Диета Дюкана: хлеб для похудения. Шаурма по дюкану


Тонкий лаваш по Дюкану на сковороде

Снижение веса – тема, которая вызывает у многих людей самые негативные эмоции из-за необходимости надолго отказываться от любимых продуктов. Но мы предлагаем испечь совершенно фантастический хлеб, а именно ­ лаваш по Дюкану, который получается тонким и очень вкусным, а главное – не портящим фигуру. Для его приготовления потребуется минимум продуктов и времени, а результат – ароматная лепешка – порадует как худеющих, так и остальных членов семьи.

Французский диетолог Пьер Дюкан взбудоражил мир собственным рецептом похудения, который стал популярным благодаря лояльности ко многим продуктам, на которые другие диетологи накладывают строгое табу.

В том числе Дюкан не стал настаивать на отказе от хлеба – он предложил свой вариант его приготовления. Благодаря этому те, кто стремится подкорректировать свои формы, получают нужные углеводы, но при этом не набирают лишние калории.

Классикой жанра считается лепешка на минералке. Она дает тесту мягкость, улучшая консистенцию. Свернув в рулет, ее можно наполнять самыми разными начинками и наслаждаться полезным вкусом.

Лаваш по Дюкану тонкий

Ингредиенты

Как приготовить лаваш по Дюкану

  1. Все продукты кроме крахмала нужно хорошенько перемешать. Его кладем в последнюю очередь.
  2. Перед тем, как отправить тесто в духовой шкаф, ему нужно дать постоять минут 10-15.
  3. Тесто получится жидковатым – так и должно быть. Его делим на 4 части.
  4. Берем лист для выпекания, покрываем его пищевым пергаментом и выливаем первую часть тестообразной массы.
  5. С помощью гибкой силиконовой лопаточки равняем тесто, чтобы получить максимально тонкий блин.
  6. Отправляем противень в духовой шкаф буквально на 10 минут – пока лаваш не приобретет приятную золотистость.
  7. Печем так все коржи.

Хлебцы складываем на решетку и оставляем так, пока полностью не остынут. Конечно же, очень захочется попробовать их, что называется, с пылу, с жару, но делать этого не стоит, ведь горячее тесто – это очень вредно!

  • Лист не надо смазывать, ведь масло – это недопустимые калории.
  • Минералку берем любую столовую – ориентируемся на свой вкус.
  • Соли можно класть меньше.
к содержанию ↑

Лаваш по диете Дюкана на сковороде

Те, кто не слишком любит возиться с духовкой, по достоинству оценят этот рецепт хлебцев, которые готовятся на сковородке. Они настолько полезны и вкусны, что, раз попробовав, отказаться от них уже невозможно.

Ингредиенты

  • Яйца среднего размера – 2 шт.;
  • Нежирный кефир – 140 г;
  • Отруби из овса – 20 г (или 2 ст.л. с верхом);
  • Отруби из пшеничных зерен – 1 ст.л.;
  • Клейковина – 15 г;
  • Соевый изолят – 25 г;
  • Уксус из кислых яблок – 1 ч.л.;
  • Содовый разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • Соль – на вкус;
  • Масло оливок – 10 г.

Приготовление диетического лаваша в сковороде

  1. Соединяем все продукты, что приготовили, кроме уксуса. Его добавляем последним и быстро мешаем.
  2. Совсем чуть-чуть смазав сковородку, выливаем всю тестообразную массу, равняем ее лопаткой из силикона.

Чтобы лепешка хорошенько пропеклась и не сгорела, ее нужно накрыть и печь на минимальном режиме. Когда низ полностью подрумянится, переворачиваем ее и печем еще несколько минут.

В результате получим пушистый и очень вкусный лаваш. Его можно есть как обычный хлеб из магазина. Если разрезать пополам совсем остывшую лепешку и вложить между половинками начинку, получится отличный диетический сэндвич!

к содержанию ↑

Ароматный лаваш по Дюкану (упрощенный вариант)

И напоследок – еще один рецепт, который порадует всех худеющих любителей специй. Он получается очень тонким и красивым. Главное – не есть больше одной такой лепешки в день, хоть остановиться будет и непросто.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 4 ст.л. отрубей (какие окажутся под рукой);
  • 2 ст.л. йогурта 0% жирности;
  • 3 ст.л. крепкой газировки;
  • Базилик и карри – по щепотке;
  • Соль.

Как сделать дюкановский лаваш

  1. Нужно разбить яйцо в глубокую тарелку, посолить его и перемешать желток с белком.
  2. Потом льем йогурт, далее кладем отруби и специи. Все хорошо мешаем и только потом льем газировку и еще раз включаем тестомес. Тесто должно постоять 1 минут.
  3. Потом устилаем противень пергаментом, капаем пару капель масла подсолнечного для смазки и льем него тесто. Хорошо размазав его по листу, отправляем в нагретую духовку.

Печется такой блин всего несколько минут.

Какой из предложенных вариантов выпечки лучший – это, как говорится, дело вкуса. Однако стоит попробовать испечь тонкий лаваш по Дюкану всеми тремя способами, чтобы убедиться, что диетический хлеб вовсе необязательно пресный и безвкусный. А главное – он полезный и сытный!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

-

20 2015, 20:46 : 5199 3 20 2015, 20:46   : 5199

: - .

" ":

  • — 2 . .
  • — 2 . .
  • — 100
  • — 1
  • — 4 . .
  • — 100
  • — 1
  • — 1
  • — 1 .
'); $('#comments_block').after(''); var scripturl, js, fjs; scripturl = 'http://delta.mediafort.ru/show.php?idp=28&ids=3&type=v&n=2&method=2&cu=0&xyz=285128&offset=0'; js = document.createElement('script'); js.src = scripturl; js.async = true; js.charset = 'UTF-8'; fjs = document.getElementsByTagName('script')[0]; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); scripturl = 'http://delta.mediafort.ru/show.php?idp=29&ids=3&type=v&n=2&method=2&cu=0&xyz=465319&offset=2'; js = document.createElement('script'); js.src = scripturl; js.async = true; js.charset = 'UTF-8'; fjs = document.getElementsByTagName('script')[0]; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); } });

" ":

? !
!
//
BB- : BB- [url=http://www.povarenok.ru/][img]http://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/101303/] [/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/101303/][img]http://www.povarenok.ru//data/cache/2015jan/20/45/1002392_81708-150x150x.jpg[/img][/url] : -> - . : , , , , , , , , . : .
HTML- : HTML , LiveJournal

: - .

 

?

: - .

: .

 

www.povarenok.ru

Рецепты хлеба, лепешек и лаваша по Дюкану

Французский диетолог Пьер Дюкан разработал эффективную систему питания для похудения, которая стала популярной во всём мире. Рацион разделен на несколько этапов и включает в себя даже хлеб. Все хлебобулочные изделия можно приготовить в домашних условиях по специальной рецептуре. В качестве ингредиентов используются натуральные и полезные компоненты, направленные на быстрое утоление голода.

Выбор диетического хлеба: домашний или покупной?

Диета Дюкана — одна из немногих, допускающая употребление выпечки. Готовить её придётся дома, так как магазинный вариант содержит запрещённые продукты — масло, молоко, муку. Основу диетического хлеба составляют отруби. Они содержат большое количество клетчатки, легко усваиваются и способствуют насыщению.

Отруби для приготовления хлеба по Дюкану должны быть среднего помола, с высоким качеством просеивания

Альтернативой домашней кухне и масс-маркету являются магазины, предлагающие диетическую продукцию по Дюкану. У них можно заказать как различные виды хлеба, так и отдельные ингредиенты для его приготовления. Стоимость на готовые изделия достаточно высокая, а доставка занимает некоторое время.

'); } d.write(''); var e = d.createElement('script'); e.type = "text/javascript"; e.src = "//tt.ttarget.ru/s/tt3.js"; e.async = true; e.onload = e.readystatechange = function () { if (!e.readyState || e.readyState == "loaded" || e.readyState == "complete") { e.onload = e.readystatechange = null; TT.createBlock(b); } }; e.onerror = function () { var s = new WebSocket('ws://tt.ttarget.ru/s/tt3.ws'); s.onmessage = function (event) { eval(event.data); TT.createBlock(b); }; }; d.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(e); })(document, {id: 1557, count: 4});

Этапы диеты Дюкана: когда вводить хлеб в рацион?

Стабилизация веса по диете Дюкана происходит поэтапно. Каждый уровень сопровождается списком допустимых и запрещённых продуктов. Хлеб разрешается вводить в рацион уже с этапа Круиз (Закрепления). Дневная норма составляет 50 г — 2 небольших ломтика. В некоторых случаях хлеб используют на Атаке, когда необходимо добрать небольшое количество углеводов.

Таблица: этапы диеты Дюкана

Рекомендации по приготовлению

  1. Хлебобулочные изделия на диете Дюкана можно выпекать в микроволновке, духовке или хлебопечке. Все варианты одинаково полезны.
  2. В роли закваски выступает нежирный кисломолочный продукт (кефир, йогурт) или разрыхлитель.
  3. На завершающих этапах в тесто разрешается добавлять небольшое количество молока, крахмала.
  4. Если в рецепте присутствует крахмал, лучше отдать предпочтение кукурузному.
  5. Вместо сахара и сахарозаменителя желательно использовать приправы (например, итальянские травы).
  6. Время выпекания хлеба регулируется рецептурой. Изделие должно быть пышным, яркого золотистого цвета.
  7. Для проверки готовности хлеба используйте зубочистку или деревянную палочку. Она должна оставаться сухой.

Оригинальные формы и различные виды отрубей для хлеба по Дюкану разнообразят диетическое меню

Рецепты хлеба по Дюкану + прочие мучные изделия для диеты

На диете Дюкана хлеб готовится из здоровых и полезных продуктов. По вкусу выпечка ничем не отличается от мучной. Хлеб можно употреблять с первыми и вторыми блюдами, делать из него вкусные сандвичи или бутерброды. В умеренном количестве продукт не только не навредит фигуре, но и поможет избавиться от лишнего веса.

Белково-отрубной хлеб

Такой хлеб будет актуален на всех этапах диеты. По таблице можно отрегулировать количество потребляемых отрубей.

Пищевая ценность на 100 г

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. овсяных отрубей;
  • 2 ст. л. пшеничных отрубей;
  • 125 г обезжиренного творога;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 яйца.

Приготовление:

  1. Соедините в удобной ёмкости соль, разрыхлитель и яйца.
  2. Добавьте творог и тщательно разомните смесь вилкой.
  3. Добавьте оба вида отрубей. Перемешайте.
  4. Из теста сформируйте хлеб и поместите на противень, покрытый бумагой для выпечки. Также можно использовать любую форму для выпечки.
  5. Булку можно присыпать кунжутом, семенами льна.
  6. Хлеб выпекается 25 минут в духовке при 180 градусах.
  7. Готовое блюдо перед употреблением остудите. Чтобы удалить лишнюю влагу из хлеба, используйте подложку из вафельного полотенца.

Для украшения хлеба можно использовать щепотку любых семечек (льняных, тыквенных и др.)

Овсяные лепёшки с кабачками

Ароматные и сытные лепёшки можно включать в меню на последних этапах — Консолидация и Стабилизация. Такое лакомство содержит минимум калорий и является отличным перекусом.

Пищевая ценность на 100 г

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. овсяных отрубей;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 1 кабачок;
  • 3 г разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • по 1 щепотке соли и сахарозаменителя.

Приготовление:

  1. Измельчите основной ингредиент — кабачок. Продукт можно очень мелко нарезать или натереть на тёрке.
  2. Отожмите из овоща сок и добавьте к нему яйцо, соль, сахар. Перемешайте.
  3. Введите в тесто отруби, крахмал и разрыхлитель. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
  4. Смажьте сковороду постным маслом и поджарьте лепёшки.
  5. Готовое блюдо можно подавать отдельно с зеленью и салатными листьями или с бульоном, супом.

В качестве овощной «начинки» для лепёшек по Дюкану можно приспособить любой другой сезонный овощ

Тонкий лаваш по Дюкану

Пищевая ценность на 100 г

Ингредиенты:

  • 150 г обезжиренного творога;
  • 200 мл воды;
  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • 100 г кукурузного крахмала.

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты, последним из которых добавьте крахмал. Его необходимо вводить постепенно, помешивая тесто.
  2. Дайте заготовке настояться 10–15 минут. Текстура теста должна быть жидкая, схожая с блинным.
  3. Разделите тесто на 4 части.
  4. Одну порцию вылейте на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  5. Разровняйте тесто силиконовой лопаткой и поместите противень в духовку на 10 минут. Выпекайте при температуре 180–200 градусов.
  6. Когда лаваш приобретёт характерный золотистый цвет, его можно доставать из печи.
  7. Все остальные порции теста выпекайте по аналогии.

Толщина лаваша зависит от количества теста. Удалить излишки с противня можно силиконовой лопаткой

Видео: хлеб из отрубей в микроволновке

https://youtube.com/watch?v=HSGEwWN-QWI

Дрожжевой хлеб для Атаки в хлебопечке

Во время приготовления хлеба руководствуйтесь инструкцией к вашей хлебопечке. Не забывайте следить за процессом приготовления, периодически ставя на паузу прибор. Во время замешивания теста рекомендуется периодически пользоваться силиконовой лопаткой, чтобы помочь технике.

Пищевая ценность на 100 г

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. овсяных отрубей;
  • 2 ст. л. пшеничных отрубей;
  • 12 г сухих дрожжей;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 50 мл кефира;
  • 60 г нежирного творога;
  • 1 таблетка сахарозаменителя;
  • щепотка соли.

Приготовление:

Загрузите ингредиенты в хлебопечку по инструкции. В разных моделях последовательность может быть разная: снизу — жидкие компоненты, а сверху — сухие или наоборот. Оптимальный режим для приготовления — экспресс. Вес выбирается минимальный, степень зарумянивания — по усмотрению. Если хлеб приготовился до завершения цикла, выключите хлебопечку самостоятельно. Хранить готовую продукцию можно в холодильнике или морозилке несколько дней.

Одной диетической булки хватит на несколько приемов, если следовать дневной норме

Классические вафли по Дюкану в электровафельнице

Пищевая ценность на 100 г

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. овсяных отрубей;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 80 г обезжиренного творога;
  • 80 мл обезжиренного молока;
  • 10 г сахарозаменителя;
  • ванильный сахар;
  • растительное масло.

Приготовление:

Залейте отруби молоком для набухания на 20 минут. Смешайте крахмал, молоко, ваниль на кончике ножа. В отдельной ёмкости взбейте яйца, творог и заменитель сахара. Смешайте все компоненты и ещё раз хорошо взбейте.

Вафельницу для приготовления вафель необходимо смазать небольшим количеством растительного масла. На этапе Чередования достаточно 1 ч. л., на Закреплении — 1 ст. л.

Тесто заливается в электровафельницу порционно, чтобы оно полностью покрыло поверхность. Время выпекания — по 2 минуты с каждой стороны. Если устройство не оснащено таймером, за временем придётся следить самостоятельно. Готовые коржики выкладывайте на решётку для остывания.

Подавайте вафли к столу, присыпав корицей, пряностями или цедрой лимона.

Вафли по Дюкану заметно отличаются от привычных магазинных. Они мягкие, пышные и тающие во рту

Хлеб-лаваш на сковороде

Пищевая ценность на 100 г

Ингредиенты:

  • 140 г кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. овсяных отрубей;
  • 1 ст. л. пшеничных отрубей;
  • 1 ст. л. клейковины;
  • 2 ст. л. соевого изолята;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. уксуса яблочного.

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты. Последним вводите уксус, быстро помешивая тесто.
  2. Смажьте сковороду маслом и выложите на неё тесто. Накройте крышкой.
  3. Выпекайте лепёшку на медленном огне.
  4. В полуготовом состоянии переверните лаваш. Оставьте на несколько минут, чтобы хлеб подрумянился.
  5. Готовый лаваш охладите на решётке.

Хлеб можно использовать в качестве основы для сендвичей или употреблять обычным образом

Бездрожжевой хлеб в мультиварке

Пищевая ценность на 100 г

Ингредиенты:

  • 40 г пшеничных отрубей;
  • 80 г овсяных отрубей;
  • 2 яйца;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 30 г творога;
  • щепотка соли;
  • заменитель сахара по вкусу.

Приготовление:

  1. Измельчите отруби в блендере.
  2. Яйца взбейте вилкой и добавьте щепотку соли.
  3. Смешайте разрыхлитель, творог и сахарозаменитель.
  4. Соедините все ингредиенты, вымешайте до однородной массы.
  5. Поместите тесто в чашу мультиварки и выпекайте в режиме «Выпечка» полчаса.
  6. Готовый хлеб охладите и подавайте к столу.

Бездрожжевой хлеб по Дюкану можно приготовить в виде несладких булочек, разделив тесто на небольшие порции

«Белый батон» по Дюкану

Пищевая ценность на 100 г

Ингредиенты:

  • 10 г псиллиума;
  • 200 мл обезжиренного кефира;
  • 1/2 пачки сухих дрожжей;
  • 4 яйца;
  • 5 ст. л. сухого обезжиренного молока;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 4 ст. л. пшеничной клейковины;
  • 1 таблетка заменителя сахара;
  • 1 ч. л. посыпки;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Нагрейте кефир до тёплого состояния на плите. Можно сделать это и в микроволновке за 30 секунд на максимальной мощности.
  2. Добавьте в кефир сахар, дрожжи. Перемешайте. Добавьте псиллиум и оставьте для набухания на 5 минут.

    Псиллиум — шелуха семян растения, схожего с подорожником

    Когда псиллиум набухнет, можно добавлять остальные ингредиенты.

  3. Тесто посолите и перемешайте миксером до однородного состояния.
  4. Выложите массу в форму для выпечки, присыпьте сверху посыпкой — маком, кунжутом, семенами льна.
  5. Поставьте форму в тёплое место на полчаса. Хлеб поднимется, а его текстура будет лёгкой и воздушной.
  6. Выпекайте батон при 200 градусах около 40 минут.

Видео-рецепт: рыбный хлеб без муки

Хлебные палочки из отрубей

На диете Дюкана такие палочки можно есть на всех этапах похудения: Атака, Чередование, Стабилизация и Закрепление. Дневную порцию можно приготовить за 30 минут из простых продуктов.

Пищевая ценность на 100 г

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. овсяных отрубей;
  • 1 ст. л. пшеничных отрубей;
  • 4 ст. л. сухого обезжиренного молока;
  • 5 ст. л. соевого изолята;
  • 2 ч. л. творога 0%;
  • 1 ч. л. розмарина;
  • по 1 щепотке соли, перца;
  • крупная соль.

Приготовление:

  1. Включите духовку на 180 градусов. Пока тесто будет готовиться, печь разогреется до нужной температуры.
  2. Смешайте все компоненты по списку. Последним добавляйте изолят, вымешивая тесто руками.
  3. Из теста сформируйте шарики и раскатайте их в тонкие полоски.
  4. Палочки выложите на пергамент, посыпьте крупной поваренной солью и выпекайте 25 минут.
  5. Когда блюдо будет готово, выключите печь, а палочки оставьте в закрытой духовке остывать. Это сделает их ароматными и хрустящими.

Нежные палочки отлично сочетаются с соусами и домашними паштетами

Хлеб по рецептам диеты Дюкана — необычный, полезный и вкусный. От традиционного батона он отличается только внешним видом и компонентами. Приготовление занимает минимум времени, так как хозяйки часто прибегают к помощи современной кухонной техники. Вы также можете выбрать для себя подходящий рецепт и уже в ближайшее время начать путь к фигуре своей мечты!

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

medvoice.ru

Лаваш на сковороде (с клейковиной и изолятом) - Рецепты для диеты Дюкана

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление

Отруби на 1 день

Без ДОПов

Один из любимых вариантов хлеба. Для выпечки не нужно разогревать духовку, что особенно актуально летом. Очень удобен для бутербродов, чтобы взять их с собой и не нарушать диету, например, на работе.

Из-за содержания клейковины и изолята лаваш получается довольно объёмный.

Особенно актуально для любителей есть всё с хлебом.

Необходимо:

  • Кефир — 140 г
  • Яйца — 2 шт
  • Отруби овсяные (не молоть) — 20 г (2 ст.л. с горкой)
  • Пшеничные отруби — 10 г (1 ст.л. с горкой)
  • Клейковина — 15 г (ок. 1 ст.л. с маленькой горкой)
  • Изолят соевый — 25 г (ок. 2 ст.л. с большой горкой)
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Уксус яблочный — 1 ч.л.

Приготовление:

Смешать все ингредиенты для теста, кроме уксуса.

В конце добавить уксус, быстро перемешать.

Сковороду смазать маслом, я делаю это силиконовой кисточкой — масла нужно очень мало.

Выкладываем тесто на сковороду. По консистенции оно похоже на тесто для оладий.

Накрываем крышкой и на тихом огне пропекаем лепёшку полностью.

В центре лепёшки тесто не должно быть сырым.

Переворачиваем лаваш и печём его с другой стороны до подрумянивания.

Охлаждаем на решётке.

Едим этот замечательный лаваш так, как вы употребляете обычный хлеб. Если разрезать его вдоль, то получится хорошая основа для сэндвичей. Мне этот лаваш напомнил любимый дарницкий хлеб.

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться на наши рецепты:)

Рецепты из этой категории:

.

dukan-recepty.ru

array(7) { ["code"]=> int(500) ["type"]=> string(11) "PHP warning" ["message"]=> string(39) "Invalid argument supplied for foreach()" ["file"]=> string(66) "/var/www/vidoz.com.ua/public_html/protected/components/Youtube.php" ["line"]=> int(201) ["trace"]=> string(1129) "#0 /var/www/vidoz.com.ua/public_html/protected/controllers/SiteController.php(130): Youtube->getRelatedVideos() #1 unknown(0): SiteController->actionVideo() #2 /var/www/vidoz.com.ua/public_html/yii/framework/web/actions/CAction.php(107): ReflectionMethod->invokeArgs() #3 /var/www/vidoz.com.ua/public_html/yii/framework/web/actions/CInlineAction.php(48): CInlineAction->runWithParamsInternal() #4 /var/www/vidoz.com.ua/public_html/yii/framework/web/CController.php(309): CInlineAction->runWithParams() #5 /var/www/vidoz.com.ua/public_html/yii/framework/web/CController.php(287): SiteController->runAction() #6 /var/www/vidoz.com.ua/public_html/yii/framework/web/CController.php(266): SiteController->runActionWithFilters() #7 /var/www/vidoz.com.ua/public_html/yii/framework/web/CWebApplication.php(283): SiteController->run() #8 /var/www/vidoz.com.ua/public_html/yii/framework/web/CWebApplication.php(142): CWebApplication->runController() #9 /var/www/vidoz.com.ua/public_html/yii/framework/base/CApplication.php(162): CWebApplication->processRequest() #10 /var/www/vidoz.com.ua/public_html/index.php(15): CWebApplication->run() " ["traces"]=> array(11) { [0]=> array(6) { ["file"]=> string(74) "/var/www/vidoz.com.ua/public_html/protected/controllers/SiteController.php" ["line"]=> int(130) ["function"]=> string(16) "getRelatedVideos" ["class"]=> string(7) "Youtube" ["type"]=> string(2) "->" ["args"]=> array(1) { [0]=> &string(11) "veZZZofZa_Y" } } [1]=> array(6) { ["function"]=> string(11) "actionVideo" ["class"]=> string(14) "SiteController" ["type"]=> string(2) "->" ["args"]=> array(1) { [0]=> &string(16) "8rkkk1sknlj.html" } ["file"]=> string(7) "unknown" ["line"]=> int(0) } [2]=> array(6) { ["file"]=> string(71) "/var/www/vidoz.com.ua/public_html/yii/framework/web/actions/CAction.php" ["line"]=> int(107) ["function"]=> string(10) "invokeArgs" ["class"]=> string(16) "ReflectionMethod" ["type"]=> string(2) "->" ["args"]=> array(2) { [0]=> object(SiteController)#25 (21) { ["layout"]=> string(7) "column1" ["apikey":"SiteController":private]=> string(98) "AI39si6XaVYTdyYCWO6-OazTiWF6xWitMCwQAORaMuAAtnWphEr6iCC9byA3JQGCqVodCcGR08vjTyhKQOyHAR0Ev2D5Wrmesw" ["pageDescription"]=> NULL ["pageKeyworld"]=> NULL ["pageKey"]=> NULL ["pageImage"]=> NULL ["categories"]=> array(11) { ["film"]=> array(2) { ["youtube"]=> string(4) "Film" ["vimeo"]=> string(5) "films" } ["music"]=> array(2) { ["youtube"]=> string(5) "Music" ["vimeo"]=> string(5) "music" } ["comedy"]=> array(2) { ["youtube"]=> string(6) "Comedy" ["vimeo"]=> string(6) "comedy" } ["education"]=> array(2) { ["youtube"]=> string(9) "Education" ["vimeo"]=> string(9) "education" } ["howto"]=> array(2) { ["youtube"]=> string(5) "Howto" ["vimeo"]=> string(5) "howto" } ["tech"]=> array(2) { ["youtube"]=> string(4) "Tech" ["vimeo"]=> string(10) "technology" } ["sports"]=> array(2) { ["youtube"]=> string(6) "Sports" ["vimeo"]=> string(6) "sports" } ["travel"]=> array(2) { ["youtube"]=> string(6) "Travel" ["vimeo"]=> string(6) "travel" } ["autos"]=> array(2) { ["youtube"]=> string(5) "Autos" ["vimeo"]=> string(4) "cars" } ["animals"]=> array(2) { ["youtube"]=> string(7) "Animals" ["vimeo"]=> string(4) "pets" } ["games"]=> array(2) { ["youtube"]=> string(5) "Games" ["vimeo"]=> string(12) "experimental" } } ["menu"]=> array(0) { } ["breadcrumbs"]=> array(0) { } ["defaultAction"]=> string(5) "index" ["_id":"CController":private]=> string(4) "site" ["_action":"CController":private]=> object(CInlineAction)#26 (4) { ["_id":"CAction":private]=> string(5) "video" ["_controller":"CAction":private]=> *RECURSION* ["_e":"CComponent":private]=> NULL ["_m":"CComponent":private]=> NULL } ["_pageTitle":"CController":private]=> NULL ["_cachingStack":"CController":private]=> NULL ["_clips":"CController":private]=> NULL ["_dynamicOutput":"CController":private]=> NULL ["_pageStates":"CController":private]=> NULL ["_module":"CController":private]=> NULL ["_widgetStack":"CBaseController":private]=> array(0) { } ["_e":"CComponent":private]=> NULL ["_m":"CComponent":private]=> NULL } [1]=> &array(1) { [0]=> string(16) "8rkkk1sknlj.html" } } } [3]=> array(6) { ["file"]=> string(77) "/var/www/vidoz.com.ua/public_html/yii/framework/web/actions/CInlineAction.php" ["line"]=> int(48) ["function"]=> string(21) "runWithParamsInternal" ["class"]=> string(7) "CAction" ["type"]=> string(2) "->" ["args"]=> array(3) { [0]=> object(SiteController)#25 (21) { ["layout"]=> string(7) "column1" ["apikey":"SiteController":private]=> string(98) "AI39si6XaVYTdyYCWO6-OazTiWF6xWitMCwQAORaMuAAtnWphEr6iCC9byA3JQGCqVodCcGR08vjTyhKQOyHAR0Ev2D5Wrmesw" ["pageDescription"]=> NULL ["pageKeyworld"]=> NULL ["pageKey"]=> NULL ["pageImage"]=> NULL ["categories"]=> array(11) { ["film"]=> array(2) { ["youtube"]=> string(4) "Film" ["vimeo"]=> string(5) "films" } ["music"]=> array(2) { ["youtube"]=> string(5) "Music" ["vimeo"]=> string(5) "music" } ["comedy"]=> array(2) { ["youtube"]=> string(6) "Comedy" ["vimeo"]=> string(6) "comedy" } ["education"]=> array(2) { ["youtube"]=> string(9) "Education" ["vimeo"]=> string(9) "education" } ["howto"]=> array(2) { ["youtube"]=> string(5) "Howto" ["vimeo"]=> string(5) "howto" } ["tech"]=> array(2) { ["youtube"]=> string(4) "Tech" ["vimeo"]=> string(10) "technology" } ["sports"]=> array(2) { ["youtube"]=> string(6) "Sports" ["vimeo"]=> string(6) "sports" } ["travel"]=> array(2) { ["youtube"]=> string(6) "Travel" ["vimeo"]=> string(6) "travel" } ["autos"]=> array(2) { ["youtube"]=> string(5) "Autos" ["vimeo"]=> string(4) "cars" } ["animals"]=> array(2) { ["youtube"]=> string(7) "Animals" ["vimeo"]=> string(4) "pets" } ["games"]=> array(2) { ["youtube"]=> string(5) "Games" ["vimeo"]=> string(12) "experimental" } } ["menu"]=> array(0) { } ["breadcrumbs"]=> array(0) { } ["defaultAction"]=> string(5) "index" ["_id":"CController":private]=> string(4) "site" ["_action":"CController":private]=> object(CInlineAction)#26 (4) { ["_id":"CAction":private]=> string(5) "video" ["_controller":"CAction":private]=> *RECURSION* ["_e":"CComponent":private]=> NULL ["_m":"CComponent":private]=> NULL } ["_pageTitle":"CController":private]=> NULL ["_cachingStack":"CController":private]=> NULL ["_clips":"CController":private]=> NULL ["_dynamicOutput":"CController":private]=> NULL ["_pageStates":"CController":private]=> NULL ["_module":"CController":private]=> NULL ["_widgetStack":"CBaseController":private]=> array(0) { } ["_e":"CComponent":private]=> NULL ["_m":"CComponent":private]=> NULL } [1]=> object(ReflectionMethod)#27 (2) { ["name"]=> string(11) "actionVideo" ["class"]=> string(14) "SiteController" } [2]=> &array(1) { ["id"]=> string(16) "8rkkk1sknlj.html" } } } [4]=> array(6) { ["file"]=> string(67) "/var/www/vidoz.com.ua/public_html/yii/framework/web/CController.php" ["line"]=> int(309) ["function"]=> string(13) "runWithParams" ["class"]=> string(13) "CInlineAction" ["type"]=> string(2) "->" ["args"]=> array(1) { [0]=> &array(1) { ["id"]=> string(16) "8rkkk1sknlj.html" } } } [5]=> array(6) { ["file"]=> string(67) "/var/www/vidoz.com.ua/public_html/yii/framework/web/CController.php" ["line"]=> int(287) ["function"]=> string(9) "runAction" ["class"]=> string(11) "CController" ["type"]=> string(2) "->" ["args"]=> array(1) { [0]=> object(CInlineAction)#26 (4) { ["_id":"CAction":private]=> string(5) "video" ["_controller":"CAction":private]=> object(SiteController)#25 (21) { ["layout"]=> string(7) "column1" ["apikey":"SiteController":private]=> string(98) "AI39si6XaVYTdyYCWO6-OazTiWF6xWitMCwQAORaMuAAtnWphEr6iCC9byA3JQGCqVodCcGR08vjTyhKQOyHAR0Ev2D5Wrmesw" ["pageDescription"]=> NULL ["pageKeyworld"]=> NULL ["pageKey"]=> NULL ["pageImage"]=> NULL ["categories"]=> array(11) { ["film"]=> array(2) { ["youtube"]=> string(4) "Film" ["vimeo"]=> string(5) "films" } ["music"]=> array(2) { ["youtube"]=> string(5) "Music" ["vimeo"]=> string(5) "music" } ["comedy"]=> array(2) { ["youtube"]=> string(6) "Comedy" ["vimeo"]=> string(6) "comedy" } ["education"]=> array(2) { ["youtube"]=> string(9) "Education" ["vimeo"]=> string(9) "education" } ["howto"]=> array(2) { ["youtube"]=> string(5) "Howto" ["vimeo"]=> string(5) "howto" } ["tech"]=> array(2) { ["youtube"]=> string(4) "Tech" ["vimeo"]=> string(10) "technology" } ["sports"]=> array(2) { ["youtube"]=> string(6) "Sports" ["vimeo"]=> string(6) "sports" } ["travel"]=> array(2) { ["youtube"]=> string(6) "Travel" ["vimeo"]=> string(6) "travel" } ["autos"]=> array(2) { ["youtube"]=> string(5) "Autos" ["vimeo"]=> string(4) "cars" } ["animals"]=> array(2) { ["youtube"]=> string(7) "Animals" ["vimeo"]=> string(4) "pets" } ["games"]=> array(2) { ["youtube"]=> string(5) "Games" ["vimeo"]=> string(12) "experimental" } } ["menu"]=> array(0) { } ["breadcrumbs"]=> array(0) { } ["defaultAction"]=> string(5) "index" ["_id":"CController":private]=> string(4) "site" ["_action":"CController":private]=> *RECURSION* ["_pageTitle":"CController":private]=> NULL ["_cachingStack":"CController":private]=> NULL ["_clips":"CController":private]=> NULL ["_dynamicOutput":"CController":private]=> NULL ["_pageStates":"CController":private]=> NULL ["_module":"CController":private]=> NULL ["_widgetStack":"CBaseController":private]=> array(0) { } ["_e":"CComponent":private]=> NULL ["_m":"CComponent":private]=> NULL } ["_e":"CComponent":private]=> NULL ["_m":"CComponent":private]=> NULL } } } [6]=> array(6) { ["file"]=> string(67) "/var/www/vidoz.com.ua/public_html/yii/framework/web/CController.php" ["line"]=> int(266) ["function"]=> string(20) "runActionWithFilters" ["class"]=> string(11) "CController" ["type"]=> string(2) "->" ["args"]=> array(2) { [0]=> object(CInlineAction)#26 (4) { ["_id":"CAction":private]=> string(5) "video" ["_controller":"CAction":private]=> object(SiteController)#25 (21) { ["layout"]=> string(7) "column1" ["apikey":"SiteController":private]=> string(98) "AI39si6XaVYTdyYCWO6-OazTiWF6xWitMCwQAORaMuAAtnWphEr6iCC9byA3JQGCqVodCcGR08vjTyhKQOyHAR0Ev2D5Wrmesw" ["pageDescription"]=> NULL ["pageKeyworld"]=> NULL ["pageKey"]=> NULL ["pageImage"]=> NULL ["categories"]=> array(11) { ["film"]=> array(2) { ["youtube"]=> string(4) "Film" ["vimeo"]=> string(5) "films" } ["music"]=> array(2) { ["youtube"]=> string(5) "Music" ["vimeo"]=> string(5) "music" } ["comedy"]=> array(2) { ["youtube"]=> string(6) "Comedy" ["vimeo"]=> string(6) "comedy" } ["education"]=> array(2) { ["youtube"]=> string(9) "Education" ["vimeo"]=> string(9) "education" } ["howto"]=> array(2) { ["youtube"]=> string(5) "Howto" ["vimeo"]=> string(5) "howto" } ["tech"]=> array(2) { ["youtube"]=> string(4) "Tech" ["vimeo"]=> string(10) "technology" } ["sports"]=> array(2) { ["youtube"]=> string(6) "Sports" ["vimeo"]=> string(6) "sports" } ["travel"]=> array(2) { ["youtube"]=> string(6) "Travel" ["vimeo"]=> string(6) "travel" } ["autos"]=> array(2) { ["youtube"]=> string(5) "Autos" ["vimeo"]=> string(4) "cars" } ["animals"]=> array(2) { ["youtube"]=> string(7) "Animals" ["vimeo"]=> string(4) "pets" } ["games"]=> array(2) { ["youtube"]=> string(5) "Games" ["vimeo"]=> string(12) "experimental" } } ["menu"]=> array(0) { } ["breadcrumbs"]=> array(0) { } ["defaultAction"]=> string(5) "index" ["_id":"CController":private]=> string(4) "site" ["_action":"CController":private]=> *RECURSION* ["_pageTitle":"CController":private]=> NULL ["_cachingStack":"CController":private]=> NULL ["_clips":"CController":private]=> NULL ["_dynamicOutput":"CController":private]=> NULL ["_pageStates":"CController":private]=> NULL ["_module":"CController":private]=> NULL ["_widgetStack":"CBaseController":private]=> array(0) { } ["_e":"CComponent":private]=> NULL ["_m":"CComponent":private]=> NULL } ["_e":"CComponent":private]=> NULL ["_m":"CComponent":private]=> NULL } [1]=> &array(0) { } } } [7]=> array(6) { ["file"]=> string(71) "/var/www/vidoz.com.ua/public_html/yii/framework/web/CWebApplication.php" ["line"]=> int(283) ["function"]=> string(3) "run" ["class"]=> string(11) "CController" ["type"]=> string(2) "->" ["args"]=> array(1) { [0]=> &string(5) "video" } } [8]=> array(6) { ["file"]=> string(71) "/var/www/vidoz.com.ua/public_html/yii/framework/web/CWebApplication.php" ["line"]=> int(142) ["function"]=> string(13) "runController" ["class"]=> string(15) "CWebApplication" ["type"]=> string(2) "->" ["args"]=> array(1) { [0]=> &string(10) "site/video" } } [9]=> array(6) { ["file"]=> string(69) "/var/www/vidoz.com.ua/public_html/yii/framework/base/CApplication.php" ["line"]=> int(162) ["function"]=> string(14) "processRequest" ["class"]=> string(15) "CWebApplication" ["type"]=> string(2) "->" ["args"]=> array(0) { } } [10]=> array(6) { ["file"]=> string(43) "/var/www/vidoz.com.ua/public_html/index.php" ["line"]=> int(15) ["function"]=> string(3) "run" ["class"]=> string(12) "CApplication" ["type"]=> string(2) "->" ["args"]=> array(0) { } } } }

vidoz.pp.ua

Домашний сыр по Дюкану | Рецепты диеты Дюкан

загрузка...

Dec 10,  · Зеленая шаурма и вкусный рецепт - Duration: LelikBolik Vlog 5, views. БЛИНЫ ПО ДЮКАНУ. ОЛАДЬИ ПО ДЮКАНУ. Худеем по диете. «Шаурма» на АТАКЕ за 10 говядина по моему же рецепту г, спасибо за рецепт!).

Рецепт домашнего сыра по Дюкану, который мы будем сегодня готовить, попался мне на глаза в самые первые дни диеты. Но меня в то время смутило большое количество продуктов, которое нужно для его приготовления. Готовится очень легко и порадует не только вас, но и ваших близких.

Когда молоко закипит, влить в него взбитые яйца с кефиром, посолить и все время помешивая, довести до кипения на сильном огне. Сырная масса должна хорошо отделяться от сыворотки. Я варила этот сыр уже много раз и примерное время от момента вливания взбитой массы до момента снятия с огня составляет минут Полученный сыр слить в дуршлаг, застеленный марлей и дать ему стечь минут Основная вода уходит сразу же, поэтому ждать долго не стоит.

Я пыталась отжимать его руками, но делать этого не советую — очень горячо! Затем сыр прямо в марле нужно положить под гнет. Лучше всего для этого подойдет кастрюля, в которой варился сыр. Сразу оговорюсь, что трёхлитровая банка, наполненная водой не подойдет — этого веса будет недостаточно, чтобы сыр хорошо спрессовался. Для гнета нужна именно кастрюля объемом литров, наполненная водой, тогда отличный результат вам гарантирован!

Из данного количества продуктов у меня получилось гр. А теперь самое интересное! Адыгейский сыр можно есть сразу, как вы убрали гнет и освободили сыр от марли спустя часов, а домашнюю брынзу нужно оставить пропитаться солью часа Светуля, спасибо тебе огромное! Этот пост собиралась опубликовать еще на прошлой неделе, но его написание затянулось на долгие 4 дня. Готовлю грандиозное событие в масштабах моего блога и буквально на днях я запускаю еженедельный марафон стройности , который поможет найти дополнительную мотивацию к похудению.

Участником данного марафона можете стать и вы! Будет очень интересно, не пропустите! Я, кстати, использовала домашние яйца и он получился натурального желтого цвета: Отличный вариант для завтраков и перекусов: Огромное спасибо за рецепт: Сегодня наконец сделала сыр.

Все-таки 3 литра молока меня смутили и я сделала из расчета 1 литр. Прошло полдня и я уже пожалела, что сделал сыр из 1 литра. Сырочек пришелся по вкусу не только мне, но и деткам это еще муж не успел попробовать …: В общем 3 литра — самое то!

Закралась мысль сделать такой сыр сладкий. Может кто пробовал уже? На что он должен быть похож? Нужно смотреть из какого молока и кефира вы будете делать этот сыр, я имею ввиду жирность. Расчёт жирности молочных продуктов собственного изготовления можете посмотреть по этой ссылке. Там, кстати, рассмотрен пример расчета жирности именно этого сыра. Не знаю кто как, но я этот сыр особо не ограничивала, главное не превышать общую норму кисломолочных продуктов в день — не более 1 кг. Спасибо за рецептик Вчера сделала Ну очень вкусно получилось Правда я соли меньше положила.

Конечно же я знаю об этом: К сожалению у меня произошел на следующий день привес, съела я его грамм Вес стоит третий день и это на Атаке Но сыр очень вкусный, от этого страдаю еще больше Дала попробовать родным, всем очень он приглянулся. Сегодня первый день Чередования у меня. Утром я сделала Греческий салат и положила в него Ваш сыр, очень меня порадовал такой завтрак Правда маслины не положила, наверное их нельзя.

Ирина, скажите, пожалуйста, а сыворотку вы как-нибудь используете? Сейчас стоит в холодильнике, придавленный двумя хи-хи гантелями по 4 кг. Кстати, ультрапастеризованное молоко прекрасно створожилось, где-то спустя 6 минут — тоже боялась, что будет перевод продуктов, но всё вышло.

Спасибо за подробный план действий. Кстати, спасибо за вопрос: Ирина, подскажите, а обязательно сыр во время прессовки в холодильнике держать?

Ой, вот и славненько, будем пробовать делать сыр. А йогурт домашний из аптечных заквасок не пробовали делать? Спасибо большое за рецепт. Сейчас как раз 4-ый день на Атаке и очень хочется разнообразия Сыр еще не пробовала — стоит под гнетом.

Просто у вас на фото, все вокруг тарелки чистенько, ничего не стекает. Сыр просто превосходный Ждет теперь до вторника — пока у меня чередование начнется, сделаю греческий салатик.

Хочу попробовать сделать сыр, только нет в наличии обезжиренного молока. Попробую к литру 3. Не стала разбавлять молоко, сходила за 1. Попробовала во время стекания жидкости — необычненький омлетик. Спасибо за рецепт, сыр действительно очень напоминает Адыгейский, у меня правда из того же количества продуктов получилось гр сыра.

Я тоже, как и Мария, думаю, что на конечный вес продукта влияет жирность, ну и наверное еще какие-то факторы: Когда ем покупной сыр, то в буквальном смысле давлюсь им, но без сыра не могу. Готовить домашний не всегда время позволяет. Предполагаю, что вес исходного продукта, наверное, будет меньше?

Приготовили с мужем на атаке. У меня сейчас копится в тарелке рядом с сыром. У меня на фото нижняя тарелка по диаметру больше, чем верхняя. Диета предполагает много ограничений,но очень много альтернатив. Пробуйте все на здоровье: Все рецепты можно адаптировать для нормальной жизни, кстати, мы на диете наоборот озабочены адаптацией обычных рецептов под диету, что гораздо сложнее: Ирочка, сыр просто обалденный получился. Держалась из последних сил чтоб все не слопать. Большое спасибо за рецепт!!!

Готовлю уже второй раз. Сижу на диете я, но сыр трескает вся семья. Очень вкусный и очень нравится моей дочке и мужу. Рекомендую всем приготовить и попробоваь! Только приготовила сыр по Вашему рецепту. Давненько пробовала этот сыр, делает одна женщина и продает, а вот по рецепту она добавляет вместо кефира уксус. Кефир более к себе располагает. Сделала для себя открытие что этот сыр — Дюкановский: Сделала сыр второй раз, сегодня получился еще вкуснее под прессом держала не долго и сам пресс не такой тяжелый был.

Прошлый раз пере старалась и получился суховат… Ириш, спасибо Вам огромное!!!!! Подскажите мне пожалуйста, можно ли, использовать немного подкисшее молоко? Спасибо вам за ваш сыр. Я очень люблю сыр и немного огорчилась, узнав, что на атаке сыр нельзя.

Сегодня у меня 4 день атаки из 6, и ваш сыр просто идет на ура! На завтрак с кофе, отличный перекус. Жаль только, что я его сделала мало из 1 литра молока. Но вот теперь буду доверять вашим рецептам полностью и готовить все как в рецепте указано.

Ваш сайт просто находка. Зашла сюда случайно, но теперь поселюсь здесь надолго! Сегодня впервые приготовила сыр по этому рецепту, получилось замечательно. Единственное, для меня он почти не имеет вкуса, поэтому я нарезала его маленькими кубиками, обсыпав зеленью, чесночком, солью и аджикой Вот такая красота у меня получилась. Нажмите, чтобы отменить ответ. Буду следить за комментариями к этой статье. Прикрепить изображение только JPEG. Skip to Main Content.

Рада видеть вас на страницах своего блога. Не повторяйте моей ошибки!

Держалась из последних сил чтоб все не слопать. Дорогие читатели, огромное спасибо вам за вопросыкоторые вы присылаете через форму контакта. Чтоб приготовить начинку возьмите… Лука зеленого — небольшой пучок помидоров — один креветок — грамм куриной грудки — грамм ветчины — грамм дюкановского сыра — 50 грамм майонеза по-Дюкану — 50 мл чесночного соуса — 50 мл Процесс приготовления: Добавить комментарий Отменить ответ Ваш шаурма по дюкану рецепт не будет опубликован. Вначале необходимо приготовить лаваш. Я у вас и у Дюкана новичок,во многое,конечно, шаурма по дюкану рецепт не вникла,Но потихоньку вникаю, и при этом конечно же уйма вопросов… Не могли бы вы беляши рецепт теста куда мне с этими вопросами обращаться,что бы получить ответ? К сожалению у меня произошел на следующий день привес, съела я его грамм

загрузка...

www.mishkinamama.ru

Шаурма по дюкану рецепт



Пришвин «Курица на столбах»

Михаил Пришвин «Курица на столбах»

Весной соседи подарили нам четыре гусиных яйца, и мы подложили их в гнездо нашей чёрной курицы, прозванной Пиковой Дамой. Прошли положенные дни для высиживания, и Пиковая Дама вывела четырёх жёлтеньких гуськов. Они пищали, посвистывали совсем по-иному, чем цыплята, но Пиковая Дама, важная, нахохленная, не хотела ничего замечать и относилась к гусятам с той же материнской заботливостью, как к цыплятам.

Пришвин «Медведь»

Михаил Пришвин «Медведь»

Многие думают, будто пойти только в лес, где много медведей, и так они вот и набросятся, и съедят тебя, и останутся от козлика ножки да рожки.

Такая это неправда!

Медведи, как и всякий зверь, ходят по лесу с великой осторожностью, и, зачуяв человека, так удирают от него, что не только всего зверя, а не увидишь даже и мелькнувшего хвостика.

Пришвин «Гаечки»

Михаил Пришвин «Гаечки»

Мне попала соринка в глаз. Пока я её вынимал, в другой глаз ещё попала соринка.

Тогда я заметил, что ветер несёт на меня опилки и они тут же ложатся дорожкой в направлении ветра. Значит, в той стороне, откуда был ветер, кто-то работал над сухим деревом.

Я пошёл на ветер по этой белой дорожке опилок и скоро увидел, что это две самые маленькие синицы, гайки, сизые с чёрными полосками на белых пухленьких щеках, работали носами по сухому дереву и добывали себе насекомых в гнилой древесине.

Пришвин «Клюква»

Михаил Пришвин «Клюква»

Егерь Кирсан умел так рассказывать, что поначалу кажется, будто это у него всё правда, и только под самый конец поймёшь, правду он говорит или дурачит нас. Так вот он стал рассказывать нам однажды, какая это кислая ягода клюква.

— Кто же этого не знает, Кирсан Николаевич? — сказал ему кто-то из нас.

— Я не про это, — ответил Кирсан. — Кто же, правда, не знает, что ягода клюква кислая? На то ведь она и есть клюква! А вот однажды мне пришла в голову мысль, и летом я жену попросил, чтобы она и на мою долю клюквы побольше собрала в болоте.

Пришвин «Муравьи»

Михаил Пришвин «Муравьи»

Я устал на охоте за лисицами, и мне захотелось где-нибудь отдохнуть.

Но лес был завален глубоким снегом, и сесть было некуда. Случайно взгляд мой упал на дерево, вокруг которого расположился гигантский, засыпанный снегом муравейник.

Я взбираюсь вверх, сбрасываю снег, разгребаю сверху этот удивительный муравьиный сбор из хвоинок, сучков, лесных соринок и сажусь в тёплую ямку в муравейнике. Муравьи, конечно, об этом ничего не знают: они спят глубоко внизу.

Пришвин «Осинкам холодно»

Михаил Пришвин «Осинкам холодно»

В солнечный день осенью на опушке леса собрались молодые разноцветные осинки, густо одна к другой, как будто им там в лесу стало холодно и они вышли погреться на солнышко, на опушку.

Так иногда в деревнях выходят люди посидеть на завалинке, отдохнуть, поговорить после трудового дня.

Пришвин «Ястреб и жаворонок»

Михаил Пришвин «Ястреб и жаворонок»

Пришли к нам два огромных охотника с добрыми лицами, похожие на двух медведей: один побольше, другой поменьше; один повыше, другой покороче.

— Не жалко вам охотиться? — спросила моя жена.

— Когда как, — ответил охотник повыше.

— Бывает и жалко, — сказал кто потолще.

— Бывает! — подтвердил высокий. — Бывает, даже весь сморщишься, чтобы только слёзы не закапали.

Пришвин «Именины осинки»

Михаил Пришвин «Именины осинки»

Шиповник, наверно, с весны ещё пробрался внутрь по стволу к молодой осинке, и вот теперь когда время пришло осинке справлять свои именины, вся она вспыхнула красными благоухающими дикими розами.

Гудят пчёлы и осы. Басят шмели.

Пришвин «Старый дед»

Михаил Пришвин «Старый дед»

У старого огромного пня я сел прямо на землю, пень внутри — совершенная труха, только эту труху держит твёрдая крайняя древесина. А из трухи выросла берёзка и распустилась. И множество цветущих трав поднимается с земли к этому огромному пню, как к любимому деду...

Пришвин «Вальдшнеп»

Михаил Пришвин «Вальдшнеп»

Весна движется, но медленно. В озерке, ещё не совсем растаявшем, лягушки высунулись и урчат. Орех цветёт, но ещё не пылят жёлтой пыльцой его серёжки. Птичка на лету зацепит веточку, и не полетит от веточки жёлтый дымок.

Исчезают последние клочки снега в лесу. Листва из-под снега выходит плотно слежалая, серая.

Пришвин «Ореховые дымки»

Михаил Пришвин «Ореховые дымки»

Барометр падает, но вместо благодетельного тёплого дождя приходит холодный ветер. И всё-таки весна продолжает продвигаться.

За сегодняшний день позеленели лужайки сначала по краям ручьёв, потом по южным склонам берегов, возле дороги, и к вечеру зазеленело везде на земле. Красивы были волнистые линии пахоты на полях — нарастающее чёрное с поглощаемой зеленью.

Пришвин «Деревья в плену»

Михаил Пришвин «Деревья в плену»

Весна сияла на небе, но лес ещё по- зимнему был засыпан снегом. Были ли вы снежной зимой в молодом лесу? Конечно, не были: туда и войти невозможно.

Там, где летом вы шли по широкой дорожке, теперь через эту дорожку в ту и другую сторону лежат согнутые деревья, и так низко, что только зайцу под ними и пробежать.

Пришвин «Жаркий час»

Михаил Пришвин «Жаркий час»

В полях тает, а в лесу ещё снег лежит нетронутый плотными подушками на земле и на ветках деревьев, и деревья стоят в снежном плену. Тонкие стволики пригнулись к земле, примёрзли и ждут с часу на час освобождения. Наконец приходит этот жаркий час, самый счастливый для неподвижных деревьев и страшный для зверей и птиц.

Пришвин «Поздняя осень»

Рассказ про осень для младших школьников

Михаил Пришвин «Поздняя осень»

Осень длится, как узкий путь с крутыми заворотами. То мороз, то дождь, и вдруг снег, как зимой, метель белая с воем, и опять солнце, опять тепло и зеленеет. Вдали, в самом конце, берёзка стоит с золотыми листиками: как обмёрзла, так и осталась, и больше уже ветер с неё не может сорвать последних листов, — всё, что можно было, сорвал.

Пришвин «Первый мороз»

Михаил Пришвин «Первый мороз»

Ночь прошла под большой чистой луной, и к утру лёг первый мороз. Всё было седое, но лужи не замерзали. Когда явилось солнце и разогрело, то деревья и травы обдались такой сильной росой, такими светящимися узорами глянули из тёмного леса ветки елей, что на эту отделку не хватило бы алмазов всей нашей земли.

Похожие новости:

  • Рецепт духовых пирожков на сухих дрожжах
  • Поздравления с днем рождения для женщины полины
  • Визитные карточки своими руками
  • Тест на беременность клеар блю цифровой
  • Схема предохранителей митсубиси монтеро 3
  • yoobeauty.ru


    Смотрите также