Шаурма как божественный свиток. Почему еда для бедных стала модной. Шаурма пища богов


 
, ! .

, .

medium rare.

, (well done) .

( , , : ), . . -. , , , .

,

- 6, , )) - " " - ? 12-16 " ( ) / (, !) . 

....

- . 

. , ""

, , 19 )) , ?))

- . .

, . .

(, ) 18 . , , . . , . , . 

, . , . - !

, . - ( ), , . - . 180, . , ( )

, , ,

. 17 , , , , . 180 , 63, , .

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%8F

, , , )

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD

" "

...;)

)

.

, , . . ,   . !!! . ,   . 110 - , 130 .  , , ,  . , , .. ...

.... ( ) . ... 10 . . "".

, , "" ... - , , . - , , .

-, .

, , , , , ,  , , , - ... .. .

, Steak Story, - - . .

10

. 2-3 + - . - . , / . , , .

, , , , , ( ). , - : " , , !"

: " , . , , , . ." (, , ), : " ". 100% .

. ?

1. , . . .

2. 100% , , 100%  , , .

,

. , . . , - , , - , 100 %-. , ? , , , =\

, . , , , , , .

:

? " " :

-1 dekadenz dekadenz 58 #

, . , , , . .

-3Khal81 Khal81 50 #

"-1 dekadenz dekadenz 58 #

, . , , , . .

-3Khal81 Khal81 50 #

"

:

" . ?

1. , . . .

2. 100% , , 100% , , ."?

1. - . , - , . , , , . .

2. - , , .

pikabu.ru

Шаурма как божественный свиток. Почему еда для бедных стала модной

За три летних месяца шаурма превратилась из еды для голодных студентов и жителей спальных районов в модный продукт, обрела десятки тысяч почитателей в социальных сетях и получила заслуженное признание.

Medialeaks разбирался, какой вклад в этот процесс внесли социальные сети и красивые девушки и как трендовые столичные издания поставили блюдо для бедных в один ряд с фалафелем и митболами. 

Свидетели шаурмы

Начиная с весны во «Вконтакте» начали массово появляться специальные группы, в которых фанаты мяса в лаваше публикуют обзоры на блюда, опробованные ими в самых разных местах. Постепенно вырабатывается специальный сленг и то, что начиналось как шутка, стало увлечением тысяч людей.

Читайте на Medialeaks: Женщина должна разгласить своё имя, чтобы забрать приз в $560 миллионов. И она отказывается это делать

Самый крупный паблик — «Обзоры на шаурму в Москве и области» — был создан в апреле 2015 года. Его администратор Василий, который учится в столичном вузе на учителя английского языка, рассказал Medialeaks, что идея создать паблик пришла совершенно случайно.

«Мы обедали в перерыве между парами. И мысленно составили топ-5 донерных. Потом подумали, что можно сделать такой паблик for fun», — говорит он.

По словам Василия, никаких специальных действий для раскрутки страницы он не предпринимал, за исключением пары конкурсов — на отметке в 100 подписчиков администраторы разыграли шаурму, а «на символические 359 подписчиков — шаурму и пакет «Изабеллы».

Каждый образец шаурмы в паблике оценивается по особому списку критериев: достаточно ли положили мяса и овощей, насколько сочная начинка, хорошо ли прожарен лаваш, протекла ли шаурма. Особое внимание адепты «свитков» почему-то уделяют «мазку сверху».

К написанию отзывов подписчики паблика стараются подходить максимально творчески — поваров называют «жокеями», «маэстро» или даже «творцами», саму шаурму —«жемчужинами» и «свертками», выясняют, кладут ли соус на макушку блюда.

В отзывах подробно описано, какие ощущения оставляет каждая секунда трапезы. Приводим несколько фрагментов.

«В отражении мокрого и грязного асфальта замерцало нечто похожее на мираж. Я поднял глаза вверх и увидел перед собой единственное мое спасение в этот ущербный день. Это был терем с персидскими свитками»

Если честно, то мы не рассчитывали, что свёрток арабских богов настолько скрасит сей отвратный денёк. Но кто бы мог подумать, что при первом укусе мы получим помутнение рассудка и экстаз…

«При первом укусе чувствуется хруст лаваша и аромат мяса. По температуре все как и должно быть, мясо не сильно горячее, а овощи не холодные. У кого чувствительные зубы, не бойтесь, здесь все четко!»

Овощи свежие и вкусные, поражает их обилие и разнообразие, ведь помимо классического набора есть ещё и острый перчик, который вносит свою лепту в свиток ненавязчиво и нежно. Я бы даже сказал, что этот острый перчик пикантно целует меня в язык при соприкосновении.

«Сегодня я как обычно нехотя тащился на работу, но проходя мимо капища философских свитков меня поманил запах божественного кулечка счастья! Я зашел в это заведение, да, именно зашел, там есть столики и работает обогреватель! Меня встретил приветливый шаурмаэстро Алладин и его прекрасная Жасмин, собирающая дублоны с холопов на кассе»

Оценки выставляются в баллах от 1 до 10, а каждый отзыв сопровождается подробным фотоотчетом, который не только позволяет разглядеть шаурму на всех этапах жизни, но и найти тот самый киоск в глубинах спальных районов.

Идея писать отзывы на шаурму имеет все шансы прижиться и в регионах. Аналогичный паблик в Петербурге читают 8 тысяч человек, число подписчиков «Обзоров» в Екатеринбурге, Челябинске, Новосибирске, Барнауле и Пензе пока не превысило пары сотен.

Фанаты блюда в Челябинске пошли еще дальше. Они создали «Лигу шаурмы», в которой не только обсуждают, где вкуснее, но и клеят специальные наклейки на киоски с понравившейся шаурмой, а также встречаются для её коллективного поедания.

«Наверное потому, что это вкусно, удобно, о ней есть, что написать, сделать отзыв. Нигде нет одинаковой шавермы, хотя состав везде аналогичный. Среди молодежи много её поклонников, вот так наверное и пришла идея создать «Лигу Шаурмы», — рассказывает Medialeaks одна из администраторов паблика Светлана Харитонова.

«Проверенных» мест в Челябинске уже больше сотни. Участники «Лиги шаурмы» говорят, что объединяются для общения, веселья и споров о «правильной» шаурме. В конце июля среди членов клуба были проведены соревнования по скоростному поеданию блюда.

«Точное количество [участников] назвать не смогу, но участвовали даже те, кто не знал о существовании нашего паблика. Мы стояли и приглашали поучаствовать совершенно не знакомых нам людей и они с удовольствием соглашались. Было весело», — говорит Светлана.

Заслуга красивых девушек

Немалую роль в привлечении внимания к шаурме сыграл паблик «Красивые девушки и шаурма», который был создан в конце мая. За два с лишним месяца на него подписались 22 тысячи человек, о странице написали российские и зарубежные СМИ, а количество постов перевалило за тысячу.

Создавший страницу московский SMM-щик Роман Бордунов говорил о «перерождении имиджа» шаурмы.

«Не так давно я взял шаурму (или шаверму, не суть) у своего метро и понял, что это навсегда. Легче бросить курить, чем перестать покупать донеры. Разумеется, я об этом стал постоянно писать у себя в твиттере (спасибо тем, кто не отписался), и люди как-то подхватили. Теперь уже, кажется, шаурма превратилась в какой-то мем», — заявил он в комментарии TJ в июне.

Растущий интерес к шаурме в России заметили даже западные СМИ, однако этот тренд они поняли неправильно. Британская газета Metro решила, что снимки продвигают здоровое питание, приняв за правду шутку в описании страницы о том, что паблик поддерживается министерством здравоохранения. Другие журналисты приняли его за кампанию российских властей (или даже лично Владимира Путина) против западного фастфуда.

Чего стоят заголовки: «Российские социальные сети пытаются победить Запад шаурмой и сиськами» от кулинарного блога Munchies, «Путин запустил анти-западную кампанию, призывая женщин постить селфи с шаурмой» от Daily Express, и «Ненависть к бургерам: война российских социальных сетей против «Макдоналдса» на сайте Daily Star.

Позже во «Вконтакте» появился паблик «Красивые парни и шаурма», но повторить успех «девушек» ему не удалось — число подписчиков едва превысило 2 тысячи. На волне интереса к шаурме Бордунов начал сбор денег на создание «всероссийского гида «Афиша-шаурма» Shaur.net, констатировав, что она «ворвалась в нашу жизнь плотно и бесповоротно». Пока что проект собрал только 2,5 тысячи рублей.

В комментарии для Medialeaks Роман признает, что интерес к шаурме возрос в последние месяцы.

«Шаурма однозначно стала популярным фаст-фудом, я в этом уверен. Раньше столько о ней не говорили, но вот этим летом бомбануло. Не знаю, почему так вышло, что её массово начали обсуждать и почему в этом сезоне такая истерика по этому поводу. Может, нам в нее что-то подмешивать начали?», — заключает он.

В Москве и Петербурге работают множество заведений, в которых можно попробовать шаурму «для эстетов». В заведении под названием Shawarma Republic, расположенном в излюбленном московскими хипстерами Парке Горького, подают несколько разновидностей: итальянскую, мексиканскую, ливанскую, израильскую, индийскую, греческую, турецкую и даже вегетарианскую. В петербургском Pita’s шаурма еще более необычная — с брусничным соусом и мятой, красной рыбой и сливочным сыром и даже десертная с бананом в карамели.

Первый репортаж о поисках идеальной недорогой шаурмы в столице на сайте The Village был опубликован еще в 2013 году и вызвал бурные споры о любимых местах в комментариях. Уже тогда стало понятно, что это блюдо по-настоящему любимо в народе. В апреле этого года гайд о лучшей шаурме в Москве был опубликован на сайте «Афиши», причем в него вошли не только традиционные кафе, но и киоск в торговом центре на «Речном вокзале».

Спустя почти 10 лет после запрета на шаурму в столице, когда все ларьки внезапно стали продавать донеры и кебабы, это блюдо окончательно вернулось в быт молодежи. Точку в этом вопросе поставил экс-глава департамента культуры Москвы Сергей Капков, который, говоря о планах по реконструкции ВДНХ, назвал её в одном ряду с хипстерскими митболами и фалафелем.

«Там будет все: православие, «Тополя» и «Буки», шаурма, фалафель, митболы. То есть вот так вот. Добро пожаловать.»

medialeaks.ru

подборка проверенных рецептов Пища богов! Сохрани

Готовим домашнюю шаурму: подборка проверенных рецептов

Пища богов! Сохрани рецепты, чтобы не забыть приготовить эту вкусняху!

1. Шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом

Ингредиенты:

Куриная грудка — 300 гСоевый соус — 2 ст. л.Чеснок — 2 зубчикаСпеции для курицы — 1,5 ч. л.Розмарин сушеный — 1 щепоткаСоль — по вкусуПерец — по вкусуМайонез — 2 ст. л.Лаваш тонкий — 2 шт.Сыр плавленый мягкий — 3–4 ст. л.Помидор — 1 шт.Огурец — 1 шт.Лук репчатый — 0,5 шт.

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.2. Первым делом приготовьте маринад для курицы. Смешайте соевый соус, 1 зубчик чеснока, мелко порубленный ножом, добавьте соль, перец, 1 ч. л. специй для курицы, розмарин. Все перемешайте.3. Обваляйте курицу в маринаде и отправьте в холодильник на 1 час.4. Снова хорошенько обваляйте в маринаде и выложите грудки на противень. Запекайте в духовке при температуре 180ºC 40–60 минут. Время запекания зависит от толщины грудки и самой духовки, так что за готовностью следите.5. Приготовьте соус. Смешайте майонез с измельченным зубчиком чеснока, оставшимися специями для курицы, перцем. Можно немного присолить, но майонез и так соленый.6. Помидоры нарежьте половинками кружочков, огурец — кружочком, а лук — полукольцами.7. Лист лаваша смажьте мягким сливочным сыром.8. На середину выложите порезанную на небольшие кусочки грудку.9. Положите ложку майонезного соуса и выложите все овощи.10. Заверните лаваш с начинкой в конверт.11. Обжарьте шаверму либо на сковороде-гриль, либо на сухой сковороде.12. Шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом готова.

2. Домашняя шаурма

Ингредиенты:

Куриная грудка — 2 шт. Болгарский перец (крупный) — 1 шт.Помидор (крупный) — 1 шт.Листья салата — по вкусуОливковое масло — 2 ст. л.Тонкий лаваш — 2 листаКарри — 1 ч. л.Паприка — 1 ч. л.Кардамон (молотый) — 1 ч. л. Черный молотый перец — 0,5 ч. л. Сулугуни — 80 гМорковь по-корейски (по желанию) — 80 гСметана (для соуса) — 300 гЧеснок (для соуса) — 2 зубчикаКарри (для соуса) — 1 ч. л.Соль (для соуса) — 0,5 ч. л.Свежий тимьян (для соуса) — 3 веточкиСвежая петрушка (для соуса) — 3 веточкиСвежий базилик (для соуса) — 2 веточки

Приготовление:

1. Нарежьте зелень, очистите и измельчите чеснок, добавьте в сметану. Приправьте карри, добавьте 0,5 ч. л. соли и перемешайте.2. Нарежьте курицу небольшими ломтиками. Прогрейте специи в течение 15-20 секунд на сухой сковороде до появления характерного аромата. Добавьте на сковороду оливковое масло и обжарьте курицу до готовности.3. Очистите перец от семян и нарежьте тонкими полосками. Сыр и помидоры нарежьте кружочками. Смажьте лист лаваша сметанным соусом, выложите курицу, сверху выложите овощи и полейте их небольшим количеством соуса. Добавьте сыр, корейскую морковь, несколько листьев салата и сверните конвертиком. 4. Обжарьте шаурму на сухой сковороде с обеих сторон в течение 1-1,5 минут. Разрежьте на две части и подавайте.

3. Шаурма

Ингредиенты:

Лаваш — 1 шт.Помидор — 0,5 шт.Огурец — 0,5 шт.Капуста — 4–5 ст. л.Кетчуп — 2 ст. л.Майонез — 2 ст. л.Соль — по вкусуПерец черный молотый — 1–2 щепоткиКуриное филе — 150 гРастительное масло — для жарки куриного филе

Приготовление:

1. Подготовьте продукты. Вымойте мясо и овощи.2. Нашинкуйте капусту мелко. Посолите немного.3. Порежьте дольками помидор и соломкой огурец.4. Для соуса смешайте майонез с кетчупом и щепоткой черного перца.5. Куриное филе посолите, поперчите, обжарьте на среднем огне под крышкой с двух сторон до готовности. Снимите с огня.6. Расстелите лаваш на рабочем столе. Центр щедро смажьте соусом. Распределите капусту, помидор, огурец.7. Порежьте готовую курочку, на одну шаурму уходит половинка кусочка. Сверху полейте соусом немного.8. Заверните конвертиком так, чтобы бока были закрыты. Постарайтесь плотно свернуть шаурму и отправьте ее на чистую и сухую сковороду (если есть гриль, это будет лучшим решением) на несколько минут до зарумянивания с обеих сторон.

4. Вкуснющая шаурма

Ингредиенты:

Куриное филе — 400 гЛаваш армянский — 1 шт.Огурец свежий — 1 шт.Помидор свежий — 1 шт.Капуста — 100 гМорковь по-корейски — по вкусуКетчуп — по вкусуМайонез — по вкусуСоль, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Курицу режем кубиками, добавляем специи, соль и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.2. Тем временем нарезаем огурец. Нарезаем помидор. Нарезаем капусту.3. Смешиваем курицу с капустой.4. Режем лаваш на 2 части.5. Первый шаг — майонез. Второй шаг — курица и капуста. Третий шаг — морковь. Четвертый шаг — помидоры, огурцы, кетчуп.6. Аккуратно заворачиваем лаваш.

Приятного аппетита!

www.anews.com

Вкуснющая шаурма. Пища богов! | Рецепты Bon Appétit

{"publisher":{"id":"5968efe177d0e6a545c7cb95","name":"Рецепты Bon Appétit","nickname":{"raw":"bon_plus","normalized":"bonplus"},"ownerUid":523437855,"statId":883,"description":"Погрузись в мир сочных блюд и незабываемых вкусов! ","externalLinks":[],"themes":[],"logo":{"id":"5968f0ece86a9e4b63e53258"},"agreement":true,"itemId":"-5378166872656855849","favouritesCount":2768,"shouldSendReport":false},"publication":{"id":"59f0a7f13c50f709e11f1ccd","publisherId":"5968efe177d0e6a545c7cb95","addTime":1508943983435,"content":{"type":"article","articleContent":{"contentState":"{\"blocks\":[{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\" Сохрани рецепт, чтобы не забыть приготовить эту вкусняху!\",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"13pad\"},{\"data\":{\"image\":{\"id\":\"59f0a863482677887d4a6d9a\"}},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"\",\"type\":\"atomic:image\",\"key\":\"14r0l\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"Ингредиенты:\\n\",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"8p2jj\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"Куриное филе — 400 г\\nЛаваш армянский — 1 шт.\\nОгурец свежий — 1 шт.\\nПомидор свежий — 1 шт.\\nКапуста — 100 г\\nМорковь по-корейски — по вкусу\\nКетчуп — по вкусу\\nМайонез — по вкусу\\nСоль, специи — по вкусу\\n\",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"5fjko\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"Приготовление:\\n\",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"8hfvb\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"1. Курицу режем кубиками, добавляем специи, соль и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.\\n2. Тем временем нарезаем огурец. Нарезаем помидор. Нарезаем капусту.\\n3. Смешиваем курицу с капустой.\\n4. Режем лаваш на 2 части.\\n5. Первый шаг — майонез. Второй шаг — курица и капуста. Третий шаг — морковь. Четвертый шаг — помидоры, огурцы, кетчуп.\\n6. Аккуратно заворачиваем лаваш.\\n\",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"37mtk\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"Приятного аппетита! \",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"65r36\"},{\"data\":{\"embedData\":{\"type\":\"yandex-direct\",\"statId\":883,\"blockId\":\"R-I-216651-8\"}},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"\",\"type\":\"atomic:embed\",\"key\":\"VNhT3kjzndsEJpjtcJZm\"}],\"entityMap\":{}}","videoEmbedData":[]},"embedVideoContents":[],"preview":{"image":{"id":"59f0a863482677887d4a6d9a"},"title":"Вкуснющая шаурма. Пища богов!","snippet":"Сохрани рецепт, чтобы не забыть приготовить эту вкусняху!","tags":[]},"modTime":1508943983385},"titleForUrl":"vkusniuscaia-shaurma-pisca-bogov","itemId":"8971304532984484966","publisherItemId":"-5378166872656855849"},"images":{"59f0a863482677887d4a6d9a":{"id":"59f0a863482677887d4a6d9a","namespace":"zen_doc","groupId":16074,"imageName":"pub_59f0a7f13c50f709e11f1ccd_59f0a863482677887d4a6d9a","meta":{"mainColor":"#E0D0C0","origFormat":"JPEG"},"metaRaw":"","sizes":{"smart_crop_483x322":{"width":483,"height":322},"smart_crop_224x264":{"width":224,"height":264},"smart_crop_672x232":{"width":604,"height":209},"smart_crop_344x194":{"width":344,"height":194},"smart_crop_112x132":{"width":112,"height":132},"smart_crop_300x300":{"width":300,"height":300},"smart_crop_low_344x194":{"width":344,"height":194},"smart_crop":{"width":352,"height":216},"scale_600":{"width":600,"height":447},"smart_crop_low_blur_112x132":{"width":112,"height":132},"scale_720":{"width":604,"height":450},"smart_crop_32x18":{"width":32,"height":18},"smart_crop_336x116":{"width":336,"height":116},"smart_crop_387x455":{"width":387,"height":450},"smart_crop_408x408":{"width":408,"height":408},"smart_crop_low_blur_344x228":{"width":344,"height":228},"smart_crop_322x215":{"width":322,"height":215},"smart_crop_400x225":{"width":400,"height":225},"smart_crop_688x456":{"width":604,"height":400},"smart_crop_488x810":{"width":271,"height":450},"smart_crop_516x290":{"width":516,"height":290},"smart_crop_540x405":{"width":540,"height":405},"scale_1200":{"width":604,"height":450},"smart_crop_244x405":{"width":244,"height":405},"scale_540":{"width":540,"height":402},"smart_crop_low_112x132":{"width":112,"height":132},"scale_360":{"width":360,"height":268},"smart_crop_378x196":{"width":378,"height":196},"smart_crop_231x155":{"width":231,"height":155},"smart_crop_688x387":{"width":604,"height":340},"orig":{"width":604,"height":450},"smart_crop_352x150":{"width":352,"height":150},"smart_crop_204x204":{"width":204,"height":204},"smart_crop_low_blur_344x194":{"width":344,"height":194},"smart_crop_154x103":{"width":154,"height":103},"smart_crop_low_344x228":{"width":344,"height":228},"smart_crop_344x228":{"width":344,"height":228},"smart_crop_500x500":{"width":450,"height":450}}},"5968f0ece86a9e4b63e53258":{"id":"5968f0ece86a9e4b63e53258","namespace":"zen-logos","groupId":246004,"imageName":"pub_5968efe177d0e6a545c7cb95_5968f0ece86a9e4b63e53258","metaRaw":"{\"AverageBorderColor\":\"#FEFEFE\",\"ColorWizBack\":\"#FEFEFE\",\"ColorWizButton\":\"#DCDDDE\",\"ColorWizButtonText\":\"#1A1F29\",\"ColorWizText\":\"#7C7E7D\",\"crc64\":\"3D0C7855E87C9598\",\"md5\":\"c6ab3c6720b661724e9a65c452b804f0\",\"orig-format\":\"JPEG\",\"orig-orientation\":\"1\",\"orig-size\":{\"x\":200,\"y\":200},\"processed_by_computer_vision\":true,\"processing\":\"finished\",\"r-orig-size\":{\"x\":200,\"y\":200}}","sizes":{"min_m_webp":{"width":60,"height":60},"min_xh":{"width":120,"height":120},"min_xxh_webp":{"width":160,"height":160},"h":{"width":156,"height":156},"xxh":{"width":200,"height":200},"min_h":{"width":80,"height":80},"m":{"width":104,"height":104},"xh":{"width":200,"height":200},"xxh_webp":{"width":200,"height":200},"min_m":{"width":60,"height":60},"min_h_webp":{"width":80,"height":80},"min_xh_webp":{"width":120,"height":120},"min_xxh":{"width":160,"height":160},"orig":{"width":200,"height":200},"h_webp":{"width":156,"height":156},"m_webp":{"width":104,"height":104},"xh_webp":{"width":200,"height":200}}}},"customMetrikaCounter":{"counterId":46976877},"isOwner":false,"isNarrative":false,"isVideo":false,"isArticle":true,"isModerationMode":false,"isIndexable":true} {"isMobile":false,"browserEngine":"Gecko","browserEngineVersion":"33.0","browserName":"Firefox","browserVersion":"33.0","osFamily":"Linux"} {"avatarsHost":"avatars.mds.yandex.net","advHostname":"zenadservices.net","disableUploadVideo":true,"disableNarrativeCreation":false,"disableNicknamesAndDomainsChanging":false,"extendVideoHost":"zpub-upload.kaizen.yandex.ru","showAdvancedStatistic":true,"showAdvancedStatisticFromTs":1511730000000,"showAdvancedStatisticNarrative":true,"showAdvancedStatisticNarrativeFromTs":1518048000000,"autoHideFirstSlideNarrative":false} acd2bbdbf9a169012cb1391655b5f66bcd4262d5:1520184116980 {} false

{"publishers":{"article":{"add_channel":"Подписаться на канал","back_to_feed":"Назад в ленту","edit":"Изменить","is_enjoyed_it":"Понравилось?","more_publications_from_author":"Еще публикации от {1}","share":"Поделиться","to_feed":"В ленту"},"card":{"partner_material":"партнёрский материал","stat":{"in_feed":"в ленте","show":"показ","shows":"показов","shows_2":"показа","view":"просмотр","views":"просмотров","views_2":"просмотра"}},"editor":{"click_or_drop_files":"Кликните или перетащите сюда файлы","embed_popup":{"input_placeholder":"Поддерживается:\n\nкод (Instagram, YouTube, ВКонтакте, Яндекс.Карты, Яндекс.Музыка)\nссылка (Instagram, YouTube, Twitter, Facebook, Яндекс.Карты, Яндекс.Музыка)","input_title":"Вставьте видео или публикацию в социальной сети","insert":"Добавить","invalid_input":"Неподходящая ссылка или код"},"header":{"to_list":"Редактор"},"image":{"error":"Загружено с ошибкой.","loading":"загружается..."},"image_popup":{"choose_file":"Загрузите файл","drag_area":"Перетащите изображение в эту область","or":"или","unsupported_ext":"Неподдерживаемый формат","url_label":"Вставьте ссылку на изображение","url_placeholder":"Ссылка"},"placeholder":"Текст","publish":"Опубликовать","status":{"created":"Черновик создан","draft_saved":"Черновик сохранён в","has_changes":"Есть несохраненные изменения","published":"Опубликовано"},"sure_exit":"Есть несохраненные изменения. Рекомендуем дождаться их сохранения. Вы уверены, что хотите уйти со страницы?","title":{"placeholder":"Заголовок"}},"error":{"404":{"desc":"Если вы считаете, что страницы нет по нашей вине, {{напишите нам}}.","title":"Ошибка 404. Нет такой страницы"},"500":{"desc":"Сервис временно недоступен.\nМы уже в курсе и скоро всё починим.\nПожалуйста, попробуйте обновить страницу чуть позже.","title":"Ошибка 500.\nСервис временно недоступен"},"access":{"editor":{"change_account":"Зайти под другим аккаунтом","description":"У вас нет доступа в редактор данного канала.","link_to_channel":"Перейти в редактор моего канала","reason":"Возможно, вы ошиблись каналом или зашли под другим аккаунтом.","title":"Нет доступа в редактор «{1}»"}},"desc":"Мы уже в курсе и разбираемся. Подождите немного, пожалуйста, и перезагрузите страницу.","desc_offline":"Отсутствует соединение с сервером. Проверьте подключение к Интернет.","desc_timeout":"Сетевые запросы прерывается по таймауту. Часть данных может быть потеряна.","email":{"invalid":"Некорректный адрес"},"invalid_link":"Неправильный адрес","refresh_button":"Обновить страницу","save_button":"Сохранить еще раз","server":{"code":{"invalid":"Неправильный код"},"confirmations_limit":{"exceeded":"Исчерпано число попыток"},"nickname_taken":"Адрес занят","nickname_unavailable":"Адрес недоступен","number":{"invalid":"Недопустимый формат"}},"title":"Что-то пошло не так","title_offline":"Отсутствует соединение","title_timeout":"Плохое соединение","value_too_long":"Длина не должна превышать {1} символов"},"form":{"add_phone_number":"Добавить новый номер","code_from_sms":"Код из SMS","confirm_remove_file":"Удалить файл?","enter_correct_inn":"Введите корректный ИНН","entered_incorrect_data":"Вы не ввели персональные данные.","field_max_symbols":"Максимальное число символов - {1}","fill_form":"Заполнить анкету","money":{"fill_motivation":"Пожалуйста, заполните анкету. Вы сможете вывести деньги после успешной сверки анкеты и фото документов. Будьте аккуратны при заполнении полей."},"offert_accepted":"Оферта принята.","placeholder_date":"Введите дату в формате DD.MM.YYYY","required_field":"Это поле необходимо заполнить","send_sms":"Отправить SMS","sms_confirm_and_add":"Проверить и добавить номер","sms_will_send":"На этот номер будет выслано SMS-сообщение с подтвердающим кодом"},"header":{"login":"Sign in","name_fallback":"Автор"},"login":{"about":"О платформе","editor":"редактор","social":{"fb":"Facebook","gg":"Google","other":"Ещё","tw":"Twitter","vk":"ВКонтакте"},"yandex_zen":"Яндекс Дзен"},"preferences":{"subscribed":"Вы подписаны"},"prepublish":{"all_right":"Вид публикации в ленте","desc_label":"Отредактируйте или добавьте описание","desc_placeholder":"Описание","publish":"Опубликовать","title_label":"Уточните заголовок","title_placeholder":"Заголовок"},"profile":{"desc_label":"Описание","desc_placeholder":"Введите описание","edit":{"apply_short_url":"Применить","change_short_url_to":"изменить на {1}","check_url_action":"Проверить","check_url_popup":{"hint":"Проверка может занять длительное время.","proceed":"Отправить на модерацию","title":"Модерация сайта {1}"},"create_short_url":"создать короткий адрес","link_website_popup":{"hint":"Можно привязать только один сайт. Ваш адрес в дзене будет изменен на {1}","hint_nickname":"Можно привязать только один сайт.","proceed":"Привязать сайт","title":"Подтвердите привязку сайта: {1}"},"popup":{"decline":"Отменить"},"short_url":{"available_symbols":"Буквы, цифры и подчеркивание"},"short_url_hint":{"default":"новый адрес","domain":"Доступно: "},"short_url_not_unlocked":"Для создания короткого адреса необходимо 10 тыс. просмотров в неделю","short_url_popup":{"hint":"Старый адрес нельзя будет вернуть.","proceed":"Изменить адрес","title":"Подтвердите новый адрес канала: {1}"},"website_dropdown_hint":{"on_moderation":"На модерации","requires_moderation":"Потребуется проверка"},"website_hint":{"default":"После объединения сайта и канала ваша страница в Дзене будет агрегировать все публикации, отображать общее число подписчиков, учитывать контент сайта и канала в ранжировании.","verified":"Теперь ваша страница в Дзене объединяет и ранжирует публикации канала и контент с сайта."}},"editor":{"website_hint":{"need_moderation1":"Для сайта(ов) {1} ","need_moderation2":"проверка и привязка возможна при наборе каналом 7000 дочитываний за последние семь дней. Учитываются только публикации со средним временем дочитывания не менее 40 секунд.","on_moderation1":"На модерации: {1}.","on_moderation2":"Проверка займет длительное время"}},"email":"Почта","email_placeholder":"Введите email","header_text_1":"Перед тем как опубликовать — заполните профиль и укажите телефон.","header_text_2":"Дзену нужно знать, кто вы и о чём пишете.","name_label":" Название канала","name_placeholder":"Введите название канала","profile_title":"Профиль канала","ready":"Готово","validate":{"agreement_required":"Для продолжения вы должны принять условия пользовательского соглашения","name_required":"Необходимо ввести имя"}},"publications":{"article":"Статья","become_author":"Стать автором","create":"Создать","draft":"Черновик","draft_is_invisible":"Изменения будут доступны подписчикам после сохранения вашей правки.","i_want_edit":"Перейти к редактированию","link":"Ссылка","narrative":"Нарратив","no_thanks":"Вернуться в Редактор","soon":"(скоро)","status_will_draft":"Вы переходите в режим редактирования публикации.","title_all":"Все публикации","video":"Видео","want_you_edit":"Хотите отредактировать публикацию?","your_page":"Мой канал"},"settings":{"agreement":"Я принимаю условия {{пользовательского соглашения}}","already_agreed":"вы уже согласились с условиями использования","cancel":"Отмена","change":"Изменить","choose":"Выбрать","citizenship":"Гражданство","create":"Создать","date_of_birth":"Дата рождения","description_must_not_be_emty":"Описание не должно быть пустое","drop_title":"Удалить «{1}»?","drop_without_title":"Удалить публикацию без названия?","hint_date":"Например, 21.05.1989","logout":"Выйти","name":"Имя","name_must_not_be_emty":"Имя не должно быть пустое","no":"Нет","no_link_yet":"Пока нет ссылок","passport":"Паспорт","passport_load_scan":"Загрузить отсканированные страницы паспорта","passport_photo_residence":"страницы с фотографией и пропиской","patronymic":"Отчество","phone":"Телефон","publisher_description":"Описание для Zen профиля","publisher_name":"Название канала","residence":"Место жительства","save":"Сохранить","sending":"Отправка...","surname":"Фамилия","theme":"Тема","tin":"ИНН","write_about_you":"Описание канала","yes":"Да","your_name":"Название канала"},"stream":{"header":{"k":"тыс.","m":" млн","reader":"подписчик","readers":"подписчиков","readers_2":"подписчика"},"popup":{"block":"Заблокировать канал","block_desc":"Ресурс заблокирован. Вы больше не увидите публикации от этого источника в вашей ленте.","complain":"Пожаловаться на канал","like":"Подписаться на канал","unblock":"Разблокировать","unlike":"Отписаться от канала"},"recent":"Недавние публикации","recommended":"Рекомендуемые"}}}

25.10.2017

Сохрани рецепт, чтобы не забыть приготовить эту вкусняху!

Ингредиенты:

Куриное филе — 400 гЛаваш армянский — 1 шт.Огурец свежий — 1 шт.Помидор свежий — 1 шт.Капуста — 100 гМорковь по-корейски — по вкусуКетчуп — по вкусуМайонез — по вкусуСоль, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Курицу режем кубиками, добавляем специи, соль и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.2. Тем временем нарезаем огурец. Нарезаем помидор. Нарезаем капусту.3. Смешиваем курицу с капустой.4. Режем лаваш на 2 части.5. Первый шаг — майонез. Второй шаг — курица и капуста. Третий шаг — морковь. Четвертый шаг — помидоры, огурцы, кетчуп.6. Аккуратно заворачиваем лаваш.

Приятного аппетита!

zen.yandex.ru


Смотрите также