Сытная шаурма с грибами рецепт с фото. Шаурма с грибами


Шаурма с грибами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Несмотря на то, что блюдо это имеет арабское происхождение, в последнее время шаурма стала чуть ли не повседневной едой во многих странах, в том числе и в нашей. Она продается на каждом углу и манит нас своим волшебным запахом, но поверьте мне, куда вкуснее будет приготовить ее самостоятельно, тем более что сделать шаурму с грибами в домашних условиях проще простого. Это отличное и довольно сытное блюдо, ну а так как делать его мы будем из лучших продуктов, то мы можем быть уверены в ее качестве, чего нельзя сказать о покупной шаурме. Кто знает, что они в нее добавляют, а в этом простом рецепте шаурмы с грибами мы используем для начинки свежее куриное филе, домашний соленый огурчик и много других вкусных ингредиентов. На мой взгляд, для быстрого обеда лучшего варианта не найти. Назначение: На обед / На ужин Блюдо: Горячие блюда / Шаурма

Подготовим предварительно все ингредиенты. Куриное филе промываем и высушиваем, сыр трем на крупной терке, соленый огурчик нарезаем брусками, грибы (лучше шампиньоны или белые) тщательно промываем.

Теперь мы нарезам шампиньоны не очень мелко и обжариваем их на сковороде с добавлением масла в течение 10-15 минут на медленном огне. Когда из них выйдет лишняя жидкость, солим шампиньоны и перекладываем в миску. На сковороду выкладываем нарезанный полукольцами лук и так же жарим его на медленном огне до мягкости.

Лук перекладываем в отдельную миску. Нарезаем куриное филе на небольшие кубики и обжариваем его на той же сковороде до готовности, мясо так же немного солим.

Выкладываем курицу на тарелку, а на сковороду кладем нарезанный брусками картофель, жарим его до полной готовности, солим совсем немного. Теперь расстилаем лаваш на ровной поверхности и начинаем слоями выкладывать начинку на край лаваша, первым идет картофель.

На картофель кладем обжаренное филе, его при желании можно немного поперчить.

Теперь идут соленые огурцы и обжаренный лук.

Затем грибочки. Все обжаренные ингредиенты должны быть немного остывшими, но не совсем холодными, иначе шаурма будет не очень вкусная.

Посыпаем все тертым сыром.

Теперь необходимо добавить какой-нибудь соус, чтобы шаурма была не слишком сухая. Это может быть любой белый соус или же обычный майонез, как в этом случае. Подтыкаем края лаваша и скручиваем его рулетом. Смазываем поверхность рулета растительным маслом, затем смазываем маслом сковородку и ставим ее на огонь. Обжариваем лаваш с каждой стороны до золотистой корочки, затем подаем к столу, пока он теплый. Приятного аппетита!

povar.ru

Сытная шаурма с грибами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для сытной шаурмы с грибами на 2 порции :

Рецепт приготовления сытной шаурмы с грибами по шагам

Сегодня мы с вами приготовим очень сытную большую шаурму грибами. В первую очередь вам необходимо очистить и нарезать тонкими кружочками репчатый лук. Лук лучше использовать старый.

Также вам понадобятся маринованные огурцы. Лучше не использовать огурцы соленые или малосольные, поскольку они перебьют вкус остальных ингредиентов блюда. 2 небольших огурца будет достаточно.

Картофель чистим и нарезаем соломкой. Дальше на сковородке нагреваем растительное масло и жарим картофель до готовности. В процессе солим по вкусу.

Куриное филе нарезаем кубиками. На сковородке, на которой жарили картофель обжарьте до мягкости репчатый лук. Когда лук станет мягким, положите к нему курицу и жарьте до ее готовности.

Сыр натрите на крупной терке. Используйте любой твердый сыр, например Российский.

Лист лаваша разложите на сухом столе. Второй лист разрежьте пополам и положите на одну сторону первого листа. Сверху вы будете выкладывать начинку.

Начинку для шаурмы разделите на две части (на две шаурмы). Первой выложите на лаваш курицу с луком. Старайтесь начинку вкладывать узкой полоской (горкой).

Следом выложите жаренный картофель.

Количество маринованных грибов может колебаться от 30 до 50 г. Больше класть не нужно, иначе они могут перебить вкус остальных компонентов.

Следом выкладываем маринованные огурцы. Если вы используете все же соленые огурцы, кладите их в два раза меньше.

Сыр кладем поверх огурчиков.

Для заправки шаурмы приготовим соус. Для этого смешаем в равных количествах майонез и сметану. Добавим лимонную цедру, мелко рубленый чеснок и хорошенько размешаем.

Разделите соус пополам на две шаурмы и равномерно полейте им начинку.

Теперь аккуратно загните бока лаваша и сверните его в как можно более тугой рулет. Сверху смажьте лаваш немного растительным маслом. Разогрейте чистую сковородку и смажьте ее тонким слоем масла (лучше при помощи губки или салфетки). Положите на нее шаурму и грейте на медленном огне по 5 минут с каждой стороны. При этом накройте сковородку крышкой. Готовой ее можно считать тогда, когда она подрумянилась.

Подавать такую шаурму нужно сразу же после приготовления, горячей.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Маринованные огурцы

7

0

3

39

Растительное масло

0

150

0

1349

Морская соль

0

0

0

0

Куриное филе

22

3

1

245

Сыр российский

17

22

0

273

Маринованные грибы

2

0

1

12

Сметана 30% жирности

2

30

3

293

Цедра лимонная

0

0

1

9

всего в блюде:

72

274

134

3465

всего в 1 порции:

36

137

67

1733

всего в 100 граммах:

6

22

11

274

автор рецепта: Oduvanchik Юлия

дата публикации: 06.11.2013

просмотров: 6207

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Шаурма с курицей в домашних условиях

Шаурма – это одно из самых любимых блюд в моей семье и это блюдо я готовлю сама. Даже лаваш для шаурмы я делаю самостоятельно.В этом нет ничего сложного, зато за качества готового продукта я могу поручится и смело даю это угощение детям.

Шаурма с курицей и грибами – это просто сказочное блюдо. Оно получается очень вкусным, сытным и питательным.

Перед ее неповторимым вкусом не сможет устоять ни кто. Надеюсь, что и вам понравится.

Шаурма с курицей в домашних условиях

Ингредиенты:

Вода (очень горячая)– 180 мл

Мука – 300 грамм

Соль — ½ чайной ложки (для теста) + для начинки

Огурец свежий – 2 штуки

Помидор свежий – 2 штуки

Репчатый лук – 1 штука

Зелень салата – 1 пучок

Курица – 300 грамм

Грибы (любые) — 90 грамм

Майонез, кетчуп (соус) – по вкусу

Способ приготовления:

Чтобы приготовить шаурму в лаваше с курицей быстрее, для начала мы подготовим все необходимые ингредиенты для ее приготовления.

Для приготовления теста для лаваша, нужно смешать муку, соль и горячую воду. Заворачиваем тесто в пленку или в мешок и оставляем его отдыхать 30 минут.

Мелко нарезаем курицу и обжариваем ее до готовности. Во время обжаривания вы можете использовать специи для курицы.

Мелконарезанные грибы кладем в сковороду. Солим их по вкусу и обжариваем их до готовности.

Разрезаем тесто на кусочки и каждый кусочек раскатываем в лепешку.

Обжариваем лаваш на среднем огне, с двух сторон до готовности. Во время выпекания на лепешках обязательно должны появиться пузырьки.

Смачиваем водой полотенце и кладем на него лаваш. Закрываем лаваш другим влажным полотенцем. Оставляем лаваш между полотенцами на 9-10 минут.

На одну сторону лаваша кладем курицу и грибы.

Мелко нарезаем лук, огурцы, помидоры и листья салата. Кладем их поверх грибов.

Добавляем майонез и кетчуп по вкусу.

Заворачиваем лаваш так, чтобы начинку не было видно.

Перед употреблением шаурму с курицей и грибами  нужно разогреть в микроволновой печи или на сковороде.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Юлия Сычева

po-hozyaiski.ru

Шаурма с грибами в домашних условиях

Опубликовать статью

Вегетарианская шаурма – это необычное, но очень вкусное блюдо. Если вы не употребляете в пищу мясо, то вам пригодятся рецепты, которые мы собрали в этой статье.

Домашняя вегетарианская шаурма

Это простое блюдо подходит не только для перекуса. Вы можете использовать его в качестве закуски или взять на пикник. Для этого блюда вам будут нужны такие продукты:

  • Два листа лаваша.
  • 200 граммов адыгейского сыра.
  • Один крупный помидор.
  • Большой огурец.
  • 100 граммов белокочанной капусты.
  • Пять ложек сметаны.
  • Три зубчика чеснока.
  • Столовая ложка острого карри.
  • Соль и сахар по вкусу.
  • Растительное масло.

Вегетарианская шаурма в домашних условиях готовится по следующему рецепту:

  • Для начала приготовьте соус. Положите в миску сметану, добавьте измельченный чеснок, соль и немного сахара.
  • Капусту тонко нашинкуйте.
  • Помойте огурец, обрежьте кончики, а затем нарежьте его тоненькими длинными полосками.
  • Помидор порежьте колечками.
  • Адыгейский сыр мы будем жарить, поэтому его нужно разделить на достаточно большие кусочки.
  • Насыпьте в неглубокую тарелку порошок карри и обваляйте в нем сыр. После этого обжарьте заготовки на растительном масле с двух сторон.
  • Разрежьте листы лаваша пополам. Каждый из них смажьте соусом до половины.
  • Пришло время выкладывать начинку. Сначала положите капусту, затем жареный сыр, а на него огурцы и помидоры. Смажьте продукты оставшимся соусом.

Поднимите нижнюю часть лаваша наверх, а потом заверните начинку в рулет. При желании вы можете прогреть шаурму на сковороде-гриль с двух сторон.

Вегетарианская шаурма с грибами

Это вкусное и сытное блюдо оценят не только люди, отказавшиеся от употребления мяса. Приготовьте его по нашему рецепту и убедитесь в этом сами.

Нужные продукты:

  • Два огурца.
  • 250 граммов шампиньонов или любых лесных грибов.
  • Два помидора.
  • Одна большая луковица.
  • Листья салата.
  • Кетчуп.
  • Горячая вода (почти кипяток) – 160 мл.
  • Белая мука – 300 граммов.
  • Соль.

Как готовится шаурма вегетарианская? Рецепт блюда читайте ниже:

  • Просейте в глубокую миску муку, залейте ее водой и добавьте немного соли. Заместите тесто, заверните его в пищевую пленку и оставьте на полчаса.
  • Когда истечет указанное время, разделите заготовку на несколько равных частей. Каждую из них раскатайте скалкой в очень тонкий пласт.
  • Обжарьте лепешки на сухой сковороде с двух сторон. Проследите, чтобы нагрев был не слишком сильный.
  • Готовые листы положите на мокрое полотенце и закройте влажной тканью. Так они должны пролежать примерно десять минут.
  • Измельчите ножом лук, нарвите руками салатные листья, а помидоры и огурцы порежьте мелким кубиком.
  • Грибы промойте и очистите от пленок. После этого нарежьте их и обжарьте на сковороде до готовности.
  • Положите перед собой лист лаваша, выложите на одну сторону подготовленную начинку и смажьте ее кетчупом.

Сверните шаурму рулетом или конвертом.

Шаурма с адыгейским сыром

Для приготовления этого оригинального блюда возьмите:

  • Три тонких армянских лаваша.
  • Средний огурец.
  • Один помидор.
  • Два листа пекинской капусты или свежего салата.
  • 250 граммов адыгейского сыра
  • 150 мл ряженки или сметаны.
  • 150 мл томатного кетчупа.
  • Столовую ложку растительного масла.
  • Молотый кориандр, порошок карри, черный перец, черную соль.

Вегетарианская шаурма с адыгейским сыром готовится так:

  • Смешайте в подходящей емкости кетчуп и ряженку, добавьте к ним соль и специи. Перемешайте продукты.
  • Овощи порежьте соломкой.
  • Капусту мелко нашинкуйте.
  • Адыгейский сыр разомните вилкой.
  • Разогрейте сковороду, обжарьте на масле молотый кориандр, а затем добавьте и сыр.
  • На один лаваш нанесите треть соуса тонким слоем.
  • Отступив от края, выложите начинку. Постарайтесь занять только половину листа.

Сверните заготовку рулетом, а потом обжарьте ее на сухой сковороде в течение трех минут.

Шаурма овощная

На этот раз в качестве начинки мы предлагаем использовать жареные баклажаны и свежие помидоры. Эти продукты отлично заменяют мясо, делая блюдо сытным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Два листа лаваша.
  • Два или три баклажана.
  • Один крупный помидор.
  • Одна луковица (фиолетовая).
  • По пучку укропа и петрушки.
  • Один плавленый сырок (можно тертый твердый сыр).
  • Ложка паприки.
  • Постный майонез или сметана.
  • Растительное масло.
  • Молотый перец и соль.

Вегетарианская шаурма готовится так:

  • Зелень мелко порубите.
  • Помидоры порежьте кубиками, а лук полукольцами.
  • Баклажаны разрежьте вдоль, а затем каждую часть нарежьте пластинками. После этого посыпьте их солью и дайте постоять 20 минут. Удалите лишнюю жидкость и обжарьте заготовки в растительном масле до готовности.
  • Плавленый сырок нарежьте ломтиками и присыпьте паприкой.
  • Разрежьте листы лаваша на две части. Один край основы смажьте майонезом и посыпьте ее зеленью. После этого выложите лук, баклажаны и помидоры. Овощи посолите и поперчите. Наверх положите ломтики сыра.

Сверните лаваш сначала конвертом, а затем трубочкой.

Шаурма с авокадо и творожным сыром

Это оригинальное блюдо получается очень сытным и имеет необычный вкус. Для его приготовления возьмите:

  • Одну луковицу.
  • Два зубчика чеснока.
  • Столовую ложку фасоли.
  • Чайную ложку молотого кумина.
  • Два помидора.
  • Свежую зелень.
  • Салатные листья.
  • Авокадо.
  • Четыре тонких лаваша.
  • 100 граммов творожного сыра.
  • Молотый перец.
  • Растительное масло.

Как готовится шаурма вегетарианская? Рецепт блюда читайте ниже:

  • Замочите фасоль на ночь и отварите ее на следующий день.
  • Обжарьте лук на сковороде, добавьте к нему кумин, а через некоторое время положите нарезанные кубиками помидоры. Тушите продукты вместе под закрытой крышкой еще восемь минут.
  • В самом конце готовки добавьте в сковороду фасоль, перемешайте ее с другими продуктами и прогрейте несколько минут.
  • Смажьте листы лаваша творожным сыром, положите на него листья салата, измельченную зелень, порезанный кубиками авокадо и несколько ложек фасолевой смеси.

Сверните заготовку рулетом, разрежьте ее пополам и заверните каждую часть в салфетку.

Заключение

Как вы могли убедиться, вегетарианская шаурма готовится очень просто. Попробуйте приготовить ее по одному из наших рецептов и удивите близких оригинальным блюдом.

Что произойдет с вашим организмом, если вы откажетесь от молочных продуктов: 5 изменений

Если вы планируете отказаться от любых молочных продуктов, вам обязательно нужно изучить эту информацию....

Главный курс

10 необычных людей, в существование которых сложно поверить

Мы живем в очень странном мире, полном необычных вещей и людей. Некоторые из них настолько поразительны, что в их существование порой сложно поверить....

Окружающая среда

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60

Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл...

Волосы

13 признаков, что у вас самый лучший муж

Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает грибами эти 13 вещей, то вы можете с...

Брак

Зачем нужен крошечный карман на джинсах?

Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр...

Одежда

Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?

В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально...

Сон

Источник: http://fb.ru/article/265540/vegetarianskaya-shaurma-retseptyi-prigotovleniya

mobilepaymentsrussia.ru

Шаурма с грибами и курицей

Приготовил: Galate 

13.01.2015 Время приготовления: 30 мин Сытная шаурма с грибами и курицей может заменить даже полный ужин, если добавить к ней еще свежие овощи. Кушать такую шаурму лучше сразу, в горячем виде, впрочем это относится к большинству блюд.

Описание приготовления:

Шаурма с грибами и курицей нужно совсем немного подогреть на сковороде, чтоб лаваш подрумянился. Сразу подавайте горячую шаурму к столу. Кроме сытного ужина, это может быть и хорошей зимней закуской под водочку. Начинку в шаурму можете менять по своему усмотрению, если поджаривать картофель кажется вам трудоемким шагом, просто пропустите этот шаг! Будет итак очень вкусно. Успехов и приятного аппетита! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы Блюдо: Закуски / Блюда в тесте География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 Штуки
  • Куриное филе — 300 Грамм
  • Сыр  — 75 Грамм
  • Картофель — 1 Штука
  • Огурцы маринованные — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Грибы маринованные — 50 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Майонез — 4 Ст. ложки
  • Сметана — 4 Ст. ложки
  • Масло — По вкусу
Количество порций: 4-6

Как приготовить "Шаурма с грибами и курицей"

Лук порезать.

Огурцы порезать вдоль соломкой.

Картошку почистить и нарезать соломкой.

Картофель пожарить на масле, а затем в этом же масле обжарьте курицу с луком и специями до готовности.

Сыр потереть на терке.

На лаваш выложите курицу, картофель, грибы.

На грибы уложите огурчики и тертый сыр.

Приготовьте соус из сметаны, майонеза и чеснока. Полейте начинку шаурмы соусом.

Поджарьте шаурму на сковороде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шаурма с грибами и курицей:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов: '); jQuery('div.suiteShowMore').click(function() { var $this = jQuery(this); $hidd.removeClass('displayNone'); $this.remove(); }); } jQuery(document).ready(function() { window.commentInlineLock = 0; jQuery('.answerCommentLink').click(function() { if (window.commentInlineLock) { return false; } window.commentInlineLock = 1; var a = jQuery(this); jQuery('.answerCommentLink:not(:visible)').fadeIn('fast'); jQuery('.answerCommentForm:visible').slideUp('fast'); a.parent().parent().find('.answerCommentForm:first').slideDown('fast', function() { nCmt(); a.fadeOut('fast'); jQuery(this).find('textarea.answerComment:first').focus(); window.commentInlineLock = 0; }); return false; }); }); Добавление рецепта в книгу Отправить рецепт другу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Шаурма с грибами - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить.

О рецепте:

На мой взгляд, для быстрого обеда лучшего варианта не найти. Кто знает, что они в нее добавляют, а в этом простом рецепте шаурмы с грибами мы используем для начинки свежее куриное филе, домашний соленый огурчик и много других вкусных ингредиентов. Это отличное и довольно сытное блюдо, ну а так как делать его мы будем из лучших продуктов, то мы можем быть уверены в ее качестве, чего нельзя сказать о покупной шаурме. Она продается на каждом углу и манит нас своим волшебным запахом, но поверьте мне, куда вкуснее будет приготовить ее самостоятельно, тем более что сделать шаурму с грибами в домашних условиях проще простого. Несмотря на то, что блюдо это имеет арабское происхождение, в последнее время шаурма стала чуть ли не повседневной едой во многих странах, в том числе и в нашей.

Как приготовить шаурма с грибами?

Ингредиенты блюда:

Лаваш 1 шт.

Грибы 300 г

Лук репчатый 1 шт.

Майонез по вкусу

Куриное филе 200 г

Картофель 2 шт.

Сыр твердый 150 г

Огурец моленый 0,5 шт.

Шаурма с грибами рецепт приготовления

Приятного аппетита! Обжариваем лаваш с каждой стороны до золотистой корочки, затем подаем к столу, пока он теплый. Смазываем поверхность рулета растительным маслом, затем смазываем маслом сковородку и ставим ее на огонь. Подтыкаем края лаваша и скручиваем его рулетом. Это может быть любой белый соус или же обычный майонез, как в этом случае. Теперь необходимо добавить какой-нибудь соус, чтобы шаурма была не слишком сухая.

Посыпаем все тертым сыром.

Все обжаренные ингредиенты должны быть немного остывшими, но не совсем холодными, иначе шаурма будет не очень вкусная. Затем грибочки.

Теперь идут соленые огурцы и обжаренный лук.

На картофель кладем обжаренное филе, его при желании можно немного поперчить.

Теперь расстилаем лаваш на ровной поверхности и начинаем слоями выкладывать начинку на край лаваша, первым идет картофель. Выкладываем курицу на тарелку, а на сковороду кладем нарезанный брусками картофель, жарим его до полной готовности, солим совсем немного.

Нарезаем куриное филе на небольшие кубики и обжариваем его на той же сковороде до готовности, мясо так же немного солим. Лук перекладываем в отдельную миску.

На сковороду выкладываем нарезанный полукольцами лук и так же жарим его на медленном огне до мягкости. Когда из них выйдет лишняя жидкость, солим шампиньоны и перекладываем в миску. Теперь мы нарезам шампиньоны не очень мелко и обжариваем их на сковороде с добавлением масла в течение 10-15 минут на медленном огне.

Куриное филе промываем и высушиваем, сыр трем на крупной терке, соленый огурчик нарезаем брусками, грибы (лучше шампиньоны или белые) тщательно промываем. Подготовим предварительно все ингредиенты.

18 Июня 2014 03:0118 Июня 2014 03:011:0

100vkusov.ru


Смотрите также