Рецепт: Шаурма с семгой. Шаурма с рыбой


Шаурма с рыбой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Я думаю, что такого интересного варианта, как этот рецепт приготовления шаурмы с рыбой, вы не сможете найти ни в одном кафе. В этом-то и заключается его особенность, поскольку готовим мы шаурму сами, то можем придумать для нее абсолютно любую начинку. Уверена, что любители рыбных блюд оценят по достоинству такой простой рецепт шаурмы с рыбой, ведь, несмотря на довольно непривычное сочетание ингредиентов, сама шаурма получается невероятно вкусной. Обязательно попробуйте сделать это блюдо в домашних условиях, ведь это просто и очень быстро. Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку Основной ингредиент: Лаваш Блюдо: Горячие блюда / Шаурма

Открываем баночку сардин, сливаем с них масло и выкладываем содержимое в миску, разминаем рыбу вилочкой.

Теперь шинкуем капусту и так же выкладываем ее в миску.

Чистим и моем остальные овощи, морковь трем на крупной терке, репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, перец брусками.

Наливаем в сковороду немного растительного масла и обжариваем на нем морковь, лук и перец, солим и перчим все по вкусу. Когда овощи остынут, перекладываем их в миску с рыбой и капустой.

Маринованные огурцы и сыр трем на крупной терке и перекладываем к остальным ингредиентам.

Перемешиваем все, при необходимости добавляем соль и молотый перец.

Промываем листья салата, нарезаем их и так же добавляем в начинку.

Теперь нужно разрезать каждый лаваш пополам, всего у нас должно получиться 6 порций шаурмы.

Для соуса смешиваем сметану с горчицей.

Смазываем низ лаваша приготовленным соусом и выкладываем на него начинку.

Теперь загибаем лаваш с начинкой один раз, заворачиваем его с краев и скручиваем его рулетом.

То же самое повторяем с остальными листами лаваша.

Смазываем сковороду растительным маслом и обжариваем на ней шаурму со всех сторон до золотистого цвета.

Кушать ее можно как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита!

povar.ru

👌 Рецепт домашней шаурмы с рыбой сыром и овощами, рецепты с фото

Мне очень нравится шаурма. Но покупать её в ларьках, откуда пахнет вкусно, но в которых не раз была доказана полная антисанитария, мне вовсе не хочется. Поэтому я предпочитаю другой вариант — делать её самой в домашних условиях. К тому же, это не так и сложно.

Чаще всего покупная шаурма идёт с курицей, большой массой моркови и капусты, с добавлением огурца и помидора. Дома я сама себе хозяйка, поэтому начинку могу сделать абсолютно любой. Один из моих любимых вариантов — с рыбой.

Для приготовления шаурмы я использовала следующие ингредиенты:

  • 3 листа тонкого лаваша
  • 1 банка (250 г) консервированных сардин с добавлением масла
  • 150-200 г сыра

  • 1 средняя морковь
  • 1 небольшая луковица

  • 1/4 часть болгарского перца
  • 2 горсти капусты
  • 2 небольших маринованных огурчика

  • 1 пучок листового салата

  • 400 г сметаны (жирностью 20%)
  • 3/4 ч.л. домашней горчицы

  • соль

  • растительное масло

Приготовление:

С сардин слить масло, размять вилкой. 

Капусту нашинковать и добавить к рыбе.

Промыть и очистить перец, лук и морковь. Перец нарезать тонкими брусочками, лук измельчить, морковь потереть на тёрке для корейской морковки.

Выложить овощи на сковороду с растительным маслом, добавить соль и смесь перцев (у меня свежемолотый чёрный, зелёный, розовый и белый), спассеровать.

На мелкой тёрке натереть маринованные огурчики, на крупной — сыр. Добавить вместе с спассерованными овощами к рыбе.

Всё тщательно перемешать.

Тут я вспомнила, что совсем забыла про листовой салат! Помыла его, порезала и добавила к начинке. 

Занялась лавашами. Каждый лист разрезала пополам, получилось 6 вот таких заготовок.

Если вы любите тесто, то можно заворачивать каждую шаурму в целый пласт. В этом случае «конвертик» будет ещё и более прочным.

Приготовила соус. К сметане добавила приготовленную мной ранее горчицу (магазинную я не покупаю). И хорошенько размешала. При необходимости можно посолить.

Смазала нижнюю часть заготовки из лаваша соусом, на неё выложила начинку.

Сначала завернула один слой снизу, потом с боков.

И продолжила, скрутив рулетиком. 

В принципе, на этом этапе можно успокоиться и есть уже готовую шаурму. А можно — поджарить немного на скороде. Тут тоже два варианта — либо на сухой, либо с растительным маслом. 

Я выбрала последний вариант и немного подрумянила их. 

В таком виде сыр внутри шаурмы плавится и начинка становится более «связанной». Если же вы хотите отчётливо чувствовать вкус каждого компонента, то греть её не нужно.

Получилось шесть вот таких… рулетиков. Тут мне вспомнился старый анекдот. Мужчина у ларька: «Дайте мне пять шаурм… нет, шаурмей… ммм… в общем, пять шаурменей!»

alimero.ru

рецепт пошагово ❤ с фото, готовим вкусно и правильно в 2018 с PapiGutto

Шаурма - одно из самых популярных блюд уличной еды.

Отправить себе на почту

Ингридиенты для блюда: Шаурма с семгой

Помидоры 1 шт.

Листы лаваша 1 шт.

Твердый сыр 100 г.

Плавленый сыр 2-3 ложки

Шпинат 50 г.

Семга 3-4 небольших кусочка

Всё о рецепте
  • Ведь, правда, так трудно бывает пройти мимо лавки с умопомрачительным запахом комбинации лаваша с мясом. А как насчет того, чтобы сделать шаурму самому, так еще и низкокалорийную? В современном мире с пришедшей модой на правильное питание и приготовление здоровой пищи это один из актуальных вопросов. Может ли быть в одном из самых вредных и одновременно таком вкусном блюде минимум калорий? Конечно же, да. Нужно просто заменить некоторые ингредиенты менее вредными. Есть куча аналогов той же жирной свинины или говядины. В моем рецепте представлены именно те продукты, которые будут не только вкусными, но и полезными для вашего организма. Так что вооружитесь листочком и ручкой, все внимательно записываем. Отличный вариант для перекуса или же основного блюда для ужина. Быстро, сытно, легко и не отнимает много времени.
  • Возьмите лаваш. Его можно сделать самому или купить в супермаркете. Вкуснее, конечно, тот, который испечен вручную, но на его готовку не всегда есть время. История происхождения самой лепёшки очень интересная и неоднозначная. Все почему-то думают, что лаваш пришел к нам из Армении, но на страницах Интернета можно найти много разных версий. Одно известно точно, что его истоки с Востока. Еще древние шумеры, египтяне и евреи делали первые пресные лепешки из зерновой каши. Практично по этому рецепту он делается и сейчас: тонкое тесто овальной формы хранят до застывания в подвешенном виде, оно пригодно к приготовлению еще долгое время, так как быстро не портится. Но именно в Армении он имеет священное значение: даже на Пасху в церковь несут не куличи, а угадайте что? Да, лаваш. Только вид у него не совсем привычный для нашего взора, скорее он похож на хлеб, посыпанный кунжутом или маком.

Итак, рецепт приготовления. Вам понадобится:

  • мука пшеничная - 1-2 стакана (можете также заменить гречневой или любой другой, которая у вас есть);
  • вода (ее добавляем на глаз, чтобы тесто было нужной консистенции, не слишком забитое и чтобы не порвалось при раскатке);
  • дрожжи - 20 г;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • сахар на кончике ножа;
  • масло сливочное 50 г.;

Шаги приготовления рецепта с фото

1

Приступаем к готовке. Разбавьте дрожжи водой и добавьте соль с сахаром, все тщательно перемешайте. Растопите масло на водяной бане. Сделать ее очень просто: возьмите небольшую кастрюльку, налейте туда воды и ждите, пока закипит. Потом в кастрюлю поставьте железную емкость, главное - чтобы она была маленькая и влезла без проблем. И НИКАКОГО СТЕКЛА ИЛИ ПЛАСТМАССЫ. Добавляем туда масло, ждем, пока растопится. Растопленное масло добавляем в дрожжи, перемешиваем и потихоньку подсыпаем муку. Когда тесто приобрело нужную консистенцию, дайте ему постоять минут 10. Для этого накройте его полотенцем или обмотайте пищевой пленкой. Такие простые манипуляции помогут тесту подойти. Готовое тесто разделяем на небольшие шарики и раскатываем скалкой. Оно должно быть очень тонким, примерно 2-4 мм. Делаем все осторожно, следите, чтобы оно не порвалось. Получившиеся листы отправляем на разогретую сковородку и обжариваем с двух сторон. Сковородку можно смазать сливочным или оливковым маслом, но я люблю готовить на сухой. Или же вы можете запечь тесто в духовке: разогреваем до 180 градусов и ждем 5-10 минут до готовности, периодически проверяя, не подгорело ли оно. Рецепт лаваша, так же как и шаурмы, может быть разным, у каждой хозяйки свой метод: кто-то добавляет в тесто тертый твердый сыр, чтобы сделать его мягким и воздушным, кто-то мед для большей сладости и интересности вкуса. Я бы советовала экспериментировать с ингредиентами, что-то добавить, что-то убрать, тогда вы будете знать, как лично вам вкуснее, и найдете свой идеальный рецепт. Но у меня сегодня обычные листы из супермаркета. Для нашей основы нужен соевый соус, плавленый сыр и укроп. Все это тщательно перемешиваем и равномерно намазываем на лаваш. Если у вас нет этих ингредиентов, ничего страшного, можно запросто их заменить. Возьмите сметану и тот же укроп, а для остроты добавьте зубчик чеснока. Будет так же вкусно и не так калорийно, как могло быть, если бы вы взяли тот же майонез.

2

Для начала подготовим ингредиенты. Нарезаем: шпинат,помидор, сыр, семгу и готовим соус для лаваша.

3

Разложите лаваш и намажьте соусом. Для приготовления соуса нужно: плавленый сыр, соевый соус и укроп. Все это перемешать и вуаля основа готова. Вместо сыра можно взять сметану или майонез, смотря что вы больше любите. Мне больше нравиться вариант именно с сыром, ведь у него уже есть свой определенный вкус.

4

Далее положите шпинат, он известен своими полезными свойствами: содержит клетчатку, калий, кальций, фосфор, магний и многое другое. Также еще один приятный плюс – в 100 граммах шпината всего 17 ккал. Отлично комбинируется с мясом и сыром, поэтому обязательно добавьте его в свой рацион. Но если у вас в холодильнике его не оказалось, то возьмите листья салата или же капусту. На крайний случай можно даже использовать зеленый лук.

5

Далее рыбка. Лично мне надоело изобилие мяса, поэтому красная рыба - семга или форель - отличный вариант. Не у каждого есть возможность покупать рыбу, поэтому, чтобы не брать жирную свинину, отварите куриную грудинку либо обжарьте без масла на сковороде.

6

Затем - помидорки, чтобы наша шаурма была сочной, а не сухой.

7

Потом сыр, можно нарезать пластинками или же натереть на терке. Вкус получится мягким, особенно когда сыр расплавится, и посыпаем укропом.

8

Складываем лаваш по форме или так, как вам больше нравится, и отправляем на разогретую сковородку на 2-3 минуты для каждой стороны. Когда корочка станет золотистой, выключаем плиту, разрезаем шаурму на 2 части и выкладываем на тарелку. Украсить можно на свое усмотрение - я нарезала еще помидор, уж очень сильно люблю его. Ну вот и все. Смотрите, как быстро все делается, а главное – это очень вкусно и полезно. Bon appetit!

Сохранить рецепт Сравнить рецепт

Отзывы [0]

papigutto.com.ua

Шаурма с рыбой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить.

О рецепте:

Обязательно попробуйте сделать это блюдо в домашних условиях, ведь это просто и очень быстро. Уверена, что любители рыбных блюд оценят по достоинству такой простой рецепт шаурмы с рыбой, ведь, несмотря на довольно непривычное сочетание ингредиентов, сама шаурма получается невероятно вкусной. В этом-то и заключается его особенность, поскольку готовим мы шаурму сами, то можем придумать для нее абсолютно любую начинку. Я думаю, что такого интересного варианта, как этот рецепт приготовления шаурмы с рыбой, вы не сможете найти ни в одном кафе.

Как приготовить шаурма с рыбой?

Ингредиенты блюда:

Лаваш тонкий 3 шт.

Смесь молотых перцев по вкусу

Огурец маринованный 2 шт.

Сыр твердый 150-200 г

Масло растительное по вкусу

Морковь 1 шт.

Сметана 5-6 ст. ложек

Лук репчатый 1 шт.

Горчица 1 ч.л.

Соль по вкусу

Листья салата 4-5 шт.

Сардины консервированные в масле 250 г

Капуста белокочанная 150 г

Перец болгарский 1/4 шт.

Шаурма с рыбой рецепт приготовления

Приятного аппетита! Кушать ее можно как в горячем виде, так и в холодном.

Смазываем сковороду растительным маслом и обжариваем на ней шаурму со всех сторон до золотистого цвета.

То же самое повторяем с остальными листами лаваша.

Теперь загибаем лаваш с начинкой один раз, заворачиваем его с краев и скручиваем его рулетом.

Смазываем низ лаваша приготовленным соусом и выкладываем на него начинку.

Для соуса смешиваем сметану с горчицей.

Теперь нужно разрезать каждый лаваш пополам, всего у нас должно получиться 6 порций шаурмы.

Промываем листья салата, нарезаем их и так же добавляем в начинку.

Перемешиваем все, при необходимости добавляем соль и молотый перец.

Маринованные огурцы и сыр трем на крупной терке и перекладываем к остальным ингредиентам.

Когда овощи остынут, перекладываем их в миску с рыбой и капустой. Наливаем в сковороду немного растительного масла и обжариваем на нем морковь, лук и перец, солим и перчим все по вкусу.

Чистим и моем остальные овощи, морковь трем на крупной терке, репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, перец брусками.

Теперь шинкуем капусту и так же выкладываем ее в миску.

Открываем баночку сардин, сливаем с них масло и выкладываем содержимое в миску, разминаем рыбу вилочкой.

8 Июля 2014 10:008 Июля 2014 10:000:30

100vkusov.ru

Шаурма с семгой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Обновлен: Galate 

01.12.2014 Время приготовления: 1 ч. 0 мин Шаурма с семгой - это нарядный праздничный деликатес, исключительно вкусный. Делается он большим рулетиком и режется на небольшие кусочки. Ведь как известно, лакомится лучше небольшими порциями.

Описание приготовления:

Шаурма с семгой должна настояться, ингредиенты пропитывают лаваш и соединяются. Получается великолепный вкус. Для этой процедуры нужно минимум полчаса, но лучше оставить шаурму с семгой в холодильнике на ночь. Кстати, это очень удобно - приготовить закуску накануне праздника! Можно, конечно, побаловать себя и простой день таким деликатесом. Так что успехов и приятного аппетита! Назначение: На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга Блюдо: Закуски География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творожный сыр — 300 Грамм
  • Семга малосоленая — 250-300 Грамм
  • Лаваш — 2 Штуки
  • Зеленый салат — 70  Грамм
  • Майонез — 3 Ст. ложки
  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Чеснок — 3-6 Зубчиков
Количество порций: 6-8

Как приготовить "Шаурма с семгой"

Подготовить продукты.

Лаваш разделите на части, салат помойте и обсушите.

Лаваш намажьте творожным сыром.

Разложите лисья салата.

На листья салата равномерно разложите кусочки рыбы.

Накройте лаваш второй половинкой.

Приготовьте соус из сметаны, майонеза и чеснока.

Намажьте второй лист лаваша соусом.

Теперь аккуратно скатайте шаурму в рулет.

Шаурма с семгой подается холодной, сначала запакуйте готовый рулет в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шаурма с семгой:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 8

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты: Подборки рецептов: '); jQuery('div.suiteShowMore').click(function() { var $this = jQuery(this); $hidd.removeClass('displayNone'); $this.remove(); }); } jQuery(document).ready(function() { window.commentInlineLock = 0; jQuery('.answerCommentLink').click(function() { if (window.commentInlineLock) { return false; } window.commentInlineLock = 1; var a = jQuery(this); jQuery('.answerCommentLink:not(:visible)').fadeIn('fast'); jQuery('.answerCommentForm:visible').slideUp('fast'); a.parent().parent().find('.answerCommentForm:first').slideDown('fast', function() { nCmt(); a.fadeOut('fast'); jQuery(this).find('textarea.answerComment:first').focus(); window.commentInlineLock = 0; }); return false; }); }); Добавление рецепта в книгу Отправить рецепт другу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

👌 Шаурма, рецепты с фото

Боже, как иногда хочется чего-нибудь такого, про что точно знаешь – вредно! А хочется – нет сил… И тогда в поисках компромисса на домашней кухне рождаются шедевры общепита.

  Я люблю хот-доги. Можете загрызть меня сразу же после этих слов. Я представляю, сколько там такого, что ни в коем случае есть нельзя, поэтому не готовлю их трижды в день и не покупаю на каждом углу. Но люблю.   Еще, когда была школьницей, меня покорила лапша быстрого приготовления. О её существовании я не подозревала до 7 класса! А потом в лагере девочки при мне стали готовить это. «Мама! – сказала я по приезду. – Купи мне такой лапши, это так вкусно!» А мама только улыбнулась в ответ.   Про колбасы, карпаччо и прочие вредные вкусности я молчу. А что тут скажешь? Кто из нас не любит копчёности, суперсладкую газировку, солёную рыбу, маринованные овощи?   Если вдуматься, все эти продукты наносят непоправимый вред нашему организму. Он сразу же реагирует разнообразными болями, несварениями, вздутием и прочими радостями расстройства ЖКТ, да и общее самочувствие тоже может ухудшиться.   Однако даже то, что нельзя, иногда можно. Как в том анекдоте про священника, исповедующего женщину:

  • Святой отец, я всю жизнь не пила, не курила, прелюбодеянием не занималась. Правильно ли я жила?

  • Правильно. Но зря…

  Я вовсе не склоняю вас идти на воровство или погрязнуть в разврате, но – по-моему – жизнь, как и пища, не должна быть пресной. Поэтому предлагаю приготовить домашнюю шаурму! С майонезиком и кетчупом!  На 3 порции king-size («королевский размер») Вам понадобится:   — куриная грудка,   — 3 тонких лаваша,   — 2 свежих огурца,   — 2 маринованных огурца,   — немного свежей капусты,   — около 150 граммов сыра,   — кетчуп,   — майонез,   — горчица.

  1. Для начала отварим грудку в подсоленной воде до готовности (около получаса с момента закипания).   2. Пока варится грудка, приготовим соус. Смешаем майонез, кетчуп и горчицу.

  3. Огурцы нарежем брусочками.

  4. Помидоры – дольками.

  5. Солёные огурцы также нарежем брусочками.

  6. Капусту мелко-мелко нашинкуем.

  7. Сыр натрём на крупной тёрке.

  8. Сварившуюся грудку нарежем небольшими кубиками.

  9. Соберём нашу шаурму. Для этого развернём лаваш. На край положим пару столовых ложек соуса и выложим сверху мясо.

  Далее – помидоры.

  Капуста.

Затем – огурцы.

Сыр.

  И снова немного соуса.

  Аккуратно завернём лаваш.   Разогреем в микроволновке на полной мощности в течение 1 минуты.

  Готово! Приятного аппетита! И помните: во всём нужно знать меру.

alimero.ru


Смотрите также