Шаурма в домашних условиях с крабовыми палочками. Шаурма с крабовыми палочками в домашних условиях


Шаурма с колбасой и крабовыми палочками — Рецепт с фото на JoyCook.ru

Шаурма уже давно завоевала сердца и желудки наших соотечественников. Действительно, для перекуса это блюдо – оптимальный вариант. Правда, лучше приготовить шаурму в домашних условиях. Вот, например, несложный рецепт шаурмы с колбасой, в котором также используются крабовые палочки.

Для домашней шаурмы с колбасой берем нужные продукты. Неизменным для всех рецептов шаурмы остается, конечно же, тонкий лаваш. Кстати, можно разделить его на две части.

Как приготовить домашнюю шаурму с колбасой:

Для начинки нужно измельчить ингредиенты. Сделаем это следующим образом: вареную колбасу и свежий огурчик нарежем в форме тонкой соломки. Плавленый сыр натрем, а крабовым палочкам придадим форму тонких колечек.

Начинаем формирование домашней шаурмы. Лист лаваша раскладываем на поверхности. Одни конец лаваша сдабриваем майонезом, не захватывая края.

На майонез выкладываем тонкую колбасную нарезку.

Далее следует ряд из свежего огурчика. Присаливаем чуть-чуть.

Продолжаем слоем из крабовых палочек.

Осталось выложить натертый сырок.

Верхний слой поливаем немного томатным кетчупом.

Сворачиваем лаваш в форме конверта.

Поджариваем с двух сторон получившийся лаваш на сковороде, поверхность которой должна быть слегка смазана маслом.

Шаурма с колбасой и крабовыми палочками готова. Время перекуса с вкусной домашней шаурмой!

joycook.ru

Шаурма с крабовыми палочками в домашних условиях

Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Капуста / Огурец / Помидор / Лаваш / Шаурма (классический рецепт)

домашних src="http://img.povar.ru/main/14/e9/73/17/shaurma_(klassicheskii_recept)-336615.JPG" alt="Шаурма (классический рецепт)" title="Шаурма (классический рецепт)">

60

Это, наверное, один самых вкусных перекусов. Приготовить шаурму очень просто в домашних условиях. Купите продуктов согласно списку и повторяйте за мной! Все очень просто и довольно быстро.

Описание приготовления:

Многие задаются вопросом "как приготовить шаурму по классическому рецепту?". Я с удовольствием поделюсь рецептом, расскажу, как вкусно и быстро приготовить любимое лакомство. Огурец понадобится свежий или консервированный, в зависимости от сезона. Начнем? Назначение: На обед / На природу / На полдник / На скорую руку Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста / Огурец / Помидор / Лаваш Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Блюда в тесте / Шаурма / Блюда с начинкой География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 Штука
  • Помидор — 0,5  Штуки
  • Огурец — 0,5 Штуки
  • Капуста — 4-5 Ст. ложек
  • Кетчуп — 2 Ст. ложки
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Куриное филе — 150 Грамм
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки ((для жарки куриного филе))
Количество порций: 2

Как приготовить "Шаурма (классический рецепт)"

Подготовьте продукты. Вымойте мясо и овощи. Приступим.

Нашинкуйте капусту мелко. Посолите немного.

Порежьте дольками помидор и соломкой огурец.

Для соуса смешайте майонез с кетчупом и щепоткой черного перца.

Куриное филе посолите, поперчите, обжарьте на среднем огне под крышкой с двух сторон до готовности. Снимите с огня.

Расстелите лаваш на рабочем столе. Центр щедро смажьте соусом. Распределите капусту, помидор, огурец.

Порежьте готовую курочку, на одну шаурму уходит половинка кусочка. Сверху полейте соусом немного.

Заверните конвертиком так, чтобы бока были закрыты. Постарайтесь плотно свернуть шаурму и отправьте ее на чистую и сухую сковороду (если есть гриль, это будет лучшим решением) на несколько минут до зарумянивания с обеих сторон.

Шаурма готова! Приятного Вам аппетита!

Оценить рецепт Шаурма (классический рецепт):

4

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 64

Видеорецепт "Шаурма (классический рецепт)"

Рекомендуем рецепты:Сочные горячие бутербродыКурица с яблоками в мультиваркеЛосось в духовке с овощамиСалат с грецким орехом и черносливомМаринованная морковь по-корейски

Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавить свой комментарий:

Комментарии :

Макс 29.10.2017 22:00 

ну почему нельзя было показать,как вы его сворачивали

 

 

 

Иринка Субботина 31.07.2017 12:43 

Получилось очень круто) совет - смазывать не сразу лист лаваша, а после курочки) а то всё разваливаться будет

 

 

 

Саша 16.06.2017 08:12 

Отличный рецепт! Аппетитная шаурма получилась

 

 

Вика Василенко 16.06.2017 08:39 

Саша, спасибо за комментарий!

 

 

 

 

Ирина 24.01.2017 10:09 

Вкусно!!! А вам уважаемый гость самому бы не мешало подучить Р/я (Правильно писать с обеих)Читайте правила.

 

 

ррр 24.04.2017 14:09 

Маму и бабушку свою поучи щи варить

 

 

 

 

Евгений Лем 17.11.2016 15:04 

Спасибо за рецепт! :)

 

 

Вика Василенко 17.11.2016 19:44 

И Вам спасибо за комментарий!

 

 

 

 

Гость 13.11.2016 19:31 

с ОБЕИХ сторон (сколько у вас по русскому?)

 

 

Марина Софьянчук 13.11.2016 21:44 

Я так думаю, это опечатка) А шаурма очень аппетитная! Завтра приготовлю!

 

 

Вика Василенко 17.11.2016 19:43 

Спасибо, готовь с удовольствием!

 

 

 

 

 

Добавление рецепта в книгу

Отправить рецепт другу

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Источник: http://povar.ru/recipes/shaurma_klassicheskii_recept-47639.html

Рекомендуем посмотреть ещё:

Рецепт: Шаурма с курицей в домашних условиях на Как сделать холодильник для самогонного аппарата

taxi-63.ru

Шаурма в домашних условиях с крабовыми палочками



 

Вкусная и простая шаурма с жареной куриной грудкой и овощами.

Продукты (на 2 порции) Грудка куриная - 1 шт. Капуста - 1/4 шт. Огурец - 1/2 шт. Помидор - 1 шт. Кетчуп Майонез Лаваш армянский тонкий

Для усиления вкуса можете добавить немного мелко нарезанной и обжаренной в масле картошки (как картошка фри).

Пошаговый фото рецептШаурма с курицей в домашних условиях

Продукты, которые нам понадобятся.

Куриную грудку отделяем от костей, разрезаем вдоль.

На сковородку наливаем масло, выкладываем курицу, солим, перчим.

Переворачиваем, жарим до золотистой корочки.

Нарезаем курицу соломкой.

Шинкуем капусту.

Огурец режем соломкой.

Помидор нарезаем тоненько.

Разворачиваем лаваш.

Смазываем майонезом.

Выкладываем капусту.

Следом на капусту - огурцы и помидоры.

Сверху курицу.

Кетчуп.

Плотно сворачиваем в рулет.

Можно разрезать пополам!!!Приятного аппетита!))

Рецепт: Шаурма с курицей в домашних условиях. Как приготовить Шаурма с курицей в домашних условиях?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Добавить комментарий

Лучшие рецепты:

Похожие новости:

  • Связать шарф крючком своими руками
  • Аппарат для промывки ушей в домашних условиях
  • Вязаная шубка из травки спицами и схема
  • Детский домик своими руками чертеж размеры фото
  • Как сделать ошейник из бумаги своими руками
  • lovevi.ru

    Шаурма в домашних условиях - как пошагово готовить с курицей, говядиной, крабовыми палочками и соусом | Полезные советы на каждый день

    Донер-кебаб, либо шаурма в домашних условиях – это еда, которая подготавливается дюже стремительно из таких доступных и пригодных продуктов, как курочка, баранина либо свинина, лаваш, свежие либо маринованные овощи. Многие с абсолютно оправданным недоверием и нигилизмом относятся к всякий уличной пище, следственно тяготятся повторить это сытное, аппетитное блюдо на своей кухне. Типичный состав начинки со временем претерпел значительные метаморфозы, так что при желании дозволено легко обнаружить личный, безукоризненный равновесие специй и ингредиентов. Основное – знать тезисы и основы подлинного рецепта.

    Как приготовить шаурму в домашних условиях

    Рецепт домашней шаурмы крайне примитивен – это блюдо восточной кухни настоль прижилось в Европе и даже за океаном, что встречается примерно в всяком уголке мира и имеет уйма вариантов приготовления. Тонкий лаваш богато смазывают соусом либо кетчупом, заворачивают в него мясо, свежие овощи и обжаривают с 2-х сторон на сухой сковороде. В качестве начинки для вегетарианской шаурмы, которая пользуется популярностью у любителей здорового образа жизни, применяют не менее вкусные ингредиенты – шпинат, петрушку, грибы, базилик и сыр (моцареллу, адыгейский, русский).

    Ингредиенты

    Список ингредиентов, из которых подготавливается шаурма в домашних условиях, неоднократно встречается в блюдах выразительной восточной кухни. Основным компонентом арабского деликатеса на скорую руку является мясо, почаще – птица (курятина, индюшатина), баранина либо говядина. Дабы оно получилось больше сочным и нежным, его стоит заблаговременно замариновать, а перед непосредственной обжаркой промокнуть сухим полотенцем. Совместно с мясом в лепешку заворачивают капусту, листья салата, морковь, свежие огурцы и другие овощи. Отдельно делают соус с арабскими специями, томатами, чесноком.

    Соус

    Пикантный соус делает палитру вкусов домашней шаурмы больше интенсивной и богатой, дозволяет утаить определенные погрешности в спецтехнологии приготовления основных ингредиентов. Скажем, пересушенное мясо, покрытое великодушным слоем аппетитного чесночного либо томатного соуса, все равно получится сочным. Томатный соус делается на основе свежих помидоров, томатной пасты, зелени и фактически всяких специй, измельченных в блендере с небольшим числом оливкового масла. Для чесночного соуса необходимо смешать майонез с чесноком, перцем, зеленым луком, натертым соленым огурцом.

    Как заворачивать

    Чтобы начинка не выпадала на тарелку либо одежду, а готовая шаурма выглядела не дрянней, чем на фото из рецепта, нужно надлежащим образом ее завернуть. Для этого главно верно предпочесть и подготовить основу. Армянский лаваш не должен быть хрустящим, слишком сухим, пережаренным – в отвратном случае он будет крошиться либо примитивно сломается. Его смягчают, слегка смачивая водой либо лимонным соком, намазывают соусом, оставляя немножко места по краям. Выкладывают начинку, начиная с овощной «подушки», вновь поливают соусом и накрывают краями лаваша, позже чего сворачивают рулетом.

    Рецепты шаурмы в домашних условиях

    Сейчас трудно назвать исключительный правильный рецепт шаурмы в домашних условиях – состав, пропорции, метод приготовления, даже наименование этого аппетитного блюда нередко зависят от региона. Скажем, привычную для москвичей шаурму в Санкт-Петербурге называют шавермой, а в Центральной Сибири – денером. Тем не менее, один из основных тезисов подлинного левантийского кебаба остается непоколебимым – его едят руками, не применяя столовые приборы. Саму начинку с куриным мясом, колбасой, сыром, говядиной, крабовыми палками и другими ингредиентами заворачивают в лаваш либо питу.

    С курицей

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 334 ккал на долю.
    • Предназначение: закуска, фастфуд.
    • Кухня: ближневосточная.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Диетическое куриное филе, не имеющее ясно выраженного вкуса, заиграет абсолютно заново в ансамбле с хрустящими овощами, мягким лавашем и фантастически благоуханным соусом, тот, что дословно тает во рту. Шаурма по-домашнему, сделанная с этим недорогим, пригодным продуктом, станет излюбленной закуской каждой семьи. Подробные рецепты с пошаговыми фото и рекомендациями, как приготовить турецкий кебаб, помогут сделать небольшой гастрономический шедевр, даже не имея за плечами серьезного кулинарного навыка.

    Ингредиенты:

    • филе куриное — 300 г;
    • помидоры — 2 шт.;
    • огурец — 1 шт.;
    • кетчуп — 5 ст. л.;
    • майонез — 4 ст. л.;
    • чеснок — 2 зуб.;
    • капуста белокочанная — 200 г;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • армянский лаваш — 2 шт.;
    • специи — по вкусу;
    • растительное масло — 2 ст. л.

    Способ приготовления:

  • Лук нарезать мелкими кубиками либо полукольцами, стремительно обжарить в растительном масле до прозрачного состояния.
  • Филе скрупулезно промыть, нарезать тонкой соломкой. Добавить к луку на сковороду, перемешать со специями, солью. Жарить 5-7 минут. Жгучую мясную заправку переложить на тарелку, дабы курочка не впитала остатки жира.
  • Капусту промыть, нашинковать, переложить в большую миску. Смешать с половиной майонеза, посолить, поперчить. Магазинный майонез дозволено заменить домашним.
  • Перед тем, как приготовить соусы, достать две чистые миски. В первой смешать кефир, майонез и чеснок. Во 2-й – кетчуп, специи (не больше чайной ложки, дабы не перебить вкус основного ингредиента).
  • Огурцы и помидоры нарезать пластинками либо полосками.
  • Разрезать лаваши напополам. На всякую половину слоями выложить оба соуса, ломтики обжаренного филе с луком, салат из капусты с майонезом, свежие овощи.
  • Завернуть лаваш, обжарить домашнюю шаурму с 2-х сторон до золотистой корочки.
  • С колбасой

    • Время приготовления: 25 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 400 ккал на долю.
    • Предназначение: закуска, фастфуд.
    • Кухня: ближневосточная.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Сочная, сытная шаурма дома – наилучший метод утолить голод, не испытывая угрызений совести в течение дня. Это легкое, всеми любимое блюдо трудно назвать низкокалорийным, но и к пагубным продуктам отнести невозможно. Типичные рецепты, как и вариация с колбасой, являются лучшей альтернативой пресловутому бутерброду с толстым куском хлеба вследствие огромному числу свежих либо маринованных овощей. Они насыщены клетчаткой и углеводами, дают энергию, чувство сытости. Дабы стремительный перекус не слишком отразился на фигуре, колбасу стоит выбирать с минимальным оглавлением жира.

    Ингредиенты:

    • колбаса копченая — 200 г;
    • сыр крепкий — 100 г;
    • помидоры — 2 шт.;
    • огурцы маринованные — 2 шт.;
    • сметана нежирная — 200 г;
    • капуста белокочанная — 150 г;
    • армянский лаваш — 1 шт.;
    • специи — по вкусу;
    • сливочное масло — 50 г.

    Способ приготовления:

  • Колбасу нарезать большими кубиками либо длинными полосками.
  • Капусту нашинковать, смешать со специями.
  • Маринованные огурцы нарезать кубиками. Если овощи небольшого диаметра – тонкими кружочками.
  • Помидоры вымыть, обсушить. Нарезать кубиками либо тонкими пластинками.
  • Лист лаваша, в тот, что заворачивают начинку, разрезать на три равные части. Всякую часть богато смазать сметаной. Оставить на несколько минут, дабы «корж» из лаваша отменно пропитался и стал больше мягким.
  • Натереть сыр на средней либо крупой терке.
  • На весь кусок лаваша выложить огурцы, капусту, колбасу, помидоры. Посыпать сыром.
  • Завернуть в трубочку либо конверт. Жарить домашнюю шаурму на сливочном масле, придавив крышкой либо тарелкой с грузом, по 5 минут с всякой стороны.
  • С сыром

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 220 ккал на долю.
    • Предназначение: закуска, фастфуд.
    • Кухня: ближневосточная.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Домашняя шаурма в лаваше – это не только славный перекус, но и вероятность избежать соблазна всякие 15 минут открывать холодильник в поисках чего-нибудь съедобного. Аппетитный, жгучий конверт с сыром и овощами дозволено готовить даже на завтрак, вследствие касательно невысокой калорийности. Его комфортно носить в школу, на работу, разогревать в микроволновке – тогда сыр всецело расплавится, объединив все ингредиенты. Дабы блюдо получилось больше пригодным, желанно отказаться от применения сливочного, растительного масла, отдав предпочтение сковороде гриль.

    Ингредиенты:

    • филе куриное — 500 г;
    • сыр мягкий — 200 г;
    • огурец — 1 шт.;
    • кетчуп — 3 ст. л.;
    • майонез — 3 ст. л.;
    • морковь — 1 шт.;
    • листья салата — 1 пучок;
    • армянский лаваш — 2 шт.

    Способ приготовления:

  • Филе вымыть, обсушить полотенцем, нарезать на небольшие ломтики. Обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
  • Смешать кетчуп и майонез, добавить в сковороду к курочке. Майонез дозволено применять домашний. Довести филе до готовности.
  • Разрезать оба лаваша напополам, всякую часть намазать мягким сыром.
  • Листья салата замочить в воде, дабы осели остатки грязи, а песок потом не хрустел на зубах. Промыть под проточной водой. Выложить на основу поверх сыра. Слишком большие листья дозволено порвать руками.
  • Огурец порезать тонкими кусочками, выложить на салат.
  • Морковь натереть на средней либо мелкой терке, посыпать сверху.
  • На морковь положить готовую обжаренную курочку в соусе из кетчупа и майонеза.
  • Завернуть домашнюю шаурму. Обжарить трубочки с 2-х сторон до румяной корочки.
  • С говядиной

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 520 ккал на долю.
    • Предназначение: закуска, фастфуд.
    • Кухня: ближневосточная.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Закуска с говядиной, острой морковью, маленькими корнишонами либо маринованными огурцами – находка, достойная не только повседневной, но и торжественной трапезы. Исключительно на молодежной зажигательной вечеринке, когда не хочется сидеть за столом и возиться с приборами. Домашняя шаурма подготавливается дословно 15-20 минут – огромная часть времени уходит на то, дабы замариновать мясо. Ее дозволено брать в путешествие и на отдых – блюдо не занимает много места в корзинке для пикника, не пачкает руки, аппетитное в любом виде, при необходимости может разогреваться даже на костре.

    Ингредиенты:

    • говядина — 300 г;
    • морковь по-корейски — 50 г;
    • огурцы маринованные — 2 шт.;
    • кетчуп — 4 ст. л.;
    • майонез — 4 ст. л.;
    • чеснок — 2 зуб.;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • лимонный сок — 1 ст. л.;
    • лук зеленый — 5-6 перьев;
    • зелень петрушки — по вкусу;
    • масло подсолнечное — 2 ст. л.;
    • помидор — 1 шт.;
    • капуста белокочанная — 100 г;
    • армянский лаваш — 1 шт.;
    • соль — по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Говядину вымыть, обсушить. Удалить ненужный жир, прожилки. Нарезать длинными тонкими полосками, как на бефстроганов.
  • Луковицу очистить, измельчить вручную либо в блендере до состояния однородной кашицы.
  • Смешать лук с лимонным соком, посолить. Переложить в миску с нарезанной говядиной, оставить мариноваться в холодильнике на 40-50 минут. Если есть время, мясо дозволено погрузить в маринад на 3-5 часов.
  • Маринованные огурцы нарезать тонкими полосками либо кружочками.
  • Помидор вымыть, нарезать дольками.
  • Свежую зелень петрушки и зеленый лук вымыть под проточной водой, отряхнуть, мелко порубить.
  • Капусту нашинковать. Отличнее взять молодой кочан с нежными листьями.
  • Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом, кетчупом. Если нет майонеза, дозволено приготовить его в домашних условиях, а также примитивно смешать сметану с остальными ингредиентами.
  • Обжарить мясо на сковороде, остудить.
  • Разрезать лаваш напополам, всякую половину смазать соусом.
  • Сверху выложить капусту, зелень, говядину, огурцы, помидоры, морковь по-корейски.
  • Завернуть шаурму. Обжаривать до происхождения золотистого цвета.
  • С крабовыми палочками

    • Время приготовления: 20 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 250 ккал на долю.
    • Предназначение: закуска, фастфуд.
    • Кухня: ближневосточная.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Вариант с крабовыми палками – не самый классический, следственно перед тем, как сделать шаурму дома, стоит наблюдательно исследовать рекомендации и фото. Крабовые палки желанно вытянуть из холодильника правда бы за час до приготовления – разница температур дрянно сказывается на вкусе готового блюда и консистенции соуса, исключительно если продукт был заморожен. Рецепт настоль примитивен, что с ним совладает даже ребенок – трудность может появиться лишь на последнем этапе. Ничего, помимо обжаривания рулета на сковороде, для такой домашней шаурмы не требуется.

    Ингредиенты:

    • сыр крепкий — 100 г;
    • огурцы — 2 шт.;
    • майонез — 4 ст. л.;
    • паста томатная — 2 ст. л.;
    • крабовые палки — 6 шт.;
    • капуста белокочанная — 100 г;
    • армянский лаваш — 1 шт.;
    • соль — по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Капусту нашинковать, посолить. Скрупулезно перемешать.
  • Крабовые палки нарезать полосками либо кружочками. Тонкие дозволено разрезать по на 4 части.
  • Огурец нарезать пластинками либо соломкой. Дозволено воспользоваться теркой для моркови по-корейски.
  • Сыр натереть на огромной либо средней терке.
  • Разрезать лаваш напополам, всякую часть смазать томатной пастой.
  • Выложить на томатную пасту капусту, измельченные крабовые палки, огурцы. Сверху смазать магазинным либо домашним майонезом.
  • Завернуть шаурму, обжарить с 2-х сторон приблизительно по 1 минуте.
  • В лаваше

    • Время приготовления: 20 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 220 ккал на долю.
    • Предназначение: закуска, фастфуд.
    • Кухня: ближневосточная.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Чтобы приготовить в домашних условиях не легко шаурму, а что-то креативное и подлинное, дозволено отважно экспериментировать с начинкой. Скажем, поддаться модному кулинарному направлению фьюжн и совместить несовместимое – арабский кебаб и японские суши. Для этого нужно лишь положительно объединить основные ингредиенты этих 2-х блюд. Особенный вкус водорослей нори вызывает недоумение у многих консерваторов, а в сочетании с благоуханным лавашом нежная, чуть соленая рыба, мягкий сливочный сыр и хрустящий огурец «звучат» идеально заново.

    Ингредиенты:

    • лосось слабосоленый — 200 г;
    • маскарпоне — 200 г;
    • огурцы — 2 шт.;
    • помидоры — 2 шт.;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • капуста белокочанная — 200 г;
    • армянский лаваш — 2 шт.

    Способ приготовления:

  • Заранее подготовленные лаваши для шаурмы разрезать на две части, всякую смазать сливочным сыром, оставляя немножко места по краям.
  • Лосось нарезать небольшими кусочками либо лепестками, выложить на маскарпоне.
  • Капусту нашинковать, слегка посолить. Главно помнить, что лосось теснее имеет определенный солоноватый вкус, следственно число соли надобно сурово контролировать.
  • Огурцы нарезать тонкими полосками, выложить на нашинкованную капусту.
  • Помидоры измельчить, добавить к огурцам. Лишнюю жидкость желанно слить, дабы сыр не напитался соками, не стал водянистым и кислым.
  • Завернуть шаурму. Дозволено употреблять, не обжаривая.
  • В пите

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 315 ккал на долю.
    • Предназначение: закуска, фастфуд.
    • Кухня: ближневосточная.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Пита – это круглый плоский хлеб, в тот, что комфортно помещать разную начинку. Основное превосходство применения питы взамен лаваша заключается в том, что готовую шаурму не придется заворачивать. При приготовлении закуски в домашних условиях лепешку разрезают с одной стороны, дабы образовался «карман», тот, что наполняют овощами, мясом, соусами. Главно, дабы разрез не был слишком огромным, напротив начинка будет выпадать в процессе обжаривания. У такого блюда есть второе, неофициальное наименование – «шаверма по-питерски».

    Ингредиенты:

    • бедра куриные — 4 шт.;
    • питы — 4 шт.;
    • огурцы — 3 шт.;
    • помидоры — 2 шт.;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • сметана — 250 мл;
    • кефир — 100 мл;
    • чеснок — 2-3 зуб.;
    • майонез — 100 г;
    • карри — по вкусу;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Лук нарезать полуколечками, отжать в холодной воде для удаления печали.
  • Помидоры нарезать кубиками либо пластинками.
  • Огурцы порезать тонкой соломкой, кубиками либо кружочками.
  • Аккуратно счистить мясо с кости, измельчить. Посолить. Обжарить на сухой сковороде.
  • Чеснок раздавить в прессе, добавить к специям, классно растереть. Добавить сметану, майонез, кефир. Перемешать.
  • Сделать разрез на всей пите, наполнить начинкой, залить соусом. При желании дозволено вначале смешать все ингредиенты с заливкой.
  • В течение минуты обжарить готовую шаурму с 2-х сторон на сковороде с антипригарным покрытием.
  • Видео

    Читайте также

    theadvice.ru


    Смотрите также