Лаваш с тунцом консервированным. Шаурма с тунцом рецепт


Лаваш с консервированным тунцом: рецепт рулета

Рулет из лаваша уже довольно продолжительное время является любимым блюдом многих. И причина этому понятна. Ведь сделать такую закуску можно абсолютно с любой начинкой. Кто-то предпочитает класть в него сыр и морковь, кто-то даже делает известные всем салаты в армянском лаваше. Например, сельдь под шубой. Сегодня хотим предложить вам рецепт простого, но очень сытного рулета с тунцом консервированным из лаваша.

Закуска с консервированным тунцом

Сочетание тонкого армянского лаваша с консервированной рыбой является не только вкусным и сытным, но и весьма пикантным. Особенно если вы решитесь приготовить лаваш с консервированным тунцом. Такая закуска может послужить и основным блюдом. Кроме того, она красиво смотрится на столе и сразу вызывает желание попробовать ее на вкус.

Рецепт рулета из тонкого армянского лаваша с консервированным тунцом довольно прост, как и большинство остальных подобных. Для его приготовления нам потребуется подготовить такие продукты:

  • Два листа тонкого, армянского лаваша.
  • Три куриных яйца.
  • Баночка консервированного тунца. Подойдет как в масле, так и в собственном соку.
  • Зеленый лук.
  • Майонез, количество берем на свой вкус.
  • Три небольших зубчика чеснока.
  • Зелень и соль, берем на свой личный вкус.

Рецепт приготовления закуски

Для того чтобы сделать рулет с консервированным тунцом из лаваша, необходимо подготовить все продукты. Для этого вначале отвариваем куриные яйца. Из консервированного тунца сливаем лишнюю жидкость и при необходимости разминаем его вилкой. Вареные яйца трем на средней по размеру терке. Смешиваем их с майонезом и чесноком, который был пропущен через пресс или очень мелко порезан. Немного солим, при желании добавляем специи.

Первый лаваш расстилаем на столе и смазываем майонезом. Сверху выкладываем тертые яйца и посыпаем измельченной зеленью. Далее кладем сверху второй лист лаваша. Его тоже необходимо полностью промазать майонезом. На него выкладываем рыбу. Сверху посыпаем измельченным зеленым луком. Затем сворачиваем лаваш с консервированным тунцом в рулет. Заматываем его в пищевую пленку и ставим в холодильник на два-три часа. Такая закуска получается очень вкусной и сытной. Перед подачей на стол с рулета удаляют пищевую пленку. Нарезаем его порционными кусочками и посыпаем зеленью.

Рулет с тунцом и сыром

Данную закуску можно и немного разнообразить. Для этого следует приготовить рулет из лаваша консервированным тунцом и сыром. Нам потребуются такие ингредиенты:

  • Один тонкий армянский лаваш.
  • Баночка консервированного тунца.
  • Два средних по размеру свежих огурца.
  • Три куриных яйца.
  • Твердый сыр, любого из сортов, примерно сто пятьдесят грамм.
  • Майонез и соль, количество берем на свой вкус.
  • Зелень.

С такой рыбкой очень хорошо сочетается укроп. Но если вы его не любите, то можно взять и любую другую зелень. Рецепт лаваша с консервированным тунцом выручит в ситуациях, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное. К примеру, когда к вам неожиданно заглянули гости.

Как правильно приготовить?

Если вы все еще думаете, что приготовить из тонкого лаваша, то смело можете делать данную закуску. Она имеет нежный и свежий вкус, который не оставит равнодушным никого. Для этого в первую очередь необходимо сварить вкрутую куриные яйца. На это вы потратите не более семи минут. Охлажденные яйца очищаем от скорлупы и натираем на терке. Смешиваем их с майонезом и немного солим.

Далее расстилаем на столе пищевую пленку и на нее кладем армянский лаваш. Его промазываем майонезом. Сверху выкладываем яичную массу.

Далее натираем на мелкой терке твердый сыр. Выкладываем его поверх яиц. Огурцы промываем и просушиваем, нарезаем их тонкой соломкой. Они будут следующим слоем рулета с консервированным тунцом из лаваша. Саму рыбу достаем из баночки, сливаем лишнюю жидкость. Если у вас тунец цельным куском, то его необходимо измельчить вилкой. Далее его мы тоже выкладываем на лаваш поверх огурцов. Немного солим и перчим. Посыпаем рыбу тертой зеленью.

Аккуратно при помощи пищевой пленки скручиваем лаваш с консервированным тунцом в рулет. Заматываем его в пленку и убираем в холодильник на несколько часов. После того как закуска настоится и пропитается, разрезаем рулет острым ножом на порционные кусочки. Подаем на плоском блюде, посыпав мелко порезанной зеленью.

Рулет с курицей

Однако рыбу любят не все. Так что приготовить из тонкого лаваша еще? Для этого существует много различных вариантов. Очень вкусным получается рулет из лаваша с курицей и морковью по-корейски. Он смотрится на столе очень ярко и красиво. Для его приготовления нам потребуются такие продукты:

  • Два тонких армянских лаваша.
  • Плавленый сыр, одна ванночка.
  • Корейская морковь, сто пятьдесят грамм.
  • Куриная грудка.
  • Майонез.
  • Три зубчика чеснока.
  • Зелень.
  • Растительное масло для жарки.

При желании можно взять копченую курицу.

Рецепт пошагового приготовления

С куриной грудки удаляем кожу и нарезаем филе небольшими кубиками. Обжариваем их на раскаленном растительном масле. Солим и добавляем специи по своему вкусу. Если вы остановили свой выбор на копченой курице, то ее следует просто порезать небольшими кубиками, также предварительно убрав кожицу.

С корейской моркови сливаем лишнюю жидкость. В отдельной посуде смешиваем майонез с чесноком, пропущенным через пресс, и мелко порубленной зеленью.

Далее расстилаем на поверхности стола пищевую пленку. На нее кладем лист тонкого армянского лаваша. Тщательно промазываем его плавленым сыром. Его можно взять и с вкусовыми добавками. Например, с грибами, беконом или зеленью. Затем на плавленый сыр выкладываем корейскую морковку. Далее накрываем этот слой вторым листом лаваша. Его мы промазываем подготовленным майонезным соусом. Сверху кладем обжаренную или копченую курицу. Посыпаем зеленью. Сворачиваем лаваш в плотный рулет и оборачиваем пищевой пленкой.

Далее готовый рулет необходимо поставить для пропитки в холодное место на несколько часов. После это с закуски можно удалять пищевую пленку, нарезать ее острым ножом на порционные кусочки и подать к столу.

Какую бы начинку для рулета из лаваша вы ни выбрали, он всегда получается очень сытным и необычно вкусным.

fb.ru

Рулет из лаваша с тунцом / Хлебные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Рулет из лаваша с тунцом - довольно сытная и полезная закуска на скорую руку. Таким рулетом можно быстренько перекусить или соорудить его себе на завтрак. А полезный он, потому что для его приготовления мы будем использовать овощи, в том числе богатую клетчаткой капусту, тунец - источник Омега-3, и даже соус у нас будет диетический, никакого майонеза или жирной сметаны.

Ингредиенты для приготовления рулета из лаваша с тунцом:

  1. Лаваш тонкий 4 штуки
  2. Капуста китайская 1 вилок (небольшой)
  3. Лук порей 1 штука (по желанию)
  4. Помидоры 3 штуки
  5. Огурец 1 штука
  6. Кукуруза консервированная 1 банка
  7. Йогурт греческий 400 грамм
  8. Тунец в масле 200 грамм
  9. Чеснок 4 зубчика
  10. Паприка по вкусу
  11. Соль по вкусу
  12. Перец черный по вкусу
  13. Укроп сушеный по вкусу
  14. Масло растительное опционально

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, лопатка, глубокая тарелка, нож кухонный, доска разделочная, блюдце, пресс для чеснока, тарелка для подачи.

Приготовление рулета из лаваша с тунцом:

Шаг 1: Подготавливаем лук порей и кукурузу.
С кукурузы слейте лишнюю воду, придерживая зернышки столовой ложкой.Лук порей почистите и помойте, а после порежьте его на мелкие кубики и смешайте с консервированной кукурузой.
Шаг 2: Подготавливаем китайскую капусту и огурцы.
Огурец промойте, очистите от кожуры, если семена слишком крупные, то их так же нужно убрать. Мякоть огурца порежьте кубиками небольшого размера.Китайскую капусту промойте, удалите пожухлые листья, остальное порежьте тонкими полосочками и немного пожмите руками.Добавьте подготовленные огурцы и капусту в тарелку к луку и кукурузе.
Шаг 3: Подготавливаем помидоры.
Помидоры очень тщательно промойте, вырежьте уплотнения у них на макушке, а после покрошите томаты на мелкие кубики. Добавьте помидоры к подготовленным ранее овощам.
Шаг 4: Смешиваем овощи с тунцом.
Смешайте овощи между собой, добавьте к ним немного соли, паприки, сушеного укропа и черного молотого перца. Перемешайте все с помощью столовой ложки. Добавьте к овощам кусочки тунца, слив с рыбы масло, хорошо все еще раз перемешайте.
Шаг 5: Готовим соус.
В охлажденный греческий йогурт добавьте чеснок, измельченный с помощью пресса, немного соли, паприки, укропа и черного перца. Тщательно все смешайте и уберите пока в холодильник, соус должен быть холодным, так он вкуснее.
Шаг 6: Подготавливаем лаваш.
Нагрейте в сковороде небольшое количество масла и обжарьте в нем тонкий лаваш до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 7: Подаем рулет из лаваша с тунцом.
На подготовленный лаваш выложите начинку, добавьте соуса и сверните все в рулет. Для этого с одной стороны лаваш загните внутрь, подобрав тунец с овощами, а после просто сверните все. Полейте рулет из лаваша с тунцом соусом еще и сверху и тут же подавайте его к столу.Готовить рулет нужно прямо перед подачей, иначе хлеб попросту размокнет и расползется, а вся начинка выпадет.Рулет из лаваша с тунцом можно есть на завтрак или полдник, он быстро готовится и очень вкусный. Обязательно попробуйте!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вы можете приготовить начинку на свой вкус, добавив или убрав некоторые овощные ингредиенты. Так же в рулет из лаваша можно добавить тертый сыр и отварное куриное яйцо.

– Если у вас большой лаваш, который не вмещается на сковородку, просто порежьте его на несколько частей.

– Так же рулет из лаваша с тунцом можно слегка поджарить после того, как вы его завернете, только действуйте аккуратно, чтобы не выпала начинка.

www.tvcook.ru

Лаваш с тунцом / Рыбные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Каждая хозяйка хочет, чтобы ее праздничный стол был идеальным и совершенным, а особенно первый стол, который сервируют салатами и закусками. Сегодня мы предлагаем вам отличный рецепт по-настоящему вкусной, сытной и в тоже время почти загадочной закуски, с которой можно поэкспериментировать и это - Лаваш с тунцом!

Ингредиенты для приготовления лаваша с тунцом:

  1. Лаваш армянский 2 листа
  2. Тунец в собственном соку 2 банки (весом по 185 грамм)
  3. Майонез 200 грамм
  4. Яйцо куриное (вареное) 2 штуки
  5. Укроп свежий 150 грамм (2 средних пучка)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Ключ для консервов
  2. Дуршлаг
  3. Столовая ложка
  4. Вилка
  5. Бумажные кухонные полотенца
  6. Разделочная доска – 2 штуки
  7. Нож – 3 штуки
  8. Терка
  9. Алюминиевая пищевая фольга или полиэтиленовая пищевая пленка
  10. Холодильник
  11. Большое плоское блюдо

Приготовление лаваша с тунцом:

Шаг 1: подготавливаем рыбу.
Приготовить это вкуснейшее блюдо очень легко, для начала открываем ключом для консервов пару баночек с тунцом.Скидываем кусочки тунца в небольшой дуршлаг и оставляем на 3 – 4 минуты, чтобы стекли остатки рыбного сока.После при помощи столовой ложки перекладываем рыбку в небольшую миску и разминаем ее вилкой на более мелкие кусочки.
Шаг 2: подготавливаем отварные яйца.
Теперь чистим от скорлупы два, предварительно отваренных, куриных яйца. Затем промываем их под струей холодной проточной воды, обмакиваем бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску, нарезаем мелким кубиком или натираем на крупной терке. Перекладываем измельченные яйца в глубокую тарелку.
Шаг 3: подготавливаем укроп.
После также промываем 2 небольших пучка укропа, встряхиваем их над раковиной от излишков воды, кладем на разделочную доску, мелко шинкуем и перекладываем нарезку в отдельную глубокую тарелку.
Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.
Затем берем 1 лаваш, раскладываем его на кухонном столе и при помощи ножа смазываем его поверхность 100 миллилитрами майонеза. Посыпаем нарезанным укропом и в художественном беспорядке выкладываем на зелень кусочки консервированного тунца. После накрываем слои вторым листом лаваша, также смазываем его оставшимся майонезом и посыпаем его рубленым яйцом. Теперь сворачиваем 2 листва с начинкой в 1 плотный рулет, укладываем его на лист пищевой алюминиевой фольги или пленки и заворачиваем так, чтобы не было щелей.Отправляем рулет в холодильник минимуму на 2 часа максимуму на 12 часов, но чем больше он будет настаиваться, тем мягче и вкусней получится. По истечении нужного времени удаляем рулет из холодильника, снимаем с него фольгу или пленку, кладем на разделочную доску и нарезаем на порции толщиной около 5 сантиметров. Укладываем их на большое плоское блюдо срезами вниз, по желанию оформляем любой нравящейся зеленью и подаем.
Шаг 5: подаем лаваш с тунцом.
Лаваш с тунцом подается в охлажденном виде как закуска. По желанию нарезанные порции оформляют веточками любой свежей зелени, маслинами, оливками, дольками лайма или лимона. В каких - либо дополнениях эта вкуснятина не нуждается разве что, в хорошей компании, которая поможет вам поедать это великолепное и простое в приготовлении блюдо. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Яйца вкрутую надо варить в течение 10 – 12 минут в подсоленной и подкисленной столовым уксусом воде для того, чтобы они не лопались. После их надо остудить в холодной проточной воде и затем действовать по инструкции рецепта.

– Вместо укропа можно использовать петрушку, кинзу или зеленый репчатый лук.

– Начинку можно дополнить слоями из консервированной кукурузы или грибов.

– Вместо майонеза можно использовать домашнюю густую сметану. Также майонез можно смешать с кетчупом и после нанести получившуюся смесь на лаваш.

www.tvcook.ru

Лаваш с тунцом консервированным - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Приготовил: Антон Сорока 

25.01.2017 Время приготовления: 2 ч. 20 мин Хотите вкусную и сытную закуску? Тогда загляните в холодильник. В моем нашлись продукты для рецепта, как приготовить лаваш с тунцом консервированным. Блюдо понравилось всем, его съели за 15 минут.

Описание приготовления:

Как часто бывает, готовишь-готовишь, а съедают блюдо в один момент. Такая закуска из лаваша не стала исключением. Кроме того, что продукты для ее приготовления можно использовать те, что есть в холодильнике, так она еще и очень вкусная, питательная. Главной изюминкой такого рулета стала имитация черной икры. Назначение: На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец / Лаваш Блюдо: Закуски / Роллы

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш  — 1 Штука
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Тунец консервированный  — 180 Грамм
  • Творожный сыр  — 200 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Икра черная — 100 Грамм (имитированная)
Количество порций: 6-8

Как приготовить "Лаваш с тунцом консервированным"

1. Обычный тонкий армянский лаваш разворачиваю на столе, смазываю его тонким слоем майонеза, чтобы начинка была более сочной.

2. Оставляю лаваш на 5-10 минут, а тем временам чищу и мою лук, нарезаю его мелким кубиком, а зелень мою и рублю ножом, посыпаю ими лаваш.

3. Открываю банку тунца и перекладываю вместе с жидкостью в тарелку, добавляю творожный сыр и перемешиваю.

4. Выкладываю массу на лаваш и размазываю по всей поверхности.

5. Посыпаю сверху имитацией черной икры (можно и настоящей, если такая есть).

6. Сворачиваю лаваш рулетом и отправляю в холодильник на 2 часа.

7. Нарезаю лаваш толстыми кусочками и подаю к столу, приятного аппетита!

Оценить рецепт Лаваш с тунцом консервированным:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты: Подборки рецептов: '); jQuery('div.suiteShowMore').click(function() { var $this = jQuery(this); $hidd.removeClass('displayNone'); $this.remove(); }); } jQuery(document).ready(function() { window.commentInlineLock = 0; jQuery('.answerCommentLink').click(function() { if (window.commentInlineLock) { return false; } window.commentInlineLock = 1; var a = jQuery(this); jQuery('.answerCommentLink:not(:visible)').fadeIn('fast'); jQuery('.answerCommentForm:visible').slideUp('fast'); a.parent().parent().find('.answerCommentForm:first').slideDown('fast', function() { nCmt(); a.fadeOut('fast'); jQuery(this).find('textarea.answerComment:first').focus(); window.commentInlineLock = 0; }); return false; }); }); Добавление рецепта в книгу Отправить рецепт другу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Шаурма из тунца (beervaria) #4

Комментарии к видео:

Четко!

Автор: Bunshichy

Поддержите видео репостами, посоны. Следующий выпуск сразу после 1000 лайков.

Автор: beervaria - Пивное шоу

Тоже захотелось

Автор: ERD3S

заебись четко ребятки!!! могте

Автор: Dmitrii Bychkov

Bella это с итальянскава вайна

Автор: миша челядко

Спасибо, ждал этого выпуска к пятнице )

Автор: ВАДИМ ВАДИМ

Как повар заявляю - Гуд!)

Автор: Сева 09

Гурман!)))

Автор: Первая варка

блин, а где свежий базилик, а орегано?

Автор: frohlmusic

Дорого брат!

Автор: Ivan Ivanov

Я давно слежу за вами с Ванькой-Пухликом и новеньким (не помню как зовут)А подписчиков как было не серьезно, так и осталось мало. Как другие то делают по сотне тыщ-пол мильона?

Автор: Виталий Глухов

Хорошая идея для нового выпуска andquot;50-ти оттенковandquot; пригласить Ларина, сделать вместе фалафель. ))

Автор: Вова Вишньовський

грязный извращенец!

Автор: сэкси бич

кто из впш?))))

Автор: Anastasia Semenova

Как раз недавно делал :D

Автор: Valerijs Valinscikovs

ахуенно! пойду бича съем

Автор: TheEBATb

Бешпармак пж

Автор: Azamat Toregeldiev

Я один заметил как он доску с овощами уронил?

Автор: sasha bang

Лучше покупать рыбу замороженную, нежели охлажденную. замороженная рыба дольше хранит свежесть, чем лежащая охлажденная на льду.

Автор: Mike Lundo

лайк за чеснок!

Автор: Игорь Помешкин

фиииг знает, по моему столько всего намешал в соус что уже и вкуса не осталось

Автор: OlyaPS

За чеснок и двух не жаль.

Автор: Александр Бойко

Заделал себе шаурмень, возвращаюсь, а тут новое видео про шаурму! Отлично!

Автор: Без Закуски

наконец то дошло дело до нормального лаваша, а не бумаги! боковину-подгиб на лепешке рано одну заворачиваешь. надо с одной стороны сразу завернуть, а второй край сначала скатать в два слоя и потом загнуть - это будет низ - тогда соус, которого ты просто обязан на@бенить по гланды, не будет очень быстро стекать по локтям. и да, лучший вариант в домашних условиях вкусно и быстро это безкостные бедра куры из гипермаркета- жаришь целиком до корочки (внутри они сочны и нежны) потом рубишь в труху прямо на разделочной доске, опЯть на сковородку с жЫром и соком от куры потом в лаваш.

Автор: 1TheNewuser

ГДЕ ДОЕДОНЧИК?!

Автор: Evgen 71

Пригласи Хованского в гости. Он же любит шаву и пивас. Будет типо шаверма-патруля

Автор: Tommy Hilfiger

тунец - рыба мясо! лайк!

Автор: Михаил Корелин

Автор: andre lucky

очень годно! ждем бич шаверму из минтая)

Автор: Дмитрий Смирнов

Лайк за чеснок!

Автор: Anton Frolov

Ну ты зажрался)))

Автор: Obama Idiot

Спасибо за выпуск! Подача материала и атмосфера бирварии тащит. Да и сам контент продуман, грамотно подобрано с пояснениями что и почему. Радует разнообразие рецептов. Классный канал, очень жду продолжения!

Автор: Джейсон Стетхем

Никита , почему ты так и не пошутил про and#39;and#39;настоящий итальянский изыскand#39;and#39;?) Было бы клево(

Автор: Чендлер Бинг

Киньте ссылку на страничку терки.

Автор: Евгений Комаров

И что, шаурма с рыбой реально вкусная?

Автор: fer1th

с каждым укусом)))

Автор: Dimasikx52

Окей, лайк за чеснок

Автор: Tortoka

Автор: Фук

Передержал тунца ((((((((((((((((((((((((((9

Автор: The PandaAVGN

А почему не на канале НА ОБЕД ???

Автор: Fedor Sumkin

Сам тоже люблю шаурму! Хорошая рубрика!))

Автор: Сибирский обычай

Я б не стал сладкий перец класть. Он забьт вкус чего угодно

Автор: James Bond

fanyknit.ru


Смотрите также