Рецепты шаурмы с ветчиной в домашних условиях с фото. Шаурма в домашних условиях с ветчиной


Рецепты шаурмы с ветчиной в домашних условиях с фото

Кто сказал, что шаурму, с рецептами которой мы познакомимся, нельзя приготовить в домашних условиях? Ошибаетесь, товарищи! Завернутое в лаваш сочное мясо с овощами и вкусным соусом, давно ставшее межнациональным блюдом, завоевало наши сердца. Любим – значит, узнаем секреты и тонкости приготовления, запасаемся вариантами и засучиваем рукава.

Популярное нынче блюдо придумали степные кочевники, первыми завернувшие кусок жареного мяса в лепешку. В Европу шаурма перекочевала из Турции в 70-х годах прошлого столетия. Предприимчивый турецкий повар Кадыр Нурман, став жителем Берлина, решил познакомить немцев с традиционной кухней своей страны, и стал продавать шаурму на улицах. Вскоре необычный бутерброд стал излюбленным фаст-фудом у вечно спешащих горожан.

Как приготовить шаурму

Тонкости приготовления шаурмы изучены, предлагаю познакомиться и принять во внимание, чтобы не испортить блюдо, приготовив его впервые.

В традиционной восточной кухне используют любое в меру жирное мясо, исключая, по религиозным мотивам, свинину. В нынешних реалиях и европейских условиях, свинина входит в перечень ингредиентов, пригодных для начинки лаваша. Известны рецепты с колбасой, сосисками, ветчиной, фаршем.

Наиболее популярен вариант домашней шаурмы с куриным мясом. Особый вкус блюду придаст использование в начинке нескольких видов мяса.

Помимо мясных компонентов, в состав блюда практически всегда входят овощи, обычно капуста, белокочанная и пекинская, частенько корейская морковка, баклажаны, огурцы, помидоры, лук и кабачки. Овощи нарезают тонкими брусочками, лук мелко шинкуют.

Не поскупитесь на зелень! Кинза, петрушка, укроп, базилик – достойные попутчики шаурмы.

Добавляют различные виды сыра, сладкий перец, маринованные грибочки. Но венцом блюда является соус! Именно он делает шаурму необыкновенно вкусной. О рецептах ниже.

Мясо станет сочнее и гораздо вкуснее, если предварительно замариновать его.

Как мариновать мясо

Традиционно, в качестве маринада берут оливковое масло, лимонный сок, смешанные с водой. Необычайно вкусным выходит мясная начинка в маринаде из яблочного, винного уксуса, гранатового сока, кефира, соевого соуса, вина. Добавляются различные, по желанию, приправы. Большое количество и разнообразие только приветствуется.

  • Кусочки мяса немного отбейте и сложите в маринад на 2-8 часов, в зависимости от жесткости мясного продукта.
  • Маринованную начинку чуток обсушивают, режут на полоски и слегка обжаривают без добавления масла – на сковородке, в гриле, духовке, способ выбирайте. Тогда мясо внутри останется сочным, а сверху покроется корочкой. Не пересушите во время обжарки. Но слишком сухое мясо при обжаривании все-таки сбрызните маслом или апельсиновым соком.
  • Используете в начинку колбасу, сосиски и ветчину – обжарьте их с луком и потушите в небольшом количестве бульона, добавив капельку уксуса – получится вкусный маринад для наполнения мясного продукта в шаурму.

Как правильно заворачивать шаурму

После подготовки всех компонентов, останется всего несколько завершающих действий, и самая вкусная шаурма готова.

Начинку заворачивают в лаваш или арабскую питу (обычно половинку). Требования обычные: лепешка должна быть свежей, иначе при сворачивании пойдет трещинками и начнет крошиться. В результате при поедании из шаурмы вытечет ценный соус, и испортит впечатление. Да и сворачивать намного сложнее.

  • Разложите лаваш, сбрызните водой, добавив пару капель лимонного сока.
  • Смажьте соусом, чуток отступив от краев лепешки.
  • Выложите начинку – овощи и мясо. Начинка выкладывается приблизительно на треть лаваша, но не близко к краю. Кладите рядами, или слоями.
  • Полейте соусом.
  • Заверните три края лепешки конвертиком со стороны начинки, и затем сверните в рулет – начинка не выпадет. Удобнее сворачивать квадратный лаваш, поэтому советую обрезать лепешку овальной формы.
  • При обжаривании кладите конвертик швом вниз, тогда шаверма не развернется.
  • Готовите шаурму из питы – сделайте сбоку надрез и вложите начинку внутрь. Советую не выкладывать начинку слоями, перемешайте компоненты и сделайте салат.
  • К слову, не найдется под рукой лаваша и питы, возьмите обычный батон, уберите мякоть и наполните начинкой – получится своеобразный вариант шаурмы по-русски.

Правильно свернутый лаваш с добавками запекается на сковороде или в духовке. Большой ошибкой станет завершение приготовления шаурмы в микроволновке. Лаваш теряет плотность и быстро станет протекать.

Шаурма в домашних условиях — рецепты

Начнем, пожалуй, с классического рецепта. Обратите внимание – данный рецепт не претендует на исполнение традиционного турецкого кебаба. Это, скорее, вариация, подогнанная под современные реалии быстрого в приготовлении фаст-фуда.

Понадобится:

  • Лаваш армянский – 2 шт.
  • Капуста – 80 гр.
  • Свинина – 150 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Небольшая морковка.
  • Сметана нежирная – 80 мл.
  • Кетчуп – 60 мл.
  • Пучок зелени, несколько перьев зеленого лука.

На маринад:

  • Уксус столовый.
  • Подсолнечное масло – 20 мл.

Как приготовить:

  1. Замаринуйте овощи: нарежьте произвольно капусту, желательно тонко, потрите морковь, соедините. Добавьте нарезанную зелень и лук, перемешайте и все вместе порубите ножом до мелкого состояния. Залейте маслом и уксусом. Чуток подсолите и подсластите. Оставьте на 10-15 минут.
  2. Порубите тонко мясо, подрумяньте без масла.
  3. Делаем соус: соедините кетчуп со сметаной, измельченный в кашицу чеснок.
  4. Собираем шаурму. Расстелите лаваш, промажьте край соусом, выложите мясо и поверх – салат.
  5. Пролейте вновь соусом, и сверните блюдо рулетом.
  6. Запеките шаверму на сковороде.

Шаурма в домашних условиях с курицей – рецепт

Возьмите:

  • Лаваш – 2 шт.
  • Куриное мясо – 400 гр.
  • Майонез – 80 мл.
  • Маринованный огурчик.
  • Морковка.
  • Помидор.
  • Капуста – 150 гр.
  • Сметана – 90 мл.
  • Чеснок – 4 зубчика.

Как приготовить куриную шаурму:

  1. Сварите курицу, остудите, порубите и обжарьте, добавив чуточку масла.
  2. Нашинкуйте капусту, немного примните руками, пустив сок, потрите морковку, помидоры и огурчики нарежьте полосками и полукружьями.
  3. Соус: соедините сметану с майонезом и измельченными зубчиками чеснока, размешайте.
  4. Соберите шаурму: расстеленный лаваш пролейте соусом, положите в ряд курицу. Вторым рядом поместите овощи, и вновь полейте соусом.
  5. Сверните рулетом и обжарьте.

Шаурма в домашних условиях с колбасой – рецепт

Ленивая шаурма, не предполагающая лишних телодвижений. Вместо колбасы годятся сардельки, сосиски, нежирная ветчина.

Берем:

  • Лаваш – 2 шт.
  • Колбаса вареная, или другие мясные компоненты – 350 гр.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Пекинская капуста – 200 гр.
  • Пучок зелени, масло.

На соус:

  • Майонез – 50 мл.
  • Кетчуп – 30 мл.
  • Чеснок, перец, прочие специи.

Приготовление:

  1. Нарежьте колбасные изделия и обжарьте в масле. Форма нарезки не имеет значения – кубики, соломка.
  2. Нашинкуйте капусту, порежьте огурец и зелень. Посолите и смешайте салатом. Помидоры нарежьте тонкими дольками.
  3. Сделайте простой соус: соедините кетчуп с майонезом, поперчите и добавьте кашицу чеснока.
  4. На лаваш выложите овощной салат, щедро полейте соусом, добавьте колбасу и рядом помидоры. Поверх сдобрите соусом и сверните. Обжарьте на сковороде.

Рецепт диетической шаурмы в домашних условиях

Постящимся и берегущим фигуру от лишних калорий посвящается.

Понадобится:

  • Шпинат – 250 гр.
  • Лаваш – 2 шт.
  • Огурец и помидор.
  • Сыр или творог – 100 гр.
  • Кинза — пучок. По желанию укроп и петрушка.
  • Сметана – 50 мл.
  • Чеснок, перец.

Как приготовить:

  1. Нарежьте шпинат, посолите, посыпьте перчиком и быстро приготовьте в микроволновке. Мощность – средняя, длительность приготовления 5-6 минут.
  2. Порежьте овощи, мелко порубите кинзу и прочую зелень, потрите сыр – подготовительная работа закончена.
  3. Сделайте соус: добавьте к сметане кашицу чеснока, поперчите и посолите.
  4. На развернутый лаваш выложите соус, поверх шпинат, посыпьте половиной сыра.
  5. Следующий слой – овощи, зелень, оставшийся сыр.
  6. Сверните лаваш и чуток обжарьте.

Рецепт домашней шаурмы с сыром, овощами и корейской морковью

Возьмите:

  • Лаваш – 2 шт.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Огурец и помидор – по половинке.
  • Луковица.
  • Мясо, любое – 300 гр.
  • Майонез – 2 ложки.
  • Корейская морковка – 100 гр.
  • Томатный соус – 2 ложки.
  • Пучок любой зелени.

Как сделать шаурму:

  1. Для приготовления данного рецепта, предлагаю предварительно замариновать лук. Соедините мелко нарезанный лук с маленькой ложкой столового уксуса, щепоткой соли и сахара. Сначала прямо в миске помните лук руками, выпустив сок, затем добавьте перечисленные специи и маринуйте минут 10.
  2. Подготовительная работа: нарежьте овощи тонкими полосками, потрите сыр, мясо нарежьте и обжарьте без масла.
  3. На часть лаваша положите морковку, затем помидор и огурец, смажьте майонезным соусом.
  4. Выложите половину мяса, поверх смажьте томатом, сверху кладите лук и слой сыра. Верхний слой – остатки мяса.
  5. Сверните конвертиком и затем рулетом. Не хотите запекать – не надо, приступайте к дегустации.

Рецепты соуса для шаурмы

И здесь вас порадует разнообразие рецептов и вкусов. Соус делают на основе сметаны, майонеза, кефира и других кисломолочных продуктов, добавляют сливки, томатный соус, молоко, йогурт, растительное масло, кетчуп. Не возбраняется облагораживать вкус овощами, чесноком, семечками и орехами, зеленью, яйцами и сыром.

Истинные гурманы предпочитают готовить соус только самостоятельно, поскольку разница с покупным невероятная! Причем, в одном блюде допускается использовать сразу два вида соуса.

Советую отдельно перетирать зелень со специями, а затем уже вводить в сметанную или иную основу. Соусу обеспечен невероятный аромат.

Рецепт № 1. Классический. Смешайте в равной пропорции сметану, кефир и майонез. Добавьте измельченный чеснок, кориандр, карри, зелень петрушки, кинзы, укропа, посолите. Поперчите красным и черным перчиками. Дайте настояться примерно час.

Рецепт № 2. Чесночный соус. Соедините сметану, кашицу измельченного чеснока, мелко порубленный зеленый лук и натертый мелко соленый огурец.

Рецепт № 3. Томатный соус. Смешайте в блендере лимонный сок, оливковое масло, острую аджику, с кинзой, томатной пастой и порезанными помидорами.

Рецептов вкусной и простой шаурмы на просторах интернета великое множество. Разнятся они соусами и сочетанием продуктов. И вам никто не помешает экспериментировать, меняя в предложенных вариантах ингредиенты. Замените свежий оргучик на маринованный, маринованный на грибы. Используйте другие овощи, и каждый раз получите чудесное блюдо. Общие принципы приготовления в домашних условиях шаурмы вы узнаете от знатока Ильи Лазерсона из видео. Приятного аппетита.

Интересно! Заходите почитать

kirovskkcson.ru

Шаурма в домашних условиях с ветчиной



Шаурма с мясом в лаваше знакома многим, но не каждая хозяйка знает как приготовить шаурму в домашних условиях вкусно.

Рецепт шаурмы в домашних условиях имеет отличия от настоящего восточного рецепта, в котором мясо свинины обжаривается на специальном вертикальном гриле.

Приготовим шаурму в домашних условиях по простому рецепту, но ничем не хуже той, что многие ели, находясь на отдыхе в Турции, Египте или в своем родном городе из киоска горячего питания под названием «шаверма».

Рецепты домашней шаурмы во многом схожи с блюдами: бурито, рулетами из лаваша с начинкой. Восточные блюда, шаурму в том числе, можно кушать завернув в тонкий лаваш — это сытно, вкусно, просто и быстро приготовить самому.

Совет от Чудо-Повара. Мясо для рецепта шаурмы лучше всего выбирать с небольшим жирком, так готовая закуска выйдет сочнее, а какое оно будет – свинина, баранина или птица – это по вкусу.

Основное количество продуктов для приготовления шаурмы с мясом и картошкой, как и вид мяса, каждый определяет персонально, а в рецепте мы предлагаем базовый состав блюда.

Ингредиенты для рецепта шаурмы в домашних условиях с мясом

  • лаваш армянский – 2 шт;
  • мясо любое;
  • лук салатный;
  • помидоры свежие – 2 шт;
  • огурец – 1 шт;
  • петрушка;
  • чипсы картофельные или жареная картошка;
  • майонез;
  • сметана;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соевый соус – 4-5 ст.л.;
  • масло растительное;
  • приправа «смесь перцев» – 1 ст.л.

Рецепт шаурмы в домашних условиях в лаваше

  1. Смешиваем в мисочке 2-3 ст.л. масла, соус и перцы.
  2. Промытую мясную мякоть натираем полученной смесью и оставляем для маринования в прохладном месте хотя бы на 1 час.
  3. После этого мясо вынимаем, режем тонкими пластинками и обжариваем в жаровне, смазанной маслом.
  4. Очищенный огурец, помидор и лук-репку крошим кусочками произвольной формы.
  5. На свежий тонкий армянский лаваш выкладываем поочередно кусочки мяса, овощи, зелень.
  6. Поливаем сверху соусом, приготовленным из равного количества сметаны, майонеза и раздавленных зубчиков чеснока.
  7. Раскладываем равномерно чипсы и сворачиваем шаурму трубочкой, как при фаршировке блинов.

Домашняя шаурма в лаваше с мясом и картошкой готова, и нужно сразу ее кушать пока, не размок лаваш, который, если прокараулить, начинает рваться.

Соус для шаурмы можно использовать любой – чесночный, томатный, – какой вы больше всего предпочитаете, это дело вкуса.

Приятного аппетита!

загрузка...

(1 голос(ов): 5,00 из 5) Загрузка...

загрузка...

загрузка...

Похожие новости:

  • Какграфировать руки с маникюром
  • Компенсаторы усадки сруба своими руками
  • Вязание спицами различными вязками
  • Как сделать уголь в алхимии
  • Вареники с рецепт с фото готовим дома
  • alexcross.ru

    Шаурма с ветчиной в домашних условиях рецепт пошагово

    Любителям сочных и аппетитных морепродуктов предлагаю отличный рецепт приготовления кальмаров с сыром в духовке. Это просто, быстро и очень вкусно. Такие кальмары с сыром в духовке в домашних условиях можно подавать к столу с гарниром или соусом, а также в качестве сытной горячей закуски. Начинку можно разнообразить мясными деликатесами, грибами или овощами, например.

    1. Кальмары нужно очистить, как следует вымыть и отправить в кастрюлю с холодной водой. Хвостики, если таковые имеются, также можно использовать в рецепт приготовления кальмаров с сыром в духовке. Их нужно нарезать мелкими кубиками. Тушки отварить в воде 3-4 минуты и хорошо остудить.

    2. Твердый сыр можно натереть на терке, но лучше также нарезать кубиками. Использовать в рецепте можно также мягкий сыр со специями, например.

    3. В небольшой мисочке соединить сыр с кальмарами. Добавить немного сметаны и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. При желании этот простой рецепт кальмаров с сыром в духовке можно дополнить также ветчиной или копченой колбасой, например. Готовой начинкой нафаршировать тушки довольно плотно, чтобы кальмары хорошо держали форму.

    4. Форму для запекания смазать немного маслом или застелить фольгой. Выложить тушки кальмаров и отправить в разогретую духовку. Чтобы кальмары с сыром в духовке в домашних условиях не были жесткими, запекать их стоит не более 10-12 минут.

    5. Аккуратно вынуть тушки из формы и выложить на тарелку. Подавать блюдо можно с овощами, гарниром или соусом. Начинка получается очень нежной, а тушка - мягкой.

    Фото Шаурма с ветчиной в домашних условиях рецепт пошагово

    Похожие новости:

  • Как сделать плакат на свадьбу своими руками
  • Прическа для ресторана
  • Рецепт ухи в домашних условиях пошагово
  • Кондитерские изделия своими руками
  • Как своими руками сделать люстру с бабочками своими руками
  • happyinterior.ru

    Шаурма в домашних условиях с ветчиной и

    Рецепты по типам блюд

    Рецепты первых блюд Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи Рецепты вторых блюд Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница Рецепты заготовок Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка Рецепты закусок Бастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма Рецепты изделий из теста Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель Рецепты маринада Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве Рецепты напитков Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад Рецепты приправ Аджика Рецепты сладостей Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры Рецепты соусов Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали

    Как делать лаваш в домашних условиях? Рецепт лаваша в домашних условиях, видео, фото, пошаговые инструкции станут желанным подспорьем для тех, кто решил узнать, как печь лаваш в домашних условиях, например, лаваш толстый в домашних условиях. Ну а те, кто хочет знать, как сделать лаваш в домашних условиях с начинкой, из готового лаваша, найдут на нашем сайте подходящий рецепт лаваша с начинкой в домашних условиях. Подробней про лаваш в домашних условиях...

    Приготовить тонкий лаваш дома очень просто, не нужно особых усилий! Тесто - из муки и воды, с добавлением соли по желанию. Пекутся очень тонкие лепешки на сковороде. Есть их можно с чем угодно. Я люблю с медом и свежим чаем! А вы готовите такие?..

     мука, вода, соль

    Свой вариант восточного хлеба. Лаваш получается тонкий, вкусный и готовится быстро.

     мука, вода, масло растительное, соль

    Всего из трех ингредиентов можно приготовить вкусные тонкие лаваши в домашних условиях.

     мука, мука, мука, вода, соль

    Грузинский лаваш из дрожжевого теста (лаваш по-мегрельски) легко можно приготовить дома, своими руками. Пышный, пористый белый хлеб в виде лепешки печется на чугунной сковороде.

     мука, мука, дрожжи сухие, вода, соль, сахар

    Прекрасный вариант закуски на случай неожиданного пикника или поездки на шашлыки, потому как приготовлено из того, что есть в холодильнике. Тасовать ингредиенты можно как угодно. Но если у вас совсем мало времени, и вдруг ожидается мясо на шампурах, то лаваш с начинкой - самый подходящий вариант закуски.

     лаваш, сыр твёрдый, крабовые палочки, майонез, овощи, кетчуп, зелень

    Ароматный лаваш с пряными травами. А из чего зелёный лаваш можно приготовить, мы вам сейчас подскажем.

     мука пшеничная, дрожжи сухие, мёд, соль, травы, вода, масло оливковое

    В мультиварке готовят даже лаваш небольшого размера - лепешки, которые можно использовать для тортильи или подать вместо хлеба.

     мука пшеничная, вода, соль, масло

    Сегодня делюсь исключительно простой и вкусной начинкой, которую можно применить для рулета из лаваша.

     лаваш, куриное филе, морковка корейская, яйца, зелень кинзы, зелень укропа, майонез, масло растительное

    Не хочется тратить время, выезжая на природу, на приготовление вкусной еды. Поэтому о съестных запасах лучше позаботиться еще дома. Предлагаемая идея для пикника состоит в следующем: готовятся заранее 2 вида рулета с лавашом: один – овощной (с корейской морковью), второй – мясной (с вареной колбасой, которую можно заменить ветчиной или отварным мясом). А опыт показал, что и на праздничный стол можно поставить.

     лаваш, морковка корейская, сыр, огурцы свежие, листья салата, зелень укропа, майонез, лаваш, морковь, сыр, чеснок, майонез, яйца, перец болгарский, майонез...

    Очень вкусное, яркое и, конечно же, красивое блюдо. Очень характерное для нашего города. Во всех шашлычных, кафе и ресторанах оно подается. И дома люля-кебабы готовим. У каждой хозяйки свой способ. Я покажу свой.

     мука, масло растительное, соль, вода, фарш говяжий, фарш из баранины, лук репчатый, барбарис сушеный, кардамон, базилик, перец чёрный, перец красный, соль, жир...

    Если у вас осталось мясо и не хочется есть одно и то же блюдо 2 раза... Можно приготовить такие вот лепешки (лаваш) с вкусной начинкой. Сытно и аппетитно!

     мясо, салат, помидоры, огурец, салат зеленый, лук, йогурт натуральный, сливки, соль, лук зелёный, лаваш, мука, вода, масло растительное, соль

    Приготовить рулет из лаваша с крабовым мясом очень просто и быстро. Справиться с этим рецептом может каждый. Отличная закуска может появиться на столе за короткое время.

     лаваш, мясо, сыр сливочный, огурцы свежие

    Вкусный домашний лаваш с вега-котлетками фалафель. Добавьте овощи, соус из йогурта - и ваш обед готов! Сытно и вкусно.

     мука, мука, йогурт, вода, соль, разрыхлитель, молоко, семя кунжута, бобы, нут, лук, зелень, мука, масло растительное, йогурт, огурец, чеснок, соль...

     мука пшеничная, дрожжи сухие, соль, вода, мёд, масло растительное, лук-порей, масло растительное, тимьян (чабрец, богородская трава), соль, перец чёрный молотый...

    Итак, лаваш. Рецепт приготовления в домашних условиях очень древний, и, в общем, несложный. Рецепт лаваша толстого в домашних условиях, например узбекский лаваш в домашних условиях, основан на использовании дрожжевого теста, а тонкий лаваш рецепт в домашних условиях - это лаваш без дрожжей. В домашних условиях традиционно готовили лаваш в тандыре. Ну а в современных условиях хозяйки интересуются, как приготовить лаваш в домашних условиях в духовке. Перед тем, как испечь лаваш в домашних условиях, духовку нужно как следует прокалить. Как сделать лаваш для шаурмы в домашних условиях? Важно перед тем, как приготовить тонкий лаваш в домашних условиях, тесто раскатать как можно тоньше. Лучше всего описывает приготовление лаваша в домашних условиях видео. Именно такие рецепты ответят и на вопрос, как приготовить лаваш для шаурмы в домашних условиях, и на вопрос, как приготовить лаваш с начинкой в домашних условиях.

    Лучшие рецепты:

    mineportal.ru

    Рецепты шаурмы с ветчиной в домашних условиях с фото

    Кто из нас не любит вкусно поесть? И если признаться самому себе, то походя мимо киоска с национальным фаст  — фудом (даже зная о его калорийности), откуда доносятся ароматы мяса и свежих овощей, приправленных соусом, очень сложно устоять? Да что там говорить, если даже при одном упоминании слова шаурма, уже «слюнки текут». Побаловать себя этой незатейливой, сытной и насыщенной закуской, можно и дома, если знать самый вкусный, ну или несколько разновидностей, рецептов шаурмы домашней. На заметку стоит себе оставить несколько самых привлекательных технологий приготовления шаурмы, или как ещё её называют шаверма, дюрюм, донер-кебаб, дюнер. Особенно если домашние любят разные вкусности, или вы часто собираетесь на природу, где подобная быстрая еда пойдёт на «ура».

    Специи: соль, перец черный молотый, паприка, карри, хмели -сунели (по желанию).

     

    1. Капусту тонко нашинковать. 

     

     

     

     

     

     

    2. Огурцы нарезать соломкой. 

     

     

     

     

     

     

    3. Картофель почистить, нарезать соломкой и пожарить до золотистой корочки. Лучше сделать во фритюре, так домашняя шаурма будет еще более похожа на традиционную. 

     

     

     

     

     

    4. Затем курица. Можно взять свежее мясо, нарезать мякоть небольшими кусочками и пожарить. В конце подсушить на большом огне. Или же использовать в приготовлении домашней шаурмы готовую курицу — гриль. 

     

     

     

     

     

    5. Приготовить морковь по-корейски можно самостоятельно. Для этого нарежьте морковь (по рецепту 200-250 грамм) тонкой соломкой или натрите на специальной терке. Посолите морковь и тщательно отожмите, до появления сока. Далее нужно добавить 9% уксус (по вкусу), 3-4 зубчика чеснока, пропущенного через пресс и 2-3 чайные ложки приправы для «моркови по-корейски» В состав этой приправы обычно входят: кориандр молотый, сахар, соль, перец красный, паприка, гвоздика молотая. Репчатый лук, 2 головки, нарезать тонкими кольцами и смешать с морковью (лук добавляется по желанию). Растительное масло, 2 ст.л, разогреть и влить в морковь. Все тщательно перемешать и убрать в холодильник на 4 — 5 часов. Или приобретите готовый салат из моркови по — корейски в магазине. 

     

     

     

    6. Лаваш нужно разложить на столе и обильно смазать его соусом. Для домашней шаурмы можно приготовить традиционный соус (смотрите в рецептах ниже) или просто смешать кетчуп с майонезом. 

     

     

     

     

     

    7. На лаваш, смазанный соусом, выкладываем начинку для домашней шаурмы. 

     

     

     

     

     

     

    8. Свернуть шаурму, также как вы заворачиваете блинчики с начинкой. Прогреть домашнюю шаурму с двух сторон на сухой сковороде, при среднем огне, около 10 минут. 

     

     

     

     

     

     

    Вкусная домашняя шаурма готова

    Приятного аппетита!

     

    Домашняя шаурма рецепты

     

    Рецепт: Шаурма домашняя «классическая»

    • Лаваш – на одну порцию нужен 1 лист лаваша.
    • Мясо – 200 граммов. Лучше берите курицу, индюшку или говядину.
    • Помидоры – 2 штуки.
    • Огурцы – 2 штуки.
    • Капуста белокочанная – 100-150 граммов.

     

    Соус  для классической шаурмы:

    • Чеснок – 4 зубца.
    • Сметана – 2 лодки столовые.
    • Майонез – 200 граммов.
    • Кефир – 200 граммов.
    • Хмели-сунели, паприка молотая, карри – по 2-3 щепотки.

    Для того чтобы домашняя шаурма получилась вкуснее, чем у тех, кто её продаёт в киосках, нужно использовать насыщенные приправы и не жалеть специй. В первую очередь необходимо промыть и порезать мясо тонкой соломкой, замариновать в сметане или майонезе, перце и соли. Держите перед жаркой мясо в холодильнике несколько часов. На большом огне на сковороде и масле мы обжарим мясо с добавлением сванской соли, хмели-сунели, тимьяна, паприки, приправы для шаурмы, что вам больше нравиться.

    Пока жарим мясо, подготовим овощи. Капусту тонко нашинкуем длинными полосками, помидоры порежем на тонкие дольки, а огурцы – соломкой. Теперь наша домашняя шаурма уже начинает напоминать полноценное блюдо, остался последний штрих – соус. Традиционный соус для шаурмы готовиться из смеси кефира, майонеза, сметаны, средней жирности, с добавлением пропущенного через пресс чеснока и приправ (паприка, хмели-сунели, карри).

    Берём лаваш, накладываем мясо, далее овощи, а сверху обильно поливаем соусом, закручиваем в трубочку, кладём на сухую сковороду, чтобы подсушить. Если есть гриль, используйте лучше его.

     

    Рецепт: Шаурма домашняя с картофелем фри и острой морковкой

    • Лаваш – 1 штука на одну порцию.
    • Мясо куриное, филе – 250 грамм.
    • Картошка – 200 грамм.
    • Луковица – 1 штука.
    • Морковка – 200-250 грамм.
    • Капуста – 200 грамм.
    • Майонез и кетчуп или томатная паста – по 100 граммов.

    Подготовим мясо: промоем и нарежем на соломку, замаринуем в смеси приправ карри и приправы для курицы. Затем, чтобы домашняя шаурма получилась ароматной, филе нужно обжаривать на среднем огне, без крышки, в подсолнечном масле, немного подсушить в конце на сильном огне пару минут.

    Лук очистить и тонко нарезать полукольцами. Картофель нарезать соломкой и прожарить в кипящем масле на сильном огне, чтобы получить хрустящую корочку.

    Морковку по-корейски можно сделать самостоятельно, как показано выше в рецепте с фото. А можно купить уже готовую морковь по-корейски в магазине.

     Далее, по рецепту домашней шаурмы, мелко нашинкуем капусту. Лаваш промазываем соусом, состоящим из кетчупа и майонеза. Выкладываем картошку и морковку, лук, капусту, заворачиваем и ставим в духовку при 180 градусах на 5 минут.

     

    Рецепт: Шаурма домашняя с сыром

    • Лаваш – 3 штуки.
    • Майонез – 5 столовых ложек.
    • Сыр – 200 грамм.
    • Чеснок – 5 зубцов.
    • Перец красный болгарский – 2 штуки.
    • Огурцы – 4 штуки.
    • Капуста – 300 грамм.
    • Лук – 2 штуки.
    • Листья салата – 3 штуки.
    • Куриное мясо – 500 грамм.
    • Соль, паприка, карри, чёрный перец – по вкусу.

    Подготавливаем курицу: промоем и порежем на тонкую соломку, обжарим в масле и приправах на сковороде до румяной корочки. Наша домашняя шаурма получится насыщенной, если добавить в неё вкусный овощной салат. Для этого лук нарезаем тонкими полукольцами, огурцы и перец – соломкой, капусту – шинкуем мелко. Сыр нужно натереть на крупной тёрке или покрошить маленькими кубиками.

    Пропустите чеснок через пресс и смешайте с майонезом и чёрным перцем. Берём лаваш, кладём на него лист салата, сверху промазываем майонезом с чесноком, кладём мясо, капусту, лук и остальные овощи, сверху посыпаем сыром. Оставляем на 10 минут при 180 градусах в духовке. Такой рецепт домашней шаурмы отлично подойдёт как для перекуса, так и для полноценного обеда.

     

    Рецепт: Шаурма домашняя овощная

    • Лаваш – 1 штука.
    • Кабачок – 1 штука, небольшого размера.
    • Лук зелёный, перья – 5 штук.
    • Базилик – 1 веточка.
    • Помидоры – 2 штуки.
    • Огурец – 1 штука.
    • Перец болгарский – 1 штука.
    • Капуста – 100 граммов.
    • Картошка – 1 штука.
    • Томатная паста или кетчуп – 2 столовых ложки.

    Чистим картошку и нарезаем соломкой. Далее разогреваем подсолнечное масло, кидаем в него картофель, делаем «фри», помешивая шумовкой. Картофель остудить, выложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.

    Готовим овощи: огурцы нарезаем соломкой, помидоры – полукольцами, чем тоньше, тем лучше. Капусту нашинкуем тоненько, перец нарежем тонкой соломкой. Лук нарезаем меленько, а базилик промоем и отделим листочки от веточки. Кабачок нарезаем маленькими кубиками, обжариваем на сковороде, пока не подрумянится.

    Наша домашняя шаурма почти готова, нужно лишь промазать лаваш кетчупом, выложить мясо и овощи, зелень, затем шаурму завернуть и оставить в духовке или на сухой сковороде несколько минут, чтобы разогреть.

     

    Рецепт: Шаурма домашняя с моцареллой

    • Лаваш – 1 штука.
    • Сыр «моцарелла» — 100 грамм.
    • Помидоры – 3 штуки.
    • Базилик – несколько листочков.
    • Чеснок – 3 зубца.
    • Соль, карри, перец красный.
    • Перец «чили» — полстручка.
    • Курица копчёная – 150 граммов.

    Такая домашняя шаурма понравится не только любителям перекусить вкусно и быстро, но и тем, кто предпочитает блюда с особенной ноткой. Итак, делам соус для шаурмы: помидоры нарезаем маленькими кусочками, тушим на сковороде, пока не размякнут и не станут однородными. Мелко нарезаем чеснок, базилик, опускаем в томаты, тушим, солим и перчим.

    Соломкой средней величины режем курицу. Перец чили очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой. Моцареллу можно нарезать кружочками, кубиками, как угодно, она растает в духовке. На лаваш намазываем добрый слой соуса, сверху кладём курицу, острый перец, сыр. Заворачиваем и ставим в духовку на 15 минут при 170 градусах.

     

    Шаурма по–домашнему с грибами, мясом и сыром.

    • Лаваш – 2 штуки.
    • Грибы – 300 грамм.
    • Куриное филе – 400 грамм.
    • Сыр твёрдый – 200 грамм.
    • Сметана — 3 столовых лодки.
    • Майонез – 2 столовых ложки.
    • Чеснок – 4 зубца.
    • Солёные или малосолёные огурцы – 2 штуки среднего размера.
    • Соль, паприка, карри, чёрный перец.

    Курицу нарезаем и маринуем в приправах, а так же с 1 столовой ложкой сметаны, оставляем в холодильнике на час. Грибы почистим, промоем и нарезаем пластинками, а солёные огурцы – соломкой. Сыр можно натереть на крупной тёрке, или же нарезать маленькими кубиками.

    Далее, домашняя шаурма рецепт гласит: нужно обжарить в масле курицу и грибы. Для сочности сделаем соус: сметана, майонез, чеснок, перец и соль. Промазываем лаваш этим соусом, кладём мясо, огурцы. Грибы перемешиваем с сыром, так же добавляем к остальным ингредиентам, заворачиваем. В духовке, при температуре 190 — градусов, лаваш должен потомиться несколько минут, чтобы растаял сыр. 

     

    Рецепт: Шаурма домашняя с ветчиной

    • Лаваш или тортилья – 3 штуки.
    • Ветчина – 200 грамм.
    • Листья салата – 3 штуки.
    • Зелень укропа – полпучка.
    • Сыр твёрдый – 200 грамм.
    • Огурец – 3 штуки.
    • Сметана – 3 столовых ложки.
    • Кефир – 50 грамм.
    • Чеснок – 2 зубца.

    Нашу домашнюю шаурму начнём готовить с соуса: чеснок пропустим через пресс, смешаем с кефиром и сметаной, добавим любимых приправ или просто посолим. Ветчину режем тонкими большими кружочками, сыр так же нарезаем тонкими, но крупными квадратами. Огурец – соломкой, зелень – мелко нашинкуем.

    На лаваш намазываем соус, кладём лист салата сверху ветчину, огурцы, сыр, зелень. Кладём на сковороду и обжариваем 10 минут с обеих сторон.

     

    Рецепт: Шаурма с красной капустой и вареной колбасой

    • Лаваш – 1 штука (продукты на 1 порцию).
    • Морковка — 20 грамм.
    • Твёрдый сыр – 30 грамм.
    • Красная капуста – 50 грамм.
    • Лук – полголовки, маленькой.
    • Колбаса варёная – 50 грамм.
    • Зелень петрушки – несколько веточек.
    • Огурцы – 1 штука.
    • Сметана – 1 столовая ложка.
    • Перец, сахар, соль.
    • Уксус.
    • Майонез – 1 столовая ложка.
    • Соус острый, на ваш выбор – 1 чайная ложка.

    Нашинкуем капусту, огурцы и морковку нарезаем соломкой, лук – полукольцами. Смешаем ингредиенты и вольём немного уксуса, добавляем приправы. Сюда же можно добавить нашинкованную зелень, или же положить её поверх всех продуктов на сыр, и когда он растает, получится вкусная сырная заправка с петрушкой. Затем, рецепт домашней шаурмы гласит: нужно колбасу нарезать соломкой и немного обжарить на сильном огне до корочки. Сыр натереть на крупной тёрке.

    Смешаем майонез с острым соусом, намажем смесью лаваш, выложим салат, колбасу, сыр и зелень, завернем шаурму. Оставляем на сухой сковороде на несколько минут, обжариваем с обеих сторон до хрустящей корочки.

     

    Шаурма домашняя с копченой курицей

    • Лаваш или пита – 2 штуки. Лучше брать питу, если нет желания брать с собой большой бутерброд.
    • Помидоры – 200 грамм. Лучше брать самые маленькие, если есть, черри.
    • Салат, листья – 2 штуки.
    • Зелень базилика – полпучка.
    • Курица копчёная – 300 грамм.
    • Солёный твёрдый сыр, лучше пармезан – 100 грамм.
    • Горчица – 1 столовая ложка.
    • Соевый соус – 1 столовая ложка.
    • Оливковое масло – 1 столовая ложка.
    • Сок лимона – из 1 плода.
    • Чеснок – 2 зубца.
    • Перец и соль.

    Хорошо разогреваем сковороду. Пару минут пропустим копчёную курицу, резанную соломкой, так мясо станет более насыщенным. Теперь делаем заправку для салата: сок лимона, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, горчица, нужно смешать вместе. Мелко нарубим базилик,  добавим в заправку. Такая домашняя шаурма рецепт которой понравиться даже гурманам, будет изысканной, не очень калорийной и весьма утончённой. Хотя и сытности ей не занимать.  Для того чтобы шаурма была ещё более насыщенной, делаем сам салат: литься салата нарезаем мелко, помидоры – дольками, сыр натираем на крупной тёрке, заправляем соусом.

    В питу или лаваш выкладываем курицу и салат с пикантной заправкой и сыром. Отправляем в духовку, и оставляем при 180 градусах 10 минут. Вкусная домашняя шаурма готова.

    kirovskkcson.ru

    Рецепты шаурмы с ветчиной в домашних условиях с фото

    Рецепты по типам блюд

    Рецепты первых блюд Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи Рецепты вторых блюд Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница Рецепты заготовок Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка Рецепты закусок Бастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма Рецепты изделий из теста Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель Рецепты маринада Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве Рецепты напитков Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад Рецепты приправ Аджика Рецепты сладостей Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры Рецепты соусов Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали

    Лаваш с курицей — вкусная закуска на скорую руку. Тем более, что вариаций множество: лаваш с курицей и грибами, лаваш с курицей и овощами, лаваш с копченой курицей, лаваш с курицей и сыром. Рецепт простой и всегда вкусный! Подробней про лаваш с курицей ...

    Вкусные, румяные рулетики из лаваша с курицей готовятся не очень долго и вмиг разлетаются с тарелки. Главное - заранее отварить курицу.

     лаваш, мясо куриное, сыр плавленый, майонез, соль, масло растительное, мука, сухари панировочные, перец чёрный молотый

    Долго искали рецепт настоящей шаурмы. Не просто лаваша с куриным мясом. А сочной шаурмы, сытной, с большим количеством мяса и овощей, с великолепным соусом, одним словом - домашней! Стоит попробовать! :)

     лаваш, куриная грудка, капуста, огурцы маринованные, помидоры, морковка корейская, сыр твёрдый, майонез, сметана, зелень, чеснок, масло растительное...

    Рулет из лаваша - вкусный, сытный, простой в приготовлении.

     лаваш, куриные окорочка, морковка корейская, сыр копченый, майонез, соль

    Лаваш - это просто чудо кулинарии. С ним можно сделать столько всего вкусного! А главное, быстро, если есть в холодильнике кусочек отварной или жареной курицы. Рекомендую ужин на скорую руку - лаваш с курицей и овощами.

     лаваш, куриные окорочка, куриное филе, капуста белокочанная, морковка корейская, морковь, майонез, кетчуп, масло сливочное, соль, перец

    Все мы любим шаурму, но чаще всего в местах, где ее продают, не всегда безопасно ее кушать. Поэтому я решила показать свой рецепт домашней шаурмы. Этот рецепт шаурмы в домашних условиях очень вкусный, простой и быстрый!

     лаваш, огурцы солёные, помидоры, куриное филе, листья салата, сыр, майонез, соус, горчица

    Минимум времени для приготовления пирога из лаваша, а успех вам гарантирован. Лаваш с курицей, грибами и сыром с хрустящей корочкой мгновенно исчезает с тарелки. Попробуйте сделать и удивить родных своим кулинарным мастерством.

     лаваш, куриная грудка, сыр твёрдый, лук репчатый, морковь, шампиньоны, яйца, сметана, смесь, соль, масло растительное

    Самой популярной закуской из лаваша считается рулет из лаваша с начинкой. Экспериментировать с начинкой можно бесконечно, но лаваш с курицей, грибами и сыром - давно проверенный и всегда вкусный вариант.

     лаваш, куриное филе, шампиньоны маринованные, сыр сливочный, соль

    Хрустящий лаваш с курицей – отличная закуска. Лаваш с курицей готовить очень быстро, а получается вкусно и сытно.

     лаваш, куриное филе, сыр плавленый, сметана, соль, перец, зелень, масло подсолнечное

    Сегодня делюсь исключительно простой и вкусной начинкой, которую можно применить для рулета из лаваша.

     лаваш, куриное филе, морковка корейская, яйца, зелень кинзы, зелень укропа, майонез, масло растительное

    Аппетитная шаурма с курицей – отличный вариант для сытного перекуса. Поджаренные кусочки куриной грудки великолепно сочетаются со свежими овощами. А вкусовой тон задает соус, приготовленный на основе майонеза Сдобри "Провансаль".

     лаваш, куриная грудка, капуста белокочанная, майонез, огурцы свежие, помидоры, лук красный, перец болгарский, уксус винный белый, масло растительное, сахар, петрушка...

    Лаваш с курицей, оливками и жареным луком, приготовленный в духовке, будет не только аппетитной закуской, но и полноценным ужином, так как является достаточно сытным.

     куриное филе, лаваш, яйца, чеснок, укроп, лук репчатый, соус соевый, оливки, огурцы солёные, майонез, масло растительное, соль, приправа

    Горячая домашняя шаурма с курицей обладает настолько потрясающим и насыщенным вкусом, что приготовив её раз, вы однозначно будете готовить её снова и снова. Большим плюсом этого рецепта является то, что можно постоянно играть со вкусом, добавляя различные ингредиенты на ваше усмотрение. Попробуйте! Это того стоит!

     помидоры, огурцы, огурцы маринованные, сыр твёрдый, куриная грудка, морковка корейская, лаваш, соус, кетчуп, соль

    Если вы любите сытно и вкусно перекусить, тогда этот рецепт шаурмы с курицей и овощами вам обязательно придется по вкусу. Готовится шаурма (шаверма) в домашних условиях довольно быстро.

     лаваш, куриное филе, капуста белокочанная, огурцы консервированные, помидоры, кетчуп, майонез, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

    Такие рулеты из лаваша с курицей послужат отличным перекусом в любое время дня.

     майонез, сок лимона свежевыжатый, порошок чили, мясо куриное, фасоль консервированная, кукуруза консервированная, помидоры консервированные, зелень кинзы, лаваш, листья

    Запеканка из шампиньонов с курицей и картофелем в лавашных корзиночках. Запеканку готовила к куриному бульону, но это блюдо вкусное само по себе, как небольшой открытый пирог.

     лаваш, шампиньоны, мясо куриное, картофель отварной, лук репчатый, яйца, сметана, молоко, масло растительное, сыр твёрдый, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки

    Шаурма - это очень вкусное и простое блюдо. Оно никого не оставит равнодушным, ни детей, ни взрослых. Пальчики оближешь!

     лаваш, куриное филе, капуста, огурцы, помидоры, морковка корейская, кетчуп, майонез, горчица

    Приготовить вкусную и сочную шаурму в домашних условиях очень просто! Домашняя шаурма с курицей - это сытно и вкусно.

     лаваш, куриное филе, огурцы, корнишон, помидоры, капуста белокочанная, сыр твёрдый, майонез, кетчуп, морковь, горчица, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа

    Рецепт самой вкусной домашней шаурмы с курицей, капустой, малосольными огурчиками, помидором и сыром, заправленной вкусным соусом. Очень вкусный и быстрый рецепт шавермы в домашних условиях. Пальчики оближешь!

     лаваш, куриная грудка, сыр твёрдый, помидоры, огурцы солёные, капуста краснокочанная, капуста пекинская, масло растительное, горчица, майонез, кетчуп, соль...

    В моей семье очень любят фаст-фуд. Думаю, что и в вашей тоже найдется хотя бы один любитель шаурмы или бургеров. Сегодня приготовлю любимую шаурму моего сына - с большим количеством сыра и с жареной курочкой.

     лаваш, куриная грудка, капуста белокочанная, грибы маринованные, сыр твёрдый, соль морская, перец чёрный молотый, сметана, майонез, сок лимонный, соль...

    Вкусная, легкая закуска - лаваш с курицей и овощами. Готовить такое блюдо очень легко и просто. Лаваш можно начинить любым овощным салатом, заправить своими любимыми соусами, ну и, конечно же, обязательно кладем курочку. Такой лаваш и начинкой можно готовить на завтрак, брать на пикник или просто перекусить.

     лаваш, куриное филе, капуста, огурцы маринованные, морковь, лук репчатый, майонез, смесь, масло оливковое, уксус, сахар, соль

    Рецепт приготовления ролла (рулета) из лаваша с ветчиной, куриным филе, овощами и сливочным сыром.

     лаваш, ветчина, куриное филе, сыр сливочный, капуста белокочанная, морковь, помидоры, листья салата, соль, перец чёрный молотый

    Вкусную шаурму можно легко приготовить в домашних условиях. Предлагаю вам рецепт домашней шаурмы с курицей, капустой, помидорами и сладким перцем.

     куриное филе, лаваш, помидоры, перец болгарский, капуста белокочанная, лук репчатый, лук зелёный, соль, перец чёрный, сахар, масло растительное, уксус, майонез...

    Когда хочется съесть кусочек вкусного пирога, а заниматься тестом нет времени или желания, придется кстати рецепт пирога из лаваша - курицей и фасолью. Такой пирог необычайно легок в приготовлении, но в то же время очень нежный, вкусный и питательный.

     куриные окорочка, фасоль, лаваш, лук зелёный, яйцо куриное, ряженка, томат-паста, кетчуп, горчица, соль, сахар, перец чёрный молотый

    Такой лаваш с начинкой можно подать между основными приемами пищи, а можно взять с собой в дорогу.

     салат-латук, куриное филе, огурец, лук красный, сыр фета, сок лимонный, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, паста, лаваш

    Можно очень быстро и просто приготовить чикен-ролл в домашних условиях. Вкуснее, чем в Макдональдс. Недорогой и простой рецепт лаваша с курицей и овощами - вам понадобится самый простой набор ингредиентов и минимум усилий.

     куриное филе, помидоры, капуста пекинская, горчица французская, майонез, лаваш, хлеб белый, сухари панировочные, мука, яйца, молоко, масло подсолнечное

    Не знаю как в ваших семьях, но мой муж, если хочет чего-то вкусного, останавливает свой выбор на шаурме. Вот так было и сегодня - утром озарило его, что на завтрак ему хочется шаурмы. Покупать шаурму сомнительного качества у торговцев на улице мы опасаемся, поэтому приходится мне готовить ее дома самостоятельно.

     куриные окорочка, помидоры, огурец, морковка корейская, лаваш, кетчуп, майонез, горчица, соль, перец чёрный молотый

    Вкусная и простая шаурма с жареной куриной грудкой и овощами.

     куриная грудка, капуста, огурцы, помидоры, кетчуп, майонез, лаваш

    Простое вкусное блюдо из лаваша, которое легко и быстро готовится. Рулеты из лаваша с курицей и грибами - отличный способ перекусить, на завтрак или среди дня, со сладким чаем, свежесваренным кофе или фруктовым соком.

     лаваш, куриное филе, шампиньоны свежие, лук репчатый, зелень петрушки, чеснок, перец чёрный молотый, масло сливочное

    Основной ингредиент домашней шаурмы - куриное филе, которое мы предварительно приготовим на сковороде, обжарив с двух сторон.

     куриное филе, помидоры, огурцы, капуста белокочанная, лаваш, кетчуп, майонез, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

    Невероятно вкусный и сытный лаваш с курицей, овощами и сыром. Изюминка чикен-ролла состоит в заправке. Лаваш с начинкой из данного состава продуктов может заменить полноценный обед.

     лаваш, куриное филе, мука, яйца, соль, перец, помидоры, огурцы, лук репчатый, сыр, листья салата, маслины, майонез, горчица, сок лимона, перец чёрный молотый

    Шаурма с курицей, овощами и сыром.

     лаваш, окорок, помидоры, огурцы свежие, сыр гауда, капуста белокочанная, морковь, лук красный, кетчуп, майонез, кумин, кориандр

    Рецепт вкуснейшей пиццы за 10 минут. Попробуйте необычную пиццу-ролл (рулет из лаваша) с начинкой из салями, сыра, помидоров.

     лаваш, куриная грудка, филе свинины, салями, помидоры, сыр моцарелла, соус томатный, чеснок, орегано, соль, специи, масло растительное

    Нас часто спрашивают: как приготовить правильный шашлык из курицы? – Вопрос интересный, но бессмысленный) Что считать «правильным» шашлыком? Вариантов масса. Предлагаем приготовить необычный и вкусный шашлык из курицы - рецепт иранский, с шафраном, лимоном, апельсиновой цедрой и мацони.

     курица, лук, мацони, масло оливковое, настой шафрановый, чеснок, перец, цедра апельсиновая, лимон, масло сливочное

    Удивить семью или гостей настоящим арабским блюдом, приготовленным своими руками, можно без особых хлопот. Поможет вам в этом рецепт курицы, запеченной в лаваше – мусахан.

     курица, лук репчатый, масло топлёное, сумах, барбарис сушеный, перец душистый молотый, корица, орех мускатный, соль, перец чёрный молотый, лаваш, бульон куриный...

     куриное филе, лук репчатый, яйца, лаваш, масло растительное, зелень укропа, зелень петрушки, соль, перец

     грудинка, фасоль консервированная, соус томатный, крупа пшеничная, салат листовой, помидоры, лаваш

    Новые рецепты в этом разделе:

    Для приготовления шаурмы с кебабом нам понадобится немного терпения - и вкусная, ароматная шаурма будет готова. Шаурму с кебабом из курицы можно будет взять с собой на пикник, в дорогу или даже на работу, на обед.

     куриное филе, яйца, мука, майонез, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, перец болгарский, огурцы, помидоры, салат листовой, лук репчатый, укроп, петрушка, кетчуп...

    Домашняя шаурма с курицей, свининой, картошкой. Очень вкусное и сытное блюдо, накормит даже голодного солдата и приятно удивит гостей.

     лаваш, свинина, курица, картофель, помидоры, огурцы, лук репчатый, чеснок, майонез, сметана, масло подсолнечное нерафинированное, перец чёрный молотый, соль

    Очень вкусной получается и курица в лаваше, запеченная в духовке. Рецепт с фото наглядно показывает, что готовится это блюдо без особых хлопот. Курица в лаваше — рецепт, который идеально подходит и для пикника. Особенно хорош для перекуса на свежем воздухе лаваш с курицей и корейской морковкой, рецепт с фото которого вы найдете среди наших рецептов.

    Лучшие рецепты:

    kirovskkcson.ru

    Рецепт шаурмы с ветчиной

    

    Почему-то шаурма (шаверма) получила звание фаст-фуда. Но на самом деле это полноценное блюдо, полезное, питательное, пришедшее к нам с Востока.

    Изначально для шаурмы использовалось мясо, которое готовилось на вертикальном гриле, мелко нарезалось и смешивалось с салатом из свежих овощей.

    Позже к нему присоединились соусы, ассортимент начинок заметно вырос.

    В домашних условиях можно сделать шаурму и без вертикального гриля, при этом она будет такой же вкусной и сочной.

    Приготовим?

    Шаурма в домашних условиях – общие принципы приготовления

    Шаурма – сверток из лаваша с начинкой. В качестве наполнения могут использоваться любые продукты, но самым популярным является сочетание мяса и овощей. Можно использовать говядину, свинину, курицу, индейку, баранину. Но если мясо жесткое, то его нужно слегка отбить и только после этого готовить. Можно отваривать, запекать, жарить на сковороде или гриле. Также для шавермы можно использовать остатки шашлыка.

    К основному ингредиенту добавляются свежие и отварные овощи, грибы, яйца, сыр. Особое место занимают соусы, добавляющие блюду вкуса и сочности. Для приготовления используют майонез, сметану, кетчуп, горчицу. Добавляются различные специи и зелень.

    Как сворачивать шаурму

    Лист лаваша расстилают на столе. Если делают несколько штук, то их желательно также разложить, чтобы равномерно распределить начинку. Наполнение шаурмы кладут на расстоянии 10 см от ближайшего края в виде прямоугольника. Затем этим же концом накрывают начинку, подгибают боковые стороны внутрь и скручивают рулет. Он получается закрытым. Если нужно сделать открытую шаверму, то начинку раскладывают ближе к боковому краю и эту сторону не подворачивают.

    Рецепт 1: Шаурма в домашних условиях с курицей и сулугуни

    Курица – самое простое и доступное наполнение для шаурмы в домашних условиях. Готовится быстро и несложно. Использовать можно любую часть – грудку или обрезки с ножек. Также можно взять обыкновенный окорочок, но использовать только мясо, без жира и кожи. Количество ингредиентов на 4 шаурмы.

    Ингредиенты

    • 500 граммов курицы;

    • 4 лаваша;

    • 150 граммов моркови;

    • 200 граммов капусты;

    • немного зелени;

    • по 100 граммов майонеза и сметаны;

    • 2 помидора;

    • немного чеснока (количество по вкусу);

    • 150 граммов сулугуни;

    • черный перчик;

    • специи для курицы;

    • специи корейские.

    Приготовление

    1. Режем курицу небольшими кубиками или соломкой, посыпаем специями и оставляем на полчаса мариноваться. Затем обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Так как кусочки мелкие, накрывать не нужно, они и так хорошо прожарятся.

    2. Смешиваем майонез со сметаной, добавляем рубленую зелень и измельченный чеснок. Соус хорошо перемешиваем.

    3. Шинкуем морковь соломкой, добавляем корейские специи, солим и перетираем руками.

    4. Капусту шинкуем произвольно, перчим и смешиваем с измельченным сыром сулугуни.

    5. Помидорчики режем на кубики.

    6. Расстилаем листы лаваша на столе. Смазываем соусом. Около четырех ложек смеси должно остаться.

    7. Выкладываем полоску из капусты с сыром.

    8. Сверху кладем слой моркови и помидорчики.

    9. В конце раскладываем обжаренную курицу. Смазываем верх оставшимся соусом.

    10. Сворачиваем шаурму. Как это делается, рассказано выше и обжариваем с двух сторон на сковороде.

    Рецепт 2: Шаурма в домашних условиях со свининой

    Конечно, использование свинины для азиатского блюда не свойственно, но почему и нет? В отличие от говядины, мясо сочнее, нежнее и замечательно подходит для сворачивания в лаваш. А пикантный соус придаст блюду особенный вкус и аромат.

    Ингредиенты

    • 300 граммов свинины без жирка;

    • 2 лаваша;

    • специи;

    • один огурец;

    • зелень;

    • 200 граммов пекинской капусты;

    • 10 помидорчиков черри;

    • 100 граммов любого сыра.

    Для соуса:

    • 100 граммов майонеза;

    • 3 ложки соевого соуса;

    • ложка паприки;

    • зубчик чеснока;

    • половинка лимона.

    Приготовление

    1. Готовим соус. Для этого все ингредиенты просто перемешиваем, добавляем лимонный сок.

    2. Режем свинину кубиками, обжариваем на сковороде или на гриле до готовности. Затем перекладываем в миску и перемешиваем с половиной майонезного соуса.

    3. Нарезаем пекинскую капусту произвольно, огурец соломкой. Добавляем зелень и перемешиваем получившийся салат.

    4. Помидоры черри разрезаем на 4 части, сыр просто трем.

    5. Раскладываем лаваши, смазываем соусом, выкладываем полоску из капустного салата с огурцом. Немного посолим, поперчим.

    6. Сверху раскладываем свинину в соусе.

    7. Посыпаем сыром и укладываем помидорчики черри.

    8. Сворачиваем лаваши. Шаверму можно употреблять так или обжарить на сковороде.

    Рецепт 3: Шаурма в домашних условиях с рыбой

    Для рыбной шаурмы будем использовать обычную сардину в масле. Но при желании можно взять любые другие консервы на свой вкус. Особой сытности блюду придадут яйца и сыр.

    Ингредиенты

    • банка сардины;

    • 2 яйца;

    • 80 граммов сыра;

    • 2 соленых огурчика (небольших);

    • 150 граммов свежей капусты;

    • одна морковь;

    • небольшая луковица;

    • специи;

    • ложка горчицы;

    • 6 ложек сметаны;

    • зелень;

    • масло;

    • 3 лаваша.

    Приготовление

    1. Капусту шинкуем мелко, солим и перчим.

    2. Открываем консервы, сливаем масло и разминаем рыбу вилкой. Перемешиваем с капустной смесью.

    3. Луковицу и морковь обжариваем на сковороде с любым маслом. Как только овощи подрумянятся, добавляем слитую жидкость с консервы, перемешиваем и выключаем.

    4. Отвариваем яйца, режем мелко и отправляем в рыбную массу с капустой.

    5. Огурчики нарезаем, оставляем в миске.

    6. Для соуса смешиваем сметану с горчицей, рубленой зеленью, заправляем любыми специями.

    7. Смазываем лаваши соусом, выкладываем массу из рыбы с капустой.

    8. Сверху кладем ранее обжаренные на сковороде овощи.

    9. Посыпаем соленым огурчиком и тертым сыром.

    10. Заворачиваем, можно употреблять не обжаривая.

    Рецепт 4: Шаурма в домашних условиях с колбасой

    Вариант шаурмы в домашних условиях для самых ленивых или занятых людей. Вместо колбасы можно использовать ветчину, сардельки, сосиски. Выбираем наполнение на свой вкус и содержимое холодильника.

    Ингредиенты

    • 350 граммов вареной колбасы;

    • 2 огурца;

    • 2 лаваша;

    • масло;

    • 2 помидора;

    • зелень укропа;

    • 200 граммов пекинской капусты.

    Для соуса:

    • 50 граммов майонеза;

    • 30 граммов кетчупа;

    • перец;

    • по желанию чеснок.

    Приготовление

    1. Колбасу нарезаем соломкой или кубиками, отправляем в сковороду с маслом и обжариваем до румяного цвета.

    2. Шинкуем капусту с огурцом, добавляем рубленый укроп, соль и перемешиваем.

    3. Помидоры режем на 4 части, затем шинкуем тонкими ломтиками поперек.

    4. Для соуса нужно перемешать кетчуп с майонезом, в массу добавляется черный перчик и по желанию зубчик чеснока.

    5. Расстилаем лаваши. Кладем капустный салат, затем соус, колбасу, помидоры и поливаем остатками соуса. Сворачиваем любым способом, обжариваем.

    Рецепт 5: Мясная шаурма в домашних условиях с яичным соусом

    Особенностью этой шаурмы является необычный соус, который поменяет все представление о полуфабрикате. Особенно хорошо такая заправка сочетается с мясом, но можно использовать и с курицей. Мясо берем любое: свинину, говядину, баранину.

    Ингредиенты

    • 300 граммов мяса;

    • луковица;

    • болгарский перец;

    • 2 огурца;

    • 2 лаваша;

    • 150 граммов твердого сыра;

    • пучок зеленого салата.

    Для соуса:

    • желток;

    • 200 мл кефира (жирного);

    • 4 зубка чеснока;

    • 2 ложки карри;

    • 150 мл масла;

    • черный перец;

    • кинза.

    Приготовление

    1. Для соуса мелко рубим чеснок, добавляем сырой желток и взбиваем миксером 5 минут. Добавляем кефир, все специи, рубленую зелень кинзы. Перемешиваем и тонкой струйкой вливаем растительное масло, перебиваем. Соус получится жидкий, так и должо быть. Этого количества хватит на 6-8 штучек шавермы.

    2. Мясо промываем, удаляем пленки и режем соломкой. Обжариваем на сковороде, в конце добавляем рубленую мелко луковичку, готовим до прозрачности. Остужаем.

    3. Огурцы режем соломкой. Мелко шинкуем болгарский перец. Добавляем тертый сыр и заправляем салат соусом.

    4. Расстилаем на столе лаваши, смазываем соусом и выкладываем листья салата под будущую начинку, можно 2-3 слоя, хуже не будет. Поверх на салат кладем половину сырной смеси с овощами.

    5. Выкладываем мясо.

    6. Покрываем слоем овощной смеси.

    7. Заворачиваем шаверму, в открытый край кладем еще ложечку соуса. Обжаривать не нужно.

    Рецепт 6: Шаурма в домашних условиях с курицей и грибами

    Необычный вариант потрясающей шаурмы, которую можно легко сделать в домашних условиях. Грибы берем маринованные, вид значения не имеет.

    Ингредиенты

    • 100 граммов грибов;

    • 50 граммов сыра;

    • 250 граммов куриного филе;

    • одна отварная картофелина;

    • один сладкий перец;

    • 2 лаваша;

    • кетчуп;

    • 3 ложки майонеза;

    • зубчик чеснока;

    • пучок зеленого лука.

    Приготовление

    1. Филе отвариваем, обжариваем или запекаем. Делаем на свой вкус. Затем готовую курицу нарезаем кубиками.

    2. Режем мелко грибочки, предварительно отцедив от рассола.

    3. Трем сыр, чеснок, смешиваем с грибами и добавляем майонез, перемешиваем.

    4. Режем пучок зеленого лука, соединяем с тертым картофелем и курицей, солим, перчим.

    5. Лаваш смазываем тонким слоем кетчупа, кладем грибную массу, затем куриную с луком. Сверху выдавливаем майонез, для остроты можно добавить немного горчицы.

    6. Сворачиваем, обжариваем и наслаждаемся!

    Рецепт 7: Шаурма в домашних условиях с печенью

    Это блюдо – настоящее единение вкуса и пользы. Может использоваться для диетического питания, если заменить сметану в заправке на нежирный йогурт. Печень используем любую: куриную, говяжью, свиную.

    Ингредиенты

    • 120 граммов печени;

    • зубок чеснока;

    • 50 граммов сметаны;

    • 20 граммов сулугуни;

    • ложка соевого соуса;

    • 100 граммов капусты;

    • один огурец;

    • один помидор;

    • зелень;

    • лаваш.

    Приготовление

    1. Для соуса требуется смешать соевый соус со сметаной и рубленым чесноком.

    2. Печень отвариваем или обжариваем до готовности, режем мелко и смешиваем с половиной соуса.

    3. Шинкуем капусту, добавляем нарезанный огурец и помидор, измельченную зелень, заправляем салат остатками соуса.

    4. Разворачиваем лаваш, кладем салат, сверху печень и заворачиваем. Прогреваем на сковороде, можно на гриле.

    Рецепт 8: Шаурма в домашних условиях «Вегетарианская» со шпинатом

    Оказывается, в домашних условиях можно приготовить шаурму не только для мясоедов, но и для вегетарианцев. Замечательный постный вариант на основе начинки из шпината и других овощей. Вегетарианскую шаверму также готовят из армянского лаваша.

    Ингредиенты

    • 250 граммов шпината;

    • пучок кинзы;

    • огурец;

    • 50 граммов сметаны;

    • помидор;

    • перец;

    • чеснок;

    • 100 граммов сыра или творога;

    • 2 лаваша.

    Приготовление

    1. Шпинат измельчаем, добавляем соль, перец и отправляем в микроволновую печь. Готовим 5-7 минут при средней мощности.

    2. Огурец и помидор режем произвольно, кинзу мелко рубим, сыр трем. Если используется творог, то просто разминаем комочки.

    3. Сметану смешиваем с рубленым чесноком, солим и перчим.

    4. Смазываем лаваш сметанным соусом, кладем начинку из шпината, посыпаем половиной сыра. Затем выкладываем овощи, зелень и посыпаем оставшимся сыром. Заворачиваем и обжариваем до румяности на сухой сковороде. Вегетарианская шаверма готова!

    Шаурма в домашних условиях – полезные советы и хитрости

    • Нет кетчупа? Используйте в качестве соуса томатную пасту. Добавьте немного очищенной воды, чеснок, специи, зелень и хорошо перемешайте. Также можно добавить обжаренный лук и пробить получившийся соус блендером.

    • Вместо лаваша шаурму можно закладывать в лепешку. Для этого ее разрезают пополам и аккуратно раздвигают края. В получившуюся нишу закладывают продукты, но только не слоями, лучше перемешать и сделать своеобразный салат. Также можно использовать батон, но мякоть в таком случае вынимают, оставляя стенки по 0,5 сантиметра.

    • Чтобы шаверма не разворачивалась, при обжаривании сверток кладут на сковороду швом вниз, а после зарумянивания переворачивают на противоположную сторону.

    • Удобнее всего заворачивать армянский лаваш квадратной формы. Сверток получается ровным и одинаковой толщины. Но если нет квадратного лаваша, можно взять овальный лист и просто обрезать края с двух сторон.

    Похожие новости:

  • Садовод схема павильонов 2018
  • Рецепты приготовления мыла дома
  • Что значит аппаратный педикюр
  • Шутливые тосты на день рождения
  • Подарок мужчине любителю летать на параплане
  • clearboth.ru


    Смотрите также