('fast'); jQuery(this).find('textarea.answerComment:first').focus(); window.commentInlineLock = 0; }); return false; }); }); Добавление рецепта в книгу Отправить рецепт другу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

"- " -

20 2011, 22:34 : 78762 2 20 2011, 22:34   : 78762

: , . , .

" "- "":

  • () — 3
  • — 1
  • / a — 150
  • () — 1
  • — 1
  • — 1
  • ( ) — 1 .
  • () — 1
  • — 2
  • — 50
'); $('#comments_block').after(''); var scripturl, js, fjs; scripturl = 'http://delta.mediafort.ru/show.php?idp=28&ids=3&type=v&n=2&method=2&cu=0&xyz=904398&offset=0'; js = document.createElement('script'); js.src = scripturl; js.async = true; js.charset = 'UTF-8'; fjs = document.getElementsByTagName('script')[0]; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); scripturl = 'http://delta.mediafort.ru/show.php?idp=29&ids=3&type=v&n=2&method=2&cu=0&xyz=35607&offset=2'; js = document.createElement('script'); js.src = scripturl; js.async = true; js.charset = 'UTF-8'; fjs = document.getElementsByTagName('script')[0]; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); } });

" "- "":

. , . , . . .

? !
!
//
BB- : BB- [url=http://www.povarenok.ru/][img]http://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/58163/] "- "[/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/58163/][img]http://www.povarenok.ru//images/recipes/small/44/4421/442185.jpg[/img][/url] : -> , . , . : , , , , , , , , , . : , , , , .
HTML- : HTML , LiveJournal

: , . , .

 

?

: , . , .

: .

 

www.povarenok.ru


Смотрите также