10 лучших рецептов домашней шаурмы (10 фото). Шаурма с крабом


Рецепт с фото - шаурма с крабовыми палочками и свежим огурцом

Способ приготовления

1

Мелко шинкуем белокочанную капусту. Перекладываем в миску, посыпаем солью и перемешиваем.

2

Выкладываем лаваш на ровную поверхность. Смазываем середину томатной пастой. Выкладываем нашинкованную белокочанную капусту.

3

Нарезаем крабовые палочки в форме шайбочек. Выкладываем крабовые палочки на капустный слой.

4

Моем огурец. Измельчаем тонкой соломкой. Выкладываем поверх крабовых палочек. Солим и смазываем майонезом.

5

Натираем твёрдый сыр и посыпаем им остальные ингредиенты.

6

Аккуратно сворачиваем лаваш с выложенной начинкой в форме конверта.

7

Разогреваем сковороду и выкладываем на неё шаурму. Держим шаурму с крабовыми палочками и свежим огурцом на сковороде по 1 минуте с каждой стороны.

8

Домашняя шаурма с начинкой из крабовых палочек готова. Приятного аппетита!

www.tveda.ru

Шаурма с крабовыми палочками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Приготовил: Mengrel12 

19.07.2014 Время приготовления: 1 ч. 0 мин Всегда очень любил шаурму. Мне понравился рецепт приготовления шаурмы с крабовыми палочками. Крабовые палочки отлично оттеняют вкус мяса.

Описание приготовления:

Приготовить шаурму на одного человека можно в течение часа или даже за 30 минут. Главное - предварительно разморозить крабовые палочки и обжарить мясо. В начинку можно добавлять и другие ингредиенты - выложенный рецепт приготовления шаурмы с крабовыми палочками является одним из самых простых. Назначение: На обед / На ужин / Для детей Основной ингредиент: Мясо Блюдо: Блюда в тесте

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш — 1 Штука
  • Мясо — 200 Грамм (желательно куриное, оно лучше всего сочетается с крабовыми палочками)
  • Огурец — 1 Штука
  • Помидор — 1 Штука
  • Капуста — 100 Грамм
  • Корейская морковь — 50 Грамм
  • Крабовые палочки — 3-4 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу
Количество порций: 1-2

Как приготовить "Шаурма с крабовыми палочками"

Подготовим ингредиенты.

Обмываем мясо в холодной воде и нарезаем на мелкие кусочки. Теперь его нужно обжарить в растительном масле. Добавляем специи по вкусу, обязательно солим.

Мелко шинкуем капусту.

Нарезаем огурец кубиками.

Нарезаем помидор кубиками. Стараемся не давить, чтобы сок не утек.

За это время мясо уже должно быть готово. Пришло время добавить начинку в лаваш. Насыпаем все приготовленное в лаваш. Не забываем про крабовые палочки. Желательно разморозить их и завернуть в середину начинки.

Теперь осталось лишь завернуть лаваш. Шаурма готова, можно подавать к столу.

Оценить рецепт Шаурма с крабовыми палочками:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов: '); jQuery('div.suiteShowMore').click(function() { var $this = jQuery(this); $hidd.removeClass('displayNone'); $this.remove(); }); } jQuery(document).ready(function() { window.commentInlineLock = 0; jQuery('.answerCommentLink').click(function() { if (window.commentInlineLock) { return false; } window.commentInlineLock = 1; var a = jQuery(this); jQuery('.answerCommentLink:not(:visible)').fadeIn('fast'); jQuery('.answerCommentForm:visible').slideUp('fast'); a.parent().parent().find('.answerCommentForm:first').slideDown('fast', function() { nCmt(); a.fadeOut('fast'); jQuery(this).find('textarea.answerComment:first').focus(); window.commentInlineLock = 0; }); return false; }); }); Добавление рецепта в книгу Отправить рецепт другу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Crab'n'Caviar в Москве, бесплатная доставка бургеров из ресторана Краб энд кавиар – Delivery Club

").appendTo(ul); }; $(".user-addr__submit").click(function() { if (addr_change.allowOnlyCityChange == 0) { // check for need redirect addr_change.go_next("address_string=" + encodeURIComponent(userAddrInput.val()), ajax_or_fresh, function(data) { userAddrInput .addClass('input-error shake animated') .one('webkitAnimationEnd mozAnimationEnd MSAnimationEnd oanimationend animationend', function(){ $(this).removeClass('shake animated'); } ); if (!data.message) data.message = 'Введите адрес доставки'; $(".tooltip-v2__error").html(data.message).show(); }); } else { // disable allow only city change mode addr_change.allowOnlyCityChange = 0; setCookie('aoc', 0, 0); // change cookie vaiable // check for need redirect addr_change.go_next("address_string=" + encodeURIComponent(userAddrInput.val()), ajax_or_fresh); } return false; }); $('.ui-autocomplete').addClass('ui-list-dc ui-list-dc'); // some events: userAddrInput.keypress(function(e) { var charCode = e.charCode || e.keyCode; if (charCode == 13){ $(".user-addr__submit").click(); return false; } }); userAddrInput.keyup(function() { $(this).removeClass('input-error'); $('.tooltip-v2__error').hide(); $('.tooltip-v2_errorhide').addClass('tooltip-v2').css('display',''); }); var user_addr__links_map = $(".user-addr__links-map"); user_addr__links_map.click(function (e) { user_addr__links_map.addClass('pointer-events-none'); $.get("/ajax/map_pup", function(data) { $("#map_pup").height($("#wrapper").height()).show().children().html(data); user_addr__links_map.removeClass('pointer-events-none'); }); return false; }); $(".user-addr:not(.user-addr__popup) .user-addr__links-geo").click(function () { addr_change.where_i(userAddrInput); return false; }); function unset_addr_id() { userAddrInput.data('addrid', ''); } $('.user-addr:not(.user-addr__popup) .user-addr__input').focusin(function(){ $(this).parent().removeClass('.tooltip-v2-par').find('.tooltip-v2').removeClass('fadeInUp animated'); }).focusout(function(){ $(this).parent().addClass('.tooltip-v2-par') }).keyup(function(){ unset_addr_id(); $(this).parent().removeClass('.tooltip-v2-par').find('.tooltip-v2').removeClass('fadeInUp animated'); }); });

Ежедневная доставка еды из ресторана «Crab'n'Caviar» стала возможна с появлением системы Delivery Club. В ней кафе разместило собственную страничку, во вкладках которой указало адреса существующих филиалов, графики их работы и актуальное меню. С помощью сервиса оформление заказов теперь производится онлайн и для этого пользователям сайта не нужно посещать заведение лично. Сделать заявку можно быстро и легко в несколько простых этапов:

1. Для начала необходимо выбрать способ оформления: с сайта системы или через её официальное приложение.

2. Зайдя на страницу кафе, посетитель должен определить для себя подходящую еду и отправить её в корзину для оформления заявки.

3. В корзине заказчику необходимо будет проверить свой заказ, ввести номер телефона для связи с адресом получения и сделать заказ.

Меню ресторана разнообразно: оно включает в свой состав блюда американской и мексиканской кухонь. Заказать в ассортименте кафе можно доставку бургеров и круассанов, отведать супы и салаты, приготовленные с крабами, а также получить другие не менее вкусные блюда из морепродуктов. Все они готовятся только из натуральных ингредиентов только высшего качества, благодаря чему имеют большую популярность среди посетителей системы.

Каждое блюдо в ресторане «Краб энд кавиар» находится в отдельной вкладке – окошке, в котором можно узнать его состав и переместить позиции в корзину для составления заявки. Оттуда запрос передаётся сотрудникам сервиса, которые отправляют его поварам на кухню. Уже готовый заказ вручается курьеру – сотруднику, отвечающему за быструю и качественную доставку еды. Для участников системы Delivery Club она производится бесплатно и поступает к месту назначения в течение 45-ти минут.

www.delivery-club.ru

Crab'n'Caviar в Москве, бесплатная доставка бургеров из ресторана Краб энд кавиар – Delivery Club

").appendTo(ul); }; $(".user-addr__submit").click(function() { if (addr_change.allowOnlyCityChange == 0) { // check for need redirect addr_change.go_next("address_string=" + encodeURIComponent(userAddrInput.val()), ajax_or_fresh, function(data) { userAddrInput .addClass('input-error shake animated') .one('webkitAnimationEnd mozAnimationEnd MSAnimationEnd oanimationend animationend', function(){ $(this).removeClass('shake animated'); } ); if (!data.message) data.message = 'Введите адрес доставки'; $(".tooltip-v2__error").html(data.message).show(); }); } else { // disable allow only city change mode addr_change.allowOnlyCityChange = 0; setCookie('aoc', 0, 0); // change cookie vaiable // check for need redirect addr_change.go_next("address_string=" + encodeURIComponent(userAddrInput.val()), ajax_or_fresh); } return false; }); $('.ui-autocomplete').addClass('ui-list-dc ui-list-dc'); // some events: userAddrInput.keypress(function(e) { var charCode = e.charCode || e.keyCode; if (charCode == 13){ $(".user-addr__submit").click(); return false; } }); userAddrInput.keyup(function() { $(this).removeClass('input-error'); $('.tooltip-v2__error').hide(); $('.tooltip-v2_errorhide').addClass('tooltip-v2').css('display',''); }); var user_addr__links_map = $(".user-addr__links-map"); user_addr__links_map.click(function (e) { user_addr__links_map.addClass('pointer-events-none'); $.get("/ajax/map_pup", function(data) { $("#map_pup").height($("#wrapper").height()).show().children().html(data); user_addr__links_map.removeClass('pointer-events-none'); }); return false; }); $(".user-addr:not(.user-addr__popup) .user-addr__links-geo").click(function () { addr_change.where_i(userAddrInput); return false; }); function unset_addr_id() { userAddrInput.data('addrid', ''); } $('.user-addr:not(.user-addr__popup) .user-addr__input').focusin(function(){ $(this).parent().removeClass('.tooltip-v2-par').find('.tooltip-v2').removeClass('fadeInUp animated'); }).focusout(function(){ $(this).parent().addClass('.tooltip-v2-par') }).keyup(function(){ unset_addr_id(); $(this).parent().removeClass('.tooltip-v2-par').find('.tooltip-v2').removeClass('fadeInUp animated'); }); });

Ежедневная доставка еды из ресторана «Crab'n'Caviar» стала возможна с появлением системы Delivery Club. В ней кафе разместило собственную страничку, во вкладках которой указало адреса существующих филиалов, графики их работы и актуальное меню. С помощью сервиса оформление заказов теперь производится онлайн и для этого пользователям сайта не нужно посещать заведение лично. Сделать заявку можно быстро и легко в несколько простых этапов:

1. Для начала необходимо выбрать способ оформления: с сайта системы или через её официальное приложение.

2. Зайдя на страницу кафе, посетитель должен определить для себя подходящую еду и отправить её в корзину для оформления заявки.

3. В корзине заказчику необходимо будет проверить свой заказ, ввести номер телефона для связи с адресом получения и сделать заказ.

Меню ресторана разнообразно: оно включает в свой состав блюда американской и мексиканской кухонь. Заказать в ассортименте кафе можно доставку бургеров и круассанов, отведать супы и салаты, приготовленные с крабами, а также получить другие не менее вкусные блюда из морепродуктов. Все они готовятся только из натуральных ингредиентов только высшего качества, благодаря чему имеют большую популярность среди посетителей системы.

Каждое блюдо в ресторане «Краб энд кавиар» находится в отдельной вкладке – окошке, в котором можно узнать его состав и переместить позиции в корзину для составления заявки. Оттуда запрос передаётся сотрудникам сервиса, которые отправляют его поварам на кухню. Уже готовый заказ вручается курьеру – сотруднику, отвечающему за быструю и качественную доставку еды. Для участников системы Delivery Club она производится бесплатно и поступает к месту назначения в течение 45-ти минут.

www.delivery-club.ru

10 лучших рецептов домашней шаурмы

Druid20 июля 2017 07:59

Шаурма – блюдо арабского происхождения, которое является отличным перекусом. Готовится шаурма с использованием лаваша, соусов, салата и мяса, жаренного на гриле. Шаурма в домашних условиях готовится легко и быстро, она отлично подходит для ужина, который согласно правильному питанию должен включать в себя белок и овощи.

Шаурма с грибами

Ингредиенты: Лаваш – 3 штуки. Грибы шампиньоны – 200 грамм. Куриное филе – 200 грамм. Корнишоны – 100 грамм. Твердый сыр – 150 грамм. Капуста белокочанная – 200 грамм. Морковь – 100 грамм. Огурец – 1 штука. Майонез – 100 грамм. Кетчуп – 100 грамм. Специя хмели-сунели – по вкусу.

Способ приготовления:

Филе курицы отварить, нарезать кусочками. Грибы промыть, нарезать, пожарить на сковороде до готовности. Смешать кетчуп и майонез до однородности. Сыр натереть на мелкой терке. Капусту мелко нашинковать, огурец нарезать пластинками. Корнишоны нарезать кубиками. Лаваш смазать соусом, выложить начинку слоями: мясо, капуста, морковь, огурцы, корнишоны. Смазать начинку соусом, посыпать специей и тертым сыром. Завернуть лаваш в шаурму, выложить ее на противень, готовить в духовке 3 – 5 минут.

Источник: ladyvenus.ru
Шаурма с твердым сыром

Ингредиенты: Лаваш – 3 штуки. Помидоры – 3 штуки. Куриная грудка крупная – 1 штука. Огурцы – 2 штуки. Сыр твердый – 200 грамм. Майонез и кетчуп – по вкусу. Карри, перец черный молотый – по вкусу. Морковь по-корейски – 200 грамм. Капуста белокочанная – 200 грамм. Репчатый лук – 1 штука. Способ приготовления: Куриную грудку отварить до готовности, остудить, нарезать кубиками. Обжарить до румяности мясо с карри и черным перцем. Лук нарезать полукольцами. Капусту нашинковать соломкой. Помидоры вымыть, нарезать дольками. Огурец вымыть, нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Лаваш смазать кетчупом и майонезом. Выложить на лаваш начинку: мясо, капуста, морковь, помидор, огурец, лук, сыр. Начинку смазать майонезом и кетчупом, завернуть лаваш рулетом. Подогреть шаурму в микроволновой печи, чтобы сыр растаял.

Источник: ladyvenus.ru
Классическая шаурма

Ингредиенты: Лаваш – 1 штука. Помидор – 1 штука. Огурец – 1 штука. Капуста белокочанная – 100 грамм. Куриное филе – 1 штука. Майонез – 50 миллиграмм. Сметана – 50 миллиграмм. Чеснок – 3 – 4 зубчика. Аджика – 50 миллиграмм. Способ приготовления: Лаваш выложить на поверхность стола. Приготовить чесночный соус: смешать майонез со сметаной и раздавленными зубчиками чеснока, перемешать и поставить в холодильник на 30 минут. Смазать лаваш тонким слоем соуса и аджики. Куриное филе отварить до готовности, нарезать на мелкие кусочки и поджарить на сковороде до румяности. Выложить курицу на лаваш. Выкладывать начинку лучше не посередине, а на 2/3 края лаваша, чтобы его было удобно закручивать. Капусту нашинковать, выложить возле или поверх мяса. Помидор и огурец вымыть, нарезать кубиками (огурец полукругом), выложить овощи поверх мяса и капусты. Обильно сбрызнуть начинку соусом и аджикой. Завернуть лаваш в шаурму. Подогреть шаурму в микроволновой печи 1 – 1,5 минуты, далее поставить под гриль на несколько минут с каждой стороны, чтобы лаваш стал хрустящим.

Источник: ladyvenus.ru
Шаурма с добавлением картошки

Ингредиенты: Лаваш – 1 штука. Куриное филе – 500 грамм. Репчатый лук – 1 штука. Картофель фри – 200 грамм. Капуста белокочанная – 150 грамм. Морковь – 100 грамм. Кетчуп – 100 грамм. Майонез – 150 грамм. Способ приготовления: Куриное филе промыть, посолить, поперчить, завернуть в фольгу. Жарить филе в духовке до готовности, разрезать фольгу и готовить еще 5 – 10 минут, чтобы мясо зарумянилось. Картофель фри пожарить, если он сырой на сковороде с обилием масла или во фритюре. Выложить картофель на салфетку, чтобы она впитала в себя лишнее масло. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Капусту нашинковать ножом или шинковкой. Лаваш выложить на разделочной доске, смазать кетчупом и майонезом. Выложить на лаваш мясо, картофель фри, капусту, морковь и лук. Сверху смазать овощи майонезом и кетчупом, завернуть шаурму. Выложить шаурму на противень, нагревать в духовке, пока она не зарумянится.

Источник: ladyvenus.ru
Шаурма без мяса

Ингредиенты: Лаваш – 2 листа. Свежий базилик – 1 пучок. Шпинат – 300 грамм. Чеснок – 1 зубчик. Сливочное масло – 100 грамм. Кинза – 1 пучок. Сыр моцарелла – 100 грамм. Перец болгарский – 1 штука. Кетчуп – 100 грамм. Майонез – 50 грамм. Способ приготовления: Кинзу промыть, обсушить, нарезать мелко. Базилик и шпинат вымыть, дать обсохнуть и порвать мелко руками. Чеснок очистить, раздавить чесночницей, добавить в майонез и перемешать. Сливочное масло растопить, смазать им лист лаваша. Поверх масла, смазать лаваш майонезом с чесноком и кетчупом. Выложить на лаваш шпинат с базиликом. Сыр моцарелла нарезать кусочками, выложить на зелень. Перец болгарский вымыть, очистить от семян, нарезать кубиками, выложить на сыр. Выложить поверх сыра кинзу, умеренно полить кетчупом и майонезом. Завернуть лаваш в рулет, нагревать в микроволновой печи 2 минуты при 600 Ватт, чтобы сыр немного расплавился.

Источник: ladyvenus.ru
Шаурма без лаваша

Ингредиенты: Багет – 1 штука. Морковь по-корейски – 100 грамм. Помидор – 1 штука. Куриный окорочок – 300 грамм. Майонез – 50 грамм. Капуста белокочанная – 150 грамм. Кетчуп – 100 грамм. Соль, специи – по вкусу. Способ приготовления: Куриный окорок промыть, вынуть косточки, нарезать мясо кусочками. Обжарить мясо на сковороде до румяности с солью и специями. Капусту нашинковать, помидор нарезать кубиками. Багет нарезать на несколько кусков. Каждый кусочек надрезать с одной стороны, раскрыть его, вынуть мякоть, чтобы стенки были как можно тоньше. Смазать багет майонезом и кетчупом по всей поверхности. Выложить на раскрытый багет морковь, капусту, мясо, помидор. Свернуть багет с начинкой как можно плотнее, чтобы она не вываливалась. Выложить багет на смазанную маслом сковороду, обжарить до хрустящей корочки.

Источник: ladyvenus.ru
Шаурма с листьями салата

Ингредиенты: Лаваш – 6 штук. Листья салата – 300 грамм. Соль, специи – по вкусу. Куриное филе – 600 грамм. Чеснок – 6 зубчиков. Репчатый лук – 3 штуки. Майонез – 200 грамм. Помидоры – 2 штуки. Огурцы – 2 штуки. Укроп – по вкусу. Способ приготовления: Репчатый лук очистить, нарезать кубиками. Обжарить лук на сковороде до прозрачности со специями. Куриное филе промыть, нарезать кусочками, добавить к луку. Укроп мелко порубить, добавить к курице, посолить и поперчить. Обжарить курицу до готовности 15 минут. Помидор нарезать кубиками, огурец – соломкой. Листья салата промыть, обсушить и порвать руками. Майонез перемешать в раздавленным чесноком, укропом и специями. Перемешать соус. Лист лаваша смазать соусом, выложить на него капусту, мясо с луком и его соком, овощи. Свернуть лаваш в рулет. Завернуть шаурму в пищевую пленку, нагревать в микроволновой печи 1 минуту.

Источник: ladyvenus.ru
Шаурма с фаршем

Ингредиенты: Лаваш – 4 штуки. Мясной фарш – 300 грамм. Морковь по-корейски – 200 грамм. Капуста пекинская – 300 грамм. Помидоры – 3 штуки. Репчатый лук – 1 штука. Соль, перец по вкусу. Майонез – по вкусу. Кетчуп – по вкусу. Огурцы – 2 штуки. Сыр твердый – 200 грамм. Уксус – 5 миллиграмм. Способ приготовления: Фарш обжарить на сковороде с солью и специями до готовности. Лук нарезать полукольцами, обдать кипятком, залить уксусом на 30 минут. Помидор нарезать дольками, огурец длинной соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Капусту нарезать мелко ножом для шинковки. Майонез и кетчуп смешать в равных пропорциях в соус. Смазать соусом лаваш, выложить на него все ингредиенты слоями. Свернуть лаваш в рулет, готовить шаурму под грилем в микроволновой печи 5 – 10 минут до румяности.

Источник: ladyvenus.ru
Шаурма с колбасой

Ингредиенты: Лаваш – 1 штука. Огурец – 1 штука. Помидор – 1 штука. Колбаса салями – 200 грамм. Твердый сыр – 100 грамм. Листья салата – 1 пучок. Укроп и петрушка – по вкусу. Майонез – 50 грамм. Кетчуп – 50 грамм. Чеснок – 2 зубчика. Способ приготовления: Чеснок очистить, раздавить чесночницей, смешать с майонезом и кетчупом в соус. Огурец и помидор нарезать кружкам или дольками. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Колбасу нарезать кубиками, немного поджарить на сковороде со специями. Листья салата обмыть и просушить. Зелень мелко порубить. Лаваш смазать соусом, выложить колбасу, овощи, кусочки листьев салата. Посыпать начинку зеленью, твердым сыром, смазать соусом. Завернуть лаваш в шаурму, запечь в духовке до хрустящей корочки.

Источник: ladyvenus.ru
Шаурма с крабовыми палочками

Ингредиенты: Лаваш – 1 штука. Крабовые палочки – 150 грамм. Сардина консервированная– 1 банка. Зелень – по вкусу. Помидор – 1 штука. Огурец – 1 штука. Капуста белокочанная – 100 грамм. Майонез и кетчуп – по вкусу. Способ приготовления: Капусту мелко нашинковать, смешать с майонезом, чтобы она стала немного мягче и сочнее. Огурец нарезать длинной соломкой. Помидор нарезать дольками. Банку сардин вскрыть, слить жидкость и размять рыбу вилкой. Крабовые палочки нарезать кубиками. Зелень вымыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать мелко. Лаваш смазать майонезом и кетчупом, выложить начинку: капуста, сардина, крабовые палочки, овощи, зелень. Полить начинку небольшим количеством кетчупа и майонеза. Завернуть лаваш в рулет, запечь в микроволновой печи под грилем до румяности.

Источник: ladyvenus.ru

Ссылки по теме

Источник: fishki.net

Самые фишки на Фишках

pwa.fishki.net

Холодная шаурма (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Холодная шаурма - отличная закуска для любого пикника. Подогревать ее не нужно, поскольку внутри тонкого лаваша завернут свежий салат с майонезом и крабовая палочка. Холодную шаурму можно готовить только с салатом, если к крабовым палочкам Вы относитесь с подозрением, но палочки придают особую изюминку.

Мне нравится вкус холодной шаурмы с салатом как с крабовыми палочками, так и без них. Главное, чтобы салата было много и чтобы майонез был домашним.

1) Сначала отвариваем куриные яйца. Охлаждаем их, погрузив в холодную воду, чистим и нарезаем мелкими кубиками.

empty

2) Свежие огурчики промываем и мелкими кубиками нарезаем.

empty

3) Помидорчики также нарезаем мелко, предварительно промыв их хорошенько. Лишний сок, который стекает на дощечку при нарезании - сливаем, в салате он не нужен.

empty

4) Капусту свежую моем, стряхиваем воду, шинкуем мелко и приминаем руками с солью. Приминать нужно для того, чтоб капуста стала мягче и сочнее.

empty

5) Теперь в одной емкости смешиваем нашинкованную капусту, нарезанные помидорки, огурчики, яйца. Добавляем майонез. Солим. Перемешиваем. Салат не должен утопать в майонезе, но и сухим не должен быть.

empty

6) Листы лаваша нарезаем квадратами или прямоугольниками, как Вам удобней заворачивать. Выкладываем порцию салата, сверху кладем освобожденную от пленочки крабовую палочку и заворачиваем шаурму плотно конвертиком. Так запаковываем все нарезанные квадраты (прямоугольники) лаваша и складываем в контейнер (если на пикник еду готовите) или в плоское блюдо, если закуска готовится для домашней трапезы.

empty

7) Такую шаурму можно сразу же кушать или дать ей постоять в холодильнике. Это вкусно! Приятного аппетита!

Капуста белокочанная 0,5 шт., огурец 2 шт., помидор 2 шт., яйцо 2 шт., лаваш 2 шт., майонез 5-6 ст. ложек, крабовые палочки 6-7 шт., соль по вкусу.

empty

www.pechenuka.ru

Шаурма в домашних условиях

Опубликовано 29.03.2015 Разместил: julia12 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Каждому хотя бы раз в жизни приходилось пробовать шаурму. А если не приходилось, то постоянно возникала такая идея. Конечно, вкус шаурмы надолго остается в памяти, уж настолько она вкусная. Но, лучше готовить шаурму в домашних условиях, а не покупать в киосках. Ведь именно в киосках никто вам не сможет гарантировать хорошее качество продуктов. Да и о каком качестве можно говорить, если мясо для шаурмы часто готовится целый день, а то и на второй используют его же. Поэтому, главное, отбросить в сторонку лень и приобрести необходимые ингредиенты. Теперь можно приступить к приготовлению вкуснейшей, и ни с чем несравнимой шаурмы. Необходимые ингредиенты для приготовления домашней шаурмы:- 1 армянский тонкий лаваш,- 2-3 куриных яйца,- 150 грамм колбасного копченого сыра,- 1 куриное филе,- растительное масло для жарки,- майонез,- кетчуп,- приправы для мяса,- перец по вкусу,- соль по вкусу,- зеленый лук,- 1 помидор.

Прежде всего нарежем небольшими кусочками куриное филе. Кстати, куриное филе можно заменить, к примеру, если вы любите, свининой.

Выложим куриное филе на сковороду с растительным маслом или жиром. Посолим его и поперчим, добавим любимые приправы для мяса. Обжарим куриное филе до готовности.

Заранее отварные яйца очистим от скорлупы и нарежем мелкими кубиками.

Зеленый лук вымоем под проточной водой и также нарежем.

Копченый колбасный сыр натрем на крупной терке.

Затем выложим лаваш на стол так, как показано на фото. Кстати, лаваш можно купить готовый, а можно приготовить самостоятельно.

На лаваш выложим слой натертого сыра.

Совсем немного промажем кетчупом и майонезом.

Сверху на сыр выложим нарезанные куриные яйца.

На слой из яиц выложим куриное филе.

Следующий слой будет из зелени и помидора.

Свернем лаваш таким образом, как показано на фото.

Затем смажем его немного маслом и обжарим со всех сторон на раскаленной сухой сковороде. Получилась вот такая сочная, вкуснейшая шаурма, приготовленная в домашних условиях. Рекомендуем также приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками, это тоже быстро, просто и вкусно.

every-holiday.ru


Смотрите также