Домашняя шаурма с курицей рецепт с фото. Шаурма с курицей


Домашняя шаурма с курицей в лаваше

Классический вариант

Самый простой и незамысловатый способ изготовления армянской домашней шаурмы. К ней просто невозможно остаться равнодушным.

Продукты:

  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Лаваш – 2 шт.;
  • Майонез – 4 ст. л.;
  • Кетчуп – 3 ст. л.;
  • Капуста – 500 гр.;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Помидор средний – 1 шт.;
  • Перец молотый – 1 гр.;
  • Постное масло – 2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

С филе удалить жилки, вымыть под краном, порезать на средние куски, добавить соли и перца. Выложить в раскаленную сковороду и обжарить на постном масле до образования корочки.

Капусту в магазине выбрать молодую. Порезать тонкой соломкой.

Огурец вымыть, очистить от кожуры (необязательно) и измельчить на тонкие кружки.

Помидоры вымыть, удалить хвостики, снять пленку и порезать кружочками.

Теперь надо приступить к приготовлению соуса. Готовить его очень просто: всего лишь соединить в одной ёмкости майонез с кетчупом.

Оба лаваша разрезать на 2 части. По ним распределить нарезку капусты, кусочки куриной грудки, овощную нарезку и соус.

Осторожно, но плотно завернуть лаваш. В заранее разогретую сковороду выкладывать по 2 штуки и обжаривать без масла.

Все, домашняя шаурма с курицей в лаваше готова!

Острая

Кончено, острая пища вредная, но иногда можно побаловать свой желудок. Для того чтобы она быстрей переваривалась, надо прикупить к ней пепси или запейте малиновым квасом.

Продукты:

  • Филе – 350 гр.;
  • Морковь по-корейски – 150 гр.;
  • Лаваш – 2 шт.;
  • Лук маленький – 1 шт.;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Петрушка – 50 гр.;
  • Любые специи – 5 гр.;
  • Кетчуп – 5 ст. л.;
  • Майонез – 5 ст. л.;
  • Подсолнечное масло – 4 ст. л.

Приготовление:

Куриную грудинку хорошо вымыть в холодной воде, вырезать все лишнее и нарезать на одинаковые маленькие квадратики.

Луковицу очистить, поместить в ёмкость с некипяченой водой, пусть постоит 10 минут. Это делается затем, чтобы при резке не слезились глаза. Порезать полукольцами и прожарить в масле до образования коричневатого оттенка.

Добавить туда кусочки курицы  и готовить до итогового состояния. Не забыть про приправы.

Помидор и огурцы хорошо помыть, удалить грязь и прочее, если присутствует. Порезать произвольно и соединить в одной миске, добавив туда мелко порезанную петрушку.

Сделать соус из майонеза и кетчупа. Заправить им овощной микс.

Листья лаваша разделить на две одинаковые половинки.

На большой доске для резки продуктов, разложить часть листа, смазать одну сторону смесью.

Далее положить острую морковь, резаные овощи с зеленью и курицу жареную. Повторить процедуру с оставшимися частями мучного изделия.

Завернуть верхний и нижний края загнуть на 3-4 см. И завернуть по плотней боковые части. Вот теперь можно наслаждаться сытной вкуснятиной!

Сама нежность

Сочная и нежнейшая шаурма с курицей в лаваше рецепт с фото который вы можете видеть ниже, придет по душе даже людям старшего поколения.

Продукты:

  • Куриная грудка – 250 гр.;
  • Пекинская капуста – 200 гр.;
  • Лаваш – 1 шт.;
  • Маринованный огурец – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Огурец маринованный – 2 шт.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Сметана – 4 ст. л.;
  • Соль – по желанию.

Приготовление:

Филе сполоснуть, разделать, переложить в кастрюлю, залить очищенной водой и поставить вариться до итогового состояния.

Отварное мясо нарезать на меленькие кусочки.

Пекинскую капусту измельчить в соломку и немного потереть вручную. Приготовьте вкусное и полезное варенье из зеленых грецких орехов.

Помидоры обработать, порезать на средние кубики.

Морковь почистить, порезать соломкой острым ножом или потереть на крупной терке.

Огурцы потереть на терке.

Для соуса надо соединить домашнюю сметану с майонезом и предварительно очищенными зубками чеснока. Последние, заранее провести через пресс. Все хорошенько перемешать, можно добавить чуть соли.

Лист разрезать на две части. На них размазать по 1 ст. л. сметано-чесночной смеси.

Добавить отварное мясо, порезанные помидоры, морковь, капусту, огурцы и сверху еще полить смесью.

Загнуть верхние и нижние края лаваша, а боковые части просто свернуть. Для того чтобы изделие не распалось, желательно слегка обжарить на сухой сковороде.

Сюрприз в начинке

Сложно поверить, но внутри кроме овощей и нежнейшего соуса, в этом рецепте присутствует картофель, жареный во фритюре. Такая шаурма с курицей в лаваше готовиться по рецепту пошагово с фото без моркови.

Продукты:

  • Филе курицы – 500 гр.;
  • Лаваш – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Капуста белокочанная – 200 гр.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Картофель фри – 80 гр.;
  • Масло постное – 10 ст. л.;
  • Уксус – 1 ч. л.;
  • Сахар – 5 гр.;
  • Перец – на кончике ножа;
  • Соль – по вкусу.

Соус:

  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Йогурт – 2 ст. л.;
  • Домашняя сметана – 3 ст. л.;
  • Огурец маринованный – 1 шт.;
  • Перец молотый – 1 гр.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Зелень – 50 гр.

Приготовление:

В этом способе приготовления необходимо в первую очередь приготовить соус. Все указанные жидкие продукты соединить.

Чеснок очистить и порезать, огурец натереть на мелкой терке, а зелень мелко нарезать. Все добавить вместе с перцем в ёмкость с массой. Взбить блендером.

Луковицу порезать полукольцами, засыпать небольшим количеством сахара, влить уксус и залить горячей водой, желательно крутым кипятком. Минут через 15 слить жидкость.

Мясо промыть, разделать и нарезать на средние кусочки. Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Рецепт приготовления красивого салата «Петушок» идеально подойдет на Новый год 2017.

Один помидор нарезать кружочками.

Кусок капусты нашинковать в мелкую соломку. Немного пожать руками, чтобы она пустила сок.

Картофель помыть, очистить и порезать на небольшие палочки. Обжарить в сотейнике с большим количеством масла.

Лист лаваша слегка побрызгать водой, положить на блюдо и подогреть в микроволновке.

Горячий лаваш разрезать на 2 равные части. На них разложить горячую картошку, подготовленные овощи, куриное мясо. Сверху равномерно полить пикантным соусом.

Упаковать и наслаждаться. Еще внизу есть видео рецепт приготовления домашней шаурмы с курицей в лаваше.

Грибная с плавленым сыром

Обычные шампиньоны в блюдо восточной кухни внесут частичку русской души.

Продукты:

  • Куриная грудка – 300 гр.;
  • Лаваш – 2 шт.;
  • Плавленый сыр – 1 уп.;
  • Пекинская капуста – 250 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь по-корейски – 100 гр.;
  • Шампиньоны – 300 гр.;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло – 6 ст. л.;
  • Кетчуп – 3 ст. л.;
  • Майонез – 5 ст. л.;
  • Хмели-сунели – 0.5 уп.

Приготовление:

Грибы порезать произвольно, обжарить.

С филе удалить жилки, косточки и разделать. Отварить в подсоленной воде. Но лучше обжарить на масле с нарезкой из лука.

В отдельной миске соединить кетчуп с майонезом.

Огурец вымыть и натереть на крупной терке. Плавленый сыр на мелкой.

Капусту порезать покрупней, а можно просто порвать.

В этот раз литья лаваша резать нет необходимости. На каждый положить кусочки курицы, овощи, обильно полить соусом, засыпать приправой и накрыть сыром.

Завернуть, как обычно, и уплетать за обе щеки. Курица с грибами и картошкой в горшочках накормит всю вашу семью.

К пиву

С шаурмой из курицы в лаваше, следуя рецепту, по которому вы приготовите, будет прекрасно гармонировать бутылочка светлого безалкогольного пива.

Продукты:

  • Лаваш – 2 шт.;
  • Филе – 300 гр.;
  • Огурец соленый – 2 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Лук средний – 1 шт.;
  • Капуста пекинская – 200 гр.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Лимон — 0.5 шт. (сок);
  • Майонез – 60 гр.;
  • Кетчуп – 60 гр.;
  • Зелень – 50 гр.

Маринад:

  • Соевый соус – 1 ст. л.;
  • Лимонный сок – 2 ст. л.;
  • Масло оливковое – 1 ст. л.;
  • Любые приправы
  • Любые приправы – 5 гр.;
  • Перец молотый – щепотка.

Приготовление:

Соединить все продукты для маринования.

Мясо курицы нарезать мелко, погрузить в жидкость на 1 час, пусть маринуется.

Луковицу, огурцы и помидор превратить в средние кубики, а капусту порвать.

Кусочки куриного мяса прожарить на сухой сковороде до образования золотистого оттенка.

Зубок чеснока нашинковать в крошку, добавить к нему лимонный сок, майонез, кетчуп и рубленую зелень. Все вместе взбить венчиком.

Лаваш разложить на столе, сверху выложить все ингредиенты, заправить ароматной массой и завернуть в виде рулета. Чтобы он не развалился, рекомендуется обжарить.

Разрезать на пару кусков и есть, запевая холодным пивом.

Прочитав весь текст до конца, и посмотрев видео о домашней шаурме в лаваше с курицей, можно сказать, что данное блюдо не относится к числу полезных. И потому кушать её лучше как можно реже. Зато приготовив её дома, вы будете уверены в качестве используемых продуктов.

  • 0поделились
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Загрузка...

ej-ka.net

Шаурма с курицей рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для шаурмы с курицей на 3 порции :

Рецепт приготовления шаурмы с курицей по шагам

Хочу поделится рецептом шаурмы нашего региона. Чаще всего используется для данного блюда армянский лаваш, сырая белокочанная капуста, кусочек куриного мяса, сыр твердый, соус на основе майонеза и кетчупа. Можно добавить жаренных грибов. Приступим.

Куриное филе нужно отбить с двух сторон и посолить.

Раскалите хорошо сковороду, прогрейте растительное рафинированное масло. Бросайте куриное филе и быстро зарумяньте с двух сторон до золотой корочки. После сделайте минимальный огонь и под крышкой протомите минут 10, периодически переворачивая. Таким образом курочка будет сочной, благодаря быстро образовавшейся корочке.

Майонез и кетчуп смешайте в равных частях.

Можно добавить молотый черный перец или любые другие специи.

Белокочанную капусту нужно очень тонко нашинковать при помощи специального ножа. Солить по желанию.

Готовую куриную грудку остудить немного и порезать на небольшие кусочки.

Есть еще один момент. Бывают лаваши маленькие и большие в продаже. Я беру большие, но режу их на две части. Берем одну половинку лаваша или целый маленький лаваш. На серединку выкладываем часть капусты нарезанной.

Щедро поливаем соусом салат.

Выкладываем кусочки куриного мяса.

Сверху посыпаем тертым российским сыром.

Нижний край шаурмы загибаем кверху и заворачиваем.

Возьмите сухую и чистую сковороду. Прогрейте её хорошо. Положите шаурму и прогрейте по пару минут с обеих сторон. Это сделает более хрустящим лаваш и расплавит сыр. Шаурма с курицей готова Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лаваш армянский

59

8

357

1770

Куриное филе

44

6

1

489

Капуста белокочанная

5

0

14

84

Сыр российский

21

27

0

328

Домашний майонез

4

44

3

426

Томатный кетчуп

0

0

6

26

Перец черный молотый

0

0

0

3

Подсолнечное масло

0

17

0

153

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

133

102

381

3279

всего в 1 порции:

44

34

127

1093

всего в 100 граммах:

8

6

24

207

автор рецепта: Tori Вика

дата публикации: 12.12.2013

просмотров: 2851

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Шаурма с курицей в лаваше в домашних условиях

Огромное количество людей обожают шаурму — в общем-то, вкусное, быстрое блюдо. Но кого-то смущают антисанитарные условия, в которых готовится уличная шаурма, кто-то хочет сделать шаурму с курицей, но без вредных продуктов (майонез, кетчуп). Выход один — приготовить куриный рулет с овощами в лаваше в домашних условиях, положив свежие продукты и немного труда. Предлагаем вашему вниманию рецепт домашней шаурмы.

 

Ингредиенты:
  • Куриная грудка — 3 шт.
  • Лаваш армянский — 7- 8 шт.
  • Капуста — 800 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Помидоры средней величины — 6 шт.
  • Сметана — 100 гр.
  • Майонез (или сметанный соус) — 100 гр.
  • Кетчуп (или томатный соус) — 100 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Чеснок, соль, перец, приправа для курицы, паприка, зелёный укроп, подсолнечное масло.
Инструкции:
  1. Сначала подготовим мясную составляющую. Делаем куриное филе:
  2. Куриную грудку разрезать вдоль. Отбить. Порезать на небольшие кусочки.
  3. Добавить соль, приправу для курицы и перец. Размешать.
  4. На сковородку налить немного подсолнечного масла. Кусочки обжарить на хорошо нагретой сковородке, чтобы мясо сверху схватилась и не потеряла сочность внутри.
  5. Обжаривать достаточно 6-8 минут.
  6. После обжарки, кусочки можно ещё немного подрубить.
  7. Мясо готово.
  8. Приступаем к овощам: Шинкуем капусту.
  9. Морковь нарезать на крупной тёрке.
  10. Смешиваем капусту и морковь.
  11. Добавить немного соли и хорошо живем руками, чтобы выделился сок.
  12. Салат с капусты и моркови готов.Дальше занимаемся огурцами:
  13. Нарезать соломкой солёные и свежие огурцыОгурцы готовы.Помидоры нарезаем не очень мелко.С овощами закончили.
  14. Приступаем к соусу:
  15. В сметану добавить майонез и кетчуп. Хорошо размешать.
  16. Через чесночницу выдавить 3 зубка чеснока.
  17. Добавить паприку приблизительно одну чайную ложку,
  18. мелко нарезанный укроп (можно взять веточек пять).
  19. Ещё раз хорошо перемешать и соус готов.
  20. Второй вариант соуса: 1 ст.ложку томатной пасты развести 4 ложками воды, добавить тертый чеснок, специи, зелень, проварить пару минут. В это же время сметану смешать с еще одним натертым зубчиком чеснока, молотым перцем и солью. Вместе лучше не смешивать. Томатным полить мясо, сметанным — овощи.
  21. Дальше сыр нарезать на крупной тёрке.
  22. Все компоненты готовы. Делим все на 7-8 частей и можем приступить к завершению приготовления шаурмы.
  23. Лаваш сначала смазать соусом (томатным соусом).
  24. Выложить капусту с морковкой, сверху мясо, свежие огурцы, солёные огурцы, помидоры, добавить немного соуса и в заключение, выложить сыр.
  25. Теперь лаваш с компонентами надо превратить в шаурму.Аккуратно начинаем загибать лаваш.Загибаем уголки вначале, чтобы шаурма не распалась в готовом виде.
  26. Дальше стараемся аккуратно и плотно закатать лаваш с компонентами.
  27. Подправляем идущую впереди дорожку, чтобы она была немного меньше шаурмы.
  28. Шаурма почти готова.  Осталось уложить их на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 5. Или прогреть на сковороде под крышкой пору минут до хрустящей корочки
  29. Хрустящая шаурма готова.

Пошаговые фото

aladka.ru

Домашняя шаурма с курицей - рецепт

      Дочки-погодки моей подруги, находясь в подростковом возрасте, часто просят купить им в кафе или ларьках шаурму. Дурманящие ароматы шаурмы с курицей будоражат детскую фантазию, вызывая чувство голода, но, к сожалению, там её качество оставляет желать лучшего. Поэтому я и предложила детям научиться готовить шаурму с курицей и овощами дома из лаваша и делать эту закуску, при желании, постоянно. А они у меня частенько учатся различным кулинарным премудростям и маме своей уже стали большими помощниками.  А на неделе будут со мной осваивать, как печь пампушки с чесноком и булочки из дрожжевого теста - домашнюю вкусную выпечку.

      Рецепт приготовления домашней шаурмы (она же шаверма) очень прост. Можно использовать не только курицу (самый экономичный вариант рецепта), но и говядину или баранину. Детки, сходив в магазин, купили для блюда из птицы куриные голени, но можно использовать в нём и бедра. Правда, если дома лень возиться с обрезкой, отдайте предпочтение грудкам, но тогда и мясо в шаурме будет несколько суховатым.

Ингредиенты рецепта:

  • куриные ножки 7-8 шт. (можно и больше, все зависит от предпочтения к соотношению продуктов в начинке),
  • среднего размера огурцы и помидоры - по 4 шт.,
  • луковица, большая - 1 шт. (или две маленьких, только не переборщите),
  • лаваш армянский (желательно потоньше, сложенный вдвое) - 1 шт.,
  • майонез (подойдет любой, который Вы любите) - по расходу,
  • зелень (по желанию),
  • постное масло (куриный жир).

Приготовление шаурмы в домашних условиях (с фото)

     Для начала снимаем кожу с куриного мяса, отделяем его костей, моем и режем на небольшие кусочки (см. фото).

     Затем его солим и перчим по вкусу, добавляем, по желанию, немного приправы для курицы (я взяла хмели-сунели)

и жарим на сковороде под крышкой с небольшим количеством постного масла, а еще лучше - куриного жира, регулярно помешивая, до готовности - золотистой корочки, не более получаса.

     Пока мясо для шаурмы жарится, чистим, моем и режем все овощи, желательно, кусочками помельче.

Все их смешиваем в миске, посолив и поперчив по вкусу,

а затем, заправив майонезом, снова мешаем.

     На доске разворачиваем лаваш, разрезаем пополам, выкладываем вдоль каждой части готовое куриное мясо, а затем и смесь майонеза с овощами.

     Чтобы начинка не вываливалась из закуски во время еды, подворачиваем края лаваша по бокам с двух сторон и только потом закручиваем рулетом.

     Домашняя шаурма с курицей и овощами уже ждет нас! Готовы и фотографии рецепта (правда, разных размеров), которые тоже делали дети. Ах, а у взрослых-то какой будет приятный аппетит!

gotovim-doma-retsepty.ru

Домашняя шаурма с курицей

Если Вы любите шаурму, но покупать ее в уличных ларьках, по каким-то причинам не хотите, специально для Вас предлагаю рецепт «домашняя шаурма с курицей». У нас это традиционный  приятный перекус. Так как в шаурму добавляют разные ингредиенты, это позволяет разнообразить ее вкус. Поэтому внимательно осмотрите содержимое вашего холодильника и можно приступать к действу. Самое основное без чего невозможно приготовить шаурму – это лаваш. Остальное дело вашего вкуса и предпочтений. Курятина, грибы, сыр, капуста, морковь, огурцы, помидоры, майонез и кетчуп взаимозаменяемые продукты. И главная мысль моего повествования: экспериментируйте на кухне, и у Вас появится свой оригинальный эксклюзивный рецепт шаурмы. А пока Вы на пороге открытий, давайте приготовим шаурму по моему проверенному рецепту.    

Сохранить в кулинарную книгу

Время приготовления – 45 минут. Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.,
  • Грибы – 200 гр.,
  • Филе курицы – 150 гр.,
  • Капуста белокочанная – 2 охапки,
  • Морковь по-корейски (рецепт здесь) – 2 ст. ложки,
  • Помидор (по желанию) – 1 шт.,
  • Огурец (свежий или маринованный) – 1 шт.,
  • Сыр твердый – 50 гр.,
  • Кетчуп или аджика – 3-4 ст. ложки,
  • Майонез – 3-4 ст. ложки,
  • Специи к курице – 1 ч. ложка,
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. С некоторых пор я специально покупаю куриное филе для шаурмы (1 филе весит примерно 500-600 гр.), делю его на 3-4 части, кладу каждый кусочек в отдельный пакет и замораживаю. Перед тем как готовить восточное лакомство, я размораживаю одну порцию филе и готовлю из нее 2 шаурмы. Вот и в этот раз также поступим. Размороженное филе курицы режем маленькими кубиками и присыпаем специями.

2. Капуста должна быть белой и сочной, а на вид плоской. Сочность капусты можно определить, помяв в руках лист капусты. Он должен быть мясистым и не очень жестким. Белокочанную капусту мелко шинкуем, солим и хорошенько мнем руками.

3. Шампиньоны промываем и измельчаем соломкой.

4. Для быстроты процесса приготовления всегда беру 2 сковородки. На одной сковородке на подсолнечном масле обжариваю куриное филе. Выкладываю его на горячую сковородку и начинаю интенсивно перемешивать. Когда курятина поменяет цвет, накрываю сковородку крышкой и тушу ее 3-4 минуты на среднем огне. Все – курятина готова.

5. С грибами поступаем практически также. Выкладываем их на горячую сковородку и накрываем крышкой. Когда грибы пустят сок, крышку убираем, солим грибы по вкусу и жарим 3-4 минуты.

С грибами можно также обжарить репчатый лук.

 

6. У нас продается лаваш, который очень удобно разрезать пополам и завернуть в него 2 порции. Размер шаурмы произвольный. У меня шаурма получается в длину примерно 20 см, в ширину 10 см. Это большая порция, но именно такой можно накушаться на полдня, что мы и делаем. Лаваш поливаем кетчупом, майонезом и размазываем по всей поверхности.

В майонез можно выдавить пару зубчиков чеснока.

Я не добавляю чеснок, а использую морковь по-корейски, в которой уже есть чеснок.

 

7. На край лаваша кладем капусту.

8. Затем на капусту выкладываем помидоры.

Но помидоры хорошего качества можно купить только летом, поэтому этот ингредиент будем считать сезонным.

 

9. После кладем корейскую морковь и обжаренную курятину.

10. Режем тоненькими кружочками огурец.

11. Затем на куриное филе выкладываем пару ложек шампиньонов и 6-7 колечек огурца.

12. Сыр я тру прямо над шаурмой, в количестве: сколько душа захочет. А душа хочет 2-3 столовых ложки. Сыр, как масло в каше, чем больше, тем вкуснее и сытнее.

13. Осталось аккуратно шаурму завернуть. Подворачиваем один край лаваша на начинку и собираем края с боков.

14. Затем проворачиваем шаурму вперед один раз.

15. И поворачиваем еще раз. Получается очень большой блин из лаваша именуемый - домашняя шаурма с курицей.

16. Подготовленную шаурму можно подогреть 3-мя способами: на разогретой сухой сковородке без масла обжарить шаурму с двух сторон. Можно обжарить шаурму на масле (но, на мой взгляд, и ощущения желудка это не очень полезный способ). И последний вариант: разогреть духовку до 180 градусов С, выложить шаурму на противень и зарумянить ее в течении 10 минут на режиме гриль с одной стороны, а затем с другой стороны. Мы делаем именно так, шаурма хорошо прогревается внутри и покрывается красивой хрустящей корочкой. Надеюсь, что мой опыт будет Вам полезен. Пишите Ваши комментарии, буду рада общению.  

Приятного аппетита!Ваша Виктория

Сохранить в кулинарную книгу

priyatnogo-appetita.com

Шаурма с курицей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Обновлен: Алексей Марчук 

26.06.2017 Время приготовления: 2 ч. 0 мин Сомневаетесь покупать ли шаурму у уличного торговца? Отбросьте все сомнения и приготовьте ее самостоятельно! Приготовлении шаурмы - это совсем не сложно, да и результат непременно вас порадует!

Описание приготовления:

Приготовить шаурму в домашних условиях очень просто. Для начала, заблаговременно займитесь маринадом. Для этого смешайте: перец молотый, соль, масло подсолнечное и корицу. В маринаде замочите порезанное филе, которое должно настояться 2 часа. Только после этого можно приступать к основной части приготовления, которая описана ниже. Если шаурма получается слишком длинной и большой - разрежьте лаваш пополам. Хорошего дня! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе / Лаваш Блюдо: Горячие блюда / Шаурма

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 500 Грамм
  • Лаваш армянский — 3 Штуки
  • Капуста молодая — 200 Грамм
  • Перец сладкий — 1 Штука
  • Укроп, петрушка — 1 Пучок
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Огурцы — 2 Штуки
  • Майонез — 100 Миллилитров
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
  • Соль — 2 Щепотки
  • Перец молотый — 1 Щепотка
  • Корица молотая — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 3

Как приготовить "Шаурма с курицей"

Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо и овощи тщательно промойте.

Приготовим маринад. Соедините в одной емкости: масло подсолнечное, соль, перец молотый, корицу. Тщательно перемешайте.

Куриное филе порежьте полосочками и замочите в маринаде на 2 часа.

Через 2 часа, когда филе замаринуется, обжарьте его на сковороде до золотистой хрустящей корочки.

Овощи нарезаем соломкой. Петрушку и укроп измельчаем.

Измельчите чеснок и перемешайте с майонезом. Полученным соусом смажьте лаваш.

Теперь выкладываем начинку из овощей и мяса.

Лаваш заверните в трубочку, при необходимости разрежьте пополам. Далее можно обжарить шаурму на сковороде либо отправить не надолго в духовку. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шаурма с курицей:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 62

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов: '); jQuery('div.suiteShowMore').click(function() { var $this = jQuery(this); $hidd.removeClass('displayNone'); $this.remove(); }); } jQuery(document).ready(function() { window.commentInlineLock = 0; jQuery('.answerCommentLink').click(function() { if (window.commentInlineLock) { return false; } window.commentInlineLock = 1; var a = jQuery(this); jQuery('.answerCommentLink:not(:visible)').fadeIn('fast'); jQuery('.answerCommentForm:visible').slideUp('fast'); a.parent().parent().find('.answerCommentForm:first').slideDown('fast', function() { nCmt(); a.fadeOut('fast'); jQuery(this).find('textarea.answerComment:first').focus(); window.commentInlineLock = 0; }); return false; }); }); Добавление рецепта в книгу Отправить рецепт другу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru


Смотрите также