Рецепт шаурмы в домашних условиях с пошагово со свининой. Шаурма со свининой в домашних условиях рецепт


секреты выбора ингредиентов и добавления

Лаваш сам по себе безвкусный и пресный, но блюда из него получаются просто потрясающими. Особенно, если это шаурма с мясом.

Необязательно бежать куда-то и покупать сие творение.

Его можно очень легко и быстро приготовить на своей кухне, получится очень вкусно и сытно.

Шаурма со свининой – общие принципы приготовления

Мясо для шаурмы используется без кости. Мякоть нарезается, обжаривается на сковороде. Но можно взять остатки шашлыка, приготовить свинину на гриле или запечь в духовке. Помимо мяса, начинка предполагает добавление других продуктов.

Что добавляют в шаурму:

•    овощи, салаты;

•    сыр;

•    яйца;

•    грибы;

•    зелень.

Нельзя забывать про соус, который придает блюду вкус, остроту, делает его сочным и аппетитным. Готовят его из майонеза, сметаны, горчицы, кетчупа. Добавляют чеснок, зелень, разные приправы. Можно использовать готовые соусы типа «Чесночный», «Сырный», «Тартар».

Как сворачивать шаурму

Начинку в лаваш можно заворачивать разными способами.

Шаурму готовят открытую, закрытую, в виде рулета или конвертика. Способ сворачивания зависит от рецепта, размера лаваша и обжарки.

Если блюдо будет поджариваться на сковородке или на гриле, то лучше делать шаурму закрытую.

Если используется домашний лаваш, то зачастую не получается сделать конвертик из-за размера. В этом случае удобнее сделать рулет или сверток с одним открытым краем.

Шаурма со свининой и морковью по-корейски

Простой рецепт вкусной шаурмы со свининой. Для нее нужна готовая корейская морковь, покупной или домашний салат. Можно взять морковку с любыми добавками, для разбавления вкуса используется свежая капуста.

Ингредиенты

•    200 г свинины;

•    150 г моркови;

•    70 г майонеза;

•    100 г капусты;

•    30 г кетчупа;

•    1 луковица;

•    2 ложки масла;

•    1 зубчик чеснока;

•    специи;

•    2 лаваша.

Приготовление

1.    Режем свинину соломкой, кладем в сковородку с двумя ложками масла и начинаем жарить. Как только мясо начнет выпускать сок, прикроем посудину минут на пять крышкой и потушим.

2.    Нарезаем тонкими полукольцами лук, добавляем к мясу, жарим вместе до румяного цвета. Солим по вкусу. Можно поперчить если морковь не острая.

3.    Перекладываем корейскую морковку в дуршлаг, даем немного стечь соку.

4.    Рубим капусту мелкой соломкой, мнем руками и соединяем с морковью. Размешиваем.

5.    В майонез выкладываем кетчуп, добавляем чеснок, по желанию приправляем соус свежей или сушеной зеленью. Размешиваем.

6.    Выкладываем на лаваш сначала капусту с морковкой. Делим салат пополам, чтобы хватило на 2 порции.

7.    Сверху укладываем обжаренную с луком свинину.

8.    Покрываем все майонезным соусом с кетчупом и чесноком.

9.    Сворачиваем шаурму конвертиком, перекладываем на сухую сковородку и обжариваем лаваш с двух сторон по минутке. Едим сразу.

Шаурма со свининой, сыром и пекинской капустой

В этом рецепте используется сыр твердый. Но можно взять и плавленый сырок, тоже будет вкусно. Если нет пекинской капусты, можно сделать шаурму со свининой и с белокочанным овощем.

Ингредиенты

•    100 г свинины;

•    80 г пекинской капусты;

•    50 г сыра;

•    50 г сметаны;

•    0,5 зубчика чеснока (можно больше);

•    0,5 ч. л. горчицы;

•    0,5 моркови;

•    зелень;

•    2 ложки кетчупа;

•    1 лаваш.

Приготовление

1.    Кусок свинины отбить молоточком. Если нужно, разрезаем на две пластины. Жарим на смазанной сковородке с двух сторон, как отбивные.

2.    Остужаем мясо, нарезаем соломкой. Добавляем кетчуп, солим и перемешиваем с мясом. Пусть оно немного пропитается.

3.    Шинкуем пекинскую капусту, добавляем зелень и одну натертую морковку.

4.    Сметану соединяем с горчицей, добавляем чеснок, любые приправы и соль. Размешиваем.

5.    Кладем на лаваш салат из пекинской капусты и покрываем сметанным соусом.

6.    Натираем кусочек сыра, распределяем по сметане.

7.    Сверху выкладываем свинину, смазанную кетчупом.

8.    Скручиваем шаурму конвертиком. По желанию поджариваем на гриле или на сухой сковородке, но не очень долго, так как пекинская капуста очень нежная.

Шаурма со свининой и маринованными грибочками

Для такой шаурмы можно использовать грибочки на свой вкус. Все они будут прекрасно сочетаться с мясом. Из этих продуктов получится две большие порции.

Ингредиенты

•    200 г свинины;

•    80 г грибов;

•    100 г капусты;

•    1 помидор;

•    0,5 моркови;

•    2 лаваша;

•    0,5 пучка зелени;

•    4 ложки майонеза;

•    2 ложки кетчупа.

Приготовление

1.    Режем мясо пластинками, приправляем солью. Кладем на суть смазанную сковороду, жарим с обеих сторон по 3 минутки, огонь умеренный. Затем вынимаем, остужаем и режем мелкими кусочками.

2.    Нарезаем капусту соломкой, натираем или нарезаем соломкой морковку, добавляем рубленую зелень. Салат солим, перчим и мнем руками до выделения сока.

3.    Смешиваем майонез и кетчуп.

4.    Нарезаем помидор пластинками, грибы также.

5.    Разворачиваем оба лаваша на столе.

6.    Делим пополам овощи, кладем на лепешки.

7.    Теперь делим пополам мясо, покрываем овощи сверху.

8.    Поливаем свинину приготовленным соусом и укладываем порезанные грибочки.

9.    Сверху распределяем ломтик помидора.

10.    Осталось только завернуть лаваш любым удобным способом. Можно поджарить блюдо на сковородке либо есть сразу.

Шаурма со свининой, огурцами и перцем

Блюдо по этой рецептуре получается относительно легким, но вкусным и сочным. Соус необычный, готовится на основе натурального йогурта.

Ингредиенты

•    100 г свинины;

•    1 лаваш;

•    2 ложки натурального йогурта;

•    1 ч. л. соевого соуса;

•    1 огурец;

•    1 перец болгарский;

•    2 веточки укропа;

•    50 г капусты;

•    1 зубчик чеснока;

•    перец, соль.

Приготовление

1.    Промываем кусок свинины, вытираем и шинкуем мелкой соломкой. Приправляем солью, перцем, перекладываем на сухую сковородку и готовим на небольшом огне, временами помешиваем.

2.    Делаем соус. Соединяем натуральный йогурт со специями, рубленым укропом и соевым соусом. Добавляем один давленый зубчик чеснока, но можно делать и без него. Размешиваем.

3.    Перец освобождаем от семян, шинкуем соломкой, также капусту и огурцы. Можно взять капусту пекинскую или любой другой вид. Приправляем овощи специями.

4.    Соединяем мясо с ложкой соуса, размешиваем.

5.    Вторую часть соуса соединяем с овощами и тоже перемешиваем.

6.    Кладем на лаваш овощи, мясо, затем снова салат. Заматываем начинку в лепешку и блюдо готово!

Шаурма со свининой и яичным блинчиком

Вариант сытного блюда со свининой и повышенным содержанием белка. Соус на основе сметаны, но можно заменить йогуртом, как в предыдущем рецепте.

Ингредиенты

•    1 лаваш;

•    110 г свинины;

•    1 яйцо;

•    1 ложка кетчупа;

•    100 г капусты;

•    1 помидор;

•    2-3 ложки сметаны;

•    1 ч. л. масла;

•    2-3 веточки петрушки;

•    горчица по вкусу;

•    специи.

Приготовление

1.    Кусок мяса отбиваем, чтобы он приготовился быстро. Жарим на плите с капелькой масла до готовности. Убираем.

2.    Смазываем сковородку оставшимся маслом. Взбиваем яйцо, выливаем на прогретую поверхность и жарим блинчик. Снимаем и остужаем.

3.    Шинкуем капусту, смешиваем с рубленой зеленью, добавляем порезанный помидор.

4.    Режем соломкой яичный блинчик, кладем к овощам.

5.    Мясо тоже нарезаем, добавляем в общую массу.

6.    Соединить сметану с горчицей, по вкусу специи, чеснок. Размешать.

7.    Заправить начинку соусом.

8.    Смазать небольшой участок лаваша кетчупом, выложить на него приготовленный салат, закрутить шаурму любым удобным способом.

Шаурма со свининой и солеными огурчиками

Вариант очень пикантной, вкусной и необычной начинки для шаурмы со свининой. Такое блюдо точно нигде не купишь! Если огурчики очень соленые, то нужно аккуратнее добавлять специи.

Ингредиенты

•    200 г жирного мяса;

•    300 г соуса соевого;

•    30 мл масла;

•    1 помидор;

•    2 лаваша;

•    100 г соленых огурцов;

•    50 г кетчупа;

•    0,5 перца;

•    50 г сыра;

•    40 г майонеза;

•    зелень, приправы.

Приготовление

1.    Мясо режем кубиками. Поливаем свинину соевым соусом, добавляем приправы и размешиваем. Оставляем мариноваться минут на десять.

2.    Выкладываем кусочки в прогретое масло, жарим около пятнадцати минут. Затем вынимаем из жира в миску.

3.    Режем соленые огурчики и помидор, шинкуем половинку перца. Можно использовать зеленый или красный овощ.

4.    Натираем сыр, добавляем к овощам, перемешиваем.

5.    Смазываем лаваши кетчупом, посыпаем рубленой зеленью.

6.    Выкладываем овощи с мясом, можно все сразу заправить майонезом, будет вкуснее.

7.    Закручиваем рулетик или конверт.

8.    Перекладываем шаурму на гриль, подрумяниваем лаваш с обеих сторон.  

Шаурма со свининой и картошкой по-домашнему

Домашняя рецептура шаурмы со свининой. Блюдо не совсем обычное, так как готовится с картошкой.

Ингредиенты

•    1 лаваш;

•    100 г свинины;

•    100 г картофеля;

•    50 г маринованной капусты или соленый огурчик;

•    1 ложка кетчупа;

•    1,5 ложки майонеза;

•    зубчик чеснока;

•    помидор;

•    специи, масло.

Приготовление

1.    Нарезаем свинину кусочками, приправляем специями, обжариваем на сковородке с маслом до готовности.

2.    Вынимаем мясо. Режем соломкой картошку и обжариваем после свинины в этом же масле. Также вынимаем, можно класть сразу все в одну посудину.

3.    Добавляем маринованную капусту либо порезанный огурчик.

4.    Режем помидор, отправляем в общую массу.

5.    Смешиваем майонез и кетчуп, кладем чеснок и специи. Заправляем начинку.

6.    Скручиваем лаваш, формируем плотный сверток. Обязательно обжариваем с двух сторон на гриле или просто на сухой сковороде.

Шаурма со свининой – полезные советы и хитрости

•    Начинку можно приготовить заранее, чтобы потом быстро закрутить в лаваш. Но солить овощи нужно непосредственно перед формированием шаурмы. В противном случае они выпустят сок.

•    Вместо кетчупа можно использовать для соуса томатную пасту. Нужно лишь развести ее малым количеством воды или соевым соусом, приправить специями, чесноком.

•    Свинина будет вкусней и приготовится быстрее, если ее на время замариновать в специях или в обычном соевом соусе.

zhenskoe-mnenie.ru

Шаурма в домашних условиях рецепт со свининой

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюд Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи Рецепты вторых блюд Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница Рецепты заготовок Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка Рецепты закусок Бастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма Рецепты изделий из теста Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель Рецепты маринада Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве Рецепты напитков Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад Рецепты приправ Аджика Рецепты сладостей Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры Рецепты соусов Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали

Шаурма ворвалась в уличную жизнь не так давно, но настолько полюбилась, что многим стало интересно, как приготовить шаурму дома. Подробней про шаурму ...

Долго искали рецепт настоящей шаурмы. Не просто лаваша с куриным мясом. А сочной шаурмы, сытной, с большим количеством мяса и овощей, с великолепным соусом, одним словом - домашней! Стоит попробовать! :)

 лаваш, куриная грудка, капуста, огурцы маринованные, помидоры, морковка корейская, сыр твёрдый, майонез, сметана, зелень, чеснок, масло растительное...

Если вы любите сытно и вкусно перекусить, тогда этот рецепт шаурмы с курицей и овощами вам обязательно придется по вкусу. Готовится шаурма (шаверма) в домашних условиях довольно быстро.

 лаваш, куриное филе, капуста белокочанная, огурцы консервированные, помидоры, кетчуп, майонез, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Вкусная и простая шаурма с жареной куриной грудкой и овощами.

 куриная грудка, капуста, огурцы, помидоры, кетчуп, майонез, лаваш

Шаурма - это очень вкусное и простое блюдо. Оно никого не оставит равнодушным, ни детей, ни взрослых. Пальчики оближешь!

 лаваш, куриное филе, капуста, огурцы, помидоры, морковка корейская, кетчуп, майонез, горчица

Вкусную шаурму можно легко приготовить в домашних условиях. Предлагаю вам рецепт домашней шаурмы с курицей, капустой, помидорами и сладким перцем.

 куриное филе, лаваш, помидоры, перец болгарский, капуста белокочанная, лук репчатый, лук зелёный, соль, перец чёрный, сахар, масло растительное, уксус, майонез...

Аппетитная шаурма с курицей – отличный вариант для сытного перекуса. Поджаренные кусочки куриной грудки великолепно сочетаются со свежими овощами. А вкусовой тон задает соус, приготовленный на основе майонеза Сдобри "Провансаль".

 лаваш, куриная грудка, капуста белокочанная, майонез, огурцы свежие, помидоры, лук красный, перец болгарский, уксус винный белый, масло растительное, сахар, петрушка...

Рецепт самой вкусной домашней шаурмы с курицей, капустой, малосольными огурчиками, помидором и сыром, заправленной вкусным соусом. Очень вкусный и быстрый рецепт шавермы в домашних условиях. Пальчики оближешь!

 лаваш, куриная грудка, сыр твёрдый, помидоры, огурцы солёные, капуста краснокочанная, капуста пекинская, масло растительное, горчица, майонез, кетчуп, соль...

Домашний рецепт нереально вкусной куриной шаурмы из самых свежих и вкусных продуктов. Лучший рецепт классической шаурмы с курицей! Изюминкой рецепта будет очень необычный и вкусный авторский соус.

 лаваш, куриное филе, картофель, морковка корейская, сыр твёрдый, соль, специи, масло растительное, кетчуп, майонез, соус соевый, чеснок

Основной ингредиент домашней шаурмы - куриное филе, которое мы предварительно приготовим на сковороде, обжарив с двух сторон.

 куриное филе, помидоры, огурцы, капуста белокочанная, лаваш, кетчуп, майонез, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Шаурма уже давно завоевала сердца и желудки наших соотечественников. Действительно, для перекуса это блюдо – оптимальный вариант. Правда, лучше приготовить шаурму в домашних условиях. Вот, например, несложный рецепт шаурмы с колбасой, в котором также используются крабовые палочки.

 лаваш, огурцы свежие, крабовые палочки, колбаса вареная, сырок плавленный, майонез, кетчуп, соль

Приготовить вкусную и сочную шаурму в домашних условиях очень просто! Домашняя шаурма с курицей - это сытно и вкусно.

 лаваш, куриное филе, огурцы, корнишон, помидоры, капуста белокочанная, сыр твёрдый, майонез, кетчуп, морковь, горчица, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа

В качестве сытного бутерброда приготовьте вот такой рулет из лаваша с начинкой - с жареным мясом и свежими овощами.

 лаваш, свинина, перец болгарский красный, перец болгарский желтый, огурцы, майонез, горчица, перец красный молотый, зелень укропа, соль, масло растительное

Домашняя шаурма в лаваше - это вкусно, сытно, удобно. Как мы раньше не знали это чудесное восточное блюдо? Основа шаурмы куриное мясо, а наполнители шаурмы по-домашнему могут быть по вкусу (корейская морковь, грибы маринованные или жаренные, овощи, жаренный картофель).

 лаваш, куриное филе, огурцы свежие, помидоры, капуста белокочанная, картофель, сыр твёрдый, майонез, кетчуп, соль, перец, масло растительное

Шаурма с курицей, овощами и сыром.

 лаваш, окорок, помидоры, огурцы свежие, сыр гауда, капуста белокочанная, морковь, лук красный, кетчуп, майонез, кумин, кориандр

Не знаю как в ваших семьях, но мой муж, если хочет чего-то вкусного, останавливает свой выбор на шаурме. Вот так было и сегодня - утром озарило его, что на завтрак ему хочется шаурмы. Покупать шаурму сомнительного качества у торговцев на улице мы опасаемся, поэтому приходится мне готовить ее дома самостоятельно.

 куриные окорочка, помидоры, огурец, морковка корейская, лаваш, кетчуп, майонез, горчица, соль, перец чёрный молотый

Горячая домашняя шаурма с курицей обладает настолько потрясающим и насыщенным вкусом, что приготовив её раз, вы однозначно будете готовить её снова и снова. Большим плюсом этого рецепта является то, что можно постоянно играть со вкусом, добавляя различные ингредиенты на ваше усмотрение. Попробуйте! Это того стоит!

 помидоры, огурцы, огурцы маринованные, сыр твёрдый, куриная грудка, морковка корейская, лаваш, соус, кетчуп, соль

Невероятно вкусный и сытный лаваш с курицей, овощами и сыром. Изюминка чикен-ролла состоит в заправке. Лаваш с начинкой из данного состава продуктов может заменить полноценный обед.

 лаваш, куриное филе, мука, яйца, соль, перец, помидоры, огурцы, лук репчатый, сыр, листья салата, маслины, майонез, горчица, сок лимона, перец чёрный молотый

Домашняя шаурма с курицей, свининой, картошкой. Очень вкусное и сытное блюдо, накормит даже голодного солдата и приятно удивит гостей.

 лаваш, свинина, курица, картофель, помидоры, огурцы, лук репчатый, чеснок, майонез, сметана, масло подсолнечное нерафинированное, перец чёрный молотый, соль

Очень вкусное, яркое и, конечно же, красивое блюдо. Очень характерное для нашего города. Во всех шашлычных, кафе и ресторанах оно подается. И дома люля-кебабы готовим. У каждой хозяйки свой способ. Я покажу свой.

 мука, масло растительное, соль, вода, фарш говяжий, фарш из баранины, лук репчатый, барбарис сушеный, кардамон, базилик, перец чёрный, перец красный, соль, жир...

Аппетитная шаурма - рецепт очень быстрой закуски из лаваша, мяса и овощей.

 лаваш, помидоры, мясо жареное, сыр, зелень, майонез, чеснок, соль

Рецепт вкуснейшей пиццы за 10 минут. Попробуйте необычную пиццу-ролл (рулет из лаваша) с начинкой из салями, сыра, помидоров.

 лаваш, куриная грудка, филе свинины, салями, помидоры, сыр моцарелла, соус томатный, чеснок, орегано, соль, специи, масло растительное

Простой рецепт приготовления потрясающе вкусной домашней шаурмы с мясным фаршем и вешенками.

 лаваш, картофель, лук репчатый, фарш свиной, вешенки, майонез, сыр плавленый, капуста квашеная, шпинат, горчица французская, чеснок, масло растительное, соль...

Рецепт приготовления домашней шаурмы с мясным фаршем, овощами и сыром.

 лаваш, сыр твёрдый, помидоры, фарш говяжий, майонез, зелень укропа, зелень петрушки, лук, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное

Вкусная, ароматная и сытная домашняя шаурма с говядиной. Помимо мясного компонента добавим помидоры, огурцы, капусту, зелень и чесночный соус.

 говядина, капуста белокочанная, лаваш, помидоры, огурцы солёные, тмин, базилик, соус соевый, масло кунжутное, масло оливковое, укроп, петрушка, лук зелёный...

Технология приготовления этого донер-кебаба (шаурмы) с бараниной очень интересная, ведь мясо не будет запекаться, жариться или вариться. А как именно будет готовиться фарш из баранины, описано в рецепте.

 фарш из баранины, чеснок, лук репчатый, тмин, кориандр, корица молотая, соль, перец чёрный молотый, сухари панировочные, желток, масло оливковое, уксус винный белый...

Можно очень быстро и просто приготовить чикен-ролл в домашних условиях. Вкуснее, чем в Макдональдс. Недорогой и простой рецепт лаваша с курицей и овощами - вам понадобится самый простой набор ингредиентов и минимум усилий.

 куриное филе, помидоры, капуста пекинская, горчица французская, майонез, лаваш, хлеб белый, сухари панировочные, мука, яйца, молоко, масло подсолнечное

Полые питы, как правило, выпекают для того, чтобы их можно было начинить и подать к столу как удобную и вкусную закуску. Предлагаю начинить питы смесью куриного филе, овощей и сыра.

 куриное филе, лук репчатый, перец болгарский зелёный, масло растительное, сыр чеддер, пита, лук репчатый, помидоры, перец, кинза, масло растительное, сметана

Шаверма в тортилье, с колбаской, сыром, овощами.

 пшеничные тортильи, колбаса вареная, капуста краснокочанная, морковь, огурцы, лук, зелень, сыр, уксус, соль, сахар, сметана, майонез, соус

Рецепты в пите перестали быть экзотикой и завоевывают все большую популярность. Предлагаем еще один вариант - шаурма (шаверма) в пите, с курицей, овощами, сырным соусом.

 мука, сахар, дрожжи, вода, соль, йогурт, кумин, кориандр, соль, чеснок, перец, куриная грудка, сыр фета, семя кунжута, масло кунжутное, морковь, баклажан, уксус...

 свинина, лук репчатый, яйца, лаваш, масло растительное, кетчуп, соль, перец

 мякоть задней ноги барана (окорок), соль, перец чёрный, сок, лимон, масло оливковое, жир, фарш, яйца, молоко

Гирос - это греческий вариант шаурмы, разновидность фастфуда. Гирос подают либо в пите, либо в тонкой лепешке тортилье. Можно приготовить гирос по-домашнему, с отварной свининой, овощами и соусом.

 свинина отварная, мучные тортильяс (мексиканская кухня), помидоры, капуста краснокочанная, огурцы, майонез, укроп, порошок, перец чёрный молотый, соль, чеснок

Самый удобный и приемлемый бутерброд - это пита, начиненная салатом и мясом. Наилучший вариант этой закуски - это салат из овощей и куриного мяса.

 пита, куриное филе, листья салата, листья, пармезан, помидоры черри, масло оливковое, сок лимона свежевыжатый, уксус винный, горчица дижонская, чеснок...

Рецепт вкуснейшей домашней шаурмы со свининой, хумусом, шпинатом и сладким перцем. Мясо для шаурмы готовится особым способом - томится в духовке.

 свинина, масло растительное, кориандр, тмин, орегано, лук, соль, перец кайенский, перец чёрный молотый, бульон мясной, мучные тортильяс (мексиканская кухня), лаваш...

 куриное филе, лук репчатый, яйца, лаваш, масло растительное, зелень укропа, зелень петрушки, соль, перец

 баранина, помидоры, лук репчатый, яйца, лаваш, масло растительное, зелень базилика, зелень петрушки, соль, перец

 баранина, лук репчатый, яйца, лаваш, масло растительное, соль, перец

Новые рецепты в этом разделе:

Домашняя шаурма с курицей, свининой, картошкой. Очень вкусное и сытное блюдо, накормит даже голодного солдата и приятно удивит гостей.

 лаваш, свинина, курица, картофель, помидоры, огурцы, лук репчатый, чеснок, майонез, сметана, масло подсолнечное нерафинированное, перец чёрный молотый, соль

Простой рецепт приготовления потрясающе вкусной домашней шаурмы с мясным фаршем и вешенками.

 лаваш, картофель, лук репчатый, фарш свиной, вешенки, майонез, сыр плавленый, капуста квашеная, шпинат, горчица французская, чеснок, масло растительное, соль...

Для приготовления шаурмы с кебабом нам понадобится немного терпения - и вкусная, ароматная шаурма будет готова. Шаурму с кебабом из курицы можно будет взять с собой на пикник, в дорогу или даже на работу, на обед.

Вкусный рецепт приготовления овощного рулета из лаваша с адыгейским сыром, с начинкой из шпината, моркови, сладкого перца.

 лаваш, сыр, йогурт, морковь, перец болгарский, шпинат, корень имбиря, горчица, лимон, семена подсолнечника, орех кедровый, соя, соль, перец чёрный молотый

Приготовление шаурмы в домашних условиях имеет одно неоспоримое преимущество. Когда готовится шаурма дома, вы уверены в качестве продуктов, из которых шаурма приготовлена. Вам не придётся расспрашивать уличного торговца как сделать шаурму дома. Мы с удовольствием расскажем вам, как готовить шаурму дома. Прежде чем вы узнаете, как делать шаурму дома, вы должны выбрать мясо, из которого будете готовить шаурму. Шаурму готовят из разного мяса, популярен рецепт шаурмы с курицей. Шаурма с курицей менее жирная, также быстрее готовится такая шаурма. Рецепт приготовления может основываться и на другом мясе. Есть шаурма со свининой, шаурма с телятиной, шаурма с бараниной. В любом случае, если вас интересует шаурма по-домашнему, рецепт требует мягкое и сочное мясо. Совсем не обязательно иметь специальный агрегат, чтобы у вас получилась домашняя шаурма. Рецепт с фото покажет вам как сделать домашнюю шаурму. Для этого достаточно мелко нарезать мясо и обжарить его на сковороде. Затем к мясу добавляются овощи, как правило это лук, капуста, сладкий перец, листья салата, огурец, но вы можете сами видоизменять рецепт шаурмы в домашних условиях и добавлять другие ингредиенты. Овощи для шаурмы не должны обжариваться, а просто пропитаться мясом. Чаще всего используется рецепт домашней шаурмы в лаваше. Так готовится шаурма по-домашнему с курицей, шаурма в лаваше с грибами, вегетарианская шаурма в домашних условиях. Видео рецепт шаурмы показывает, как лучше заворачивать шаурму. Рецепт шаурмы в лаваше не единственный, подойдёт любая пресная лепёшка. Важно приготовить вкусный соус, без него не получится по-настоящему вкусная шаурма. Соус для шаурмы можно выбирать на ваш вкус: это может быть и кетчуп, и тартар, и просто майонез со сметаной, с ним тоже получается вкусная шаурма. Готовая шаурма может немного полежать в холодильнике, а в нужный момент вы можете разогреть её и у вас будет аппетитная горячая шаурма. Фото рецепты приготовления разных видов шаурмы помогут вам с первого раза вкусно приготовить это блюдо.

Лучшие рецепты:

nm55.ru

Шаурма в домашних условиях рецепт со свининой с фото



Обжаренное мясо с овощами и соусом, завернутое в тонкую лепешку, популярно в разных странах, хоть и под разными названиями. Нашим соотечественникам оно известно как шаурма. Правда, не у всех это блюдо пользуется заслуженным уважением. Из-за скорости и простоты приготовления ее часто предлагают в качестве фаст-фуда далеко не самые престижные заведения общепита, и в некоторых из них шаурма готовится из некачественных продуктов. Опасения получить несварение желудка после употребления некачественного блюда отпадают, если оно готовится дома из продуктов, свежесть которых не вызывает сомнений. К тому же дома можно отойти от традиций и приготовить эту закуску из мяса, не особо чтимого на Востоке, где и придумали шаурму. Так, приготовленная в домашних условиях шаурма из свинины – сытное, вкусное и безопасное блюдо, которым быстро можно накормить семью.

Особенности приготовления

Шаурма – одна из самых простых в приготовлении закусок, однако знать некоторые тонкости технологии не помешает.

  • Несмотря на то что готовая шаурма обжаривается на сковороде, мясо, используемое для начинки, необходимо подвергать тепловой обработке, полностью доводя до готовности. Ведь обжаривают шаурму без масла и очень непродолжительное время, за которое начинку можно лишь подогреть.
  • Свинина – жирный и калорийный продукт. Если не хочется, чтобы готовая шаурма была слишком тяжелым блюдом, не стоит жалеть овощей. При этом предпочтение следует отдавать свежим, хотя можно использовать и маринованные. К тому же овощное дополнение делает шаурму намного вкуснее.
  • Еще один обязательный компонент начинки для шаурмы из свинины – соус. Обычно используют два-три вида уже готовых соусов, смешивая их между собой. Это майонез, горчица, сметана, кетчуп. При желании можно ограничиться и одним видом соуса, дополнив его пряностями, измельченным чесноком, рубленой зеленью.
  • Мясо и овощи для шаурмы нужно использовать свежие, неиспорченные. Только в этом случае домашняя шаурма получится по-настоящему вкусной и сочной, превзойдя по своим органолептическим показателям покупную.

Заворачивают начинку обычно в пресную лепешку, лаваш, питту. В нашей стране наиболее популярен тонкий армянский лаваш, который доступен в большинстве продуктовых магазинов. Однако тесто для лаваша можно приготовить и самостоятельно. Рецептов теста тоже существует несколько, но все они достаточно простые. Воспользоваться ими может даже неопытная хозяйка.

Рецепт теста для шаурмы

  • Состав:
  • мука – 0,32 кг;
  • вода – 125 мл;
  • соль – 5 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Способ приготовления:

  • В миску разбейте яйцо, добавьте к нему соль, взбейте венчиком.
  • Вскипятите воду и остудите ее.
  • Влейте воду, все перемешайте.
  • Просейте муку. Всыпьте первоначально в миску с яйцом и водой стакан муки, тщательно размешайте. Не возбраняется использовать для этого миксер.
  • Когда тесто приобретет однородную консистенцию, добавляйте в нее небольшими порциями муку и вымешивайте тесто, пока оно не станет плотным, как для пельменей.
  • Накройте тесто салфеткой и оставьте «отдыхать» на 30 минут.
  • Разделите тесто на 4–5 частей, раскатайте каждую часть в тонкий пласт.
  • Посыпав противень мукой, положите на него один пласт. Поставьте противень на 2 минуты в разогретую до 200 градусов духовку. Выньте, переверните пласт, верните в духовку еще на минуту.
  • Выпеките оставшиеся пласты.

Остается сложить готовые пласты в пакет, чтобы они стали мягкими и гибкими. Пока вы будете готовить начинку, они приобретут нужные качества.

Лаваш из свинины с корейской морковью

Состав:

  • тесто для шаурмы – 0,5 кг;
  • свинина – 0,3 кг;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • капуста белокочанная – 100 г;
  • помидоры свежие – 150 г;
  • свежий огурец – 100 г;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • майонез – 150 мл;
  • кетчуп – 100 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, приправа для шашлыка – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Разделите тесто на 5 частей, раскатайте и выпеките каждый пласт в духовке при 200 градусах в течение 3 минут (2 минуты с одной стороны, 1 минуту – с другой). Сложите в пакет, чтобы лепешки были мягкими.
  • Помойте свиную вырезку, обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте мясо соломкой, как для бефстроганова. Обжарьте в разогретом масле, посолив и посыпав приправами, до румяной корочки. Так как куски свинины маленькие, много времени ее приготовление не займет.
  • Помойте овощи. Огурцы нарежьте соломкой, помидоры – тонкими кружочками. Нашинкуйте капусту.
  • Пропустите через пресс чеснок, смешайте с кетчупом и майонезом.
  • Центральную часть каждой лепешки смажьте соусом, разложите свинину. Сверху положите капусту, на нее – морковь по-корейски. Морковь прикройте помидорами и огурцами. Смажьте начинку оставшимся соусом.
  • Сверните лепешки в конверты и обжарьте с двух сторон на сухой сковороде.

Подают шаурму горячей. Тесто в этом блюде будет нежным и вкусным, начинка – сочной и в меру острой.

Шаурма со свининой и шампиньонами

Состав:

  • тесто для шаурмы – 0,5 кг;
  • свинина – 0,25 кг;
  • шампиньоны свежие – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • свежие помидоры – 0,2 кг;
  • свежий салат – 100 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • масло растительное – сколько уйдет;
  • майонез – 100 мл;
  • кетчуп – 100 мл;
  • горчица – 20 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Из теста сделайте 5 тонких лепешек, выпекая каждую в духовке по 3–4 минуты (по 1,5–2 минуты с каждой стороны). Заверните их в полиэтилен, чтобы они были мягкими.
  • Сделайте соус для шаурмы, смешав кетчуп, майонез и горчицу.
  • Мелко натрите сыр.
  • Свежие шампиньоны нарежьте пластинами, лук порежьте кубиками. Обжарьте грибы с луком на сковороде с разогретым маслом, пока из нее не испарится выделившаяся из грибов при нагревании жидкость.
  • Маленькими кусками порежьте мясо и обжарьте его с солью и перцем на отдельной сковороде. Смешайте с грибами.
  • Помидоры нарежьте тонкими полукружьями, огурцы настругайте соломкой.
  • На каждую лепешку положите листья салата, смажьте их соусом.
  • Выложите смесь из грибов и мяса, сверху положите помидоры и огурцы.
  • Полейте оставшимся соусом.
  • Сверните лепешки в форме конверта. Обжарьте с 2 сторон до образования хрустящей корочки на сухой сковороде.

Попробовав хоть раз шаурму, приготовленную по этому рецепту, вы навсегда измените свое мнение об этом блюде в лучшую сторону.

Шаурма из свинины с пекинской капустой и маринованными грибами

Состав:

  • маринованные грибы – 0,2 кг;
  • свинина – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • майонез – 0,2 л;
  • пекинская капуста – 0,2 кг;
  • помидор – 100 г;
  • армянский лаваш – 2 шт.

Способ приготовления:

  • Отварите в подсоленной воде свинину, нарежьте соломкой.
  • Мелко натрите сыр.
  • Нашинкуйте пекинскую капусту.
  • Мелкими кубиками порежьте помидоры.
  • Если маринованные грибы крупные, порежьте их кубиками. Опята измельчать не нужно.
  • Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.
  • Смешайте с соусом мясо.
  • Расстелите на столе лаваш. Отступив около 10 см от его правого края, выложите половину мяса в соусе. Положите сверху половину остальной начинки в следующем порядке: помидоры, капуста, грибы.
  • Поднимите правый край, накройте начинку. Поднимите и подверните нижний край. Скатайте лаваш в открытый с одной стороны рулет.
  • Точно так же начините и сверните второй лаваш.
  • Обжарьте шаурму по несколько минут с каждой стороны на раскаленной сухой сковороде.

Сочетание свинины, пекинской капусты, помидоров, маринованных грибов и чесночного соуса нравится почти всем.

Шаурма со свининой получается особенно сочной и сытной. Еще вкуснее она будет, если в начинку добавить грибы.

Похожие новости:

  • Схема кокетки спицами для девочек
  • Шина для ручной циркулярной пилы своими руками
  • Как сложить деньги в открытку
  • Интересное для подарка своими руками
  • Кофе для похудения в домашних условиях рецепт
  • korshuntattoostyle.ru

    Рецепт шаурмы в домашних условиях с пошагово со свининой

    

    Почему-то шаурма (шаверма) получила звание фаст-фуда. Но на самом деле это полноценное блюдо, полезное, питательное, пришедшее к нам с Востока.

    Изначально для шаурмы использовалось мясо, которое готовилось на вертикальном гриле, мелко нарезалось и смешивалось с салатом из свежих овощей.

    Позже к нему присоединились соусы, ассортимент начинок заметно вырос.

    В домашних условиях можно сделать шаурму и без вертикального гриля, при этом она будет такой же вкусной и сочной.

    Приготовим?

    Шаурма в домашних условиях – общие принципы приготовления

    Шаурма – сверток из лаваша с начинкой. В качестве наполнения могут использоваться любые продукты, но самым популярным является сочетание мяса и овощей. Можно использовать говядину, свинину, курицу, индейку, баранину. Но если мясо жесткое, то его нужно слегка отбить и только после этого готовить. Можно отваривать, запекать, жарить на сковороде или гриле. Также для шавермы можно использовать остатки шашлыка.

    К основному ингредиенту добавляются свежие и отварные овощи, грибы, яйца, сыр. Особое место занимают соусы, добавляющие блюду вкуса и сочности. Для приготовления используют майонез, сметану, кетчуп, горчицу. Добавляются различные специи и зелень.

    Как сворачивать шаурму

    Лист лаваша расстилают на столе. Если делают несколько штук, то их желательно также разложить, чтобы равномерно распределить начинку. Наполнение шаурмы кладут на расстоянии 10 см от ближайшего края в виде прямоугольника. Затем этим же концом накрывают начинку, подгибают боковые стороны внутрь и скручивают рулет. Он получается закрытым. Если нужно сделать открытую шаверму, то начинку раскладывают ближе к боковому краю и эту сторону не подворачивают.

    Рецепт 1: Шаурма в домашних условиях с курицей и сулугуни

    Курица – самое простое и доступное наполнение для шаурмы в домашних условиях. Готовится быстро и несложно. Использовать можно любую часть – грудку или обрезки с ножек. Также можно взять обыкновенный окорочок, но использовать только мясо, без жира и кожи. Количество ингредиентов на 4 шаурмы.

    Ингредиенты

    • 500 граммов курицы;

    • 4 лаваша;

    • 150 граммов моркови;

    • 200 граммов капусты;

    • немного зелени;

    • по 100 граммов майонеза и сметаны;

    • 2 помидора;

    • немного чеснока (количество по вкусу);

    • 150 граммов сулугуни;

    • черный перчик;

    • специи для курицы;

    • специи корейские.

    Приготовление

    1. Режем курицу небольшими кубиками или соломкой, посыпаем специями и оставляем на полчаса мариноваться. Затем обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Так как кусочки мелкие, накрывать не нужно, они и так хорошо прожарятся.

    2. Смешиваем майонез со сметаной, добавляем рубленую зелень и измельченный чеснок. Соус хорошо перемешиваем.

    3. Шинкуем морковь соломкой, добавляем корейские специи, солим и перетираем руками.

    4. Капусту шинкуем произвольно, перчим и смешиваем с измельченным сыром сулугуни.

    5. Помидорчики режем на кубики.

    6. Расстилаем листы лаваша на столе. Смазываем соусом. Около четырех ложек смеси должно остаться.

    7. Выкладываем полоску из капусты с сыром.

    8. Сверху кладем слой моркови и помидорчики.

    9. В конце раскладываем обжаренную курицу. Смазываем верх оставшимся соусом.

    10. Сворачиваем шаурму. Как это делается, рассказано выше и обжариваем с двух сторон на сковороде.

    Рецепт 2: Шаурма в домашних условиях со свининой

    Конечно, использование свинины для азиатского блюда не свойственно, но почему и нет? В отличие от говядины, мясо сочнее, нежнее и замечательно подходит для сворачивания в лаваш. А пикантный соус придаст блюду особенный вкус и аромат.

    Ингредиенты

    • 300 граммов свинины без жирка;

    • 2 лаваша;

    • специи;

    • один огурец;

    • зелень;

    • 200 граммов пекинской капусты;

    • 10 помидорчиков черри;

    • 100 граммов любого сыра.

    Для соуса:

    • 100 граммов майонеза;

    • 3 ложки соевого соуса;

    • ложка паприки;

    • зубчик чеснока;

    • половинка лимона.

    Приготовление

    1. Готовим соус. Для этого все ингредиенты просто перемешиваем, добавляем лимонный сок.

    2. Режем свинину кубиками, обжариваем на сковороде или на гриле до готовности. Затем перекладываем в миску и перемешиваем с половиной майонезного соуса.

    3. Нарезаем пекинскую капусту произвольно, огурец соломкой. Добавляем зелень и перемешиваем получившийся салат.

    4. Помидоры черри разрезаем на 4 части, сыр просто трем.

    5. Раскладываем лаваши, смазываем соусом, выкладываем полоску из капустного салата с огурцом. Немного посолим, поперчим.

    6. Сверху раскладываем свинину в соусе.

    7. Посыпаем сыром и укладываем помидорчики черри.

    8. Сворачиваем лаваши. Шаверму можно употреблять так или обжарить на сковороде.

    Рецепт 3: Шаурма в домашних условиях с рыбой

    Для рыбной шаурмы будем использовать обычную сардину в масле. Но при желании можно взять любые другие консервы на свой вкус. Особой сытности блюду придадут яйца и сыр.

    Ингредиенты

    • банка сардины;

    • 2 яйца;

    • 80 граммов сыра;

    • 2 соленых огурчика (небольших);

    • 150 граммов свежей капусты;

    • одна морковь;

    • небольшая луковица;

    • специи;

    • ложка горчицы;

    • 6 ложек сметаны;

    • зелень;

    • масло;

    • 3 лаваша.

    Приготовление

    1. Капусту шинкуем мелко, солим и перчим.

    2. Открываем консервы, сливаем масло и разминаем рыбу вилкой. Перемешиваем с капустной смесью.

    3. Луковицу и морковь обжариваем на сковороде с любым маслом. Как только овощи подрумянятся, добавляем слитую жидкость с консервы, перемешиваем и выключаем.

    4. Отвариваем яйца, режем мелко и отправляем в рыбную массу с капустой.

    5. Огурчики нарезаем, оставляем в миске.

    6. Для соуса смешиваем сметану с горчицей, рубленой зеленью, заправляем любыми специями.

    7. Смазываем лаваши соусом, выкладываем массу из рыбы с капустой.

    8. Сверху кладем ранее обжаренные на сковороде овощи.

    9. Посыпаем соленым огурчиком и тертым сыром.

    10. Заворачиваем, можно употреблять не обжаривая.

    Рецепт 4: Шаурма в домашних условиях с колбасой

    Вариант шаурмы в домашних условиях для самых ленивых или занятых людей. Вместо колбасы можно использовать ветчину, сардельки, сосиски. Выбираем наполнение на свой вкус и содержимое холодильника.

    Ингредиенты

    • 350 граммов вареной колбасы;

    • 2 огурца;

    • 2 лаваша;

    • масло;

    • 2 помидора;

    • зелень укропа;

    • 200 граммов пекинской капусты.

    Для соуса:

    • 50 граммов майонеза;

    • 30 граммов кетчупа;

    • перец;

    • по желанию чеснок.

    Приготовление

    1. Колбасу нарезаем соломкой или кубиками, отправляем в сковороду с маслом и обжариваем до румяного цвета.

    2. Шинкуем капусту с огурцом, добавляем рубленый укроп, соль и перемешиваем.

    3. Помидоры режем на 4 части, затем шинкуем тонкими ломтиками поперек.

    4. Для соуса нужно перемешать кетчуп с майонезом, в массу добавляется черный перчик и по желанию зубчик чеснока.

    5. Расстилаем лаваши. Кладем капустный салат, затем соус, колбасу, помидоры и поливаем остатками соуса. Сворачиваем любым способом, обжариваем.

    Рецепт 5: Мясная шаурма в домашних условиях с яичным соусом

    Особенностью этой шаурмы является необычный соус, который поменяет все представление о полуфабрикате. Особенно хорошо такая заправка сочетается с мясом, но можно использовать и с курицей. Мясо берем любое: свинину, говядину, баранину.

    Ингредиенты

    • 300 граммов мяса;

    • луковица;

    • болгарский перец;

    • 2 огурца;

    • 2 лаваша;

    • 150 граммов твердого сыра;

    • пучок зеленого салата.

    Для соуса:

    • желток;

    • 200 мл кефира (жирного);

    • 4 зубка чеснока;

    • 2 ложки карри;

    • 150 мл масла;

    • черный перец;

    • кинза.

    Приготовление

    1. Для соуса мелко рубим чеснок, добавляем сырой желток и взбиваем миксером 5 минут. Добавляем кефир, все специи, рубленую зелень кинзы. Перемешиваем и тонкой струйкой вливаем растительное масло, перебиваем. Соус получится жидкий, так и должо быть. Этого количества хватит на 6-8 штучек шавермы.

    2. Мясо промываем, удаляем пленки и режем соломкой. Обжариваем на сковороде, в конце добавляем рубленую мелко луковичку, готовим до прозрачности. Остужаем.

    3. Огурцы режем соломкой. Мелко шинкуем болгарский перец. Добавляем тертый сыр и заправляем салат соусом.

    4. Расстилаем на столе лаваши, смазываем соусом и выкладываем листья салата под будущую начинку, можно 2-3 слоя, хуже не будет. Поверх на салат кладем половину сырной смеси с овощами.

    5. Выкладываем мясо.

    6. Покрываем слоем овощной смеси.

    7. Заворачиваем шаверму, в открытый край кладем еще ложечку соуса. Обжаривать не нужно.

    Рецепт 6: Шаурма в домашних условиях с курицей и грибами

    Необычный вариант потрясающей шаурмы, которую можно легко сделать в домашних условиях. Грибы берем маринованные, вид значения не имеет.

    Ингредиенты

    • 100 граммов грибов;

    • 50 граммов сыра;

    • 250 граммов куриного филе;

    • одна отварная картофелина;

    • один сладкий перец;

    • 2 лаваша;

    • кетчуп;

    • 3 ложки майонеза;

    • зубчик чеснока;

    • пучок зеленого лука.

    Приготовление

    1. Филе отвариваем, обжариваем или запекаем. Делаем на свой вкус. Затем готовую курицу нарезаем кубиками.

    2. Режем мелко грибочки, предварительно отцедив от рассола.

    3. Трем сыр, чеснок, смешиваем с грибами и добавляем майонез, перемешиваем.

    4. Режем пучок зеленого лука, соединяем с тертым картофелем и курицей, солим, перчим.

    5. Лаваш смазываем тонким слоем кетчупа, кладем грибную массу, затем куриную с луком. Сверху выдавливаем майонез, для остроты можно добавить немного горчицы.

    6. Сворачиваем, обжариваем и наслаждаемся!

    Рецепт 7: Шаурма в домашних условиях с печенью

    Это блюдо – настоящее единение вкуса и пользы. Может использоваться для диетического питания, если заменить сметану в заправке на нежирный йогурт. Печень используем любую: куриную, говяжью, свиную.

    Ингредиенты

    • 120 граммов печени;

    • зубок чеснока;

    • 50 граммов сметаны;

    • 20 граммов сулугуни;

    • ложка соевого соуса;

    • 100 граммов капусты;

    • один огурец;

    • один помидор;

    • зелень;

    • лаваш.

    Приготовление

    1. Для соуса требуется смешать соевый соус со сметаной и рубленым чесноком.

    2. Печень отвариваем или обжариваем до готовности, режем мелко и смешиваем с половиной соуса.

    3. Шинкуем капусту, добавляем нарезанный огурец и помидор, измельченную зелень, заправляем салат остатками соуса.

    4. Разворачиваем лаваш, кладем салат, сверху печень и заворачиваем. Прогреваем на сковороде, можно на гриле.

    Рецепт 8: Шаурма в домашних условиях «Вегетарианская» со шпинатом

    Оказывается, в домашних условиях можно приготовить шаурму не только для мясоедов, но и для вегетарианцев. Замечательный постный вариант на основе начинки из шпината и других овощей. Вегетарианскую шаверму также готовят из армянского лаваша.

    Ингредиенты

    • 250 граммов шпината;

    • пучок кинзы;

    • огурец;

    • 50 граммов сметаны;

    • помидор;

    • перец;

    • чеснок;

    • 100 граммов сыра или творога;

    • 2 лаваша.

    Приготовление

    1. Шпинат измельчаем, добавляем соль, перец и отправляем в микроволновую печь. Готовим 5-7 минут при средней мощности.

    2. Огурец и помидор режем произвольно, кинзу мелко рубим, сыр трем. Если используется творог, то просто разминаем комочки.

    3. Сметану смешиваем с рубленым чесноком, солим и перчим.

    4. Смазываем лаваш сметанным соусом, кладем начинку из шпината, посыпаем половиной сыра. Затем выкладываем овощи, зелень и посыпаем оставшимся сыром. Заворачиваем и обжариваем до румяности на сухой сковороде. Вегетарианская шаверма готова!

    Шаурма в домашних условиях – полезные советы и хитрости

    • Нет кетчупа? Используйте в качестве соуса томатную пасту. Добавьте немного очищенной воды, чеснок, специи, зелень и хорошо перемешайте. Также можно добавить обжаренный лук и пробить получившийся соус блендером.

    • Вместо лаваша шаурму можно закладывать в лепешку. Для этого ее разрезают пополам и аккуратно раздвигают края. В получившуюся нишу закладывают продукты, но только не слоями, лучше перемешать и сделать своеобразный салат. Также можно использовать батон, но мякоть в таком случае вынимают, оставляя стенки по 0,5 сантиметра.

    • Чтобы шаверма не разворачивалась, при обжаривании сверток кладут на сковороду швом вниз, а после зарумянивания переворачивают на противоположную сторону.

    • Удобнее всего заворачивать армянский лаваш квадратной формы. Сверток получается ровным и одинаковой толщины. Но если нет квадратного лаваша, можно взять овальный лист и просто обрезать края с двух сторон.

    gav72.ru


    Смотрите также