Куриные наггетсы в лаваше. Перекус. Шаурма с наггетсами


Куриные наггетсы в лаваше. Перекус

Собственно, никаких финальных фоток этого блюда у меня нет, потому что елось на природе и там выстраивать фото как-то несподручно. По сути шаурма-шаурмой, но вкуснее. Рекомендую для пикников.

Надо:Куриные грудки.Соевый соус.Перец.Кукурузные хлопья несладкие.Салат. Огурец свежий.Маринованные огурцы.Помидор.Яйцо.Лаваш.Соль. Майонез. Кетчуп.

Приготовление:

Куриные грудки промыть и просушить.

Порезать полосками.

Поперчить. Залить соевым соусом. И оставить мариноваться на ночь.

Лучше не торопиться и подержать в соевом соусе, чтоб мясо полностью пропиталось. Так будет вкуснее.

На другой день измельчить ступкой кукурузные хлопья.

Яйцо взбить с небольшим количеством воды.

Поместить в него кусочки грудки. Дать полежать немного.

Обвалять кусочки в хлопьях.

И обжарить во фритюре. Жарятся они буквально минут пять с обеих сторон. Выложить на бумажное полотенце, дать жиру стечь.

Завернуть в фольгу, пусть полежат и "дойдут". В принципе это уже вполне себе самостоятельное блюдо, но мы завернем его в лаваш с овощами, чтоб было разнообразие.

Тем временем листья салата промыть и просушить.

Порвать руками, не резать. Огурец порезать брусочками. Подсолить. Перемешать.

Порезать помидоры и маринованные огурцы.

Подготовить соусы.

Лаваш разложить.

Положить на каждый лист немного салатной смеси.

Полить майонезом.

Сверху помидоры.

И маринованные огурцы.

Пару наггетсов. Полить кетчупом.

Завернуть конвертиком. Лишний лаваш срезать.

Отправить минут на пять в духовку под гриль - подсохнуть. И на природу. Отлично естся на природе! Приятного!

 

aromarti-cafe.ru

Куриные наггетсы в лаваше. Перекус

Собственно, никаких финальных фоток этого блюда у меня нет, потому что елось на природе и там выстраивать фото как-то несподручно. По сути шаурма-шаурмой, но вкуснее. Рекомендую для пикников.

Надо:Куриные грудки.Соевый соус.Перец.Кукурузные хлопья несладкие.Салат.Огурец свежий.Маринованные огурцы.Помидор.Яйцо.Лаваш.Соль.Майонез.Кетчуп.

Приготовление:

Куриные грудки промыть и просушить.

Порезать полосками.

Поперчить. Залить соевым соусом. И оставить мариноваться на ночь.

Лучше не торопиться и подержать в соевом соусе, чтоб мясо полностью пропиталось. Так будет вкуснее.

На другой день измельчить ступкой кукурузные хлопья.

Яйцо взбить с небольшим количеством воды.

Поместить в него кусочки грудки. Дать полежать немного.

Обвалять кусочки в хлопьях.

И обжарить во фритюре. Жарятся они буквально минут пять с обеих сторон. Выложить на бумажное полотенце, дать жиру стечь.

Завернуть в фольгу, пусть полежат и "дойдут". В принципе это уже вполне себе самостоятельное блюдо, но мы завернем его в лаваш с овощами, чтоб было разнообразие.

Тем временем листья салата промыть и просушить.

Порвать руками, не резать. Огурец порезать брусочками. Подсолить. Перемешать.

Порезать помидоры и маринованные огурцы.

Подготовить соусы.

Лаваш разложить.

Положить на каждый лист немного салатной смеси.

Полить майонезом.

Сверху помидоры.

И маринованные огурцы.

Пару наггетсов. Полить кетчупом.

Завернуть конвертиком. Лишний лаваш срезать.

Отправить минут на пять в духовку под гриль - подсохнуть. И на природу. Отлично естся на природе! Приятного!

tatiaz.livejournal.com

7 видов фастфуда, который считается менее вредным, чем весь остальной

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Фастфуд у всех ассоциируется с чем-то вредным и калорийным, но это никому не мешает иногда перекусить наспех гамбургером или шаурмой. Но можно ли в ресторанах быстрого питания найти что-то более-менее полезное и поесть с наименьшим ущербом для здоровья? Если постараться, то можно.

AdMe.ru знает, какой фастфуд можно есть. И готов поделиться с вами знаниями, от чего больше пользы, чем вреда.

1. Бургер с курицей или рыбой

Выбирая бургер, старайтесь отдать предпочтение варианту, где мясо прожарено на гриле, а не в масле. Но помните, что между бургером с говядиной и бургером с курицей или рыбой лучше выбрать последний. От него будет меньше вреда для вашего здоровья и окружающей среды.

Попросите положить вам в бургер побольше овощей вместо дополнительной порции сыра или бекона. Старайтесь не добавлять майонез и различные соусы, меньше калорий и вредных добавок содержится в горчице и кетчупе.

2. Салат

В любом ресторане быстрого питания сегодня легко можно найти салат на любой вкус. Он может быть с помидорами, зеленью, а в некоторых местах даже с морепродуктами. Можно выбрать салат с курицей, это будет вкусно и относительно полезно по сравнению с другой едой из фастфуда.

Лучше, чтобы в салате была заправка на основе уксуса, а не вредного майонеза.

3. Куриные наггетсы

Куриная грудка — это полезный продукт. Но куриные наггетсы в панировочных сухарях обжаривают в большом количестве масла. А в кипящем масле образуются канцерогены. Поэтому если вы хотите минимизировать вред от наггетсов, очистите их от панировки.

4. Креветки

Мясо креветок очень полезно. В нем есть калий, кальций, фосфор, натрий, магний, витамины C, E, D, а также йод и витамины группы B. С ними технология такая же, как с куриными наггетсами: просто уберите панировку.

5. Шаурма

Даже шаурма может быть полезной, если готовить ее дома из свежих овощей, лучшего мяса, с бездрожжевым лавашем и соусом на основе йогурта. Уличная шаурма — частая причина серьезных отравлений. Поэтому если твердо решили купить ее в городском кафе или за углом, проследите за тем, чтобы у нее был аппетитный вид, хороший запах и дата изготовления не недельной давности.

6. Йогурт

Йогурт, скорее всего, найдется в любом ресторане быстрого питания. И если вы категорически не хотите утолять голод за счет вредной, но вкусной еды, можно выбрать его. Он не заменит полноценный обед, но на некоторое время есть перехочется.

У натурального йогурта короткий срок годности. Если на баночке написано, что йогурт может храниться месяц и дольше, в таком продукте содержатся консерванты.

7. Овощи и фрукты

Многие рестораны быстрого питания стараются угодить клиентам с разными вкусами, например вегетарианцам и веганам. Поэтому во многих можно купить фруктовые дольки или овощные палочки. Если взять несколько порций моркови с каким-нибудь соусом, можно на пару часов забыть о голоде и не прибавить лишних килограммов. А если картошку фри закусить овощами, то перекус получится не таким уж вредным.

А какой фастфуд любите вы? Поделитесь своим мнением в комментариях к статье.

www.adme.ru

Домашняя шаурма - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Приготовил: Алексей Марчук 

01.11.2016 Время приготовления: 20 мин Любите вкусно и быстро покушать? Наверняка вам понравится рецепт домашней шаурмы, которая готовится очень оперативно. Купили лаваши, заготовили начинку и быстренько "скрутили" вкуснятину!

Описание приготовления:

Теперь вы знаете, как приготовить домашнюю шаурму. Простой и вкусный рецепт, который всегда "по-карману". В качестве начинки можно использовать абсолютно любое мясо, не только куриное. С овощами также можно экспериментировать. Удачного приготовления! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста / Лаваш Блюдо: Горячие блюда / Шаурма

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 1 Штука
  • Майонез — По вкусу
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Укроп — По вкусу
  • Куриное мясо — 200 Грамм (копченое)
  • Морковь по-корейски — 100 Грамм
  • Помидор — 1 Штука
  • Огурец — 1 Штука
  • Купуста пекинская — По вкусу
Количество порций: 2

Как приготовить "Домашняя шаурма"

Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с измельченным укропом и майонезом. Смазываем этим соусом лаваш. Вдоль одного края раскладываем куриное мясо.

Поверх мяса кладем корейскую морковь, а также мелко порезанный огурец, помидор и капусту.

Скручиваем лаваш в рулет, загибая края в середину. Разогреваем блюдо любым удобным для вас способом (на сковороде или в духовке). Приятного аппетита!

Оценить рецепт Домашняя шаурма:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты: Подборки рецептов: '); jQuery('div.suiteShowMore').click(function() { var $this = jQuery(this); $hidd.removeClass('displayNone'); $this.remove(); }); } jQuery(document).ready(function() { window.commentInlineLock = 0; jQuery('.answerCommentLink').click(function() { if (window.commentInlineLock) { return false; } window.commentInlineLock = 1; var a = jQuery(this); jQuery('.answerCommentLink:not(:visible)').fadeIn('fast'); jQuery('.answerCommentForm:visible').slideUp('fast'); a.parent().parent().find('.answerCommentForm:first').slideDown('fast', function() { nCmt(); a.fadeOut('fast'); jQuery(this).find('textarea.answerComment:first').focus(); window.commentInlineLock = 0; }); return false; }); }); Добавление рецепта в книгу Отправить рецепт другу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Шаурма с наггетсами рецепт



Возле уличных ларьков, на которых красуется вывеска «Шаурма», воздух всегда наполнен таким дурманящим ароматом, что хочется купить сразу несколько порций этого аппетитного кушанья. Если бы не одно но…

… когда начинаешь задумываться о качестве продуктов, увы, приходится проходить мимо. Чтобы не терзаться подобными сомнениями, можно попробовать сделать шаурму в домашних условиях. Процесс не сложен, хотя, надо отметить, технология приготовления существенно отличается от уличной.

Я приготовила шаурму с курицей из обычных продуктов. Результат моих самостоятельных усилий получился вкусным и сытным. Тонкий лаваш, в который завернуты нежные ломтики курицы, сочные помидоры, хрустящие огурчики, молодая капуста и пикантная корейская морковь — это гораздо лучше, чем я ожидала! Сыр замечательно вписывается в общую композицию, тонко оттеняя остальные ингредиенты. А чесночный и томатный соусы добавляют блюду остроты, открывая, тем самым, дополнительную грань вкуса.

Время приготовления: 40 минут / Выход 8 порций Ингредиенты

Для приготовления куриной шаурмы вам понадобится:

лаваш тонкий 4 штуки филе курицы 500 грамм помидор 2 штуки огурец свежий 2 штуки капуста молодая 150 грамм морковь по-корейски 150 грамм сыр твердый 150 грамм соус томатный 150 грамм соус чесночный 150 грамм масло растительное 2 ст. ложки перец черный молотый по вкусу соль по вкусу

Как приготовить шаурму с курицей Куриное филе хорошо промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте тонкими длинными полосками (как на «азу»).

Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите курицу. По вкусу поперчите и посолите. Обжаривайте на среднем огне 15 минут, не забывая помешивать. В результате мясо должно стать мягким, сочным внутри и слегка обжаренным снаружи.

Помидоры и огурцы вымойте. Каждый огурец разрежьте вдоль пополам, а каждую половинку нарежьте тоненькими полукругами. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками (чем тоньше, тем лучше). При работе с овощами лучше пользоваться ножом с широким тонким лезвием.

Капусту мелко нашинкуйте.

Сыр натрите на терке с крупными отверстиями.

Смешайте в мисочке чесночный и томатный соусы.

Все листы лаваша разрежьте пополам.Половину одного лаваша положите на гладкую ровную поверхность, например, разделочную доску.Нанесите на его поверхность, отступив от краев, чесночно-томатный соус. Для этой цели лучше всего подойдет кондитерская кисточка.

На соус выложите обжаренное куриное филе.Сверху разложите ломтики огурца, помидора и капусту.На овощи положите корейскую морковку.И, напоследок, присыпьте начинку тертым сыром.

Далее начните сворачивать лаваш в виде «трубочки». Сделайте один оборот с той стороны, где располагается начинка.Затем сделайте второй оборот. Таким образом, начинка оказывается полностью завернутой в лаваш.Аккуратно подверните нижний край вверх.

Сверните лаваш до конца в трубочку.

Осталось только обжарить шаурму и она полностью будет готова к употреблению. А обжарить ее можно как на сухой сковороде, так и на малом количестве растительного масла.

Вкуснейшая ароматная и очень сочная шаурма с курицей готова.

А вот еще: шаурма из остатков шашлыка и шаурма по-гречески.

Кстати, это блюдо идеально подходит для пикника и для перекуса в дороге.

На заметку:

В этом рецепте я использовала готовый чесночный соус. Но если вы не нашли его на полках магазинов, не огорчайтесь. Приготовить этот ингредиент для шаурмы очень просто. Для получения 160 мл чесночного соуса вам понадобится: по 50 грамм сметаны и майонеза, 50 мл кефира, 5 долек чеснока, пучок зелени, по вкусу черный молотый перец и по желанию хмели-сунели. Чеснок пропустите через пресс, зелень мелко порубите и смешайте все ингредиенты в однородную массу.

Похожие новости:

sovacity.ru


Смотрите также