кулинарная энциклопедия. Шаурма в булке


Шаурма в булке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Приготовил: Mengrel12 

25.09.2014 Время приготовления: 19 ч. 0 мин Все мы очень любим фаст-фуд. Одно из самых популярных блюд - шаурма. Обычно она готовится в лаваше, но я предлагаю вам попробовать рецепт приготовления шаурмы в булке.

Описание приготовления:

Главное при приготовлении шаурмы в булке в домашних условиях - хорошо замариновать мясо. Мясо можно брать любое - свиное, говядину, птицу. После приготовления мясо получается как бы покрытым карамелью. Назначение: На обед / На ужин / Для детей Основной ингредиент: Мясо Блюдо: Блюда в тесте

Ингредиенты:

  • Мясо вырезка — 400 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Специи — По вкусу
  • Газированная вода — 200 Миллилитров
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Кока-кола — 1 Стакан
  • Помидоры — По вкусу
  • Соленые огурцы — По вкусу
  • Булка сдобная — 1 Штука
Количество порций: 1-2

Как приготовить "Шаурма в булке"

Моем мясо в холодной воде.

Режем мясо на мелкие полоски.

Закидываем мясо в кастрюлю. Добавляем нарезанный кольцами лук, сыпем специй по вкусу.

Хорошенько все перемешиваем.

Заливаем холодную газированную воду.

Накрываем кастрюлю крышкой, оставляем на 20 часов.

Сцеживаем жидкость.

Разливаем в сковородке растительное масло, закидываем туда мясо, солим. Жарим до готовности.

Когда мясо уже почти готово, заливаем в сковородку кока-колу. Заливаем постепенно, тоненькой струйкой, чтобы газировка мгновенно испарялась.

Помешиваем мясо. Начинка для шаурмы готова. Теперь можно фаршировать булку. Для вкуса добавляем нарезанный кольцами помидор, соленый огурец.

Оценить рецепт Шаурма в булке:

средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов: '); jQuery('div.suiteShowMore').click(function() { var $this = jQuery(this); $hidd.removeClass('displayNone'); $this.remove(); }); } jQuery(document).ready(function() { window.commentInlineLock = 0; jQuery('.answerCommentLink').click(function() { if (window.commentInlineLock) { return false; } window.commentInlineLock = 1; var a = jQuery(this); jQuery('.answerCommentLink:not(:visible)').fadeIn('fast'); jQuery('.answerCommentForm:visible').slideUp('fast'); a.parent().parent().find('.answerCommentForm:first').slideDown('fast', function() { nCmt(); a.fadeOut('fast'); jQuery(this).find('textarea.answerComment:first').focus(); window.commentInlineLock = 0; }); return false; }); }); Добавление рецепта в книгу Отправить рецепт другу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Шаурма, бургеры, бутеры, хот-доги... / Pinme

http://vk.com/photo-32509740_276603478

для начинки нужно: слегка поджаренные грибы (шампиньоны, но можно и другие) копченая колбаса(...)

для начинки нужно: слегка поджаренные грибы (шампиньоны, но можно и другие) копченая колбаса твердый сыр зелень __________________ можно добавлять яйца варенные и сладкий перец- этот вариант еще вкуснее:)

все измельчить в блендере до мелких кусочков, заправить майонезом и выкладывать на хлеб смазанный кетчупом)ставим на 5-7 минут в духовку и наслаждаемся!)

http://vk.com/wall-32194285_155504

Клубный Сандвич

Ингредиенты:

Бекон(заранее приготовленного) – 400 грамм Хлеб (...)

Клубный Сандвич

Ингредиенты:

Бекон(заранее приготовленного) – 400 грамм Хлеб – 8 ломтиков Помидоры – 8 ломтиков Мясо – 8 ломтиков Сыр – 4 ломтика Салат – 4 листика Красный лук Майонез Количество сандвичей - 4 шт.

Приготовление:

1. На сковороде поджариваем ломтики хлеба с одной стороны. На не поджаренную сторону мажем майонез. 2. Сверху кладём сыр и бекон 3. затем мясо 4. два ломтика помидор 5. нарезанный лук 6. листья салата 7. Накрываем вторым кусочком хлеба

Хрустящие гренки с сыром и помидорами

Ингредиенты: 3 кусочка хлеба, лучше всего от багета...)

Хрустящие гренки с сыром и помидорами

Ингредиенты: 3 кусочка хлеба, лучше всего от багета 1 яйцо 2 столовые ложки молока половина помидора 3 столовые ложки тёртого сыра зелень укропа соль по вкусу растительное масло

http://vk.com/wall67320847_2310

Курица в лаваше .Для одной большой порции в 300 грамм нам понадобится: Лист тонкого армянского лаваша(...)

Курица в лаваше .Для одной большой порции в 300 грамм нам понадобится: Лист тонкого армянского лаваша Запеченная в фольге куриная грудка (либо просто курица), 100 грамм Листья салата Помидоры, огурцы Cыр 50 грамм

Домашняя шаурма

Ингредиенты: тонкий армянский лаваш куриные бедра (мякоть)(...)

Домашняя шаурма

Ингредиенты: тонкий армянский лаваш куриные бедра (мякоть) капуста корейская морковка огурцы помидоры кетчуп майонез

Срезаем мякоть с бедер, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Капусту шинкуем и мнем руками, огурцы и помидоры режем кружочками (или как кому нравится). На лаваш выкладываем капусту, сверху - жареную курятину (я кладу 3 столовые ложки на порцию).

Поливаем кетчупом. Дальше кладем кружочки огурца и помидора, прикрываем корейской морковкой и завершаем майонезом.

Заворачиваем.

Греем в микроволновке. Вот и все. Приятного аппетита!

Крабсбургер по рецепту Спанчбоба

Крабсбургер по рецепту Спанчбоба

http://vk.com/feed?z=photo-32194285_289278997%2Fwall-32194285_160345

Крабсбургер по рецепту Спанч Боба :)

Ингредиенты: 5-6 круглых булочек 300 г фарша...)

Крабсбургер по рецепту Спанч Боба :)

Ингредиенты: 5-6 круглых булочек 300 г фарша молоко 1-2 помидора 3-4 маринованных огурца (пикули) сыр пластиками кетчуп листья зеленого салата 150 г лука 10 ст.л. уксуса 6% 15 ст.л. воды 3 ст.л. сахара соль перец растительное масло

Приготовление: 1. Нарезать лук кольцами. Сделать для него маринад: смешать воду, уксус, сахар. Положить лук в маринад и оставить на 15-20 минут. 2. Одну булочку замочить в молоке, отжать, смешать с фаршем. Посолить, поперчить, перемешать. Из фарша сформировать плоские круглые котлетки. 3. Помидоры нарезать кружочками, а огурцы тоненько. 4. На небольшом кол-ве растительного масла пожарить котлеты с одной стороны (жарить около 5-7 минут), а потом с другой стороны (около 5-7 минут) 5. Булочки нарезать на две части, смазать их кетчупом. 6 На нижнюю часть булочки положить листья салата. На салат выложить котлету. 7. На котлету выложить сыр, на сыр помидоры, на помидоры лук, на лук огурцы. 8. Накрыть верхней частью булочки.

http://www.duitang.com/people/mblog/23283418/detail/

Отрежьте кусочек хлеба => вырезать серединку => добавить начинки по вкусу [такие, как огурцы, сыр кусочками (...)

Отрежьте кусочек хлеба => вырезать серединку => добавить начинки по вкусу [такие, как огурцы, сыр кусочками + ветчина или бекон] => яйцом заполнить "ячейку" хлеба, и выпекать => облить томатным соусом...

http://cs10703.userapi.com/v10703554/1bb9/-b4_3MIVhwQ.jpg

Горячие пицца-бутерброды:

Ингредиенты:

Колбаса Сыр (желательно (...)

Горячие пицца-бутерброды:

Ингредиенты:

Колбаса Сыр (желательно пластинками) Соус Хлеб для тостов

Приготовление:

1. Выкладываем на хлеб сыр. 2. Затем колбасу. 3. Затем смазываем соусом. 4. Еще один кусочек хлеба. Затем колбасу, соус, сыр и последний ломтик слегка смазанный сливочным маслом. 5. Выкладываем бутерброд (на сковороду или в духовку или в микроволновку и даем сыру чуть расплавиться). Горячий пицца-бутерброд готов!

Горячие бутерброды с грибами под сыром.

нам понадобится: свежие булочки с кунжутом - 2 (...)

Горячие бутерброды с грибами под сыром.

нам понадобится: свежие булочки с кунжутом - 2 штуки; свежие грибы - 100 г; помидор, огурец, лук - по 1 шт. сыр твердый - 100 г; зелень, соль, перец, оливковое или растительное масло. Время приготовления - 15-20 минут.

Начинаем с того, что нарезаем лук и грибы. Кстати, вместо свежих грибов можно использовать маленькие консервированные шампиньоны или опята. Тогда их нарезать, само собой, не нужно. Разогреваем в сковороде масло, добавляем нарезанный лук, немного пассеруем его, а затем добавляем грибы. Если грибы используем маринованные, тогда этот этап можно пропустить или обжарить один лук. Это уже как вам нравится - грибы с луком или без. Пока грибы с луком поджариваются в масле, подготовим булочки. Для этого их нужно разрезать пополам и немного вмять вовнутрь сердцевину. Грибы с луком жарим, время от времени помешивая, до полуготовности. По времени это 7-10 минут. Да,и не забываем добавить соль и перец по вкусу. Затем в булочки укладываем тонко нарезанные ломтики огурца с помидором и солим. Затем сверху выкладываем обжаренные грибы с луком. Посыпаем бутерброды тертым сыром, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. На 7-10 минут. Когда таймер прозвенит, отмерив положенный срок, достаем бутерброды, перекладываем на блюдо и украшаем порезанной зеленью.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/22_1252390783.jpg

Ингредиенты: 5-6 круглых булочек 300 г фарша молоко 1-2 помидора 3-4 (...)

Ингредиенты: 5-6 круглых булочек 300 г фарша молоко 1-2 помидора 3-4 маринованных огурца (пикули) сыр пластиками кетчуп листья зеленого салата 150 г лука 10 ст.л. уксуса 6% 15 ст.л. воды 3 ст.л. сахара соль перец растительное масло

Рецепт приготовления:

Лук нарезать кольцами. Сделать маринад для лука: вода, уксус, сахар. И замочить лук на 15 минут. Одну булочку замочить в молоке, затем отжать и смешать с фаршем. Посолить, поперчить и перемешать. Сформировать плоские котлетки. Помидоры нарезать кольцами. Огурцы тонко нарезать. На небольшом количестве растительного масла пожарить котлеты с одно стороны (5-7 минут) и с другой (5-7 минут) Разрезать булочки пополам и обе части смаать кетчупом. На нижнюю положить салат, затем котлета, сыр, помидор, лук, оругец и накрыть верхней частью булочки.

Горячие бутерброды с сыром, перцем и ветчиной Ингредиенты: Ветчина 50 гр. Сыт твердый 50 (...)

Горячие бутерброды с сыром, перцем и ветчиной Ингредиенты: Ветчина 50 гр. Сыт твердый 50 гр. Брынза или фета 50 гр. Перец сладкий болгарский ½ шт. Перец черный молотый Зелень Батон или несладкая булка Приготовление: Ветчину меленько порезать. Сыр и брынзу или сыр фета натереть на крупной терке. Сладкий перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты соединить, слегка поперчить и перемешать. Полученную массу выложить на ломтики батона или булки, уложить на противень и запекать в духовке до расплавления сыра (около 7-10 минут при температуре 200 градусов). Подавать горячими, присыпав мелко рубленой зеленью.

http://vk.com/fave?z=photo-32509740_282548605%2Fwall-32509740_502039

Рецепт пиццы на французском хлебе

Ингридиенты:

французский батон — 1 буханка(...)

Рецепт пиццы на французском хлебе

Ингридиенты:

французский батон — 1 буханка паста с травами — 200 граммов сыр моцарелла — 1 штука помидоры черри — 6 штук свежий горох — 100 граммов тертый сыр пармезан — 1 горсть масло оливковое — 2 столовые ложки соль, чёрный перец — по вкусу

Этот рецепт пиццы на французском хлебе понравится как взрослым, так и детям. 1. Разогрейте духовку до 200 С. 2. Порежьте французский батон пополам и затем еще на половинки. Положите на противень. 3. Покройте поверхность разрезанного батона пастой. Положите сверху моцареллу, помидоры и горох. 4. Потрите сверху немного пармезана, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. 5. Поместите в духовку на 8-10 минут, до золотистого цвета. 6. Выньте пиццу на французском хлебе из духовки и подавайте к столу.

http://ovkuse.ru/id/3945/

Буррито с говядиной

100 мл растительное масло 100 г говядина 30 г репчатый лук(...)

Буррито с говядиной

100 мл растительное масло 100 г говядина 30 г репчатый лук 1 чеснок – зубчик 100 г цуккини 70 г баклажан 20 г желтый, красный и зеленый болгарский перец – по 100 г сыр чеддер

50 г помидоры (консервированные) 70 г красная фасоль 1 шт. пшеничная тортильяс соль, перец – по вкусу маринад для говядины: соус ” Уорчестер” 15 мл 15 мл острый томатный соус с чилли 10 г репчатый лук 7 г чеснок 20 мл томатный сок для соуса: 50 мл томатный сок 15 мл острый томатный соус с чилли Мясо порезать на бруски толщиной с указательный палец. Для маринада лук тонко нарезать, чеснок мелко порубить; все ингредиенты маринада перемешать. Говядину замариновать на 20 минут. Лук и чеснок мелко порубить, цуккини, баклажан и перец нарезать кубиками, обжарить в 1 ст. л. оливкового масла, потушить 3 минуты под крышкой.

Для соуса смешать томатный сок, посолить и довести до кипения. Измельчить консервированные помидоры.

Разогреть в сковороде оставшееся масло, говядину вынуть из маринада и положить в сковороду. Обжаривать мясо 3 минуты, добавить тушеные овощи, готовить 1 минуту, добавить фасоль. Готовить 2 минуты на сильном огне, снять с плиты, добавить тертый сыр “чеддер”, перемешать.

Выложить начинку на лепешку, смазать по диагонали консервированными томатами. Завернуть с одного края, потом с краев – конвертом, перевернуть швом вниз. Посыпать сыром. Запечь в духовке до расплавления сыра.

http://vk.com/just__cook?z=photo-32509740_283928655%2Falbum-32509740_00%2Frev

Горячий бутерброд в духовке

Ингредиенты:

200 гр. сыра твердых сортов пучок (...)

Горячий бутерброд в духовке

Ингредиенты:

200 гр. сыра твердых сортов пучок зеленого лука 1/2 стакана майонеза 2 столовые ложки сметаны (не обязательно) 3-4 зубчика чеснока, измельчить 120 гр. сливочного масла 1-2 буханки французского или итальянского хлеба

Приготовление:

1. В большой миске смешайте натертый сыр и порезанный зеленый лук. Добавить майонез и сметану, перемешать. В отдельной небольшой миске смешать размягченное масло и измельченный чеснок до однородной массы. Добавить смесь масла с сырной смеси.

2. Разогреть духовку. Хлеб разрезать пополам по горизонтали, положить коркой вниз.Распределить сырную смесь на хлебе. Запекать в хорошо разогретой дуговке хлеб дообразования золотистой корочки, приблизительно от 3 до 5 минут.

3. Достать и дать постоять 5 минут, пока не остынет достаточно. Нарежьте хлеб острым ножом.

http://vk.com/feed#/feed?z=photo-32509740_283892099%2Falbum-32509740_00%2Frev

Чикен ролл по-домашнему

Ингредиенты (на 5 роллов):

5 листов армянского лаваша(...)

Чикен ролл по-домашнему

Ингредиенты (на 5 роллов):

5 листов армянского лаваша упаковка кетчупа (200г) маленькая упаковка майонеза (150г) маленькая упаковка горчицы (150 г) 3-4 ст.л. натертого твердого сыра (пармезан) 1 помидор 3 соленых огурца пучок листьев салата 1/2 куриной грудки панировочные сухари 3 яйца молоко/сметана 4 ст.л 3 ст.л. манки масло для обжаривания

Приготовление:

1. Филе слегка отбить,как на отбивные. Порезать на кусочки вдоль грудки. Посолить,поперчить, окунуть в (взбитое) 1 яйцо, затем в панировочные сухари и на разогретую сковороду,жарить в масле.

2. Омлет: 2 яйца взбить, добавить соль,перец, молоко/сметана, добавить манку. Влить на сковороду, на маленьком огне до готовности. Когда остынет порезать на длинные полосочки.

3. Помидор и огурцы нарезать кружочками, сыр натереть на терке.Листья салата хорошенько вымыть и высушить.

4. В глубокой тарелке майонез смешать с кетчупом.

5. На большую тарелку/блюдо выложить лаваш, смазать горчицей. Выложить несколько листьев салата, помидора и огурцов, затем добавляем мясо, омлет, 2 ч.л. сыра, сверху выкладываем соус (3-4 ст.л )

6. Теперь сворачиваем наш ролл и наслаждаемся!

http://vk.com/feed

Ковбойские чизбургеры.

Для котлет: 450 г измельченной свинины, 1 ст. ложка мелко нарезанной (...)

Ковбойские чизбургеры.

Для котлет: 450 г измельченной свинины, 1 ст. ложка мелко нарезанной свежей зелени петрушки, 2 мелко нарезанного репчатого лука, 1 яйцо, 1 ст. ложка мелко нарезанного чилийского (красного острого) перца, 0,5 ч. ложки сухого орегано (эстрагона), молотый тмин, соль – по вкусу.

Для начинки: Майонез, кетчуп, горчица, лук кольцами, вымоченный в уксусе;квашенная капуста, соленые огурцы – колечками, твердый сыр.

Смешать мясо, соль, петрушку, лук, яйца, перец, орегано и тмин. Полученную массу разделить на лепешки. Поджарить их на среднем огне.

Булочки для гамбургеров разрезаем, но не до конца. Смазываем ″аццкой смесью″ – майонез, кетчуп, горчица. Потом лук, капуста, котлета, огурец, сыр. Немножко придавливаем и в микроволновку минуты на 3.

http://povar.ru/recipes/shaurma-7343.html

Шаурма Рецепт приготовления шаурмы с курицей.

Описание приготовления: Шаурма – восточное (...)

Шаурма Рецепт приготовления шаурмы с курицей.

Описание приготовления: Шаурма – восточное блюдо из лаваша и жареного мяса с добавлением специй, соусов и овощного салата.

Приготовление: Разогреть сливочное масло в сковороде. Отделить мясо от костей, мелко нарезать и обжарить в сковороде. Куриное мясо отделить от костей, порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Выложить мясо на блюдо. Измельчить болгарский перец и лук, обжарить в сливочном масле. Перемешать куриное мясо и овощи, приправить черным перцем и специями по вкусу (базилик, хмели-сунели и др.). Жарить до готовности. Нарезать помидоры и маринованные огурцы кружками. Выложить в центр каждого лаваша 3 кружка помидора и маринованные огурцы. Выложить 2-4 ложки куриного мяса с овощами. Слегка смазать майонезом и завернуть лаваш в рулет. Шаурму можно подавать со свежими овощами или салатом из молодой капусты с майонезом.

Ингредиенты:

курица или цыпленок — 1 Штук луковицы — 3 Штук болгарских перца — 2-3 Штук помидора — 2-3 Штук майонез — 0 По вкусу маринованных огурца — 2-3 Штук тонких армянских лаваша — 4-5 Штук соль и специи — 0 По вкусу

http://www.odnoklassniki.ru/

Фаршированный батон Батон нужно разрезать по низу, вынуть мякоть. на сливочном масле обжарить лук как (...)

Фаршированный батон Батон нужно разрезать по низу, вынуть мякоть. на сливочном масле обжарить лук как любите, много или мало. к мякоти добавить консерву в масле, но масло слить, яйца вареные1-5шт, зелень немного любой и все перемешать. заполнить батон начинкой которая у вас получилась и в холодильник на ночь ,Можно сыр положить,но тогда яиц уменшить количество

http://vk.com/feed?z=photo-31250529_286380790%2Falbum-31250529_00%2Frev

Горячие бутерброды с окороком, помидорами и яйцами

Ингредиенты:

Для 6 бутербродов (...)

Горячие бутерброды с окороком, помидорами и яйцами

Ингредиенты:

Для 6 бутербродов нам понадобятся:

6 кусочков окорока (колбасы, балыка и т.д.) 12 кусочков хлеба 150 г помидоров 12 перепелиных или 6 куриных яиц соль перец.

Рецепт приготовления:

Помидоры нарезать кружочками. У шести кусочков хлеба вынуть мякиш. Кусочки хлеба (целые) выложить в форму для запекания. На хлеб выложить кусочки окорока. На окорок выложить кусочки хлеба (которые без мякиша). Выложить помидоры. Добавить 2 перепелиных (или 1 куриное) яйца. Немного посолить, поперчить. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (примерно 20-25 минут).

Приятного Вам аппетита!

Автор рецепта: Анастасия Скрипкина http://www.say7.info/cook/recipe/434-Goryachie-buterb..

Горячие бутерброды с курицей и огурцами. Ингредиенты для бутербродов

— копченая курица — 300 (...)

Горячие бутерброды с курицей и огурцами. Ингредиенты для бутербродов

— копченая курица — 300 г — маринованные огурцы (небольшие) — 4-5 шт. — сыр плавленый (или твердый) — 200 г — майонез — 200 г — перец молотый — по вкусу — зелень — хлеб для тостов

Способ приготовления бутербродов

1. Огурцы и курицу мелко нарезать. 2. Сыр натереть на крупной терке. 3. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. 4. Смешать все ингредиенты, поперчить и заправить майонезом. Перемешать. 5. Выложить начинку на хлеб и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. 6. Запекать минут 10-15.

Слоёные косички с курицей и сыром

Ингредиенты: готовое слоеное тесто (пресное)(...)

Слоёные косички с курицей и сыром

Ингредиенты: готовое слоеное тесто (пресное) твердый сыр копченая куриная грудка желток

Нарезаем слоеное тесто полосками шириной в 2 см. Полосок должно быть парное количество. На полоску теста выкладываем маленькими кусочками грудку.

Накрываем сверху сыром

И еще одной полоской теста. Краешки защипываем

И аккуратно заворачиваем слойку спиралькой. Выкладываем на противень на пергамент.

Смазываем сверху тесто желтком и отправляем в разогретую духовку (200 градусов). Выпекаем до румяности и пышности (мин. 15)

http://vk.com/wall-29884535_10280

КАРТОФЕЛЬНЫЙ БУТЕРБРОД

Картофель 2шт 1 ч. л. меда 1 ч. л. горчицы (...)

КАРТОФЕЛЬНЫЙ БУТЕРБРОД

Картофель 2шт 1 ч. л. меда 1 ч. л. горчицы майонез 1 луковица (желательно красная) 1 / 2 авокадо (нарезать ломтиками) 1 помидор Тертый сыр Листья салата или петрушку

1) Смешайте натертый на крупной терке картофель с медом и горчицей. 2) Хорошо перемешайте полученную смесь. 3) Посолите и поперчите по вкусу. 4) Сформируйте из картофеля лепешки (по форме напоминающие ломтики хлеба) и поставьте в духовку, при t = 175C, на 10 мин. или до готовности. 5) После дайте лепешкам немного остыть. 6) На "картофельный ломтик" наносим небольшое количество майонеза, затем кольца или кубики лука, авокадо, далее помидор (кольцами) слегка посыпать солью и перцем. Следующий слой сыра и салат (петрушку). Сверху накрываем картофельным ломтиком.

http://vk.com/wall-29884535_16912

Кростини с копченой рыбой и сливочным сыром

На 8 штук вам потребуется: 8 небольших кусков (...)

Кростини с копченой рыбой и сливочным сыром

На 8 штук вам потребуется: 8 небольших кусков хлеба – например, чабатты 200 г лосося горячего копчения 120 г сливочного сыра небольшой пучок укропа 8 ломтиков огурца

Приготовление: В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Кладем в сковороду ломтики хлеба и обжариваем с одной стороны до хрустящей корочки, около 1 минуты.

Рыбу разбираем на маленькие кусочки вилкой. Укроп мелко рубим. Кладем в миску рыбу, сливочный сыр и укроп. Перемешиваем.

Кладем рыбную смесь на хлеб, украшаем ломтиками огурца и подаем.

http://vk.com/wall-32509740_305099

17 вариантов приготовить заправку для бутербродов.

Для начала Вам нужно нарезать французскую булку (...)

17 вариантов приготовить заправку для бутербродов.

Для начала Вам нужно нарезать французскую булку или батон на средние ломтики. Затем смазать каждый кусочек оливковым маслом или растопленным сливочным. Нагреть духовку до 180 градусов, выпекать кусочки хлеба в течении 15 минут до золотистой корочки.

Варианты заправки бутербродов: 1. Французский вариант - тонко нарезать лук и обжарить в масле. Выложить лук на тосты вместе с сыром бри и кусочками яблока. 2. Положить на тосты тонко нарезанные ломтики яблока, посыпать тертым сыром чеддер, запекать тосты в духовке до расплавления сыра. 3. Намазать ломтики хлеба сливочным маслом, положить тонко нарезанную ветчину и корнишоны. 4. Намазать кусочки французской булки клюквенным соусом, посыпать морской солью и молотым перцем. 5. Обжарить мелко нарезанный укроп и изюм в оливковом масле до мягкости, выложить на тосты. 6. Положить на хлеб кусочки свежих помидоров, посыпать солью и поперчить. 7. Смешать тушеные бобы с мелко нарезанным зеленым чили, намазать на тосты, поперчить и положить ломтик сыра, запекать в духовке до расплавления сыра. 8. Смешать сметану и сливочный сыр в равных частях, намазать тосты, добавить нарезанный ростбиф. 9. Нарезать спаржу пополам, отварить аль данте, приправить солью. Выложить нарезанное отварное яйцо на тосты, сверху добавить спаржу. 10. Нарезать свежий шпинат, выложить на тосты, добавить мелко нарезанный бекон и сваренные вкрутую яйца. 11. Положить на тосты листочки зеленого салата, сверху выложить салат Цезарь, посыпать тертым сыром Пармезан и украсить анчоусами. 12. Посыпать тосты сыром Бри, сверху положить тонко нарезанную ветчину, так же можно добавить немного горчицы. 13. Выложить Маскарпоне на хлеб, затем ломтик бекона и кусочки винограда. 14. Смешать сливочный сыр с лимонной цедрой, промазать тосты, положить несколько ягод малины. 15. Намазать тосты шоколадным ореховым кремом Nutella, поверх добавить апельсиновый джем. 16. Обжарить в сливочном масле кусочки яблока до мягкости, выложить яблоки на ломтики запеченного хлеба, покрыть тонко нарезанной ветчиной. 17. Намазать хлеб сливочным маслом, посыпать арахисом, добавить кусочки бананов и несколько капель меда.

pinme.ru

Шаурма в Донецке - нужна ли она???

Шаурма в Донецке - нужна ли она???

Главная > Донецкие рестораны, кафе и забегаловки

Диана

 

никогда не ела  *-)

  Константин

 

(md)вообще есть нельзя точнее можно но это как русская рулетка, знакомый отравился пару лет назад неделю с кровати не вставал, чуть не умер. Я живу недалеко от ЖД Вокзала, один раз наблюдал этим летом как лица кавказской национальности или иранской, не понял похожи очень, эту самую шаурму на ночь прятали дело было летом около 11 вечера,жара, так вот они сняли мясо со стойки обернули целофановой пленкой типа пищевой и засунули под стол, вышли и замкнули дверь, на следующий день мяско было на месте, жарилось и аппетитно пахло)))))

Представте, что там, в нем после жаркой, влажной летней ночи........

И это говорят не самый отвратительный пример еще.

  Наталья

 

Костя, после вашего рассказа я не буду кушать шаурму никогда :-S и пирожки и беляши и пиццу и гриль и т. д.

  Константин

 

Пожалуй это правильно (Y), не те это уже пирожки на улице как раньше, к сожалению не те.....

  Sonia

 

думаю не нужна...в последнее время как то все ей травятся...

  Нелли

 

Покупала шаурму в "Попугае" - семья не отравилась!!! Не скажу, что приготовлена по всем канонам, но вполне съедобная, да и место продажи не вокзал или ларек на улице. В других точках покупать боюсь.

  Злoй

 

Если бы в Донецке открыли ближневосточную забегаловку, как в Европах, с правильной шаурмой, йогуртами огуречными, хумусом-фалафелем, то ходил бы туда каждую неделю. Я думаю так и в Донецке, по сути вкус шаурмы нравится многим, но есть нарекания на счет качества.

  Sonia

 

вкус то вкусом...но вот ощущения в желудке потом.. (md)

  Артём

 

Злой мужик прав.А вы просто не знаете от чего отказываетесь.Нет вкуснее израильской швармы.Я пробовал почти по всему миру.Проблема,як завжди-в засилье невкусного и некачественного.А если открыть грамотную израильскую в Донецке.....Нам ещё в центре города-арабо-израильского конфликта не хватало... :-D

  ♥♥♥Natalia

 

У меня вообще шаурма асоциируется с последним днем отпуска  - когда денег уже нет, а кушать хочется. вот тогда шаурма казалась ну очень вкусной!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А в Донецке пробовала шаурму  раза наверно два, и вообще отвратительная она была!!!!!!!!!!!!!!!!!

  Артём

 

Ага.Я как-то из Симферополя возвращался с гривной.Так этот пирожок с картошкой-был самый вкусный на планете.

  Екатерина

 

Думаю, нужна... Но только обеспечить  нужно население качеством и безопасностью оного продукта!  И о пользе: практически раздельное питание-мясо+овощи+тонкий лаваш!Кстати, по-поводу ларька возле биб. Крупской-всё правда! Там был обнаружен сальмонеллёз, это даже в своё время в новостях показывали...

  Виктор

 

Вкусную шаурму делали на Гурова(не доходя до Челюскинцев),булочка со свинятинкой и капустным салатом (Y)ничего лишнего+ (B)!!!теперь Will'sов натыкали :[email protected],тьфу!!!

  Тимур

 

Ага, на Гурова всегда очередь за шаурмой была в одном, крайнем окошке. В других ларьках, рядом, торговали без очереди  :-)

  Виктор

 

шаурмой в булке торговала кореянка по центу киосков!потом в углу появилась точка.но там "фонарем"до сих пор банчат!

  Злoй

 

Виктор, а тебе не кажется странным само твое определение шаурмы "булочка со свининой и капустой"? Или это шутка такая? Это же ближневосточное блюдо! Капусту на ближнем востоке почти не едят, булочки там тоже в диковинку, т.к. используют питу или лаваш, а свинина вообще запрещена большинству населения. То, о чем ты рассказываешь, имеет такое же право называться шаурмой, как и ватрушкой.

  Игорь

 

Однозначно не нужна! Во первых - дерьмо-дерьмом, а во-вторых - антисанитария полнейшая! (N)

  Катя

 

не нужна (N)

  Лишточка

 

мне кажется что шаума имеет право на жизнь!!!! ведь многие её кушают и им нравится!!! (H)

  *

 

Читала в газете "Публика", еле откопала в гугле.

http://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=2957423

Небольшая приятная цитата статьи. Больше я ЭТО не ем))))

"...Самая большая беда для меня — это антисанитария. Мне бы и самому хотелось арендовать чистое помещение, там организовать производство, чтобы все было чинно-благородно. Но эти помещения стоили таких денег, что приходилось договариваться со школьными столовыми. А там тараканов много. Хоть мы и закрывали бочонки крышкой, они постоянно туда пролезали. Маринад не меняли по нескольку недель. То есть замочили десяток кур, потом в той же бочке еще десяток и так далее. Только когда уже начинало «благоухать», выносили полоскать бочонки. Один раз даже выловили из емкости дохлую крысу. После чего «тару» все-таки помыли, — вспоминает Сергей..."

 

НОВОСТИ ДНЯ!

www.bolanias.ru

-,

, , ... - , .- , , . 5 ., ., - !

- , - , ...- ?..

1 :

1/2 , 1 (100~120), 2 (~50), 2 (~50), 1~2 (20~40) 1 , , ,
»

: , .. , .

..

5~7 , .

.

.

.

- , , , .

, . . .- , ( ). , .

, . , .

, , ..

, .

5 2002

  Margo (mailto:) - 16:01 12--2006

, . «» — . — , , . , , , ))) ...

  elena (mailto:[email protected]) - 10:11 16--2005

NASCHET ISRAILA I SMESHIVANIA MOLOCHNOGO I MIASNOGO — ESHE KAK SMESHIVAEM !

I SAITU EST I SVININU EDIM I V ISRAILE DOLGO ZIVEM .A DLIA ZELAUSHIH SOBLUDAT KASHRUT — T.E. NE SMESHIVAT MYSNOE I MOLOCHNOE -DOBRO POZALUVAT NA SPECIALNUE SAITU.

A ETOT SAIT MOI LUBIMUOI — KAK VSEGDA — VSE GENIALNOE -PROSTO!

  Shireen (mailto:) - 01:53 18--2005
   (mailto:smot @ bk.ru) - 21:34 26--2004

! . ( ) , . — . ( , )

, . , . , . . .

, . «» .

   (mailto:) - 08:36 12--2004
   (mailto:) - 16:14 21--2004
  aljonka (mailto:) - 10:54 29--2004

mne ponravilos,ja ese dobavila kolbasu,sol. ogurec i ketshup i polozhila v mikrovolnovku na 30 sek.

  Irit (mailto:) - 14:00 21--2004

, . , , !!!!

?!: ? .- . , - - , . - ."", . , - - .

   (mailto:) - 23:27 02--2004

( Wegmans), , (, ) . , . ( / ), . .

-3 , . !

  Ma (mailto:[email protected]) - 10:30 05--2004

aa, «» — a:

aaa a oaa ao, o o oo, o o, oo, . a oo o, oa — a oaa.

aa aoaa, a o oo aa o a a, oo , oaa o oa, a a. a 2 «oa». o «a Aa». O o o.

  Ma (mailto:[email protected]) - 10:20 05--2004

aao — o oo. a «o» ( , o o a) « ». a 2 a, oa 2 «aaa». o oaa a a ooo (o oa), o o a ao ao o, oa ooo. oaa ao, a o a a: o o ( ) oo, ooo, o, o o oa oa.. O o oa o o, a oa oa ooa.

A o a oo :)).. o ao oo.

  Inga (mailto:) - 16:18 25--2004

« », «». :) : ( ):)., !

  olil (mailto:) - 17:59 05--2004

Ira, vi silno oshibaetes, shuarma eto ne buterbrod, eto myaso nanizanoe na vertele, sloyami i ravnomerno podjarevaemoe na osobom prisposoblenii

  Ann (mailto:) - 16:39 02--2004

: , ( , , , ), 3-4 0,5 , — ( , , ), , - ,

  Marusya (mailto:) - 11:35 20--2004
  Diana (mailto:) - 18:19 08--2004
  Diana (mailto:[email protected]) - 15:35 17--2003

.

. .

, — !

, 2 1 . , 10-15 . , 20 . . , .

— , , .

   (mailto:) - 17:24 27--2002
  KLEO (mailto:) - 12:56 07--2002

. , , : ///????? , 5-6. ! ?: , .

  Elena (mailto:) - 08:13 30--2002

Pitu eshe nazuvayut «pocket bread», t.e. xleb-karmashek. Eto kruglaya lepeshka, deistvitelno poxozaya na osnovu dlya pizzu, a kogda ee razrezaesh po diametru esli mozno tak vurazitsya, to obe polovinki pitu otkruvayutsya kak karmashki i tuda mozno klast lyubuyu nachinku, ovoshi, myaso i t.d.

   (mailto:) - 05:25 10--2002
   (mailto:) - 13:15 07--2002
   (mailto:) - 10:17 07--2002
   (mailto:) - 23:31 06--2002

! ! , - , . - , , - , , -, , . , !

02.03.2018 - 28.02.2018 - 23.02.2018 - 18.02.2018 - 17.02.2018 - 16.02.2018 - 12.02.2018 - 11.02.2018 - 09.02.2018 - 06.02.2018 - 03.02.2018 - 31.01.2018 - 28.01.2018 - 25.01.2018 - 19.01.2018 - 13.01.2018 - , 09.01.2018 - "" 01.01.2018 - 22.12.2017 - - 18.12.2017 -

www.good-cook.ru


Смотрите также