Шаурма, шуарма, шаверма… такая разная и такая вкусная. Шаурма с капустой


Шаурма с капустой и курицей

Приготовил: Galate 

14.01.2015 Время приготовления: 20 мин Шаурма с капустой и курицей, приготовленная в домашних условиях, - вкусная и полезная, потому что вы точно знаете, каким соусом приправляете свежие хорошо приготовленные продукты. Очень аппетитно!

Описание приготовления:

Шаурма с капустой и курицей думаю вызовет горячее одобрение ваших членов семьи или гостей. Заказы на это произведение кулинарного искусства вы будете получать часто. Ведь это вариант всеми любимых блинов, только начинка заворачивается в лаваш. Курица готовится примерно 10 минут. Шаурму с капустой и курицей можно подогреть в микроволновке или даже поджарить на сковороде. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Закуски / Блюда в тесте

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 Штука
  • Сок лимона — 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Карри — 1/2 Чайных ложки
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Тмин — 1/4 Чайных ложки
  • Перец — 1/4 Чайных ложки
  • Капуста нарезанная — 100-150 Грамм
  • Огурец — 1-2 Штук
  • Помидор — 1 Штука (нарезать)
  • Майонез — По вкусу
  • Кетчуп — По вкусу
  • Лаваш — 2 Штуки
  • Масло для жарки — По вкусу
Количество порций: 2-4

Как приготовить "Шаурма с капустой и курицей"

Грудку порежьте на кусочки, сделайте соус из лимонного сока, масло и специй.

Замаринуйте кусочки курицы на 20 минут.

Обжарьте курицу на масле для жарки до готовности.

Капусту, помидор, огурец мелко порежьте.

Сверху уложите огурцы, майонез и на него выложите помидоры.

Лаваш поделите на четыре части. В верхней части куска уложите капусту и полейте ее кетчупом.

Уложите на капусту кусочки курицы.

Сверху уложите огурцы и майонез.

Верхний слой закройте помидорами.

Заверните лаваш рулетиком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шаурма с капустой и курицей:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов: '); jQuery('div.suiteShowMore').click(function() { var $this = jQuery(this); $hidd.removeClass('displayNone'); $this.remove(); }); } jQuery(document).ready(function() { window.commentInlineLock = 0; jQuery('.answerCommentLink').click(function() { if (window.commentInlineLock) { return false; } window.commentInlineLock = 1; var a = jQuery(this); jQuery('.answerCommentLink:not(:visible)').fadeIn('fast'); jQuery('.answerCommentForm:visible').slideUp('fast'); a.parent().parent().find('.answerCommentForm:first').slideDown('fast', function() { nCmt(); a.fadeOut('fast'); jQuery(this).find('textarea.answerComment:first').focus(); window.commentInlineLock = 0; }); return false; }); }); Добавление рецепта в книгу Отправить рецепт другу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Шаурма с пекинской капустой и курицей По-домашнему

Шаурму (шаверму) любят многие, но покупать в ларьке опасаются. Можно приготовить шаурму в домашних условиях, при этом в начинку положить те продукты, которые Вам больше нравятся. Шаурма, которую представляю Вам я – с курицей и пекинской капустой.
Для приготовления блюда Шаурма с пекинской капустой и курицей По-домашнему (3 шаурмы), нам понадобится: лаваш армянский – 1 шт. филе куриной грудки – 2 шт. лук репчатый – 1/2 шт. огурцы – 1 шт. помидоры – 1 шт. капуста пекинская – 1/2 кочана майонез кетчуп чеснок – 1-2 зубчика масло растительное соль, перец черный молотый
Порежьте помидоры и огурцы.
Порежьте репчатый лук.
Пекинскую капусту нашинкуйте “лапшой”.
Для соуса соедините майонез и кетчуп. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. По вкусу, можно добавить горчицу или сделать майонезно-горчичный соус без кутчупа. Делайте так, как Вам больше нравится!
Филе куриной грудки нарежьте небольшими кусочками.
Обжарьте до готовности куриное мясо на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Посолите и поперчите.
У меня был один большой лист армянского лаваша, который я разрезала на три части и в итоге у меня получится три шаурмы.Итак, для того, чтобы сделать шаурму у нас все готово. Возьмите лист армянского лаваша. Выложите на его одну половину пекинскую капусту.
На пекинскую капусту положите обжаренные кусочки курицы.
Далее – немного репчатого лука.
Теперь помидоры и огурцы без образовавшейся при нарезании жидкости.
И томатно-майонезный соус. Немного посолите и поперчите.
Заверните лаваш конвертом.
Завернутый лаваш положите на разогретую сковороду без масла. Поджарьте его на небольшом огне с двух сторон – шаурма разогреется и лаваш станет хрустящим.
Вот и всё — шаурма с пекинской капустой и курицей По-домашнему готова!Приятного Вам аппетита!
И фото шаурмы в разрезе

Если Вам понравился пошаговой фото-рецепт блюда Шаурма с пекинской капустой и курицей По-домашнему, то Вы можете поделиться им со своими друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Очень жду Ваши отзывы и фотографии Вашей домашней шаурмы, приготовленной по этому рецепту. Спасибо Вам, что посетили кулинарный блог Клуб Лакомки!

Recipe Name

Шаурма с пекинской капустой и курицей По-домашнему

Published On

2018-01-31

Average Rating

31.01.2018 в рубрике Основные блюда, птица. Метки: грудки куриные, капуста пекинская, кетчуп, курица, лаваш, лаваш армянский, майонез, огурцы, помидоры

lakomka.club

Шаурма с курицей и капустой — Как сделать вкусную шаурму

«Очень хочется, чтобы шаурма с курицей и правильное питание - стали когда нибудь синонимами. Это то, чего всегда хочется, но есть абы где страшно. Потому что непонятно, кто ее готовил, какими руками и из какой курицы.

Разрабатывая меню перед открытием на Даниловском рынке ресторанчика «Цыпа-цыпа», я досконально изучил вопрос: в палатке у метро можно легко нарваться на курицу, которая, не к столу будет сказано, умерла своей смертью. Плюс дешевые куры обычно накачаны гормонами, как бодибилдеры. В обшем, есть такое страшновато. Так что мы для себя решили, что наша шаурма с курицей должна быть:

  1. здоровой
  2. интересной
  3. с такой курицей, чтобы ею можно было кормить даже детей.

Это оказалось сложно: пришлось проинспектировать 20 потенциальных поставщиков, пока на ферме под Тулой я не нашел кур нужной кондиции, вскормленных без стимуляторов роста. А раз курица вкусная, то все остальное должно ей соответствовать. Лаваш пекут под заказ в московской пекарне, он у нас мягкий, без «картона», который часто чувствуется в заводских лавашах. Майонез мы делаем сами. Те, кто пробует шаурму первый раз, удивляются: «Что-то она совсем не острая!» А зачем нам взрыв специй?! Нам не нужно ничего маскировать, наоборот, хочется сделать вкус птицы более объемным. Поэтому и соус для шаурмы с курицей мы готовим на йогурте, и кетчуп заменяем помидорами. А остроту дает домашняя аджика».Время приготовления:подготовка: 20 мин (+ время на майонез), приготовление: 20 минколичество: 1 шаурма

Ингредиенты

  • 150 г филе куриных бедрышек с кожей
  • подсолнечное масло для жарки
  • 40 г молодой капусты
  • 1 помидор
  • 1 свежий огурец
  • 1 соленый огурец
  • 1 тонкий армянский лаваш
  • 100 г домашнего майонеза
  • 2 ст. л. протертых томатов в собственном соку для маринада
  • маринад для шаурмы

  • 25 мл подсолнечного масла без запаха
  • 1 ч. л. красной абхазской аджики
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец
  • соус для шаурмы (домашний майонез на 300-350 г):

  • 2 желтка
  • 10 г горчицы
  • 1 ст. л. сахара
  • 125 мл растительного масла
  • 125 мл натурального йогурта
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • соль, перец
  • Приготовление шаурмы:

      1. Смешайте все ингредиенты для маринада (чеснок раздавите), смажьте им курицу и оставьте на 2-4 часа в холодильнике.

      2. Приготовьте майонез. В чашу блендера влейте желтки, добавьте горчицу, сахар, по шепотке солии перца. Все взбейте на малой скорости, тонкой струйкой влив половину масла. Добавьте йогурт, лимонный сок. Взбивайте, пока масса не станет однородной и густой. Продолжайте взбивать, тонкой струйкой вливая оставшееся растительное масло, пока масса не станет слегка вязкой. Уберите в холодильник минимум на 40 минут.

      3. Жарьте курицу на масле до готовности. Затем снимите с бедрышек кожу, а мякоть нарежьте небольшими кусочками.

      4. Капусту нашинкуйте. Помидор и огурцы тонко нарежьте.

      5. Расстелите лаваш. Посередине снизу доверху выложите полоску капусты шириной 20 см. Поверх капусты выложите в ряд ломтики томатов, затем курицу. Полейте майонезом, смешанным с протертыми томатами. Поверх уложите свежие и соленые огурцы, регулируя по своему вкусу пропорции свежести и соли.

      6. Загните нижний край лаваша, затем слегка подогните его с левой и правой стороны, сверните в рулет.

      7. Обжарьте шаурму на обычной сковороде или сковороде-гриль, до румяных полосочек, чтобы лаваш стал хрустящим.

    05.01.2017 г. Прочитано 597 раз(a).

    malosoli.ru

    шаурма в домашних условиях

    У многих людей шаурма стойко ассоциируется с фаст-фудом и притом фаст-фудом весьма сомнительного качества. Обычно так и есть. Шаурма приготовленная уличными торговцами непрезентабельного качества и полезного в ней мало. Поэтому мы приготовим шаурму собственноручно. Шаурма приготовленная в домашних условиях готовиться из свежих и качественных продуктов. Готовится домашняя шаверма вдумчиво и качественно. И наполняем мы шаурму теми продуктами, которые любим. И поскольку к приготовлению шаурмы дома мы подходим весьма обстоятельно, то ее уже сложно отнести к разряду «быстрой еды». Итак, начнем.

    Ингредиенты для шаурмы в домашних условиях

    Куриную грудку мелко нарежем и обжарим на растительном масле до золотистого цвета. При обжарке мяса можно добавлять свои любимые специи, чеснок.

    Обжаренная куриная грудка для шаурмы

    Капусту тонко шинкуем и мнем руками.

    Нашинкованная капуста для шаурмы

    Помидор и огурец режем тонкими ломтиками.

    Ломтики огурца и помидора для шаурмы

    На лаваш выкладываем слой капусты, затем жареную куриную грудку поливаем кетчупом.

    Слой капусты и куриной грудки для лаваша

    Следующими кладем ломтики огурца и помидора, накрываем корейской морковкой и завершающий слой майонез.

    Все слои шаурмы

    Заворачиваем в рулет и разогреваем в микроволновке или на сковороде.

    Шаурма в домашних условиях

    Приятного аппетита.

    ya-gotovlu.ru


    Смотрите также