Шаурма с колбасой: 6 интересных рецептов. Шаурма с колбасой


Шаурма с колбасой в домашних условиях: 2 рецепта +приготовление теста

Одним из самых популярных в нашей стране блюд восточной кухни является шаурма. Многие относятся к завернутой в лаваш начинке из мясных и овощных продуктов с соусом с пренебрежением или настороженно. Виной всему не слишком добросовестные торговцы, которые нередко делают эту закуску из некачественных продуктов. Однако на самом деле шаурма – вкусное и даже полезное блюдо, если, конечно, ее правильно приготовить. Домашняя шаурма с колбасой получается более нежной и менее калорийной, чем традиционная. При этом она является вкусным и сытным блюдом, которым можно быстро утолить голод. Ведь приготовить ее можно очень быстро, особенно если использовать для этого уже готовый лаваш.

Особенности приготовления

Приготовить шаурму с колбасой может даже ребенок. Казалось бы, что может быть проще: нарезать мясной продукт и овощи, добавить кетчуп и завернуть все это в лаваш. Однако даже несложные с первого взгляда кулинарные эксперименты не всегда увенчиваются успехом, если не знать нескольких тонкостей.

  • Предубеждение против шаурмы возникло из-за того, что некоторые «кулинары» кладут в нее продукты низкого качества. Не повторяйте их ошибок: используя колбасу высокого качества, вы можете быть уверенными, что начинка будет вкусной. То же самое касается других продуктов, которые вы кладете в шаурму, включая соусы.
  • Соус – важный компонент рецепта шаурмы с колбасой. Оригинальные соусы для шаурмы готовятся по очень сложным рецептам, но их допустимо заменить доступными сметаной, майонезом, горчицей, кетчупом, добавив в них по вкусу мускатный орех, кунжут, анис. Особой популярностью пользуется чесночный соус на основе майонеза.
  • Вкуснее шаурма получится, если использовать два соуса: белым смазать лист, красным полить начинку.
  • Заворачивать начинку в лаваш можно по-разному, главное, чтобы она из него не вываливалась. Чаще всего начинку выкладывают прямоугольником на расстоянии 10 см от края, затем свободным краем накрывают начинку, подворачивают нижний край, затем скатывают лаваш в рулет. В этом случае с одного края лаваш подсохнет, а с другого края останется мягким и нежным, как блинчик, так как пропитается соусом.
  • Обжаривают шаурму сначала с той стороны, где шов, затем с противоположной, при этом придавливая «кулечки» крышкой сковороды. Сама сковорода должна быть сухой, то есть на ней не должно быть масла.
  • Все продукты в начинке должны быть уже готовыми к употреблению в пищу, ведь во время обжарки ее удастся лишь прогреть.
  • Вареные овощи для шаурмы использовать не принято.

Шаурму можно приготовить в покупном армянском лаваше или в тонкой лепешке из самодельного теста. Не стоит пугаться второго варианта: тесто для шаурмы делается легко и быстро.

Рецепт теста для шаурмы

Состав:

  • горячая вода – 0,3 л;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль – 10 г;
  • мука пшеничная – 0,4–0,45 кг.

Способ приготовления:

  • Просейте муку, для начала взяв 2 стакана, раздвиньте ее в сторону, сделав в центре углубление.
  • Кипяток смешайте с солью и маслом.
  • Тонкой струйкой вливайте воду с солью и маслом в муку, постоянно размешивая ее, можно даже с помощью миксера.
  • При необходимости добавьте еще просеянной муки, замесите руками тугое тесто.
  • Накройте тесто пленкой и оставьте при комнатной температуре на полчаса.
  • Разомните тесто еще раз, разделите на 8 частей и каждую раскатайте в пласт толщиной 1–1,5 мм. Чтобы тесто не прилипало к столу и скалке, припорашивайте его мукой.

Выпекать тесто нужно в разогретой до 200 градусов духовке буквально 2-3 минуты, пока оно не запузырится и не начнет подрумяниваться. Заранее пласты раскатывать не стоит. Пока выпекается следующий пласт, предыдущий следует смочить под струей воды и накрыть влажной салфеткой, иначе основа под шаурму окажется слишком сухой и хрупкой. Тесто можно поджарить на сковороде. В этом случае его обжаривают примерно по 15 секунд с каждой стороны, накрывают влажной салфеткой. Смачивать пласт водой дополнительно не требуется, так как при приготовлении на сковороде тесто подсыхает не так сильно, как при запекании в духовке.

Домашняя шаурма с колбасой и «корейской» морковью

Состав:

  • тесто для шаурмы – 0,6–0,7 кг;
  • колбаса вареная – 0,4 кг;
  • свежие огурцы – 0,2 кг;
  • свежие помидоры – 0,2 кг;
  • корейская морковь – 0,2 кг;
  • пекинская капуста – 0,2 кг;
  • сыр – 150 г;
  • свежая зелень – 50 г;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • майонез и кетчуп – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Разделите тесто на 8 частей. Постелите на противень пергамент. Духовку разогрейте до 200 градусов.
  • Раскатайте одну часть теста в прямоугольный пласт, положите на противень и поставьте в духовку на 2–3 минуты.
  • Выньте тесто из духовки, смочите водой, положите на него влажную салфетку.
  • Раскатайте второй пласт и поступите с ним так же, как и с первым. Таким же образом сделайте еще 6 пластов.
  • Ножом или кухонными ножницами обрежьте края, чтобы они были ровными.
  • Колбасу нарежьте соломкой и обжарьте в небольшом количестве масла. Дайте ему стечь, выложив колбасу на бумажную салфетку.
  • Тонкой соломкой нарежьте огурцы, капусту мелко нашинкуйте, помидоры нарежьте кружками.
  • Порубите зелень и смешайте ее с пекинской капустой.
  • Крупно натрите сыр.
  • Расстелите на столе лист лаваша. Если место позволяет, лучше разложить все листы, чтобы распределить начинку поровну. Если такой возможности нет, придется действовать на глазок.
  • Отступив 10 см от левого края, полейте немного лаваш майонезом. Выложите колбасу.
  • Сверху положите помидоры, на них – огурцы, затем пекинскую капусту.
  • Следующим слоем выложите «корейскую» морковь и посыпьте ее сыром.
  • Полейте начинку кетчупом.
  • Накройте начинку левым краем, затем подогните ее нижний и верхние края. Катите тесто слева направо, чтобы получился рулет.
  • Разогрейте сковороду-гриль, положите на нее шаурму «швом» вниз, слегка придавите крышкой и прогрейте, пока нижний слой не подрумянится. Переверните и повторите процедуру.

Подавать домашнюю шаурму с колбасой и «корейской» морковью следует сразу же, так как остывшая шаурма не слишком вкусна.

Шаурма с колбасой и крабовыми палочками в лаваше

Состав:

  • армянский лаваш – 2 шт.;
  • вареная колбаса – 0,2 кг;
  • крабовые палочки – 8 шт.;
  • свежие огурцы – 0,2 кг;
  • плавленый сыр – 160–180 г;
  • майонез – 100 мл;
  • кетчуп – 100–150 мл.

Способ приготовления:

  • Плавленый сыр натрите. Чтобы стружка получилась ровной и твердой, сырки можно предварительно заморозить.
  • Крабовые палочки нарежьте кружками или тонкими полосками.
  • Тонкой соломкой покрошите огурцы.
  • Нарежьте колбасу длинными тонкими кусочками.
  • Смажьте центральную часть каждого листа лаваша майонезом. Выложите слоями сначала колбасу, потом огурцы, затем крабовые палочки и, наконец, тертый сыр.
  • Полейте кетчупом.
  • Сверните лаваши в конверты. Обжарьте на раскаленной сковороде без масла с двух сторон до румяной корочки.

Шаурма, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной, обладает неповторимым вкусом.

Домашняя шаурма с колбасой – вкусное и полезное блюдо, которым можно быстро накормить семью и гостей. Подойдет она и для перекуса, когда нет времени готовить полноценный обед.

onwomen.ru

Шаурма с колбасой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Приготовил: TomaB 

26.09.2014 Время приготовления: 20 мин Сегодня мы будем готовить вкусное блюдо - шаурма с колбасой в домашних условиях. Ничего общего с уличной шаурмой она не имеет, она намного полезней и вкусней, потому что мы используем много овощей.

Описание приготовления:

Шаурма с колбасой готовится очень просто и быстро. На ее приготовление уходит не больше 20 минут, зато домашние обычно остаются в восторге от этого блюда. Добавлю несколько интересных советов из личного опыта. Очень важно, чтоб шаурма получилась такой влажной и насыщенной, поэтому не жалейте кетчуп и майонез. Они должны быть вкусными и качественным. Для любителей острых ощущений советую добавить немного острого перчика и чеснока. Обжаривайте на сковородке без масла, чтоб лаваш немного подсох и стал аппетитно хрустеть.

Успехов и приятного аппетита! Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Лаваш / Колбаса Блюдо: Горячие блюда / Шаурма

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 Штуки
  • Огурец — 2 Штуки
  • Корейская морковка — 200 Грамм
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Колбаса — 400 Грамм
  • Листья пекинской капусты — 5-6 Штук
  • Сыр — 150 Грамм
  • Кетчуп, майонез — - По вкусу
  • Пучок свежей зелени — 1 Штука
Количество порций: 4

Как приготовить "Шаурма с колбасой"

Колбасу режем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке в течение 10 минут. По вкусу можно добавить приправ.

Помидоры режем тоненькими кружочками.

Тоненькой соломкой нарезаем огурцы.

Тонко шинкуем капусту.

Рубим зелень.

Натираем сыр на крупной терке.

Сначала на лаваш выкладываем колбасу.

Выкладываем помидоры и огурцы.

Добавляем капусту, зелень.

Затем выкладываем слой корейской морковки, сыра, добавляем майонез и кетчуп.

Загибаем края лаваша и сворачиваем рулетом.

Греем шаурму на сковородке с толстым дном. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шаурма с колбасой:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 67

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты: Подборки рецептов: '); jQuery('div.suiteShowMore').click(function() { var $this = jQuery(this); $hidd.removeClass('displayNone'); $this.remove(); }); } jQuery(document).ready(function() { window.commentInlineLock = 0; jQuery('.answerCommentLink').click(function() { if (window.commentInlineLock) { return false; } window.commentInlineLock = 1; var a = jQuery(this); jQuery('.answerCommentLink:not(:visible)').fadeIn('fast'); jQuery('.answerCommentForm:visible').slideUp('fast'); a.parent().parent().find('.answerCommentForm:first').slideDown('fast', function() { nCmt(); a.fadeOut('fast'); jQuery(this).find('textarea.answerComment:first').focus(); window.commentInlineLock = 0; }); return false; }); }); Добавление рецепта в книгу Отправить рецепт другу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Домашняя шаурма с колбасой ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Шаурма (шаверма) — быстрая еда из категории фастфуда, блюдо арабского происхождения из лаваша или питы, начинённого овощами, мясом и различными соусами, которая продаётся в пунктах быстрого питания. Для мясной начинки как правило выбирают мясо: баранины, говядины, индюшатины, курицы и иногда свинины. Шаурму удобно кушать на ходу, именно поэтому многие покупают её в качестве плотного перекуса, когда нет времени покушать в домашних условиях. Сегодня я расскажу Вам, как приготовить вкусную домашнюю шаурму с обычной варёной колбасой. И получится она ничем не хуже той, что сделала с мясом. Шаурма в России давно завоевала наши сердца и желудки. Но всё же я не рекомендую употреблять шаурму, приготовленную в различных забегаловках у дороги. Лучше всего приготовить шаурму дома, своими руками, добавив внутрь вкусного рулетика всё самое любимое и вкусное. Здесь вы также можете выбирать те овощи, которые вы любите, чего не предложат вам в киоске, где готовят шаурму. Мы с вами уже готовили вкусную домашнюю шаурму с курицей, запечённой на сковороде гриль-газ. Было ну очень вкусно… Я буду готовить шаурму с капустой, морковью и варёной колбасой. Получилось очень даже вкусно — это отличный перекус или даже сытный, но довольно лёгкий ужин для всей семьи.

Потребуется:

  • Лаваш армянский — 1 шт.
  • Колбаса сырая — 300 гр. (у меня молочная)
  • Капуста белокочанная — 150 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт. (маринованный в уксусе)
  • Огурцы маринованные — 1-2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт. (можно использовать корейскую морковь)
  • Соль — щепотка (для моркови)
  • Сахар — щепотка (для моркови)
  • Зелень — у меня измельчённая петрушка
  • Кетчуп — 2-3 ст.л.
  • Майонез — 2-3 ст.л.
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Уксус яблочный или 9% — для маринования лука + немного воды

 

Как приготовить домашнюю шаурму с овощами и колбасой:

Прежде всего, хочется сказать, что овощи для приготовления домашней шаурмы Вы можете использовать любые. У меня сегодня обычная белокочанная капуста, свежая морковь, маринованный репчатый лук, болгарский перец (использую замороженный) и домашние соленые огурцы. Все ингредиенты нарезаем: морковь я режу тонкой соломкой (можно натереть её на терке для приготовления корейской моркови), капусту также шинкую тонко-тонко, лук нарезаю полукольцами и мариную в яблочном уксусе с добавлением кипячённой воды (чтобы вода была кисленькой), болгарский перец использую замороженный и подтаявший, солёные огурчики нарезаю мелким кубиком. Всё готово. Это главное в приготовлении шаурмы, чтобы лаваш не раскис раньше времени. Все ингредиенты должны быть подготовлены к раскладке. Хочется отметить, что шинкованную морковь я немного солю, добавляю сахар и жму руками до мягкости и выделения сока. Так получается намного вкуснее. Колбасу я нарезаю длинными тонкими полосочками, чтобы при употреблении кусочки не вываливались.

А теперь начинаем собирать шаурму. Лаваш я разрезаю на 2 части (пополам). Тонким слоем выкладываю шинкованную капусту.

Сверху тонким слоем мягкую морковь. Как я уже сказала, морковь Вы можете использовать приготовленную по-корейски. Будет ещё во сто раз вкуснее.

Добавим немного маринованных огурчиков.

Затем идёт маринованный лук.

Резанные кусочки болгарского перца (свежего или размороженного). Можно ещё по желанию добавить рубленных томатов. У меня их просто не оказалось.

Остаётся все припорошить резанной колбаской. Сильно много начинки добавлять не следует, лучше всего понемножку, в противном случае Вы просто не свернёте шаурму и она получится у вас слишком толстой.

А теперь череда соусов. Не слишком сильно смазываем всё майонезом. Я майонез добавляю в виде сеточки — этого вполне достаточно.

Затем идёт также немного домашнего кетчупа.

Для остроты добавим горчицы.

Присыпаем немного рубленной свежей зеленью и начинаем сворачивать лаваш, завернув с одной стороны край. Можно завернуть края лаваша с обеих сторон.

Вот так, плотно не сжимая, делаем рулет из лаваша.

Выложить готовую шаурму на тарелку и можно уже кушать. Если Вы любите шаурму, подогретую на гриле, просто выложите лаваш на сковороду-гриль или обычную сухую сковороду, и на сильном огне, буквально подогрейте её до еле румяного состояния. Хватит вполне по 15-30 секунд с каждой стороны. Вкусная, сочная, домашняя шаурма получается всегда отменной. Сегодняшний мой вариант шаурмы не стал исключением. Получилось ну очень вкусно…

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru! Готовьте вместе с нами!

 

Смотрите также:

kulinarochka2013.ru

Шаурма с колбасой в домашних условиях: пошаговый рецепт

07 февраля 2018 112

Шаурма с колбасой – закуска недорогая, но всегда вкусная. Добавьте к колбасе свежие овощи, корейскую морковь, специи, соус и заверните в тонкий лаваш.

Простой рецепт шаурмы с колбасой и овощами

Чтобы получилось вкусно, лаваш лучше использовать свежий и мягкий, к тому же в сухом виде он сильно крошится.

Требуются:

  • 600 г колбасы;
  • 250 г китайской капусты;
  • 250 г огурцов;
  • 200 г салата айсберг;
  • ½ болгарского перца;
  • 2 томата;
  • 1 сельдерей (стебель);
  • 200 г свежей сметаны;
  • 40 г майонезного соуса;
  • по вкусу укроп + перо зеленого лука + листовая петрушка.

Понадобится: 25 минут.

Количество калорий: 299.

Как готовить:

  1. Порезать полосками 600 г колбасы, обжарить ее в растительном масле.
  2. Нашинковать китайскую капусту, салат айсберг порвать руками, нарезать кубиком помидоры, огурцы, сладкий перец, сельдерей. Соединить овощи с колбасой.
  3. Приготовить соус: смешать сметану с майонезом, рубленой зеленью, растертым чесноком.
  4. Соединить соус с колбасой, овощами, перемешать.
  5. Приготовленную начинку выложить на лаваш, его свернуть конвертом, затем рулетом. При желании можно подогреть на сковородке.

Вариант с корейской морковью

Приготовьте основу для шаурмы самостоятельно. Просто смешайте муку, воду и соль, на замешивание уйдет всего несколько минут.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Требуются:

  • 350 г муки;
  • 200 мл воды;
  • 8 г соли;
  • 40 мл масла растительного;
  • 200 г готовой моркови по-корейски;
  • 200 г вареной колбасы;
  • 150 г капусты белокочанной.

Время готовки: 35 минут.

Количество калорий: 239.

Готовим:

  1. В подходящую посуду нпсыпать 350 г муки, добавить масло. Воду подогреть, подсолить, добавив 0,5 ч.л. соли, вылить воду в посуду с мукой. Вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, дать отдохнуть полчаса.
  2. Готовое тесто поделить на кусочки размером чуть больше грецкого ореха, затем каждый кусочек раскатать очень тонко.
  3. При помощи обычной тарелки вырезать из тонких пластин теста ровные круги (их размер должен быть равен диаметру сковородки, на которой будут выпекаться лепешки).
  4. Тесто обжаривать с каждой стороны на горячей, сухой сковородке. Ничего страшного, если во время готовки лепешка немного надуется.
  5. Складывать испеченные лаваши стопкой, при этом каждую лепешку надо сбрызнуть водой. Прикрыть полотенцем, дождаться, пока они остынут, переложить в пакет.
  6. Приготовить начинку для шаурмы. Вареную колбасу нашинковать пластинами, обжарить до румяной корочки. Капусту нарезать соломкой, посолить, помять.
  7. Выложить на домашний лаваш морковку, капусту, колбасу. Соусы использовать по своему вкусу. Это может быть томатный кетчуп или майонез. Добавить соус, лаваш свернуть рулетом.

На видео — еще один рецепт шаурмы с колбасой и корейской морковью:

Шаурма с колбасой и грибами

Сложностей с приготовлением домашней шаурмы по этому рецепту не будет. Единственное — грибы надо сначала обжарить.

Требуются:

  • 2 пластины армянского лаваша;
  • 200 г ветчины;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 150 г китайского салата + 1 огурец;
  • для жарки масло без запаха.
Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Для соуса:

  • 1,5 ст.л. майонеза + 150 г сметаны;
  • укроп + зеленый лук.

Понадобится: 35 минут.

Калорийность: 289 ккал.

Готовим:

  1. Промыть водой свежие шампиньоны, почистить, нарезать соломкой. Обжарить в масле на разогретой сковородке с репчатым луком до готовности. Добавить по вкусу приправы, затем выложить шампиньоны на тарелку.
  2. Нашинковать капусту как можно тоньше. Огурец натереть крупно, выложить к капусте. Добавить специи.
  3. Ветчину нарезать длинной соломкой, затем подрумянить на масле.
  4. Приготовить соус: соединить сметану с майонезом, рубленой зеленью, посолить, перемешать.
  5. Разрезать лаваш на две части. На каждую выложить немного капусты с огурцом, ветчину, грибы, соус, аккуратно завернуть, обжарить на сухой сковороде.

Сочетание с крабовыми палочками

Очень вкусная и приятная начинка получается, если добавить к колбасе свежие огурцы, крабовые палочки, творожный сыр и омлет.

Требуются:

  • 1 лаваш;
  • 40 г сыра творожного;
  • 1 свежий огурец;
  • 4-5 палочек крабовых охлажденных;
  • 15 мл масла без запаха;
  • 45 мл молока + 2 яйца;
  • листовой салат по вкусу;
  • 70 г сметаны + 30 г майонеза;
  • свежая зелень по вкусу.

Готовка: 25 минут.

Количество калорий: 280.

Как сделать:

  1. Вырезать из тонкого лаваша круг, который будет равен диаметру сковородки.
  2. На этой сковороде приготовить омлет, не накрывая крышкой. Для омлета смешать яйцо с молоком. Масла использовать самый минимум.
  3. Свежий огурец, крабовые палочки нарезать кубиком.
  4. На лаваш намазать творожный сыр, распределить его равномерно. Затем выложить крабовые палочки, на них — омлет, далее — слой из огурцов. Приправить солью, сверху поместить листовой салат, рубленую зелень. Добавить соус, смешав майонез со сметаной.
  5. Сформировать рулет, положить на сковородку-гриль, в течение 1 минуты обжарить с двух сторон.

Сытная шаверма с картофелем

Картофель и колбасу обжариваем отдельно. Брусочки картофеля должны быть хрустящими, а колбаса с румяной корочкой.

Понадобятся:

  • 3 лаваша;
  • 250 г колбасы;
  • 140 г картофеля;
  • 150 г тонких огурцов;
  • 150 г перца болгарского;
  • 150 г капусты китайской;
  • 150 г томатов плотных;
  • 150 г мягкого сыра;
  • по 60 мл майонеза и сметаны;
  • 2 дольки чеснока;
  • специи по вкусу;
  • масло без запаха растительное.

Время: 30 минут.

Ценность: 280 ккал.

Готовим:

  1. Колбасу нарезать кубиком, обжарить в растительном масле.
  2. Натереть сыр, нашинковать капусту соломкой, а все остальные овощи — кубиками.
  3. Для соуса смешать сметану с майонезом, добавить измельченный зубчик чеснока, любимые специи.
  4. Картофель нашинковать брусочками, обжарить во фритюре до золотистого цвета.
  5. На лаваш нанести тонкий слой соуса. Затем выложить все подготовленные ингредиенты слоями: капуста, огурец, колбаса, помидоры, перец, картофель. Полить все соусом, посыпать сырной стружкой и плотно закрутить лаваш.

Готовим с сыровяленой колбасой

Чем больше свежей зелени, тем вкуснее шаурма, поэтому советуем добавить больше укропа, зеленого лука, петрушки, кинзы, базилика.

Требуются:

  • 150 г сыровяленой колбасы;
  • 100 г китайской капусты;
  • 3 помидора сорта Слива;
  • 100 г майонеза;
  • 2 ст. ложки протертых томатов (в собственном соку);
  • 1 пластина армянского лаваша;
  • по вкусу зелень.

Понадобится: 35 минут.

Количество калорий: 230.

Готовим:

  1. Колбасу, капусту нашинковать длинной соломкой, помидоры — кружочками.
  2. Приготовить соус: майонез смешать с протертыми томатами.
  3. На лаваш сначала выложить капусту, поверх нее тонкие кружочки помидоров, затем колбасу и соус. Сверху обильно посыпать измельченной свежей зеленью.
  4. Сначала свернуть лаваш конвертом, а затем сформировать рулет.
  5. Обжарить рулет на сухой сковородке-гриль, так лаваш станет более хрустящим, на нем появятся аппетитные румяные полоски.

По ссылке вы найдете пошаговый рецепт шаурмы с курицей по-домашнему.

Приготовьте вкусный салат с вареной колбасой по этому рецепту.

В качестве закуски можно сделать лаваш с курицей и корейской морковкой. Тут можно посмотреть рецепт.

Советы по приготовлению шаурмы в домашних условиях

  1. После того как продукты для шаурмы будут подготовлены, тонкий лаваш разложить на столе, сбрызнуть водой, добавив сок лимона.
  2. Затем лаваш смазать соусом, отступая немного от края лепешки, далее выложить овощной салат и мясной ингредиент, а сверху полить соусом. Именно он соединяет все компоненты в единое целое.
  3. Соусы могут быть самые разные. В один идет майонез со сметаной, в другой – кетчуп или томатный соус. Все остальные добавки зависят от ваших пристрастий. Если нравится острый вкус – добавьте в сметану чеснок. Аджика, зеленый лук, тертый соленый огурец, кориандр, острый перец тоже сгодятся.
  4. Томатный соус можно приготовить так: взбить миксером до однородности томатную пасту, протертые помидоры, аджику, кинзу, сок лимона, масло оливы.
  5. Белый соус готовить можно так: взять одинаковое количество сметаны, домашнего майонеза, кефира. Добавить чеснок,  толченный в ступке с зеленью, черным и красным перцами. Дать белому соусу настояться 60 минут.
  6. Если хочется более яркого соуса, можно оживить его цвет, добавив паприки, зелени или карри. Благодаря этим компонентам он выглядит особенно аппетитно.
  7. Чтобы соус получился более ароматным, чеснок со специями, пряной зеленью сначала нужно перетереть, а потом соединить с основой.

На видео — еще один способ приготовления шаурмы с колбасой:

У каждой хозяйки есть свой рецепт шаурмы с колбасой: кто-то добавляет к ней только овощной салат, кто-то —корейскую морковку и много свежей зелени. Но непременный участник готового блюда – пикантный соус, именно он соединяет все ингредиенты в одно целое.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Шаурма с колбасой в домашних условиях

Любите вкусно покушать? Тогда придётся полюбить и на кухне работать! Зато при хорошей практике вы сможете баловать себя вкусностями оригинальной формы и содержания. Как насчёт приятной закуски к чаю? Это будет аппетитная шаурма с колбасой. Вы ведь не думали, что секретом изготовления такого продукта владеют исключительно продавцы в уличных ларьках?! В домашних условиях вы действительно можете сотворить оригинальное блюдо, которым не грех и гостей встретить, и домашних удивить!

Что это такое?

Редкий любитель вкусно покушать задумывается о том, что название блюду не даётся просто так, но вот смысл термина может о многом рассказать. Например, что такое шаурма, или шаверма? В некоторых странах её также называют дёнер-кебабом. Это ближневосточное блюдо, причём арабского происхождения. Делаю эту вкусноту из лаваша или питы, начиняя рубленым мясом со специями и салатом из свежих овощей. Так как блюдо ближе восточным странам, то свинины в исконном рецепте нет, но вот в немусульманских странах такое добавление возможно. Употреблять шаурму можно и нужно без приборов. Это и быстрота приготовления делают шаурму одним из наиболее востребованным блюд фастфуда.

Аппетитный рецепт

В процессе приготовления шаурмы много зрелищности, вызывающей обильное слюноотделение. Выбирают хорошее мясо - индюшатину, баранину, говядину, а иногда и курятину. Мясо прожаривают на специальном вертикальном гриле, вращая вокруг своей оси. По мере готовности кусочки мяса срезают длинным ножом, после чего измельчают и добавляют в начинку.

Далее шаурма сдабривается белым чесночным или красным томатным соусом. Финальный штрих - овощной салат. Шаурму заворачивают и окунают в соус верхушку. Вкус изумительный, а на приготовление уходит около пяти минут.

Дома, конечно, такую технологию не применить, но вот рецепт шаурмы с колбасой кажется довольно простым.

Воплощаем на практике

Кстати, вариация с рецептом будет ничуть не хуже оригинала, так что приступайте к работе с энтузиазмом. Рецепт домашней шаурмы с колбасой разрешает добавление как свежих, так и консервированных овощей и соусов по вкусу. Итак, вам понадобится: два лаваша, примерно 100 грамм полукопчённой колбасы, 50 г сыра, 1 свежий помидорчик, несколько листов китайской капусты или листового салата, 2 столовые ложки кукурузы, пара головок лука, зелень по вкусу, а также специи и майонез. Для жарки понадобится и растительное масло.

Начнём процесс: нарежьте дольками колбасу, лук и помидор, добавьте кукурузу, всё обжарьте на растительном масле. Тем временем нужно нашинковать китайскую капусту или порвать листовой салат.

Этап головоломки

Шаурма с колбасой в домашних условиях не обязательно должна иметь идеальную форму, но всё-таки покупной аналог не в последнюю очередь привлекает этим фактором. Как же правильно завернуть шаурму? Начать нужно с того, что на одну шестую лаваша наложите салат и тёртый сыр. Добавьте немного майонеза. Сверху выкладывается начинка из колбасы. Вот теперь можно и свернуть, но торопиться не стоит. Начинайте заворачивать справа налево. Нижний край должен идти внахлёст к верхнему. Заворачивайте лаваш до конца в трубочку. В итоге получается идеальная шаурма с колбасой прямоугольной формы. Это наиболее простой рецепт, который можно слегка усовершенствовать посредством домашнего чесночного соуса и букета оригинальных пряностей.

Когда форма значения не имеет

Если все ингредиенты на руках, но заворачивать ровный конвертик из лаваша вы так и не научились, то расстраиваться не стоит. Вкус не будет хуже, если ваша шаурма с колбасой станет очень аппетитным бутербродом или роллом. Помните, что чем тоньше лаваш, тем сочнее шаурма. Добавление болгарского красного перца добавит оригинальности вкусу. Блюдо будет сочнее, если на лаваш выложить твёрдый сыр, а вот сытности добавит некоторое количество варёных яиц и картофеля.

Все ингредиенты нужно очистить и сварить. Колбасу нарежьте. Болгарский перец надо нарезать полукольцами, а лаваш промазать соусом. Первым слоем укладывается перец и картофель. Далее - сыр и снова соус. Теперь основная начинка и шаурма с колбасой сворачивается в рулет. Отправляйте результат трудов своих в духовку и там держите примерно 5 минут. Как только начал распространяться чудесный аромат - пора извлекать шаурму и дегустировать.

Если делать шаурму в форме бутерброда, что, кстати говоря, намного удобнее, если вы хотите взять перекус на работу или в университет, то заворачивайте начинку в лаваш конвертом, а потом укладывайте на сковороду для обжарки. Готовность можно определить по появлению золотистой корочки. Дополнит столь оригинальный перекус стакан апельсинового сока.

Время соуса

Конечно, домашняя шаурма с колбасой вкусна даже при использовании майонеза или кетчупа, но вот домашний соус подарит гораздо больше ярких впечатлений. Так что потратьте 10 минут, чтобы сдобрить шаурму соусом домашнего производства. Об этом потраченном времени вы не пожалеете!

Начните с того, что промаринуйте лук. Для этого присыпьте его солью и оставьте на время, чтобы лук дал сок. После этого измельчите лук в крошку и смешайте с мелко нарубленным чесноком. В отдельной посуде смешайте натуральный йогурт с каплей оливкового или растительного масла. Можно добавить сюда яичный желток и немного тёртого сыра. Теперь соедините чесночно-луковую смесь и йогуртовую. Вымешивайте соус до тех пор, пока он не приобретёт максимальную однородность. Вот и готов вкуснейший чесночный соус, который придаст шаурме оригинальность.

Томатный аналог сделать даже проще. Можно использовать для этого натуральные помидоры, которые нужно ошпарить кипятком и снять шкурку. Плоды нужно протушить с измельчённым маринованным луком, а потом добавить к смеси муки или картофельного крахмала, чтобы сделать соус густым.

При подаче выкладывайте горячую шаурму на листья салата. Украшайте верхушку маринованным луком или сразу соусом. Можно добавить листочки базилика, чтобы усилить аромат. Кушать блюдо нужно горячим, чтобы ощутить всю прелесть и сочность блюда. Кстати, шаурму с колбасой можно даже назвать полудиетическим блюдом, так как здесь много овощей и нет жирного мяса. Вариант с домашним соусом мало отразится на фигуре, чего нельзя сказать о шаурме с майонезом или кетчупом. Приятного аппетита!

fb.ru

Шаурма с копченой колбасой - как сделать шаурму с колбасой и сыром, пошаговый рецепт с фото

Шаурма – это великолепная закуска. Она насыщенная, очень вкусная и весьма разнообразна по составу. Я часто ее делаю для своих домочадцев. Сегодня я предлагаю простой рецепт домашней шаурмы с копченой колбасой. Такой вариант начинки придает блюду более пикантный вкус. Домашняя шаурма с колбасой, сыром, корейской  морковкой и другими овощами это отличное решение, чтобы отойти от более распространенного варианта приготовления с курицей. Приложенные пошагово сделанные фото, наглядно покажут все нюансы приготовления.

В предлагаемый сегодня рецепт домашней шаурмы с колбасой входят:

  • лаваш,
  • любая копченая колбаса,
  • свежая капуста,
  • свежий огурец,
  • морковь по-корейски,
  • соленый огурец (или кабачок),
  • кетчуп или томатный соус,
  • майонез.

Как приготовить шаурму с колбасой, сыром, корейской  морковкой и овощами

Сначала приступаем к подготовке ингредиентов. Капусту тонко шинкуем, свежие и соленые огурцы, а также колбасу режем соломкой. У меня был большой лаваш, поэтому, я разрезала его напополам. Половинку лаваша выкладываем на стол и намазываем подготовленными соусами так, как показано на фото.

Выкладываем колбасу.

Затем все овощи.

Заворачиваем шаурму так, как демонстрируют пошаговые фото ниже.

Начинки я не пожалела, поэтому получилась, достаточно, широкая шаурма.

Далее, необходимо хорошенько нагреть сухую сковороду и подрумянить полученные рулетики с двух сторон. Эта операция займет около 3-4 минут для каждой стороны.

Вот и все – домашняя шаурма с колбасой, сыром, корейской  морковкой и прочими овощами готова.

Вот такой простой и быстрый рецепт, который занимает минимум времени, и дает возможность насладиться полезным блюдом, имеющим потрясающий вкус. Замечу, что начинку можно сделать разнообразную, смотря, что оказалось у вас в холодильнике. Я предпочитаю делать начинку с большим количеством овощей, чтобы это было не только вкусно, но и полезно. Такая приготовленная в домашних условиях шаурма с колбасой может украсить не только ежедневный, но и праздничный стол. Пригодится рецепт и в том случае, если неожиданно заглянули друзья на огонек. 🙂 Приятного аппетита!

eda-offline.com

Домашняя шаурма с колбасой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для домашней шаурмы с колбасой на 2 порции :

Рецепт приготовления домашней шаурмы с колбасой по шагам

Иногда так хочется приготовить что-нибудь быстро и вкусно. Домашняя шаурма отличный выход для тех, у кого нет времени или желания готовить сложные блюда на ужин или обед. Домашняя шаурма проста в приготовлении и не требует большого количества дорогостоящих ингредиентов. На две порции этой вкусной домашней закуски нам понадобятся следующие продукты: 2 армянских лаваша, 150г. любой колбасы (вареной или копченой) или ветчины, майонезный чесночный соус, майонез, один свежий огурец средних размеров, один средний помидор, немного пекинской капусты (можно заменить обычной белокочанной капустой или листьями салата).

Вареную колбасу нарезаем тонкими кружками, а затем на небольшие кусочки.

Помидор моем и режем небольшими кубиками.

Огурец аналогично моем и нарезаем соломкой как колбасу во втором шаге.

Пекинскую капусту разделяем на листочки, промываем их и шинкуем.

Выкладываем нарезанную пекинскую капусту в глубокую миску. Добавляем соль, черный перец и половину чайной ложки 9% уксуса, если уксус более высокой концентрации, то можно разбавить его водой.Если не нравится вкус уксуса, можно заменить его половиной чайной ложки лимонного сока. Перемешиваем все ингредиенты и оставляем настояться на 5-10 минут.

Берем лист армянского лаваша и раскладываем его на столе. С одного края намазываем армянский лаваш майонезом и чесночным соусом. Оставляем достаточно места по краям лаваша, чтобы было удобно его сворачивать с начинкой.

Равномерно распределяем половину нарезанной колбасы по поверхности майонеза с чесночным соусом.

На слой вареной колбасы выкладываем слой нарезанного огурца.

Следующим слоем выкладываем настоявшуюся пекинскую капусту с уксусом и специями.

Последним слоем выкладываем кетчуп или любой другой томатный соус, примерно одну столовую ложку.

Армянский лаваш с начинкой аккуратно сворачиваем. Готовую шаурму подогреваем в микроволновой печи в течении одной минуты. Так же можно обжарить ее с двух сторон на сковородке с растительным или сливочным маслом. Подавать лучше в горячем виде. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лаваш армянский

40

5

238

1180

Капуста пекинская

1

0

2

16

Чесночный соус

1

26

7

268

Вареная колбаса

19

33

2

386

всего в блюде:

65

98

265

2230

всего в 1 порции:

33

49

133

1115

всего в 100 граммах:

6

9

23

197

автор рецепта: MelamoryB.

дата публикации: 28.02.2015

просмотров: 13849

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


Смотрите также