Шаурма с курицей в лаваше: пошагово готовим домашний фаст-фуд! Подборка лучших рецептов шаурмы с курицей (пошагово и подробно). Шаурма пошагово рецепт


Шаурма с курицей в лаваше: пошагово готовим домашний фаст-фуд! Подборка лучших рецептов шаурмы с курицей (пошагово и подробно) | | GLaa.ru

Шаурма – один из вкуснейших видов фаст-фуда. Блюдо незамысловатое, состоит из простых продуктов, но получается неимоверно вкусное. При всем при этом, шаурму легко готовить дома, особенно с курицей.

Шаурма с курицей в лаваше – общие принципы приготовления

Курицу для шаурмы можно взять любую, но чаще всего используют филе с грудки. Его нарезают, приправляют специями. В домашних условиях просто обжаривают на сухой сковородке или с небольшим количеством масла. Далее подготавливают свежие овощи, так как чаще всего они дополняют птицу. Обычно используют капусту, огурцы. Помидоры, есть очень вкусные варианты с корейской морковью, такой пошаговый рецепт можно найти чуть ниже.

Незаменимое составляющее шаурмы – это тонкий армянский лаваш. В него заворачивают курицу с овощами и обязательно добавляют соус. Обычно в киосках используют просто майонез, кетчуп или горчицу в разных сочетаниях. Но намного вкуснее получается с добавлением специй и чеснока, зелени, лимонного сока.

Как сворачивать шаурму:

1.    Расстелить лаваш на столе, иногда его смазывают соусом. Но если начинка очень влажная, то лучше этого не делать.

2.    Выложить слоями начинку из курицы и овощей у одного края.

3.    Подогнуть ближний край лаваша, спрятать начинку.

4.    Подогнуть боковые стороны внутрь.

5.    Скрутить рулет.

Иногда готовят открытую шаурму, которую просто скручивают, как ролл. Еще вариант – один открытый край, получается своеобразный стаканчик. Закрытую шаурму после приготовления можно обжарить на сковороде. С открытым блюдом это сделать не получится. Особенно красиво выглядит лаваш, который прогревали на гриле.

Шаурма с курицей в лаваше (пошагово с капустой)

Один из самых сочных и вкусных рецептов шаурмы с курицей в лаваше, пошагово описан процесс приготовления начинки и соуса. Салат из капусты не рекомендуется делать заранее и тем более солить. Чтобы не провоцировать преждевременное выделение соков.

Ингредиенты

•    грудка одной курицы;

•    150 г капусты;

•    1 небольшая морковь или половинка;

•    1 перец;

•    2 ч. л. лимонного сока;

•    20 мл масла;

•    два лаваша;

•    1 ч. л. приправы для курицы;

•    помидор.

Для соуса:

•    1 ст. л. кетчупа;

•    долька чеснока;

•    2 ст. л. майонеза;

•    соль, перец;

•    4 веточки укропа.

Приготовление

1.    Грудку промыть, кожу и косточки убрать или сразу взять чистое филе. Подсушить салфетками, порезать пластинками по 0,5-1 см.

2.    Смешать куриные приправы и масло, добавить лимонный сок. Натереть кусочки курицы приготовленной смесью, оставить минут на пять.

3.    Разогреть сухую сковородку. Берем посуду с покрытием, к которому ничего не пригорает. Выкладываем кусочки курицы и жарим по три минутки с каждой стороны. Ориентируемся по румяной корочке, филе пересушивать не нужно. Выкладываем в миску, пусть остывает.

4.    Шинкуем капусту и натираем к ней морковку. Мнем руками, чтобы убрать объем массы.

5.    Помидор режем небольшими ломтиками, соединяем с салатом. Добавляем порезанный болгарский перчик. Можно использовать вместо помидора или перца свежий огурчик или положить его дополнительно.

6.    Пластинки курицы порезать поперек соломкой.

7.    Приготовить соус для шаурмы. Для этого смешать кетчуп с майонезом, выдавить к ним дольку чеснока, но можно и больше, ввести рубленую зелень. Посолить. Так как овощи сочные, соуса много не нужно.

8.    Разрезать каждый лаваш пополам, получится четыре небольшие шаурмы. Либо готовим два больших свертка, как больше нравится.

9.    Смазывать лаваш ничем не нужно. Кладем немного овощной смеси, на нее выкладываем курицу. Стараемся продукты распределять равномерно, чтобы шаурма получилась одинакового размера.

10.    Теперь курицу смазываем приготовленным соусом.

11.    И снова делаем овощной слой, накрываем кусочки филе. Они пропитаются соком овощей и соусом, станут сочные, мягкие.  

12.    Закручиваем шаурму с курицей в лаваше. Пошагово процесс описан чуть выше.

13.    По желанию выкладываем свертки на горячую, но сухую сковороду. Обжариваем сначала с одной стороны, а затем со второй.

Шаурма с курицей в лаваше (пошагово с грибами)

В этом рецепте шаурмы с курицей в лаваше пошагово описан процесс приготовления очень ароматной начинки. Для нее будут использоваться свежие шампиньоны. Можно аналогично готовить с грибами маринованными тоже будет вкусно.

Ингредиенты

•    5 шампиньонов;

•    250 г курицы;

•    одна головка лука;

•    два лаваша;

•    120 г капусты;

•    2 ложки кетчупа;

•    огурец;

•    70 г сметаны;

•    0,5 моркови;

•    масло и специи;

•    2 дольки чеснока;

•    1 ч. л. горчицы;

•    зелень по вкусу.

Приготовление

1.    Промыть куриное филе. Вытереть кусок насухо, порезать соломкой, посыпать солью и перчиком, размешать.

2.    Разогреть на сковороде пару ложек масла, обжарить курицу на огне чуть выше среднего до готовности. Выложить в миску.

3.    Порезать промытые шампиньоны небольшими кусочками.

4.    В сковородку после курицы добавить ложку масла, выложить грибы и обжарить десять минут. Должна выпариться вся вода, обязательно помешиваем.

5.    Режем мелко репчатую луковицу, пересыпаем к грибам, жарим вместе до мягкости лука еще около трех минут. Заправляем солью, по желанию перчим и кидаем ложку сметаны. Размешиваем, выключаем.

6.    Остужаем грибы.

7.    Режем капусту соломкой, добавляем половину натертой моркови, но можно и без нее. Кидаем щепотку соли, мнем руками, чтобы капуста стала мягкая.

8.    Режем соломкой огурчик, пересыпаем к капусте. С ним салат мять не нужно.

9.    Режем любую зелень на свой вкус. Можно взять укроп или петрушку, добавляем в овощную начинку.

10.    Смешаем ингредиенты соуса: в сметану выдавливаем чеснок, добавляем к ним чайную ложечку горчицы, вводим специи. По желанию можно добавить немного лимонного сока или яблочного уксуса, соус будет больше напоминать вкусом майонез.

11.    Перекладываем соус к курице, размешиваем.

12.    Расстилаем на столе лаваши. Смазываем кетчупом половину с той стороны, на которой будет располагаться начинка. Пусть эта часть хорошо размякнет.

13.    Кладем слой капустного салата.

14.    На него выкладываем смесь из курицы и соуса. Можно просто положить сначала курицу, затем полить сверху соусом, но так получается вкусней и кусочки лучше пропитываются.

15.    Теперь идут грибочки. Мы специально добавили немного сметаны, чтобы они тоже были сочные, пропитанные.

16.    Завершаем сборку шаурмы финишным слоем овощей.

17.    Аккуратно сворачиваем конвертик либо просто скручиваем рулет с открытыми краями. Как больше нравится. Подаем к столу сразу, можно предварительно обжарить на гриле или на сковородке.

Шаурма с курицей в лаваше (пошагово с корейской морковью и баклажанами)

Восхитительный рецепт очень вкусной шаурмы с курицей в лаваше, подробно описано приготовления пикантной начинки. Корейскую морковку для нее можно сделать самостоятельно либо просто купить в магазине. Можно использовать классический салат или с какими-нибудь добавками.

Ингредиенты

•    270 г куриного филе;

•    130 г моркови корейской;

•    2 маленьких баклажана;

•    2,5 ст. л. майонеза;

•    свежий огурец;

•    1 ст. л. соевого соуса;

•    соль и перец;

•    5 веточек петрушки;

•    1 ст. л. грецких орехов;

•    долька чеснока;

•    два стандартных лаваша.

Приготовление

1.    Начинать приготовление начинки лучше с баклажанов, так как они требуют предварительной обработки. Нарезаем синенькие соломкой. Посыпаем солью, забываем про них минут на пятнадцать

2.    Пока можно подготовить куриц. Режем филе тоже соломкой, обжариваем на смазанной, но не залитой маслом сковородке до готовности. В конце поливаем соевым соусом, держим еще пару минут, чтобы образовалась красивая корочка, и пересыпаем в миску. Пусть птица остывает.

3.    В сковородку добавляем немного масла. Ставим на плиту разогреваться.

4.    Баклажаны промыть от излишков соли, отжать руками, выложить на сковороду и обжарить до готовности. Делаем это на сильном огне, чтобы кусочки не ломались и не разваливались.

5.    Баклажаны тоже остужаем.

6.    Занимаемся корейской морковью. Если жидкости много, то просто сцеживаем. Морковку выкладываем на разделочную доску, нарезаем на кусочки по 2-3 см, просто пучком, словно зелень. Если этого не сделать, то есть шаурму будет не очень удобно.

7.    Соединяем морковку с баклажанами, размешиваем.

8.    Очищаем и измельчаем чеснок, пересыпаем к баклажанам.

9.    Измельчаем петрушку и также добавляем к овощам.

10.    Режем соломкой огурчик. Он подарит приятные свежие нотки, отправляем в овощную начинку. Можно использовать помидор или перец, они также прекрасно сочетаются и с морковью, и с баклажанами.

11.    Рубим грецкие орешки, но можно их готовить без них, заправляем баклажаны, размешиваем.

12.    К курице кладем одну ложку майонеза, можно использовать сметану. Также перемешиваем.

13.    Собираем шаурму на лаваше. Смазываем листы остатками майонеза, выкладываем немного баклажанов с морковью, затем слой из курицы и снова овощи.

14.    Скручиваем конвертики. По желанию дополнительно обжариваем и прогреваем на сухой сковороде.  

Шаурма с курицей в лаваше – полезные советы и хитрости

•    Все продукты для шаурмы можно приготовить заранее, сложить в контейнеры и оставить в холодильнике, но солить и заправлять соусами ничего нельзя. В нужный момент останется только быстро собрать блюдо, обжарить пару минут на сковородке.

•    Необязательно специально готовить курицу для шаурмы. Остался шашлык? Его можно пустить в блюдо! Есть копченый окорочок? Он тоже сгодится! Даже обычную вареную или печеную птицу можно использовать, но придется сдобрить для вкуса дополнительными специями.

•    Если нет кетчупа, то можно использовать для шаурмы томатную пасту. Соус нужно слегка разбавить водой, приправить специями, чесноком.

Источник

glaa.ru

Вкусная шаурма в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото

Сегодняшнее блюдо – шаурма, которую будем готовить в домашних условиях. Рецепт пошагово иллюстрирован фотографиями.

В наше время нет такой страны, где не знают и не употребляют шаурму. Ее еще называют шевермой. Причем, рецепты приготовления и ингредиенты в корне отличаются друг от друга.

Шаверма распространилась по всему миру из ближневосточных стран. Она является этаким фаст-фудом. А в западных странах быстрое питание считается нездоровой.

Хочу  написать пару слов в защиту этого восточного блюда. Во первых, имеет значение качество используемых продуктов. Во вторых – не все продукты можно сочетать, как делают уличные торговцы закусочных.

И так, к Вашему вниманию, шаурма в домашних условиях рецепт с фото …

Нам понадобится

  • Мясо куриное, 500 грамм.
  • Йогурт натуральный, не сладкий, 1 упаковка.
  • Огурец, 1штука.
  • Помидоры, 2-3 штуки.
  • Лаваш армянский, 4 листа.
  • Лук репчатый, лучше красный, 1штука.
  • Чеснок, 2-3 зубчика.
  • Петрушка, небольшой пучок.
  • Масло оливковое, 1 столовая ложка.
  • Пол лимона.
  • Соль, по вкусу.
  • Куркума, Паприка, Зира, Перец черный, по одной щепотке.
  • Кориандр измельченный, одна щепотка.

Количество порций: 4

 

Как готовится шаурма в домашних условиях. рецепт с фото

Для начала, подготавливаем нужные составляющие. Специи можно купить в любом супермаркете или на рынке, сейчас с этим проблем нет. Йогурт берем не сладкий, без сахара. Лучше густой.

 

Куриное мясо варим, остужаем и отделяем от костей. Я использую только бедренную часть. Так вкуснее, да и белое мясо получается в шаурме, как-то суховато.

 

После этого мясо нужно мариновать. Маринад готовится так: смешиваем оливковое масло, чеснок, куркуму, паприку, немножко зиры и черный перец. Маринуем, примерно 1 час.

 

Далее, нужно на сковородке слегка поджарить куриное мясо. Важно не пересушить и стараться зажарить со всех сторон. Для этого необходимо часто переворачивать мясо.

 

Готовим соус для шаурмы. Необходимо смешивать в миске йогурт, кориандр, черный перец и измельченный чеснок. Выжимаем сок лимона прямо в миску с йогуртной массой. Взбиваем все до однородной консистенции.

 

Следующий этап, берем лаваш армянский, который служит основой домашней шаурмы. Раскладываем четыре листа лаваша на стол и кладем на них нарезанные овощи и зелень. Сочетать овощи и зелень можно по Вашему усмотрению.

 

Подходим к финальной части. Сверху овощей равномерно раскладываем куриное мясо, заправляем приготовленным соусом.

 

Лаваш заворачиваем в трубочку. Вот и готова шаурма в домашних условиях. Перед подачей шаверму можно слегка разогреть на сковородке. Масло не используем.

Мой рецепт домашней шаурмы, не единственно правильный вариант. Экспериментируйте с разными начинками и соусами. Из таких опытов, часто рождаются отменные рецепты, которые потом становятся нашим коронным блюдом.

Приятного аппетита!

goodcookbook.ru

Шаурма в домашних условиях рецепт пошагово с фото

Как сделать полезную шаурму?

Многие из нас любят турецкое блюдо шаурму. Особенно хочется съесть огромный кусок шаурмы когда худеешь. Но, к сожалению, мы отказываем себе в удовольствии, поскольку та шаурма, которая делается на улице имеет множество не полезных калорий, в особенности жиров и углеводов в виде жареного мяса и фабричных соусов. Нам удалось методом проб и ошибок вывести рецепт и с удовольствием потреблять огромные количества шаурмы с ПОЛЬЗОЙ для тела и души. Вот собственно рецепт:

Куриная грудка — 200 г

Капуста белокочанная — 100 г

Морковь свежая — 50 г

Огурец свежий — 100 г

Оливковое масло — 5 г

Лаваш — 1 лист (100 г)

1. Отвариваем куриную грудку, режем кубиками.

2. Делаем салат из мелко нарезанной капусты, моркови, помидора и огурца.

3. Делаем соус: лимонный сок, перец, соль, вливаем оливковое масло, зелень.

4. Смешиваем все ингредиенты, заворачиваем в лаваш и вуаля, на выходе получаем полезное блюдо, которое содержит примерно: 30 грамм белка, 30 грамм углеводов и 5 грамм жира или 225 ккал.

Шаверма домашняя в лаваше

Шаверма, шаурма — блюдо восточное, но оно уже очень и очень давно успело полюбиться и всем нам. Конечно, приготовить шаурму в домашних условиях по всем правилам и восточным традициям достаточно сложно и основная сложность заключается именно в приготовлении мяса на вертеле, но можно приготовить не менее вкусные варианты этого блюда.

Ингредиенты (на 4 порции):

Лаваш армянский — 2 шт.

Масло растительное — 1-2 ст. л.

1. Мясо и лук мелко нарезать. Добавить мелко нарезанную грудинку. Обжарить мясную начинку с добавлением небольшого количества растительного масла до золотистого цвета. Мясная начинка для шавермы готова.

2. Для овощной начинки овощи и зелень мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, капусту тонко нашинковать, добавить соль и специи к овощам. Для заправки смешать все указанные ингредиенты и заправить овощную начинку. Овощная начинка для шавермы готова.

3. Для соуса смешать майонез, йогурт, добавить пропущенный через пресс чеснок, свежесмолотую смесь перцев чили и халапеньо, перемешать. Соус для шавермы готов.

4. Каждый лаваш разрезать пополам. На каждую часть лаваша выкладываем мясную начинку, овощную, добавляем соус. Сворачиваем лаваш плотным рулетом (по желанию можно для удобства подвернуть ещё и края).

5. Масло разогреть на сковороде, выложить шаверму и слегка обжарить её с двух сторон. Можно и не использовать масло совсем, а слегка подогреть шаверму используя гриль.

Рецепт шаурмы с курицей

1. Куриное филе промываем под проточной водой и нарезаем маленькими кусочками.

2. Мелко нарезаем лук и отправляем его жариться в небольшом количестве растительного масла

3. Когда лук становится прозрачным, добавляем в него кусочки филе, солим, перчим, перемешиваем и оставляем жариться.

4. Капусту промываем под водой, тонко шинкуем и складываем в мисочку. Солим, перчим, перемешиваем, добавляем небольшое количество майонеза. Салат готов.

5. Готовую курицу с луком (она готовиться очень быстро-минут 5−7) перекладываем на чистую тарелку.

6. Готовим соусы. Берем две небольших мисочки. Выдавливаем в одну 5 столовых ложек кетчупа, и сыпем чайную ложку любимой приправы (у меня хмели-сунели). Хорошо перемешиваем. Во вторую мисочку выливаем 5 столовых ложек кефира, добавляем майонез (на глаз 4 стол.ложки) и выдавливаем две чесночные дольки. Хорошо перемешиваем.

7. Делаем нарезку из помидоров и огурцов, режем их тонко дольками и выкладываем на тарелку.

8. Все ингредиенты для шаурмы ставим рядом на столе, чтоб удобно было сразу их выкладывать.

9. Берем большую досточку, выкладываем на нее половинку одного листа лаваша. Намазываем ее хорошо двумя соусами, выкладываем ближе к правому краю в ряд курочку(удобнее будет, если курицу на тарелке разделить сразу на 4 части). Рядом с курицей выкладываем в ряд капусту. Сверху капусты кладем помидоры, огурцы.

Сворачиваем готовую шаурму так, чтоб подогнуть один край-чтобы не вытекала начинка.

делаем 3 остальные шаурмы по такому же принципу .

10. Разогреваем масло на сковороде. Обжариваем шаурму с двух сторон до золотистой корочки. Если соусы остались- кладем в открытую часть шаурмы по ложечке соуса перед подачей.

Шаурма без лаваша

vtarelochke.ru

Шаурма с курицей в лаваше: пошагово готовим домашний фаст-фуд! Подборка лучших рецептов шаурмы с курицей (пошагово и подробно)

Шаурма – один из вкуснейших видов фаст-фуда. Блюдо незамысловатое, состоит из простых продуктов, но получается неимоверно вкусное. При всем при этом, шаурму легко готовить дома, особенно с курицей.

Шаурма с курицей в лаваше – общие принципы приготовления

Курицу для шаурмы можно взять любую, но чаще всего используют филе с грудки. Его нарезают, приправляют специями. В домашних условиях просто обжаривают на сухой сковородке или с небольшим количеством масла. Далее подготавливают свежие овощи, так как чаще всего они дополняют птицу. Обычно используют капусту, огурцы. Помидоры, есть очень вкусные варианты с корейской морковью, такой пошаговый рецепт можно найти чуть ниже.

Незаменимое составляющее шаурмы – это тонкий армянский лаваш. В него заворачивают курицу с овощами и обязательно добавляют соус. Обычно в киосках используют просто майонез, кетчуп или горчицу в разных сочетаниях. Но намного вкуснее получается с добавлением специй и чеснока, зелени, лимонного сока.

Как сворачивать шаурму:

1.    Расстелить лаваш на столе, иногда его смазывают соусом. Но если начинка очень влажная, то лучше этого не делать.

2.    Выложить слоями начинку из курицы и овощей у одного края.

3.    Подогнуть ближний край лаваша, спрятать начинку.

4.    Подогнуть боковые стороны внутрь.

5.    Скрутить рулет.

Иногда готовят открытую шаурму, которую просто скручивают, как ролл. Еще вариант – один открытый край, получается своеобразный стаканчик. Закрытую шаурму после приготовления можно обжарить на сковороде. С открытым блюдом это сделать не получится. Особенно красиво выглядит лаваш, который прогревали на гриле.

Шаурма с курицей в лаваше (пошагово с капустой)

Один из самых сочных и вкусных рецептов шаурмы с курицей в лаваше, пошагово описан процесс приготовления начинки и соуса. Салат из капусты не рекомендуется делать заранее и тем более солить. Чтобы не провоцировать преждевременное выделение соков.

Ингредиенты

•    грудка одной курицы;

•    150 г капусты;

•    1 небольшая морковь или половинка;

•    1 перец;

•    2 ч. л. лимонного сока;

•    20 мл масла;

•    два лаваша;

•    1 ч. л. приправы для курицы;

•    помидор.

Для соуса:

•    1 ст. л. кетчупа;

•    долька чеснока;

•    2 ст. л. майонеза;

•    соль, перец;

•    4 веточки укропа.

Приготовление

1.    Грудку промыть, кожу и косточки убрать или сразу взять чистое филе. Подсушить салфетками, порезать пластинками по 0,5-1 см.

2.    Смешать куриные приправы и масло, добавить лимонный сок. Натереть кусочки курицы приготовленной смесью, оставить минут на пять.

3.    Разогреть сухую сковородку. Берем посуду с покрытием, к которому ничего не пригорает. Выкладываем кусочки курицы и жарим по три минутки с каждой стороны. Ориентируемся по румяной корочке, филе пересушивать не нужно. Выкладываем в миску, пусть остывает.

4.    Шинкуем капусту и натираем к ней морковку. Мнем руками, чтобы убрать объем массы.

5.    Помидор режем небольшими ломтиками, соединяем с салатом. Добавляем порезанный болгарский перчик. Можно использовать вместо помидора или перца свежий огурчик или положить его дополнительно.

6.    Пластинки курицы порезать поперек соломкой.

7.    Приготовить соус для шаурмы. Для этого смешать кетчуп с майонезом, выдавить к ним дольку чеснока, но можно и больше, ввести рубленую зелень. Посолить. Так как овощи сочные, соуса много не нужно.

8.    Разрезать каждый лаваш пополам, получится четыре небольшие шаурмы. Либо готовим два больших свертка, как больше нравится.

9.    Смазывать лаваш ничем не нужно. Кладем немного овощной смеси, на нее выкладываем курицу. Стараемся продукты распределять равномерно, чтобы шаурма получилась одинакового размера.

10.    Теперь курицу смазываем приготовленным соусом.

11.    И снова делаем овощной слой, накрываем кусочки филе. Они пропитаются соком овощей и соусом, станут сочные, мягкие.  

12.    Закручиваем шаурму с курицей в лаваше. Пошагово процесс описан чуть выше.

13.    По желанию выкладываем свертки на горячую, но сухую сковороду. Обжариваем сначала с одной стороны, а затем со второй.

Шаурма с курицей в лаваше (пошагово с грибами)

В этом рецепте шаурмы с курицей в лаваше пошагово описан процесс приготовления очень ароматной начинки. Для нее будут использоваться свежие шампиньоны. Можно аналогично готовить с грибами маринованными тоже будет вкусно.

Ингредиенты

•    5 шампиньонов;

•    250 г курицы;

•    одна головка лука;

•    два лаваша;

•    120 г капусты;

•    2 ложки кетчупа;

•    огурец;

•    70 г сметаны;

•    0,5 моркови;

•    масло и специи;

•    2 дольки чеснока;

•    1 ч. л. горчицы;

•    зелень по вкусу.

Приготовление

1.    Промыть куриное филе. Вытереть кусок насухо, порезать соломкой, посыпать солью и перчиком, размешать.

2.    Разогреть на сковороде пару ложек масла, обжарить курицу на огне чуть выше среднего до готовности. Выложить в миску.

3.    Порезать промытые шампиньоны небольшими кусочками.

4.    В сковородку после курицы добавить ложку масла, выложить грибы и обжарить десять минут. Должна выпариться вся вода, обязательно помешиваем.

5.    Режем мелко репчатую луковицу, пересыпаем к грибам, жарим вместе до мягкости лука еще около трех минут. Заправляем солью, по желанию перчим и кидаем ложку сметаны. Размешиваем, выключаем.

6.    Остужаем грибы.

7.    Режем капусту соломкой, добавляем половину натертой моркови, но можно и без нее. Кидаем щепотку соли, мнем руками, чтобы капуста стала мягкая.

8.    Режем соломкой огурчик, пересыпаем к капусте. С ним салат мять не нужно.

9.    Режем любую зелень на свой вкус. Можно взять укроп или петрушку, добавляем в овощную начинку.

10.    Смешаем ингредиенты соуса: в сметану выдавливаем чеснок, добавляем к ним чайную ложечку горчицы, вводим специи. По желанию можно добавить немного лимонного сока или яблочного уксуса, соус будет больше напоминать вкусом майонез.

11.    Перекладываем соус к курице, размешиваем.

12.    Расстилаем на столе лаваши. Смазываем кетчупом половину с той стороны, на которой будет располагаться начинка. Пусть эта часть хорошо размякнет.

13.    Кладем слой капустного салата.

14.    На него выкладываем смесь из курицы и соуса. Можно просто положить сначала курицу, затем полить сверху соусом, но так получается вкусней и кусочки лучше пропитываются.

15.    Теперь идут грибочки. Мы специально добавили немного сметаны, чтобы они тоже были сочные, пропитанные.

16.    Завершаем сборку шаурмы финишным слоем овощей.

17.    Аккуратно сворачиваем конвертик либо просто скручиваем рулет с открытыми краями. Как больше нравится. Подаем к столу сразу, можно предварительно обжарить на гриле или на сковородке.

Шаурма с курицей в лаваше (пошагово с корейской морковью и баклажанами)

Восхитительный рецепт очень вкусной шаурмы с курицей в лаваше, подробно описано приготовления пикантной начинки. Корейскую морковку для нее можно сделать самостоятельно либо просто купить в магазине. Можно использовать классический салат или с какими-нибудь добавками.

Ингредиенты

•    270 г куриного филе;

•    130 г моркови корейской;

•    2 маленьких баклажана;

•    2,5 ст. л. майонеза;

•    свежий огурец;

•    1 ст. л. соевого соуса;

•    соль и перец;

•    5 веточек петрушки;

•    1 ст. л. грецких орехов;

•    долька чеснока;

•    два стандартных лаваша.

Приготовление

1.    Начинать приготовление начинки лучше с баклажанов, так как они требуют предварительной обработки. Нарезаем синенькие соломкой. Посыпаем солью, забываем про них минут на пятнадцать

2.    Пока можно подготовить куриц. Режем филе тоже соломкой, обжариваем на смазанной, но не залитой маслом сковородке до готовности. В конце поливаем соевым соусом, держим еще пару минут, чтобы образовалась красивая корочка, и пересыпаем в миску. Пусть птица остывает.

3.    В сковородку добавляем немного масла. Ставим на плиту разогреваться.

4.    Баклажаны промыть от излишков соли, отжать руками, выложить на сковороду и обжарить до готовности. Делаем это на сильном огне, чтобы кусочки не ломались и не разваливались.

5.    Баклажаны тоже остужаем.

6.    Занимаемся корейской морковью. Если жидкости много, то просто сцеживаем. Морковку выкладываем на разделочную доску, нарезаем на кусочки по 2-3 см, просто пучком, словно зелень. Если этого не сделать, то есть шаурму будет не очень удобно.

7.    Соединяем морковку с баклажанами, размешиваем.

8.    Очищаем и измельчаем чеснок, пересыпаем к баклажанам.

9.    Измельчаем петрушку и также добавляем к овощам.

10.    Режем соломкой огурчик. Он подарит приятные свежие нотки, отправляем в овощную начинку. Можно использовать помидор или перец, они также прекрасно сочетаются и с морковью, и с баклажанами.

11.    Рубим грецкие орешки, но можно их готовить без них, заправляем баклажаны, размешиваем.

12.    К курице кладем одну ложку майонеза, можно использовать сметану. Также перемешиваем.

13.    Собираем шаурму на лаваше. Смазываем листы остатками майонеза, выкладываем немного баклажанов с морковью, затем слой из курицы и снова овощи.

14.    Скручиваем конвертики. По желанию дополнительно обжариваем и прогреваем на сухой сковороде.  

Шаурма с курицей в лаваше – полезные советы и хитрости

•    Все продукты для шаурмы можно приготовить заранее, сложить в контейнеры и оставить в холодильнике, но солить и заправлять соусами ничего нельзя. В нужный момент останется только быстро собрать блюдо, обжарить пару минут на сковородке.

•    Необязательно специально готовить курицу для шаурмы. Остался шашлык? Его можно пустить в блюдо! Есть копченый окорочок? Он тоже сгодится! Даже обычную вареную или печеную птицу можно использовать, но придется сдобрить для вкуса дополнительными специями.

•    Если нет кетчупа, то можно использовать для шаурмы томатную пасту. Соус нужно слегка разбавить водой, приправить специями, чесноком.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

beic.ru

Шаурма в домашних условиях рецепт с фото и видео

Шаверма или шаурма – это традиционное ближневосточное блюдо, состоящее из разнообразных начинок, заворачиваемых в тонкую лепешку или лаваш. В нашей стране шаверма стала популярна в конце прошлого столетия, когда точки быстрого питания появлялись на каждом углу. Поэтому у нас принято считать шаурму фаст-фудом, но в Турции или Израиле это самостоятельное и полноценное блюдо. Разнообразие начинок, и пикантных соусов позволяет выбрать и более плотный состав, и легкий, с овощами и постным мясом.

Основные нюансы в приготовлении домашней шаурмы

Шаурма, приготовленная дома, имеет множество преимуществ перед той, которую продают на улице. Свежие продукты, запеченное диетическое мясо, нежирные соусы – все это делает домашнюю шаурму более полезной и от этого не менее вкусной. В качестве наполнения можно взять любой вид мяса.

Принято готовить его на гриле, а затем измельчать. Но на кухне не всегда есть место грилю, поэтому мясо можно жарить, запекать, отваривать. Допускается даже положить в лаваш, оставшийся наутро шашлык после пикника на природе. Могут быть всевозможными овощи – и свежими и отварными.

Соусы придают блюду особый восточный вкус и сочность. Их готовят из кефира, сметаны, несладкого натурального йогурта, майонеза, лимонного сока, кетчупа, горчицы. Перечислять все компоненты вкусной шаурмы можно бесконечно долго, поэтому лучше попробовать приготовить ее самостоятельно дома.

Как завернуть шаурму по правилам

  1. Расстелить тонкий лист армянского лаваша на столе, смазать его приготовленным соусом.
  2. Наполнитель разложить на лаваше, отступая от нижнего края, которым накрывают ее, а потом загибают боковые края.
  3. Теперь нужно все свернуть в рулет, проследив, чтобы начинка из шаурмы не вывалилась.

Проверенные рецепты шаурмы в домашних условиях

Шарма по-домашнему с курицей и сыром

Курица — один из самых распространенных наполнителей для домашней шаурмы. Неважно, какую часть куриной тушки использовать в этом блюде. Можно взять грудку или мякоть с окорочков. Главное, удалить жир и кожу.

На 4 штуки шаурмы взять:

  • 500 г курицы;
  • 200 г свежей капусты;
  • 150 г сулугуни;
  • 2 свежих помидора;
  • 150 г моркови;
  • по 100 мл. майонеза и нежирной сметаны;
  • чеснок по вкусу, свежая зелень, специи для моркови по-корейски и курицы.

Приготовление:Нарезать куриное мясо тонкой соломкой, посыпать приправами специями и оставить на полчаса, чтобы курица пропиталась.Тем временем соединить в миске сметану и майонез, натертый чеснок и рубленую зелень. Убрать в сторону настаиваться.

Теперь можно нарезать морковь тонкой соломкой. Приправить ее корейскими специями, присолить и хорошо подавить, чтобы она дала сок. Нарезать очень тоненько капусту, потереть сулугуни и соединить их, не забыв про перец и соль. Томаты порезать на кубики.

Когда курица промаринуется, поджарить ее на подсолнечном масле до румяной корочки.Расстелить листы лавашей и обильно намазать соусом, оставив немного для завершения блюда. Сначала положить массу из сыра и капусты, затем помидоры и морковь. Третьим пластом положить жареную курицу и вылить остатки соуса. Шаурму свернуть и жарить на сковородке с двух сторон.

Рецепт шаурмы из свинины в лаваше

На Востоке, как известно, не принято употреблять свинину, но у нас она прекрасно используется в шаурме, потому что сочная, мягкая и достаточно доступная.

Состав начинки:

  • 300 г нежирной свинины;
  • 3 спелых томата (лучше взять несколько помидоров черри);
  • 1/2 кочана пекинской капусты среднего размера;
  • 100 г сыра;
  • 1 средний огурец;
  • 3 столовых ложки соевого соуса;
  • 100 г майонеза;
  • не обойтись без 1 столовой ложки сладкой паприки, половины лимона и 1 зубка чеснока.

Процесс приготовления:Соединить в емкости майонез, свежевыжатый сок лимона, соус соевый, паприку и чеснок, измельченный в кашицу.Мясо порезать маленькими кусочками и быстро поджарить на масле. Выложить в другую емкость, залив половиной соуса.

Нарезать пекинскую капусту как можно тоньше, тонкой соломкой нашинковать огурец, порубить зелень и все смешать.Томаты также некрупно нарезать, а сыр потереть.

На столе разложить листы лавашей, не жалея, намазать соусом. Сначала положить салат из огурца и капусты узким прямоугольником, присыпать немного солью и перцем.

Вторым слоем выложить жареную свинину с соусом, а сверху – натертый сыр и томаты.Свернуть лаваши и поджарить.

Шаурма с колбасой

Это самый простой способ приготовления шаурмы в домашних условиях, с ним справится даже неопытный кулинар. А наш пошаговый рецепт с фото поможет справиться с этим блюдом быстро и просто. Если нет колбасы под рукой, то можно взять ветчину или сосиски.

Для начинки взять:

  • 0,350 кг ветчины или вареной колбасы;
  • 2 свежих томата;
  • 200г китайской капусты;
  • по 40 г томатного кетчупа и майонеза (изменять количество соусов можно по своему усмотрению);
  • немного чеснока и укропа.

Как приготовить шаурму с колбасой в домашних условиях:Колбасу порезать соломкой и обжарить сковородке с маслом до румяности. Колбаса хорошего качества не пристает к сковородке.

Пекинскую капусту тоненько пошинковать, а огурец нарезать соломкой, укроп порубить и присолить. Томаты порезать пластинками.

В мисочке соединить кетчуп, чеснок, черный молотый перец, майонез.На расстеленные листы лавашей равномерно выложить капусту с огурцом, обильно полить настоявшимся соусом. Вторым слоем равномерно разложить колбасу и томаты. Полить остатками соуса, завернуть и обжарить.

Куриная шаурма с грибами

Этот рецепт шаурмы очень прост и отличается оригинальным и необычным вкусом, благодаря шампиньонам в маринаде (допускается брать любые грибы).

Для пикантной начинки потребуется:

  • 0,25 кг куриного филе;
  • 0,1 кг грибов без маринада;
  • 1 перец сладкий;
  • 50 г любимого сыра;
  • 3 столовых ложки майонеза;
  • вареный картофель – 1 штука;
  • 75 г кетчупа;
  • немного чеснока и зеленого лука.

Рецепт домашней шаурмы с курицей и грибами:Куриное филе приготовить удобным способом: зажарить, отварить или просто запечь. Затем мясо порезать на небольшие кубики. Мелко порезать грибы.Натертый сыр и чеснок перемешать с шампиньонами и заправить оливковым майонезом.

Картофелину натереть на терке, добавить к ней порезанный лук и мясо курицы, присолить и посыпать перцем.Развернутый армянский лаваш намазать томатным кетчупом, положить грибы с сыром, сверху – массу с картошкой и курицей. Сдобрить все это майонезом. Для еще большей пикантности можно добавить чуточку горчицы. Свернуть и обжарить.

Шаурма с курицей и корейской морковкой

Невероятно вкусная, умеренно острая и очень сочная шаурма получается, если добавить в нее корейскую морковь.

Для острой начинки понадобится:

  • 300 г белокочанной капусты;
  • 0,5 кг филе куриной грудки;
  • 100 г готовой моркови по-корейски;
  • по 2 свежих томата и огурца;
  • томатный кетчуп и нежирный оливковый майонез;
  • по щепотке соли и черного перца;
  • пару ложек подсолнечного масла.

Как приготовить:Филе порезать тоненькими полосками, поджарить до румяности, посолить, присыпать специями и поставить остужаться.Капусту нарезать максимально тонко и тщательно подавить руками до образования сока.

Также тоненькой соломкой измельчить томаты и огурцы.На армянский тонкий лаваш разложить сочную капусту, потом курицу, корейскую морковь, огурцы и томаты, полив сверху все смесью кетчупа и майонеза. Свернуть и обжарить.

Заправочные соусы для шаурмы

Сытную домашнюю шаурму невозможно представить без вкусного, оригинального соуса. Он давно стал главной составляющей этого восточного блюда. Правильный соус не перебивает вкус начинки, а подчеркивает его и раскрывает.Его наносят на лаваш или смешивают с начинкой, делая ее мягче и сочнее. Для традиционного варианта берут кефир, йогурт, сметана, ряженка, дополняют зеленью, овощами, майонезом и специями.

Вкусный соус для шаурмы, как в ларьках

Это не избитая смесь кетчупа и майонеза. Именно такой соус делают в проверенных местах, где покупателей любят и хотят их возвращения. Он подходит и для шавермы, и для заправки разнообразных салатов, а также для мясных блюд.

Чтобы получить такой соус для шаурмы, нужно взять:

  • по 100 граммов оливкового майонеза, жирного кефира и сметаны;
  • ароматные сушеные травы;
  • 6 небольших зубков чеснока;
  • немного обычной соли и специй.

Готовим вкусный соус для шаурмы:Очищенный чеснок перетереть в кашицу через давилку, посолить, в мисочку к нему положить перец, любимые специи, травы, тщательно все перемешать и потолочь. Влить туда же сметану, майонез и кефир и взбить до однородной массы. Подождать полчаса, дав раскрыться специям и травам, чтобы они обменялись ароматом.

Настоящий соус для шаурмы

Этого соуса не найти в уличных ларьках, готовят его лишь в ресторанах ближневосточной кухни, где не хранят готовые блюда, а сразу подают посетителям. Он не содержит консервантов и усилителей вкуса, поэтому прекрасно подойдет для шавермы, приготовленной дома. Дать хорошо постоять в холодном месте, это и есть его главный секрет.

Для настоящего восточного соуса для необходимо взять:

  • по 8 столовых ложек сметаны, ряженки и майонеза;
  • четверть лимона для сока;
  • чуточку соли, черного перца;
  • 3 небольших зубка чеснока;
  • сахара на кончике чайной ложки.

Рецепт настоящего соуса для домашней шаурмы:Во вместительной емкости соединить основу заправки (ряженку, сметану и майонез), выжать сок из лимона, посолить, посыпать перцем и сахаром. Чеснок очень мелко перетереть и закинуть в миску с заправкой. Хорошо смешать еще раз и убрать на пару часов в прохладное место.

Чесночный соус для шаурмы без майонеза

Соус, не содержащий майонез, заинтересует приверженцев здорового питания. Его приготовление требует небольших усилий, а результат превосходит все ожидания. Тем более, по методу приготовления он схож с майонезом, приготовленным дома.

Чтобы получить такую вкусную заправку для домашней шаурмы, нужно взять

  • 125 мл. подсолнечного или оливкового масла;
  • 250 мл. кефира;
  • 4 сырых желтка;
  • 2 чайных ложки горчицы;
  • 1 среднюю головку чеснока;
  • 0,5 чайной ложки черного перца;
  • 5 г соли, щепотку красного острого перца;
  • пару веточек свежей зелени петрушки.

Как готовить чесночный соус для шаурмы:Смешать миксером кефир с горчицей и желтками, посыпать солью с перцем и тщательно взбить. Не выключая миксер, медленно влить тоненькой струйкой масло, высыпать измельченный чеснок. Перемешать снова и убрать на час в прохладное место. Добавить петрушку, перед тем, как добавить в шаурму. Этот острый соус прекрасно дополнит шаверму с нежной курицей или говядиной.

Видео: как приготовить шаурму в домашних условиях — пошаговый рецепт

Полезные советы и секреты при приготовлении домашней шаурмы

  1. Вместо кетчупа в соус для шаурмы можно взять пасту из томатов, разведя ее в умеренном количестве воды, всыпать специи и соль. Рубленая зелень и пассированный лук не будут здесь лишними.
  2. Перед добавлением зелени, ее нужно потолочь деревянной толкушкой в мисочке с приправами и солью. Благодаря выделившемуся соку соус станет более пряным и ароматным.
  3. Кисломолочные продукты должны иметь нормальную жирность, так как обезжиренные кефир и йогурт не дадут нужной густоты соусу.
  4. Начинать обжаривать домашнюю шаурму нужно с той стороны, где находится шов, затем переворачивать на другую сторону. Так она не развалится.

vkusnorecepti.ru


Смотрите также