Шаурма по-домашнему с курицей рецепт с фото. Шаурма по домашнему с курицей


Шаурма с курицей по-домашнему | Готовим просто и вкусно

Состав:

куриное филе – 400-500 гр.,

лаваш тонкий – 6 шт.,

морковь по-корейски – 150 гр.,

сыр – 150-200 гр.,

лук репчатый – 1-2 шт.,

огурцы маринованные (соленые) – 2-3 шт.,

картофель -2-3 шт.,

капуста белокочанная – 100-150 гр.,

чеснок – 3 зубчика,

помидор – 2-3 шт.,

сметана – 100 гр.,

майонез – 100 гр.,

кетчуп,

соль,

растительное масло.

Приготовление.

Шаурма — ближневосточное блюдо, родиной которого многие считают Турцию. Шаурма – это лаваш, с начинкой из мяса которое вам больше нравится (говядина, курица, баранина и др.) и разных овощей, приправленных соусом.

Мы предлагаем вам рецепт — шаурма с курицей по-домашнему.

Шаурма с курицей по-домашнему ни чем не уступает той, которую вы приобретаете в закусочных или ресторанах. Если делать шаурму в домашних условиях она получится  более вкусной, сытной и качественной.

Шаурма бывает обычной, а также с добавлением картофеля фри, грибов, сыра и других продуктов. В шаурме с курицей по-домашнему мы используем и картофель и сыр.

 

 

 

 

 

Для ее приготовления необходимо в первую очередь отварить куриное филе в подсоленной воде.

 

 

 

 

 

 

Затем его нарезать на кусочки и обжарить в сковороде на растительном масле (можно не жарить).

 

 

 

 

 

 

Далее нужно картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой и тоже обжарить в сковороде на растительном масле (вместо картофеля фри).

 

 

 

 

 

 

Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами, немного посолить и примять руками.

 

 

 

 

 

 

Огурцы как и картофель нарезать соломкой.

 

 

 

 

 

 

 

Капусту мелко нашинковать.

 

 

 

 

 

 

 

Помидор вымыть и нарезать.

 

 

 

 

 

 

 

Сыр натереть на крупной терке.

 

 

 

 

 

 

 

Следующим шагом приготовить соус. Для этого смешать сметану с майонезом и добавить измельченный чеснок.

 

 

 

 

 

 

Лаваш расстелить на столе смазать приготовленным соусом. Затем выложить обжаренное мясо.

 

 

 

 

 

 

Сверху на мясо выложить все приготовленные овощи, так как показано на фото. Очередность выкладывания овощей не имеет значения. Сверху овощей добавить еще соуса и кетчупа.

 

   

Теперь лаваш свернуть в рулет как на фото.

 

Приготовленные рулеты положить на разогретую сковороду и обжарить (нагреть) с обеих сторон примерно 3-5 минут.

 

 

 

 

 

 

Шаурму разрезать пополам и выложить на тарелку.

Шаурма с курицей по-домашнему готова. Приятного аппетита!

Также на эту тему, Вы можете почитать

gushan.ru

Шаурма по-домашнему с курицей рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для шаурмы по-домашнему с курицей на 4 порции :

Рецепт приготовления шаурмы по-домашнему с курицей по шагам

Домашняя шаурма гораздо вкуснее и полезнее покупной. Для начала куриное филе нарежем крупными ломтиками. Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем, помешивая, пока не испарится влага. После чего добавляем оливковое масло, солим, посыпаем травами и жарим до румяной корочки.

Пока курочка жарится, нарезаем кубиками помидор.

Огурец режем тонкими полукольцами, капусту мелко шинкуем, режем зеленый лук.

Когда курица готова, режем ее еще горячей на мелкие кусочки.

Овощи смешиваем, солим, сбрызгиваем уксусом.

Готовим соус - майонез смешиваем с томатным соусом, добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

Лист лаваша режем пополам. Выкладываем мясо.

Поливаем соусом.

Выкладываем овощи.

Сворачиваем все конвертом, с одной стороны должно быть открыто.

Обжариваем с двух сторон в той же сковороде, что и курицу.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное филе

74

10

2

815

Капуста пекинская

2

0

3

24

Лук зеленый

0

0

0

2

Итальянский томатный соус

1

5

4

62

Прованские травы

1

0

1

13

Поваренная соль

0

0

0

0

Оливковое масло

0

17

0

153

Лаваш армянский

40

5

238

1180

Винный уксус

0

0

0

0

всего в блюде:

125

87

272

2825

всего в 1 порции:

31

22

68

706

всего в 100 граммах:

8

5

17

176

автор рецепта: dragon0712 Полина

дата публикации: 28.04.2014

просмотров: 2302

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Шаурма с курицей по-домашнему

Без особого труда шаурму можно приготовить дома. Шаурма по-домашнему с курицей – сытное и вкусное блюдо, которое получается сочной благодаря острому соусу и дополнительным ингредиентам, каждый из которых делают начинку еще вкуснее. Процесс не представляется сложным, а главное теперь каждый сможет сотворить этот фаст-фуд по-своему.

В данном случае был использован домашний лаваш рецепт которого вы можете найти на нашем сайте.

Шаурма рецепт с пошаговыми фото

Приготовление шаурмы будет проходить в два этапа. На первом нужно будет подготовить все необходимые ингредиенты, а на втором – формировать, т.е. начинять лаваш.

Подготовка продуктов:

Процесс следует начинать с обжарки мяса: для этого следует сделать надрезы на мясе, посолить и заправить специями, затем обжарить с обеих сторон на сковороде с ложкой разогретого масла.

После того как куриная ножка будет полностью готова, нужно отделить мясо от костей и мелко нарубить.

Для заправки понадобиться майонез и очень мелко рубленый чеснок. Два эти ингредиента соединить и заправка для шаурмы готова.

Огурцы желательно нарезать длинными и тонкими брусочками, капусту соломкой, а помидоры поделить на умеренно мелкие кубики.

Также, следует подготовить морковь по-корейски, которое можно купить или приготовить самим. 100 г. маринованной моркови будет достаточно.

Часть свежего укропа и петрушки нужно нарубить, другую часть оставить для украшения.

Приготовление шаурмы:

Обратите внимание, для лаваша небольшой формы, примерно в сковороду, начинку следует класть немного выше от нижней части, чтобы было чем сворачивать снизу, при этом начинка будет выглядывать, чем собственно шаурма будет выглядеть эффектнее.

Готовые лепешки – лаваш домашнего приготовления разложить на рабочий стол.

По центру выложите чуть больше чайной ложки майонеза и немного меньше кетчупа.

Поделите обжаренное мясо на равное количество лепешек и выложите кусочки курицы следующим слоем. Это примерно на каждый лаваш придется по 2 ст. ложки нарезанной курятины.

Поверх мяса добавьте корейскую морковь и немного тонко нарезанной соломкой белокочанной капусты. (В ингредиентах капуста была упущена.)

Далее, положите помидоры,

Огурцы и немного свежей рубленой зелени, а также веточек от них.

Сначала заверните нижнюю часть.

Затем, любую одну боковую

И вторую боковую.

Завернутую часть, на половину обверните клейкой пищевой пленкой, чтобы шаурма с курицей не разваливалась.

Проделайте все действия с остальными лепешками и на этом процесс окончен.

Советы к рецепту: – Специальные лепешки для шаурмы – лаваш можно приготовить самим или же купить полуфабрикат в хлебном отделе супермаркетов, которые продают в герметически завернутых пакетах.

– Для приготовления шаурмы по-домашнему необязательно придерживаться точного количества ингредиентов, можно класть тот или иной продукт по вкусу или даже по надобности дополнить ассортимент.

– Значительно сочнее и вкуснее получается шаурма с курицей, если использовать жирные ножки птицы.

vseretsepti.ru

Шаурма с курицей по-домашнему – рецепт

Шаурма стала всеобщим любимчиком не только благодаря простоте приготовления, но и из-за своего удобного формата, позволяющего лакомиться блюдом на ходу. Тут же не стоит забывать и о вкусе, вариабельность которого дает колоссальный разгул фантазии и позволяет сочетать в рамках одного блюда массу самых разнообразных ингредиентов. Ниже мы разберем некоторые из рецептов шаурмы с курицей по-домашнему.

Рецепт домашней шаурмы в лаваше с курицей

Эту шаурму мы будем готовить и мариновать в сложной восточной смеси специй, но если вы не располагаете временем или желанием заниматься смешиванием специй в домашних условиях, то можете вооружиться магазинной смесью для курицы и мяса птицы.

Ингредиенты:

Для курицы:

  • филе - 1,1 кг;
  • йогурт - 135 мл;
  • чесночные зубки - 3 шт.;
  • лимонный сок - 20 мл;
  • молотый кумин, кориандр - по 2 ч. ложки;
  • молотый кардамон, пажитник, гвоздика, паприка, куркума - по 1/4 ч. ложки;
  • щепотка острого перца.

Для шаурмы:

  • лаваш;
  • маринованные огурцы - 2 шт.;
  • майонез - 65 г;
  • томаты - 160 г;
  • пучок салатных листьев;
  • фиолетовый лук - 45 г.

Приготовление

Разделите куриное филе на кусочки равного размера и замаринуйте их в смеси йогурта с пюрированным чесноком, лимонным соком и всеми специями из списка. Оставьте курятину на сутки в холоде, а затем обжарьте до полной готовности.

Подготовьте овощи. Нарежьте огурцы тонкой соломкой, разделите томаты на полукружочки, а лук нашинкуйте. Смажьте лавашные листы майонезом и выложите овощи рядами на нижней трети лаваша. Поверх овощей положите курятину. Сверните лаваш в рулет, подобрав боковые края. Приготовление шаурмы в домашних условиях может быть завершено уже на этом этапе, а можно обжарить рулет на сухой сковороде, пока края лаваша не схватятся вместе.

Куриная шаурма в домашних условиях

Этот вариант шаурмы не требует длительного пребывания курицы в каком-либо маринаде, достаточно просто натереть ее специями (можно даже готовой смесью для птицы) и быстро обжарить.

Ингредиенты:

  • йогурт - 130 мл;
  • майонез - 95 г;
  • лимон;
  • смесь специй для курицы - 1 ст. ложка;
  • курятина (филе) - 680 г;
  • свежий огурец, томаты, лук - по вкусу;
  • лаваш.

Приготовление

Приготовьте простой соус для шаурмы в домашних условиях, смешав йогурт с майонезом и дополнив все это цитрусовой цедрой. Сок оставшегося лимона без цедры вылейте поверх нарезанного куриного филе и следом всыпьте универсальную смесь специй для курицы. После перемешивания, птицу можно оставить для маринования, а можно сразу же отправить на сковороду.

Подготовьте желаемое количество овощей, нарезав их небольшими кусочками. Смажьте лист лаваша заранее приготовленным соусом, выложите овощи и птицу с одного из краев. Накройте начинку боковыми сторонами лаваша, а затем сверните в рулет.

Как приготовить домашнюю шаурму с курицей?

Эта шаурма будет готовиться на средиземноморский манер, а потому ее основой станет не обычный тонкий лаваш, а пита, которую можно купить уже готовой или сделать самостоятельно под руководством наших рецептов.

Ингредиенты:

  • курятина - 940 г;
  • молотый кумин, кориандр - 1 ч. ложка;
  • молотый кардамон, кайенский перец - по 1/2 ч. ложке;
  • сок трех лаймов;
  • майонез - 55 г;
  • сладкий перец - 140 г;
  • огурец - 115 г;
  • пита;
  • пучок петрушки;
  • томаты - 210 г;
  • сыр фета - 45 г.

Приготовление

Замаринуйте кусочки куриного филе, полив их лаймовым соком и приправив специями из списка. Кусочки курятины доведите до готовности на сковороде.

Начинка для шаурмы в домашних условиях предельно проста: смажьте питу йогуртом или майонезом, выложите курятину и томаты с петрушкой, добавьте кусочки перца и огурца, посыпьте все фетой и сверните лепешку.

 

womanadvice.ru

Как приготовить шаурму с курицей

Весна – лето, время тёплых деньков, а значит – выезд на природу и пикники. Вот и мои мальчишки частенько просят устроить им пикник просто во дворе. Для этих случаев великолепно подойдёт апельсиновый напиток на сыворотке и шаурма по-домашнему, пошаговый рецепт которой я и хочу вам сейчас предложить.

Чтобы приготовить шаурму с курицей по-домашнему, вам понадобится:

лаваш – 3 больших листакуриное филе – 400 гморковь – 140 гкапуста – 120 гпомидоры – 150 гсыр – 120 глук репчатый – 80 гсоус соевый – 40 млзаправка для моркови – 2 ч.л.масло подсолнечное – 1,5 ст.л.уксус яблочный – 30 млчеснок – 1 зубчиксоль морская, приправы – по вкусудля соуса:соус томатный – 120 гсоус Терияки – 1 ч.л.майонез – 60 гчеснок – 1 зубчик

Как приготовить шаурму с курицей по-домашнему.

1. Сначала подготовим необходимые ингредиенты, а затем уже будем собирать саму шаурму.

2. Нарезаем вымытое куриное филе небольшими кусочками.

3. Укладываем в чашку, добавляем морскую соль и приправы, перемешиваем, стараясь втереть их в мясо. Затем добавляем соевый соус и вновь перемешиваем. Оставляем на 30-40 минут для маринования, пока мы подготавливаем остальные продукты.

4. Чистим репчатый лук и половину нарезаем тонкими полукольцами. Укладываем в блюдце и заливаем маринадом, для которого смешаем яблочный уксус и воду в пропорции 1:2. Отставляем в сторону для маринования.

5. Для наполнения шаурмы я использую корейскую морковь. Можно её купить на рынке, а можно приготовить самостоятельно. Морковь моем и натираем на специальной тёрке.

6. Вторую половину луковицы и чеснок мелко измельчаем.

7. Обжариваем лук в разогретой сковороде, налив в неё 2 столовых ложки подсолнечного масла. Добавляем измельчённый чеснок, предварительно придавив его ножом, чтобы начали выделяться пахучие вещества.

8. В тарелочку с морковью выкладываем горячий обжаренный лук, добавляем заправку для корейской моркови и хорошо перемешиваем. Вновь отставляем в сторонку.

9. Тонко шинкуем капусту и немного обминаем её с солью, чтобы она стала мягче.

10. Моем помидоры, режем их на четвертинки, а затем – поперёк.

11. За это время мясо промариновалось, обжариваем его в течение 8-10 минут на сильном огне до румяной корочки.

12. Охлаждённый сыр натираем на крупной тёрке.

13. Готовим смесь для смазывания лаваша. В соусник наливаем соус по-грузински (или любой другой томатный кетчуп), добавляем соус Терияки, майонез, измельчённый чеснок.

14. Хорошо перемешиваем до однородности.

15. Все ингредиенты мы приготовили, ставим перед собой и начинаем формировать шаурму. Половину лаваша укладываем на разделочную доску и смазываем томатно-майонезным соусом.

16. Справа, немного отступив от края, укладываем куриное мясо.

17. Далее стопочкой – капусту, морковь по-корейски и помидоры.

18. Следом идут – маринованный лук, 1-2 столовых ложки соуса и сыр.

19. Затем заворачиваем шаурму: сначала короткий край укладываем на начинку, затем загибаем длинные стороны и скручиваем рулетиком.

20. Так же проделываем и с остальными частями лаваша.

21. В принципе, шаурму уже можно подавать, но мы её немного прогреем для того, чтобы расплавился сыр. Включаем электровафельницу и укладываем шаурму, закрываем крышку и ждём 1-2 минуты. Можно обжарить шаурму на сковороде.

Наша шаурма готова.

В разрезе.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор текста и фото Alina Рецепт опубликован 25.05.2015

www.1001eda.com

Шаурма по-домашнему с курицей (фото-рецепт)

В последнее время, у нас дома стало популярным блюдо – шаурма. Причем не покупная у уличных торговцев, а приготовленная дома самостоятельно. Путем проб и ошибок, я нашла самый оптимальный вариант ее приготовления и определила вкусное сочетание продуктов. И именно этим рецептом, я и хочу с вами поделиться.

Это очень простой рецепт, с минимальным количеством ингредиентов, в котором нет ничего лишнего. При этом, шаурма может быть полноценным блюдом, которым можно накормить целую семью. Съев одну порцию наедаешься на полдня.

Главное же достоинство шаурмы, которая готовится дома, это то, что вы уверены в качестве используемых продуктов. Вам не придется переживать и бояться случайного отравления шаурмой купленной на улице. Поэтому предлагаю попробовать приготовить шаурму в домашних условиях по моему рецепту и навсегда забыть о покупной.

В рецепт шаурмы по-домашнему с курицей входят следующие компоненты:

  • Лаваш – 2 шт.
  • Большой куриный окорок – 1 шт.
  • Корейская морковь – 100 грамм
  • Помидор – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Кетчуп
  • Майонез
  • Соль
  • Горчица
  • Растительное масло

Как приготовить шаурму по-домашнему с курицей :

Куриное мясо отделите от кости, порежьте его небольшими кусочками и отправьте жариться в сковороду на растительном масле. Мясо приправьте солью и жарьте до полной готовности.

Шаурму готовить можно из любого мяса: свинины, говядины, телятины. Но, на мой взгляд, самая вкусная, получается с курятиной. Я, конечно, не настаиваю на курином мясе, но все же рекомендую использовать именно его.

Пока мясо жарится, помоем и порежем тоненькими колечками помидор и огурец.

Теперь примемся за формирование шаурмы.

Лаваш расстелем на стол. С одного края выложим мясо, а по его бокам колечки огурцов и помидоров.

На мясо сверху положим корейскую морковь, которую польем майонезом, кетчупом и горчицей.

Лаваш завернем конвертиком и можно приступать к трапезе.

Если вы любите жирненькое, то можете конвертик шаурмы поджарить в сковороде с двух сторон, тогда лаваш будет немного хрустеть. Я мужу готовлю жаренную, а себе нет. Поэтому, это дело вкуса.

Шаурма по-домашнему с курицей готова. Всем приятного аппетита!

Рекомендуемые рецепты

palitra-vkusov.ru


Смотрите также