Как сделать шаурму в домашних условиях пошаговый рецепт с из свинины. Шаурма в домашних условиях из свинины


Шаурма в домашних условиях со свининой рецепт с фото

Специальный соус для шаурмы - отличная замену простому майонезу, с ним ваше блюдо приобретёт. Рецепты раздела

Блюдо из лаваша. начинённого рубленным мясом, известно во множестве стран мира, а способов его приготовления - ещё больше. Если в России торговец готовит в своей палатке и хот-доги в лаваше и шаурму. чаще всего он использует одинаковые ингредиенты для приготовления обоих блюд (само собой, с той разницей, что в хот-доге - сосиска, в шаурме - мясо). Мы собираемся делать всё дома, поэтому вольны сами выбирать ингреденты. Понаблюдав за торговцами в палатках, представляю вашему вниманию отличный, но в то же время простой способ приготовления шаурмы в домашних условиях.

Самый спорный ингредиент шаурмы - мясо, в нашем случае мы будем использовать свинину. как, например, более лёгкую в приготовлении относительно баранины, но не такую банальную, как курятина (хотя, несомненно, тоже получается очень вкусно, экспериментируйте). Капуста прибавит нашей шаурме летней свежести, а укроп - пряности. Итак, нужно выполнить первый этап - нарезать все наши овощи, превратив их в салатики.

Огурец следует нарезать ножом, желательно помельче, но не так мелко, как если бы мы тёрли его на тёрке. Таким же образом нарезаем нашу помидорку, кладём в тарелку с огурцами и перемешиваем.

После того, как вы нарезали салатик из огурцов и томата, нужно нарезать капусту, но класть её в ту же тарелку мы не будем, потому что во время скручивания шаурмы в лаваш этот салатик будет перемешан с остальными ингредиентами, а капуста - лежать сверху.

Последний шаг, прежде чем мы отложим овощи в сторону - нарезать лук и укроп. Нарезаем, кладём их в одну тарелочку. Поздравляю, первый этап выполнен, и занял он совсем немного времени.

Ничего не напоминает? Теперь ваш стол - лавка шаурмена, вы почти готовы к тому, чтобы полакомиться вкусной домашней шаурмой. а также угостить ей своих родственников и друзей. Как и в случае с хот-догами. мы не перемешиваем сразу все овощи в одной тарелке, оставляя таким образом возможность при очередном скручивании шаурмы в лаваш положить иное количество корейской морковки и лука, сделав блюдо либо менее, либо более острым.

Принимаемся за мясо. Какое бы мясо вы не купили, в нашем случае это свинина, оно должно быть мелко нарезано. Возьмите для этого нож побольше и поострее, тогда процесс пойдёт быстрее. Нарезанное мясо выкладываем на сковороду и жарим, занимает это около 20 минут.

Сначала мясо перестанет быть красным, после этого можете его посолить, а также немного полить огуречным рассолом, тогда оно приготовится несколько быстрее и будет мягче. Таким образом компенсируем то, что не тратили время на его маринование.

После того, как мясо приготовилось, а овощи уже порезаны, можно приступать к сворачиванию непосредственно самой шаурмы. Разложите на столе лаваш, смажьте его майонезом, затем выложите пару ложек салатика из огурца и томата, чуть поменьше корейской морковки, лук и укроп, ну и, самое главное, мясо. Сверху также полить майонезом и кетчупом, перемешать.

Не смотря на то, что на приготовление шаурмы уходит больше времени, чем на приготовление хот-догов (за счёт отсутствия в них мяса), результат вполне оправдан.

После того, как всё перемешано, не забудьте положить сверху немного капусты. Сворачиваете всё это в лаваш. оборачиваете в листок бумаги, чтобы лучше держалось, и сверху кладёте ложечку майонеза. Шаурма готова! Вот и всё, приятного аппетита! Получается очень вкусно :)

Хотите знать, как приготовить пиццу из лаваша? Читайте мою статью.

Комментарии:

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru

Домашний рецепт шаурмы (шавермы) с курицей, свининой и с соусом

Шаурма (шаверма) в домашних условиях – все, от приготовления до заворачивания.

Сегодня я расскажу о том, как сделать шаурму домашним способом. Для этого рецепта я использовала такие продукты, которые у меня были под рукой:

• Упаковка листов шаурмы (я покупала такую, где в одной пачке находятся 2 листа по одному метру);• Свинина (когда в холодильнике нет свинины, я кладу обычную курицу. Она более дешевая и готовится быстрее);• Помидоры;• Лук;• Капуста и морковь по – корейски;• Листья салата;• Грибы (это на любителя, я бывает вместо них кладу соленные огурцы);• Соль, перец (на вкус);• Растительное масло.

А вообще в шаурму по-домашнему можно класть все. что угодно. Главная составляющая – это мясо. Многие даже соус не добавляют. Все на любителя.

Соус для шаурмы

На просторах интернета можно найти массу различных начинок для шаурмы. Некоторые просто покупают готовый соус. Я предпочитаю готовить его сама, тем более что это не так уж  тяжело и долго. Для начинки я использую:

• Сметана (пару столовых ложек);• Сыр (лучше твердых сортов. Если в холодильнике завалялся плавленый сырок, он тоже отлично подойдет);• Майонез (2-3 столовые ложки);• Кетчуп;• Горчица (2 чайные ложки);• Зелень (петрушка и укроп);• Несколько зубчиков чеснока.

Первым делом для приготовления соуса я смешиваю сметану и майонез. Тщательно их перемешиваю. Затем добавляю горчицу и кетчуп. Мешаю. Затем через чесночницу пропускаю пару зубчиков чеснока и добавляю к общей массе. Сыр тру на терке (на самой мелкой) и добавляю в соус. В самом конце кидаю зелень и все тщательно перемешиваю.

Готовый соус ставлю в холодильник, чтобы он настоялся и был немного прохладным.

Приготовление начинки шаурмы из курицы или свинины

Далее приступаю к приготовлению начинки. Для этого нагреваю сковородку, нарезаю небольшими кубиками свинину (или курицу). Выкладываю ее на сковородку и даю прожариться минут 5-7. После того, как мясо готово, солю и перчу, переворачиваю и оставляю под крышкой сковородки.

Следующее, что я делаю, это нарезаю грибы (или соленые огурчики), капусту, помидоры и лук. Как все резать, зависит оттого, как кто привык. Я, например, все нарезаю соломкой. Листы салата можно даже не резать, обычно я их просто рву руками на небольшие кусочки.

Для своего удобство я все распределяю по отдельным тарелочкам.

Процесс приготовления шаурмы (шавермы)

Для начала я беру один лист лаваша и разделяю его на две части. Беру первую часть и по центру смазываю его приготовленным соусом. Для того, чтобы лаваш лучше пропитался, соуса я не жалею.

Сверху на соус выкладываю сначала салат, помидоры, грибы (или соленные огурцы), мясо, морковь по-корейски, затем опять салат, опять помидоры и сверху опять все это поливаю соусом.

Все это крепко и тщательно сворачиваю, при этом загибая края лаваша, и далее доворачиваю лаваш до самого конца.

Далее нагреваю сковородку. Я обычно использую ту же, где жарилось мясо. Жир, который остался после жарки мяса, идеально подходит для обжаривания лаваша. После того, как сковородка разогрелась, выкладываю лаваш и обжариваю с двух сторон до тех пор, пока не образуется золотистая и хрустящая корочка.

Все, как говорится, приятного аппетита!

Как правильно заворачивать шаурму (шаверму)

Прежде чем я научилась правильно сворачивать шаурму, я тренировалась. Поэтому делюсь способом, как правильно необходимо ее заворачивать. Процесс заворачивая в принципе не такой уж и сложный. Ниже даю поэтапное описание этого процесса:

• Лаваш разворачиваю. Желательно все это делать на идеально ровной поверхности;• Соус наношу на лист лаваша;• Начинку выкладываю на лаваш, предварительно отступив со всех сторон лаваша. Также желательно сделать отступ и от нижней части лаваша;• Лист лаваша начинаю сворачивать в форме трубочки и с той стороны, где непосредственно находится сама начинка;• Для начала я делаю пару оборотов лаваша для того, чтобы вся начинка была полностью в него завернута;• Нижний край лаваша подворачиваю к верху по направлению к начинке;• Весь лаваш доворачиваю до самого конца.

Шаурма готова, и можно наслаждаться ее вкусом.

Некоторые секреты приготовления шаурмы (шавермы)

Как говорится, на ошибках учатся. Делая ошибки, я для себя выделила несколько простых и нехитрых способов для приготовления более вкусной и сочной шаурмы. Поэтому хочу ими поделиться.

Секрет 1

Как – то раз в моем холодильнике обнаружилось несколько видом разного мяса. Причем в малых количествах. Вот я и решила все остатки мяса пустить на шаурму. И, благодаря этому, обнаружила первый маленький секрет вкусной шаурмы. Все дело в том, что, используя для шаурмы сразу несколько видов разного мяса, я придала ей больше сочности. При этом предварительно я замариновала все мясо, что было, в специях для мяса, которые можно найти в любом магазине.

Секрет 2

Однажды при приготовлении шаурмы я обратила внимание на то, что мое мясо было каким-то сухим. И чтобы его хоть как то освежить, я добавила в него немного сока апельсина. Да-да. Именно апельсина. В результате мясо получилось очень сочным. Но если под рукой нет апельсина, то мясо в процессе жарки можно также сбрызнуть небольшим количеством обычного масла. Результат также получится очень хорошим.

Секрет 3

Этот секрет касается непосредственно самого соуса. Опять же методом проб и ошибок я пришла к выводу, что для того чтобы соус получился еще вкуснее и ароматнее, необходимо зелень и чеснок перемешивать отдельно от общей массы. То есть сначала перемешивается сметана, майонез, кетчуп и горчица. В отдельной миске мешается зелень и чеснок. И только потом обе эти смеси необходимо смешать между собой. Когда я готовлю шаурму на торжественный стол, то в соус еще добавляю немного паприки. Вкус получается очень пикантным, а цвет соуса получается интересным.

Секрет 4

Если, допустим, шаурма остыла, и ее необходимо подогреть, то вот мой совет. Никогда и ни за что не следует разогревать шаурму в микроволновке. После того, как я один раз так сделала, лаваш в моей шаурме раскис, и вся шаурма просто-напросто стала разваливаться. В итоге ее пришлось есть чуть ли не ложкой и по отдельности все ингредиенты. Лучше лишний раз подогреть шаурму на сковородке или в духовке, на крайний случай, а если она получится сильно сухой, то сверху ее можно смазать соусом. Тогда она опять  пропитается и станет такой же сочной, как в первые минуты после приготовления.

Поделиться в FB

Рассказать ВК

Нажать Класс

sovetto-retseptto.ru

Как сделать шаурму в домашних условиях пошаговый рецепт с из свинины

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюд Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи Рецепты вторых блюд Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница Рецепты заготовок Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка Рецепты закусок Бастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма Рецепты изделий из теста Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель Рецепты маринада Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве Рецепты напитков Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад Рецепты приправ Аджика Рецепты сладостей Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры Рецепты соусов Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали

Шаурма ворвалась в уличную жизнь не так давно, но настолько полюбилась, что многим стало интересно, как приготовить шаурму дома. Подробней про шаурму ...

Долго искали рецепт настоящей шаурмы. Не просто лаваша с куриным мясом. А сочной шаурмы, сытной, с большим количеством мяса и овощей, с великолепным соусом, одним словом - домашней! Стоит попробовать! :)

 лаваш, куриная грудка, капуста, огурцы маринованные, помидоры, морковка корейская, сыр твёрдый, майонез, сметана, зелень, чеснок, масло растительное...

Если вы любите сытно и вкусно перекусить, тогда этот рецепт шаурмы с курицей и овощами вам обязательно придется по вкусу. Готовится шаурма (шаверма) в домашних условиях довольно быстро.

 лаваш, куриное филе, капуста белокочанная, огурцы консервированные, помидоры, кетчуп, майонез, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Шаурма - это очень вкусное и простое блюдо. Оно никого не оставит равнодушным, ни детей, ни взрослых. Пальчики оближешь!

 лаваш, куриное филе, капуста, огурцы, помидоры, морковка корейская, кетчуп, майонез, горчица

Вкусная и простая шаурма с жареной куриной грудкой и овощами.

 куриная грудка, капуста, огурцы, помидоры, кетчуп, майонез, лаваш

Вкусную шаурму можно легко приготовить в домашних условиях. Предлагаю вам рецепт домашней шаурмы с курицей, капустой, помидорами и сладким перцем.

 куриное филе, лаваш, помидоры, перец болгарский, капуста белокочанная, лук репчатый, лук зелёный, соль, перец чёрный, сахар, масло растительное, уксус, майонез...

Рецепт самой вкусной домашней шаурмы с курицей, капустой, малосольными огурчиками, помидором и сыром, заправленной вкусным соусом. Очень вкусный и быстрый рецепт шавермы в домашних условиях. Пальчики оближешь!

 лаваш, куриная грудка, сыр твёрдый, помидоры, огурцы солёные, капуста краснокочанная, капуста пекинская, масло растительное, горчица, майонез, кетчуп, соль...

Аппетитная шаурма с курицей – отличный вариант для сытного перекуса. Поджаренные кусочки куриной грудки великолепно сочетаются со свежими овощами. А вкусовой тон задает соус, приготовленный на основе майонеза Сдобри "Провансаль".

 лаваш, куриная грудка, капуста белокочанная, майонез, огурцы свежие, помидоры, лук красный, перец болгарский, уксус винный белый, масло растительное, сахар, петрушка...

Домашний рецепт нереально вкусной куриной шаурмы из самых свежих и вкусных продуктов. Лучший рецепт классической шаурмы с курицей! Изюминкой рецепта будет очень необычный и вкусный авторский соус.

 лаваш, куриное филе, картофель, морковка корейская, сыр твёрдый, соль, специи, масло растительное, кетчуп, майонез, соус соевый, чеснок

Основной ингредиент домашней шаурмы - куриное филе, которое мы предварительно приготовим на сковороде, обжарив с двух сторон.

 куриное филе, помидоры, огурцы, капуста белокочанная, лаваш, кетчуп, майонез, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

В качестве сытного бутерброда приготовьте вот такой рулет из лаваша с начинкой - с жареным мясом и свежими овощами.

 лаваш, свинина, перец болгарский красный, перец болгарский желтый, огурцы, майонез, горчица, перец красный молотый, зелень укропа, соль, масло растительное

Шаурма уже давно завоевала сердца и желудки наших соотечественников. Действительно, для перекуса это блюдо – оптимальный вариант. Правда, лучше приготовить шаурму в домашних условиях. Вот, например, несложный рецепт шаурмы с колбасой, в котором также используются крабовые палочки.

 лаваш, огурцы свежие, крабовые палочки, колбаса вареная, сырок плавленный, майонез, кетчуп, соль

Приготовить вкусную и сочную шаурму в домашних условиях очень просто! Домашняя шаурма с курицей - это сытно и вкусно.

 лаваш, куриное филе, огурцы, корнишон, помидоры, капуста белокочанная, сыр твёрдый, майонез, кетчуп, морковь, горчица, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа

Домашняя шаурма с курицей, свининой, картошкой. Очень вкусное и сытное блюдо, накормит даже голодного солдата и приятно удивит гостей.

 лаваш, свинина, курица, картофель, помидоры, огурцы, лук репчатый, чеснок, майонез, сметана, масло подсолнечное нерафинированное, перец чёрный молотый, соль

Не знаю как в ваших семьях, но мой муж, если хочет чего-то вкусного, останавливает свой выбор на шаурме. Вот так было и сегодня - утром озарило его, что на завтрак ему хочется шаурмы. Покупать шаурму сомнительного качества у торговцев на улице мы опасаемся, поэтому приходится мне готовить ее дома самостоятельно.

 куриные окорочка, помидоры, огурец, морковка корейская, лаваш, кетчуп, майонез, горчица, соль, перец чёрный молотый

Домашняя шаурма в лаваше - это вкусно, сытно, удобно. Как мы раньше не знали это чудесное восточное блюдо? Основа шаурмы куриное мясо, а наполнители шаурмы по-домашнему могут быть по вкусу (корейская морковь, грибы маринованные или жаренные, овощи, жаренный картофель).

 лаваш, куриное филе, огурцы свежие, помидоры, капуста белокочанная, картофель, сыр твёрдый, майонез, кетчуп, соль, перец, масло растительное

Шаурма с курицей, овощами и сыром.

 лаваш, окорок, помидоры, огурцы свежие, сыр гауда, капуста белокочанная, морковь, лук красный, кетчуп, майонез, кумин, кориандр

Горячая домашняя шаурма с курицей обладает настолько потрясающим и насыщенным вкусом, что приготовив её раз, вы однозначно будете готовить её снова и снова. Большим плюсом этого рецепта является то, что можно постоянно играть со вкусом, добавляя различные ингредиенты на ваше усмотрение. Попробуйте! Это того стоит!

 помидоры, огурцы, огурцы маринованные, сыр твёрдый, куриная грудка, морковка корейская, лаваш, соус, кетчуп, соль

Невероятно вкусный и сытный лаваш с курицей, овощами и сыром. Изюминка чикен-ролла состоит в заправке. Лаваш с начинкой из данного состава продуктов может заменить полноценный обед.

 лаваш, куриное филе, мука, яйца, соль, перец, помидоры, огурцы, лук репчатый, сыр, листья салата, маслины, майонез, горчица, сок лимона, перец чёрный молотый

Простой рецепт приготовления потрясающе вкусной домашней шаурмы с мясным фаршем и вешенками.

 лаваш, картофель, лук репчатый, фарш свиной, вешенки, майонез, сыр плавленый, капуста квашеная, шпинат, горчица французская, чеснок, масло растительное, соль...

Очень вкусное, яркое и, конечно же, красивое блюдо. Очень характерное для нашего города. Во всех шашлычных, кафе и ресторанах оно подается. И дома люля-кебабы готовим. У каждой хозяйки свой способ. Я покажу свой.

 мука, масло растительное, соль, вода, фарш говяжий, фарш из баранины, лук репчатый, барбарис сушеный, кардамон, базилик, перец чёрный, перец красный, соль, жир...

Аппетитная шаурма - рецепт очень быстрой закуски из лаваша, мяса и овощей.

 лаваш, помидоры, мясо жареное, сыр, зелень, майонез, чеснок, соль

Рецепт вкуснейшей пиццы за 10 минут. Попробуйте необычную пиццу-ролл (рулет из лаваша) с начинкой из салями, сыра, помидоров.

 лаваш, куриная грудка, филе свинины, салями, помидоры, сыр моцарелла, соус томатный, чеснок, орегано, соль, специи, масло растительное

Технология приготовления этого донер-кебаба (шаурмы) с бараниной очень интересная, ведь мясо не будет запекаться, жариться или вариться. А как именно будет готовиться фарш из баранины, описано в рецепте.

 фарш из баранины, чеснок, лук репчатый, тмин, кориандр, корица молотая, соль, перец чёрный молотый, сухари панировочные, желток, масло оливковое, уксус винный белый...

Шаверма в тортилье, с колбаской, сыром, овощами.

 пшеничные тортильи, колбаса вареная, капуста краснокочанная, морковь, огурцы, лук, зелень, сыр, уксус, соль, сахар, сметана, майонез, соус

Рецепт приготовления домашней шаурмы с мясным фаршем, овощами и сыром.

 лаваш, сыр твёрдый, помидоры, фарш говяжий, майонез, зелень укропа, зелень петрушки, лук, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное

Гирос - это греческий вариант шаурмы, разновидность фастфуда. Гирос подают либо в пите, либо в тонкой лепешке тортилье. Можно приготовить гирос по-домашнему, с отварной свининой, овощами и соусом.

 свинина отварная, мучные тортильяс (мексиканская кухня), помидоры, капуста краснокочанная, огурцы, майонез, укроп, порошок, перец чёрный молотый, соль, чеснок

Вариант простого, но вкусного и сытного обеда или ужина - лаваш с мясным фаршем, обжаренным с луком и чесноком, и консервированной фасолью.

 лаваш, фарш мясной, фасоль консервированная, лук репчатый, чеснок, зелень, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, масло сливочное

Вкусный рецепт приготовления овощного рулета из лаваша с адыгейским сыром, с начинкой из шпината, моркови, сладкого перца.

 лаваш, сыр, йогурт, морковь, перец болгарский, шпинат, корень имбиря, горчица, лимон, семена подсолнечника, орех кедровый, соя, соль, перец чёрный молотый

Можно очень быстро и просто приготовить чикен-ролл в домашних условиях. Вкуснее, чем в Макдональдс. Недорогой и простой рецепт лаваша с курицей и овощами - вам понадобится самый простой набор ингредиентов и минимум усилий.

 куриное филе, помидоры, капуста пекинская, горчица французская, майонез, лаваш, хлеб белый, сухари панировочные, мука, яйца, молоко, масло подсолнечное

Полые питы, как правило, выпекают для того, чтобы их можно было начинить и подать к столу как удобную и вкусную закуску. Предлагаю начинить питы смесью куриного филе, овощей и сыра.

 куриное филе, лук репчатый, перец болгарский зелёный, масло растительное, сыр чеддер, пита, лук репчатый, помидоры, перец, кинза, масло растительное, сметана

Самый удобный и приемлемый бутерброд - это пита, начиненная салатом и мясом. Наилучший вариант этой закуски - это салат из овощей и куриного мяса.

 пита, куриное филе, листья салата, листья, пармезан, помидоры черри, масло оливковое, сок лимона свежевыжатый, уксус винный, горчица дижонская, чеснок...

Вкусная, ароматная и сытная домашняя шаурма с говядиной. Помимо мясного компонента добавим помидоры, огурцы, капусту, зелень и чесночный соус.

 говядина, капуста белокочанная, лаваш, помидоры, огурцы солёные, тмин, базилик, соус соевый, масло кунжутное, масло оливковое, укроп, петрушка, лук зелёный...

Рецепты в пите перестали быть экзотикой и завоевывают все большую популярность. Предлагаем еще один вариант - шаурма (шаверма) в пите, с курицей, овощами, сырным соусом.

 мука, сахар, дрожжи, вода, соль, йогурт, кумин, кориандр, соль, чеснок, перец, куриная грудка, сыр фета, семя кунжута, масло кунжутное, морковь, баклажан, уксус...

Рецепт вкуснейшей домашней шаурмы со свининой, хумусом, шпинатом и сладким перцем. Мясо для шаурмы готовится особым способом - томится в духовке.

 свинина, масло растительное, кориандр, тмин, орегано, лук, соль, перец кайенский, перец чёрный молотый, бульон мясной, мучные тортильяс (мексиканская кухня), лаваш...

 куриное филе, лук репчатый, яйца, лаваш, масло растительное, зелень укропа, зелень петрушки, соль, перец

 свинина, лук репчатый, яйца, лаваш, масло растительное, кетчуп, соль, перец

 баранина, помидоры, лук репчатый, яйца, лаваш, масло растительное, зелень базилика, зелень петрушки, соль, перец

 мякоть задней ноги барана (окорок), соль, перец чёрный, сок, лимон, масло оливковое, жир, фарш, яйца, молоко

 баранина, лук репчатый, яйца, лаваш, масло растительное, соль, перец

Новые рецепты в этом разделе:

Простой рецепт приготовления потрясающе вкусной домашней шаурмы с мясным фаршем и вешенками.

 лаваш, картофель, лук репчатый, фарш свиной, вешенки, майонез, сыр плавленый, капуста квашеная, шпинат, горчица французская, чеснок, масло растительное, соль...

Вариант простого, но вкусного и сытного обеда или ужина - лаваш с мясным фаршем, обжаренным с луком и чесноком, и консервированной фасолью.

 лаваш, фарш мясной, фасоль консервированная, лук репчатый, чеснок, зелень, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, масло сливочное

Для приготовления шаурмы с кебабом нам понадобится немного терпения - и вкусная, ароматная шаурма будет готова. Шаурму с кебабом из курицы можно будет взять с собой на пикник, в дорогу или даже на работу, на обед.

 куриное филе, яйца, мука, майонез, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, перец болгарский, огурцы, помидоры, салат листовой, лук репчатый, укроп, петрушка, кетчуп...

Приготовление шаурмы в домашних условиях имеет одно неоспоримое преимущество. Когда готовится шаурма дома, вы уверены в качестве продуктов, из которых шаурма приготовлена. Вам не придётся расспрашивать уличного торговца как сделать шаурму дома. Мы с удовольствием расскажем вам, как готовить шаурму дома. Прежде чем вы узнаете, как делать шаурму дома, вы должны выбрать мясо, из которого будете готовить шаурму. Шаурму готовят из разного мяса, популярен рецепт шаурмы с курицей. Шаурма с курицей менее жирная, также быстрее готовится такая шаурма. Рецепт приготовления может основываться и на другом мясе. Есть шаурма со свининой, шаурма с телятиной, шаурма с бараниной. В любом случае, если вас интересует шаурма по-домашнему, рецепт требует мягкое и сочное мясо. Совсем не обязательно иметь специальный агрегат, чтобы у вас получилась домашняя шаурма. Рецепт с фото покажет вам как сделать домашнюю шаурму. Для этого достаточно мелко нарезать мясо и обжарить его на сковороде. Затем к мясу добавляются овощи, как правило это лук, капуста, сладкий перец, листья салата, огурец, но вы можете сами видоизменять рецепт шаурмы в домашних условиях и добавлять другие ингредиенты. Овощи для шаурмы не должны обжариваться, а просто пропитаться мясом. Чаще всего используется рецепт домашней шаурмы в лаваше. Так готовится шаурма по-домашнему с курицей, шаурма в лаваше с грибами, вегетарианская шаурма в домашних условиях. Видео рецепт шаурмы показывает, как лучше заворачивать шаурму. Рецепт шаурмы в лаваше не единственный, подойдёт любая пресная лепёшка. Важно приготовить вкусный соус, без него не получится по-настоящему вкусная шаурма. Соус для шаурмы можно выбирать на ваш вкус: это может быть и кетчуп, и тартар, и просто майонез со сметаной, с ним тоже получается вкусная шаурма. Готовая шаурма может немного полежать в холодильнике, а в нужный момент вы можете разогреть её и у вас будет аппетитная горячая шаурма. Фото рецепты приготовления разных видов шаурмы помогут вам с первого раза вкусно приготовить это блюдо.

Лучшие рецепты:

Источник: http://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1278

gruzovikpro.ru

Шаурма в домашних условиях. Рецепт шаурмы по домашнему (Шаверма)

Ингредиенты

на порций

Армянский лаваш

2 шт

Капуста белокочанная

80 гр

Чеснок

3 зубка

Лук зеленый

1 ст.л.

Сахар

по вкусу

Уксус 9%

по вкусу

Масло растительное

1 ч.л.

Стоимость ингредиентов

~ 0.7

В список покупок

Очень популярное блюдо. Как правило состоит из лаваша, мясной начинки, овощей и соуса. Мясо должно жариться для шаурмы на гииле. Но в домашних условиях этого, конечно, не сделаешь. Поэтому этот вариант адаптированный к домашней кухне. Можете мясо просто запечь целым куском, например по ЭТОМУ рецепту. Итак шаурма или также шаварма, шуарма, шаорма по домашнему:

Как приготовить "Шаурма в домашних условиях"

1 Капусту шинкуем соломкой, морковь трем на крупной терке. Добавляем измельченный лук и зелень.

2 Заправляем салат уксусом, маслом. Добавляем по вкусу соль и сахар. Перемешиваем.

3 Мясо режем тонкой сломко1.

4 Теперь приготовим соус.

5 Для этого смешиваем кетчуп, сметану и измельченный чеснок.

6 Начинаем собирать шаурму. Соусом делаем широкую полоску.

7 Кладем половину мяса.

8 Сверху салат из капусты.

9 Еще немного соуса.

10 И сворачиваем.

Рецепт "Шаурма в домашних условиях" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

'); d.write(''); var e = d.createElement('script'); e.type="text/javascript"; e.src="//tt.ttarget.ru/s/tt3.js"; e.async=true; e.onload = e.readystatechange = function(){ if (!e.readyState || e.readyState == "loaded" || e.readyState == "complete") { e.onload = e.readystatechange = null; TT.createBlock(b); } }; e.onerror = function(){ var s = new WebSocket('ws://tt.ttarget.ru/s/tt3.ws'); s.onmessage = function (event) { eval(event.data); TT.createBlock(b); }; }; d.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(e); })(document, {id: 1029, count: 4, title: true});

tvoirecepty.ru


Смотрите также