Домашняя шаурма с курицей и морковью по-корейски. Шаурма с морковью


как приготовить шаурму с корейской морковью

Ко мне в гости часто наведываются друзья, любители фаст фуда. Специально для них я готовлю шаурму дома, что на много полезнее и вкуснее шаурмы, купленной на улице. Так же преимуществом приготовления шаурмы в домашних условиях, является то, что начинку можно приготовить по своему вкусу. Готовую шаурму всегда можно разогреть в микроволновой печи. Приготовление ее не занимает много времени. Главное наличие армянского лаваша и филе курицы, остальные ингредиенты – это овощи которые найдутся в холодильнике. Предлагаю вам рецепт идеальной шаурмы, даже если чего-то не найдется в вашем холодильнике, на вкус это не повлияет.

В состав обязательных ингредиентов для приготовления шаурмы входит армянский лаваш и куриное филе. Кроме того, в состав ингредиентов для приготовления начинки я буду использовать корейскую морковь, свежие и соленые огурцы, помидоры, капусту, Голландский сыр. Отдельно я приготовлю соус, использую сметану, майонез, кетчуп, чеснок, приправы и специи.

Филе грудки цыпленка промываем, обсушиваем и нарезаем одинаковыми брусочками.

Порезанное филе смешиваем с солью, перцем и приправой итальянские травы.

Обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Свежие огурцы нарезаем длинной соломкой.

Помидоры нарезаем тонкими ломтиками.

Соленые огурцы режем тонкими пластинами.

Капусту шинкуем. Добавляем соль, мнем хорошо руками, чтобы капуста пустила сок.

Сыр трём на крупной тёрке.

Приготовим соус. В глубокой посуде смешаем майонез, кетчуп, сметану, чеснок пропущенный через пресс, мелко нарезанный укроп, паприку и приправу итальянские травы. Тщательно перемешиваем и даем настояться 10 мин.

Армянский лаваш разрезаем на три равные части и начинаем формировать шаурму. Смазываем соусом нижнюю часть лаваша. Выкладываем небольшое количество нашинкованной капусты, затем корейскую морковку. Сверху кладем кусочки куриного филе, потом соленые и свежие огурцы. Поливаем небольшим количеством соуса и посыпаем тёртым сыром.

Плотно заворачиваем шаурму, стараясь не порвать лаваш. Выкладываем готовую шаурма на противень, смазанный растительным маслом. Отправляем, в разогретый до 180°C духовой шкаф, шаурму на 10-15 мин. Можно шаурму есть и холодной, но горячая она более сочная.

Готовую шаурму можно разрезать на две части, чтобы удобнее было кушать. Подаем на порционных тарелках с кока-колой или с любыми напитками на ваш вкус! Будьте осторожны, соус внутри очень горячий! Ваши друзья обязательно будут довольны! Приятного аппетита!

dom-eda.com

Шаурма с курицей и корейской морковью

Приготовить шаурму в домашних условиях совсем не трудно. Начинку можно взять любую, мне больше нравится с куриной грудкой и большим количеством овощей. В этот раз я решила сделать шаурму с курицей и корейской морковью. Получилось очень вкусно, сытно и пикантно. Попробуйте приготовить шаурму по этому рецепту и я уверена, она вам понравится.

Ингредиенты

Для приготовления шаурмы с курицей и корейской морковью нам потребуется:

лаваш армянский (тонкий) 2 упаковки;

грудка куриная - 3 шт.;

капуста белокочанная примерно - 150-200 г;

морковь по-корейски - 150-200 г;

огурец свежий - 2 шт.;

огурец маринованный - 5-6 шт.;

помидор свежий - 2 шт.;

сыр твёрдых сортов - 100-150 г.

Для соуса:

кетчуп - 3 ст. л.;

сметана - 3 ст. л.;

майонез - 3 ст. л.;

паприка - 1 ч. л.;

чеснок - 1-2 зубчика;

укроп - 1 пучок;

растительное масло для жарки;

специи, соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Разрезать куриную грудку вдоль, прикрыть пищевой плёнкой, хорошо отбить. Мясо порезать на тонкие полоски, посолить, поперчить, посыпать специями и хорошо перемешать. Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом, выложить кусочки куриного филе и обжарить со всех сторон до румяной корочки.

Разрезать куриную грудку вдоль, прикрыть пищевой плёнкой, хорошо отбить. Мясо порезать на тонкие полоски, посолить, поперчить, посыпать специями и хорошо перемешать. Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом, выложить кусочки куриного филе и обжарить со всех сторон до румяной корочки.
Тонко нашинковать капусту, посолить и хорошо помять руками, чтобы пустила сок. Свежие и маринованные огурчики нарезать тонкой соломкой. Помидоры вымыть и порезать не очень мелко. Сыр натереть на крупной тёрке. В миске соединить майонез, сметану, кетчуп, паприку, чеснок, пропущенный через пресс, и мелко порезанный укроп, тщательно перемешать и соус готов.

Тонко нашинковать капусту, посолить и хорошо помять руками, чтобы пустила сок. Свежие и маринованные огурчики нарезать тонкой соломкой. Помидоры вымыть и порезать не очень мелко. Сыр натереть на крупной тёрке. В миске соединить майонез, сметану, кетчуп, паприку, чеснок, пропущенный через пресс, и мелко порезанный укроп, тщательно перемешать и соус готов.
Каждый лаваш разрезать на три части, в итоге у нас получится 6 порций шаурмы. Центр каждого из отрезанных кусочков лаваша смазать приготовленным соусом, затем выложить капусту.

Каждый лаваш разрезать на три части, в итоге у нас получится 6 порций шаурмы. Центр каждого из отрезанных кусочков лаваша смазать приготовленным соусом, затем выложить капусту. Поверх капусты выложить корейскую морковку.

Поверх капусты выложить корейскую морковку.Затем выложить кусочки курицы, сверху поместить свежие и маринованные огурчики.

Затем выложить кусочки курицы, сверху поместить свежие и маринованные огурчики.

Выложить кусочки помидора и полить всё небольшим количеством соуса. Сверху выложить сыр.

Выложить кусочки помидора и полить всё небольшим количеством соуса. Сверху выложить сыр.
Свернуть лаваш с начинкой в плотный конверт. Выложить готовую шаурму на противень. Поставить противень с шаурмой в разогретую духовку и прогреть при 180 градусах примерно 10 минут. 

Свернуть лаваш с начинкой в плотный конверт. Выложить готовую шаурму на противень. Поставить противень с шаурмой в разогретую духовку и прогреть при 180 градусах примерно 10 минут. Вкусная, сытная шаурма с курицей и корейской морковью готова.

Вкусная, сытная шаурма с курицей и корейской морковью готова. Приятного аппетита!

rutxt.ru

Шаурма с морковью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Приготовил: Dashuta 

20.07.2014 Время приготовления: 30 мин Когда готовишь шаурму, можно смело включать фантазию и добавлять в начинку те ингредиенты, которые пожелаешь. Я, например, всегда добавляю мясо и много овощей, а чтобы цвет был ярче, кладу морковку.

Описание приготовления:

Это блюдо пришло к нам издалека и сразу же завоевало наши сердца и, хотя в некоторых случаях качество шаурмы и условия ее приготовления оставляют желать лучшего, но мы все равно не можем пройти мимо этого ароматного лакомства. Ну а для тех, кто хочет быть уверен в том, что в его еде используются только самые свежие продукты, я советую приготовить шаурму с морковью в домашних условиях. Это очень просто, по крайней мере, не сложнее чем любое другое блюдо и при этом невероятно вкусно. Вы можете добавить в начинку свои любимые ингредиенты или приготовить какой-нибудь особый соус, ведь в этом простом рецепте шаурмы с морковью нет никаких строгих ограничений в составе. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Лаваш Блюдо: Горячие блюда / Шаурма География кухни: Турецкая / Арабская

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий  — 2 Штуки
  • Филе куриное  — 500 Грамм
  • Сыр плавленый  — 200 Грамм
  • Листья салата  — 6-7 Штук
  • Огурец свежий  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Майонез  — 2-3 Ст. ложек
  • Кетчуп  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
Количество порций: 2

Как приготовить "Шаурма с морковью"

Перед тем как приступать к сборке шаурмы, необходимо нарезать куриное филе на пластинки, отбить их, затем нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде, пока мясо не поменяет свой цвет, затем добавляем майонез и кетчуп, перемешиваем все, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо на медленном огне еще минут 15. Когда время уже будет подходить к концу, мы выкладываем лаваш на ровную поверхность и равномерно смазываем его плавленым сыром, лучше сливочным.

Теперь мы выкладываем листья салата на лаваш так, чтобы они немного выступали с одной стороны, а с другой наоборот было бы 10 см свободного места без начинки.

Свежий огурец промываем и нарезаем на тонкие ломтики, выкладываем их на листья салата.

Морковь чистим, трем на крупной терке и равномерно выкладываем поверх огурцов.

Теперь раскладываем кусочки курицы вместе с соусом.

Затем мы загибаем свободный край лаваша на начинку, это будет нижняя часть шаурмы.

И сворачиваем лаваш рулетом. Теперь наша шаурма готова, и если честно, это вкусный и вполне полезный обед. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шаурма с морковью:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 8

Подборки рецептов: '); jQuery('div.suiteShowMore').click(function() { var $this = jQuery(this); $hidd.removeClass('displayNone'); $this.remove(); }); } jQuery(document).ready(function() { window.commentInlineLock = 0; jQuery('.answerCommentLink').click(function() { if (window.commentInlineLock) { return false; } window.commentInlineLock = 1; var a = jQuery(this); jQuery('.answerCommentLink:not(:visible)').fadeIn('fast'); jQuery('.answerCommentForm:visible').slideUp('fast'); a.parent().parent().find('.answerCommentForm:first').slideDown('fast', function() { nCmt(); a.fadeOut('fast'); jQuery(this).find('textarea.answerComment:first').focus(); window.commentInlineLock = 0; }); return false; }); }); Добавление рецепта в книгу Отправить рецепт другу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Домашняя шаурма с курицей и морковью по-корейски

Приготовление домашней шаурмы с курицей и морковью по-корейски

Курица с корейской морковкой — самое удачное сочетание для начинки домашней шаурмы. Курица быстро готовится, а острая корейская морковка добавляет пикантности нежному куриному мясу.

1

  • Промываем куриные окорочка, а также снимаем с них шкурку. Затем отделяем мясо от косточек. Затем нарезаем мясо брусочками.

  • Солим и приправляем кусочки куриного мяса приправой. Выкладываем курицу на разогретую сковороду и, перемешивая, обжариваем. Куриное мясо обжаривается очень быстро. Сильно его зажаривать не следует, так как маленькие кусочки курицы после долгой жарки станут сухими и жёсткими.

  • Соединяем кетчуп с майонезом, перемешиваем до однородности соуса. Больше ничего добавлять нет необходимости, поскольку в шаурму кладём острую корейскую морковку.

  • Для шаурмы берём кусочек свежей, сочной белой капусты, мелко шинкуем. Добавляем в неё соль, слегка перетирая руками, чтобы капуста в закуске была сочная.

  • Лучок очищаем, нарезаем пёрышками или тонкими полукольцами.

  • Добавляем лук в капусту, перемешиваем.

  • Нарезаем солёный огурчик соломкой, даём стечь рассолу.

  • Разрезаем лист армянского лаваша на 2 части. У каждой половинки лаваша кухонными ножницами закругляем уголки.

  • Выкладываем часть приготовленного соуса вдоль длинной стороны лаваша полосой (1/3 лаваша), отступая немного от краёв.

  • Выкладываем на соус капусту, добавив листья салата.

  • На капусту выкладываем обжаренную курицу.

  • Выкладываем нарезанные брусочки огурца.

  • Сверху посыпаем нарезанной зеленью.

  • Выкладываем оставшийся соус, а на него выкладываем корейскую морковь. Корейскую морковку отжимаем от рассола, так как лишняя жидкость может размочить тоненький лаваш, и из него выпадет начинка.

  • Теперь плотно заворачиваем начинку в лаваш. Для этого загибаем боковые края на начинку, а затем заворачиваем лаваш вместе с начинкой рулетом.

  • Вот такой получился рулет. Приминаем его сверху рукой, слегка его приплюснув. Таким же способом заворачиваем вторую шаурму.

  • Осталось подогреть шаурму, чтобы она имела хрустящую и аппетитную корочку. Поджариваем на сухой сковороде-гриле с обеих сторон. Если нет такой сковороды, то можно поджарить на обычной сковороде, капнув на неё немного масла. Затем аккуратно разрезаем ножом каждую шаурму на две половинки.

  • Разрезаем шаурму наискосок. Так шаурму будет удобнее кушать, да и к тому же, так она аппетитнее выглядит.

  • www.receptyklass.ru

    Шаурма с морковкой по-корейски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Приготовил: Mengrel12 

    18.07.2014 Время приготовления: 1 ч. 0 мин Что делает шаурму такой вкусной? Конечно же, начинка. Чтобы оттенить вкус мясо можно использовать морковку по-корейски. Поэтому я предлагаю вам рецепт приготовления шаурмы с морковкой по-корейски.

    Описание приготовления:

    На самом деле приготовить шаурму с морковкой по-корейски в домашних условиях очень просто. Если иметь подготовленные нарезанные ингредиенты можно обойтись менее чем за час. Вам останется только обжарить мясо. Назначение: На обед / На ужин / Для детей Основной ингредиент: Мясо Блюдо: Блюда в тесте

    Ингредиенты:

    • Мясо — 200 Грамм (курица, свинина, индюшатина, по вкусу)
    • Капуста — 50 Грамм
    • Морковка по-корейски — 50 Грамм
    • Огурец — 1 Штука
    • Помидор — 1 Штука
    • Армянский лаваш — 1 Штука
    • Острый кетчуп — По вкусу
    • Майонез — По вкусу
    • Растительное масло — 1 Ст. ложка
    Количество порций: 1-2

    Как приготовить "Шаурма с морковкой по-корейски"

    Начнем с обжарки мяса. Разделываем его, режем, обмываем и кидаем на сковородку. Обжариваем с растительным маслом.

    Мелко шинкуем капусту, нарезаем огурец столбиками, выкладываем на лаваш.

    Нарезаем помидоры полукольцами, выкладываем на лаваш.

    Щедро посыпаем все это великолепие корейской морковью.

    Пришел черед добавить мясо.

    Поливаем кетчупом и майонезом по вкусу. Теперь лаваш можно сворачивать в трубочку.

    Оценить рецепт Шаурма с морковкой по-корейски:

    средняя оценка: 3.2, всего голосов: 14

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    Подборки рецептов: '); jQuery('div.suiteShowMore').click(function() { var $this = jQuery(this); $hidd.removeClass('displayNone'); $this.remove(); }); } jQuery(document).ready(function() { window.commentInlineLock = 0; jQuery('.answerCommentLink').click(function() { if (window.commentInlineLock) { return false; } window.commentInlineLock = 1; var a = jQuery(this); jQuery('.answerCommentLink:not(:visible)').fadeIn('fast'); jQuery('.answerCommentForm:visible').slideUp('fast'); a.parent().parent().find('.answerCommentForm:first').slideDown('fast', function() { nCmt(); a.fadeOut('fast'); jQuery(this).find('textarea.answerComment:first').focus(); window.commentInlineLock = 0; }); return false; }); }); Добавление рецепта в книгу Отправить рецепт другу Добавление рецепта в книгу

    Действие выполнено

    Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

    povar.ru

    Рецепт: Шаурма в домашних условиях

    Ингредиенты: лаваш армянский - 5 шт.;курица - 500 грамм;томаты - 1 шт.;морковка по-корейски - 250 грамм;салат айсберг - несколько листьев;капуста белокочанная - 200 грамм;кетчуп - по вкусу;сметана - 200 грамм;чеснок - 2 зубчика;укроп - 1 ст.ложка

    Желаю всем доброго времени суток!Сегодня я бы хотела поделиться с Вами рецептом приготовления домашней шаурмы с куриным мясом, помидорами, корейской морковкой, капустой, салатом айсберг с соусом из сметаны с чесноком или кетчупом, на Ваш выбор.

    За что я люблю домашнюю шаурму-в ней так много мясной начинки, а с овощами всегда можно пофантазировать!

    Берем курицу и отделяем мясо грудки и окорочков от костей. нарезаем мясо небольшими кусочками. Всего потребуется около 500 грамм мяса.

    Выкладываем курицу в сковородку и обжариваем с растительным маслом до готовности.

    Тем временем как готовится мясо, нарежем один крупный помидор небольшими кусочками.

    Белокочанную капусту нарежем тонкими длинными полосками и хорошенько помнем, чтобы придать капусте мягкость и немного выпустить сок.

    Также подготовим салат айсберг

    и корейскую морковку(или морковку по-корейски). Она у меня сегодня с добавлением баклажан-купила в магазине.

    Теперь по поводу соуса.Я разделю шаурму на два вида-с кетчупом и с соусом из сметаны, чеснока и зелени укропа.

    В тарелку выкладываем сметану

    Добавляем с сметане мелко нарезанные чеснок и зелень укропа. Зелень я достаю готовую из морозильной камеры.

    Такой незамысловатый, но довольно пикантный и вкусный соус.

    Начинка готова. Берем армянский лаваш. Я покупаю лаваш по три штуки в упаковке и массой 100 грамм каждый.

    Всего мне потребуется 5 лавашей-готовить я буду пять штучек шаурмы. Как раз для этого достаточно нашей начинки.

    Расстилаем лаваш и ближе к краю выкладываем начинку совершенно с=в любой последовательности, все на Ваш вкус и предпочтение.Что касается меня, то я сначала выкладываю сметанный соус, затем помидор, мясо и все остальные ингредиенты.

    А вот кетчуп стараюсь добавлять в середину начинки, а по другому, мне кажется, он неравномерно распределяется.

    Начинку положили, теперь начинаем закручивать начинку, формируя рулетик и подгибая края, чтобы все плотно прилегало друг к другу.

    Шаурму выкладываем швом от лаваша вниз на сковороду без масла, и прокалим шов в течении 3-5 минут до румяной корочки, чтобы шаурма не раскрылась. И так проделываем с каждой. К сковородке ничего не прилипает.

    Вот такая вкусная, домашняя шаурма у нас получилась.Мне особенно нравится такая начинка.

    А так, в шаурму можно добавить и огурец, и перец, и пекинскую капусту, и лук-да все, что Вам так нравится! И всегда получится очень вкусно хоть с кетчупом, майонезом или какой другой заливкой. Беспроигрышный вариант, и хороший, сытный перекус.

    Спасибо всем за внимание, желаю Вам приготовить много новых и вкусных рецептов!

    Время приготовления: PT00h50M40 мин.

    Примерная стоимость порции: 50 руб.

    Это хороший рецепт?

    fotorecept.com

    Шаурма в домашних условиях: 3 рецепта

    Шаурма  – это блюдо восточной кухни, по праву считается излюбленным фаст-фудом из-за быстроты приготовления, сытности, отличного вкуса. Традиционно его готовят с бараниной. Но на домашней кухне чаще используют начинку из курицы, свинины, индейки.

    Шаурма, приготовленная в домашних условиях, будет не только вкусной, но и полезной. Вы точно будете уверены в качестве приготовленного блюда.

    Кушать ее лучше сразу. Если оставить шаурму в холодильнике, то перед употреблением следует разогреть в микроволновке или на сковороде.

    Шаурма с колбасой, сыром и корейской морковью

    Ингредиенты:

    • Лаваш — 2 шт.Огурец — 2 шт.Корейская морковка — 200 гр.Помидоры — 2 шт.Колбаса — 400 гр.Листья пекинской капусты — 5-6 шт.Сыр — 150 гр.Кетчуп, майонез — — по вкусуПучок свежей зелени — 1 шт.

    Приготовление:

    1. Колбасу режем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке в течение 10 минут. По вкусу можно добавить приправ.2. Помидоры режем тоненькими кружочками. Тоненькой соломкой нарезаем огурцы. Тонко шинкуем капусту. Рубим зелень. Натираем сыр на крупной терке.3. Сначала на лаваш выкладываем колбасу. Выкладываем помидоры и огурцы. Добавляем капусту, зелень.4. Затем выкладываем слой корейской морковки, сыра, добавляем майонез и кетчуп.5. Загибаем края лаваша и сворачиваем рулетом. Греем шаурму на сковородке с толстым дном. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки.

    Шаурма с курицей и капустой

    Ингредиенты на 4 шаурмы:

    • ●300 грамм куриного филе (половинка)●2 небольших помидора●1 огурец●5 столовых ложек кетчупа●майонез●2 зубчика чеснока●200 грамм белокочанной капусты●4 столовые ложки кефира●1 небольшая луковица●армянский лаваш 1 уп.●растительное масло для жарки

    Приготовление:

    1. Куриное филе промываем под проточной водой и нарезаем маленькими кусочками.2. Мелко нарезаем лук и отправляем его жариться в небольшом количестве растительного масла. Когда лук становится прозрачным, добавляем в него кусочки филе, солим, перчим, перемешиваем и оставляем жариться. Готовую курицу с луком (она готовиться очень быстро-минут 5−7) перекладываем на чистую тарелку.3. Капусту промываем под водой, тонко шинкуем и складываем в мисочку. Солим, перчим, перемешиваем, добавляем небольшое количество майонеза. Салат готов.4. Готовим соусы. Берем две небольших мисочки. Выдавливаем в одну 5 столовых ложек кетчупа, и добавляем чайную ложку любимой приправы. Хорошо перемешиваем. Во вторую мисочку выливаем 5 столовых ложек кефира, добавляем майонез (на глаз 4 стол.ложки) и выдавливаем две чесночные дольки. Хорошо перемешиваем.5. Делаем нарезку из помидоров и огурцов, режем их тонко дольками и выкладываем на тарелку.6. Все ингредиенты для шаурмы ставим рядом на столе, чтоб удобно было сразу их выкладывать.7. Берем половинку одного листа лаваша. Намазываем ее хорошо двумя соусами, выкладываем ближе к правому краю в ряд курочку(удобнее будет, если курицу на тарелке разделить сразу на 4 части). Рядом с курицей выкладываем в ряд капусту. Сверху капусты кладем помидоры, огурцы. Сворачиваем готовую шаурму так, чтоб подогнуть один край-чтобы не вытекала начинка. Делаем 3 остальные шаурмы по такому же принципу .8. Разогреваем масло на сковороде. Обжариваем шаурму с двух сторон до золотистой корочки. Если соусы остались- кладем в открытую часть шаурмы по ложечке соуса перед подачей.

    Шаурма из свинины с пекинской капустой

    Ингредиенты:

    • лаваш тонкий 2 штсвинина(можно использовать и курицу) 350-400 гркапуста пекинская 100 грпомидоры 2 штогурцы 2 штлук репчатый 1 шт
    • Для соуса:сметана 3 ст.ложкимайонез 2 ст.ложказубчик чеснока 3 штпучок укропа

    Приготовление:

    1. Свинину посолить, обжарить и мелко нарезать, поперчить. Помидоры, огурцы мелко нарезать, капусту нашинковать. Лук нарезать полукольцами.2. Для соуса все ингредиенты смешать, укроп мелко покрошить, чеснок пропустить через пресс и добавить в соус.3. На лаваш намазать немного соуса, выложить начинку, снова соус и завернуть в рулет(края тоже должны быть закрыты).4. Готовую шаурму можно по желанию поджарить в гриле, для образования аппетитной корочки.

    Приятного аппетита!

    Загрузка...

    pechemivarim.ru


    Смотрите также