Сосиска в лаваше: топ-5 рецептов. Шаурма с сосиской


Шаурма с сосиской - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Приготовил: Dashuta 

14.02.2015 Время приготовления: 30 мин За что я люблю готовить шаурму сама, так это за то, что дома я могу положить в нее абсолютно все, что моей душе угодно, и даже с сосисками в домашних условиях это блюдо получается невероятно вкусным.

Описание приготовления:

Если сходить в магазин времени не нашлось или просто было лень, нужно просто включить свою фантазию и приготовить обед из того, что есть. В нашем случае это лаваш, сосиски, немного капусты и сыр, и из этих немногочисленных продуктов мы сделаем шаурму с сосиской в домашних условиях. Возможно, кому-то сперва такое блюдо покажется слишком простым и неаппетитным, но я вас уверяю, что это не так, ведь шаурма выходит отменная, на улице вы такую точно не купите. Поэтому проверьте, все ли у вас есть необходимое и, вооружившись этим простым рецептом шаурмы с сосиской, смело приступайте к делу. Назначение: На обед / На ужин / На полдник Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сосиски / Лаваш Блюдо: Горячие блюда / Шаурма

Ингредиенты:

  • Лаваш  — 1 Штука
  • Сосиски  — 3 Штуки
  • Сыр твердый  — 70-80 Грамм
  • Капуста  — 0,5 Штуки (айсберг, пекинская или белокочанная)
  • Кетчуп  — По вкусу
  • Майонез — По вкусу
Количество порций: 2

Как приготовить "Шаурма с сосиской"

Для начала нарезаем сосиски пополам, сыр режем не очень толстыми брусками, капусту измельчаем.

Выкладываем сосиски на сковороду с разогретым маслом и обжариваем немного со всех сторон.

Лаваш разрезаем на две части, если он большой, и смазываем его кетчупом и майонезом, сверху кладем обжаренные сосиски и сыр.

Добавляем нарезанную капусту и заворачиваем все это добро в лаваш.

Обжариваем шаурму на сковороду с обеих сторон или отправляем ее на несколько минут в разогретую духовку. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Шаурма с сосиской:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 23

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты: Подборки рецептов: '); jQuery('div.suiteShowMore').click(function() { var $this = jQuery(this); $hidd.removeClass('displayNone'); $this.remove(); }); } jQuery(document).ready(function() { window.commentInlineLock = 0; jQuery('.answerCommentLink').click(function() { if (window.commentInlineLock) { return false; } window.commentInlineLock = 1; var a = jQuery(this); jQuery('.answerCommentLink:not(:visible)').fadeIn('fast'); jQuery('.answerCommentForm:visible').slideUp('fast'); a.parent().parent().find('.answerCommentForm:first').slideDown('fast', function() { nCmt(); a.fadeOut('fast'); jQuery(this).find('textarea.answerComment:first').focus(); window.commentInlineLock = 0; }); return false; }); }); Добавление рецепта в книгу Отправить рецепт другу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Шаурма в домашних условиях — фото-рецепт. Как пошагово приготовить шаурму с курицей, в лаваше, со свининой, с сосиской, с колбасой, с сыром?

Мы привыкли думать, что шаурма, или как ее еще называют шаверма – это фаст-фуд, который можно приобрести практически в каждом районе города по доступной цене. Однако на самом деле шаурма – это изысканное блюдо восточной кухни, уникальное тем, что оно очень вкусное, сытное и, к тому же, быстро готовится. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить шаурму в домашних условиях.

Содержание статьи:

Шаурма: история возникновения блюда

Оказывается, шаурма возникла много веков назад. Нечто подобное готовили туркменские степные чабаны. Только они не использовали лаваш и куриное филе. Вместо этих продуктов чабаны применяли мясо сайгака и его желудок.

  1. Они рубили мясо на небольшие кусочки;
  2. Затем помещали его в заблаговременно очищенный желудок сайгака;
  3. Желудок зашивался обычными нитками;
  4. После чего чабаны помещали его под сидение, которое устанавливается на лошадь, чтобы на скаку под действием силы трения и высокой температуры, которая образовывается в этом месте, блюдо термически обрабатывалось.

Современный рецепт шаурмы разработал туркменский повар Кадыр Нурман в 1972 году. Его блюдо настолько понравилось людям, что его стали часто заказывать. Так ранее никому неизвестный кулинар сумел стать успешным предпринимателем. Его примеру следуют многие современные бизнесмены.

Поэтому возле вокзалов, а также в местах, где всегда скапливается большое количество людей, расположено несколько закусочных, где продают шаурму, которая стоит не очень дорого, но если подумать о ее реальной себестоимости, то получится, что блюдо это не такое уж дешевое.

Рецепт приготовления шаурмы достаточно прост. Мы расскажем вам о нескольких видах восточного блюда, чтобы вы могли приготовить его дома самостоятельно.

Как приготовить шаурму: рецепты

Любителям вкусной восточной закуски в этой статье мы расскажем не только, как приготовить шаурму дома в лаваше. Мы также представим рецепт вегетарианской шаурмы, где используются только овощи. Кроме того, вы узнаете, как сделать восточную закуску с мясом, но не в лаваше, а в сдобной булочке.

Все рецепты очень просты, поэтому справиться с приготовлением шаурмы сможет даже неопытный кулинар.

Как приготовить классическую шаурму?

Классический вариант шаурмы готовится с:

  • армянским лавашем
  • куриным филе
  • свежим огурцом
  • белокочанной капустой
  • помидором
  • зеленью
  • луковицей
  • приправами
  • сметаной
  • кефиром
  • майонезом
  • чесноком
  • мукой
  • водой

Из всех вышеперечисленных ингредиентов нужно приготовить:

  1. Лаваш
  2. Начинку
  3. Соус

Далее мы представим вам подробный фото-рецепт, как приготовить шаурму. При этом вы узнаете, как самостоятельно сделать лаваш и соус для шаурмы.

Как приготовить лаваш для шаурмы?

Без лаваша приготовить армянскую шаурму невозможно. Конечно, можно пойти в магазин и купить лаваш в нужном количестве на хлебном отделе, но зачем переплачивать лишние деньги, если его можно сделать самостоятельно из:

  • трех стаканов пшеничной муки (ее обязательно нужно просеять)
  • одного стакана горячей воды
  • половины чайной ложки соли

Все эти ингредиенты смешиваются между собой, чтобы получилось тесто. Оно должно минут 15-20 постоять, а затем его нужно раскатать скалкой в тонкий пласт. Каждый лист лаваша можно жарить на сковороде для блинов.

Как приготовить соус для шаурмы?

Чтобы приготовить классический вариант соуса для армянской шаурмы, необходимо смешать:

  • сметану с кефиром и майонезом (каждого ингредиента должно быть по 4 столовых ложки)
  • затем в получившуюся смесь следует добавить 4 зубчика измельченного чеснока
  • в конце добавляется красный и черный перец, а также кориандр, карри, сушенные травы, соль и зелень (кинза, петрушка, укроп)
Как приготовить мясо для шаурмы?

Как мы уже упоминали выше, классическая армянская шаурма готовится с курицей. Для этого нужно:

  • нарезать куриное филе соломкой или кубиками
  • обжарить заготовку из мяса с луком на разогретой сковороде
  • посолить, поперчить и добавить другие специи по вкусу

Мясо должно быть вкусным, сочным, но его желательно просушить после жарки на бумажном полотенце. Ведь в закусочных мясо не жарится на сковороде, используется другое кулинарное приспособление, которое готовит курятину на гриле.

Кстати, если вы хотите вместо курицы использовать, например, свинину, то ее нужно готовить для шаурмы точно также, как и куриное филе. Некоторые считают, что самая вкусная шаурма получается, если ее готовить с несколькими видами мяса одновременно.

Как только мясо будет готово, его нужно смешать с овощной начинкой. Овощи следует нарезать соломкой и приправить солью и перцем. Сюда же нужно добавить измельченную зелень, если вы решили ее тоже использовать.

Если у вас нет времени готовить мясо, то можно использовать сосиски или колбасу:

  • Чтобы приготовить шаурму с сосиской, то выбранный сорт  нужно отварить в том виде, в котором он есть. Не нужно нарезать сосиску, хотя, если есть желание, то это можно сделать.
  • чтобы приготовить шаурму с колбасой, то выбранный сорт  нужно нарезать соломкой и припустить на сковородке, чтобы на колбасе образовалась золотистая поджаристая корочка.

Как скрутить шаурму:
  1. Выложите лаваш на чистую ровную поверхность
  2. Выложите на лаваш подготовленные овощи
  3. Сверху овощей выкладывается мясо
  4. Все это поливается соусом
  5. Сворачивается шаурма конвертиком
  6. Обжаривается на раскаленной сковороде со всех сторон

Как приготовить постную шаурму?

Приверженцы вегетарианской кухни смогут приготовить очень вкусную шаурму с сыром и овощами. Если вы относитесь к этому числу людей, то вам пригодится нижеприведенный рецепт приготовления шаурмы:

  1. Нарежьте зелень:
  • укроп
  • петрушку
  • кинзу
  • базилик

  1. Измельчите несколько зубчиков чеснока (по вкусу), смешайте его с замороженным шпинатом, а затем разогрейте все в микроволновке в течение 10 минут.
  2. В горячий шпинат необходимо вбить одно яйцо. Оно обязательно под воздействием горячей температуры должно свернуться.
  3. Смажьте лист лаваша сливочным маслом.
  4. Выложите на лаваш шпинат с зеленью, а затем добавьте сыр. Можно натереть любой твердый сыр или использовать мягкий, такой как мацарелла, дорблю или фета.
  5. Сверните лаваш конвертиком и обжарьте его на сковороде со всех сторон, чтобы лаваш приобрел красивую золотистую корочку и характерный хруст.

Как приготовить шаурму без лаваша?

  1. Купите готовую арабскую булочку, разрежьте ее пополам так, чтобы половинки не отделялись друг от друга. Внешне она должна напоминать вам раскрывшуюся ракушку.
  2. Приготовьте начинку для булочки:
  • нарежьте соломкой помидор и белокочанную капусту
  • сделайте сами или купите морковь по-корейски
  • поджарьте на сковороде куриное филе
  • смешайте все ингредиенты
  • добавьте соус

Если вместо курицы вы решите использовать свинину, то в качестве овощной начинки используйте баклажаны. Эти продукты очень хорошо дополняют друг друга.

  1. Начините булочку начинкой, а затем поджарьте ее на сковороде, чтобы она была хрустящей.

В завершение отметим, что все вышеназванные рецепты – это лишь ориентир для домохозяек. На самом деле овощи можно использовать любые, вполне допустимо экспериментировать с мясом и соусом. Исходите из своих вкусовых предпочтений, чтобы приготовить хорошее блюдо. Однако помните, что шаурма очень калорийна. Если вы худеете или собираетесь сделать это, то придется отказаться от столь аппетитного и вкусного блюда ради тонкой талии и стройной фигуры.

Видео: «Как приготовить шаурму в домашних условиях?»

thewom.ru

Шаурма в лаваше | Еда на столе

Мы все привыкли покупать в многочисленных ларьках ароматную восточную шаурму, ну нельзя пройти мимо, этот запах так и манит нас. Хотя подсознание нам подсказывает, не понятно, в каких санитарных условиях её готовят, свежесть продуктов тоже подозрительна, но всё равно мы покупаем и быстренько перекусываем. Я предлагаю приготовить в домашних условиях шаурму в лаваше из ваших продуктов и на вашей плите. Поверьте, не так это сложно, но так же вкусно. Шаурму в лаваше мы приготовим с сосисками, но можно обжарить и мясо любое, колбасу, всё, что есть мясное в доме. Главное – купить где-нибудь лаваш тонкий, но сейчас с этим проблем нет, в основном он продаётся в отделе хлеба, в любом супермаркете, после сделать рулет из лаваша с овощами и мясными продуктами.

Для приготовления домашней шаурмы в лаваше с сосисками нам понадобится 30 минут, количество порций – 2.

Ингредиенты:

Сосиски вкусные – 2 штуки

Лаваш тонкий – 1 штука

Капуста свежая – 100 грамм

Огурце солёный – 1 штука

Свежая зелень укропа, петрушки и кинзы – по вкусу

Майонез хороший – 10 миллилитров

Кетчуп с паприкой – 10 миллилитров

Горчица французская – по вкусу

Сливочное масло – 20 грамм.

Шаурма с сосисками в лаваше, рецепт:

У меня дома были сосиски их я и использовала для шаурмы, но ещё вкусно обжарить замаринованное куриное филе. Сосиски порезать полукольцами и обжарить на сливочном масле до красивого золотого цвета.

Капусту мелко порезать, огурчики тоже, кубиками, всю зелень помыть и измельчить. Можно ещё добавлять в шаурму морковку по-корейски, свежий помидор, грибы маринованные, сыр, всё на ваш вкус.

Разрезаем лаваш на прямоугольные части, чтоб было удобно заворачивать начинку. Поливаем с края его майонезом, всё так же делаем и с другими частями лаваша.

Выкладываем на майонез свежую капусту и солёные огурцы, кучкой.

Следом идут обжаренные сосиски и кетчуп с французской горчицей в зёрнах.

И посыпаем начинку свежей зеленью, зелень тоже может быть различная – базилик, листья салата, сельдерей.

Заворачиваем начинку всю в лаваш, получился у вас прямоугольник.

На той же сковороде где обжаривали сосиски, обжариваем шаурму в лаваше, на медленном огне по 5 минут с обоих сторон, чтоб лаваш подрумянился.

Вот и всё, домашний лаваш с сосисками готов! Кушать, конечно, в горячем виде! Можно разрезать пополам, и поделиться с друзьями, потому что шаурма с сосисками получается большая и сочная. Отличная закуска к пиву или просто нет времени готовить ужин и вы быстренько шаурму намотали, все сыты, вы довольны!

Загрузка...

o-menu.ru

Сосиска в лаваше жареная в духовке, на сковороде или на мангале

Жаренная на сковороде, в духовке или на мангале сосиска в лаваше — это потрясающе вкусная еда, которая годится и как полноценное второе блюдо, и как замечательное дополнение к пикнику или просто в качестве перекуса на скорую руку. Приготовить ее по силам даже неопытному кулинару.

Более сложный рецепт — сосиска в дрожжевом тесте.

Как приготовить сосиску в лаваше вкусно и быстро

Отличный результат — сочная, аппетитная закуска — напрямую зависит от правильного выбора продуктов.

Лучшая сосиска для приготовления — средней длины, толщиной в большой палец на руке.

Слишком крупные будет сложно завернуть.

Самая вкусная сосиска — полукопченая.

Хотя подойдут любые — нежные молочные, пикантные с сыром, грибами, зеленью. Даже тонкие копчёные колбаски хороши в лаваше.

Их можно также предварительно обжарить на сухой сковородке — до появления золотистой поджаристой корочки, желательно со всех сторон. Будет ещё вкуснее.

Одинаково аппетитные получаются приготовленные на сковороде, в микроволновке, в духовке на режиме «гриль», либо в духовке на решетке. Но, конечно же, самые вкусные — сделанные на мангале.

Внимание!

В подгоревших продуктах образуются опасные для здоровья соединения — канцерогены. Поэтому при жарке на открытом огне следует быть особо осторожным и внимательным, чтобы не причинить вреда себе и своим близким.

Также понадобится тонкий лаваш из пресного теста. Допускается, чтобы он был с различными добавками — отрубями, зеленью, куркумой.

Если найти готовый нет возможности, сделайте его и в домашних условиях, на это уйдет всего около часа — с учетом того времени, когда тесто должно «отдохнуть» перед выпеканием. Вот видео с простым рецептом приготовления тонкого лаваша:С лавашом также можно приготовить вкусные закусочные постные рулеты, а ещё рулеты с консервированной рыбой.

Вариантов, как завернуть сосиску в лаваш и что к ней добавить, немало. Причём, возможно сделать даже такой, который ни в чём не уступит самой вкусной шаурме.

Рецепт приготовления на сковороде

Этот рецепт относится к базовым — он прост, понятен. А если добавить ещё какие-нибудь продукты, можно получить новые вкусы.

Подавать румяный обжаренный лаваш с сосиской и сыром можно и в горячем, и в холодном виде. Различные соусы только дополнят и обогатят вкус домашнего фастфуда. Истинные гурманы могут попробовать подать к сосискам даже такой оригинальный соус как вустерский.

Информация о рецепте

  • Кухня:европейская
  • Тип блюда:закуска
  • Способ приготовления:жарка
  • Порции:2-3
  • 20-30 мин
Ингредиенты:
  • лаваш – 1 пачка
  • сосиски – 300 г
  • сыр – 100-150 г
  • кетчуп – 70 г
  • яйцо – 1 шт.
  • горчица дижонская – 3 ст.л.
Как приготовить:
Сперва нужно подготовить лаваш — нарезать на прямоугольники, шириной чуть больше чем длина сосиски. Смазываем кетчупом, но не обильно, иначе тонкое тесто размокнет и расползется. Не забывает отступить от края 1-1,5 см.

Теперь аккуратно тонким слоем распределяем дижонскую горчицу. Любители острого могут взять обычную.

Сыр трем на мелкой терке и кладем его так, как показано на фото — чуть отступив от края и распределив широкой полосой поперёк лаваша.

Сверху на сыр помещаем очищенную от плёнки сосиску.

Сворачиваем всё рулетиком. Не бойтесь, ничего не выпадет, сыр, расплавившись при жарке, соединит компоненты.

Яйцо взбиваем с солью до лёгкой пены. Добавляем при желании специи. В этот кляр обмакиваем каждый рулетик и сразу отправляем на хорошо разогретую сковороду.

Обжариваем на сковороде со всех сторон. При этом не жалеем растительного масла — корочка должна быть аппетитной, румяной и хрустящей.

Готово, угощайтесь. Приятного аппетита.

Домашняя шаурма в духовке

Обжаренная сосиска в лаваше с корейской морковкой, капустой, расплавленным сыром и соусами — это действительно вкусно!

Этого количества продуктов хватит для приготовления 6 порций домашней шаурмы.

Понадобится:
  • лаваш — 2 шт.
  • сосиски — 6 шт.
  • корейская морковь — 150-200 г
  • белокочанная капуста — 100 г
  • майонез — 4 ст. л.
  • лук репчатый белый или красный — 1 шт.
  • зелень — 2-3 веточки
  • сыр твердый — 150 г
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • кетчуп — 2 ст. л.
Как готовить:
  1. Подготовьте овощи — мелко нарежьте лук, зелень, нашинкуйте капусту.
  2. На мелкой терке натрите сыр.
  3. В масле обжарьте сосиски.
  4. Разрежьте каждый лаваш на 2 части.
  5. Смешайте майонез и кетчуп — этой смесью аккуратно смажьте лаваши.
  6. Выложите зелень, лук и морковь.
  7. На каждую часть нужно поместить сосиску, завернуть в конвертик.
  8. Положить в разогретую духовку на 2-3 минуты или же в микроволновку. В СВЧ 1 такой конверт готовится 1 минуту.

Совет

Шаурма с сосиской в лаваше — блюдо, которое можно пожарить и на природе, только нужно заготовить конвертики заранее.

Рулетики с картошкой и сыром

Это настоящее второе блюдо, которое спокойно кушают без посуды, просто взяв в руки.

Сосиски в лаваше с картошкой получаются мягкие, ароматные и сочные, при определенной сноровке приготовить их не составит труда.

Этого количества продуктов хватит на 6 порций.

Что нужно:
  • армянский лаваш — 4 шт.
  • сосиски — 12 шт.
  • картофельное пюре, холодное — 450-500 г
  • сыр твердый — 100-150 г
  • раст.масло — 3-4 ст. л.
Как сделать:
  1. Предварительно нужно сварить и остудить пюре. Все секреты вкусного картофельного пюре вы найдёте по этой ссылке.
  2. Нарезать квадратиками лаваш. Ширина — чуть больше длины сосиски.
  3. На каждую часть ровным слоем разложить пюре.
  4. Натереть на крупной терке сыр, распределить по всем квадратикам.
  5. На край каждого квадратика положить сосиску и завернуть рулетиком. Лаваш слегка смазать растительным маслом.
  6. Обжарить в духовке на противне, смазанном растительным маслом, до золотистого цвета.

Сосиски в лаваше на мангале

Многие и совсем не зря считают, что лаваш с сосиской и овощами — самое лучшее блюдо для пикника! Сделать не сложно, а нравится всем, даже детям. Не по вкусу придётся разве только тем, кто следит за весом — калорийность одной порции около 250 ккал.

Продукты:
  • 2 листа лаваша
  • 6 сосисок или сарделек в натуральной оболочке
  • 300-400 г любых овощей (корейские закуски; свежие, соленые, маринованные овощи)
  • кетчуп, горчица, майонез (другие соусы) — по вкусу.
Как готовить
  1. Сардельки обжарить на решетке над огнем.
  2. Лаваш нарезать на порции, выложить на него овощи.
  3. Сверху полить соусами.
  4. Положить горячую сардельку и свернуть конвертиком.
  5. Подрумянить с обеих сторон над углями.

Совет

Лучше всего получается, когда конвертик маленький, на один укус. Для этого надо взять мини-сосиски, в 2-3 см длиной.

Закуска на шпажках

Этот вариант тоже лучше готовить из маленьких сосисок.

Выглядит всё довольно эффектно.

Потребуется:
  • лаваш — 2 шт
  • мини-сосиски — 0,5 кг
  • майонез — 3 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • сыр — 100 г
  • кунжут — 3-4 ст.л.
Этапы приготовления:
  1. Нарезать лаваш полосками, чуть уже размера сосисок, смазать майонезом.
  2. На каждой сосиске с обоих концов сделать крестообразные надрезы, прорезая на треть.
  3. Смазать полоски майонезом, обернуть сосиску. Проткнуть шпажкой.
  4. Яйцо чуть взбить с солью.
  5. Обмакнуть закуску на шпажке сначала в яйцо, потом сразу же в кунжут. Обжарить на растительном масле в сковороде.
  6. Шпажки при желании вытаскивают, а можно подать и так, если планируется фуршет.

Хозяйке на заметку

  • Подавать лаваш с аппетитной начинкой можно как угодно. Дома эти поджаристые рулетики и конвертики следует выложить на блюдо и украсить мелко нарезанной зеленью, помидорчиками черри, перцами — чем хотите. Можно также нарезать их небольшими кусочками. Кусочки со стороны лаваша проткнуть зубочистками, лучше и красивее — пластиковыми шпажками.
  • Если же вы на природе, все гораздо проще. Готовые рулетики и конвертики берут с общей тарелки руками.
  • Такую закуску нельзя долго сохранять. Тем более, нельзя класть ее в морозилку. Перемороженные овощи становятся вялыми, лаваш высыхает и трескается. Приготовить ее стоит лишь накануне, максимум за день до праздника или выезда за город, но при этом не обрабатывать термически. Таким образом, вам останется только быстро прогреть готовую закуску и подавать ее на стол.

na-mangale.ru

Шаурма в домашних условиях

В данном материале мы расскажем, как готовить в домашних условиях шаурму. Собственноручно приготовленная закуска в разы вкуснее и аппетитнее покупной. Но самое главное, вы будете абсолютно уверены в ее безопасности для здоровья.

Домашняя шаурма с курицей в лаваше - рецепт

Ингредиенты:

  • тонкий порционный небольшой лаваш – 2 шт.;
  • филе куриных ножек – 220 г;
  • помидор свежий (по желанию) – 220 г;
  • свежий или соленый огурец среднего размера – 180 г;
  • крупные зубцы чеснока – 2 шт.;
  • капуста – 140 г;
  • майонез – 140 г;
  • сметана – 260 г;
  • специи для птицы – 35-45 г;
  • соль;
  • масло растительное – 60 мл.

Приготовление

Залогом успеха в приготовлении шаурмы является правильно приготовленное мясо и соус. С последним все просто. В плошке смешиваем всю порцию майонеза с таким же количеством сметаны. Добавляем по вкусу соль, выдавливаем через пресс или перетираем на терке чеснок, предварительно очистив его. Перемешиваем и даем немного настояться.

С мясом придется повозиться подольше. Отделяем филе птицы от костей, разрезаем на куски среднего размера и помещаем их в миску. Выкладываем оставшуюся сметану, добавляем специи для птицы или другие приправы, подсаливаем по вкусу, перемешиваем и оставляем мариноваться на семь-десять часов в холодильнике или часа на три при комнатных условиях. Теперь выкладываем птицу в раскаленное в толстостенной чугунной сковороде растительное без аромата масло, подрумяниваем со всех сторон, а затем, продолжая жарить, разрезаем мясо на некрупные ломтики острым ножом, придерживая их вилкой. Прогреваем измельченную курицу буквально минуту и снимаем с огня.

Овощное наполнение готовим непосредственно перед оформлением шаурмы. Меленько шинкуем капусту и огурцы, а также нарезаем некрупно свежие помидоры. Можно заменять одни овощи другими, подбирая овощную композицию по своему вкусу.

Теперь развернутый лаваш промазываем по центру двумя столовыми ложками приготовленного соуса, распределяем овощи, выкладываем половину обжаренного куриного мяса, поливаем все еще таким же количеством соуса и сворачиваем изделие, подогнув лаваш снизу, с боку, и завернув далее как рулет. Поджариваем шаурму в гриле или на сухой раскаленной сковороде и наслаждаемся.

Аналогичным образом можно сделать в домашних условиях шаурму из свинины, заменив ею куриное мясо или приготовить ее с мясным фаршем, обжарив его предварительно с измельченным репчатым луком на сковороде.

Шаурма с сосиской в домашних условиях

Ингредиенты:

  • тонкий порционный небольшой лаваш – 2 шт.;
  • сосиски – 4 шт.;
  • свежий или соленый огурец среднего размера (по желанию) – по вкусу;
  • лук салатный – 0,5 шт.;
  • веточки петрушки – 2-4 шт.;
  • сыр твердых сортов – 80 г;
  • капуста – 140 г;
  • майонез – 80 г;
  • густой томатный соус или кетчуп – 80 г;
  • масло подсолнечное без аромата – 45 мл.

Приготовление

Шаурма с сосисками готовится гораздо быстрее и не требует предварительной подготовки продуктов. Достаточно только отварить сосиски в воде или пожарить до румяности в подсолнечном без аромата масле, очистив их перед этим и сделав с двух сторон крестообразные разрезы.

Шинкуем также мелко капусту и по желанию огурец, нарезаем полукольцами салатную луковицу и приступаем к оформлению закуски. Каждый лаваш промазываем кетчупом и майонезом. Выкладываем теперь понемногу подготовленных овощей, сверху размещаем по две сосиски, а на них нарезанный тонкими слайсами твердый сыр, снова приправляем все майонезом и кетчупом, кладем по одной или две веточки петрушки и сворачиваем изделие конвертом. Обжариваем шаурму до румяности с двух сторон на раскаленной сковороде и тут же подаем.

 

womanadvice.ru


Смотрите также