Шаурма на тарелке рецепт. Домашняя шаверма на тарелке. Шаурма в домашних условиях на тарелке


Шаурма на тарелке рецепт. Домашняя шаверма на тарелке.

Шаурма в домашних условиях - 5 рецептов с фото

Правильная шаурма

Как сделать полезную шаурму?

Многие из нас любят турецкое блюдо шаурму. Особенно хочется съесть огромный кусок шаурмы когда худеешь. Но, к сожалению, мы отказываем себе в удовольствии, поскольку та шаурма, которая делается на улице имеет множество не полезных калорий, в особенности жиров и углеводов в виде жареного мяса и фабричных соусов. Нам удалось методом проб и ошибок вывести рецепт и с удовольствием потреблять огромные количества шаурмы с ПОЛЬЗОЙ для тела и души. Вот собственно рецепт:

Ингредиенты:

Куриная грудка - 200 г

Капуста белокочанная - 100 г

Морковь свежая - 50 г

Помидор - 1 шт.

Огурец свежий - 100 г

Оливковое масло - 5 г

Специи и соль

Лаваш - 1 лист (100 г)

Лимон - 0,5 шт.

Способ приготовления:

1. Отвариваем куриную грудку, режем кубиками.

2. Делаем салат из мелко нарезанной капусты, моркови, помидора и огурца.

3. Делаем соус: лимонный сок, перец, соль, вливаем оливковое масло, зелень.

4. Смешиваем все ингредиенты, заворачиваем в лаваш и вуаля, на выходе получаем полезное блюдо, которое содержит примерно: 30 грамм белка, 30 грамм углеводов и 5 грамм жира или 225 ккал.

Шаверма домашняя в лаваше

Шаверма, шаурма - блюдо восточное, но оно уже очень и очень давно успело полюбиться и всем нам. Конечно, приготовить по всем правилам и восточным традициям достаточно сложно и основная сложность заключается именно в приготовлении мяса на вертеле, но можно приготовить не менее вкусные варианты этого блюда.

Ингредиенты (на 4 порции):

Лаваш армянский - 2 шт.

Масло растительное - 1-2 ст. л.

Для мясной начинки:

Мясо (баранина, курятина, телятина и т.д.) - 600 г

Бекон или грудинка - 150-200 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Масло растительное - 2 ст. л.

Для овощной начинки:

Огурцы - 3 шт.

Редис - 3-5 шт.

Капуста белокочанная - 100-150 г

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Листовой салат - 0,5 пучка

Зелень (петрушка, укроп) - 0,5 пучка

Для заправки овощной начинки:

Сок лимонный - 1 ч. л.

Уксус бальзамический - 1 ч. л.

Соус гранатовый - 1 ч. л.

Французская горчица - 0,25 ч. л.

Соль, смесь перцев (чили и халапеньо) - по вкусу

Для соуса:

Майонез домашний - 2 ст. л.

Йогурт натуральный - 2 ст. л.

Чеснок - 2 зубчика

Смесь перцев - по вкусу

Способ приготовления:

1. Мясо и лук мелко нарезать. Добавить мелко нарезанную грудинку. Обжарить мясную начинку с добавлением небольшого количества растительного масла до золотистого цвета. Мясная начинка для шавермы готова.

2. Для овощной начинки овощи и зелень мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, капусту тонко нашинковать, добавить соль и специи к овощам. Для заправки смешать все указанные ингредиенты и заправить овощную начинку. Овощная начинка для шавермы готова.

3. Для соуса смешать майонез, йогурт, добавить пропущенный через пресс чеснок, свежесмолотую смесь перцев чили и халапеньо, перемешать. Соус для шавермы готов.

4. Каждый лаваш разрезать пополам. На каждую часть лаваша выкладываем мясную начинку, овощную, добавляем соус. Сворачиваем лаваш плотным рулетом (по желанию можно для удобства подвернуть ещё и края).

5. Масло разогреть на сковороде, выложить шаверму и слегка обжарить её с двух сторон. Можно и не использовать масло совсем, а слегка подогреть шаверму используя гриль.

Рецепт шаурмы с курицей

Ингредиенты (на 4 шаурмы):

Филе куриное - 300 г

Помидоры - 2 шт.

Огурец - 1 шт.

Кетчуп - 5 ст. л.

Чеснок - 2 зубчика

Капуста белокочанная - 200 г

Кефир - 4 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт.

Армянский лаваш - 4 листа

Растительное масло

Способ приготовления:

1. Куриное филе промываем под проточной водой и нарезаем маленькими кусочками.

Это блюдо из восточной кухни точно знают все. Хоть раз да каждый покупал шаурму в палатках. Существует несколько разновидностей шаурмы - мясо с овощами в пите или мясо с овощами в тонком лаваше. Кому-то более привычным кажется первый вариант, кто-то любит исключительно второй.

Считается, что настоящая шаурма, традиционное турецкое блюдо, – это сильно прожаренная баранина, смешенная с салатами, завернутая в питу. Но вне восточных стран баранина не так часто используется в пищу, поэтому для шаурмы можно брать и мясо других сортов - курицу, свинину, телятину, индейку, говядину. Все зависит от ваших личных предпочтений. Конечно, в восточных странах выбирают мясо только в соответствии с традициями, да и готовят это блюдо несколько иначе, чем привыкли мы, но в целом технологии примерно одинаковы.

Приготовить шаурму в домашних условиях совсем несложно, надеемся, наши советы и рецепт вам помогут.

Начинка для шаурмы

Кроме основного ингредиента - мяса - в шаурму кладут помидоры, лук, соленые огурцы, капусту, листья салата, грибы. Опять же все зависит от личных предпочтений. Некоторые ценители шаурмы не признают кроме мяса и соуса никаких наполнителей. Важно, чтобы в этом блюде использовались различные специи, - это добавит восточную нотку и сделает вкус более выраженным.

В качестве соуса, который также добавляется в начинку, можно использовать сметану, сыр (твердый или сливочный), майонез, чесночный или сметанный соус, кетчуп, горчицу. Хорошо добавлять в начинку много зелени по вкусу - укроп, кинзу, базилик, петрушку, зеленый лук. Если вы хотите приготовить шаурму дома, то только от вас зависит насколько сложной или простой будет начинка, сколько компонентов в ней будет и каким будет ее вкус.

Несколько секретов приготовления

Обратите внимание на лаваш или питу, которые вы планируете использовать для шаурмы. Они обязательно должны быть свежими. Подсохший лаваш никак не подходит для приготовления этого блюда, потому что его нельзя свернуть без трещин. В несвежую питу также сложно класть начинку, так как она будет крошиться и выглядеть непрезентабельно.

Для того чтобы ваша шаурма получилась сочной и мягкой, мясо советуем предварительно замариновать. Лимонный сок, кефир, оливковое масло - любой самый простой маринад сделает даже самое жесткое мясо нежным. Очень важно, если хотите получить тот самый вкус шаурмы, правильно обжаривать мясо. Лучше всего использовать чугунную сковороду, можно чугунную сковороду-гриль.

Перед обжаркой мясо промакивают сухим полотенцем от лишнего маринада и влаги. Обжаривают его практически без масла на прогретой сковороде, постоянно помешивая до румяной корочки. Уже готовое блюдо, положенное в питу или свернутое в ролл из лаваша, рекомендуется слегка обжарить на сухой сковороде с двух сторон.

Приготовление соусов для начинки

Вкуснее всего получается шаурма с чесночным и острым соусом. Готовить их очень просто. Для чесночного соуса необходимо смешать сметану с чесноком, зеленым луком и соленым огурцом. А для острого соуса смешиваем натуральную томатную пасту с кинзой, оливковым маслом, лимонным соком и аджикой.

Все ингредиенты для соусов измельчаем в блендере до однородности и кладем в готовую начинку в том количестве, в котором нравится. Если хотите сделать более традиционное блюдо, то используйте для начинки сразу два этих соуса. Либо кладите тот соус, который вам лично больше нравится.

Сворачиваем шаурму из лаваша

Для того чтобы шаурма была по внешнему виду похожа на покупную и чтобы из нее не вытекал мясной и овощной соки, важно научиться правильно ее сворачивать. Лист лаваша лучше всего развернуть на столе и слегка сбрызнуть водой.

Отступаем несколько сантиметров от края и щедро смазываем лаваш одним или двумя соусами. Кладем овощную начинку, сверху выкладываем мясо, поливаем соусом. Затем накрываем все короткой частью лаваша, потом - боковыми частями, и в самом конце сворачиваем рулет при помощи длинной части лаваша.

Рецепт домашней шаурмы в лаваше

В начинку этой шаурмы вы можете добавить по вкусу сладкий болгарский перец, помидоры, салатные листья, тертый сыр.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш 1 шт.
  • Куриное филе 1 грудка
  • Соленый огурец 1 шт.
  • Красный лук 1 шт.
  • Кинза по вкусу
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Вода 3 ст. л.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Карри 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Чесночный и острый соусы по вкусу

Способ приготовления: Готовим маринад из лимонного сока, воды, соли, перца и оливкового масла.

Вконтакте

Нажать класс

Про шаурму слышали наверное все, ели очень многие, а вот дома делали, думаю не так уж и много людей, хотя в приготовлении шаурмы нет ничего сложного. В принципе, кавказская шаурма, да и много других примеров можно привести в разных странах своё, это начинка завёрнутая в лепёшку. Начинки у всех разные, в основном всё-таки овощи, мясо, реже рыба. Обязательно какой-нибудь соус, на основе сметаны, томатов или производных из них кетчупов, майонеза, всевозможных острых соусов. Впрочем, когда вы готовите дома, кладите, что душа пожелает. Всё это будет вкусно.

Как дополнение, хочу показать ещё несколько вариантов (5 видов шаурмы по-домашнему: пошаговый рецепт шаурмы в домашних условиях + соусы) . Статьи на самом деле похожи, и большой разницы, по какой будете готовить, не имеет значения. Просто там, есть ещё несколько соусов как в ларьках. Начиная от классического, и заканчивая с йогуртом и ряженкой. Посмотрите и попробуйте, очень вкусно!

Вот кстати, изображение той статьи, с блога https://leadinlife.info/ :

Как приготовить шаурму в домашних условиях пошаговые рецепты с фото

Давайте посмотрим несколько рецептов, а далее вы поймёте как это всё делается, что примерно можно положить и сами будете готовить уже всё по своему вкусу. В первом рецепте мы расскажем как надо делать правильно лаваш, но сейчас проще конечно купить лаваш в магазине, на рынке, чем многие и пользуются. Есть очень хорошие лаваши, а хорошие, это значит мягкие и гибкие.

Меню:

  1. Как приготовить лаваш в домашних условиях

Ингредиенты:
Тонкий лаваш:

  • Мука — 350 г.
  • Вода — 150 мл.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
Шаурма по-домашнему:
  • Филе курицы — 1 шт.
  • Капуста свежая — 1/4 кочана
  • Маринованные огурцы — 2-3 шт.
  • Сметана — 2-3 ст.л.
  • Сливочное масло — 20 г.
Приготовление:

1. Кастрюлю с водой ставим на плиту и доводим до кипения. Как вода закипела, высыпаем в неё соль и хорошо размешиваем.

2. Муку высыпаем в глубокую миску и делаем в ней небольшое углубление. Воду постепенно, по частям, каждый раз хорошо размешивая, выливаем в муку.

3. В тесто добавляем растительное масло и перемешиваем вилкой, чтобы оно остыло и чтобы его можно было вымешивать руками.

4. Выкладываем тесто из чашки на разделочную доску и начинаем хорошо вымешивать, это займёт 4-5 минут. Тесто готово, заворачиваем его в целлофан и даём отдохнуть 30-40 минут.

5. Тесто отдохнуло, делаем из него такую толстую колбасу.

6. Для нашей сковородки, диаметром 24 см. делим его на 12 частей. Если у вас сковорода больше или меньше, делите на другое, удобное вам количество частей.

Так как лаваш жарится очень быстро, желательно сначала раскатать все кусочки теста в лепёшки. Раскатывать надо очень тонко.

7. После того как раскатали, придаём ему красивую круглую форму, обрезая края по крышке сковородки или по тарелке. Излишки убираем.

8. Сковороду надо хорошо нагреть. Если температура будет маленькая, лаваш не будет подниматься, но если будет высокая, он будет гореть. Поэтому мы ставим режим на печке, чуть выше среднего.

9. Надо подготовить тарелку для готового лаваша и воду с кисточкой для смазывания лаваша. Ещё надо влажное полотенце, чтобы укрывать лаваш.

10. Как только на лепёшке появились большие пузыри, её надо переворачивать.

11. Также жарим со второй стороны.

12. Готовый лаваш выкладываем на тарелку и тщательно смазываем кисточкой с водой с двух сторон. Укрываем лаваш влажным полотенцем, тогда лаваш будет мягким и гибким.

13. И так делаем столько раз, сколько у нас лепёшек. Лаваш получился мягким, вкусным. Его можно использовать вместо хлеба.

Храним мы его в целлофановом пакетике 3 дня в холодильнике. Можно хранить в морозильнике несколько месяцев. Размораживается он буквально 10 минут.

Ну уж если мы сделали с вами лаваш, давайте доделаем его до конца и наполним простой начинкой.

14. Филе курицы нарезаем на тонкие кусочки.

15. На сковороду кладём сливочное масло и разогреваем его.

16. Филе курицы выкладываем в сковороду и обжариваем.

17. Пока жарится курица, нарезаем соломкой капусту, хорошенько пожмём её руками и посолим.

18. Мясо почти готово, солим, перчим его, доводим до готовности. Не пересушите, мясо должно быть сочным.

19. Снимаем с огня и отставляем остыть.

20. Очищаем огурцы от кожуры и нарезаем соломкой.

21. Начиняем лаваш начинкой. Сначала кладём капусту.

22. Затем кладём мясо.

23. Добавляем сметану и пару кусочков огурца.

24. Заворачиваем лаваш, подворачивая концы.

25. На ту же сковороду где жарилось мясо, выкладываем рулетики лаваша. Сковороду предварительно прогрейте.

26. По очереди прижимаем рулетики лопаточкой, чтобы они стали немного плоские.

27. То же самое проделываем с другой стороны.

Ну вот, наши лаваши готовы.

Выкладываем на тарелку и подаём к столу.

Приятного аппетита!

  1. Шаурма из лучшей говядины

Ингредиенты:
  • Говяжий стейк из мраморного мяса
  • Огурец
  • Помидор
  • Авокадо
  • Лук репчатый
  • Оливковое масло или любое растительное.
  • Корн-салат или шпинат, или другой салат по вашему вкусу. Постарайтесь чтобы он не забивал вкус мяса.
Для соуса:
  • Творожный сыр
  • Мексиканский соус «Тако» средней остроты
  • Чеснок
Приготовление:

Начнём с овощей, чтобы мясо было прямо со сковороды.

1. Огурец нарезаем соломкой и потом режем на маленькие кубики.

2. Помидоры также нарезаем мелкими кубиками.

3. Теперь будем добавлять авокадо. Если кто-то не знает, авокадо надо покупать мягким. Кожуру очищать.

4. Делим авокадо пополам, нам хватит одной половинки на одну порцию, а может даже и на две.

5. Мелко нарезаем лук и всё складываем в глубокую чашку.

6. Всё это поливаем оливковым маслом. Солим и посыпаем чёрным перцем.

7. Вот такой у нас получился салат. Всё перемешиваем и отставляем в сторону.

8. Готовим соус. Берём столовую ложку творожного сыра, у нас с томатами по- итальянски, вы можете взять любой, выкладываем в пиалу.

9. Добавляем туда столовую ложку соуса «Тако». Можно заменить на домашнее лечо или купленное. Если там крупные овощи, порежьте помельче.

10. Посолить, поперчить и добавить, натерев на тёрке, чеснок по вкусу. Всё тщательно перемешиваем. Соус готов. Отставляем в сторону.

11. Вот теперь берёмся за мясо. Мясо дорогое, будем жарить стейк целиком. Стейк солим и перчим с двух сторон.

12. Включаем сковороду — гриль или просто сковороду и сильно нагреваем. На раскалённую гриль, без масла, кладём стейк и обжариваем его 4-5 минут периодически легко прижимая его вилкой, пока мясо не станет золотистым. Если же жарим на простой сковороде, нужно добавить немного масла, без запаха, чтобы не перебивать вкус мяса.

13. Переворачиваем и жарим также, не забывайте прижимать смотрите не пересушите. Так как у нас мраморная говядина, этот стейк можно не прожаривать до конца, а оставить немного с кровью. Но это на любителя.

14. Наш стейк готов.

15. Завернём стейк в фольгу и дадим ему отдохнуть 2-4 минуты.

16. Нарезаем стейк пластами, посмотрите, какой красивейший стейк получился.

17. Эти пласты мяса нарезаем на кусочки.

18. Лаваш намазываем соусом, отступая от конца на несколько сантиметров. На соус укладываем салат.

19. На салат выкладываем мясо.

20. Смазываем соусом

21. И наконец, выкладываем овощи.

22. Заворачиваем лаваш, подворачивая края.

23. Кладём завёрнутый лаваш на гриль, или сковороду уже сухую и обжариваем с двух сторон по 1-2 минуты. Смотря какой зажаренности и хрусткости любите.

Шаурма готова. Посмотрите какая красота. Пальчики оближешь.

Приятного аппетита!

  1. Шаурма с говядиной без применения жиров

Ингредиенты:
  • Лаваш — половина листа
  • Йогурт натуральный -2-3 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Бальзамический уксус — 1 ч.л.
  • Говядина — 150-200 г.
  • Шпинат
  • Помидор — 1 шт.
Приготовление:

1. Мясо нарезаем тонкими удобными для вас небольшими ломтиками. Мы будем готовить в мультиварке. Выкладываем мясо в мультиварку без масла. Посолим и постоянно помешивая доведём до готовности. Так как кусочки у нас маленькие и тонкие, они поджарятся очень быстро.

2. Перед окончанием обжарки мяса добавляем специи. Добавляйте свои любимые. Обычно обязательно добавляют чёрный перец или красный, или оба, остальные специи по вкусу. Мы добавляли куркуму, фенхель, тмин, красный перец, кориандр и др.

3. Выключаем мультиварку, закрываем крышкой и отставляем на время.

Готовим соус.

4. Берём примерно 2 столовых ложки йогурта без добавок, добавляем чайную ложку классической горчицы, чайную ложку бальзамического уксуса. Тщательно всё перемешиваем, можете добавить сюда ещё специи.

5. Берём половину лаваша, смазываем её соусом, сверху выкладываем уже дошедшее до полной готовности мясо, Сверху положить не нарезая листья шпината и тонкими кусочками нарезать помидор, сколько вы считаете нужным. Можно положить несколько полу- колечек репчатого лука.

6. Сворачиваем в рулон, подбирая края. Кладём на гриль или на сковороду. Немного обжариваем с обеих сторон.

Шаурма получилась сытная, вкусная и полезная, так как готовилась без жиров.

Приятного аппетита!

  1. Как приготовить шаурму в домашних условиях

Ингредиенты:

Все ингредиенты у нас уже нарезаны.

  • Куриное филе — 200-300 г.
  • Сыр любой натёртый — 100-150 г.
  • Огурец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Корейская морковь — 200 г.
  • Кинза
  • Соус — майонез, кетчуп, сметана в равных пропорциях. Смотрите по своему вкусу, что вам больше нравиться, того можно положить побольше.
  • Лаваш армянский — 2 шт.
Приготовление:

1. Филе курицы замаринуем, посолим, поперчим, посыпем специями для курицы, добавим немного столового уксуса, или соевого соуса, на ваш вкус и отставим минут на 20. Поставим сковороду на плиту, нальём немного растительного масла, хорошо разогреем и обжарим куриное филе. Не пережарьте, филе должно быть сочное.

2. Добавляем лук и обжариваем до прозрачности. На всю обжарку ушло приблизительно 10 минут.

3. Лаваш делим пополам, берём половинку и смазываем соусом. Смазываем почти посередине, но ближе к краю, который к вам.

4. На соус выкладываем кусочки филе.

5. Сверху выкладываем корейскую морковку.

6. Добавляем огурцы.

7. Затем добавляем помидоры.

8. Сверху смазываем соусом.

9. Посыпаем сыром.

10. Посыпаем зеленью, у нас кинза.

11. Заворачиваем конвертик.

Рол готов. Обратите внимание, у нас сверху несколько расслоился лаваш, потому что был суховат.

Надо поставить его в микроволновку или на сковородку, чтобы сыр расплавился.

Шаурма готова. Разрезаем на половинки, выкладываем на тарелку.

Любо — дорого посмотреть, а вкус непередаваем.

Приятного аппетита!

    1. Видео — Как сделать вкусную шаурму за 5 минут
    1. Шаурма в домашних условиях
    1. Домашняя шаурма рецепт

Приятного аппетита!

Вконтакте

Не всегда у человека, особенно в больших городах, есть возможность поесть дома или в специальных заведениях: столовых, кафе и ресторанах. Иногда это приходится делать прямо на улице. Можно купить какой-нибудь пирожок или булочку, но лучше съесть более сытное и вкусное блюдо. Например, шаурму.

Сочное, горячее мясо, завернутое в тоненькую лепешку с огурчиками и соусом, вряд ли способно оставить кого-либо равнодушным. Блюдо легко способно заменить даже завтрак или ужин. В Москве находится большое количество заведений, где можно её покупать без боязни отравления.

Где самая вкусная шаурма в Москве? Из чего она состоит? Как приготовить? В каких заведениях Москвы её делают? Обо всем по порядку.

Из чего состоит шаурма

  • Любое мясо: курица, говядина, свинина, баранина.
  • Тонкая лепешка: лаваш, несладкий блин, пита.
  • Овощи: лук, помидоры, огурцы, капуста.
  • Морковь, можно взять корейскую или свежую.
  • Майонез, кетчуп.
  • Иногда в состав самой вкусной шаурмы или шавермы, как её иногда называют, могут входить и другие продукты, такие как: сыр, печень говяжья или куриная, крабовые палочки.

Рецепты приготовления шаурмы

Это блюдо можно приготовить в домашних условиях. Существует большое количество рецептов. Самое главное, не бояться экспериментировать. Преимуществом есть то, что продукты можно взять по своему усмотрению и только свежие. На улице мы не всегда можем быть в этом уверены. Несколько популярных

  • С куриными сердечками. Полкилограмма куриных сердечек отварить, затем порезать на несколько частей и посолить. Свежую морковь натереть на терке, посолить, добавить немного уксуса, перца, подсолнечного масла. Порезать на кусочки один - два маринованных огурца. Возьмите два лаваша, один будет слишком тонкий. Смажьте его кетчупом, горчицей, майонезом. Выложите посередине куриные сердечки, сверху морковь, затем огурцы. Заверните шаурму. Теперь необходимо её с двух сторон поджарить на сковороде.
  • Со свининой или куриным филе. Нарезаем на кусочки мясо и жарим его до готовности. Режем на небольшие кубики свежие огурцы (2-3 штуки) и помидоры. На крупной терке натираем одну большую морковь, нарезаем кольцами репчатый лук. Лаваш смазать майонезом. Выкладываем мясо, овощи, лук. Сверху добавляем соус. Можно приготовить тот, какой вам больше нравится. Или взять кетчуп, майонез и добавить чеснока, всё хорошо перемешать. Посыпать зеленью: петрушкой, укропом, зеленым луком. Заворачиваем лаваш.

Приготовление шавермы на улицах Москвы

Как готовят уличную шаурму? Для приготовления, как правило, берут лаваш, куриное мясо, овощи, кетчуп, майонез и зелень. Обжаренное и порезанное на кусочки мясо выкладывают на смазанный майонезом тонкий блин. Затем кладут нарезанные огурцы и помидоры, морковь по-корейски, лук. Смазывают кетчупом и майонезом, затем заворачивают, и одно из любимых блюд москвичей и гостей города готово.

Если вы решили купить шаурму на улице, то обращайте внимание на несколько моментов:

  • Обязательное наличие перчаток у продавца.
  • Отсутствие неприятных запахов.

Какое мясо подходит для шаурмы

Когда-то для этого блюда использовали только баранину. Ничего удивительного в этом нет, ведь родина шаурмы - Восток, а там этот вид мяса был самым популярным. В баранине очень низкий уровень содержания холестерина и много полезных веществ и витаминов.

На сегодняшний день для приготовления шаурмы используют разное свиное, говяжье, баранье, индюшачье. Используют даже фарш и куриные желудки. Рецептов приготовления существует очень много. Главное условие, о котором ни в коем случае нельзя забывать: свежее и подвергшееся специальной обработке мясо.

Топ-5 заведений, где можно купить шаурму

Существует очень много мест, где продается самая вкусная шаурма в Москве. Предлагаем вашему вниманию рейтинг самых популярных заведений:

На 5 месте - торговая точка у метро "Университет", на улице Ломоносовский проспект, Студенты очень любят это место. Здесь всегда всё самое свежее: мясо, овощи, зелень. И что немаловажно, готовят шаурму в перчатках.

На 4 месте - кафе "Кружка" на улице Нижняя Радищевская, рядом находится станция Шаурма здесь очень сочная, а цены демократичные: от 130 до 250 рублей.

Третья позиция у кафе "Мираж". Место, стилизованное под средневековое заведение, вызывает желание приходить сюда как можно чаще. Вкусные и ароматные блюда, скидки постоянным клиентам привлекают сюда большое количество посетителей.

Второе место занимает торговая точка около метро "Кузнецкий мост". Вы можете сами выбрать мясо для начинки: свинину или курицу.

На первом месте - кафе "Пивная 46". Оно находится на Новослободской улице. Остановимся на нем более подробно.

"Пивная 46"

Время работы одного из самых популярных заведений Москвы очень легко запомнить. Оно открыто для посетителей круглосуточно. Здесь так легко и беззаботно отдыхается после рабочего дня.

Также к его преимуществам можно отнести:

  • хорошую музыку, как правило, в живом исполнении;
  • безналичный расчет;
  • возможность выхода в Интернет;
  • есть отдельные места для курящих;
  • большой выбор свежего разливного пива;
  • шаурму готовят на углях;
  • цены, в сравнении с другими заведениями Москвы, невысокие.

Говоря о ценах, хочется выделить ещё одно место, в котором можно не только купить вкусную шаурму по цене от 100 рублей, но и другие блюда по весьма доступным ценам.

Кафе Laffa Laffa

Название взято у тонкой лепешки, в которую здесь заворачивают шаурму. Расположено кафе неподалеку от района, которое прославил в романе "Мастер и Маргарита" Михаил Афанасьевич Булгаков. Называется оно - Патриаршие пруды.

Вы можете заказать еду на вынос, а можете провести здесь несколько часов. Уютное, чистое кафе и отменная еда располагают к длительному застолью. Любой заказ выполняется в течение 10 минут.

Заведение не назовешь большим, всего лишь одна комната и кухня. Но именно его размеры, делают его таким уютным, что уходить почему-то не хочется. Для вас здесь сварят самый вкусный кофе, причем не в кофеварочной машине, а как и положено, в турке.

Шаурму здесь вам предложат с мясом ягненка, причем приготовленного по особому рецепту, с соблюдением всех необходимых технологических процедур, что исключает специфический запах. Кроме этого, вы можете заказать вегетарианскую начинку: овощи, сыр, картофель.

Основой для шаурмы здесь служит лепешка - лаффа, несмотря на то, что она очень тоненькая, её прочность очень высокая. Размер порции тоже можно выбрать самому. Вежливые и улыбающиеся работники сделают посещение кафе приятным и незабываемым.

Самая вкусная шаурма в Москве

Места, где её можно купить, и которые заслуживают особого внимания:

  • Кафе быстрого питания "МОС ДОНЕР". Шаурму здесь делают на углях. Заведение работает без выходных, в нем всегда очень чисто и уютно.
  • Кафе "Синдбад" в районе Арбата. Здесь можно купить настоящую шаурму, рублей за 400. Для любителей традиционного варианта, в лаваше, она будет стоить в два раза дешевле.
  • Парк Горького. Здесь продается самое большое разнообразие видов шаурмы. К тому же заправляют её не только кетчупом и майонезом, а необычно вкусным белым соусом, рецепт приготовления которого держится под большим секретом.
  • Кафе "Баракат №1". Если вы хотите попробовать шаурму, приготовленную безумно вкусно и безукоризненно, то вам сюда. Мясо для приготовления используют самое свежее, к тому же сюда частенько захаживают гости из Средней Азии, которые знают толк в хорошей шаурме.
  • Ещё одно заведение в районе Арбата носит название "Еврокафе". Говорят, что единственный недостаток шавермы, которую здесь готовят, - очень жирное мясо.

Хочется предостеречь любителей шаурмы. Не покупайте её в незнакомых местах. Ведь вы можете стать жертвой мошенников, которые готовят её без соблюдения санитарных правил и норм. К тому же они используют не всегда свежие продукты. Самая вкусная шаурма в Москве 2016 года продается только в проверенных местах, о которых вы прочитали в этой статье.

Если вы не уверены в качестве продаваемой шаурмы, то приготовьте её лучше в домашних условиях. Учитывая вкусы ваших родных, вы сможете придумать эксклюзивный рецепт. И тогда домочадцы будут с удовольствием есть шаурму, и спрашивать, а не осталось ли ещё кусочка.

Вряд ли я ошибусь, если скажу, что в России мало найдется людей, которые не пробовали или хотя бы не знают, что такое шаурма , или, как ее называют в Питере, шаверма . Рубленное некрупными кусочками мясо, чаще всего куриное, предварительно обжаренное на вертикальном гриле. К порции мяса добавляют салат из огурца, помидора и капусты, затем сдабривают соусом и заворачивают или в тонкий лаваш, или накладывают в кармашек из питы. Есть еще вариант, когда шаверму подают на тарелке, тогда к порции мяса и овощей могут добавить порцию картофеля фри и отдельно разогретую питу. Вот в таком виде, некогда из баранины, или говядины, до нас добрался вариант ближневосточного угощения Сevirme, или, как ее еще называют, Döner kebab.

Рецепт шавермы , который мы предлагаем посетителям нашего виртуального трактира, мало похож на Сevirme, это вариант приготовления уличной питерской шавермы в домашних условиях , да к тому же на тарелке, но по крайней мере он вкусный. Любители этой уличной еды вполне могут приготовить такое угощение дома, кстати, не рискуя своим здоровьем. Не хочу поголовно упрекать в недобросовестности торговцев этим блюдом, но время от времени в СМИ и на просторах интернета возникает тема об антисанитарии и некачественных продуктах.

Блюдо весьма несложное, самое главное в нем – это соус. Сейчас стоит только набрать в поисковике запрос с рецептом этого блюда – и поисковик предложит вам несколько десятков результатов поиска, большинство из которых – перепечатка друг с друга.

Этот рецепт - мой собственный, ни в коем случае не претендую на его «правильность», просто один из многочисленных и вкусных вариантов домашней шавермы, так сказать, Сevirme a la Zvereff.

Сначала соус – понятно, что в ближневосточной кухне для него не используют майонез, кстати, как и кетчуп. Мой вариант соуса состоит из трех жидких компонентов – сметаны, майонеза и белого йогурта (без вкусовых добавок), которые я беру в равных пропорциях. В соус добавляю чеснок, пропущенный или через чесночный пресс, или натертый на мелкой терке (предпочтительнее) – по вкусу, нужно, чтобы ощущался вкус чеснока, но не перебивал все остальные вкусы. Ну и, конечно, приправы – основа хмели-сунели, к которой я добавляю порошок куркумы, карри, молотую паприку, молотую зиру, можно молотый красный чили и соль. Соус по консистенции должен получиться как жидкая сметана. С ощутимым вкусом чеснока и пряностей. Куриное мясо (можно только куриные окорока, но неплохо бы добавить и куриной грудки) маринуем в приправе хмели-сунели, соли и немного растительного масла. Маринуем несколько часов, а лучше всего ночь в емкости, закрытой пищевой пленкой и поставленной в холодильник.

Нам потребуется (на 3 щедрые порции):

  • - куриные бедра – 3 шт.,
  • - куриная грудка – 1 шт.,
  • - белокочанная капуста – ломоть размером с ладонь,
  • - огурец (средний) – 1 шт.,
  • - помидоры (средние) – 2 шт.,
  • - картофель (средний) – 4 шт.,
  • - чеснок – 5-6 зубчиков,
  • - пита – 3 шт.,
  • - сметана – 3 ст.л.,
  • - майонез – 5 ст.л.,
  • - белый йогурт (несладкий) – 5 ст.л.,
  • - приправа хмели-сунели – 1 ст.л.,
  • - молотая зира – 1 ч.л.,
  • - пудра паприки – 1 ст.л.,
  • - порошок куркумы – 1 ч.л.,
  • - порошок карри – 1 ч.л.,
  • - пудра чили – 0,5 ч.л.,
  • - молотый черный перец – 0,25 ч.л.,
  • - соль – 0,5 ч.л.,
  • - растительное масло – по необходимости (для фритюра).

Как и писалось выше, мясо сначала нужно замариновать. В качестве мяса можно использовать баранину, говядину, свинину, курятину или индейку. Дело вкуса. Я готовлю из курятины (филе без шкурки). Беру 2/3 от общего веса мяса куриных бедер и 1/3 куриной грудки. Опять же дело вкуса. Из одной только грудки суховато получается. Филе из куриных окороков можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Куриное мясо после маринования нужно подвергнуть термообработке – вариантов несколько. Просто пожарить на сковороде, или использовать электрошашлычницу, или запечь в духовке до готовности. У меня электрошашлычница, которая имеет конструкцию как вертикальный гриль для шавермы, только, конечно, меньшего размера. К чему прелюдия с вариантами приготовления мяса? А к тому, что исходя из способа приготовления, перед маринованием нужно определиться с размерами кусочков курятины. Если запекать в духовке, то ломти курятины можно оставить целиком. Если это шашлычница, то нарезать кусочками, как для шашлыков. А вот если шашлычница как у меня, то ломтями размером с ладошку.

Итак, в подходящую по объему емкость положить ломтики подготовленного куриного филе, посолить 1 ч.л. соли, добавить 1 ст.л. хмели-сунели и 2 ст.л. растительного масла. Перемешать содержимое емкости, накрыть ее пищевой пленкой и отправить мариноваться в холодильник.

Моя шашлычница позволяет готовить мясо или на шампурах, или на вертеле. Вот на вертеле я и приготовлю курятину для нашей шавермы. Сначала надеваем на вертел горбушку от батона. Она не даст съехать ломтям мяса вниз, т.е. нижний кусок курятины благополучно получит свою порцию температуры, и вытекающий сок впитается в хлеб, мыть меньше потом. Поверх горбушки насаживаем ломти курятины, чередуя ломтики грудки и окорочков, при этом стараясь, чтобы получающаяся стопка ломтей была более-менее однородна относительно вертела, чтобы равномерно приготовилось мясо. Водружаем вертел в шашлычницу и начинаем жарить мясо до готовности (в зависимости от способа приготовления, соответственно, и время будет разное). В моем случае это 40-45 минут.

Пока курятина жарится, нужно приготовить остальные компоненты шавермы – соус, салат и картофель фри. Сначала соус. В подходящей по объему плошке смешиваем сметану, майонез и йогурт, добавляем натертый на мелкой терке (или пропущенный через чесночный пресс) очищенный чеснок. Добавляем хмели-сунели, порошок куркумы, порошок карри, молотую зиру, пудру паприки и немного (по желанию и по вкусу) пудру чили. Хорошенько перемешиваем и пробуем на соль и чеснок. Вкус чеснока должен явственно ощущаться, но не должен перебивать остальные вкусы. Ну а по соли – по вкусу. Если чеснока мало, добавьте еще. Пока отставить соус в сторону.

Далее готовим салат – моем огурец, помидоры и капусту. С капусты снимаем подвявшие верхние листья и отрезаем ломоть от кочна, который нужен для салата. Кочан убираем с глаз долой, а отрезанный кусок тонко шинкуем. Помидоры и огурец нарезаем тонкими ломтиками. Складываем нарезанные овощи в подходящую миску, солим и перчим по вкусу, добавляем оливкового (или растительного) масла, перемешиваем и пробуем на вкус – при необходимости досаливаем и перчим. Тоже пока отставляем в сторону.

Картофель моем и чистим, затем нарезаем брусками. Размер брусков кому какой нравится. Разогреваем в кастрюле (или фритюрнице) растительное масло и обжариваем картофель до желаемого состояния, затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Пока мы возились с приготовлениями, как раз и курятина пожарилась. Снимаем ее с вертела, даем немного остыть и нарубаем (осторожненько, а то можно от восторга и палец прихватить) поварским ножом некрупными кусочками. Если есть желание, питу можно слегка поджарить до зарумянивания на сковороде.

Ну и финальная часть под восторженный визг голодных гостей и домочадцев – как заправский шаурмейстер, на сервировочную тарелку кладем порцию нарубленного куриного мяса, порцию салата, порцию картошки фри. Щедро поливаем соусом мясо, салат и картофель. Кладем на тарелку подогретую питу и подаем первому страждущему счастливчику-едоку. Оп-ля! Свободная касса! К такому угощению в приличных заведениях и домах подают различные напитки.

С уважением, С.Зверев.

recipen.ru

Шаурма по-домашнему

Шаурма — это поистине универсальное блюдо, которое может совместить в себе различные ингредиенты и при этом всегда будет вкусной. Мы подготовили подборку самых вкусных и оригинальных рецептов шаурмы в домашних условиях.

Как приготовить лаваш в домашних условиях?

Продукты:

• 350 г муки• 150 мл воды• 2 ст. л. растительного масла• 1 ч. л. соли

Шаг 1

Кастрюлю с водой ставим на плиту и доводим до кипения. Как вода закипела, добавляем в неё соль и хорошо размешиваем.

Шаг 2

Муку высыпаем в глубокую миску и делаем в ней небольшое углубление. Воду постепенно, каждый раз хорошо размешивая, выливаем в муку.

Шаг 3

В тесто добавляем растительное масло и перемешиваем. Выкладываем тесто на разделочную доску и начинаем вымешивать. Тесто готово, заворачиваем его в целлофан и даём отдохнуть 30–40 минут.

Шаг 4

Затем делаем из него толстую колбасу, делим на кусочки диаметром 2 см, раскатываем все кусочки. После того как раскатали, придаём круглую форму, обрезая края по крышке сковороды или по тарелке. Излишки убираем.

Шаг 5

Сковороду надо хорошо нагреть. Как только на лепёшке появились большие пузыри, её надо переворачивать. Также жарим со второй стороны. Готовый лаваш выкладываем на тарелку и тщательно смазываем кисточкой с водой с двух сторон. Укрываем лаваш влажным полотенцем, тогда лаваш будет мягким и гибким.

 

Людмила Зубова, Казань

Продукты:

• 1 филе курицы• 1/4 кочана свежей капусты• 2–3 маринованных огурца• 2–3 ст. л. сметаны• 20 г сливочного масла

Шаг 1

Филе курицы нарезаем на тонкие кусочки. Обжариваем на сливочном масле. Солим, перчим.

Шаг 2

Нарезаем соломкой капусту, хорошенько пожмём её руками и посолим. Очищаем огурцы от кожуры и нарезаем соломкой.

Шаг 3

Начиняем лаваш. Сначала кладём капусту. Затем — мясо. Добавляем сметану и пару кусочков маринованного огурца.

Шаг 4

Заворачиваем лаваш и обжариваем на сковороде с обеих сторон. Выкладываем на тарелку и подаём к столу.

Марина Чурова, Брянск

Продукты:

• половина лаваша• 2–3 ст. л. йогурта• 1 ч. л. горчицы• 1 ч. л. бальзамического уксуса• 150–200 г говядины• 1 помидор • шпинат

Шаг 1

Мясо нарезаем тонкими небольшими ломтиками. Обжариваем, добавляем специи по вкусу.

Шаг 2

Готовим соус. Берём примерно 2 ст. л. йогурта без добавок, добавляем 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. бальзамического уксуса. Перемешиваем.

Шаг 3

Берём половину лаваша, смазываем её соусом, сверху выкладываем мясо, затем листья шпинатаи тонкие кусочки помидора. Сворачиваем в рулон, подбирая края. Кладём на гриль или на сковороду.Обжариваем с обеих сторон.

Оксана Кринь, Мурманск

master-sam.com

Шаурма в домашних условиях рецепт с курицей с фото пошаговое 🍎

Про шаурму слышали наверное все, ели очень многие, а вот дома делали, думаю не так уж и много людей, хотя в приготовлении шаурмы нет ничего сложного. В принципе, кавказская шаурма, мексиканская тортилья. да и много других примеров можно привести в разных странах своё, это начинка завёрнутая в лепёшку. Начинки у всех разные, в основном всё-таки овощи, мясо, реже рыба. Обязательно какой-нибудь соус, на основе сметаны, томатов или производных из них кетчупов, майонеза, всевозможных острых соусов. Впрочем, когда вы готовите дома, кладите, что душа пожелает. Всё это будет вкусно.

Как дополнение, хочу показать ещё несколько вариантов домашней шаурмы здесь… (5 видов шаурмы по-домашнему: пошаговый рецепт шаурмы в домашних условиях + соусы). Статьи на самом деле похожи, и большой разницы, по какой будете готовить, не имеет значения. Просто там, есть ещё несколько соусов как в ларьках. Начиная от классического, и заканчивая с йогуртом и ряженкой. Посмотрите и попробуйте, очень вкусно!

Вот кстати, изображение той статьи, с блога https://leadinlife.info/ :

Как приготовить шаурму в домашних условиях пошаговые рецепты с фото

Давайте посмотрим несколько рецептов, а далее вы поймёте как это всё делается, что примерно можно положить и сами будете готовить уже всё по своему вкусу. В первом рецепте мы расскажем как надо делать правильно лаваш, но сейчас проще конечно купить лаваш в магазине, на рынке, чем многие и пользуются. Есть очень хорошие лаваши, а хорошие, это значит мягкие и гибкие.

Как приготовить лаваш в домашних условиях

  • Мука — 350 г.
  • Вода — 150 мл.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
Шаурма по-домашнему:
  • Филе курицы — 1 шт.
  • Капуста свежая — 1/4 кочана
  • Маринованные огурцы — 2-3 шт.
  • Сметана — 2-3 ст.л.
  • Сливочное масло — 20 г.
Приготовление:

1. Кастрюлю с водой ставим на плиту и доводим до кипения. Как вода закипела, высыпаем в неё соль и хорошо размешиваем.

2. Муку высыпаем в глубокую миску и делаем в ней небольшое углубление. Воду постепенно, по частям, каждый раз хорошо размешивая, выливаем в муку.

3. В тесто добавляем растительное масло и перемешиваем вилкой, чтобы оно остыло и чтобы его можно было вымешивать руками.

4. Выкладываем тесто из чашки на разделочную доску и начинаем хорошо вымешивать, это займёт 4-5 минут. Тесто готово, заворачиваем его в целлофан и даём отдохнуть 30-40 минут.

5. Тесто отдохнуло, делаем из него такую толстую колбасу.

6. Для нашей сковородки, диаметром 24 см. делим его на 12 частей. Если у вас сковорода больше или меньше, делите на другое, удобное вам количество частей.

Так как лаваш жарится очень быстро, желательно сначала раскатать все кусочки теста в лепёшки. Раскатывать надо очень тонко.

7. После того как раскатали, придаём ему красивую круглую форму, обрезая края по крышке сковородки или по тарелке. Излишки убираем.

8. Сковороду надо хорошо нагреть. Если температура будет маленькая, лаваш не будет подниматься, но если будет высокая, он будет гореть. Поэтому мы ставим режим на печке, чуть выше среднего.

9. Надо подготовить тарелку для готового лаваша и воду с кисточкой для смазывания лаваша. Ещё надо влажное полотенце, чтобы укрывать лаваш.

10. Как только на лепёшке появились большие пузыри, её надо переворачивать.

11. Также жарим со второй стороны.

12. Готовый лаваш выкладываем на тарелку и тщательно смазываем кисточкой с водой с двух сторон. Укрываем лаваш влажным полотенцем, тогда лаваш будет мягким и гибким.

13. И так делаем столько раз, сколько у нас лепёшек. Лаваш получился мягким, вкусным. Его можно использовать вместо хлеба.

Храним мы его в целлофановом пакетике 3 дня в холодильнике. Можно хранить в морозильнике несколько месяцев. Размораживается он буквально 10 минут.

Ну уж если мы сделали с вами лаваш, давайте доделаем его до конца и наполним простой начинкой.

14. Филе курицы нарезаем на тонкие кусочки.

15. На сковороду кладём сливочное масло и разогреваем его.

16. Филе курицы выкладываем в сковороду и обжариваем.

17. Пока жарится курица, нарезаем соломкой капусту, хорошенько пожмём её руками и посолим.

18. Мясо почти готово, солим, перчим его, доводим до готовности. Не пересушите, мясо должно быть сочным.

19. Снимаем с огня и отставляем остыть.

20. Очищаем огурцы от кожуры и нарезаем соломкой.

21. Начиняем лаваш начинкой. Сначала кладём капусту.

22. Затем кладём мясо.

23. Добавляем сметану и пару кусочков огурца.

24. Заворачиваем лаваш, подворачивая концы.

25. На ту же сковороду где жарилось мясо, выкладываем рулетики лаваша. Сковороду предварительно прогрейте.

26. По очереди прижимаем рулетики лопаточкой, чтобы они стали немного плоские.

27. То же самое проделываем с другой стороны.

Ну вот, наши лаваши готовы.

Выкладываем на тарелку и подаём к столу.

Шаурма из лучшей говядины

Ингредиенты:
  • Говяжий стейк из мраморного мяса
  • Огурец
  • Помидор
  • Авокадо
  • Лук репчатый
  • Оливковое масло или любое растительное.
  • Корн-салат или шпинат, или другой салат по вашему вкусу. Постарайтесь чтобы он не забивал вкус мяса.
Для соуса:
  • Творожный сыр
  • Мексиканский соус «Тако» средней остроты
  • Чеснок
Приготовление:

Начнём с овощей, чтобы мясо было прямо со сковороды.

1. Огурец нарезаем соломкой и потом режем на маленькие кубики.

2. Помидоры также нарезаем мелкими кубиками.

3. Теперь будем добавлять авокадо. Если кто-то не знает, авокадо надо покупать мягким. Кожуру очищать.

4. Делим авокадо пополам, нам хватит одной половинки на одну порцию, а может даже и на две.

5. Мелко нарезаем лук и всё складываем в глубокую чашку.

6. Всё это поливаем оливковым маслом. Солим и посыпаем чёрным перцем.

7. Вот такой у нас получился салат. Всё перемешиваем и отставляем в сторону.

8. Готовим соус. Берём столовую ложку творожного сыра, у нас с томатами по- итальянски, вы можете взять любой, выкладываем в пиалу.

9. Добавляем туда столовую ложку соуса «Тако». Можно заменить на домашнее лечо или купленное. Если там крупные овощи, порежьте помельче.

10. Посолить, поперчить и добавить, натерев на тёрке, чеснок по вкусу. Всё тщательно перемешиваем. Соус готов. Отставляем в сторону.

11. Вот теперь берёмся за мясо. Мясо дорогое, будем жарить стейк целиком. Стейк солим и перчим с двух сторон.

12. Включаем сковороду — гриль или просто сковороду и сильно нагреваем. На раскалённую гриль, без масла, кладём стейк и обжариваем его 4-5 минут периодически легко прижимая его вилкой, пока мясо не станет золотистым. Если же жарим на простой сковороде, нужно добавить немного масла, без запаха, чтобы не перебивать вкус мяса.

13. Переворачиваем и жарим также, не забывайте прижимать смотрите не пересушите. Так как у нас мраморная говядина, этот стейк можно не прожаривать до конца, а оставить немного с кровью. Но это на любителя.

14. Наш стейк готов.

15. Завернём стейк в фольгу и дадим ему отдохнуть 2-4 минуты.

16. Нарезаем стейк пластами, посмотрите, какой красивейший стейк получился.

17. Эти пласты мяса нарезаем на кусочки.

18. Лаваш намазываем соусом, отступая от конца на несколько сантиметров. На соус укладываем салат.

19. На салат выкладываем мясо.

20. Смазываем соусом

21. И наконец, выкладываем овощи.

22. Заворачиваем лаваш, подворачивая края.

23. Кладём завёрнутый лаваш на гриль, или сковороду уже сухую и обжариваем с двух сторон по 1-2 минуты. Смотря какой зажаренности и хрусткости любите.

Шаурма готова. Посмотрите какая красота. Пальчики оближешь.

Шаурма с говядиной без применения жиров

Ингредиенты:
  • Лаваш — половина листа
  • Йогурт натуральный -2-3 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Бальзамический уксус — 1 ч.л.
  • Говядина — 150-200 г.
  • Шпинат
  • Помидор — 1 шт.
Приготовление:

1. Мясо нарезаем тонкими удобными для вас небольшими ломтиками. Мы будем готовить в мультиварке. Выкладываем мясо в мультиварку без масла. Посолим и постоянно помешивая доведём до готовности. Так как кусочки у нас маленькие и тонкие, они поджарятся очень быстро.

2. Перед окончанием обжарки мяса добавляем специи. Добавляйте свои любимые. Обычно обязательно добавляют чёрный перец или красный, или оба, остальные специи по вкусу. Мы добавляли куркуму, фенхель, тмин, красный перец, кориандр и др.

3. Выключаем мультиварку, закрываем крышкой и отставляем на время.

4. Берём примерно 2 столовых ложки йогурта без добавок, добавляем чайную ложку классической горчицы, чайную ложку бальзамического уксуса. Тщательно всё перемешиваем, можете добавить сюда ещё специи.

5. Берём половину лаваша, смазываем её соусом, сверху выкладываем уже дошедшее до полной готовности мясо, Сверху положить не нарезая листья шпината и тонкими кусочками нарезать помидор, сколько вы считаете нужным. Можно положить несколько полу- колечек репчатого лука.

6. Сворачиваем в рулон, подбирая края. Кладём на гриль или на сковороду. Немного обжариваем с обеих сторон.

Шаурма получилась сытная, вкусная и полезная, так как готовилась без жиров.

Как приготовить шаурму в домашних условиях

Ингредиенты:

Все ингредиенты у нас уже нарезаны.

  • Куриное филе — 200-300 г.
  • Сыр любой натёртый — 100-150 г.
  • Огурец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Корейская морковь — 200 г.
  • Кинза
  • Соус — майонез, кетчуп, сметана в равных пропорциях. Смотрите по своему вкусу, что вам больше нравиться, того можно положить побольше.
  • Лаваш армянский — 2 шт.
Приготовление:

1. Филе курицы замаринуем, посолим, поперчим, посыпем специями для курицы, добавим немного столового уксуса, или соевого соуса, на ваш вкус и отставим минут на 20. Поставим сковороду на плиту, нальём немного растительного масла, хорошо разогреем и обжарим куриное филе. Не пережарьте, филе должно быть сочное.

2. Добавляем лук и обжариваем до прозрачности. На всю обжарку ушло приблизительно 10 минут.

3. Лаваш делим пополам, берём половинку и смазываем соусом. Смазываем почти посередине, но ближе к краю, который к вам.

4. На соус выкладываем кусочки филе.

5. Сверху выкладываем корейскую морковку.

6. Добавляем огурцы.

7. Затем добавляем помидоры.

8. Сверху смазываем соусом.

9. Посыпаем сыром.

10. Посыпаем зеленью, у нас кинза.

11. Заворачиваем конвертик.

Рол готов. Обратите внимание, у нас сверху несколько расслоился лаваш, потому что был суховат.

Надо поставить его в микроволновку или на сковородку, чтобы сыр расплавился.

Шаурма готова. Разрезаем на половинки, выкладываем на тарелку.

 

postrecept.ru

Шаурма — 3 самых вкусных рецепта в домашних условиях

Дорогие друзья, специально для вас мы подготовили подборку. Самые вкусные и оригинальные рецепты шаурмы в домашних условиях.  Шаурма — это поистине универсальное блюдо, которое может совместить в себе различные ингредиенты и при этом всегда будет вкусной. Ее можно готовить, когда у вас нет времени, чтобы приготовить ужин, а ваши домочадцы уже стучат ложками по столу, или же прекрасный вариант для школьного обеда вашему ребенку. В общем, готовить это замечательное блюдо можно на все случаи жизни.

Вы слишком сильно устаете на работе или у вас недостаточно свободного времени, чтобы готовить ужин. А ваши голодные мужчины требуют чего-нибудь вкусненького и сытного, да еще и за 5 минут. Выход есть. Да, да, вы не ослышались, наше блюдо понравится самому голодному мужчине.

Ингредиенты:

  • лепешка — 2 штуки;
  • огурец и томаты  —  по несколько штук;
  • морковь по корейски— 150  грамм;
  • колбаса — 300 грамм;
  • капустные листья —  4-5 штук;
  • сыр — 150 грамм;
  • кетчуп, майонез, зелень — на ваш вкус.

Шаурма с колбасой. Пошаговый рецепт

  1. Колбаску нарезаем кубиками.
  2. Все ингредиенты, кроме сыра и моркови, мелко шинкуем.
  3. На лепешки кладем колбасу, все остальные ингредиенты. Поливаем соусами.
  4. Скручиваем нашу лепешку и обжариваем пару минут на сковороде.

Если вдруг у вас не оказалось колбасы, но оказались сосиски, то смело используйте их в вашем блюде. Готовьте только самые вкусные блюда вместе с «Очень вкусно».

Наша следующая шаурма будет готовиться с курицей. Каждый раз, когда мы с семьей приезжаем на рынок, голова начинает кружится от аромата шаурмы, которую там готовят. Курица так аппетитна жарится на вертеле, что просто слюнки текут. Запах стоит неимоверный. Аромат свежих овощей и зелени сводит с ума. Сегодня мы приготовим с вами такую же вкусную и аппетитную шаурму.

Ингредиенты:

  • куриное мясо — 350 грамм;
  • соус майонезный, кетчуп, специи — по вкусу;
  • капуста — 250 грамм;
  • лук — 1 головка;
  • лепешки — 1 упаковка;
  • подсолнечное масло — для обжаривания.

Рецепт шаурмы с курицей. Пошаговый рецепт

  1. Для начала хорошо помойте куриное филе, обсушите бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте филе небольшой соломкой.
  3. Лук чистим, мелко шинкуем и обжариваем его на подсолнечном масле в течение 5-7 минут.
  4. После чего выкладываем куриное мясо. Добавьте специи .
  5. Капусту шинкуем мелкой соломкой. Затем слегка помнем. (Только слегка, не сильно).
  6. Капусту смешиваем с майонезным соусом и специями. Все перемешиваем.
  7. Огурцы и томаты также нарезаем соломкой.
  8. Берем лаваш и делим на части. В упаковке он очень большого размера, поэтому его вполне можно разделить на четыре шаурмы.
  9. Смазываем каждый лаваш кетчупом.
  10. Выкладываем куриное мясо, затем идет салат из капусты и овощи.
  11. Сворачиваем в рулет и обжариваем с двух сторон на сковороде.

Конечно, для приготовления домашней шаурмы мы не жарим наше куриное мясо на вертеле. Но вкус у нашей шаурмы ничем не хуже, а даже наоборот.

В этом рецепте мы будем готовить наше блюдо с мясом и маринованным луком. Попробуйте, и ваша мужская половина не сможет оторваться от этой шаурмы.

Ингредиенты:

  • лаваш — 1 упаковка;
  • мясо — 400 грамм;
  • капуста пекинская — 5 листов;
  • лук шалот — 1 средняя головка;
  • помидорчики и огурчики — по 200 грамм;
  • болгарский перец — 150 грамм
  • петрушка, сметана, уксус, специи — по вкусу;
  • чеснок — пару зубчиков;
  • подсолнечное масло — 50 грамм.

Шаурма «Пальчики оближешь». Пошаговый рецепт

  1. В тарелку выдавите чеснок , туда же отправляем нарезанную зелень и сметану. Также добавьте специи. Смешайте.
  2. Замаринуйте лук в уксусе и специях.
  3. Мясо жарим на  подсолнечном масле.
  4. Оставшиеся овощи мелко шинкуем.
  5. Лаваш делим на четыре части. Все смазываем готовым соусом.
  6. Сверху кладем мясо, затем идет маринованный лук и овощи. Сворачиваем рулетом и обжариваем.

Если вы большой любитель майонеза, то в рецепте можно заменить сметану на майонез. Также, если вы не представляете себе шаурму без кетчупа, то смело добавляйте его при приготовлении. «boga4ka» желает вам приятного аппетита!

Источник

boga4ka.ru


Смотрите также