Шаурма с пекинской капустой и отварной говядиной рецепт с фото. Шаурма с говядиной


Шаурма с говядиной в домашних условиях: рецепт с фото

Домашняя шаурма с говядиной – вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет для перекуса, станет незаменимым в путешествии или дополнит меню пикника. В нем гармонично сочетаются свежая ароматная зелень, сочные овощи, пикантная корейская морковка и нежные кусочки говядины, предварительно замаринованные в луковой кашице и обжаренные на сковороде.

Ингредиенты

  • лаваш тонкий – 1 шт. овальной формы или 2 шт. круглой формы
  • мякоть говядины – 300 г
  • огурец маринованный – 2 шт. или 4 шт. корнишонов
  • лук зеленый (шнитт-лук) – несколько перьев
  • зелень петрушки – несколько веточек
  • помидор свежий – 1 шт.
  • капуста молодая – 100 г
  • морковь по-корейски – 50 г
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу

для соуса:

  • майонез – 4 ст. л.
  • кетчуп – 4 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика

для маринада:

  • лук репчатый – 1 крупная головка
  • лимон – 1 ломтик

Время приготовления: 1 ч 15 мин.Количество порций: 2

Приготовление

1. Говядину хорошо промойте под струей холодной воды и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте мясо тонкими длинными кусочками.

2. Луковицу очистите, промойте и нарежьте кусочками произвольной формы. Выложите лук в чашу блендера и измельчите его в кашицу.

3. Переложите лук в тарелочку и выжмите из лимона 1 столовую ложку сока. Немного посолите и хорошо перемешайте.

Выложите в маринад ломтики говядины.

4. Еще раз перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы мясо замариновалось. Если вы не ограничены во времени, можете подержать говядину в маринаде подольше – 3-5 часов. От этого вкус мяса только выиграет.

5. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Маринованные огурчики нарежьте тонкими кружочками.

6. Помидор вымойте и нарежьте тонкими ломтиками (чем тоньше, тем лучше).

7. Зеленый лук и веточки петрушки промойте, отряхните от воды и мелко нарежьте.

8. Молодую капусту мелко нашинкуйте.

9. Далее займитесь приготовлением соуса для шаурмы. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс. Смешайте в мисочке майонез, кетчуп и чеснок.

10. В сковороду налейте растительное масло, выложите мясо и обжарьте его до легкого румянца. Обязательно проследите, чтобы говядина не пересохла и не пригорела. Идеальными будут кусочки мяса, румяные снаружи и сочные внутри. Слегка остудите.

11. Если вы приобрели лаваш овальной формы, разрежьте его пополам.

Половинку лаваша смажьте соусом.

12. Выложите капусту, зеленый лук и зелень петрушки.

13. Поверх зелени разложите кусочки говядины.

14. Последним слоем выложите ломтики огурчиков, помидоров и корейскую морковку.

15. Осталось только правильно свернуть шаурму. Сделайте 2 оборота со стороны начинки.

16. Затем подверните нижний край.

17. Далее сверните лаваш рулетом.

18. Выложите шаурму на сухую сковороду и обжарьте до золотистого цвета.

Блюдо готово!

Комментировать

Rating: 5.0. From 1 vote.

Please wait...

Смотрите ещё: Вторые блюда

nakormi.com

Шаурма с говядиной рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления шаурмы возьмём тонкий лаваш (самый тонкий), мясо говядины (любой кусочек), масло растительное, салат айсберг или капусту (тогда её нужно будет нарезать и помять руками с солью), зелень любую (можно обойтись и без неё), помидор, 1/2 сладкого перца, огурцы маринованные, зубчик чеснока, майонез, кетчуп или любой красный соус, соевый соус, лук (для маринада и в шаурму), лимонный сок или слабый уксус 5% (для лука и в мясной маринад).

Армянский лаваш приготовление

Шаг 2

Приготовим маринад для мяса. 1 луковицу очистить, крупно нарезать и измельчить в блендере до получения кашицы.

Шаг 3

Мясо нарезать кусочками, толщиной 0,5 мм. Луковую кашицу смешать с соевым соусом и лимонным соком, чуть-чуть подсолить. Выложить в этот маринад кусочки мяса, хорошенько помять, перемешать и оставить на 1 час для маринования. Можно это сделать на ночь и поставить в холодильник, затянув плёнкой.

Шаг 4

Для соуса соединить майонез с кетчупом, добавив туда измельчённый зубчик чеснока.

Шаг 5

Мясо отряхнуть от маринада и обжарить в растительном масле до румяного цвета. Мясо обжаривается быстро, так как соевый соус способствует карамелизации. Оставить мясо в тепле или накрыть его тарелкой, чтобы не остывало.

Шаг 6

Салат айсберг нарезать тонкой соломкой, он сочный и хрустящий. Огурцы нарезать также, помидоры — колечками, зелень измельчить.

Шаг 7

1/2 луковицы нарезать кольцами, промыть несколько раз холодной водой от лишней горечи и залить лимонным соком.

Шаг 8

Поджаренное мясо нарезать тонкой соломкой.

Шаг 9

Лаваш смазать соусом.

Шаг 10

Выложить салат айсберг, зелень, поверх уложить маринованные огурцы.

Шаг 11

Затем — кусочки мяса.

Шаг 12

Накрыть всё соломкой сладкого перца, кольцами помидор и лука. Ещё слегка смазать соусом.

Шаг 14

Обжарить с двух сторон на сухой сковороде, до румяной корочки. Обжарка при этом быстрая, на большом огне. При такой обжарке лаваш становится хрустящим.

Шаг 15

Сразу же подавать в тёплом виде. Очень вкусно!

webspoon.ru

Шаурма из говядины - рецепт с фото на Повар.ру

Приготовил: Dashuta 

11.06.2014 Время приготовления: 2 ч. 0 мин Если использовать для приготовления шаурмы свежие овощи и отварную говядину, то получится не только очень вкусное, но и весьма полезное блюдо, попробуйте сами, и не пожалеете о потраченном времени.

Описание приготовления:

Из-за того, в каких условиях и из каких продуктов чаще всего готовят шаурму в уличных ларьках, об этом блюде сложилось впечатление, как о вредном и низкосортном. Но если вы приготовите шаурму из говядины в домашних условиях, то помете, насколько это она может быть вкусной и полезной. Здесь вам никакого привкуса испорченных продуктов и последующего расстройства желудка, наоборот, в нашу шаурму мы положим все только самое лучшее. Даже мясо не будем жарить, а просто отварим его, так что в этом простом рецепте шаурмы из говядины одна польза и ничего кроме пользы.

1) Для начала необходимо отварить говядину до полной готовности в слегка подсоленной воде.

2) Пока мясо варится, мы займемся подготовкой остальных ингредиентов. Пекинскую капусту промываем и шинкуем, сыр трем на крупной терке, огурцы режем брусками. Для соуса смешиваем в мисочке майонез и кетчуп.

3) Когда мясо сварится, необходимо дождаться, пока оно немного остынет, и нарезать его на небольшие кусочки.

4) Все продукты подготовлены и можно приступать к сборке шаурмы. Лаваш раскладываем на любую ровную поверхность, на него посередине полоской выкладываем пекинскую капусту, но так, чтобы она с одной стороны не доходила до конца лаваша. Поливаем капусту приготовленным соусом, наверх кладем маринованные огурцы. За огурцами идет отварное мясо и тертый сыр, при желании можете посыпать начинку молотым черным перцем.

5) Теперь тот край, до которого не доходит полоска с начинкой, заворачиваем наверх (это будет низ шаурмы), и сворачиваем лаваш рулетом.

6) Ставим сухую сковороду на огонь и обжариваем на ней скрученный лаваш со всех сторон до появления темных точек.

Как видите, рецепт приготовления шаурмы из говядины предельно прост, и с ним любой справится, так что порадуйте себя и своих родных отличным блюдом, сделанным собственными руками. Приятного всем аппетита! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Лаваш Блюдо: Горячие блюда / Шаурма

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский  — 1 Штука
  • Говядина  — 120 Грамм
  • Капуста пекинская  — 150 Грамм
  • Огурцы маринованные  — 20 Грамм
  • Сыр твердый  — 20 Грамм
  • Майонез — 2 Ст. ложки (желательно домашний )
  • Кетчуп  — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
Количество порций: 1

Оценить рецепт Шаурма из говядины:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 5

Подборки рецептов:

'); jQuery('div.suiteShowMore').click(function() { var $this = jQuery(this); $hidd.removeClass('displayNone'); $this.remove(); }); } jQuery(document).ready(function() { window.commentInlineLock = 0; jQuery('.answerCommentLink').click(function() { if (window.commentInlineLock) { return false; } window.commentInlineLock = 1; var a = jQuery(this); jQuery('.answerCommentLink:not(:visible)').fadeIn('fast'); jQuery('.answerCommentForm:visible').slideUp('fast'); a.parent().parent().find('.answerCommentForm:first').slideDown('fast', function() { nCmt(); a.fadeOut('fast'); jQuery(this).find('textarea.answerComment:first').focus(); window.commentInlineLock = 0; }); return false; }); });

povar.ru

Шаурма в домашних условиях - как пошагово готовить с курицей, говядиной, крабовыми палочками и соусом

Донер-кебаб, или шаурма в домашних условиях – это еда, которая готовится очень быстро из таких доступных и полезных продуктов, как курица, баранина или свинина, лаваш, свежие или маринованные овощи. Многие с вполне оправданным недоверием и скептицизмом относятся к любой уличной пище, поэтому стремятся повторить это сытное, вкусное блюдо на своей кухне. Классический состав начинки со временем претерпел существенные изменения, так что при желании можно легко найти собственный, идеальный баланс специй и ингредиентов. Главное – знать принципы и основы оригинального рецепта.

Как приготовить шаурму в домашних условиях

Рецепт домашней шаурмы весьма прост – это блюдо восточной кухни настолько прижилось в Европе и даже за океаном, что встречается почти в каждом уголке мира и имеет множество вариантов приготовления. Тонкий лаваш обильно смазывают соусом или кетчупом, заворачивают в него мясо, свежие овощи и обжаривают с двух сторон на сухой сковороде. В качестве начинки для вегетарианской шаурмы, которая пользуется популярностью у любителей здорового образа жизни, используют не менее аппетитные ингредиенты – шпинат, петрушку, грибы, базилик и сыр (моцареллу, адыгейский, российский).

Ингредиенты

Список ингредиентов, из которых готовится шаурма в домашних условиях, нередко встречается в блюдах колоритной восточной кухни. Главным компонентом арабского деликатеса на скорую руку является мясо, чаще – птица (курятина, индюшатина), баранина или говядина. Чтобы оно получилось более сочным и нежным, его стоит предварительно замариновать, а перед непосредственной обжаркой промокнуть сухим полотенцем. Вместе с мясом в лепешку заворачивают капусту, листья салата, морковь, свежие огурцы и другие овощи. Отдельно делают соус с арабскими специями, томатами, чесноком.

Соус

Пикантный соус делает палитру вкусов домашней шаурмы более насыщенной и богатой, позволяет скрыть определенные погрешности в технологии приготовления основных ингредиентов. Например, пересушенное мясо, покрытое щедрым слоем вкусного чесночного или томатного соуса, все равно получится сочным. Томатный соус делается на основе свежих помидоров, томатной пасты, зелени и практически любых специй, измельченных в блендере с небольшим количеством оливкового масла. Для чесночного соуса нужно смешать майонез с чесноком, перцем, зеленым луком, натертым соленым огурцом.

Как заворачивать

Чтобы начинка не выпадала на тарелку или одежду, а готовая шаурма выглядела не хуже, чем на фото из рецепта, необходимо должным образом ее завернуть. Для этого важно правильно выбрать и подготовить основу. Армянский лаваш не должен быть хрустящим, слишком сухим, пережаренным – в противном случае он будет крошиться или просто сломается. Его смягчают, слегка смачивая водой или лимонным соком, намазывают соусом, оставляя немного места по краям. Выкладывают начинку, начиная с овощной «подушки», снова поливают соусом и накрывают краями лаваша, после чего сворачивают рулетом.

Обратите внимание!

Рецепты шаурмы в домашних условиях

Сейчас сложно назвать единственный верный рецепт шаурмы в домашних условиях – состав, пропорции, способ приготовления, даже название этого вкусного блюда зачастую зависят от региона. Например, привычную для москвичей шаурму в Санкт-Петербурге называют шавермой, а в Центральной Сибири – денером. Тем не менее, один из главных принципов настоящего левантийского кебаба остается неизменным – его едят руками, не используя столовые приборы. Саму начинку с куриным мясом, колбасой, сыром, говядиной, крабовыми палочками и другими ингредиентами заворачивают в лаваш или питу.

С курицей

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 334 ккал на порцию.
  • Предназначение: закуска, фастфуд.
  • Кухня: ближневосточная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Диетическое куриное филе, не имеющее ярко выраженного вкуса, заиграет совершенно по-новому в ансамбле с хрустящими овощами, мягким лавашем и фантастически ароматным соусом, который буквально тает во рту. Шаурма по-домашнему, сделанная с этим недорогим, полезным продуктом, станет излюбленной закуской всей семьи. Подробные рецепты с пошаговыми фото и рекомендациями, как приготовить турецкий кебаб, помогут создать маленький гастрономический шедевр, даже не имея за плечами серьезного кулинарного опыта.

Ингредиенты:

  • филе куриное — 300 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • кетчуп — 5 ст. л.;
  • майонез — 4 ст. л.;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • капуста белокочанная — 200 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • армянский лаваш — 2 шт.;
  • специи — по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать мелкими кубиками или полукольцами, быстро обжарить в растительном масле до прозрачного состояния.
  2. Филе тщательно промыть, нарезать тонкой соломкой. Добавить к луку на сковороду, перемешать со специями, солью. Жарить 5-7 минут. Горячую мясную заправку переложить на тарелку, чтобы курица не впитала остатки жира.
  3. Капусту промыть, нашинковать, переложить в глубокую миску. Смешать с половиной майонеза, посолить, поперчить. Магазинный майонез можно заменить домашним.
  4. Перед тем, как приготовить соусы, достать две чистые миски. В первой смешать кефир, майонез и чеснок. Во второй – кетчуп, специи (не более чайной ложки, чтобы не перебить вкус основного ингредиента).
  5. Огурцы и помидоры нарезать пластинками или полосками.
  6. Разрезать лаваши напополам. На каждую половину слоями выложить оба соуса, кусочки обжаренного филе с луком, салат из капусты с майонезом, свежие овощи.
  7. Завернуть лаваш, обжарить домашнюю шаурму с двух сторон до золотистой корочки.

С колбасой

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 400 ккал на порцию.
  • Предназначение: закуска, фастфуд.
  • Кухня: ближневосточная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сочная, сытная шаурма дома – лучший способ утолить голод, не испытывая угрызений совести в течение дня. Это легкое, всеми любимое блюдо сложно назвать низкокалорийным, но и к вредным продуктам отнести нельзя. Классические рецепты, как и вариация с колбасой, являются лучшей альтернативой пресловутому бутерброду с толстым куском хлеба благодаря большому количеству свежих или маринованных овощей. Они насыщены клетчаткой и углеводами, дают энергию, ощущение сытости. Чтобы быстрый перекус не слишком отразился на фигуре, колбасу стоит выбирать с минимальным содержанием жира.

Ингредиенты:

  • колбаса копченая — 200 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • огурцы маринованные — 2 шт.;
  • сметана нежирная — 200 г;
  • капуста белокочанная — 150 г;
  • армянский лаваш — 1 шт.;
  • специи — по вкусу;
  • сливочное масло — 50 г.

Способ приготовления:

  1. Колбасу нарезать крупными кубиками или длинными полосками.
  2. Капусту нашинковать, смешать со специями.
  3. Маринованные огурцы нарезать кубиками. Если овощи небольшого диаметра – тонкими кружочками.
  4. Помидоры вымыть, обсушить. Нарезать кубиками или тонкими пластинками.
  5. Лист лаваша, в который заворачивают начинку, разрезать на три равные части. Каждую часть обильно смазать сметаной. Оставить на несколько минут, чтобы «корж» из лаваша хорошо пропитался и стал более мягким.
  6. Натереть сыр на средней или крупой терке.
  7. На каждый кусок лаваша выложить огурцы, капусту, колбасу, помидоры. Посыпать сыром.
  8. Завернуть в трубочку или конверт. Жарить домашнюю шаурму на сливочном масле, придавив крышкой или тарелкой с грузом, по 5 минут с каждой стороны.

С сыром

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 220 ккал на порцию.
  • Предназначение: закуска, фастфуд.
  • Кухня: ближневосточная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Домашняя шаурма в лаваше – это не только приятный перекус, но и возможность избежать соблазна каждые пятнадцать минут открывать холодильник в поисках чего-нибудь съедобного. Вкусный, горячий конверт с сыром и овощами можно готовить даже на завтрак, благодаря относительно невысокой калорийности. Его удобно носить в школу, на работу, разогревать в микроволновке – тогда сыр полностью расплавится, соединив все ингредиенты. Чтобы блюдо получилось более полезным, желательно отказаться от использования сливочного, растительного масла, отдав предпочтение сковороде гриль.

Ингредиенты:

  • филе куриное — 500 г;
  • сыр мягкий — 200 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • кетчуп — 3 ст. л.;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • листья салата — 1 пучок;
  • армянский лаваш — 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Филе вымыть, обсушить полотенцем, нарезать на небольшие кусочки. Обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
  2. Смешать кетчуп и майонез, добавить в сковороду к курице. Майонез можно использовать домашний. Довести филе до готовности.
  3. Разрезать оба лаваша пополам, каждую часть намазать мягким сыром.
  4. Листья салата замочить в воде, чтобы осели остатки грязи, а песок потом не хрустел на зубах. Промыть под проточной водой. Выложить на основу поверх сыра. Слишком крупные листья можно порвать руками.
  5. Огурец порезать тонкими ломтиками, выложить на салат.
  6. Морковь натереть на средней или мелкой терке, посыпать сверху.
  7. На морковь положить готовую обжаренную курицу в соусе из кетчупа и майонеза.
  8. Завернуть домашнюю шаурму. Обжарить трубочки с двух сторон до румяной корочки.

С говядиной

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 520 ккал на порцию.
  • Предназначение: закуска, фастфуд.
  • Кухня: ближневосточная.
  • Сложность приготовления: средняя.

Закуска с говядиной, острой морковью, крошечными корнишонами или маринованными огурцами – находка, достойная не только повседневной, но и праздничной трапезы. Особенно на молодежной зажигательной вечеринке, когда не хочется сидеть за столом и возиться с приборами. Домашняя шаурма готовится буквально 15-20 минут – большая часть времени уходит на то, чтобы замариновать мясо. Ее можно брать в путешествие и на отдых – блюдо не занимает много места в корзинке для пикника, не пачкает руки, вкусное в любом виде, при необходимости может разогреваться даже на костре.

Ингредиенты:

  • говядина — 300 г;
  • морковь по-корейски — 50 г;
  • огурцы маринованные — 2 шт.;
  • кетчуп — 4 ст. л.;
  • майонез — 4 ст. л.;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • лук зеленый — 5-6 перьев;
  • зелень петрушки — по вкусу;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • помидор — 1 шт.;
  • капуста белокочанная — 100 г;
  • армянский лаваш — 1 шт.;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Говядину вымыть, обсушить. Удалить лишний жир, прожилки. Нарезать длинными тонкими полосками, как на бефстроганов.
  2. Луковицу очистить, измельчить вручную или в блендере до состояния однородной кашицы.
  3. Смешать лук с лимонным соком, посолить. Переложить в миску с нарезанной говядиной, оставить мариноваться в холодильнике на 40-50 минут. Если есть время, мясо можно погрузить в маринад на 3-5 часов.
  4. Маринованные огурцы нарезать тонкими полосками или кружочками.
  5. Помидор вымыть, нарезать дольками.
  6. Свежую зелень петрушки и зеленый лук вымыть под проточной водой, отряхнуть, мелко порубить.
  7. Капусту нашинковать. Лучше взять молодой кочан с нежными листьями.
  8. Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом, кетчупом. Если нет майонеза, можно приготовить его в домашних условиях, а также просто смешать сметану с остальными ингредиентами.
  9. Обжарить мясо на сковороде, остудить.
  10. Разрезать лаваш пополам, каждую половину смазать соусом.
  11. Сверху выложить капусту, зелень, говядину, огурцы, помидоры, морковь по-корейски.
  12. Завернуть шаурму. Обжаривать до появления золотистого цвета.

С крабовыми палочками

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 250 ккал на порцию.
  • Предназначение: закуска, фастфуд.
  • Кухня: ближневосточная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Вариант с крабовыми палочками – не самый типичный, поэтому перед тем, как сделать шаурму дома, стоит внимательно изучить рекомендации и фото. Крабовые палочки желательно вытащить из холодильника хотя бы за час до приготовления – разница температур плохо сказывается на вкусе готового блюда и консистенции соуса, особенно если продукт был заморожен. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже ребенок – сложность может возникнуть лишь на последнем этапе. Ничего, кроме обжаривания рулета на сковороде, для такой домашней шаурмы не требуется.

Ингредиенты:

  • сыр твердый — 100 г;
  • огурцы — 2 шт.;
  • майонез — 4 ст. л.;
  • паста томатная — 2 ст. л.;
  • крабовые палочки — 6 шт.;
  • капуста белокочанная — 100 г;
  • армянский лаваш — 1 шт.;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Капусту нашинковать, посолить. Тщательно перемешать.
  2. Крабовые палочки нарезать полосками или кружочками. Тонкие можно разрезать вдоль на 4 части.
  3. Огурец нарезать пластинками или соломкой. Можно воспользоваться теркой для моркови по-корейски.
  4. Сыр натереть на крупной или средней терке.
  5. Разрезать лаваш напополам, каждую часть смазать томатной пастой.
  6. Выложить на томатную пасту капусту, измельченные крабовые палочки, огурцы. Сверху смазать магазинным или домашним майонезом.
  7. Завернуть шаурму, обжарить с двух сторон примерно по 1 минуте.

В лаваше

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 220 ккал на порцию.
  • Предназначение: закуска, фастфуд.
  • Кухня: ближневосточная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чтобы приготовить в домашних условиях не просто шаурму, а нечто креативное и оригинальное, можно смело экспериментировать с начинкой. Например, поддаться модному кулинарному направлению фьюжн и совместить несовместимое – арабский кебаб и японские суши. Для этого необходимо лишь правильно объединить основные ингредиенты этих двух блюд. Специфический вкус водорослей нори вызывает недоумение у многих консерваторов, а в сочетании с ароматным лавашом нежная, чуть соленая рыба, мягкий сливочный сыр и хрустящий огурец «звучат» совершенно по-новому.

Ингредиенты:

  • лосось слабосоленый — 200 г;
  • маскарпоне — 200 г;
  • огурцы — 2 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • капуста белокочанная — 200 г;
  • армянский лаваш — 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Заранее подготовленные лаваши для шаурмы разрезать на две части, каждую смазать сливочным сыром, оставляя немного места по краям.
  2. Лосось нарезать небольшими ломтиками или лепестками, выложить на маскарпоне.
  3. Капусту нашинковать, слегка посолить. Важно помнить, что лосось уже имеет определенный солоноватый вкус, поэтому количество соли нужно строго контролировать.
  4. Огурцы нарезать тонкими полосками, выложить на нашинкованную капусту.
  5. Помидоры измельчить, добавить к огурцам. Лишнюю жидкость желательно слить, чтобы сыр не напитался соками, не стал водянистым и кислым.
  6. Завернуть шаурму. Можно употреблять, не обжаривая.

В пите

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 315 ккал на порцию.
  • Предназначение: закуска, фастфуд.
  • Кухня: ближневосточная.
  • Сложность приготовления: средняя.

Пита – это круглый плоский хлеб, в который удобно помещать различную начинку. Главное преимущество использования питы вместо лаваша заключается в том, что готовую шаурму не придется заворачивать. При приготовлении закуски в домашних условиях лепешку разрезают с одной стороны, чтобы образовался «карман», который наполняют овощами, мясом, соусами. Важно, чтобы разрез не был слишком большим, иначе начинка будет выпадать в процессе обжаривания. У такого блюда есть второе, неофициальное название – «шаверма по-питерски».

Ингредиенты:

  • бедра куриные — 4 шт.;
  • питы — 4 шт.;
  • огурцы — 3 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сметана — 250 мл;
  • кефир — 100 мл;
  • чеснок — 2-3 зуб.;
  • майонез — 100 г;
  • карри — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать полуколечками, отжать в холодной воде для удаления горечи.
  2. Помидоры нарезать кубиками или пластинками.
  3. Огурцы порезать тонкой соломкой, кубиками или кружочками.
  4. Аккуратно счистить мясо с кости, измельчить. Посолить. Обжарить на сухой сковороде.
  5. Чеснок раздавить в прессе, добавить к специям, хорошо растереть. Добавить сметану, майонез, кефир. Перемешать.
  6. Сделать разрез на каждой пите, наполнить начинкой, залить соусом. При желании можно сначала смешать все ингредиенты с заливкой.
  7. В течение минуты обжарить готовую шаурму с двух сторон на сковороде с антипригарным покрытием.

Видео

sovets.net

Шаурма с мясом, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Каре ягненка 1 кг

Хумус 15 г

Тахини 15 г

Чесночный соус 15 г

Соус чили 5 г

Соленые огурцы 120 г

Помидоры 160 г

Огурцы 120 г

Красный лук 20 г

Маринованный перец 20 г

Апельсины 1 штука

Лимон 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 20 мл

Томатная паста 50 г

Соль 10 г

Газированная вода 100 мл

Молотый кумин (зира) 1,5 г

Куркума 1,5 г

Тандури 1,5 г

Гарам-масала 1,5 г

Перец черный молотый 1,5 г

Молотый кориандр 1,5 г

Карри мадрас 1,5 г

Молотый имбирь 1,5 г

Паприка 1,5 г

eda.ru

Шаурма с пекинской капустой и отварной говядиной рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для шаурмы с пекинской капустой и отварной говядиной на 1 порцию :

Рецепт приготовления шаурмы с пекинской капустой и отварной говядиной по шагам

Хочу предложить рецепт менее калорийной шаурмы за счет использования отварного мяса. Итак, заранее отварите кусочек говядины до полной готовности, в процессе варки посолите. Я режу мясо на небольшие кусочки, чтобы оно быстрее сварилось. Остудите. Капусту пекинскую вымыть, дать стечь воде.

Разложите на столе тонкий армянский лаваш. Выложите на него тонко порезанную пекинскую капусту. Не советую заменять пекинскую капусту на белокочанную, она более сочная и шаурма получится вкуснее, нежели с белокочанной.

Смешайте майонез и кетчуп в пиалочке. Получаем соус. Можно добавить свежую зелень, если есть. Отлично подойдет мелко порезанный укроп.

Полейте полученным соусом капусту пекинскую. Сверху уложите тонко порезанные соломкой консервированные или маринованные огурцы.

Далее разобранное на волокна отварное мясо говядины. Говядину можно заменить на не жирную свинину или курятину.

Далее тертый российский сыр. Я использовала крупную терку. Сорт сыра выбирайте согласно своим вкусовым предпочтениям.

Сверните шаурму так, чтобы низ был закрыт, а верх открыт. Поджарьте на чистой и сухой сковороде по пару минут с обеих сторон. Это сделает лаваш хрустящим, прогреет шаурму и расплавит сыр.

Приятного перекуса! Шаурма с отварной говядиной и пекинской капустой готова!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лаваш армянский

20

3

119

590

Капуста пекинская

2

0

3

24

Консервированные огурцы

1

0

0

3

Сыр российский

5

6

0

73

Домашний майонез

3

29

2

284

всего в блюде:

51

55

125

1218

всего в 1 порции:

51

55

125

1218

всего в 100 граммах:

8

9

20

198

автор рецепта: Tori Вика

дата публикации: 02.01.2014

просмотров: 3315

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Шаурма с говядиной в домашних условиях

  • Добавить в книгу рецептов
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Лаваш длинный тонкий - говядиной 3 шт.

Капуста белокочанная - 200 г

Говядина - 250-300 г

Соль - по вкусу

Огурец свежий - 1 шт.

Перец сладкий - 0.5 шт.

Перец острый - 0.5 шт.

Помидоры - 2 шт.

Лук репчатый - 0.5 шт.

Соевый соус - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соус:

Майонез - 3 ст.л.

Кетчуп - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Как ее только не называют - шаурма, шаверма и т.д. В каждой стране свое название, а этот фастфуд распространился не только по всей Азии и Востоку, но затронул всю Европу. Попробуешь раз и подсядешь капитально.

В домашних условиях тоже можно приготовить шаурму и даже использовать для этого не куриное, а полноценное мясо говядины. Предлагаю свой вариант шаурмы, и осторожно там с привыканием:))

Для приготовления шаурмы с говядиной по-домашнему возьмем следующие продукты (количество наполнителей можно варьировать по желанию).

Сначала приготовим соус. Для этого нужно смешать майонез, кетчуп и давленый чеснок. Так просто, но пикантно.

Капусту нашинковать помельче, слегка подсолить и помять руками, оставить. Свежий огурец нарезать соломкой. Помидоры нарезать колечками или половинками, а перец - соломкой.

В небольшом количестве растительного масла обжарить тонко нарезанную говядину. Лучше всего нарезать мясо помельче - соломкой, чтобы оно успело приготовиться и даже потушиться. Если говядина не очень молода, подбавьте немного воды и потушите под крышкой до выкипания всей жидкости. Добавить репчатый лук, нарезанный крупными перьями. Обжаривать до прозрачности лука. Затем добавить ложку соевого соуса, лимонный сок и сахар. Дождаться карамелизации мяса при постоянном помешивании. Если нужно, то подсолить.

Вот такое аппетитное мясо получается. Выложить его на тарелку.

Лаваш слегка смазать соусом и разложить капусту, как показано на фото. Увлекаться соусом на первом слое не советую, лаваш может размокнуть.

Затем слоями выложить все последующие ингредиенты: мясо, огурцы, перец сладкий и острый, помидоры и репчатый лук. Еще слегка смазать все соусом.

Лаваш туго свернуть рулетом, подгибая края.

Обжарить лавашные рулеты на сухой сковороде, чтобы получилась хрустящая корочка.

Шаурма с говядиной по-домашнему готова. Приятного аппетита. Очень сочно!

Смотрите также

Шаурма в духовке

Шаурма арабская

Лаваш с курицей и овощами

Шаурма с колбасой

Быстрые маринованные огурцы

Сэндвич с ветчиной и сыром

Ложная икра из сельди и моркови

Селедка с луком

Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/6770

Рекомендуем посмотреть ещё:

Шаурма с говядиной рецепт с фото, как приготовить на Как украсить свою одежду своими руками

vsebd.ru


Смотрите также