Шаурма в домашних условиях рецепт с курицей видео. Шаурма с копченой курицей


Шаурма с копченой курицей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Приготовил: Dashuta 

29.06.2014 Время приготовления: 25 мин Самый быстрый способ приготовить шаурму в домашних условиях - это использовать для начинки уже готовое мясо, например, копченую курицу. Это отличный рецепт для тех, у кого нет времени на готовку.

Описание приготовления:

Если вы любите шаурму, то лучше готовьте ее самостоятельно, потому что у меня не раз были случаи расстройства желудка после покупной шаурмы. А вот сделанная дома шаурма это дело другое, она не только гораздо вкуснее, но и полезнее, вы можете положить в начинку любое мясо, ну а так как я являюсь любителем всяких копченостей, то расскажу вам, как приготовить шаурму с копченой курицей. И хотя на приготовление такого блюда всегда уходит не очень много времени, но вот с готовым мясом все получается куда быстрее, это очень удобно, когда нет времени на приготовление полноценного обеда. Поверьте, шаурма с копченой курицей в домашних условиях получается гораздо лучше, чем та, которую вы пробовали в уличных палатках и различных кафе. Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку Основной ингредиент: Лаваш Блюдо: Горячие блюда / Шаурма География кухни: Турецкая / Арабская

Ингредиенты:

  • Лаваш  — 1 Штука
  • Курица копченая  — 200 Грамм
  • Капуста белокочанная  — 150 Грамм
  • Огурец  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Листья салата  — 1-2 Штук
  • Соус  — По вкусу (любой белый соус)
Количество порций: 1

Как приготовить "Шаурма с копченой курицей"

Для начала трем огурец на крупной терке, а капусту шинкуем, выкладываем все в миску.

Помидор нарезаем мелко и добавляем к остальным овощам, перемешиваем все.

С копченой курицы снимаем кожицу и нарезаем мясо на небольшие кусочки.

Выкладываем лаваш на стол и расправляем его.

Смазываем лаваш соусом с одной стороны. Для соуса вы можете использовать смесь майонеза и чеснока и взять уже готовый сметанный или любой другой белый соус.

На соус выкладываем приготовленный салат из овощей.

А на салат кладем нарезанную курицу и добавляем сверху еще немного соуса.

Накрываем начинку листиком салата, подгибаем края лаваша.

И сворачиваем его рулетом.

Оборачиваем шаурму бумагой, чтобы не испачкаться и приступаем к поеданию. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Шаурма с копченой курицей:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 8

Подборки рецептов: '); jQuery('div.suiteShowMore').click(function() { var $this = jQuery(this); $hidd.removeClass('displayNone'); $this.remove(); }); } jQuery(document).ready(function() { window.commentInlineLock = 0; jQuery('.answerCommentLink').click(function() { if (window.commentInlineLock) { return false; } window.commentInlineLock = 1; var a = jQuery(this); jQuery('.answerCommentLink:not(:visible)').fadeIn('fast'); jQuery('.answerCommentForm:visible').slideUp('fast'); a.parent().parent().find('.answerCommentForm:first').slideDown('fast', function() { nCmt(); a.fadeOut('fast'); jQuery(this).find('textarea.answerComment:first').focus(); window.commentInlineLock = 0; }); return false; }); }); Добавление рецепта в книгу Отправить рецепт другу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Шаурма из копчёной курицы

Шаурма, благодаря своему быстрому приготовлению, обрела большую популярность в современном мире. Её популярность достигла такого уровня, что приобрести этот фастфуд можно даже на улице, однако, приготовленная в домашних условиях, она неоспоримо вкуснее и может стать украшением любого стола.

Представляем вам один из самых необычных рецептов приготовления шаурмы из копчёной курицы.

Всегда приятно угостить близких блюдом, которое приготовлено своими руками

Что же она из себя представляет?

Под шаурмой принято понимать фаршированный лаваш, свёрнутый в виде рулета. В него обязательно кладут разнообразное мясо и овощи, при этом тесто готовится особенное – это тонко раскатанный лист бездрожжевого теста. Блюдо очень сытное и вкусное. Оно станет отличным лакомством для всей семьи.

 Характерно, что на приготовление уходит совсем не много времени. Главное, заранее запастись всеми необходимыми ингредиентами.

Разнообразие рецептов

Одним из самых вкусных из известных рецептов приготовления является шаурма с копчёной курицей.

Для её приготовления вам понадобятся:

  • курица, причём немного суховатая (для того, чтобы она лучше держалась);
  • небольшое количество корейской морковки;
  • листья салата или пекинской капусты;
  • салат лечо;
  • свежий базилик;
  • майонез;
  • лаваш.

Курятину измельчаем в виде кубиков, после чего подвергаем обжарке. Огонь при этом должен быть небольшой. Мелко рубим базилик и добавляем к куриному мясу. Хорошенько перемешав, можно выключать огонь. Лечо и корейскую морковку также нужно соединить и перемешать.

Приступаем к собиранию: лаваш смазываем майонезом, а сверху выкладываем листья салата или пекинской капусты. Поверх кладём копчёную курятину. Следующим слоем станет лечо, смешанное с морковкой. Скручиваем и кладём на горячую сковороду под крышку минуты на 2–3.

Есть ещё один замечательный рецепт шаурмы из копчёной курицы, для приготовления которого, вам необходимы следующие ингредиенты:

  • лаваш;
  • картошка;
  • мясо копчёной курицы;
  • болгарский перец;
  • лук;
  • пекинская капуста;
  • кетчуп;
  • майонез;
  • сметана;
  • постное масло;
  • петрушка;
  • соль.

Картофель в блюде присутствует в виде картошки фри, поэтому нужно соблюдать технологию правильной обжарки.

Болгарский перец надо обжарить вместе с луком. Лук измельчаете полукольцами, а перец нарежьте соломкой. Жарить их необходимо до тех пор, пока не приобретут мягкость. Курицу также можно нарезать соломкой, капусту надо нашинковать, а петрушку нарубить очень мелко.

Для того чтобы смазать лаваш, нужно предварительно сделать соус, для чего соединяют сметану с кетчупом и майонезом. Приготовленный соус размажьте посередине. На лаваш укладывайте слоями капусту, лук, перец, картошку фри, а на самый верх — курятину. Все это посыпьте нашинкованной петрушкой. Аккуратно скрутите, и ваша шаурма готова.

Из вышесказанного видно, что блюдо в готовке совершенно не сложное и не требует длительного времени. Так что вполне возможно быстро и просто приготовить закуску, порадовав себя и своих гостей!

domkopchenie.ru

Домашняя шаурма с копченой курицей.

Шаурма, благодаря своему быстрому приготовлению, обрела большую популярность в современном мире. Её популярность достигла такого уровня, что приобрести этот фастфуд можно даже на улице, однако, она неоспоримо вкуснее и может стать украшением любого стола.

Представляем вам один из самых необычных рецептов приготовления шаурмы из копчёной курицы.

Всегда приятно угостить близких блюдом, которое приготовлено своими руками

Что же она из себя представляет?

Под шаурмой принято понимать фаршированный лаваш, свёрнутый в виде рулета. В него обязательно кладут разнообразное мясо и овощи, при этом тесто готовится особенное – это тонко раскатанный лист бездрожжевого теста. . Оно станет отличным лакомством для всей семьи.

Характерно, что на приготовление уходит совсем не много времени. Главное, заранее запастись всеми необходимыми ингредиентами.

Разнообразие рецептов

Одним из самых вкусных из известных рецептов приготовления является шаурма .

Для её приготовления вам понадобятся:

  • курица, причём немного суховатая (для того, чтобы она лучше держалась);
  • небольшое количество корейской морковки;
  • листья салата или пекинской капусты;
  • салат лечо;
  • свежий базилик;
  • майонез;
  • лаваш.

Курятину измельчаем в виде кубиков, после чего подвергаем обжарке. Огонь при этом должен быть небольшой. Мелко рубим базилик и добавляем к куриному мясу. Хорошенько перемешав, можно выключать огонь. Лечо и корейскую морковку также нужно соединить и перемешать.

Приступаем к собиранию: лаваш смазываем майонезом, а сверху выкладываем листья салата или пекинской капусты. Поверх кладём . Следующим слоем станет лечо, смешанное с морковкой. Скручиваем и кладём на горячую сковороду под крышку минуты на 2–3.

Есть ещё один шаурмы из копчёной курицы, для приготовления которого, вам необходимы следующие ингредиенты:

  • лаваш;
  • картошка;
  • мясо копчёной курицы;
  • болгарский перец;
  • пекинская капуста;
  • кетчуп;
  • майонез;
  • сметана;
  • постное масло;
  • петрушка;
  • соль.

Картофель в блюде присутствует в виде картошки фри, поэтому нужно соблюдать технологию правильной обжарки.

Болгарский перец надо обжарить вместе с луком. Лук измельчаете полукольцами, а перец нарежьте соломкой. Жарить их необходимо до тех пор, пока не приобретут мягкость. также можно нарезать соломкой, капусту надо нашинковать, а петрушку нарубить очень мелко.

Для того чтобы смазать лаваш, нужно предварительно сделать соус, для чего соединяют сметану с кетчупом и майонезом. Приготовленный соус размажьте посередине. На лаваш укладывайте слоями капусту, лук, перец, картошку фри, а на самый верх - курятину. Все это посыпьте нашинкованной петрушкой. Аккуратно скрутите, и ваша шаурма готова.

Из вышесказанного видно, что и не требует длительного времени. Так что вполне возможно быстро и просто приготовить закуску, порадовав себя и своих гостей!

Этот способ приготовления шаурмы в домашних условиях достаточно прост, так как в нём используется копчёная курица, вместо, к примеру, свинины, которую нужно жарить. Курица в сочетании со свежей капустой и листьями салата придаёт этому блюду из лаваша незабываемый вкус летней свежести, при этом оно очень сытное. В рецепте присутствует ещё одна особенность, о которой чуть ниже.

    Необходимые продукты:
  • Лаваш
  • Капуста
  • Салат

Обратите внимание, что в списке продуктов присутствует некий соус. Что это? Это соус для шаурмы из предыдущей статьи , уже постоявший в холодильнике и готовый к использованию по назначению. Поскольку в нём уже есть чеснок, то ни чеснока, ни лука нет в списке. При отсутствии специального соуса можете использовать обычный майонез, либо что-то аналогичное.

Начнём приготовление со сведения к минимуму количества продуктов на столе. То есть превратим огурец, капусту и помидорку в салатик. Трём огурец на тёрке.

Теперь то же самое делаем с капустой, нам будет достаточно лишь половины такого вилка, который вы видите на фотографии. Разрезаем, трём.

Затем берём острый нож и разрезаем всю помидорку на мелкие кусочки, кладём всё это в тарелку и перемешиваем. Салатик готов, количество продуктов на столе поубавилось.

Основной ингредиент нашей шаурмы - копчёная курица. Что бы это ни было (окорок, крыло, спинка и так далее), её нужно нарезать мелкими кусочками, предварительно сняв кожицу, она нам не понадобится. Показанного на фотографии количества курицы хватит примерно на три порции. Вот он, стол шаурмэна!

Разложенный на столе армянский лаваш с одной стороны смазываем соусом, но только не большой участок, иначе его будет слишком много. Кладём туда сначала салатик, потом немного нарезанной курицы, поливаем ещё немного соусом и перемешиваем.

Сверху не забываем положить листик салата для придания большей свежести вкусу.

Если в шаурме использовано много соуса, то к концу поедания она обязательно начнёт распадаться, в этот момент можно испачкаться. Для решения этой проблемы можно использовать обычный лист бумаги, обернув шаурму в который, вы избавитесь от этой неприятности.

Сворачиваем лаваш, как показано на рисунке. Вуаля, шаурма из копчёной курицы готова! Желаю вам приятного аппетита, не забудьте угостить ваших друзей и близких!

Шаурма из свинины

Блюдо из лаваша, начинённого рубленным мясом, известно во множестве стран мира, а способов его приготовления - ещё больше. Если в России торговец готовит в своей палатке и хот-доги в лаваше и шаурму, чаще всего он использует одинаковые ингредиенты для приготовления обоих блюд (само собой, с той разницей, что в хот-доге - сосиска, в шаурме - мясо). Мы собираемся делать всё дома, поэтому вольны сами выбирать ингреденты. Понаблюдав за торговцами в палатках, представляю вашему вниманию отличный, но в то же время простой способ приготовления шаурмы в домашних условиях.

    Необходимые продукты:
  • Лаваш
  • Огурцы
  • Помидор
  • Капуста
  • Лук (+укроп)
  • Морковка
  • Майонез, кетчуп

Самый спорный ингредиент шаурмы - мясо, в нашем случае мы будем использовать свинину, как, например, более лёгкую в приготовлении относительно баранины, но не такую банальную, как курятина (хотя, несомненно, тоже получается очень вкусно, экспериментируйте). Капуста прибавит нашейшаурме летней свежести, а укроп - пряности. Итак, нужно выполнить первый этап - нарезать все наши овощи, превратив их в салатики.

Сегодня я предлагаю рецепт вкусной домашней шаурмы с копченой курицей. Такую закуску, которую наверняка любят все, оказывается можно очень легко приготовить дома, своими руками из лаваша. Она получается очень вкусной, и хоть мы и относим такой вид блюд к фаст-фуду, ее совсем не страшно иногда давать детям. И попробуйте сделать шаурму вместе с детьми, это очень просто, быстро, увлекательно и весело. Рецепт приготовления очень простой и очень быстрый. Из одного лаваша можно приготовить две, достаточно большие порции шаурмы с курицей. Очень удобно такую закуску брать с собой в дальние прогулки или на пикники.

Ингредиенты:

  • 1 армянский лаваш
  • 1 копченая грудка курицы
  • 150 гр капусты
  • 1 луковица
  • 1/2 красного болгарского перца
  • 1 помидор
  • 2 ч ложки майонеза
  • зеленый лук, укроп, петрушка
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Капусту тонко нашинковать, посолить, поперчить, заправить небольшим количеством майонеза, добавить порезанную зелень и хорошо размешать. Армянский лаваш для шаурмы разделить на две части, на середину каждой выложить половину нашей капусты. Сверху расположить красный болгарский перец, порезанный вдоль. Рядом уложить кусочки копченой курицы и порезанный помидор. Затем надо завернуть нашу шаурму, как мы обычно заворачиваем фаршированные блинчики. Дать ей пропитаться минут 10 и можно звать всех за стол. Приятного аппетита.

Этот способ приготовления шаурмы в домашних условиях достаточно прост, так как в нём используется копчёная курица, вместо, к примеру, свинины, которую нужно жарить. Курица в сочетании со свежей капустой и листьями салата придаёт этому блюду из лаваша незабываемый вкус летней свежести, при этом оно очень сытное. В рецепте присутствует ещё одна особенность, о которой чуть ниже.

    Необходимые продукты:
  • Лаваш
  • Копчёная курица
  • Капуста
  • Салат

Обратите внимание, что в списке продуктов присутствует некий соус. Что это? Это соус для шаурмы из предыдущей статьи, уже постоявший в холодильнике и готовый к использованию по назначению. Поскольку в нём уже есть чеснок, то ни чеснока, ни лука нет в списке. При отсутствии специального соуса можете использовать обычный майонез, либо что-то аналогичное.

Начнём приготовление со сведения к минимуму количества продуктов на столе. То есть превратим огурец, капусту и помидорку в салатик. Трём огурец на тёрке.

Теперь то же самое делаем с капустой, нам будет достаточно лишь половины такого вилка, который вы видите на фотографии. Разрезаем, трём.

Затем берём острый нож и разрезаем всю помидорку на мелкие кусочки, кладём всё это в тарелку и перемешиваем. Салатик готов, количество продуктов на столе поубавилось.

Основной ингредиент нашей шаурмы - копчёная курица. Что бы это ни было (окорок, крыло, спинка и так далее), её нужно нарезать мелкими кусочками, предварительно сняв кожицу, она нам не понадобится. Показанного на фотографии количества курицы хватит примерно на три порции. Вот он, стол шаурмэна!

Пошаговый рецепт шаурмы с копченой курицей с фото.
  • Национальная кухня: Турецкая кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Шаурма
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 269 килокалорий
  • Повод: На обед

Самый быстрый способ приготовить шаурму в домашних условиях - это использовать для начинки уже готовое мясо, например, копченую курицу. Это отличный рецепт для тех, у кого нет времени на готовку.

Если вы любите шаурму, то лучше готовьте ее самостоятельно, потому что у меня не раз были случаи расстройства желудка после покупной шаурмы. А вот сделанная дома шаурма это дело другое, она не только гораздо вкуснее, но и полезнее, вы можете положить в начинку любое мясо, ну а так как я являюсь любителем всяких копченостей, то расскажу вам, как приготовить шаурму с копченой курицей. И хотя на приготовление такого блюда всегда уходит не очень много времени, но вот с готовым мясом все получается куда быстрее, это очень удобно, когда нет времени на приготовление полноценного обеда. Поверьте, шаурма с копченой курицей в домашних условиях получается гораздо лучше, чем та, которую вы пробовали в уличных палатках и различных кафе.

Количество порций: 1

Ингредиенты на 1 порция

  • Лаваш - 1 Штука
  • Курица копченая - 200 Грамм
  • Капуста белокочанная - 150 Грамм
  • Огурец - 1 Штука
  • Помидор - 1 Штука
  • Листья салата - 1-2 Штук
  • Соус - По вкусу (любой белый соус)

Пошагово

  1. Для начала трем огурец на крупной терке, а капусту шинкуем, выкладываем все в миску.
  2. Помидор нарезаем мелко и добавляем к остальным овощам, перемешиваем все.
  3. С копченой курицы снимаем кожицу и нарезаем мясо на небольшие кусочки.
  4. Выкладываем лаваш на стол и расправляем его.
  5. Смазываем лаваш соусом с одной стороны. Для соуса вы можете использовать смесь майонеза и чеснока и взять уже готовый сметанный или любой другой белый соус.
  6. На соус выкладываем приготовленный салат из овощей.
  7. А на салат кладем нарезанную курицу и добавляем сверху еще немного соуса.
  8. Накрываем начинку листиком салата, подгибаем края лаваша.
  9. И сворачиваем его рулетом.
  10. Оборачиваем шаурму бумагой, чтобы не испачкаться и приступаем к поеданию. Приятного всем аппетита!

recipen.ru

Шаурма с копченой курицей 👌 рецепт с фото пошаговый



Шаурма с копченой курицей - прекрасная альтернатива классической шаурме с рубленой обжаренной свининой. Курица в сочетании со свежими овощами придает блюду сочность, мягкость и неповторимый вкус.

  1. Капусту шинкуем с помощью специальной терки или шинкуем обычным ножом и выкладываем на тарелку.

  2. Помидоры режем небольшими кубиками и выкладываем к капусте. Перемешиваем.

  3. Курицу так же режем небольшими кубиками.

  4. Лаваш смазываем соусом из майонеза и измельченного чеснока.

  5. Далее выкладываем овощи.

  6. Затем выкладываем копченую курицу.

  7. В конце выкладываем лист салата и заворачиваем лаваш конвертиком.

  8. Затем скручиваем рулетиком.

  9. Шаурма с копченой курицей готова. Приятного аппетита!

Если вам пришелся по душе рецепт "Шаурма с копченой курицей", расскажите о нём своим друзьям!

Реклама

Авторская кухня Время подготовки 10 Время приготовления 30 Сложность Средне Количество порций 2 Способ Нарезать Категория Закуски Автор shef 2 шт.  Лаваш 200 г.  Курица копченая 150  г.  Капуста белокочанная 1 шт.  Огурец 1  шт.  Помидоры 50  г.  Листья салата 100  г.  Майонез 2  зуб.  Чеснок

Что бы оставить Ваш коментарий войдите на сайт через любимую соцсеть

Если вы уверены что это наша ошибка свяжитесь с нами. Спасибо!

Вы можете вернуться на главную, или воспользоваться поиском



Загрузка. Пожалуйста, подождите...

wowfood.club

Шаурма из копчёной курицы - Зимой и летом - РЕЦЕПТИКИ - Каталог статей

Лучшие рецепты домашней шаурмы

Лучшие домашние рецепты шаурмы от http://www.vlavashe.ru

Шаурма из копчёной курицы

Этот способ приготовления шаурмы в домашних условиях достаточно прост, так как в нём используется копчёная курица, вместо, к примеру, свинины, которую нужно жарить. Курица в сочетании со свежей капустой и листьями салата придаёт этому блюду из лаваша незабываемый вкус летней свежести, при этом оно очень сытное. В рецепте присутствует ещё одна особенность, о которой чуть ниже.

    Необходимые продукты:
  • Лаваш
  • Копчёная курица
  • Капуста
  • Огурец
  • Томат
  • Салат
  • Соус

Обратите внимание, что в списке продуктов присутствует некий соус. Что это? Это соус для шаурмы из предыдущей статьи, уже постоявший в холодильнике и готовый к использованию по назначению. Поскольку в нём уже есть чеснок, то ни чеснока, ни лука нет в списке. При отсутствии специального соуса можете использовать обычный майонез, либо что-то аналогичное.

 

                 

Начнём приготовление со сведения к минимуму количества продуктов на столе. То есть превратим огурец, капусту и помидорку в салатик. Трём огурец на тёрке.

Теперь то же самое делаем с капустой, нам будет достаточно лишь половины такого вилка, который вы видите на фотографии. Разрезаем, трём.

Затем берём острый нож и разрезаем всю помидорку на мелкие кусочки, кладём всё это в тарелку и перемешиваем. Салатик готов, количество продуктов на столе поубавилось.

Основной ингредиент нашей шаурмы - копчёная курица. Что бы это ни было (окорок, крыло, спинка и так далее), её нужно нарезать мелкими кусочками, предварительно сняв кожицу, она нам не понадобится. Показанного на фотографии количества курицы хватит примерно на три порции. Вот он, стол шаурмэна!

Разложенный на столе армянский лаваш с одной стороны смазываем соусом, но только не большой участок, иначе его будет слишком много. Кладём туда сначала салатик, потом немного нарезанной курицы, поливаем ещё немного соусом и перемешиваем.

Сверху не забываем положить листик салата для придания большей свежести вкусу.

Если в шаурме использовано много соуса, то к концу поедания она обязательно начнёт распадаться, в этот момент можно испачкаться. Для решения этой проблемы можно использовать обычный лист бумаги, обернув шаурму в который, вы избавитесь от этой неприятности.

Сворачиваем лаваш, как показано на рисунке. Вуаля, шаурма из копчёной курицы готова! Желаю вам приятного аппетита, не забудьте угостить ваших друзей и близких!

 

Шаурма из свинины

Блюдо из лаваша, начинённого рубленным мясом, известно во множестве стран мира, а способов его приготовления - ещё больше. Если в России торговец готовит в своей палатке и хот-доги в лаваше и шаурму, чаще всего он использует одинаковые ингредиенты для приготовления обоих блюд (само собой, с той разницей, что в хот-доге - сосиска, в шаурме - мясо). Мы собираемся делать всё дома, поэтому вольны сами выбирать ингреденты. Понаблюдав за торговцами в палатках, представляю вашему вниманию отличный, но в то же время простой способ приготовления шаурмы в домашних условиях.

    Необходимые продукты:
  • Лаваш
  • Мясо
  • Огурцы
  • Помидор
  • Капуста
  • Лук (+укроп)
  • Морковка
  • Майонез, кетчуп

Самый спорный ингредиент шаурмы - мясо, в нашем случае мы будем использовать свинину, как, например, более лёгкую в приготовлении относительно баранины, но не такую банальную, как курятина (хотя, несомненно, тоже получается очень вкусно, экспериментируйте). Капуста прибавит нашейшаурме летней свежести, а укроп - пряности. Итак, нужно выполнить первый этап - нарезать все наши овощи, превратив их в салатики.

Огурец следует нарезать ножом, желательно помельче, но не так мелко, как если бы мы тёрли его на тёрке. Таким же образом нарезаем нашу помидорку, кладём в тарелку с огурцами и перемешиваем.

После того, как вы нарезали салатик из огурцов и томата, нужно нарезать капусту, но класть её в ту же тарелку мы не будем, потому что во время скручивания шаурмы в лаваш этот салатик будет перемешан с остальными ингредиентами, а капуста - лежать сверху.

Последний шаг, прежде чем мы отложим овощи в сторону - нарезать лук и укроп. Нарезаем, кладём их в одну тарелочку. Поздравляю, первый этап выполнен, и занял он совсем немного времени.

Ничего не напоминает? Теперь ваш стол - лавка шаурмена, вы почти готовы к тому, чтобы полакомиться вкусной домашней шаурмой, а также угостить ей своих родственников и друзей. Мы не перемешиваем сразу все овощи в одной тарелке, оставляя таким образом возможность при очередном скручивании шаурмы в лаваш положить иное количество корейской морковки и лука, сделав блюдо либо менее, либо более острым.

Принимаемся за мясо. Какое бы мясо вы не купили, в нашем случае это свинина, оно должно быть мелко нарезано. Возьмите для этого нож побольше и поострее, тогда процесс пойдёт быстрее. Нарезанное мясо выкладываем на сковороду и жарим, занимает это около 20 минут.

Сначала мясо перестанет быть красным, после этого можете его посолить, а также немного полить огуречным рассолом, тогда оно приготовится несколько быстрее и будет мягче. Таким образом компенсируем то, что не тратили время на его маринование.

После того, как мясо приготовилось, а овощи уже порезаны, можно приступать к сворачиванию непосредственно самой шаурмы. Разложите на столе лаваш, смажьте его майонезом, затем выложите пару ложек салатика из огурца и томата, чуть поменьше корейской морковки, лук и укроп, ну и, самое главное, мясо. Сверху также полить майонезом и кетчупом, перемешать.

После того, как всё перемешано, не забудьте положить сверху немного капусты. Сворачиваете всё это в лаваш, оборачиваете в листок бумаги, чтобы лучше держалось, и сверху кладёте ложечку майонеза. Шаурма готова! Вот и всё, приятного аппетита! Получается очень вкусно :)

www.crown6.org

Шаурма в домашних условиях рецепт с курицей видео

10-03-2017, 13:18 Оцените рецепт!

Турецкое блюдо, с известным названием – шаурма, уже давно покорило российских граждан неповторимыми вкусовыми качествами и способностью быстро утолить голод. Но покупка шаурмы возле метро небезопасна, и потому любители данного блюда всё чаще прибегают к домашним рецептам. Сегодня мы расскажем Вам, как вкусно приготовить шаурму в домашних условиях с курицей - рецепт пошаговый с фото поможет Вам без проблем сделать это блюдо всего за 20 минут.

В домашнем приготовлении есть очень много плюсов: во-первых, блюдо получается вкусней, так как нет никакой экономии на самых вкусных ингредиентах. Во-вторых, домашняя шаурма будет намного полезней для желудка, ведь дома легко проконтролировать свежесть мяса, жирность и остроту соуса. В-третьих, можно выбрать любой удобный способ термической обработки мяса и выпечки лавашей. Если нет времени выпекать лаваши, то можно пользоваться покупными, как это всегда делают в ларьках.

Когда стоит вопрос о приготовлении вкусного блюда за короткое время, то шаурма в домашних условиях с курицей, рецепт которой приведён ниже – идеален для быстрого перекуса или обеда.

Вкусная домашняя шаурма с курицей

  • Курица – 300-400 грамм;
  • Лаваш – одна упаковка на шесть штук;
  • Помидоры – три штуки;
  • Огурцы - 2 штуки;
  • Морковь, приготовленная по корейскому рецепту - 200 грамм;
  • Репчатый лук - одна маленькая головка;
  • Зелень - петрушка, укроп - по желанию;
  • Кетчуп – 5 столовых ложек;
  • Майонез – 7 столовых ложек;
  • Перец, соль, приправы - по вкусу.

Как вкусно приготовить домашнюю шаурму:

  • Чтобы сделать домашнюю шаурму, нужно начать с курицы. Промываем филе и нарезаем тонкими длинными полосками.
  • Далее шинкуем репчатый лук.
  • Обжариваем его на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  • Добавляем к луку курочку и обжариваем на сковороде до готовности, чтобы появилась аппетитная золотистая корочка. Обязательно при жарке добавьте любимые специи и немного посолите.
  • Помидоры помыть и нарезать тонкими ломтиками.
  • Тоже самое проделать и с огурцами.
  • Для того чтобы сделать соус для домашней шаурмы с курицей, нужно смешать майонез с кетчупом. По желанию можно добавить измельченный чесночек. Обычно его добавляют если не хотят класть в шаурму корейскую морковь ( в ее составе уже есть чеснок).

  • Аккуратно разрезать поперек каждый лаваш на 2 части.
  • Все ингредиенты для вкусной домашней шаурмы с курицей готовы и можно приступать к самому главному. Последовательность и пропорции ингредиентов Вы можете определять для себя самостоятельно. Так, кто-то не любит острую корейскую морковь, и тогда от нее стоит отказаться. Кто-то любит побольше овощей, поменьше мяска.
  • Начинаем сборку шаурмы. Половинку лаваша сбоку обильно смазываем соусом.
  • Далее по очереди кладем курицу, помидорки, огурчики, морковь по-корейски, зелень и снова немного соуса.
  • Аккуратно загибаем края лаваша снизу, сверху и справа на несколько сантиметров.
  • Заворачиваем шаурму в рулетик.
  • Далее обжарить на сухой сковороде с обеих сторон, для того чтобы домашняя шаурма была с вкусной хрустящей корочкой.

Нельзя не заметить, что такая шаурма с курицей, приготовленная в домашних условиях по турецкому рецепту, получается намного полезней, чем ее ларёчные аналоги. Данное блюдо по количеству ингредиентов рассчитано на 5 порций.

Как приготовить домашнюю шаурму с копченой курицей

Ингредиенты на одну порцию:

  • Курица копченая – 100 грамм;
  • Капуста молодая – 50-100 грамм;
  • Морковь свежая – 50 грамм;
  • Помидорки - 1 штука;
  • Огурчики - 1 штука;
  • Лук – половина одной маленькой луковицы;
  • Лаваш армянский – 1 штука;
  • Сметана - 100 грамм;
  • Зелень - небольшой пучок;
  • Чеснок - 2 зубка;
  • Специи.
  • Для начала нужно приготовить соус для домашней шаурмы с копченой курицей. Смешайте сметану, измельченную зелень, мелко рубленый чеснок, соль и любимые специи.
  • Далее разрежьте лаваш на 2 части (если хотите 2 небольшие шаурмы), либо немного отрежьте от края сантиметров 15, тогда у Вас получится большая порция для взрослого.
  • Расстеленный лаваш обильно смазать соусом;
  • Капусту мелко нашинковать. Совсем немного посолить и обязательно помять ее, чтобы она была более сочная. Положить на лаваш тонким слоем;
  • Лук нарезать тонкими кольцами и положить на капусту;
  • Морковку натереть на мелкой терке и посыпать ей капусту;
  • Помидорки и огурчики мелко порубить и положить сверху на овощи:
  • Копченую курицу порубить длинными полосками и уложить сверху (можно заменить на обжаренную курочку);
  • Смазываем оставшимся соусом и аккуратно заворачиваем лаваш.

Вот и всё, вкусная шаурма с копченой курицей, приготовленная в домашних условиях, готова к употреблению. На её приготовление ушло совсем немного времени. А главное: ею безопасно накормить ребёнка-школьника после окончания уроков. Более того, он быстро научится делать её сам, если дома будут заготовки (отварная или жареная курица, готовый соус). Для родителей это прекрасный способ научить ребёнка самостоятельно готовить себе пищу. А если Вы хотите узнать, как приготовить лаваш для шаурмы. и сделать блюдо еще более полезным, то переходите по ссылке, там найдете отличный рецепт.

Шаурма в домашних условиях с курицей: видео рецепт

Полезные советы

  1. Калорийность данного блюда очень легко регулировать. Для этого достаточно вместо майонеза использовать соус, основой которого может послужить кефир, сметана, любой несладкий йогурт.
  2. Если по причине болезней желудочно-кишечного тракта лакомится жареным и копчёным мясом запрещено, то можно использовать варёное. Таким образом, получится диетическая шаурма.
  3. Это блюдо удобно тем, что в нём можно легко менять ингредиенты, например: вместо куриного мяса, положить свиное, можно убрать, или добавить некоторые овощи. Такая смена ингредиентов очень удобна для аллергиков. Именно потому домашняя шаурма, вполне достойна, называться универсальным блюдом!

cook-recipe.ru

Шаурма из копчёной курицы - 6 Ноября 2011 - Дневник хозяйки

Этот способ приготовления шаурмы в домашних условиях достаточно прост, так как в нём используется копчёная курица, вместо, к примеру, свинины, которую нужно жарить. Курица в сочетании со свежей капустой и листьями салата придаёт этому блюду из лаваша незабываемый вкус летней свежести, при этом оно очень сытное. В рецепте присутствует ещё одна особенность, о которой чуть ниже.

Необходимые продукты:

  • Лаваш
  • Копчёная курица
  • Капуста
  • Огурец
  • Томат
  • Салат
  • Соус

Обратите внимание, что в списке продуктов присутствует некий соус. Что это? Это соус для шаурмы, уже постоявший в холодильнике и готовый к использованию по назначению. Поскольку в нём уже есть чеснок, то ни чеснока, ни лука нет в списке. При отсутствии специального соуса можете использовать обычный майонез, либо что-то аналогичное.

Начнём приготовление со сведения к минимуму количества продуктов на столе. То есть превратим огурец, капусту и помидорку в салатик. Трём огурец на тёрке.

Теперь то же самое делаем с капустой, нам будет достаточно лишь половины такого вилка, который вы видите на фотографии. Разрезаем, трём.

Затем берём острый нож и разрезаем всю помидорку на мелкие кусочки, кладём всё это в тарелку и перемешиваем. Салатик готов, количество продуктов на столе поубавилось.

Основной ингредиент нашей шаурмы - копчёная курица. Что бы это ни было (окорок, крыло, спинка и так далее), её нужно нарезать мелкими кусочками, предварительно сняв кожицу, она нам не понадобится. Показанного на фотографии количества курицы хватит примерно на три порции. Вот он, стол шаурмэна!

Разложенный на столе армянский лаваш с одной стороны смазываем соусом, но только не большой участок, иначе его будет слишком много. Кладём туда сначала салатик, потом немного нарезанной курицы, поливаем ещё немного соусом и перемешиваем.

Сверху не забываем положить листик салата для придания большей свежести вкусу.

Если в шаурме использовано много соуса, то к концу поедания она обязательно начнёт распадаться, в этот момент можно испачкаться. Для решения этой проблемы можно использовать обычный лист бумаги, обернув шаурму в который, вы избавитесь от этой неприятности.

Сворачиваем лаваш, как показано на рисунке. Вуаля, шаурма из копчёной курицы готова! Желаю вам приятного аппетита, не забудьте угостить ваших друзей и близких!

katerina.at.ua


Смотрите также