Шаурма с курицей и маринованными огурцами в лаваше. Шаурма с солеными огурцами


Шаурма с курицей и маринованными огурцами в лаваше. Пошаговый рецепт с фото

Хочу предложить вам рецепт очень вкусной шаурмы. Особую пикантность ей придают маринованные огурчики.

Шаурма с курицей и маринованными огурцами в лаваше: рецепт с фото пошагово

Время приготовления: 40 минут

Количество: 3 порции

Примерные расходы: 250 рублей

Посуда для приготовления: разделочная доска, сковорода

Для приготовления данного блюда нужны продукты:

  • Лаваш — 3 пласта
  • Пекинская капуста — 1/4 кочана
  • Майонез — 3 столовых ложки
  • Курица (филе, окорочек и т.п) — 200 грамм
  • Помидор — 1 штука
  • Маринованные огурчики — 2-3 штуки
  • Сыр твердых сортов — 150 грамм

Пошаговый фото рецепт, как приготовить шаурму с курицей и маринованными огурцами в лаваше в домашних условиях:

Лаваш расстилаем на ровной поверхности.

Смазываем каждый пласт майонезом. Его можно заменить на сметану, а также можно смешать майонез с кетчупом. При желании сверху можно добавить любимые специи.

Пекинскую капусту мелко шинкуем. Выкладываем на лаваш.

Маринованные огурчики мелко нарезаем. Выкладываем поверх капусты.

Далее нарезаем мелко помидор. Натираем сыр. Все выкладываем на капусту с огурцами.

Курицу (у меня грудка), нарезаем небольшими кусочками. Посыпаем карри. Обжариваем на сковороде с растительным маслом 5-10 минут. Выкладываем на помидоры.

Всю смесь немного сдвигаем к середине. Лаваш складываем вдоль, как показано на фото.

Затем сворачиваем его в рулет.

Приятного аппетита!!!

womenmag.ru

Шаурма с курицей и солеными огурцами

Домашняя сочная шаурма из лаваша, ароматной жареной курицы, свежей капусты, соленых огурцови соуса.

Для шаурмы:6 шт. лаваш (небольшие или 3 шт. большие)150 гр. майонез150 гр. йогурт (греческий)150 гр. капуста (белокочанная)200 гр. огурец (соленые)2 шт. репчатый лук1/4 шт. лимонДля курицы:200 гр. курица (филе грудки)300 гр. курица (филе бедер)2 зубчика чеснок3 ст.л. растительное масло1/2 ч.л. куркума1 ч.л. паприка1/2 ч.л. кориандр1 ч.л. тимьян (сушеный)1 щепотка перец (молотый)по вкусу соль

Инструкции1. С куриных ножек снимаем кожу и срезаем мясо. Филе грудки разрезаем на большие куски. В большой миске смешиваем паприку, кориандр, куркуму, тимьян, перец и чеснокпропущенный через пресс. Выкладываем в специи с чесноком подготовленные кусочки курицы и хорошо перемешиваем. Накрываем миску пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа (лучше на ночь).2. Через 2 часа ароматную маринованную курочку вынимаем из холодильника, оставляем на столе ещё на 30 минут и приправляем солью. Филе бедер выкладываем в горячее масло на сковороду-гриль (или обычную) и обжариваем с 2-х сторон по 7-8 минут на сильном огне и по 3 минуты на слабом.3. Филе грудки обжариваем на сильном огне по 5-6 минут и по 2 минуты на слабом. Немного остужаем обжаренные кусочки, нарезаем и смешиваем 2 вида мяса.4. В миске смешиваем майонез, йогурт, сок лимона и немного соли. Для соуса можноиспользовать и один майонез, но для снижения калорийности добавляем греческий йогурт с лимонным соком или сметану без лимонного сока.5. Капусту нарезаем соломкой, лук — полукольцами.6. Соленые огурцы нарезаем кубиками.7. Лаваш используем в виде небольших тонких лепешек 6 шт. или берем 3 шт. большого размера и разрезаем пополам.8. Все ингредиенты делим на 6 частей, подготовленным соусом щедро смазываем лаваш, выкладываем на соус капусту, лук, соленые огурцы и ароматные кусочки курицы.9. Боковые края лаваша немного загибаем и скручиваем лаваш с начинкой в рулет. Подаем сочную ароматную шаурму сразу. Приятного аппетита!!!

recepty-s-photo.com

Рецепт: Шаурма в домашних условиях

Ингредиенты: филе куриное - 1 шт.;шампиньоны - 300 гр.;огурцы маринованные - 2 шт.;томаты - 1 шт.;тонкий лаваш - 2 шт.;майонез - 2 ст.л.;кетчуп - 2 ст.л.;масло подсолнечное - для жарки курицы;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;смесь трав - по вкусу;сыр твердый - 50 гр.

Ингридиенты указаны для приготовления шаурмы на двоих!Промываем куриное филе (у меня 2 половинки).

Режим на маленькие кусочки и засыпаем солью, перцем и смесью сушенных трав.

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом (немножко) и обжариваем нашу курочку, помешивая.

В это время промываем и нарезаем свежие шампиньоны ( не мелко!). Обжариваем в другой сковороде без добавления масла!

Когда жидкость, которую пустят грибы, испарится, пересыпаем уже обжаренную курицу к грибам и обжариваем вместе еще минут 5.

Отставляем сковороду с огня и переходим к подготовлению остальных ингридиентов.Нарезаем огурчики.

Нарезаем помидорчик.

Сыр покупала сразу тертый, хотя это не принципиально.Готовим соус. Для этого смешиваем майонез с кетчупом.

Я еще захотела добавить в него черного молотого перца.

И вот, когда все составляющие будущей шаурмы перед вами

приступаем к главному:разворачиваем лаваш

смазываем его соусом

с левого края лаваша начинаем выкладывать начинку: сначала грибы с курицей

сверху равномерно огурчики и помидорчик

посыпаем сыром

и закручиваем конвертиком.

Повторяю то же самое со второй шаурмой и отправляю в разогретую до 150 градусов духовку обе шаурмы на 10 мин.

Достаем, выкладываем на тарелки и насаждаемся. Приятного аппетита!

Вкус гораздо лучше, чем у покупной. И тут вы можете быть спокойны по поводу ингридиентов, потому как сами все приготовили.

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Примерная стоимость порции: 40 руб.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Шаурма с солеными огурцами, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»

Каре ягненка 1 кг

Хумус 15 г

Тахини 15 г

Чесночный соус 15 г

Соус чили 5 г

Соленые огурцы 120 г

Помидоры 160 г

Огурцы 120 г

Красный лук 20 г

Маринованный перец 20 г

Апельсины 1 штука

Лимон 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 20 мл

Томатная паста 50 г

Соль 10 г

Газированная вода 100 мл

Молотый кумин (зира) 1,5 г

Куркума 1,5 г

Тандури 1,5 г

Гарам-масала 1,5 г

Перец черный молотый 1,5 г

Молотый кориандр 1,5 г

Карри мадрас 1,5 г

Молотый имбирь 1,5 г

Паприка 1,5 г

eda.ru

Шаурма с курицей и солеными огурцами: рецепт приготовления. Как приготовить блюдо "Шаурма с курицей и солеными огурцами"

Домашняя сочная шаурма из лаваша, ароматной жареной курицы, свежей капусты, соленых огурцов и соуса.

Ингредиенты

Для шаурмы:

6 шт. лаваш (небольшие или 3 шт. большие) 150 гр. майонез 150 гр. йогурт (греческий) 150 гр. капуста (белокочанная) 200 гр. огурец (соленые) 2 шт. репчатый лук 1/4 шт. лимон

Для курицы:

200 гр. курица (филе грудки) 300 гр. курица (филе бедер) 2 зубчика чеснок 3 ст.л. растительное масло 1/2 ч.л. куркума 1 ч.л. паприка 1/2 ч.л. кориандр 1 ч.л. тимьян (сушеный) 1 щепотка перец (молотый) по вкусу соль Порции: 6

С куриных ножек снимаем кожу и срезаем мясо. Филе грудки разрезаем на большие куски. В большой миске смешиваем паприку, кориандр, куркуму, тимьян, перец и чеснок пропущенный через пресс. Выкладываем в специи с чесноком подготовленные кусочки курицы и хорошо перемешиваем. Накрываем миску пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа (лучше на ночь).

Через 2 часа ароматную маринованную курочку вынимаем из холодильника, оставляем на столе ещё на 30 минут и приправляем солью. Филе бедер выкладываем в горячее масло на сковороду-гриль (или обычную) и обжариваем с 2-х сторон по 7-8 минут на сильном огне и по 3 минуты на слабом.

Филе грудки обжариваем на сильном огне по 5-6 минут и по 2 минуты на слабом. Немного остужаем обжаренные кусочки, нарезаем и смешиваем 2 вида мяса.

В миске смешиваем майонез, йогурт, сок лимона и немного соли. Для соуса можно использовать и один майонез, но для снижения калорийности добавляем греческий йогурт с лимонным соком или сметану без лимонного сока.

Капусту нарезаем соломкой, лук — полукольцами.

Соленые огурцы нарезаем кубиками.

Лаваш используем в виде небольших тонких лепешек 6 шт. или берем 3 шт. большого размера и разрезаем пополам.

Все ингредиенты делим на 6 частей, подготовленным соусом щедро смазываем лаваш, выкладываем на соус капусту, лук, соленые огурцы и ароматные кусочки курицы.

Боковые края лаваша немного загибаем и скручиваем лаваш с начинкой в рулет. Подаем сочную ароматную шаурму сразу. Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

mnogoretseptov.ru

Шаурма с солеными огурцами, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Вкусные-Блюда»

Каре ягненка 1 кг

Хумус 15 г

Тахини 15 г

Чесночный соус 15 г

Соус чили 5 г

Соленые огурцы 120 г

Помидоры 160 г

Огурцы 120 г

Красный лук 20 г

Маринованный перец 20 г

Апельсины 1 штука

Лимон 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 20 мл

Томатная паста 50 г

Соль 10 г

Газированная вода 100 мл

Молотый кумин (зира) 1,5 г

Куркума 1,5 г

Тандури 1,5 г

Гарам-масала 1,5 г

Перец черный молотый 1,5 г

Молотый кориандр 1,5 г

Карри мадрас 1,5 г

Молотый имбирь 1,5 г

Паприка 1,5 г

recetutut.ru


Смотрите также