Шаурма в домашних условиях рецепт с фото с копченой курицей. Шаурма в домашних условиях с копченой курицей


Шаурма по домашнему с курицей пошаговый рецепт

Турецкое блюдо, с известным названием – шаурма, уже давно покорило российских граждан неповторимыми вкусовыми качествами и способностью быстро утолить голод. Но покупка шаурмы возле метро небезопасна, и потому любители данного блюда всё чаще прибегают к домашним рецептам. Сегодня мы расскажем Вам, как вкусно приготовить шаурму в домашних условиях с курицей — рецепт пошаговый с фото поможет Вам без проблем сделать это блюдо всего за 20 минут.

В домашнем приготовлении есть очень много плюсов: во-первых, блюдо получается вкусней, так как нет никакой экономии на самых вкусных ингредиентах. Во-вторых, домашняя шаурма будет намного полезней для желудка, ведь дома легко проконтролировать свежесть мяса, жирность и остроту соуса. В-третьих, можно выбрать любой удобный способ термической обработки мяса и выпечки лавашей. Если нет времени выпекать лаваши, то можно пользоваться покупными, как это всегда делают в ларьках.

Когда стоит вопрос о приготовлении вкусного блюда за короткое время, то шаурма в домашних условиях с курицей, рецепт которой приведён ниже – идеален для быстрого перекуса или обеда.

Вкусная домашняя шаурма с курицей

  • Курица – 300-400 грамм;
  • Лаваш – одна упаковка на шесть штук;
  • Помидоры – три штуки;
  • Огурцы — 2 штуки;
  • Морковь, приготовленная по корейскому рецепту — 200 грамм;
  • Репчатый лук — одна маленькая головка;
  • Зелень — петрушка, укроп — по желанию;
  • Кетчуп – 5 столовых ложек;
  • Майонез – 7 столовых ложек;
  • Перец, соль, приправы — по вкусу.

Как вкусно приготовить домашнюю шаурму:

  • Чтобы сделать домашнюю шаурму, нужно начать с курицы. Промываем филе и нарезаем тонкими длинными полосками.

  • Далее шинкуем репчатый лук.

  • Обжариваем его на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

  • Добавляем к луку курочку и обжариваем на сковороде до готовности, чтобы появилась аппетитная золотистая корочка. Обязательно при жарке добавьте любимые специи и немного посолите.

  • Помидоры помыть и нарезать тонкими ломтиками.

  • Тоже самое проделать и с огурцами.

  • Для того чтобы сделать соус для домашней шаурмы с курицей, нужно смешать майонез с кетчупом. По желанию можно добавить измельченный чесночек. Обычно его добавляют если не хотят класть в шаурму корейскую морковь ( в ее составе уже есть чеснок).

  • Аккуратно разрезать поперек каждый лаваш на 2 части.

  • Все ингредиенты для вкусной домашней шаурмы с курицей готовы и можно приступать к самому главному. Последовательность и пропорции ингредиентов Вы можете определять для себя самостоятельно. Так, кто-то не любит острую корейскую морковь, и тогда от нее стоит отказаться. Кто-то любит побольше овощей, поменьше мяска.

  • Начинаем сборку шаурмы. Половинку лаваша сбоку обильно смазываем соусом.

  • Далее по очереди кладем курицу, помидорки, огурчики, морковь по-корейски, зелень и снова немного соуса.

  • Аккуратно загибаем края лаваша снизу, сверху и справа на несколько сантиметров.

  • Заворачиваем шаурму в рулетик.

  • Далее обжарить на сухой сковороде с обеих сторон, для того чтобы домашняя шаурма была с вкусной хрустящей корочкой.

Нельзя не заметить, что такая шаурма с курицей, приготовленная в домашних условиях по турецкому рецепту, получается намного полезней, чем ее ларёчные аналоги. Данное блюдо по количеству ингредиентов рассчитано на 5 порций.

Как приготовить домашнюю шаурму с копченой курицей

Ингредиенты на одну порцию:

  • Курица копченая – 100 грамм;
  • Капуста молодая – 50-100 грамм;
  • Морковь свежая – 50 грамм;
  • Помидорки — 1 штука;
  • Огурчики — 1 штука;
  • Лук – половина одной маленькой луковицы;
  • Лаваш армянский – 1 штука;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Зелень — небольшой пучок;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Специи.
  • Для начала нужно приготовить соус для домашней шаурмы с копченой курицей. Смешайте сметану, измельченную зелень, мелко рубленый чеснок, соль и любимые специи.
  • Далее разрежьте лаваш на 2 части (если хотите 2 небольшие шаурмы), либо немного отрежьте от края сантиметров 15, тогда у Вас получится большая порция для взрослого.
  • Расстеленный лаваш обильно смазать соусом;
  • Капусту мелко нашинковать. Совсем немного посолить и обязательно помять ее, чтобы она была более сочная. Положить на лаваш тонким слоем;
  • Лук нарезать тонкими кольцами и положить на капусту;
  • Морковку натереть на мелкой терке и посыпать ей капусту;
  • Помидорки и огурчики мелко порубить и положить сверху на овощи:
  • Копченую курицу порубить длинными полосками и уложить сверху (можно заменить на обжаренную курочку);
  • Смазываем оставшимся соусом и аккуратно заворачиваем лаваш.

Вот и всё, вкусная шаурма с копченой курицей, приготовленная в домашних условиях, готова к употреблению. На её приготовление ушло совсем немного времени. А главное: ею безопасно накормить ребёнка-школьника после окончания уроков. Более того, он быстро научится делать её сам, если дома будут заготовки (отварная или жареная курица, готовый соус). Для родителей это прекрасный способ научить ребёнка самостоятельно готовить себе пищу. А если Вы хотите узнать, как приготовить лаваш для шаурмы. и сделать блюдо еще более полезным, то переходите по ссылке, там найдете отличный рецепт.

Шаурма в домашних условиях с курицей: видео рецепт

Полезные советы

  1. Калорийность данного блюда очень легко регулировать. Для этого достаточно вместо майонеза использовать соус, основой которого может послужить кефир, сметана, любой несладкий йогурт.
  2. Если по причине болезней желудочно-кишечного тракта лакомится жареным и копчёным мясом запрещено, то можно использовать варёное. Таким образом, получится диетическая шаурма.
  3. Это блюдо удобно тем, что в нём можно легко менять ингредиенты, например: вместо куриного мяса, положить свиное, можно убрать, или добавить некоторые овощи. Такая смена ингредиентов очень удобна для аллергиков. Именно потому домашняя шаурма, вполне достойна, называться универсальным блюдом!
Что еще почитать:
  • Пицца домашняя: рецепт приготовления с фото
  • Стрижка лесенка на средние волосы
  • Прически и стрижки без челки: фото на длинные, средние и короткие волосы
  • Как избавиться от вросших волос после эпиляции

myvkusno.ru

Шаурма с копчёной курицей в домашних условиях

Уличная еда - штука вкусная, но коварная. Сложно не соблазниться сочной теплой шаурмой из ларька, когда она так вкусно пахнет, а у тебя совершенно нет времени на полноценный обед. И мало кому в этот момент приходит мысль потребовать у шаурмиста сертификат качества на продукцию или хотя бы санитарную книжку. В большинстве случаев, конечно, все заканчивается благополучно: хозяин ларька получает свою законную прибыль, а желудок покупателя - заслуженную порцию еды. Но лично я подобные блюда на улице не покупаю. Так, на всякий случай. Если вы того же мнения, рассказываю, как готовится шаурма с курицей в домашних условиях. Рецепт с фото, пошагово и очень подробно я изложила ниже. 2 варианта приготовления хорошо знакомой закуски и 3 вида соусов не оставят голоду никаких шансов. После 7-10 минут активной готовки вы получите пару конвертиков домашней шавермы и полную уверенность в том, что они не расстроят желудок.

Содержание статьи:

Варианты вкусных соусных заправок для шаурмы

Когда нет времени готовить, просто смешайте сметану с чесноком и зеленью. Получится тоже вкусно. А для гурманов советую следующие рецепты.

  1. «Как в ларьке». Потребуется: по 2 ст. л. сметаны, нежирного кефира и майонеза, половинка соленого огурца, пару веточек свежего укропа и зубок чеснока. Из сушеных специй: смесь карри, молотый кориандр, зира, черный перец. Количество соли регулируйте по вкусу. Зелень помойте и мелко нарежьте. Огурец и очищенный зубчик чеснока натрите на мелкой терке или измельчите ножом. Сухие приправы растолките в порошок (если необходимо). Смешайте сметану, майонез и кефир. Добавьте остальные ингредиенты. Доведите до вкуса солью. Дайте массе постоять в холодильнике около получаса.
  2. «Томатный». Возьмите по 1 ст. л. кефира (айрана) и густой сметаны, 2 ст. л. густого томатного сока или кетчупа, 4 ст. л. домашнего майонеза, 1-2 зубка чеснока, соль и молотый перец - по вкусу. Чеснок продавите через пресс. В глубокую миску влейте кефир. Добавьте сметану, майонез и томат. Положите чесночную кашицу, перец и щепотку соли. Тщательно перемешайте. Получится пикантный бледно-розовый соус.
  3. «Горчичный». Необходимо: готовая горчица - 1 ч. л., майонез - 5 ст. л., кетчуп или томатный соус - 2-3 ст. л., свежая зелень (петрушка, укроп) - 3-4 веточки, чеснок свежий - 2 зубца. Чесночные дольки измельчите удобным способом. Смешайте с остальными ингредиентами. Посолите по вкусу. Храните в холодильнике в закрытой емкости.

Сытная шаурма с курицей и корейской морковкой в лаваше

Версия, максимально приближенная к традиционным, ларечным благоухающим конвертикам. Сочные свежие овощи и сытная, ароматная курочка. Вкусно и просто. Начинку можно дополнять вареными яйцами, обжаренным или сырым салатным луком, сладким перцем.

Ингредиенты на 2 шт.:

тонкий лаваш - 1 большой или 2 маленьких соус - 2 ст. л. охлажденная курятина (грудка или окорочка) - 150-200 г морковь по-корейски - 2-3 ст. л. огурец свежий - 1/2 шт. помидор - 1/2 шт. пекинская или белокочанная капуста - 50-70 г сыр твердый или полутвердый - 70-100 г

Как готовится аппетитная шаурма с курицей, овощами и сыром (простой пошаговый рецепт):

-1-

Традиционно для этой уличной закуски используют курятину, запеченную на вертеле. В домашних условиях воспроизвести аутентичный вариант приготовления довольно проблематично. Но дома куриное мясо можно приготовить другими, не менее вкусными, способами. Кстати, для начинки шаурмы можно использовать и мясные остатки от недоеденных накануне блюд.

Самый диетический - варка. Чтобы курочка получилась сочной и нежной, кладите ее вариться в кипящую воду. Для аромата положите в кастрюлю овощи и специи: лук, морковь, пастернак, душистый перец, лавровый лист и пр. Готовьте после повторного закипания жидкости 30-40 минут на небольшом огне.

Запекание в духовке. Смажьте части куриной тушки растительным маслом, посыпьте любимыми специями и поваренной солью. Запекайте на противне 35-45 минут до готовности.

Жарка. Подготовленную курицу нарежьте кусочками. Обжарьте в растительном масле небольшими порциями до золотистой корочки. В конце посыпьте приправой, посолите.

Готовую птицу остудите. Удалите кожу. Если необходимо, нарежьте соломкой.

-2-

С вилка капусты удалите верхние листочки. Остальную часть - нарежьте. Положите в дуршлаг и несколько раз хорошо промойте. Оставьте в раковине, чтобы стекла вода. Затем просушите бумажными полотенцами.

Совет:

Вместо пекинской капусты можете использовать белокочанную. Если овощ «старый», то шинковать необходимо максимально мелко. Также вполне достойная замена - листовой салат. Например, латук.

-3-

Огурцы и помидоры порежьте тонкими половинками кружочков или брусочками.

-4-

Морковь хорошо отожмите от рассола. Лишняя жидкость размочит лаваш, и наполнитель вывалится.

-5-

Сыр натрите на крупной терке. Сорт - на личное усмотрение. Вместо твердого сыра разрешается использование сулугуни, брынзы либо качественного плавленого сырка.

-6-

Для шаурмы желательно использовать плотный, но эластичный лаваш. Он не будет размокать от сока овощей и не поломается при заворачивании начинки. Слишком тонкий лаваш лучше сложить вдвое перед сворачиванием в конвертик. Если лист большой, разрежьте его пополам. Маленькие - используйте целиком для одной порции. Примерно посередине положите ложку соуса. Размажьте его, намечая прямоугольное место под начинку.

Выложите начинку слоями в любой последовательности. Но лучше, чтобы сочные компоненты были в серединке. У меня продукты расположились так: курица, капуста, сыр, помидоры, морковка, огурцы.

-7-

Сверните аккуратным продолговатым конвертиком. Подогните верх и низ. Накройте начинку одним из боковых концов. Второй свободный край лаваша положите сверху, внахлест. Готовую шаурму положите «швом» вниз на сухую сковороду (гриль или обычную). Подрумяньте с двух сторон на среднем огне.

-8-

Готово! Я поджаривала закуску в сендвичнице, поэтому она получилась плоской. Хотя и очень вкусной.

Сочная шаурма с копченой курицей и овощами

Не совсем классический вариант, но весьма аппетитный. Вкус копченой птицы очень удачно сочетается с морковью по-корейски и томатным пикантным соусом. Советую попробовать!

Список необходимых продуктов (на 2 порции):

курица холодного копчения - 150-200 г лаваш армянский (тонкий) - 1 лист (большой) помидоры красные, мясистые - 1/2 шт. капуста белокочанная, свежая - 60 г огурец маринованный (соленый) - 1 шт. небольшого размера морковь свежая или по-корейски - 70 г томатный соус (кетчуп) - 2 ст. л.

Как приготовить ароматную шаурму в домашних условиях:

-1-

С курицы снимите кожу. Мясо нарежьте тонкой соломкой или разберите на волокна. Можно взять любую часть тушки - грудку, окорочка или даже крылышки. У меня был подкопченный куриный рулет.

-2-

Огурец порубите соломкой или натрите на терке для корейских салатов (либо обычной крупной). По желанию срежьте кожуру. Слегка отожмите огуречную нарезку от сока.

-3-

Теперь свежие овощи. Помидор порежьте половинками кружочков. Капусту нашинкуйте. Если она жесткая, немного присолите ее и помните руками. Очень вкусная шаурма получается с корейской морковкой. Но если ее нет, пойдет и свежая. В таком случае рекомендую положить в соус побольше чеснока. Сырую морковь крупно натрите. А маринованную - выжмите, чтобы удалить лишнюю жидкость.

-4-

Большой лист лаваша разрежьте на 2 равные части. По центру нанесите соус. Выложите компоненты начинки - курицу, домашних морковь, огурец, капусту и кусочки помидора. Последовательность не принципиальна.

-5-

Сверните лаваш конвертиком. Подрумяньте шаурму на сковороде без использования масла.

-6-

Подавайте теплой. Питательный перекус готов!

Приятного!

Источник: http://menu-doma.ru/shaurma-s-kuricej-v-domashnih-usloviyah-recept-s-foto-poshagovo.html

Рекомендуем посмотреть ещё:

Шаурма с копченой курицей в лаваше домашняя Кулинарные Как сделать шляпу в садик на конкурс

udins.ru

Шаурма в домашних условиях рецепт с фото с копченой курицей

Всё ещё думаете, что шаурма может быть только вредной едой с прилавка на вокзале? А вот и нет. На самом деле, это одно из самых популярных блюд на ближнем востоке. Более того, этот шедевр арабской кухни можно найти практически в любой стране мира. Рубленное, сочное мясо, свежие овощи и соус, завернутые в мягкий лаваш — таким блюдом можно накормить всю семью. Как приготовить шаурму в домашних условиях? Читайте пошаговый рецепт шаурмы, которую вы с легкостью приготовите дома

Вот несколько советов, по приготовлению шаурмы в домашних условиях, чтобы она вышла сочной и вкусной:

  • На Ближнем Востоке шаурму готовят, в основном, из баранины либо говядины. У нас же, самое популярное мясо для шаурмы это курица.
  • Чтобы мясо вышло наиболее сочным, его можно предварительно замариновать любым способом.
  • Для обжарки мяса лучше всего использовать чугунную сковороду или сковороду гриль.
  • Очень важно, чтобы лаваш или пита были свежими, иначе свернуть шаурму у вас не получится.
  • Чтобы шаурма не разваливалась, ее нужно правильно свернуть. Для этого начинку выкладываем по центру, сначала накрываем ее короткой частью лаваша, затем боковыми и только потом закручиваем.

Рецепт шаурмы с курицей:

Ингредиенты:

лаваш тонкий — 1 шт.

куриное филе — 1 грудка

лук — 1 головка

соленый огурец — 1 шт.

морковь — 1 шт.

зелень по вкусу ( петрушка, кинза)

Для соусов:

сметана

чеснок

зелень (укроп, петрушка)

томатная паста

аджика

кинза

оливковое масло

лимонный сок

Способ приготовления:

Шаг 1: Куриное филе обжариваем так, чтобы внутри оно осталось сочным.

Шаг 2: Готовим соусы. Лучше всего для шаурмы использовать чесночный и острый соусы. Для чесночного смешиваем сметану с мелко нарезанной зеленью и чесноком. А для острого — томатную пасту нужно смешать с кинзой, лимонным соком, аджикой, зеленью и оливковым маслом. Все ингредиенты измельчаем с помощью блендера.

Шаг 3: Нарезаем морковь и огурец соломкой, лук полукольцами. Обжаренное куриное филе нарезаем на кусочки.

Шаг 4: На лаваш намазываем соусы, кладём овощи, сверху выкладываем мясо, поливаем его соусами и посыпаем зеленью.

Шаг 5: Плотно сворачиваем лаваш и обжариваем его с двух сторон на сковороде без масла.

Шаурма готова. Одну сторону можно полить любимым соусом.

Приятного аппетита!

kirovskkcson.ru

Рецепт шаурмы с копченой курицей в домашних условиях рецепт



760

УЖЕ ПОДЕЛИЛИСЬ

Шаверма, шаурма, шаварма — как только не называют это блюдо арабского происхождения. Казалось бы, простое сочетание лаваша, овощей и мяса, а как вкусно! Наблюдая за приготовлением этой закуски в уличных точках, задумываешься, а смогу ли я так же? Предлагаем вашему вниманию советы касательно того, как приготовить дома шаурму и пошаговые рецепты. Это позволит вам не подвергать свой желудок риску, приобретая ее в точках общепита, и научиться самостоятельно готовить блюдо.

КАК ДОМА СДЕЛАТЬ ШАУРМУ БЕЗ СПЕЦИАЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ

Одна из основных особенностей приготовления этой вкусной арабской закуски — тончайшая нарезка мясных ломтиков. В заведениях и точках общественного питания это обеспечивается при помощи аппарата для приготовления шаурмы. Если вы не очень хорошо обращаетесь с ножом или мясо слишком жесткое, вы можете прибегнуть к предварительной заморозке. Затем с мяса легко снять куски, напоминающие стружку. Если же вы предпочитаете готовить блюда с использованием свежего мяса, выбирайте части без прожилок, жировой ткани, а также самый острый нож.

Чтобы шаурма имела тот самый вкус, который блюдо приобретает при приготовлении с помощью аппарата, куски мяса необходимо хорошо обжарить в раскаленном масле до формирования золотистой корочки. Для этого отлично подойдет сковорода-гриль с рифленым дном. Во время обжаривания необходимо проявить осторожность и постараться не пересушить мясо — внутри кусочки должны сохранить свою мягкость и сочность.

Читайте также:  Очередные похороны в «Спартаке» и новый скандал на арене «Зенита» (видео)

При выборе тонкого армянского лаваша для шаурмы, необходимо убедиться в его свежести. Попробуйте свернуть лист, и, если на его поверхности появятся трещины или повреждения, лаваш не годится для приготовления. Использование такого лаваша приведет к разрывам листа, а это грозит тем, что ваша закуска рассыпется в руках. То же касается и питы. Если вы решили готовить шаурму в этой арабской лепешке, убедитесь, что она свежая. Чтобы сохранить свежесть лаваша или питы в течение длительного времени, храните изделия в холодильнике при температуре не выше +5 градусов.

КАКОЕ МЯСО И СОУС ЛУЧШЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ

Для приготовления шаурмы отлично подойдет куриное филе, предварительно замаринованное в смеси ст. л. сока лимона, три ст. л. воды, одну ст. л. оливкового масла и чайной ложки карри. Более аутентичный рецепт предполагает использование баранины или телятины. В этом случае мясо следует мариновать в смеси из 200 мл винного уксуса, пяти измельченных зубчиков чеснока, взять по одной чайной ложки каждой приправы — корицы, паприки, мускатного ореха и соли по вкусу. Очень вкусной шаурма получается при использовании копченой курицы или утки.

Соус для шаурмы — очень важный ингредиент. Если обойтись обычным майонезом, закуска все равно получится вкусной. Но дополнив шаверму чесночной подливкой на основе сметаны, вы придадите блюду дополнительную пикантность. Готовится соус очень легко: стакан не очень густой сметаны смешивается с 5-ю измельченными зубчиками чеснока и двумя столовыми ложками мелко нарезанного огурца. Самое время добавить специи по вкусу, и смесь отправляется в холодильник на 1,5-2 часа. Готовый соус вы смело можете использовать для других блюд.

Читайте также:  Легкий пирог

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАУРМЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ С ФОТО

Лучшие рецепты домашней шаурмы, представленные ниже, содержат подробные инструкции, благодаря которым вы сможете приготовить это блюдо не хуже, чем опытный восточный повар. Вы освоите все тонкости готовки этой закуски — начиная вкусной обжаркой мяса и заканчивая тем, как правильно заворачивать лаваш. Каждый способ приготовления шаурмы имеет подробный набор ингредиентов, благодаря чему перед готовкой вы будете во всеоружии.

ШАВЕРМА ИЗ КУРИЦЫ В ЛАВАШЕ

Шаверма с использованием куриного мяса — один из самых распространенных вариантов этого блюда. С курицей легко работать, мясо хорошо прожаривается и отлично сочетается с различными овощами и соусами. Этот сорт мяса имеет нежный вкус и нравится всем. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 больших листа лаваша;
  • 400 граммов куриного филе;
  • 200 граммов белокочанной капусты;
  • 4 огурца;
  • 2 помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез, кетчуп и другие соусы по вкусу;
  • соль, перец, карри.

  1. В сухую сковороду кладем мелко нарезанную курицу, посыпаем карри, обжариваем до золотистого цвета, добавляем соль и перец, снимаем с огня.
  2. Капусту режем соломкой, посыпаем солью и прижимаем.
  3. Огурцы нарезаем соломкой.
  4. Помидоры нарезаем пластинами.
  5. Смазываем лаваш соусом с добавлением измельченного чеснока.
  6. На одну сторону выкладываем мясо, посыпаем капустой, сверху «елочкой» выкладываем огурцы и кладем несколько ломтиков помидоров.
  7. Сворачиваем сначала длинные края лаваша, а затем полностью скручиваем его в рулет.
  8. Слегка подогреваем на сухой сковороде.

Читайте также:  Эксперт: идею Медведева о конфедеративной Грузии торпедировал Саакашвили

ДОМАШНЯЯ ШАУРМА ВКУСНАЯ «КАК В ЛАРЬКЕ»

Как сделать шаурму дома так, чтобы она получилась «как в ларьке»? Этим вопросом задаются многие кулинары. Ответ на него вы получите в следующем рецепте. Для приготовления необходимо запастись такими продуктами:

  • 1 лист лаваша;
  • 2 куриных голени;
  • 200 граммов моркови по-корейски;
  • 200 граммов белокочанной капусты;
  • 1 небольшой соленый огурец;
  • 1 небольшой свежий огурец;
  • примерно половина среднего помидора;
  • приправа для цыпленка табака, соль, перец;
  • по одной столовой ложке майонеза, сметаны, кетчупа, горчицы и оливкового масла;
  • зубчик чеснока.
  1. Отделить куриное мясо от кости, засыпать приправой, смазать оливковым маслом, отправить в холодильник на час-полтора.
  2. Делаем соус — смешиваем сметану, майонез, измельченный чеснок, мелко нарезанный соленый огурец.
  3. Обжариваем мясо до золотистой корочки, остужаем.
  4. Треть лаваша смазываем соусом, выкладываем на него курицу.
  5. Посыпаем курицу мелко нашинкованной капустой.
  6. Поверх капусты выкладываем морковь.
  7. Огурец, порезанный мелкой соломкой, выкладываем на морковь.
  8. Сверху выкладываем ломтики помидора, заворачиваем, обжариваем на сухой сковороде.

ВИДЕО-РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕЙ ШАУРМЫ

Закрепить полученные в представленных инструкциях навыки, своими глазами увидеть, как делается правильная шаверма, вам поможет видео-рецепт. В нем подробно разобран каждый этап приготовления — особенно тот, который больше всего интересует большинство кулинаров, собирающихся готовить это блюдо в домашних условиях: как правильно заворачивать лаваш, чтобы он не развалился.

760

УЖЕ ПОДЕЛИЛИСЬ

Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

Фото Рецепт шаурмы с копченой курицей в домашних условиях рецепт

Похожие новости:

  • Как сделать домик для детей своими руками в доме
  • Оформление клумб и цветников в огороде своими руками
  • Украсить стеклянную вазу своими руками
  • Фото маникюра гель лаком на длинные ногти
  • Причёска неймара в барселоне
  • biznes-rentgen.ru

    Шаурма в домашних условиях рецепт с фото с копченой курицей

    Рецепты по типам блюд

    Рецепты первых блюд Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи Рецепты вторых блюд Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница Рецепты заготовок Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка Рецепты закусок Бастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма Рецепты изделий из теста Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель Рецепты маринада Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве Рецепты напитков Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад Рецепты приправ Аджика Рецепты сладостей Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры Рецепты соусов Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали

    Шаурма ворвалась в уличную жизнь не так давно, но настолько полюбилась, что многим стало интересно, как приготовить шаурму дома. Подробней про шаурму ...

    Долго искали рецепт настоящей шаурмы. Не просто лаваша с куриным мясом. А сочной шаурмы, сытной, с большим количеством мяса и овощей, с великолепным соусом, одним словом - домашней! Стоит попробовать! :)

     лаваш, куриная грудка, капуста, огурцы маринованные, помидоры, морковка корейская, сыр твёрдый, майонез, сметана, зелень, чеснок, масло растительное...

    Если вы любите сытно и вкусно перекусить, тогда этот рецепт шаурмы с курицей и овощами вам обязательно придется по вкусу. Готовится шаурма (шаверма) в домашних условиях довольно быстро.

     лаваш, куриное филе, капуста белокочанная, огурцы консервированные, помидоры, кетчуп, майонез, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

    Шаурма - это очень вкусное и простое блюдо. Оно никого не оставит равнодушным, ни детей, ни взрослых. Пальчики оближешь!

     лаваш, куриное филе, капуста, огурцы, помидоры, морковка корейская, кетчуп, майонез, горчица

    Вкусная и простая шаурма с жареной куриной грудкой и овощами.

     куриная грудка, капуста, огурцы, помидоры, кетчуп, майонез, лаваш

    Вкусную шаурму можно легко приготовить в домашних условиях. Предлагаю вам рецепт домашней шаурмы с курицей, капустой, помидорами и сладким перцем.

     куриное филе, лаваш, помидоры, перец болгарский, капуста белокочанная, лук репчатый, лук зелёный, соль, перец чёрный, сахар, масло растительное, уксус, майонез...

    Рецепт самой вкусной домашней шаурмы с курицей, капустой, малосольными огурчиками, помидором и сыром, заправленной вкусным соусом. Очень вкусный и быстрый рецепт шавермы в домашних условиях. Пальчики оближешь!

     лаваш, куриная грудка, сыр твёрдый, помидоры, огурцы солёные, капуста краснокочанная, капуста пекинская, масло растительное, горчица, майонез, кетчуп, соль...

    Аппетитная шаурма с курицей – отличный вариант для сытного перекуса. Поджаренные кусочки куриной грудки великолепно сочетаются со свежими овощами. А вкусовой тон задает соус, приготовленный на основе майонеза Сдобри "Провансаль".

     лаваш, куриная грудка, капуста белокочанная, майонез, огурцы свежие, помидоры, лук красный, перец болгарский, уксус винный белый, масло растительное, сахар, петрушка...

    Домашний рецепт нереально вкусной куриной шаурмы из самых свежих и вкусных продуктов. Лучший рецепт классической шаурмы с курицей! Изюминкой рецепта будет очень необычный и вкусный авторский соус.

     лаваш, куриное филе, картофель, морковка корейская, сыр твёрдый, соль, специи, масло растительное, кетчуп, майонез, соус соевый, чеснок

    Основной ингредиент домашней шаурмы - куриное филе, которое мы предварительно приготовим на сковороде, обжарив с двух сторон.

     куриное филе, помидоры, огурцы, капуста белокочанная, лаваш, кетчуп, майонез, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

    Шаурма уже давно завоевала сердца и желудки наших соотечественников. Действительно, для перекуса это блюдо – оптимальный вариант. Правда, лучше приготовить шаурму в домашних условиях. Вот, например, несложный рецепт шаурмы с колбасой, в котором также используются крабовые палочки.

     лаваш, огурцы свежие, крабовые палочки, колбаса вареная, сырок плавленный, майонез, кетчуп, соль

    В качестве сытного бутерброда приготовьте вот такой рулет из лаваша с начинкой - с жареным мясом и свежими овощами.

     лаваш, свинина, перец болгарский красный, перец болгарский желтый, огурцы, майонез, горчица, перец красный молотый, зелень укропа, соль, масло растительное

    Приготовить вкусную и сочную шаурму в домашних условиях очень просто! Домашняя шаурма с курицей - это сытно и вкусно.

     лаваш, куриное филе, огурцы, корнишон, помидоры, капуста белокочанная, сыр твёрдый, майонез, кетчуп, морковь, горчица, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа

    Не знаю как в ваших семьях, но мой муж, если хочет чего-то вкусного, останавливает свой выбор на шаурме. Вот так было и сегодня - утром озарило его, что на завтрак ему хочется шаурмы. Покупать шаурму сомнительного качества у торговцев на улице мы опасаемся, поэтому приходится мне готовить ее дома самостоятельно.

     куриные окорочка, помидоры, огурец, морковка корейская, лаваш, кетчуп, майонез, горчица, соль, перец чёрный молотый

    Домашняя шаурма с курицей, свининой, картошкой. Очень вкусное и сытное блюдо, накормит даже голодного солдата и приятно удивит гостей.

     лаваш, свинина, курица, картофель, помидоры, огурцы, лук репчатый, чеснок, майонез, сметана, масло подсолнечное нерафинированное, перец чёрный молотый, соль

    Горячая домашняя шаурма с курицей обладает настолько потрясающим и насыщенным вкусом, что приготовив её раз, вы однозначно будете готовить её снова и снова. Большим плюсом этого рецепта является то, что можно постоянно играть со вкусом, добавляя различные ингредиенты на ваше усмотрение. Попробуйте! Это того стоит!

     помидоры, огурцы, огурцы маринованные, сыр твёрдый, куриная грудка, морковка корейская, лаваш, соус, кетчуп, соль

    Домашняя шаурма в лаваше - это вкусно, сытно, удобно. Как мы раньше не знали это чудесное восточное блюдо? Основа шаурмы куриное мясо, а наполнители шаурмы по-домашнему могут быть по вкусу (корейская морковь, грибы маринованные или жаренные, овощи, жаренный картофель).

     лаваш, куриное филе, огурцы свежие, помидоры, капуста белокочанная, картофель, сыр твёрдый, майонез, кетчуп, соль, перец, масло растительное

    Аппетитная шаурма - рецепт очень быстрой закуски из лаваша, мяса и овощей.

     лаваш, помидоры, мясо жареное, сыр, зелень, майонез, чеснок, соль

    Простой рецепт приготовления потрясающе вкусной домашней шаурмы с мясным фаршем и вешенками.

     лаваш, картофель, лук репчатый, фарш свиной, вешенки, майонез, сыр плавленый, капуста квашеная, шпинат, горчица французская, чеснок, масло растительное, соль...

    Шаурма с курицей, овощами и сыром.

     лаваш, окорок, помидоры, огурцы свежие, сыр гауда, капуста белокочанная, морковь, лук красный, кетчуп, майонез, кумин, кориандр

    Невероятно вкусный и сытный лаваш с курицей, овощами и сыром. Изюминка чикен-ролла состоит в заправке. Лаваш с начинкой из данного состава продуктов может заменить полноценный обед.

     лаваш, куриное филе, мука, яйца, соль, перец, помидоры, огурцы, лук репчатый, сыр, листья салата, маслины, майонез, горчица, сок лимона, перец чёрный молотый

    Очень вкусное, яркое и, конечно же, красивое блюдо. Очень характерное для нашего города. Во всех шашлычных, кафе и ресторанах оно подается. И дома люля-кебабы готовим. У каждой хозяйки свой способ. Я покажу свой.

     мука, масло растительное, соль, вода, фарш говяжий, фарш из баранины, лук репчатый, барбарис сушеный, кардамон, базилик, перец чёрный, перец красный, соль, жир...

    Рецепт вкуснейшей пиццы за 10 минут. Попробуйте необычную пиццу-ролл (рулет из лаваша) с начинкой из салями, сыра, помидоров.

     лаваш, куриная грудка, филе свинины, салями, помидоры, сыр моцарелла, соус томатный, чеснок, орегано, соль, специи, масло растительное

    Рецепт приготовления домашней шаурмы с мясным фаршем, овощами и сыром.

     лаваш, сыр твёрдый, помидоры, фарш говяжий, майонез, зелень укропа, зелень петрушки, лук, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное

    Вкусная, ароматная и сытная домашняя шаурма с говядиной. Помимо мясного компонента добавим помидоры, огурцы, капусту, зелень и чесночный соус.

     говядина, капуста белокочанная, лаваш, помидоры, огурцы солёные, тмин, базилик, соус соевый, масло кунжутное, масло оливковое, укроп, петрушка, лук зелёный...

    Можно очень быстро и просто приготовить чикен-ролл в домашних условиях. Вкуснее, чем в Макдональдс. Недорогой и простой рецепт лаваша с курицей и овощами - вам понадобится самый простой набор ингредиентов и минимум усилий.

     куриное филе, помидоры, капуста пекинская, горчица французская, майонез, лаваш, хлеб белый, сухари панировочные, мука, яйца, молоко, масло подсолнечное

    Гирос - это греческий вариант шаурмы, разновидность фастфуда. Гирос подают либо в пите, либо в тонкой лепешке тортилье. Можно приготовить гирос по-домашнему, с отварной свининой, овощами и соусом.

     свинина отварная, мучные тортильяс (мексиканская кухня), помидоры, капуста краснокочанная, огурцы, майонез, укроп, порошок, перец чёрный молотый, соль, чеснок

    Рецепт вкуснейшей домашней шаурмы со свининой, хумусом, шпинатом и сладким перцем. Мясо для шаурмы готовится особым способом - томится в духовке.

     свинина, масло растительное, кориандр, тмин, орегано, лук, соль, перец кайенский, перец чёрный молотый, бульон мясной, мучные тортильяс (мексиканская кухня), лаваш...

    Для приготовления шаурмы с кебабом нам понадобится немного терпения - и вкусная, ароматная шаурма будет готова. Шаурму с кебабом из курицы можно будет взять с собой на пикник, в дорогу или даже на работу, на обед.

     куриное филе, яйца, мука, майонез, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, перец болгарский, огурцы, помидоры, салат листовой, лук репчатый, укроп, петрушка, кетчуп...

    Вариант простого, но вкусного и сытного обеда или ужина - лаваш с мясным фаршем, обжаренным с луком и чесноком, и консервированной фасолью.

     лаваш, фарш мясной, фасоль консервированная, лук репчатый, чеснок, зелень, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, масло сливочное

    Полые питы, как правило, выпекают для того, чтобы их можно было начинить и подать к столу как удобную и вкусную закуску. Предлагаю начинить питы смесью куриного филе, овощей и сыра.

     куриное филе, лук репчатый, перец болгарский зелёный, масло растительное, сыр чеддер, пита, лук репчатый, помидоры, перец, кинза, масло растительное, сметана

    Шаверма в тортилье, с колбаской, сыром, овощами.

     пшеничные тортильи, колбаса вареная, капуста краснокочанная, морковь, огурцы, лук, зелень, сыр, уксус, соль, сахар, сметана, майонез, соус

    Вкусный рецепт приготовления овощного рулета из лаваша с адыгейским сыром, с начинкой из шпината, моркови, сладкого перца.

     лаваш, сыр, йогурт, морковь, перец болгарский, шпинат, корень имбиря, горчица, лимон, семена подсолнечника, орех кедровый, соя, соль, перец чёрный молотый

    Рецепты в пите перестали быть экзотикой и завоевывают все большую популярность. Предлагаем еще один вариант - шаурма (шаверма) в пите, с курицей, овощами, сырным соусом.

     мука, сахар, дрожжи, вода, соль, йогурт, кумин, кориандр, соль, чеснок, перец, куриная грудка, сыр фета, семя кунжута, масло кунжутное, морковь, баклажан, уксус...

    Технология приготовления этого донер-кебаба (шаурмы) с бараниной очень интересная, ведь мясо не будет запекаться, жариться или вариться. А как именно будет готовиться фарш из баранины, описано в рецепте.

     фарш из баранины, чеснок, лук репчатый, тмин, кориандр, корица молотая, соль, перец чёрный молотый, сухари панировочные, желток, масло оливковое, уксус винный белый...

    Самый удобный и приемлемый бутерброд - это пита, начиненная салатом и мясом. Наилучший вариант этой закуски - это салат из овощей и куриного мяса.

     пита, куриное филе, листья салата, листья, пармезан, помидоры черри, масло оливковое, сок лимона свежевыжатый, уксус винный, горчица дижонская, чеснок...

     куриное филе, лук репчатый, яйца, лаваш, масло растительное, зелень укропа, зелень петрушки, соль, перец

     свинина, лук репчатый, яйца, лаваш, масло растительное, кетчуп, соль, перец

     баранина, помидоры, лук репчатый, яйца, лаваш, масло растительное, зелень базилика, зелень петрушки, соль, перец

     мякоть задней ноги барана (окорок), соль, перец чёрный, сок, лимон, масло оливковое, жир, фарш, яйца, молоко

     баранина, лук репчатый, яйца, лаваш, масло растительное, соль, перец

    Новые рецепты в этом разделе:

    Домашняя шаурма с курицей, свининой, картошкой. Очень вкусное и сытное блюдо, накормит даже голодного солдата и приятно удивит гостей.

     лаваш, свинина, курица, картофель, помидоры, огурцы, лук репчатый, чеснок, майонез, сметана, масло подсолнечное нерафинированное, перец чёрный молотый, соль

    Простой рецепт приготовления потрясающе вкусной домашней шаурмы с мясным фаршем и вешенками.

     лаваш, картофель, лук репчатый, фарш свиной, вешенки, майонез, сыр плавленый, капуста квашеная, шпинат, горчица французская, чеснок, масло растительное, соль...

    Для приготовления шаурмы с кебабом нам понадобится немного терпения - и вкусная, ароматная шаурма будет готова. Шаурму с кебабом из курицы можно будет взять с собой на пикник, в дорогу или даже на работу, на обед.

     куриное филе, яйца, мука, майонез, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, перец болгарский, огурцы, помидоры, салат листовой, лук репчатый, укроп, петрушка, кетчуп...

    Вариант простого, но вкусного и сытного обеда или ужина - лаваш с мясным фаршем, обжаренным с луком и чесноком, и консервированной фасолью.

     лаваш, фарш мясной, фасоль консервированная, лук репчатый, чеснок, зелень, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, масло сливочное

    Приготовление шаурмы в домашних условиях имеет одно неоспоримое преимущество. Когда готовится шаурма дома, вы уверены в качестве продуктов, из которых шаурма приготовлена. Вам не придётся расспрашивать уличного торговца как сделать шаурму дома. Мы с удовольствием расскажем вам, как готовить шаурму дома. Прежде чем вы узнаете, как делать шаурму дома, вы должны выбрать мясо, из которого будете готовить шаурму. Шаурму готовят из разного мяса, популярен рецепт шаурмы с курицей. Шаурма с курицей менее жирная, также быстрее готовится такая шаурма. Рецепт приготовления может основываться и на другом мясе. Есть шаурма со свининой, шаурма с телятиной, шаурма с бараниной. В любом случае, если вас интересует шаурма по-домашнему, рецепт требует мягкое и сочное мясо. Совсем не обязательно иметь специальный агрегат, чтобы у вас получилась домашняя шаурма. Рецепт с фото покажет вам как сделать домашнюю шаурму. Для этого достаточно мелко нарезать мясо и обжарить его на сковороде. Затем к мясу добавляются овощи, как правило это лук, капуста, сладкий перец, листья салата, огурец, но вы можете сами видоизменять рецепт шаурмы в домашних условиях и добавлять другие ингредиенты. Овощи для шаурмы не должны обжариваться, а просто пропитаться мясом. Чаще всего используется рецепт домашней шаурмы в лаваше. Так готовится шаурма по-домашнему с курицей, шаурма в лаваше с грибами, вегетарианская шаурма в домашних условиях. Видео рецепт шаурмы показывает, как лучше заворачивать шаурму. Рецепт шаурмы в лаваше не единственный, подойдёт любая пресная лепёшка. Важно приготовить вкусный соус, без него не получится по-настоящему вкусная шаурма. Соус для шаурмы можно выбирать на ваш вкус: это может быть и кетчуп, и тартар, и просто майонез со сметаной, с ним тоже получается вкусная шаурма. Готовая шаурма может немного полежать в холодильнике, а в нужный момент вы можете разогреть её и у вас будет аппетитная горячая шаурма. Фото рецепты приготовления разных видов шаурмы помогут вам с первого раза вкусно приготовить это блюдо.

    Лучшие рецепты:

    kirovskkcson.ru

    Шаурма в домашних с курицей фото рецепт

    Турецкое блюдо, с известным названием – шаурма, уже давно покорило российских граждан неповторимыми вкусовыми качествами и способностью быстро утолить голод. Но покупка шаурмы возле метро небезопасна, и потому любители данного блюда всё чаще прибегают к домашним рецептам. Сегодня мы расскажем Вам, как вкусно приготовить шаурму в домашних условиях с курицей — рецепт пошаговый с фото поможет Вам без проблем сделать это блюдо всего за 20 минут.

    В домашнем приготовлении есть очень много плюсов: во-первых, блюдо получается вкусней, так как нет никакой экономии на самых вкусных ингредиентах. Во-вторых, домашняя шаурма будет намного полезней для желудка, ведь дома легко проконтролировать свежесть мяса, жирность и остроту соуса. В-третьих, можно выбрать любой удобный способ термической обработки мяса и выпечки лавашей. Если нет времени выпекать лаваши, то можно пользоваться покупными, как это всегда делают в ларьках.

    Когда стоит вопрос о приготовлении вкусного блюда за короткое время, то шаурма в домашних условиях с курицей, рецепт которой приведён ниже – идеален для быстрого перекуса или обеда.

    Вкусная домашняя шаурма с курицей

    • Курица – 300-400 грамм;
    • Лаваш – одна упаковка на шесть штук;
    • Помидоры – три штуки;
    • Огурцы — 2 штуки;
    • Морковь, приготовленная по корейскому рецепту — 200 грамм;
    • Репчатый лук — одна маленькая головка;
    • Зелень — петрушка, укроп — по желанию;
    • Кетчуп – 5 столовых ложек;
    • Майонез – 7 столовых ложек;
    • Перец, соль, приправы — по вкусу.

    Как вкусно приготовить домашнюю шаурму:

    • Чтобы сделать домашнюю шаурму, нужно начать с курицы. Промываем филе и нарезаем тонкими длинными полосками.

    • Далее шинкуем репчатый лук.

    • Обжариваем его на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

    • Добавляем к луку курочку и обжариваем на сковороде до готовности, чтобы появилась аппетитная золотистая корочка. Обязательно при жарке добавьте любимые специи и немного посолите.

    • Помидоры помыть и нарезать тонкими ломтиками.

    • Тоже самое проделать и с огурцами.

    • Для того чтобы сделать соус для домашней шаурмы с курицей, нужно смешать майонез с кетчупом. По желанию можно добавить измельченный чесночек. Обычно его добавляют если не хотят класть в шаурму корейскую морковь ( в ее составе уже есть чеснок).

    • Аккуратно разрезать поперек каждый лаваш на 2 части.

    • Все ингредиенты для вкусной домашней шаурмы с курицей готовы и можно приступать к самому главному. Последовательность и пропорции ингредиентов Вы можете определять для себя самостоятельно. Так, кто-то не любит острую корейскую морковь, и тогда от нее стоит отказаться. Кто-то любит побольше овощей, поменьше мяска.

    • Начинаем сборку шаурмы. Половинку лаваша сбоку обильно смазываем соусом.

    • Далее по очереди кладем курицу, помидорки, огурчики, морковь по-корейски, зелень и снова немного соуса.

    • Аккуратно загибаем края лаваша снизу, сверху и справа на несколько сантиметров.

    • Заворачиваем шаурму в рулетик.

    • Далее обжарить на сухой сковороде с обеих сторон, для того чтобы домашняя шаурма была с вкусной хрустящей корочкой.

    Нельзя не заметить, что такая шаурма с курицей, приготовленная в домашних условиях по турецкому рецепту, получается намного полезней, чем ее ларёчные аналоги. Данное блюдо по количеству ингредиентов рассчитано на 5 порций.

    Как приготовить домашнюю шаурму с копченой курицей

    Ингредиенты на одну порцию:

    • Курица копченая – 100 грамм;
    • Капуста молодая – 50-100 грамм;
    • Морковь свежая – 50 грамм;
    • Помидорки — 1 штука;
    • Огурчики — 1 штука;
    • Лук – половина одной маленькой луковицы;
    • Лаваш армянский – 1 штука;
    • Сметана — 100 грамм;
    • Зелень — небольшой пучок;
    • Чеснок — 2 зубка;
    • Специи.
    • Для начала нужно приготовить соус для домашней шаурмы с копченой курицей. Смешайте сметану, измельченную зелень, мелко рубленый чеснок, соль и любимые специи.
    • Далее разрежьте лаваш на 2 части (если хотите 2 небольшие шаурмы), либо немного отрежьте от края сантиметров 15, тогда у Вас получится большая порция для взрослого.
    • Расстеленный лаваш обильно смазать соусом;
    • Капусту мелко нашинковать. Совсем немного посолить и обязательно помять ее, чтобы она была более сочная. Положить на лаваш тонким слоем;
    • Лук нарезать тонкими кольцами и положить на капусту;
    • Морковку натереть на мелкой терке и посыпать ей капусту;
    • Помидорки и огурчики мелко порубить и положить сверху на овощи:
    • Копченую курицу порубить длинными полосками и уложить сверху (можно заменить на обжаренную курочку);
    • Смазываем оставшимся соусом и аккуратно заворачиваем лаваш.

    Вот и всё, вкусная шаурма с копченой курицей, приготовленная в домашних условиях, готова к употреблению. На её приготовление ушло совсем немного времени. А главное: ею безопасно накормить ребёнка-школьника после окончания уроков. Более того, он быстро научится делать её сам, если дома будут заготовки (отварная или жареная курица, готовый соус). Для родителей это прекрасный способ научить ребёнка самостоятельно готовить себе пищу. А если Вы хотите узнать, как приготовить лаваш для шаурмы. и сделать блюдо еще более полезным, то переходите по ссылке, там найдете отличный рецепт.

    Шаурма в домашних условиях с курицей: видео рецепт

    Полезные советы

    1. Калорийность данного блюда очень легко регулировать. Для этого достаточно вместо майонеза использовать соус, основой которого может послужить кефир, сметана, любой несладкий йогурт.
    2. Если по причине болезней желудочно-кишечного тракта лакомится жареным и копчёным мясом запрещено, то можно использовать варёное. Таким образом, получится диетическая шаурма.
    3. Это блюдо удобно тем, что в нём можно легко менять ингредиенты, например: вместо куриного мяса, положить свиное, можно убрать, или добавить некоторые овощи. Такая смена ингредиентов очень удобна для аллергиков. Именно потому домашняя шаурма, вполне достойна, называться универсальным блюдом!
    Что еще почитать:
    • Пицца домашняя: рецепт приготовления с фото
    • Стрижка лесенка на средние волосы
    • Прически и стрижки без челки: фото на длинные, средние и короткие волосы
    • Как избавиться от вросших волос после эпиляции

    myvkusno.ru

    Шаурма рецепт с фото с курицей

    Турецкое блюдо, с известным названием – шаурма, уже давно покорило российских граждан неповторимыми вкусовыми качествами и способностью быстро утолить голод. Но покупка шаурмы возле метро небезопасна, и потому любители данного блюда всё чаще прибегают к домашним рецептам. Сегодня мы расскажем Вам, как вкусно приготовить шаурму в домашних условиях с курицей — рецепт пошаговый с фото поможет Вам без проблем сделать это блюдо всего за 20 минут.

    В домашнем приготовлении есть очень много плюсов: во-первых, блюдо получается вкусней, так как нет никакой экономии на самых вкусных ингредиентах. Во-вторых, домашняя шаурма будет намного полезней для желудка, ведь дома легко проконтролировать свежесть мяса, жирность и остроту соуса. В-третьих, можно выбрать любой удобный способ термической обработки мяса и выпечки лавашей. Если нет времени выпекать лаваши, то можно пользоваться покупными, как это всегда делают в ларьках.

    Когда стоит вопрос о приготовлении вкусного блюда за короткое время, то шаурма в домашних условиях с курицей, рецепт которой приведён ниже – идеален для быстрого перекуса или обеда.

    Вкусная домашняя шаурма с курицей

    • Курица – 300-400 грамм;
    • Лаваш – одна упаковка на шесть штук;
    • Помидоры – три штуки;
    • Огурцы — 2 штуки;
    • Морковь, приготовленная по корейскому рецепту — 200 грамм;
    • Репчатый лук — одна маленькая головка;
    • Зелень — петрушка, укроп — по желанию;
    • Кетчуп – 5 столовых ложек;
    • Майонез – 7 столовых ложек;
    • Перец, соль, приправы — по вкусу.

    Как вкусно приготовить домашнюю шаурму:

    • Чтобы сделать домашнюю шаурму, нужно начать с курицы. Промываем филе и нарезаем тонкими длинными полосками.

    • Далее шинкуем репчатый лук.

    • Обжариваем его на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

    • Добавляем к луку курочку и обжариваем на сковороде до готовности, чтобы появилась аппетитная золотистая корочка. Обязательно при жарке добавьте любимые специи и немного посолите.

    • Помидоры помыть и нарезать тонкими ломтиками.

    • Тоже самое проделать и с огурцами.

    • Для того чтобы сделать соус для домашней шаурмы с курицей, нужно смешать майонез с кетчупом. По желанию можно добавить измельченный чесночек. Обычно его добавляют если не хотят класть в шаурму корейскую морковь ( в ее составе уже есть чеснок).

    • Аккуратно разрезать поперек каждый лаваш на 2 части.

    • Все ингредиенты для вкусной домашней шаурмы с курицей готовы и можно приступать к самому главному. Последовательность и пропорции ингредиентов Вы можете определять для себя самостоятельно. Так, кто-то не любит острую корейскую морковь, и тогда от нее стоит отказаться. Кто-то любит побольше овощей, поменьше мяска.

    • Начинаем сборку шаурмы. Половинку лаваша сбоку обильно смазываем соусом.

    • Далее по очереди кладем курицу, помидорки, огурчики, морковь по-корейски, зелень и снова немного соуса.

    • Аккуратно загибаем края лаваша снизу, сверху и справа на несколько сантиметров.

    • Заворачиваем шаурму в рулетик.

    • Далее обжарить на сухой сковороде с обеих сторон, для того чтобы домашняя шаурма была с вкусной хрустящей корочкой.

    Нельзя не заметить, что такая шаурма с курицей, приготовленная в домашних условиях по турецкому рецепту, получается намного полезней, чем ее ларёчные аналоги. Данное блюдо по количеству ингредиентов рассчитано на 5 порций.

    Как приготовить домашнюю шаурму с копченой курицей

    Ингредиенты на одну порцию:

    • Курица копченая – 100 грамм;
    • Капуста молодая – 50-100 грамм;
    • Морковь свежая – 50 грамм;
    • Помидорки — 1 штука;
    • Огурчики — 1 штука;
    • Лук – половина одной маленькой луковицы;
    • Лаваш армянский – 1 штука;
    • Сметана — 100 грамм;
    • Зелень — небольшой пучок;
    • Чеснок — 2 зубка;
    • Специи.
    • Для начала нужно приготовить соус для домашней шаурмы с копченой курицей. Смешайте сметану, измельченную зелень, мелко рубленый чеснок, соль и любимые специи.
    • Далее разрежьте лаваш на 2 части (если хотите 2 небольшие шаурмы), либо немного отрежьте от края сантиметров 15, тогда у Вас получится большая порция для взрослого.
    • Расстеленный лаваш обильно смазать соусом;
    • Капусту мелко нашинковать. Совсем немного посолить и обязательно помять ее, чтобы она была более сочная. Положить на лаваш тонким слоем;
    • Лук нарезать тонкими кольцами и положить на капусту;
    • Морковку натереть на мелкой терке и посыпать ей капусту;
    • Помидорки и огурчики мелко порубить и положить сверху на овощи:
    • Копченую курицу порубить длинными полосками и уложить сверху (можно заменить на обжаренную курочку);
    • Смазываем оставшимся соусом и аккуратно заворачиваем лаваш.

    Вот и всё, вкусная шаурма с копченой курицей, приготовленная в домашних условиях, готова к употреблению. На её приготовление ушло совсем немного времени. А главное: ею безопасно накормить ребёнка-школьника после окончания уроков. Более того, он быстро научится делать её сам, если дома будут заготовки (отварная или жареная курица, готовый соус). Для родителей это прекрасный способ научить ребёнка самостоятельно готовить себе пищу. А если Вы хотите узнать, как приготовить лаваш для шаурмы. и сделать блюдо еще более полезным, то переходите по ссылке, там найдете отличный рецепт.

    Шаурма в домашних условиях с курицей: видео рецепт

    Полезные советы

    1. Калорийность данного блюда очень легко регулировать. Для этого достаточно вместо майонеза использовать соус, основой которого может послужить кефир, сметана, любой несладкий йогурт.
    2. Если по причине болезней желудочно-кишечного тракта лакомится жареным и копчёным мясом запрещено, то можно использовать варёное. Таким образом, получится диетическая шаурма.
    3. Это блюдо удобно тем, что в нём можно легко менять ингредиенты, например: вместо куриного мяса, положить свиное, можно убрать, или добавить некоторые овощи. Такая смена ингредиентов очень удобна для аллергиков. Именно потому домашняя шаурма, вполне достойна, называться универсальным блюдом!
    Что еще почитать:
    • Пицца домашняя: рецепт приготовления с фото
    • Стрижка лесенка на средние волосы
    • Прически и стрижки без челки: фото на длинные, средние и короткие волосы
    • Как избавиться от вросших волос после эпиляции

    myvkusno.ru


    Смотрите также