Как приготовить шаурму с индейкой в домашних условиях. Шаурма с индейкой


Как приготовить шаурму с индейкой в домашних условиях

Шаурма — это безумно вкусная, но весьма калорийная российская уличная еда. Независимо от погоды или времени года, шаурма всегда к месту и утоляет голод на все 100 процентов. Прежде чем заняться приготовлением, давайте разберемся в некоторых тонкостях рецептуры.

Для начала давайте разберемся, как можно уменьшить калорийность этого блюда. Часто в шаурму добавляют покупные соусы с разными добавками или майонез. Мы решили не использовать консервантов в своем рецепте и самостоятельно сделать чесночный соус. Его приготовление занимает время, однако это будет на 100 процентов натуральный продукт без вредных добавок и красителей, так что не поленитесь провести лишние 10 минут у миксера — оно того стоит. Если вы хотите больше соуса, просто удвойте количество ингредиентов.

Второй, не менее важный атрибут шаурмы — это, конечно же, лаваш. Калорийность лаваша примерно одинакова, так что мы старались выбрать  самый качественный и остановились на армянском. Для шаурмы выбирайте тонкий лаваш. Он должен быть мягким и иметь характерный запах пшеницы. Если купленный лаваш имеет трещины или затвердения в некоторых местах, значит, он уже не такой свежий.

Размер порции — 3 штуки.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский3 шт.
  • Грудка индейки500 г
  • Кинзасредний пучок
  • Красный лук2 шт.
  • Корнишоны8 шт.
  • Маринад от корнишонов20 мл
  • Чеснок2 зубчика
  • Лимонный сок2 ст. л.
  • Яичный желток2 шт.
  • Свежий зеленый салатнебольшой пучок
  • Хорошее оливковое масло160–200 г
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления:Нарежьте грудку индейки на небольшие кусочки и положите их в миску. Залейте маринадом от корнишонов и добавьте туда 1 столовую ложку лимонного сока. Добавьте соль и перец и оставьте при комнатной температуре на 25–30 минут.

Пока грудка маринуется, мы сделаем соус. Поместите желтки вместе с измельченным чесноком в миксер и взбивайте в течение 5–7 минут до однородной густой массы. Затем добавляйте оливковое масло буквально по 2 чайные ложки каждые 25 секунд, продолжая мешать. Процесс займет как раз то время, которое маринуется индейка. В конце добавьте оставшийся лимонный сок.

Готовый чесночный соус перелейте в плошку и уберите в холодильник до момента использования. Соус должен иметь густую консистенцию.

После того как индейка промариновалась, налейте на сковороду 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте мясо на огне чуть выше среднего до золотистой корочки.

Нарежьте корнишоны на небольшие кусочки, а красный лук — на полукольца.

Затем разверните лаваш. Все это время он должен находиться в упаковке, иначе даже при комнатной температуре он быстро засохнет.

Смажьте поверхность лаваша 1,5 столовыми ложками домашнего соуса и выложите на него зеленый салат, кинзу, индейку, корнишоны и красный лук по вкусу. Заверните.

Готовую шаурму подавайте горячей, сразу после приготовления. Ее также можно взять с собой на пикник, хорошо завернув в 3 слоя фольги. Приятного аппетита!

kitchenmag.ru

Рецепт: Шаурма по-русски | С индейкой гриль

Ингредиенты: тонкий лаваш - 2 штуки;огурец свежий небольшой - 1 шт;перец болгарский - 1 шт;лук репчатый - 1 шт;индейка филе - 250 гр;сыр твердый - 200 гр;оливки зеленые - 1 банка;кетчуп - 50 гр;майонез - 50 гр;укроп - 20 гр

Шаурму готовим дома довольно часто, уж очень она нам нравится именно в моем исполнении:). В последнее время готовим шаурму с индейкой, так получается еще вкуснее. Вот и сегодня я решила поделиться с Вами рецептом шармы с индейкой гриль. Для приготовления данного блюда, нам потребуются следующие продукты:

Размораживаем филе индейки и нарезаем его пластиками. Нарезанную индейку солим, и добавляем любимые специи. Я добавила парику и хмели-сунели:

Даем нашей индейке немного настоятся. А в это время можно порезать овощи. Огурец нарезаем следующим образом:

Болгарский перец нарезаем так же:

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами:

Оливки просто разрезаем пополам:

Ну а теперь обжариваем филе индейки на гриль сковороде:

Для соуса у меня есть кетчуп, майонез и зелень укропа:

В емкость для соуса выкладываем майонез:

Затем кетчуп:

Нарезаем мелко укроп:

Выкладываем в емкость для соуса, и хорошо смешиваем с кетчупом и майонезом:

Сыр натираем на мелкой терке:

Итак, все ингредиенты готовы, осталось только собрать шаурму. Для этого нам нужно разложить лаваши:

Смазываем лаваш соусом:

Выкладываем готовое мясо:

Далее выкладываем огурец:

А теперь болгарский перец:

Теперь можно выложить часть зеленых оливок, и посыпать тертым сыром:

Сворачиваем шаурму до конца, и выкладываем на разогретую сковороду гриль. Поджариваем до золотистой корочки:

Такой шаурмой можно накормить взрослого мужчину:).

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Как приготовить шаурму с индейкой в домашних условиях

Шаурма — это безумно вкусная, но весьма калорийная российская уличная еда. Независимо от погоды или времени года, шаурма всегда к месту и утоляет голод на все 100 процентов. Прежде чем заняться приготовлением, давайте разберемся в некоторых тонкостях рецептуры.

Для начала давайте разберемся, как можно уменьшить калорийность этого блюда. Часто в шаурму добавляют покупные соусы с разными добавками или майонез. Мы решили не использовать консервантов в своем рецепте и самостоятельно сделать чесночный соус. Его приготовление занимает время, однако это будет на 100 процентов натуральный продукт без вредных добавок и красителей, так что не поленитесь провести лишние 10 минут у миксера — оно того стоит. Если вы хотите больше соуса, просто удвойте количество ингредиентов. Второй, не менее важный атрибут шаурмы — это, конечно же, лаваш. Калорийность лаваша примерно одинакова, так что мы старались выбрать самый качественный и остановились на армянском. Для шаурмы выбирайте тонкий лаваш. Он должен быть мягким и иметь характерный запах пшеницы. Если купленный лаваш имеет трещины или затвердения в некоторых местах, значит, он уже не такой свежий. Размер порции — 3 штуки.

Непростой рецепт кака приготовить шаурму с индейкой в домашних условиях восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 154 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество калории: 154 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: 3 часа
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Восточная кухня
  • Тип блюда: Основное блюдо
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Технология приготовления: Выпекание
  • Нам понадобится: Гриль

Ингредиенты на восемь порций

  • Лаваш армянский 3 шт.
  • Грудка индейки 500 г
  • Кинза средний пучок
  • Красный лук 2 шт.
  • Корнишоны 8 шт.
  • Маринад от корнишонов 20 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Яичный желток 2 шт.
  • Свежий зеленый салат небольшой пучок
  • Хорошее оливковое масло 160–200 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Нарежьте грудку индейки на небольшие кусочки и положите их в миску. Залейте маринадом от корнишонов и добавьте туда 1 столовую ложку лимонного сока. Добавьте соль и перец и оставьте при комнатной температуре на 25–30 минут.
  2. Пока грудка маринуется, мы сделаем соус. Поместите желтки вместе с измельченным чесноком в миксер и взбивайте в течение 5–7 минут до однородной густой массы. Затем добавляйте оливковое масло буквально по 2 чайные ложки каждые 25 секунд, продолжая мешать. Процесс займет как раз то время, которое маринуется индейка. В конце добавьте оставшийся лимонный сок.
  3. Готовый чесночный соус перелейте в плошку и уберите в холодильник до момента использования. Соус должен иметь густую консистенцию.
  4. После того как индейка промариновалась, налейте на сковороду 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте мясо на огне чуть выше среднего до золотистой корочки.
  5. Нарежьте корнишоны на небольшие кусочки, а красный лук — на полукольца.
  6. Затем разверните лаваш. Все это время он должен находиться в упаковке, иначе даже при комнатной температуре он быстро засохнет.
  7. Смажьте поверхность лаваша 1,5 столовыми ложками домашнего соуса и выложите на него зеленый салат, кинзу, индейку, корнишоны и красный лук по вкусу. Заверните.
  8. Готовую шаурму подавайте горячей, сразу после приготовления. Ее также можно взять с собой на пикник, хорошо завернув в 3 слоя фольги. Приятного аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru

Шаурма с индейкой рецепт с фото



 >  >

Варианты блюда:   шаурма по-домашнему шаурма с курицей шаурма со свининой

Найдено 59 рецептов.
  • Лаваш
  • Грудка куриная
  • Огурец
  • Помидор
  • Лук репчатый
  • Капуста белокочанная
  • Морковь
  • Сыр твердый
  • Майонез
  • Кетчуп
Очень любим делать шаурму сами. Методом проб и ошибок нашли самое удачное сочетание продуктов в ней. Ничего лишнего, просто, быстро и не дорого. Сайт просмотрела, такой точно не нашла вроде бы...

Категория: Блюда из лаваша

Назначения: На завтрак: Сытный завтракНа обед: На второеНа полдникНа ужин: На закускуНеожиданные гости: На закуску 

Тэги: закуска   завтрак   обед   ужин  

Тэги: обед   завтрак   закуска  

  • Филе куриное
  • Лаваш
  • Капуста белокочанная
  • Огурец
  • Огурец соленый
  • Помидоры черри
  • Морковь
  • Сметана
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Чеснок
  • Укроп
  • Паприка сладкая
  • Сыр мягкий
  • Соль
  • Перец черный
  • Специи
  • Масло растительное
Друзья, ну кто не любит что-нибудь вкусненькое, завернутое в лаваш. Конечно же, все любят такое! Один из главных представителей семейства лавашовых блюд - шаурма... или шаверма... или доннер-кебаб... или гирос... В общем, называйте, как хотите. Но шаурма она и в Африке шаурма. Это полноценное блюдо, которым можно накормить целую семью. Мой вариант домашней шаурмы очень вкусный, можете не сомневаться. Делайте по моему рецепту, делитесь с друзьями рецептом и будет всем нам счастье во вкусных объятиях этого чудо-блюда! Приятного аппетита!

Категория: Блюда из лаваша -> Выпечка из лаваша

Назначения: На завтрак: Сытный завтракНа обед: На второе / На закускуНа ужин: На горячее / На закускуНеожиданные гости: На горячее

Кухня: Турецкая 

Тэги: ужин   обед   закуска   второе  

  • Филе куриное
  • Лаваш
  • Огурец
  • Морковь
  • Капуста белокочанная
  • Сыр твердый
  • Майонез
  • Сметана
  • Чеснок
  • Укроп
После праздников в холодильнике обязательно остаются продукты, из которых можно приготовить что-нибудь необычное. В нашей семье все очень любят шаурму. Мне всего-то стоило подкупить парочку ингредиентов и подсмотреть принцип ее приготовления. Вот что из этого вышло.

Категория: Блюда из лаваша -> Рулеты из лаваша

Назначения: На завтрак: Сытный завтракНа обед: На закускуНа ужин: На закускуНеожиданные гости: На закуску 

Тэги: обед   ужин   закуска   мясо   лаваш  

Тэги: закуска   гости  

14 октября 2017 года

Lili Riz 28246 44 988

124 балла

  • Лаваш
  • Помидор
  • Корнишоны
  • Бедро куриное
  • Шампиньоны
  • Сыр твердый
  • Перец сладкий
  • Лук-порей
  • Базилик
  • Укроп
  • Петрушка
  • Кетчуп
  • Майонез
  • Приправа
Проходя мимо палаток с шаурмой, невольно тянешь носом на запах курицы, но только останавливает то, что начинка этой шаурмы порой просто приходится не всем по вкусу. Вот и я, не успев поесть на работе, думала об этом блюде, дошла до дома и надумала)) (На оригинальность не претендую, но оказалось вкусно)

Категория: Блюда из лаваша -> Рулеты из лаваша

Назначения: На обед: На второе / На закускуНа полдникНа ужин: На закускуНеожиданные гости: На закуску

Кухня: Турецкая 

Тэги: обед   ужин  

Тэги: ужин   обед  

  • Лаваш
  • Грудка куриная
  • Капуста белокочанная
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Сыр плавленый
  • Зелень
  • Помидор
  • Яйцо куриное
  • Молоко
Блюдо получено из смеси рецептов, опубликованных на этом сайте. Если считаете что повторяюсь, то удалю.

Категория: Блюда из лаваша -> Выпечка из лаваша

Назначения: На обед: На второеНа ужин: На горячее / На закуску 

Тэги: второе   обед   закуска   горячее   ужин  

20 июня 2011 года

Ansvet 78343 25 421

112 баллов

  • Говядина
  • Тмин
  • Базилик
  • Соевый соус
  • Масло оливковое
  • Масло кунжутное
  • Капуста белокочанная
  • Лаваш
  • Укроп
  • Томаты в собственном соку
  • Каперсы
  • Чеснок
  • Майонез
  • Лук белый
  • Лук зеленый
Наша семья обожает шаурму. Но покупать шаурму на улице... нам страшновато. Так что готовим сами дома. Главное - подготовить все ингредиенты и начать.

Категория: Блюда из лаваша -> Рулеты из лаваша

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Весна + К"Для детейНа обедНа ужин 

Тэги: ужин   обед   закуска  

  • Филе куриное
  • Аджика
  • Огурец
  • Помидор
  • Капуста китайская
  • Желток яичный
  • Масло растительное
  • Кефир
  • Чеснок
  • Укроп
Представляю Вашему вниманию наивкуснейшую шаурму! Обязательно попробуйте приготовить!

Категория: Блюда из лаваша -> Рулеты из лаваша

Назначения: На завтрак: Сытный завтракНа обед: На второеНа ужин: На горячее 

Тэги: второе   завтрак   обед   ужин   быстро  

Похожие новости:

  • Рецепты правильной здоровой пищи
  • Сверлильно фрезерные станки по металлу своими руками
  • Курица тикка масала рецепт
  • Блины кислое молоко рецепт
  • Оам расшифровка норма у беременных таблица
  • pelmeshnik.ru


    Смотрите также