Шаурма с курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить шаурму с курицей. Шаурма рецепт лучшая


А-ля шаурма – рецепт вкусного и быстрого блюда в домашних условиях!

У нас, женщин, время настолько плотно спрессовано, что мысли о приготовлении чего-нибудь на завтрак, скажем, могут прийти в любую минуту. И меня осенило по поводу того, как сделать, чтобы в одном блюде сочеталось как бы два. Но чтобы при этом было все не только максимально просто, а и вкусно, оригинально и таки полезненько?

Содержание статьи:

Но, как я поняла, приготовив это свое необычное блюдо, к этим приятным факторам можно смело добавлять ключевой из них. Это – скорость. Ведь салатик приготовился буквально за несколько минут. Правда, у меня в холодильнике были и отварные яйца, и остальные ингредиенты. Оставалось только пофантазировать. И у меня получилось!

Понятно, что сейчас, когда весна уже почти кончается, организм истощен и устал от холодов, желательно добавить те ингредиенты, которые максимально подкормят не только желудок, а и все остальное – сосуды, кости и пр. Вы догадались, что я веду речь об овощах. Они-то и будут играть в нашем необычном блюде первую скрипку, которую дополнят остальные вкусные ингредиенты, а их потом можно будет каждый раз заменять на другие! Итак, к столу!

Продукты

  • Лаваш – 1 лист
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Капуста белокочанная – 100 гр.
  • Зелень (петрушки, укропа, зеленого лука и пр.) – 30 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук порей (или перо зеленого) — 45 гр.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Колбаса копченая (или на ваш вкус) 70 гр.
  • Сметана – полстакана
  • Кетчуп – 2 ст. л.

Как быстро и вкусно приготовить шаурму — пошаговая инструкция с фото

В этот раз хотелось бы, чтобы это была капуста пекинская, но у меня ее не было под рукой, потому взяла обычную, белокочанную. Нужно настрогать ее очень мелко, без толстых соломок. Если уж не получается, то разомните хорошенько в руке, чтобы аж сок появился. Она и станет первым слоем в начинке. Потому пускай полежит, отдавая лишнюю влагу.

Шаг 1. Нашинковать капусту

Лук порей удивительнейший продукт. Я его обожаю. Он не горчит. Он не пахнет так, как обычный. Он красив в нарезке – этакие тонюсенькие оригинальные колечки. Потому я для этого салата решила приготовить именно этот вид лука. Словом, тоненько настрогаем лучок. За ним — огурчик. Я его вдоль разрезала на 3 части, а потом вдоль порезала на тонкие кусочки. Укроп и петрушку хорошо бы мелко нашинковать.

Шаг 2. Нарезать лук, огурец и зелень

Надеюсь, яйца уже отварены и охлаждены? Ну, а если и нет, то положение исправимо. Отправим вариться вкрутую. Быстро потом остудим и измельчим. Как? Можно натереть на терке, но ведь получится нечто типа каши в таком случае. Посему порежем меленько на кусочки. Я это делала с помощью яйцерезки.

Шаг 3. Яйцо сваренное вкрутую порезать

Последним слоем у нас будет сыр. Я люблю, когда его много, о каком бы блюде ни шла речь. Особенно в нашем случае, когда важно суметь удержать баланс остроты. Ведь у нас есть колбаска, которая и остроты прибавит, и вкуса. Ну, а сыр станет еще и связующим звеном буквально. Тут желательные твердые сорта. Желательно натереть помельче.

Шаг 4. Натереть сыр

Почему я назвала это блюдо а-ля шаурма? Скорее, по принципу собирания блюда. Где-то с лотка покупать это очень не желательно, хотя попробовать всегда хочется. Вот я и решила предложить такой вариант. Забегая наперед скажу, что в следующий раз хочу взять курицу. Да и остальные ингредиенты поменяю. А меня сейчас копченая колбаска. Она такого приятного вкуса и аромата придаст а-ля шаурме! Словом, нарежем на тонкие соломки, а потом на кубики.

Шаг 5. Нарезать колбасу

Практически все готово. Дело за малым – собрать блюдо. И тут, внимание, несколько важных моментов. Делать все надо предельно быстро и не пережаривать. Итак, если у вас помидоры, то выложим первым слоем тончайшие их пластинки, или смажем кетчупом лаваш. Затем быстро разложим тонким слоем капусту. На нее отправим колбасу, яйца, потом – слой из огурца, лука и зелени. Смажем все сметанкой и посыплем сыром.

Шаг 6. Посыпать начинку лаваша сыром

Но и это еще не все. Не менее важный момент – удачно завернуть начинку в конвертик из лаваша. Вот почему важно вырезать правильную форму его. Начнем аккуратно от себя заворачивать, потом завернем по бокам, и только после этого завернем на себя. Получается вот такой конвертик.

Шаг 7. Свернуть лаваш

Вот теперь все. Есть несколько способов приготовления моей а-ля шаурмы. Можно поджарить на сковороде, ведь сыр должен растаять и скрепить начинку. Но получится очень жирное блюдо. А можно и запечь в духовке, хотя это дольше, да и более затратно. Потому давайте отправим наш конвертик на блюдо микроволновки и включим ее на пару минут. Все готово. Вкусно, полезно и оригинально. Но главное – быстро! Не спешите разрезать, а то развалится под ножом. Чем мне еще нравится эта моя находка, так это тем, что все можно разогреть в любой момент, а хранить в морозилке!

Шаг 8. Шаурма готова, приятного аппетита!

Несколько полезных советов, как лучше приготовить шаурму

  • Лаваш – дело, так сказать, тонкое, потому, разрезая его на порции, учтите, чтобы хватило его на начинку. Она не должна вылезать за края.
  • Намазывая кетчупом лист лаваша, не медлите, накладывая остальные ингредиенты, иначе лаваш быстро размокнет и развалится.
  • Вместо кетчупа можно взять помидорки и нарезать их тоненькими пластинами.
  • Если вы любитель майонеза, положите майонез, но сметана полезнее.
  • Вместо свежего огурца можно использовать соленый. Но ведь на улице весна, нам нужны свежие овощи.
  • Вместо колбасы можно взять отварную или копченую курицу.

www.odnadama.ru

Шаурма рецепты приготовления

Про шаурму слышали наверное все, ели очень многие, а вот дома делали, думаю не так уж и много людей, хотя в приготовлении шаурмы нет ничего сложного. В принципе, кавказская шаурма, мексиканская тортилья, да и много других примеров можно привести в разных странах своё, это начинка завёрнутая в лепёшку. Начинки у всех разные, в основном всё-таки овощи, мясо, реже рыба. Обязательно какой-нибудь соус, на основе сметаны, томатов или производных из них кетчупов, майонеза, всевозможных острых соусов. Впрочем, когда вы готовите дома, кладите, что душа пожелает. Всё это будет вкусно.

Как приготовить шаурму в домашних условиях

Давайте посмотрим несколько рецептов, а далее вы поймёте как это всё делается, что примерно можно положить и сами будете готовить уже всё по своему вкусу. В первом рецепте мы расскажем как надо делать правильно лаваш, но сейчас проще конечно купить лаваш в магазине, на рынке, чем многие и пользуются. Есть очень хорошие лаваши, а хорошие, это значит мягкие и гибкие. Читайте еще рецепты приготовления печеночного торта.

Как приготовить лаваш в домашних условиях

Ингредиенты:
Тонкий лаваш:
  • Мука — 350 г.
  • Вода — 150 мл.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
Шаурма по-домашнему:
  • Филе курицы — 1 шт.
  • Капуста свежая — 1/4 кочана
  • Маринованные огурцы — 2-3 шт.
  • Сметана — 2-3 ст.л.
  • Сливочное масло — 20 г.
Приготовление:
  1. Кастрюлю с водой ставим на плиту и доводим до кипения. Как вода закипела, высыпаем в неё соль и хорошо размешиваем.
  2. Муку высыпаем в глубокую миску и делаем в ней небольшое углубление. Воду постепенно, по частям, каждый раз хорошо размешивая, выливаем в муку.
  3. В тесто добавляем растительное масло и перемешиваем вилкой, чтобы оно остыло и чтобы его можно было вымешивать руками.
  4. Выкладываем тесто из чашки на разделочную доску и начинаем хорошо вымешивать, это займёт 4-5 минут. Тесто готово, заворачиваем его в целлофан и даём отдохнуть 30-40 минут.
  5. Тесто отдохнуло, делаем из него такую толстую колбасу.
  6. Для нашей сковородки, диаметром 24 см. делим его на 12 частей. Если у вас сковорода больше или меньше, делите на другое, удобное вам количество частей.

Так как лаваш жарится очень быстро, желательно сначала раскатать все кусочки теста в лепёшки. Раскатывать надо очень тонко.

  1. После того как раскатали, придаём ему красивую круглую форму, обрезая края по крышке сковородки или по тарелке. Излишки убираем.
  2. Сковороду надо хорошо нагреть. Если температура будет маленькая, лаваш не будет подниматься, но если будет высокая, он будет гореть. Поэтому мы ставим режим на печке, чуть выше среднего.
  3. Надо подготовить тарелку для готового лаваша и воду с кисточкой для смазывания лаваша. Ещё надо влажное полотенце, чтобы укрывать лаваш.
  4. Как только на лепёшке появились большие пузыри, её надо переворачивать.
  5. Также жарим со второй стороны.
  6. Готовый лаваш выкладываем на тарелку и тщательно смазываем кисточкой с водой с двух сторон. Укрываем лаваш влажным полотенцем, тогда лаваш будет мягким и гибким.
  7. И так делаем столько раз, сколько у нас лепёшек. Лаваш получился мягким, вкусным. Его можно использовать вместо хлеба.

Храним мы его в целлофановом пакетике 3 дня в холодильнике. Можно хранить в морозильнике несколько месяцев. Размораживается он буквально 10 минут.

Ну уж если мы сделали с вами лаваш, давайте доделаем его до конца и наполним простой начинкой.

  1. Филе курицы нарезаем на тонкие кусочки.
  2. На сковороду кладём сливочное масло и разогреваем его.
  3. Филе курицы выкладываем в сковороду и обжариваем.
  4. Пока жарится курица, нарезаем соломкой капусту, хорошенько пожмём её руками и посолим.
  5. Мясо почти готово, солим, перчим его, доводим до готовности. Не пересушите, мясо должно быть сочным.
  6. Снимаем с огня и отставляем остыть.
  7. Очищаем огурцы от кожуры и нарезаем соломкой.
  8. Начиняем лаваш начинкой. Сначала кладём капусту.
  9. Затем кладём мясо.
  10. Добавляем сметану и пару кусочков огурца.
  11. Заворачиваем лаваш, подворачивая концы.
  12. На ту же сковороду где жарилось мясо, выкладываем рулетики лаваша. Сковороду предварительно прогрейте.
  13. По очереди прижимаем рулетики лопаточкой, чтобы они стали немного плоские.
  14. То же самое проделываем с другой стороны.

Ну вот, наши лаваши готовы.

Выкладываем на тарелку и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Шаурма из лучшей говядины

Ингредиенты:
  • Говяжий стейк из мраморного мяса
  • Огурец
  • Помидор
  • Авокадо
  • Лук репчатый
  • Оливковое масло или любое растительное.
  • Корн-салат или шпинат, или другой салат по вашему вкусу. Постарайтесь чтобы он не забивал вкус мяса.
Для соуса:
  • Творожный сыр
  • Мексиканский соус «Тако» средней остроты
  • Чеснок
Приготовление:

Начнём с овощей, чтобы мясо было прямо со сковороды.

  1. Огурец нарезаем соломкой и потом режем на маленькие кубики.
  2. Помидоры также нарезаем мелкими кубиками.
  3. Теперь будем добавлять авокадо. Если кто-то не знает, авокадо надо покупать мягким. Кожуру очищать.
  4. Делим авокадо пополам, нам хватит одной половинки на одну порцию, а может даже и на две.
  5. Мелко нарезаем лук и всё складываем в глубокую чашку.
  6. Всё это поливаем оливковым маслом. Солим и посыпаем чёрным перцем.
  7. Вот такой у нас получился салат. Всё перемешиваем и отставляем в сторону.
  8. Готовим соус. Берём столовую ложку творожного сыра, у нас с томатами по- итальянски, вы можете взять любой, выкладываем в пиалу.
  9. Добавляем туда столовую ложку соуса «Тако». Можно заменить на домашнее лечо или купленное. Если там крупные овощи, порежьте помельче.
  10. Посолить, поперчить и добавить, натерев на тёрке, чеснок по вкусу. Всё тщательно перемешиваем. Соус готов. Отставляем в сторону.
  11. Вот теперь берёмся за мясо. Мясо дорогое, будем жарить стейк целиком. Стейк солим и перчим с двух сторон.
  12. Включаем сковороду — гриль или просто сковороду и сильно нагреваем. На раскалённую гриль, без масла, кладём стейк и обжариваем его 4-5 минут периодически легко прижимая его вилкой, пока мясо не станет золотистым. Если же жарим на простой сковороде, нужно добавить немного масла, без запаха, чтобы не перебивать вкус мяса.
  13. Переворачиваем и жарим также, не забывайте прижимать смотрите не пересушите. Так как у нас мраморная говядина, этот стейк можно не прожаривать до конца, а оставить немного с кровью. Но это на любителя.
  14. Наш стейк готов.
  15. Завернём стейк в фольгу и дадим ему отдохнуть 2-4 минуты.
  16. Нарезаем стейк пластами, посмотрите, какой красивейший стейк получился.
  17. Эти пласты мяса нарезаем на кусочки.
  18. Лаваш намазываем соусом, отступая от конца на несколько сантиметров. На соус укладываем салат.
  19. На салат выкладываем мясо.
  20. Смазываем соусом
  21. И наконец, выкладываем овощи.
  22. Заворачиваем лаваш, подворачивая края.
  23. Кладём завёрнутый лаваш на гриль, или сковороду уже сухую и обжариваем с двух сторон по 1-2 минуты. Смотря какой зажаренности и  хрусткости любите.

Шаурма готова. Посмотрите какая красота. Пальчики оближешь.

Приятного аппетита!

Шаурма с говядиной без применения жиров

Ингредиенты:
  • Лаваш — половина листа
  • Йогурт натуральный -2-3 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Бальзамический уксус — 1 ч.л.
  • Говядина — 150-200 г.
  • Шпинат
  • Помидор — 1 шт.
Приготовление:
  1. Мясо нарезаем тонкими удобными для вас небольшими ломтиками. Мы будем готовить в мультиварке. Выкладываем мясо в мультиварку без масла. Посолим и постоянно помешивая доведём до готовности. Так как кусочки у нас маленькие и тонкие, они поджарятся очень быстро.
  2. Перед окончанием обжарки мяса добавляем специи. Добавляйте свои любимые. Обычно обязательно добавляют чёрный перец или красный, или оба, остальные специи по вкусу. Мы добавляли куркуму, фенхель, тмин, красный перец, кориандр и др.
  3. Выключаем мультиварку, закрываем крышкой и отставляем на время.

Готовим соус.

  1. Берём примерно 2 столовых ложки йогурта без добавок, добавляем чайную ложку классической горчицы, чайную ложку бальзамического уксуса. Тщательно всё перемешиваем, можете добавить сюда ещё специи.
  2. Берём половину лаваша, смазываем её соусом, сверху выкладываем уже дошедшее до полной готовности мясо, Сверху положить не нарезая листья шпината и тонкими кусочками нарезать помидор, сколько вы считаете нужным. Можно положить несколько полу- колечек репчатого лука.
  3. Сворачиваем в рулон, подбирая края. Кладём на гриль или на сковороду. Немного обжариваем с обеих сторон.

Шаурма получилась сытная, вкусная и полезная, так как готовилась без жиров.

Приятного аппетита!

Как приготовить шаурму в домашних условиях

Ингредиенты:

Все ингредиенты у нас уже нарезаны.

  • Куриное филе — 200-300 г.
  • Сыр любой натёртый — 100-150 г.
  • Огурец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Корейская морковь — 200 г.
  • Кинза
  • Соус — майонез, кетчуп, сметана в равных пропорциях. Смотрите по своему вкусу, что вам больше нравиться, того можно положить побольше.
  • Лаваш армянский — 2 шт.
Приготовление:
  1. Филе курицы замаринуем, посолим, поперчим, посыпем специями для курицы, добавим немного столового уксуса, или соевого соуса, на ваш вкус и отставим минут на 20. Поставим сковороду на плиту, нальём немного растительного масла, хорошо разогреем и обжарим куриное филе. Не пережарьте, филе должно быть сочное.
  2. Добавляем лук и обжариваем до прозрачности. На всю обжарку ушло приблизительно 10 минут.
  3. Лаваш делим пополам, берём половинку и смазываем соусом. Смазываем почти посередине, но ближе к краю, который к вам.
  4. На соус выкладываем кусочки филе.
  5. Сверху выкладываем корейскую морковку.
  6. Добавляем огурцы.
  7. Затем добавляем помидоры.
  8. Сверху смазываем соусом.
  9. Посыпаем сыром.
  10. Посыпаем зеленью, у нас кинза.
  11. Заворачиваем конвертик.

Рол готов. Обратите внимание, у нас сверху несколько расслоился лаваш, потому что был суховат.

Надо поставить его в микроволновку или на сковородку, чтобы сыр расплавился.

Шаурма готова. Разрезаем на половинки, выкладываем на тарелку.

Любо — дорого посмотреть, а вкус непередаваем.

Приятного аппетита!

Вкусная шаурма в домашних условиях рецепт с фото из мяса баранины

Сначала приготовим маринад для мяса, для этого смешаем 2 – 3 столовые ложки растительного масла с 4 – 5 столовыми ложками соевого соуса, добавим чуть-чуть яблочного уксуса, и одну столовую ложку приправ «смесь перцев»

Для самой шаурмы вам понадобится:

  • Армянский (тонкий) лаваш — 6 шт.
  • Баранина мякоть — 600 г.
  • Свежие огурцы и помидоры — по 3 шт.
  • Капуста 200 г.
  • Сметана, кефир и майонез — по 4 ст. л.
  • Чеснок — 4 дольки
  • Зелень укропа, петрушки и приправы по вкусу — молотый перец, кориандр, соль.
  1. Мякоть баранины нарезать на стейки и замариновать, обмазав и полив соусом. Дать ему постоять хотя бы 1 час. После этого обжарить его на гриле или в сковороде на масле.
  2. По готовности порезать его на мелкие кусочки. Читайте еще рецепты приготовления вкусных чипсов.
  3. В чашке приготовить овощи, предварительно порезав и смешав с приправами и солью.
  4. Для смазывания лаваша сделать соус, перемешав кефир, майонез, и сметану, выдавить в него чеснок и добавить мелко порубленную зелень.
  5. Теперь самое интересное. Нужно свернуть лаваш.
  6. Разложите на столе лаваш, смажьте его тонким слоем приготовленного соуса, ближе к одному краю выложите слой порезанных овощей, слой мяса, между слоями добавьте немного соуса и сверните его в трубочку, подогнув края во внутрь (примерно, как блинчики с мясом).
  7. Укладываем на сковороде и слегка обжариваем без масла.

Шаурма готова – вкусно и питательно.

zakuskidoma.ru

Шаурма с курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить шаурму с курицей.

Шаурма, так полюбившаяся многим, пришла к нам из Армении, а там ее позаимствовали из турецкой кухни. Блюдо незамысловатое, но поедается всегда с удовольствием.

Суть его проста: в лаваш закладывается обжаренное мясо, различные овощи. Все это поливается соусом и – готово! Шаурма всегда выручит в разгар напряженного дня, она же спасает, когда возвращаетесь домой поздно вечером и нужно чем-то по-быстрому перекусить.

Конечно, купить ее можно буквально на каждом шагу, в киосках и палатках. Но самой вкусной будет та шаурма, которую вы сделаете сами.

Шаурма с курицей — подготовка продуктов

Вкус шаурмы, без сомнения, зависит от набора продуктов, из которых сделана начинка для лаваша. Но не стоит сбрасывать со счетов и сам лаваш. Его можно купить в магазине, но есть и другой вариант – испечь самостоятельно. Как и все домашнее, такой лаваш покажется вам более вкусным.

Для его приготовления понадобятся: теплая вода (1 стакан), сухие дрожжи (1 ч. л.), мука (0,5 кг).

Дрожжи нужно развести в 1/4 объема воды, оставить на четверть часа.

Добавить муку, оставшуюся воду, слегка присолить, замесить. Тесто должно быть крутым.

Разделить его на шарики, их получится до 8 штук.

Каждый раскатать старательно – должна получиться очень тонкая пластина.

Выпечка лаваша производится на сковороде, сухой, без добавления какого-либо жира. При этом перевернуть его нужно очень быстро. Как только появятся пузыри, которые характерны для лаваша, сразу же совершается переворот. На выпечку одной штуки затрачивается не более 40 секунд.

Шаурма с курицей. Лучшие рецепты

Рецепт 1: Шаурма с курицей и морковью по-корейски

Аппетитная шаурма, приготовленная по этому рецепту, получится сочной, а морковь внесет свою лепту — нотку острого привкуса.

Требуемые ингредиенты:

— капуста свежая (300 г),

— помидоры (2 шт.), столько же — свежих огурчиков,

— филе куриное (0, 5 кг),

— растительное масло (для обжарки курицы),

— майонез, кетчуп,

— морковь по-корейски (100 г),

— по вкусу – соль и перец.

Способ приготовления:

Начать процесс лучше с куриного филе, так как перед закладкой в лаваш его нужно будет остудить.

Нарезать его на кусочки, обжарить, добавить перец и соль.

Капусту придется постараться нашинковать как можно тоньше, сложить в глубокую посуду, тщательно помять руками.

На тонкие дольки порезать огурцы и помидоры.

Разложить лаваш и выложить слоями все продукты, начав с капусты. Полить кетчупом, добавить немного майонеза.

Завернуть, чтобы начинка надежно удерживалась внутри.

Рецепт 2: Шаурма с курицей, картофелем фри и оригинальным соусом

Это блюдо не предназначено даже для кратковременного хранения, т.к. картофель потеряет свою пикантную хрустящую корочку. Соленый огурчик, добавленный в соус для заливки, придает новые ощущения в палитру вкуса.

Требуемые ингредиенты:

— грудка куриная (500 г),

— лук (1 шт.),

— капуста свежая (200 г),

— помидор свежий (1 шт.),

— картофель фри (100 г),

— растительное масло, уксус, соль, перец.

Для соуса:

— йогурт, сметана, майонез (в равных долях),

— соленый огурец,

— молотый черный перец,

— чеснок,

— укроп,

— карри.

Способ приготовления:

Сделать соус.

Для этого измельчить чеснок, соленый огурчик.

Все ингредиенты соединить, перемешать. Соус готов.

Репчатый лук порезать на тонкие кольца, слегка присыпать сахаром, сбрызнуть уксусом, залить кипятком. Остывшую воду следует слить.

Нарезать куриную грудку, обжарить.

Тонко порезать помидор.

Капусту с помощью ножа следует превратить в самую тонкую соломку. Чем тоньше будет нарублена капуста, тем вкуснее и нежнее получится шаурма.

Сбрызнуть водой лаваш и разогреть его в микроволновой печи.

На разложенный лаваш выложить капусту, помидоры, картофель, лук, не забыв и про остывшую куриную грудку.

Всю эту вкусную начинку полить соусом.

Лаваш свернуть плотно.

Наслаждаться вкусом этой шаурмы нужно сразу, иначе картофель фри потеряет свое основное качество – он размягчится и не будет аппетитно хрустеть.

Разогревать блюдо не нужно.

Рецепт 3: Шаурма с курицей и овощами по-корейски

Острые морковка и капуста делают такую шаурму более пикантной, менее приторной. Количество этих овощей можно варьировать, опираясь на собственные вкусовые ощущения.

Требуемые ингредиенты:

— помидор (1 шт.),

— капуста и морковь по-корейски (по 80 г),

— куриное филе (300 г),

— свежий огурец (1 шт.),

— майонез, растительное масло, кетчуп.

Способ приготовления:

Филе нарезать на маленькие кусочки, обжарить.

Огурчик и помидор нарезать тонкой соломкой.

На лаваш разложить все овощи по очереди, обжаренное и остуженное филе.

Сдобрить их кетчупом, майонезом.

Лаваш свернуть поплотнее, чтобы не раскрылся.

Перед употреблением лучше разогреть.

Рецепт 4: Шаурма домашняя с курицей

Сыр, добавленный в начинку этой шаурмы, придает ей особый вкус.

Рецепт рассчитан на немалое количество шаурмы – как минимум, восемь штук. Так что ваши друзья смогут не только насладиться ее вкусом, но и вполне плотно насытиться.

Требуемые ингредиенты:

— капуста свежая (0,8 кг),

— куриное филе (3 шт.),

— помидорчики черри (7 шт.),

— морковь (1 шт.),

— огурец соленый (2 шт.),

— мягкий сыр (150 г),

— чеснок (3 зубчика),

— свежий огурец (2 шт.),

— по 100 г сметаны, майонеза и кетчупа,

— паприка (1 ч. л.),

— растительное масло,

— приправа для курицы, соль, перец.

Способ приготовления:

Филе нарезать на небольшие кусочки, добавить соль, приправу для курочки.

Обжарить на растительном масле до готовности, остудить.

Тонкой соломкой нарезать капусту, посолить, помять.

Сыр измельчить с помощью терки.

Огурцы, помидорчики порезать на тонкие пластины.

Морковь натереть тонко.

Приготовить соус.

Смешать майонез, сметану, кетчуп.

Добавить к ним измельченный чеснок, паприку, нарезанный укроп. Перемешать.

Заключительный этап – сложить шаурму.

Слоями выложить на лаваш мясо, овощи, сыр.

Заправить соусом.

Свернуть лаваш нужно поплотнее, чтобы начинка не выпадала.

Шаурма с курицей – советы опытных кулинаров

Такое блюдо, как шаурма, назвать диетическим невозможно. Употреблять часто ее не стоит.

Чтобы снизить ее калорийность, следует правильно выбирать продукты.

Разные части тушки курицы имеют различную калорийность. Учитывая это, можно выбрать для начинки лаваша наиболее приемлемую.

Учитывайте содержание калорий в 100 граммах куриного мяса:

 — грудки – 112 ккал;

 — бедра – 180 ккал;

 — мяса цыпленка – 140 ккал.

Еще рецепты с курицей

  • Карбонад из курицы (фото)
  • Курица с картошкой в горшочке
  • Слоеный пирог с курицей
  • Фрикасе из курицы
  • Курица, фаршированная грибами
  • Курица по-корейски
  • Шаурма с курицей
  • Бурито с курицей
  • Отбивные из курицы
  • Курица по-грузински
  • Курица с брокколи
  • Тарталетки с курицей
  • Омлет с курицей
  • Курица с лимоном
  • Фунчоза с курицей
  • Курица в аэрогриле
  • Курица в соевом соусе
  • Курица с грибами
  • Курица с картошкой в мультиварке
  • Курица запеченная с картошкой
  • Курица с картошкой в духовке
  • Картофельное пюре с курицей
  • Тушеная картошка с курицей

Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

lili-rose.ru

3 самых вкусных рецепта в домашних условиях. Самые вкусные и оригинальные рецепты шаурмы, в домашних условиях

Шаурма с колбасой

Вы слишком сильно устаете на работе, или у вас недостаточно свободного времени, чтобы готовить ужин. А ваши голодные мужчины требуют чего-нибудь вкусненького и сытного да еще и за 5 минут. Выход есть. Да, да, вы не ослышались наше блюдо понравится самому голодному мужчине.

Ингредиенты:

  • Лепешка — 2 штуки;
  • Огурец,  и томаты  —  по несколько штук;
  • Морковь по корейски— 150  Грамм
  • Колбаса — 300 Грамм
  • Капустные листья —  4- 5 Штук
  • Сыр — 150 Грамм
  • Кетчуп, майонез, зелень — на ваш вкус

Шаурма с колбасой. Пошаговый рецепт

  1. Колбаску нарезаем кубиками.
  2. Все ингредиенты кроме сыра и моркови мелко шинкуем.
  3. На  лепешки кладем  колбасу,  все остальные ингредиенты.  Поливаем соусами.
  4. Скручиваем нашу лепешку , и доготавливаем пару минут на сковороде .

Если вдруг у вас не оказалось колбасы, но оказались сосиски, то смело используйте их в вашем блюде. Готовьте только самые вкусные блюда вместе с “Люблю готовить”

Рецепт шаурмы с курицей

Наша следующая шаурма будет готовиться с курицей. Каждый раз когда мы с семьей приезжаем на рынок, голова начинает кружится от аромата шаурмы которую там готовят. Курица так аппетитна жарится на вертеле, что просто слюнки текут. Запах стоит неимоверный. Аромат свежих овощей и зелени сводит с ума. Сегодня мы приготовим с вами такую же вкусную и аппетитную шаурму.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 350 грамм;
  • Соус майонезный, кетчуп, специи — по вкусу;
  • Капуста — 250 грамм;
  • Лук — 1 головка;
  • Лепешки — 1 упаковка;
  • Подсолнечное масло — для обжаривания.

Рецепт шаурмы с курицей. Пошаговый рецепт

  1. Для начала хорошо помойте куриное филе, обсушите бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте филе небольшой соломкой.
  3. Лук чистим, мелко шинкуем, и обжариваем его на подсолнечном масле в течение 5-7 минут.
  4. После чего выкладываем куриное мясо. Добавьте специи .
  5. Капусту шинкуем мелкой соломкой. Затем слегка помнем. (Только слегка не сильно).
  6. Капусту смешиваем с майонезным соусом и специями. Все перемешиваем
  7. Огурцы и томаты также нарезаем соломкой.
  8. Берем лаваш и делим на части. В упаковке он очень большого размера, поэтому его вполне можно разделить на четыре шаурмы.
  9. Смазываем каждый лаваш кетчупом.
  10. Выкладываем куриное мясо затем идет салат из капусты и овощи.
  11. Сворачиваем в рулет и обжариваем с двух сторон на сковороде.

Конечно для приготовления домашней шаурмы мы не жарим наше куриное мясо на вертеле. Но вкус у нашей шаурмы ничем не хуже, а даже наоборот.

Шаурма “Пальчики оближешь”

В этом рецепте, мы будем готовить наше блюдо, с мясом и маринованным луком. Попробуйте, и ваша мужская половина не сможет оторваться от этой шаурмы.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 упаковка;
  • Мясо — 400 грамм;
  • Капуста пекинская — 5 листов;
  • Лук шалот — 1 средняя головка;
  • Помидорчики, и огурчики —  по 200 грамм;
  • Болгарский перец — 150 грамм
  • Петрушка, сметана, уксус, специи — по вкусу;
  • Чеснок — пару зубчиков;
  • Подсолнечное масло — 50 грамм.

Шаурма “Пальчики оближешь”. Пошаговый рецепт

  1. В тарелку выдавите чеснок , туда же отправляем нарезанную зелень и сметану. Также добавьте специи. Смешиваем.
  2. Замаринуйте лук в уксусе и специях
  3. Мясо жарим на  подсолнечном масле.
  4. Оставшиеся овощи мелко шинкуем.
  5. Лаваш делим на четыре части. Все смазываем готовым соусом.
  6. Сверху кладем мясо, затем идет маринованный лук и овощи. Сворачиваем рулетом и обжариваем.

cookook.ru


Смотрите также