Шаурма в домашних условиях из куриной грудки. Шаурма в домашних условиях из куриной грудки


Рецепт: Шаурма в домашних условиях

Ингредиенты: грудка куриная - 2 шт;тонкий лаваш - 2 шт;морковь по-корейски - 100 гр;огурцы - 1 шт;томаты - 1 шт;майонез - 3 ложки;кетчуп - 3 ложки;капуста белокочанная - пол качана;соль - по вкусу;перец красный - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу

Я очень люблю шаурму, но зная что многие продавцы не соблюдают санитарные и гигиенические нормы, предпочитаю готовить её самостоятельно, тем более это совершенно не сложно и удивительно вкусно. Продукты абсолютно обычные.

2 куриные грудки отделяю от шкурки и кости и тщательно мою.

Далее я нарезаю их на кусочки и отправляю жарить в сковороду посолив и поперчив

Пока мясо жарится я нарезаю капусту солю и перчу её

Теперь её нужно немного помять чтобы она пропиталась соками

Мясо жарим до готовности если нравится можно с золотистой корочкой.

Теперь ставим мяско остывать и начинаем собирать нашу шаурму. Для начала раскладываем на столе тонкий армянский лаваш

Теперь смазываем его кетчупом, не весь а там где будем выкладывать начинку.

Поверх кетчупа выкладываем капусту

Теперь очередь мяса, если оно получилось крупными кусками, то его можно измельчить.

Поверх мяса я выкладываю корейскую морковь я бы даже больше положила просто есть люди которые её не любят.

Теперь поливаю майонезом, он конечно вредный и калорийный но если его будет мало будет суховато, так что не жадничать, просто пореже кушать такое блюдо.

Теперь режу помидор полукольцами и выкладываю сверху

Огурцы режу палочками и тоже выкладываю. 1 огурца и 1 помидора как раз хватает на 2 большие шаурмы.

Теперь начинаем скручивать рулетик. Сначала заворачиваем по бокам потом вперед, стараемся скручивать потуже.

Теперь можно зажарить рулетик в электровафельнице так будет вкуснее, но у меня её нет поэтому я ставлю ненадолго в духовку или оставляю как есть. Все равно очень вкусно получается. Продуктов хватает на 2 таких огромных рулета. Чтобы наесться как говориться от пуза хватает половинки рулета.

Это просто безумно вкусно. Особенно если готовить её голодным, когда кусаешь потом первый кусочек это что то невероятное. Люблю это блюдо. Недорого и хватает на много. Даже половинку рулета съесть проблематично очень уж сытно получается. Так что иногда я готовлю такое блюдо когда очень хочется чего то сытного вкусного и калорийного. Иногда можно себя побаловать забыв на миг о фигуре. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Вкусный рецепт шаурмы с курицей в домашних условиях

Часто для перекуса, люди покупают себе хот-доги, шаурму, чебуреки и прочее, но некоторые очень негативно относятся к уличной еде, сомневаясь в ее качестве. Но вы же понимаете, что сделать их можно на своей кухне из хороших продуктов. Поэтому решила сегодня предложить вам рецепт шаурмы с курицей в домашних условиях. Из этих продуктов она получается довольно большая, и ее вполне хватит на двух человек.

Пригодиться такой рецепт шаурмы, если у вас намечается пикник или же предстоит долгая дорога, а может вы просто, очень любите ее есть. Мясо можно брать более жирное, чтобы оно не было суховатым. Этот способ приготовления быстрый и несложный, так что у всех желающих в итоге получиться вкуснятина.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Куриное филе – 100 г
  • Морковь по-корейски – 50 г
  • Капуста – 50 г
  • Помидор – 60 г
  • Огурец – 40 г
  • Сыр твердый – 50 г
  • Кетчуп – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый черный – щепотка
  • Паприка молотая – по вкусу
  • Перец красный молотый – по вкусу

Количество порций: 1 шт.

Как сделать шаурму в домашних условиях

Шаурма с курицей делается быстро, а начинаю процесс с подготовки мяса. Нарезаю его кусочками и бросаю на горячую сковороду с растительным маслом. Сначала кусочки могут быть не очень мелкими, так как затем они будут измельчаться. В процессе жарки обязательно помешиваю. Когда оно практически готово, добавляю соль, перец черный, паприку, красный перец и обжариваю до готовности. Можно брать не только куриное филе, но и голень или грудку, которая немного жирнее.

Затем ножом измельчаю мясо довольно мелко.

Чтобы шаурма в домашних условиях получилась еще лучше, чем та, что продается подготавливаю все остальные ингредиенты. Капусту мелко шинкую, огурцы нарезаю полосками, а помидоры разрезаю пополам и тонко нарезаю ломтиками. Твердый сыр взяла тот, который уже нарезан слайсами, поэтому остается только разрезать его на полоски и готово. Также нужна еще корейская морковка, но я решила ее сделать сама. Для этого беру одну морковь и натираю ее на крупной терке, всыпаю 0,5 ст.л сахара, 1/4 ч.л соли и разминаю немного. Затем добавляю 0,5 ст.л уксуса и щепотку черного молотого перца. Перемешиваю. Последним добавляю продавленный через пресс  зубчик чеснока и заливаю сверху 20 мл. раскаленного растительного масла. Остается перемешать и морковка готова.

Теперь раскладываю лаваш и начинаю выкладывать ингредиенты с одной стороны. Выкладываю их полосами по очереди. Соус для шаурмы можно сделать смешав кетчуп и майонез вместе и полив ним остальные составляющие, а можно просто выдавить его также полосочками, как и остальное.

Далее покажу, как заворачивать шаурму, чтобы вся начинка была внутри. Верхнюю и нижнюю часть лаваша подгибаю накрывая немного начинку, а также делаю такой же загиб справа.

Остается ее только свернуть и готово. По размеру она получилась большой, что хватило на два человека. А также очень вкусная и сытная.

Рецепт шаурмы с курицей в домашних условиях совершенно не сложный, а результат получается вкуснее покупной. Советую и вам попробовать ее сделать, думаю вам понравиться. Приятного аппетита!

stranadesertov.ru

Как приготовить шаурму в домашних условиях с курицей: рецепт с фото

- в Что приготовить из куриного филе

Покупать в многочисленных ларьках шаурму сомнительной свежести не стоит. Но если хочется побаловать семью этим «восточным фастфудом», то можно воспользоваться предлагаемым ниже рецептом. Как приготовить шаурму в домашних условиях с курицей, рецепт с фото.

Что понадобится:

  • грудка курицы 3 шт.
  • армянский лаваш (тонкий) 7 – 9 шт.
  • капуста свежая – 1 небольшой кочан
  • морковь – достаточной одной, но крупной
  • огурцы свежие и соленые – по 2 шт. небольших
  • помидоры свежие – черри (примерно 8 шт.), обычных достаточно 2 шт.
  • сыр (посуше) – около 200 г.
  • сметана, майонез, кетчуп – по 100 г.
  • чеснок – хватит пары зубчиков, если крупный
  • укроп – маленький пучок
  • черный перец и красный (паприка), соль

 

Как приготовить:

Куриные грудки порезать вдоль на пласты, разложить на разделочной доске в один слой, накрыть пищевым целлофаном и слегка отбить ножом или кухонным молотком. Снять пленку и порезать курятину на мелкие кусочки, поперчить и посолить. Обжарить, периодически помешивая, на растительном масле.

Капусту и морковь нужно нашинковать соломкой, перемешать, перетереть для сочности руками. Соломкой же нарезать свежие и соленые огурцы, а помидоры на небольшие дольки.

В небольшой емкости смешать в однородную массу сметану, кетчуп и майонез. Выдавить в этот соус чеснок, посыпать паприкой, добавить укроп (мелко нарезанный), все перемешать.Сыр натирается на крупной терке.

Разложить на столе лаваш и смазать примерно его четвертую часть от края соусом, а дальше ингредиенты выкладываются слоями в таком порядке:

1. смесь капусты с морковью;2. мясо курицы;3. огурцы свежие и соленые;4. помидоры;5. снова соус;

Посыпать сыром и завернуть вначале боковые края лаваша, а затем – в рулет.

Противень нужно застелить пекарской бумагой, разложить по нему рулеты с начинкой, и на короткое время поставить в духовку. Можно воспользоваться микроволновкой, тогда полуфабрикаты раскладываются на другую удобную посуду и без пекарской бумаги.

Вкусная и, главное, безопасная домашняя шаурма с курицей готова

Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

 

kurica-v-duhovke.ru

Шаурма в домашних условиях из куриной грудки

Шаурма – это не только очень популярное, но и невероятно вкусное восточное блюдо, для приготовления которого нам понадобятся лаваш, мясная начинка, соус и свежие овощи. По хорошему, мясо для шаурмы необходимо жарить на гриле, однако, это не всегда возможно сделать дома, поэтому сегодня есть просто огромное количество рецептов, адаптированных для домашней кухни, по которым шаурма в домашних условиях готовится очень быстро и легко. Для того, чтобы такая закуска получилась более нежной и сочной, рекомендуется выбирать мясо с небольшим количеством жира.

Главный секрет такой большой популярности шаурмы – она очень сытная, вкусная, весь процесс приготовления не занимает более 20-ти минут. К тому же такая закуска просто идеально подойдет для угощения неожиданно пришедших и очень голодных гостей.

Многие знакомы с потрясающим вкусом шаурмы, но, к сожалению, далеко не все хозяйки знают, как готовится шаурма в домашних условиях. Вашему вниманию  несколько простых рецептов приготовления домашней шаурмы.

Домашняя шаурма рецепт №1:Ингредиенты:2 армянских лаваша,80 г капусты белокочанной,150 г мяса свинины,2 ст. л. любого кетчупа,3 чесночных зубчика,1 ст. л. лука зеленого,80 г сметаны,20 г моркови,1 ч.л. масла (подсолнечного),1 ч.л. свежей зелени,Соль, уксус 9%, сахар – по вкусу.

Приготовление:Для начала мелко шинкуем капусту, морковь измельчаем на крупной терке. Затем добавляем свежую, измельченную зелень, лук. Все хорошенько перемешиваем и заправляем салат небольшим количеством масла и уксуса. Добавляем соль и сахар (немного, по вкусу). Дальше мясо нарезаем тоненькой соломкой. Можно переходить к приготовлению вкусного соуса.

Соус: смешиваем сметану, кетчуп и заранее измельченный чеснок. Как только соус приобретет однородную консистенцию, можем начинать «собирать» шаурму.

На стол кладем лаваш, после чего на нем делаем достаточно широкую полоску соусом, сверху выкладываем примерно половину мяса, затем капустный салат, теперь снова все поливаем соусом и аккуратно сворачиваем лаваш в трубочку.

Домашняя шаурма

Ингредиенты:2 армянских лаваша,2 помидора (свежих),1 ст. л. салатного лука,1 огурец,4-5 ст. л. соуса соевого,150 г любого мяса,1 ст. л. специй «7 перцев»,2 чесночных зубчика,масло растительное, сметана, майонез, чипсы картофельные, петрушка – немного, по вкусу.

Приготовление:В глубокой мисочке смешиваем приправу, соус и масло растительное. Мясо хорошенько промываем, затем натираем его приготовленной масляной смесью и помещаем на 1 час в прохладное место, чтобы оно могло как следует промариноваться специями. Через час мясо достаем и нарезаем тоненькими пластинками, а затем его обжариваем в заранее разогретой и смазанной маслом жаровне. В это время готовим соус – в равных количествах смешиваем майонез и сметану. Измельчаются зубчики чеснока и добавляются в соус – все хорошо перемешивается.

Огурец очищаем от кожуры и мелко нарезаем, режем кубиками и помидор. На стол кладем тонкий лаваш, после чего на него поочередно выкладываем поджаренное мясо, измельченные овощи и свежую зелень. Сверху поливается начинка небольшим количеством соуса, затем ровным слоем раскладываются чипсы и аккуратно сворачиваем лаваш в трубочку (как во время фаршировки блинов). Шаурма готова, и ее надо сразу подавать к столу, пока чипсы не успели размокнуть. При желании для шаурмы можно использовать и другой соус – к примеру, томатный либо чесночный.

Домашняя шаурма с куриной грудкой

Ингредиенты:400 г филе куриных грудок,1 морковка,2 лаваша,3 ст. л. сметаны1 помидор,150 г капусты белокочанной,3 чесночных зубчика,3 ст. л. не жирного майонеза,2 огурца (маринованных).

Приготовление:Сначала необходимо отварить куриные грудки в подсоленной воде. Как только филе сварится, его надо на время оставить, чтобы остыло, а затем мелко нарезаем либо расщепляем руками. Капусту мелко шинкуем и слегка разминаем руками (благодаря этому простому приему капуста станет более мягкой и нежной). Помидоры нарезаем небольшими кубиками, при желании можно очистить томаты от кожуры, а для этого необходимо обдать их кипятком. Морковь измельчаем на терке среднего размера, небольшими кубиками режем маринованные огурцы.

Теперь надо заняться приготовлением соуса – в пиале смешиваем сметану с майонезом и вводим заранее измельченный чеснок, все хорошенько перемешиваем.

На стол кладем лист лаваша, после чего смазываем его чесночным соусом. Теперь выкладываем слой курицы, измельченные овощи и сверху все снова поливаем соусом. Затем лаваш сворачиваем в трубочку, и шаурму можно подавать к столу.

Домашняя шаурма с сыром, мясом и овощами

Ингредиенты:50 г сыра (твердого),2 ст. л. нежирного майонеза, ½ свежего огурца,½ свежего помидора,300 г любого мяса,1 пучок зелени,100 г морковки по-корейски,2 лаваша,2 ст. л. соуса томатного,1 головка лука репчатого.

Приготовление:Шаурма в домашних условиях готовится очень быстро, и весь процесс не займет больше 20 минут. Очень вкусное получается сочетание мяса с маринованным луком. Итак, для того чтобы замариновать лук, понадобится взять луковицу, шепотку соли, по 1 ч.л уксуса (яблочного) и сахарного песка.

Лук мелко нарезаем, а затем перекладываем в глубокую мисочку и слегка мнем его руками, дальше засыпаем сахаром, добавляем соль и немного яблочного уксуса – все хорошенько перемешиваем. Мариноваться лук должен примерно 10 минут, а в это время можно будет заняться подготовкой остальных ингредиентов.

Огурец и помидор нарезаем мелкими кусочками, на терке измельчаем сыр. На сковороде слегка обжариваем мелко нарезанное мясо.

Раскрываем лист лаваша, а затем 1/3 часть надо будет сложить вдвое. Теперь на верхнюю часть лаваша выкладываем морковь по-корейски (при желании можно будет заменить маринованной капустой), помидор и огурцы, смазываем все майонезом. Дальше выкладываем часть мяса, смазываем томатным соусом, после чего добавляем лук (который к этому времени уже замаринуется) и слой сыра. Начинка сверху накрывается свободной частью лаваша, после чего он скручивается трубочкой. Шаурму подавать к столу надо сразу же.

Домашняя шаурма с курицей и овощамиИнгредиенты:2 картофеля,1 ст. л. нежирного майонеза, 200 г красной либо белокочанной капусты,300 г мяса куриного,2 тонких лаваша,1 головка лука репчатого.

Приготовление:Сначала берем куриное мясо и нарезаем не очень большими кусочками. На плиту ставим сковороду и оставляем на время, чтобы хорошо прогрелась, а затем на растительном масле обжариваем мясо до полной готовности.

В то время, пока будет жариться мясо, необходимо очистить лук от кожуры и нарезать тонкими полукольцами, после чего его обжариваем в сковороде, пока не приобретет приятный золотистый оттенок.

Картофель очищаем от кожуры, режем тонкими ломтиками, а затем обжариваем в сковороде. Капусту необходимо мелко нашинковать. Итак, после того, как будут подготовлены все компоненты, можно приступать непосредственно к «сборке» шаурмы.

На столе раскладываем лист лаваша, после чего смазываем его майонезом, при этом от краев надо будет отступить несколько сантиметров, чтобы потом было удобно заворачивать шаурму. Сверху на майонез кладем обжаренный картофель, затем слой лука, мясо. Сверху выкладываем капусту и начинку поливаем майонезом.

На следующем этапе приготовления необходимо свернуть лаваш. При желании шаурму можно будет подогреть на сковороде и подавать к столу в горячем виде.

Домашняя шаурма со свининой и баклажанами

Ингредиенты:2 ст. л. любого кетчупа,4 листа лаваша,2 помидора (свежих),2 ст. л. нежирного майонеза,1 пучок зелени,5 чесночных зубчика,1 крупный баклажан,500 г свинины,2 либо 3 ст. л масла подсолнечного,Соль, специи, молотый черный перец – немного, по вкусу.

Приготовление:Для начала надо будет взять баклажаны, помыть и очистить от кожуры, а затем нарезаем их вдоль на тоненькие полоски. Нарезанные баклажаны перекладываем в глубокую миску и присыпаем небольшим количеством соли – оставляются примерно на 20 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы баклажаны отдали всю свою горечь, иначе вкус шаурмы будет испорчен.

По истечении указанного времени баклажаны с двух сторон обжариваем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла (должна появиться аппетитная золотистая корочка). Пока баклажаны не успели остыть, их надо крупно порезать острым ножом.

В емкость к баклажанам добавляем измельченную свежую зелень, порубленные дольки чеснока, специи и немного майонеза. Все хорошенько перемешиваем и слегка приправляем солью.

Нарезаем мясо на тонкие ломтики, после чего обжариваем с двух сторон (должна появиться хрустящая румяная корочка). Пока не остыло мясо, его надо будет нарезать маленькими кусочками.На столе раскладываем лист лаваша, после чего на один край выкладываем приготовленный соус из баклажанов, затем слой теплого мяса и дольки помидора. Сверху начинку можно полить кетчупом, но это необязательный ингредиент.

Теперь надо правильно завернуть шаурму, чтобы не выпала начинка – края слегка подворачиваем вдоль длинной стороны, после чего лаваш аккуратно сворачиваем в трубочку. Во время этого процесса надо будет слегка придавливать начинку, чтобы она не вылезла наружу.

При желании готовую шаурму можно будет с двух сторон обжарить в масле, оставшемся после приготовления мяса (для каждой стороны не более 2-х минут). Подавать к столу блюдо надо в горячем виде.

Шаруму можно сделать и про запас. Для этого надо в небольшой пакетик аккуратно упаковать шаурму и поместить ее в холодильник, где хранить ее можно на протяжении нескольких дней, но не дольше. Потом можно будет легко и быстро подогреть шаурму на сковороде. Лучше отказаться от использования микроволновой печи, так как в ней появляется не очень приятный аромат от подогретых помидор и зелени.

Елена Малык

Похожие новости:

  • Курсы по макияжу для себя спб выборгский
  • Открытка на день сладостей
  • Новые поделки из бумаги своими руками мастер-классы
  • Ажурные модели для вязания на тонких спицами
  • Как заглушить диктофон в домашних условиях
  • design-grant.ru


    Смотрите также