Как приготовить Домашняя шаурма с мясным фаршем? Шаурма с фаршем


Рецепт шаурмы в лаваше с фаршем

Приготовление домашней шаурмы начнем с подготовки хрустящего лука. Очистите репчатый лук и нарежьте его тонкими полукольцами.

Теперь замаринуйте лук, для этого приготовьте маринад. В небольшой миске смешайте воду, растительное масло, уксусную эссенцию, соевый соус, соль, молотый перец и сахар.

Перемешайте ингредиенты до растворения кристалликов сахара и соли. В полученную смесь погрузите лук и перемешайте, накройте сверху тарелкой и оставьте мариноваться на 15 – 30 минут.

Морковь промойте и натрите на терке для корейских салатов. По желанию посолите и поперчите морковку или перемешайте ее с луком, она также как и лук промаринуется и станет мягче.

Далее обжарка фарша. Выложите мясо на раскаленную сковородку с растительным маслом, обжарьте фарш до готовности. Нет фарша – поджарьте кусочки курицы (филе) или тонко наструганное мясо.

Вымойте огурцы, срежьте кончики и нарежьте длинными полосками вдоль, потом разрежьте их пополам.

Остается приготовить соус и собрать шаурму.

Для соуса в одной чашке соедините сметану, майонез, кетчуп, рубленную свежую зелень и очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Все перемешайте.

Разрежьте каждый лаваш на три равные полосы поперек.

Как завернуть шаурму. Полоску лаваша смажьте соусом, на одну сторону (немного отступите от края) выложите обжаренный фарш, ломтики огурцов, маринованный лук и морковь. Аккуратно сверните шаурму в виде конвертика, подворачивая края вовнутрь.

Проделайте данную «операцию» с каждой частью лаваша.

Разогрейте сковородку с растительным маслом и выложите конвертики в масло. Обжарьте с каждой стороны до легкой золотистой корочки, примерно по 15 – 20 секунд с каждой стороны. Можно этот процесс проделать на сухой сковороде.

Шаурму подавайте с любым салатом, и свежей зеленью.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить шаурму с фаршем в домашних условиях рассказала Славяна

horoshieretseptyi.ru

Шаурма по-домашнему с фаршем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Приготовил: Katterina 

11.08.2014 Время приготовления: 35 мин Если хочется и покушать сытно и перекусить по-быстрому, прекрасно подойдет простой рецепт шаурмы по-домашнему с фаршем. Понравится и взрослым, и детям.

Описание приготовления:

Применяя простой рецепт шаурмы по-домашнему с фаршем, можно приготовить вкусное и красивое блюдо, для этого необязательно придерживаться специальной технологии, достаточно выбрать фарш, который устроит именно вас, я рекомендую использовать смешанный − из свинины и говядины. Овощи можно взять любые, которые найдете в своем холодильнике, для своей шаурмы я приготовила соус с чесночком и зеленью, так блюдо будет еще аппетитнее. Назначение: На обед / На скорую руку Основной ингредиент: Мясо / Фарш / Лаваш

Ингредиенты:

  • Лаваш свежий тонкий  — 4 Штуки
  • Фарш мясной  — 500 Грамм (свинина и говядина)
  • Помидоры — 4 Штуки (среднего размера)
  • Огурец свежий — 2 Штуки
  • Сыр твердый  — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Майонез — По вкусу
  • Укроп — По вкусу
Количество порций: 4

Как приготовить "Шаурма по-домашнему с фаршем"

Фарш обжариваем и добавляем по вкусу соль, перец, приправы для фарша, а затем остужаем.

Лук режем полукольцами.

Сыр натираем.

Помидоры режем кружочками.

Огурец режем тонкими кружочками.

Для соуса смешиваем майонез, чеснок и укроп.

Лаваш смазываем подготовленным соусом.

Выкладываем овощи.

Посыпаем сыром.

Выкладываем обжаренный мясной фарш.

Сверху опять немного смажем соусом.

Сворачиваем лаваш и шаурма по-домашнему с фаршем готова!

Оценить рецепт Шаурма по-домашнему с фаршем:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 12

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты: Подборки рецептов: '); jQuery('div.suiteShowMore').click(function() { var $this = jQuery(this); $hidd.removeClass('displayNone'); $this.remove(); }); } jQuery(document).ready(function() { window.commentInlineLock = 0; jQuery('.answerCommentLink').click(function() { if (window.commentInlineLock) { return false; } window.commentInlineLock = 1; var a = jQuery(this); jQuery('.answerCommentLink:not(:visible)').fadeIn('fast'); jQuery('.answerCommentForm:visible').slideUp('fast'); a.parent().parent().find('.answerCommentForm:first').slideDown('fast', function() { nCmt(); a.fadeOut('fast'); jQuery(this).find('textarea.answerComment:first').focus(); window.commentInlineLock = 0; }); return false; }); }); Добавление рецепта в книгу Отправить рецепт другу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Шаурма с фаршем

Мир кулинарных рецептов

Мир кулинарных рецептов

Шаурма с фаршем

Распечатать рецепт

Быстрый рецепт закуски из лаваша с начинкой из маринованного лука, мясного фарша и помидора.

Время приготовления
20 минут
Время приготовления
20 минут
Шаурма с фаршем

Распечатать рецепт

Быстрый рецепт закуски из лаваша с начинкой из маринованного лука, мясного фарша и помидора.

Время приготовления
20 минут
Время приготовления
20 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Лук нарезаем полукольцами, выкладываем в миску. Заливаем лук водой, добавляем уксус и оставляем на 5 минут.

  2. Фарш обжариваем 10 минут и выкладываем на тарелку.

  3. Помидор разрезаем пополам и нарезаем вдоль на тонкие ломтики.

  4. Лаваш разделяем на 2 части.

  5. На половину лаваша в верхний правый угол выкладываем 1/3 часть фарша.

  6. Фарш поливаем майонезом и кетчупом.

  7. Выкладываем маринованный лук.

  8. Выкладываем подготовленный помидор.

  9. Закрываем начинку в двух сторон.

  10. Сворачиваем лаваш с начинкой.

  11. Шаурма с фаршем готова.

  12. Выкладываем на тарелку и подаем. Приятного аппетита!!!

kulray.ru

  •  (1 =200)  — 4 ;
  • — 600 ;
  •  ()  — 1 ;
  •  ()  — 2-3 ;
  •  ()  — 3 ;
  • — 0,5-1 ;
  • — 3 ..;
  • — 1 ..;
  • — 350 ;
  • — 2 .;
  • —  ;
  •  ()  —  ;
  • — 0,5 .;
  • — 0,5 .;
  • — 1 ..;
  •  ()  ;

, .

, .

, , 10 ,

,

. .

: , , , .

.

4 ( ). ( 1,5-2 .. ). .

, .

! . , .

!

www.cooksa.ru

Шаурма – интересные рецепты приготовления закуски в домашних условиях

Восток подарил европейской кулинарии много блюд, пользующихся по сей день огромной популярностью. Одним из таких даров стала шаурма - рецепт, возникший из технологии приготовления старейшего блюда - кебаб. Тонкий лаваш с ароматной начинкой из мяса, овощей и пряного соуса стал королем в сфере быстрого питания и не сдает свои позиции десятки лет.

Как сделать шаурму в домашних условиях?

Традиционное турецкое блюдо предполагает начинку из хорошо прожаренной баранины и измельченной капусты. В европейском варианте используется говядина, свинина, курица. Дополнением к мясу служат измельченные помидоры, огурцы, маринованный лук и листья салата, а соусы из майонеза и кетчупа являются самой распространенной заправкой. Технология приготовления проста:

  • обжаренные кусочки мяса и измельченные овощи слоями выкладываются на лаваш смазанный соусом;
  • сворачиваются в рулет.

Чтобы внешний вид изделия соответствовал стандартам и не пропускал соки начинки, следует запомнить, как завернуть шаурму.

  1. Разверните лаваш на ровной поверхности.
  2. Отступите от края по несколько сантиметров и смажьте поверхность соусом. Выложите начинку, отступив от края.
  3. Закройте ее короткой частью лаваша.
  4. Заверните боковые части.
  5. В самом конце сверните рулет при помощи длинной части лаваша.

Шаурма с курицей

Всем известно о достоинствах куриного мяса и разнообразии блюд из него. Не стала исключением и восточная закуска, основным компонентом которой является данный продукт. Причина выбора проста - пресное мясо перенимает вкусовые качества соседствующих ингредиентов, быстро готовится и финансово доступно. Полчаса - и перед вами завтрак из трех порций.

Ингредиенты:

  • филе - 450 г;
  • огурец - 2 шт.;
  • помидор - 3 шт.;
  • пучок салата;
  • лаваш - 3 шт.;
  • майонез - 120 г;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • горсть укропа;
  • растительное масло - 40 мл;
  • щепотка черного перца.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить шаурму, подготовьте мясо.
  2. Филе разберите на пластины, обжарьте в масле и приправьте специями.
  3. Овощи нарежьте дольками.
  4. Майонез смешайте с зеленью и измельченным чесноком.
  5. Разложите лаваш и смажьте соусом.
  6. Ближе к краю выложите салат, сверху помидоры, огурцы и курицу.
  7. Сверните рулет.
  8. Шаурму обжарьте на сухой сковороде.

Шаурма с колбасой

Проявите фантазию и наскучившие продукты из холодильника обретут новую жизнь и разнообразят меню. Домашняя шаурма - прекрасный способ создания закуски из повседневного набора. Действуя по принципу: нарезать, разложить, скатать, можно соорудить восточный сэндвич без особого труда, а внезапно нагрянувшие гости оценят мастерство.

Ингредиенты:

  • колбаса - 350 г;
  • лаваш - 4 шт.;
  • огурец - 3 шт.;
  • пучок салата;
  • морковь по-корейски - 130 г;
  • твердый сыр - 100 г;
  • растительное масло - 30 мл;
  • майонез - 120 г.

Приготовление

  1. Шаурма - рецепт, предполагающий подготовку всех компонентов перед сборкой блюда.
  2. Колбасу нарежьте широкими пластинами.
  3. Огурец нашинкуйте соломкой, а сыр натрите на терке.
  4. Разложенный лаваш смажьте майонезом и выложите слоями все компоненты, закрыв последний сыром.

Шаурма со свининой

Всеми любимое мясо, ассоциирующееся с сочным шашлыком или жирным куском отбивной с картофельным гарниром, получило новую трактовку в качестве основного компонента восточной закуски. Шаурма в домашних условиях - рецепт, благодаря которому свинина с чесночной заправкой приобретает не только новые вкусовые свойства, но и удобную форму подачи.

Ингредиенты:

  • свинина - 300 г;
  • лаваш - 2 шт.;
  • помидоры черри - 12 шт.;
  • пекинская капуста - 1 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • майонез - 150 г;
  • горсть укропа;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • твердый сыр - 150 г.

Приготовление

  1. Кусочки свинины потомите на сухой сковороде.
  2. Измельчите овощи и займитесь основой соуса: соедините майонез с чесночной массой и зеленью.
  3. Выложите в чесночный соус для шаурмы мясо и аккуратно перемешайте.
  4. На лист лаваша положите капусту, мясо, овощи и присыпьте тертым сыром.
  5. Сверните изделие в рулет, после чего припеките на сухой сковороде.

Вегетарианская шаурма

Не стоит отказываться от восточного блюда, если вы поклонник правильного питания и здорового образа жизни. Создать вкусную и низко калорийную еду возможно всегда: достаточно соединить любимые овощные элементы с нежирным сыром, сдобрить пряными специями и начинка для шаурмы готова. Салат, завернутый в лаваш, станет одним из вариантов полезной пищи.

Ингредиенты:

  • лаваш - 3 шт.;
  • помидор - 2 шт.;
  • пучок салата;
  • лист пекинской капусты - 2 шт.;
  • адыгейский сыр - 250 г;
  • ряженка - 120 мл;
  • кетчуп - 40 г;
  • растительное масло - 30 мл;
  • по щепотке куркумы и кориандра.

Приготовление

  1. Смешайте ряженку, кетчуп и специи.
  2. Овощи нашинкуйте тонкой соломкой.
  3. Сыр разомните вилкой и подержите пару минут на смазанной маслом сковороде.
  4. Смажьте лаваш заправкой и разложите заготовки слоями, чередуя с сыром.
  5. Свернутый продукт прогрейте на сковороде.

Шаурма с фаршем

Мясо для шаурмы разнообразно как в сортах, так и в вариантах нарезки. Используя нетрадиционный способ наполнения фаршем можно не только ускорить процесс готовки, но и получить сочную и питательную основу. Такая техника помогает сочетать несколько сортов мяса и экспериментировать со специями, тем самым улучшая вкус блюда.

Ингредиенты:

  • мясной фарш - 350 г;
  • пучок салата;
  • лист пекинской капусты - 2 шт.;
  • помидор - 1 шт.;
  • веточки петрушки - 5 шт.;
  • лаваш - 2 шт.;
  • горчица - 60 г;
  • майонез - 60 г
  • уксус - 20 мл;
  • растительное масло - 40 мл;
  • вода - 50 мл.

Приготовление

  1. Приготовление шаурмы - процесс быстрый и не сложный при условии полной готовности компонентов, а потому займитесь нарезкой капусты и помидора.
  2. Фарш обжарьте в течение 10 минут.
  3. Смажьте лаваш смесью из майонеза и кетчупа, выложите салат, фарш, капусту, сегменты помидора, петрушку и заверните.

Шаурма в сырном лаваше

Вкусная шаурма - главное условие при приобретении. Ее ценят за особый вкус, добиться которого можно не только с помощью традиционного продукта - сыра, но и воспользовавшись ароматным сырным лавашом. Такой вариант не только внешне привлекателен, но и полностью соответствует вкусовым качествам оригинала, что позволяет не использовать последний.

Ингредиенты:

  • сырный лаваш - 2 шт.;
  • морковь по-корейски - 80 г;
  • горсть петрушки;
  • помидор - 1 шт.;
  • филе - 120 г;
  • чесночный и томатный соусы - по 50 г.

Приготовление

  1. Обжаренное филе разделите на кусочки.
  2. Помидор измельчите.
  3. Сырный лаваш намажьте соусами.
  4. Шаурма - рецепт, не требующий последовательности при сборке блюда, поэтому произвольно разложите компоненты, после чего сверните в рулон.

Шаурма в пите

Шаурму, рецепту которой десятки лет, можно подавать не только традиционно, завернутой в лаваш, но и используя питу. Этот плоский, пресный хлеб весьма популярен в восточной и средиземноморской кухне и служит постоянным компонентом при создании блюда. Выпечка теста для хлеба займет около двух часов, поэтому можно воспользоваться готовым продуктом.

Ингредиенты:

  • пита - 2 шт.;
  • куриные бедра - 2 шт.;
  • пекинская капуста - 150 г;
  • йогурт - 80 мл;
  • зубок чеснока;
  • растительное масло - 50 мл.

Приготовление

  1. Перед тем, как сделать шаурму в пите, надрежьте ее.
  2. Разделайте бедра и, нарезав тонкими пластинами, обжарьте.
  3. Соедините йогурт с измельченным чесноком. Нашинкуйте капусту.
  4. Смажьте питу заправкой из йогурта и выложите начинку.

 

womanadvice.ru

Как приготовить Домашняя шаурма с мясным фаршем?

"); } \r\n\t\r\n\t (function(w, d, n, s, t) {\r\n\t w[n] = w[n] || [];\r\n\t w[n].push(function() {\r\n\t Ya.Context.AdvManager.render({\r\n\t blockId: \"R-A-259198-1\",\r\n\t renderTo: \"yandex_rtb_R-A-259198-1\",\r\n\t async: true\r\n\t });\r\n\t });\r\n\t t = d.getElementsByTagName(\"script\")[0];\r\n\t s = d.createElement(\"script\");\r\n\t s.type = \"text/javascript\";\r\n\t s.src = \"//an.yandex.ru/system/context.js\";\r\n\t s.async = true;\r\n\t t.parentNode.insertBefore(s, t);\r\n\t })(this, this.document, \"yandexContextAsyncCallbacks\");\r\n\t"+"ipt>"); } Дикси [148K]

4 года назад

Ингридиенты:

3 огурца;

4 шт. армянского лаваша;

600 гр фарша;

3 помидоры;

1 красная луковица;

китайская капуста-небольшой велок;

2 зубчика чеснока;

петрушка,кинза;

350 гр. натурального йогурта;

виноградный уксус-3 ст.ложки.

Приготовление:

Фарш обжарить,посолить и поперчить.

Огурцы нарезать кружками,а кружки на 4 части.

Китайскую капусту нарезать соломкой.

Лук порезать на полукольца и замариновать в уксусе на 10 минут.

Помидоры порезать на кубиками.

Овощи смешать с остывшим фаршем.

Чеснок и зелень измельчить,добавить йогурт и посолить.Пробить в блендере.

Лаваш разрезать на 4 части,помазать соусом и добавить начинку и свернуть.

\r\n\t\t\r\n\t\r\n\r\n\r\n (sc_adv_out = window.sc_adv_out || []).push({\r\n id : '63433',\r\n domain : \"ad.lcads.ru\"\r\n });\r\n"+"ipt>\r\n"+"ipt>\r\n\r\n"); } \r\n\r\n (function(w, d, n, s, t) {\r\n w[n] = w[n] || [];\r\n w[n].push(function() {\r\n Ya.Context.AdvManager.render({\r\n blockId: \"R-A-97902-21\",\r\n renderTo: \"yandex_rtb_R-A-97902-21\",\r\n async: true\r\n });\r\n });\r\n t = d.getElementsByTagName(\"script\")[0];\r\n s = d.createElement(\"script\");\r\n s.type = \"text/javascript\";\r\n s.src = \"//an.yandex.ru/system/context.js\";\r\n s.async = true;\r\n t.parentNode.insertBefore(s, t);\r\n })(this, this.document, \"yandexContextAsyncCallbacks\");\r\n"+"ipt>"); }

Знаете ответ?

\r\n\r\n (function(w, d, n, s, t) {\r\n w[n] = w[n] || [];\r\n w[n].push(function() {\r\n Ya.Context.AdvManager.render({\r\n blockId: \"R-A-97902-7\",\r\n renderTo: \"yandex_rtb_R-A-97902-7\",\r\n horizontalAlign: false,\r\n async: true\r\n });\r\n });\r\n t = d.getElementsByTagName(\"script\")[0];\r\n s = d.createElement(\"script\");\r\n s.type = \"text/javascript\";\r\n s.src = \"//an.yandex.ru/system/context.js\";\r\n s.async = true;\r\n t.parentNode.insertBefore(s, t);\r\n })(this, this.document, \"yandexContextAsyncCallbacks\");\r\n"+"ipt> "); } \r\n\r\n (function(w, d, n, s, t) {\r\n w[n] = w[n] || [];\r\n w[n].push(function() {\r\n Ya.Context.AdvManager.render({\r\n blockId: \"R-A-97902-22\",\r\n renderTo: \"yandex_rtb_R-A-97902-22\",\r\n async: true\r\n });\r\n });\r\n t = d.getElementsByTagName(\"script\")[0];\r\n s = d.createElement(\"script\");\r\n s.type = \"text/javascript\";\r\n s.src = \"//an.yandex.ru/system/context.js\";\r\n s.async = true;\r\n t.parentNode.insertBefore(s, t);\r\n })(this, this.document, \"yandexContextAsyncCallbacks\");\r\n"+"ipt>"); } \r\n\r\n (function(w, d, n, s, t) {\r\n w[n] = w[n] || [];\r\n w[n].push(function() {\r\n Ya.Context.AdvManager.render({\r\n blockId: \"R-97902-4\",\r\n renderTo: \"yandex_ad_R-97902-4\",\r\n async: true\r\n });\r\n });\r\n t = d.getElementsByTagName(\"script\")[0];\r\n s = d.createElement(\"script\");\r\n s.type = \"text/javascript\";\r\n s.src = \"//an.yandex.ru/system/context.js\";\r\n s.async = true;\r\n t.parentNode.insertBefore(s, t);\r\n })(this, this.document, \"yandexContextAsyncCallbacks\");\r\n"+"ipt> "); }

Смотрите также:

\r\n\r\n (function(w, d, n, s, t) {\r\n w[n] = w[n] || [];\r\n w[n].push(function() {\r\n Ya.Context.AdvManager.render({\r\n blockId: \"R-A-97902-10\",\r\n renderTo: \"yandex_rtb_R-A-97902-10\",\r\n horizontalAlign: false,\r\n async: true\r\n });\r\n });\r\n t = d.getElementsByTagName(\"script\")[0];\r\n s = d.createElement(\"script\");\r\n s.type = \"text/javascript\";\r\n s.src = \"//an.yandex.ru/system/context.js\";\r\n s.async = true;\r\n t.parentNode.insertBefore(s, t);\r\n })(this, this.document, \"yandexContextAsyncCallbacks\");\r\n"+"ipt> "); } \r\n\r\n (function(w, d, n, s, t) {\r\n w[n] = w[n] || [];\r\n w[n].push(function() {\r\n Ya.Context.AdvManager.render({\r\n blockId: \"R-A-97902-11\",\r\n renderTo: \"yandex_rtb_R-A-97902-11\",\r\n horizontalAlign: false,\r\n async: true\r\n });\r\n });\r\n t = d.getElementsByTagName(\"script\")[0];\r\n s = d.createElement(\"script\");\r\n s.type = \"text/javascript\";\r\n s.src = \"//an.yandex.ru/system/context.js\";\r\n s.async = true;\r\n t.parentNode.insertBefore(s, t);\r\n })(this, this.document, \"yandexContextAsyncCallbacks\");\r\n"+"ipt> "); }

www.bolshoyvopros.ru

Шаурма по-домашнему с мясом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Предлагаю вам попробовать свой вариант рецепта шаурмы по-домашнему с фото, основой для шаурмы я сделала обжаренное на сковороде куриное филе, овощи могут быть совершенно разные, это на любителя, а соус можно сделать и самому, все очень просто! Следуя пошаговым инструкциям, вы легко разберетесь, как сделать шаурму по-домашнему с мясом без особых усилий. Приятного аппетита! Назначение: На завтрак / На обед / На природу Основной ингредиент: Птица / Курица / Лаваш

Куриное филе мелко порезать и обжарить на сковороде, поперчить, посолить и добавить специи для курицы по вкусу.

Огурцы нарезать соломкой (можно использовать свежие огурцы, если вы не любите острые блюда).

Твердый сыр натереть.

Лук нарезать полукольцами и добавить зелень по вкусу.

Болгарский перец нарезать соломкой.

Помидоры нарезать крупной соломкой.

Листья салата порвать.

Подготовить соус: смешать майонез, сметану и выдавить три зубчика чеснока.

Из лимона выдавить сок и добавить в воду. Лаваш слегка сбрызнуть водой с лимонным соком.

Поверхность лаваша смазать подготовленным соусом.

Далее на смазанный лаваш выложить листья салата а затем овощи: помидоры, лук, маринованные огурчики, болгарский перец, посыпать все сверху сыром и полить соусом.

Выложить на лаваш куриное филе, а затем сверху полить кетчупом и посыпать рубленой зеленью.

Свернуть лаваш в рулет и шаурма по-домашнему с мясом готова к употреблению. Приятного вам аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru


Смотрите также