Как я учился готовить шаурму в уличной палатке. Шаурма на улице


Как я учился готовить шаурму в уличной палатке

Курятину с овощами в лаваше ели многие. А мне захотелось изнутри взглянуть на эту кухню, поработать поваром, поучиться у мастеров

И вот я в отделе кадров сети уличных точек по продаже шаурмы.

- Я вас внимательно слушаю! - смотрит на меня из-под очков суровая дама.

- Я по объявлению! Прочитал, что вам шаурму жарить некому. Возьмете?

Нам нужны целеустремленные люди!

Первым делом меня спросили, на какую должность претендую.

- Хочу жарить шаурму! Причем желательно в уличном трейлере.

- То есть вы хотите устроиться поваром? - удивленно переспрашивает кадровичка.

- Ну да... Только опыта работы у меня нет...

- Не страшно. Научим. А может, попробуете себя в роли универсала? Совмещать работу повара и кассира.

Это мне подходит. Убью сразу двух зайцев.

- Тогда заполните анкету. Нам как раз нужны целеустремленные, ответственные люди, которые хотят делать карьеру, - начинает меня обрабатывать тетка.

Мойте руки

На следующее утро прихожу в учебный центр. Вводный курс по теории приготовления шаурмы начинается с корпоративной истории о том, что каждый может подняться с самых низов до кресла гендиректора.

Затем лектор переходит к санитарной гигиене. Оказывается, большую часть рабочего времени мне придется мыть руки. Чихнул - помой руки. Покурил - помой руки.

- А что делать, если закончится вода? - спрашиваю я. Водопровода в трейлерах нет.

- Ну не знаю, - смущается лектор. - Да вы не беспокойтесь, такого не случится.

Сразу после мастер-класса я готов шинковать мясо и заворачивать его в лаваш. И на следующий день выхожу на стажировку.

Стучусь в дверь трейлера - открывает улыбчивый таджик.

- Эдик, - протягивает руку наставник. - Сейчас ждем кассира и машину, и работа начнется.

Перчатки - дело лишнее

И вот идем разгружать продукты.

На грязном полу «Газели» лежат завернутые в полиэтилен «мясные веретена» - куриное мясо, нанизанное на вертел. Поднимаем тушку - 35 килограммов - и волочем по полу. На выходе она за что-то цепляется, полиэтилен лопается, и начинает хлестать жидкость кирпичного цвета.

Эдик матерится и предупреждает меня:

- Аккуратнее! Если попадет на одежду, в жизни не отстираешь!

Спецодежду не выдали, поэтому держусь от струи подальше.

- Уф! - переводит дух Эдик, бухнув «мясное веретено», заляпанное в грязи, на стол. Следующее действие - по инструкции - обработка рабочего места дезраствором. Но Эдик на это «забивает».

- Помоги пересчитать лаваши, - просит он. Мы принимаемся за дело. Все продукты - мясо, соусы, салат, помидоры, корейская морковка - учитываются по числу лепешек. Сколько лавашей, столько шаурмы и продали.

Вредителем я стал, сам того не заметив. Начал пересчитывать лаваши немытыми руками, хотя должен работать в перчатках. У Эдика их тоже нет. Старые порвал, а новые не привезли.

Экономия на клиентах

- Много мяса кладешь, много! - шепотом, чтоб не слышали покупатели, осаживает меня кассир Ирина, когда я готовлю пару «двойных».

- Они с двойной порцией мяса! - возражаю я. - Все по стандарту.

- Может, и так, но как ты думаешь, сколько нам привезли мяса?

- 35 кило... В журнале записано.

- Так это в журнале! На самом деле меньше. А если лаваши останутся, а мясо закончится - будет недостача! И тебе придется платить по 200 рублей за каждый килограмм.

Дальше учить экономии меня уже не нужно.

Понимающие ревизоры

- Слушайте все, - Ирина отключает мобильник и смотрит на меня и Эдика. - Наш пятак ревизор шерстит! Стажер, ты без формы - это штраф. Ладно, что-нибудь придумаем.

Через минуту протягивает наряд: кепка еще куда ни шло, но женский топик оказывается чертовски тесный. Ткань потрескивает, когда я пытаюсь его натянуть. Теперь ждем ревизора по форме.

Ревизорша, полноватая брюнетка, исследует все уголки. И находит, к чему прикопаться. Вопрос по поводу санкнижек застал нас с Эдиком врасплох. У напарника нет свежей отметки о флюорографии, а у меня нет книжки вообще.

- Меня только направили на стажировку, - начинаю мямлить я.

- Хорошо. Но на будущее - носи санкнижку с собой. Иначе штраф!

Когда есть шаурму

На третий день позвонил Эдик и сказал, что не выйдет. Вместо него поработает земляк, опытный повар с непроизносимым именем. Новый напарник, большой таджик с огромным носом, представляется Димой. Завязав лямки фартука, Дима со знанием дела достает керамическую пиалу, наливает подсолнечное масло и ставит в микроволновку. Разогретое масло Дима выливает на противень, где лежит нашинкованная куриная кожа - вечерние остатки, соскобленные с вертела. Действительно, не пропадать же добру.

- А масло зачем? - интересуюсь.

- Шкура становится мягче, - объясняет Дима. - А еще набухает, тяжелее. Можно класть меньше.

Дима показывает мне, как правильно срезать мясо с вертела. По ходу рассказывает, в какое время суток лучше всего покупать шаурму. Самое безопасное время - с полудня до 17 часов. Именно тогда мясо хорошо прожаривается и не успевает подгореть. А ближе к закрытию в лаваш заворачивают самый «некондишн» - непрожаренные куски, кожу и сухожилия. Этот ливер шинкуют и заправляют маслом. Все, что не продано за день, повара складывают в холодильник, с утра разогревают и продают. Ну хоть не подтвердились мои опасения, что мясо в шаурме еще вчера мяукало и то ладно.

Есть свои фокусы и с овощами.

- Смотри, - учит меня кассирша Ира. - Утром привозят свежий салат, а мы еще старый не продали. Нужно делать так...

Девушка достает бланки, наклеивает лист на пакет с капустой и морковью и пишет сегодняшнюю дату. Салатик становится «свежим», а значит, не придерется ни менеджер, ни ревизор.

- Ты должен научиться вести журнал, - продолжает Ира, доставая стопку тетрадей. - Заполняй за меня. Переписывай последние строчки.

Разобраться несложно. Застопориваюсь только, когда надо писать данные масла для картофеля фри.

Я копирую цифры. По инструкции после третьей жарки масло нужно выливать. Но экономные таджики жарят, пока оно не становится черным. А цифры в журнал пишут по памятке. Для проверяющих.

Повар за три дня

Менеджер, пришедший за выручкой, доволен. Мы перевыполнили план, в кассе вместо 16 тысяч - 18.

- Держи, - протягивает он мне бланк о приеме на работу. - Дуй в отдел кадров, относи заявление.

- Говорили, что я две недели буду стажером, а прошло три дня... - удивляюсь я.

- Да ты справишься, - хлопает меня по плечу босс.

В отдел кадров я уже не пошел. С меня хватило. На шаурму смотреть не могу, лучше буду готовить дома.

КСТАТИ

Шаурма по-европейски

Ее легко приготовить дома. Для этого понадобятся курица, 3 луковицы, сладкий перец - 2 - 3 штуки (лучше спелый, толстостенный), помидоры - 2 - 3 штуки, майонез, маринованные огурцы - 2 - 3 штуки.

Армянский лаваш (тонкий) - 4 - 5 листов.

Куриное мясо отделить от костей, порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Сладкий перец и репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Все смешать, добавить черный молотый перец, базилик и хмели-сунели по вкусу. Жарить до готовности.

Развернуть лист лаваша, в него уложить нарезанные кружками помидоры (не больше трех). На помидоры уложить нарезанные кружочками маринованные огурцы. Сверху выложить 2 - 4 ложки готового куриного мяса с перцем, все смазать майонезом и завернуть в рулет, загнув края. Можно подавать без гарнира.

www.spb.kp.ru

Среда обитания: Чем нас кормят на улице? (2010) - 19 Ноября 2010

Главная » 2010 » Ноябрь » 19 » Среда обитания: Чем нас кормят на улице? (2010)

19:21

Среда обитания: Чем нас кормят на улице? (2010)
Из какого мяса делают шаурму? Почему курица гриль стоит так дешево? Есть ли говядина в гамбургерах и хот-догах?

...

"Макдональдс" – одна из самых популярных в мире сетей фастфуда. Но из чего сделана эта еда, в точности не знают даже сами продавцы. Рецепты гамбургеров и биг-маков хранят как военную тайну. Специально для нас эксперты согласились "разложить" гамбургер буквально на молекулы и выяснить, из чего именно он состоит.

Хот-доги - самый популярный уличный фастфуд. Владельцы палаток с хот-догами уверяют – их сосиски особенные, эксклюзивные. В магазинах такие не продают. Мы сдали в лабораторию две сосиски. Молочную сосиску, сделанную на известном мясокомбинате. И сосиску из хот-дога. По словам экспертов, сосиска из хот-дога действительно уникальна. В ней нет почти ничего натурального.

В отечественных сетях быстрого питания вместо заграничных гамбургеров и "чикенов" нам предлагают привычную с детства картошку с маслом, сыром, соленым огурчиком, солеными грибами или селедкой... На первый взгляд, это очень похоже на домашнюю еду. Смущает только одно. Картошки в этих киосках - настоящие гиганты. Мы выяснили, как владельцам этих закусочных удается выращивать картофель таких размеров. Тысячи фанатов, которые пришли на концерт группы "Ранетки", в тот вечер не смогли увидеть любимую группу на сцене. Концерт пришлось отменить из-за острого отравления ранетки Наташи. Перед репетицией девчонки решили перекусить картошкой. Мы купили точно такую же картошку в той же палатке и сдали ее на анализ в лабораторию. В наполнителях эксперты нашли дрожжи, плесень и патогенные бактерии. Блюдо не соответствует требованиям безопасности. Результаты экспертизы мы показали создателям сети. И попросили их объяснить, почему в их киосках продают испорченную еду.

Центральная городская больница Ростова-на-Дону. За сутки в инфекционное отделение этой больницы доставили 50 человек с одинаковыми симптомами. Высокая температура, тошнота, обмороки. Все заболевшие ели шаурму. Прокуратура вместе с Роспотребнадзором проверила торговые точки. В еде нашли ту же кишечную инфекцию, что и у людей.

Из какого мяса делают шаурму? Мы решили это выяснить. Оказывается, купить протухшее мясо не проблема. Наш корреспондент покупает его на одном из крупных московских мясокомбинатов. Теперь нам нужно найти потенциального покупателя неликвида. Оказывается, это тоже несложно. Первый же торговец шаурмой соглашается купить неликвид по дешевке.

Не может быть, чтобы все торговцы делали шаурму из неликвида, решили мы и отправились на Киевский, Белорусский, Ленинградский вокзалы и платформу Останкино. В этих местах мы купили четыре порции шаурмы. Эксперты нашли в ней 1000 кратное превышение содержания кишечной палочки… Понять, что шаурма сделана из тухлого мяса, можно при покупке. Наши эксперты расскажут, как это сделать.

Свежепожаренная курица-гриль. Ее продают в киосках, на улице и в супермаркетах. Это вкусно, удобно и дешево. Вот такая горячая аппетитная курочка стоит всего 120 рублей. Точно такую же сырую продают за 110. Давайте посчитаем. Курицу помыли, добавили соль и специи, пожарили на гриле и завернули в лаваш. А ее цена выросла всего на 10 рублей. Почему курица гриль стоит так дешево? Это действительно самый выгодный фастфуд или здесь, как говорится, какая-то собака зарыта? Чтобы это выяснить, наш корреспондент устроился работать в отдел, где жарят кур гриль…

Производство: ТК "Профи-ТВ", Россия, 2010, Продюсеры: Андрей Сычев, Олег Вольнов, Режиссер: Екатерина Абдулова, Автор сценария: Екатерина Пастернак. Продолжительность 47:10.

Просмотров: 2706 | Добавил: spok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.[ Регистрация | Вход ]

Корзина

Ваша корзина пуста

'); $(el).append(g); $(g).show(); } _uPostForm('',{type:'POST',url:'/shop/basket',data:{'mode':'clear'}}); ga_event('basket_clear'); return false; } function removeBasket(id){ if(lock_buttons) return false; else lock_buttons = 1; $('#basket-item-'+id+' .sb-func').removeClass('remove').addClass('myWinLoadS').attr('title',''); _uPostForm('',{type:'POST',url:'/shop/basket',data:{'mode':'del', 'id':id}}); return false; } function add2Basket(id, pref){ if(lock_buttons) return false; else lock_buttons = 1; var opt = [], err_msg = '', err_msgs = [], radio_options = {}, el_id = {}; $('#b'+pref+'-'+id+'-basket').attr('disabled','disabled'); $('#'+pref+'-'+id+'-basket').removeClass('done').removeClass('err').removeClass('add').addClass('wait').attr('title',''); $('#'+pref+'-'+id+'-options-selectors').find('select, input').each(function(){ switch (this.type) { case 'radio': el_id = this.id.split('-'); ((typeof (radio_options[el_id[3]]) == 'undefined') && (radio_options[el_id[3]] = { 'val': - 1, 'id': this.id })); (this.checked && (radio_options[el_id[3]]['val'] = this.value)); break; case 'checkbox': if (this.checked && (this.value !== '')) { if(this.value !== ''){ opt.push(this.id.split('-')[3]+'-'+this.value); } else { err_msgs.push({'id':this.id.split('-')[3], 'msg':'
  • '+$(this).parent().parent().find('span.opt').html().replace(':', '')+'
  • '}); } } break; default: if (this.value !== '') { opt.push(this.id.split('-')[3]+'-'+this.value); } else { err_msgs.push({'id':this.id.split('-')[3], 'msg':'
  • '+$(this).parent().parent().find('span.opt').html().replace(':', '')+'
  • '}); } } }); for(i in radio_options){ if(radio_options[i]['val'] != -1){ opt.push(radio_options[i]['id'].split('-')[3]+'-'+radio_options[i]['val']); }else{ err_msgs.push({'id':radio_options[i]['id'].split('-')[3], 'msg':'
  • '+$('#'+radio_options[i]['id']).parent().parent().parent().find('span.opt').html().replace(':', '')+'
  • '}); } } err_msgs.sort(function(a, b){ return ((a['id'] > b['id']) ? 1 : -1); }); for (var i=0; iОпцииобязательны для выбора','Замечания','warning',350,100,{tm:8000,align:'left',icon:'/.s/img/icon/warning.png', 'onclose': function(){ $('#b'+pref+'-'+id+'-basket').removeAttr('disabled'); $('#'+pref+'-'+id+'-basket').removeClass('wait').addClass('add'); }}); } return false; } function buyNow(id, pref){ if(lock_buttons) return false; else lock_buttons = 1; var opt = [], err_msg = '', err_msgs = [], radio_options = {}, el_id = {}; $('#b'+pref+'-'+id+'-buynow').attr('disabled', 'disabled'); $('#'+pref+'-'+id+'-buynow').removeClass('done').removeClass('err').removeClass('now').addClass('wait').attr('title',''); $('#'+pref+'-'+id+'-options-selectors').find('select, input').each(function(){ switch (this.type) { case 'radio': el_id = this.id.split('-'); ((typeof (radio_options[el_id[3]]) == 'undefined') && (radio_options[el_id[3]] = { 'val': - 1, 'id': this.id })); (this.checked && (radio_options[el_id[3]]['val'] = this.value)); break; case 'checkbox': if (this.checked && (this.value !== '')) { if(this.value !== ''){ opt.push(this.id.split('-')[3]+'-'+this.value); } else { err_msgs.push({'id':this.id.split('-')[3], 'msg':'
  • '+$(this).parent().parent().find('span.opt').html().replace(':', '')+'
  • '}); } } break; default: if (this.value !== '') { opt.push(this.id.split('-')[3]+'-'+this.value); } else { err_msgs.push({'id':this.id.split('-')[3], 'msg':'
  • '+$(this).parent().parent().find('span.opt').html().replace(':', '')+'
  • '}); } } }); for(i in radio_options){ if(radio_options[i]['val'] != -1){ opt.push(radio_options[i]['id'].split('-')[3]+'-'+radio_options[i]['val']); }else{ err_msgs.push({'id':radio_options[i]['id'].split('-')[3], 'msg':'
  • '+$('#'+radio_options[i]['id']).parent().parent().parent().find('span.opt').html().replace(':', '')+'
  • '}); } } err_msgs.sort(function(a, b){ return ((a['id'] > b['id']) ? 1 : -1); }); for (var i=0; iОпцииобязательны для выбора','Замечания','warning',350,100,{tm:8000,align:'left',icon:'/.s/img/icon/warning.png', 'onclose': function(){ $('#b'+pref+'-'+id+'-buynow').removeAttr('disabled'); $('#'+pref+'-'+id+'-buynow').removeClass('wait').addClass('add'); }}); } return false; } //-->

    Архив записей

    souz-organic.ru

    В мире животных / Surfingbird

    Кенгурёнок-альбинос выглядывает из сумки своей матери в зоопарке в Дуйсбурге, Германия, 31 мая. (Roland Weihrauch / AFP – Getty Images)

    Дикие гуси переходят через велосипедную дорожку в Дортмунде, Германия, 4 июня. (Bernd Thissen / AFP – Getty Images)

    Быки бодаются в деревне Preocica возле боснийского города Витез, 2 июня. Традиционные бычьи бои посмотрели тысячи боснийцев. (Dado Ruvic / Reuters)

    Собака ловит фрисби на чемпионате «Dog Chow Disc Cup» во Вроцлаве, Польша, 2 июня. Мероприятие проводится в Польше с 2006 года. (Maciej Kulczynski / EPA)

    Кошка сидит у окна в дождливый день в Берлине, Германия, 31 мая. (Wolfgang Kumm / AP)

    Капуцин, который раньше принадлежал Джастину Биберу, играет в карантинной зоне в «Серенгети-парке» в Ходенхагене, Германия, 31 мая. (Holger Hollemann / EPA)

    Воробьиная овсянка добывает материал для строительства гнезда в саду в городе Фрипорт, штат Мэн, 30 мая. (Robert F. Bukaty / AP)

    Самка широконосого лемура держит своего детёныша в Безансонском зоопарке во Франции, 30 мая. В дикой природе осталось около 600 особей широконосых лемуров. (Sebastien Bozon / AFP – Getty Images)

    Детёныши амурского тигра, которые родились в конце апреля в Копенгагенском зоопарке в Дании, впервые играют на глазах у публики, 30 мая. (Fals Simon / AP)

    Семья кошачьих лемуров сидит в своём вольере в птичьем парке в городе Марлов, Германия, 30 мая. (Bernd Wustneck / AFP – Getty Images)

    Фермеры стригут альпаку в зоопарке в городе Шицзячжуан в провинции Хэбэй, Китай, 30 мая. (Reuters)

    Работник зоопарка держит ручных сурикатов в Ахене, Германия. Мать отказалась от детёнышей сразу после их рождения, и с тех пор о них заботится смотритель зоопарка. (Oliver Berg / AFP – Getty Images)

    Большая панда по имени Син Син сидит в своём стеклянном вольере в Зоопарке Уэно в Токио, 30 мая 2013 года. (Koji Sasahara / AP)

    Загросский тритон осваивается в своём новом доме, Зоопарке Проспект-парка, в Бруклине, Нью-Йорк. (Julie Larsen Maher / Prospect Park Zoo)

    Волк играет со щенком в зоопарке в Берлине, Германия, 31 мая. (Johannes Eisele / AFP – Getty Images)

    Читать дальше

    Одноклассники

    материал с fototelegraf.ru

    surfingbird.ru

    Шаурмания. | Блог Киреева Кирилла

    Просмотров: 2 616

    Всем привет! Постоянные читатели моего блога знают, что еженедельно я стараюсь радовать вас небольшими рецензиями, написанными на основе собственных впечатлений, полученных после посещения того или иного заведения. Не обхожу стороной я и службы доставки еды, которые ежемесячно начинают свою работу в нашем городе. Каждая подобная заметка набирает тысячу – две просмотров, а некоторые из них подкрепляются страстными спорами.

    Но сегодня я решил отойти от привычного амплуа, ведь я нашел свой идеальный продукт для обзора, свою музу и призвание, ведь сегодня мы поговорим о шаурме (или шаверме) и не только обсудим вкусовые качества, но и разберем блюдо по частям, взвесив каждый ингредиент. Да и не стоит забывать, что кризис бродит по стране, а сытненько поесть в достойном заведение общественного питания уже влетает в копеечку, так что пора искать альтернативные источники пропитания. В общем, поехали!

    Для своего первого обзора был выбран ближайший к дому ларек, расположенный рядом с Домом офицеров, на перекрестке улиц Попова и Ленинградской. Честно говоря, борьба властей с объектами быстрого питания приносит свои результаты, и многие точки, в которых готовилась неплохая шаурма позакрывали.

    Наш заказ:— шаурма в сырном лаваше с сыром, 2 порции – 240 рублей.

    Собственно, цена на данный вид фастфуда по всему городу приблизительно одинакова, а стоимость может колебаться в пределах 10 – 20 рублей. Однако, ларек предлагает достаточно широкий ассортимент продукции, начиная от обычного хот-дога в булке и заканчивая деликатесным мексиканским фахитос.

    Первое, на что я обратил внимание – экипировка повара. Кстати, отмечу, парень был славянский внешности. Почему я делаю на этом акцент? Со слов знакомых знаю, что многие избегают покупать фастфуд у поваров, скажем так, смугленьких и курчавеньких. Не знаю, с чем связана такая дискриминация, но у каждого свои принципы. Вернемся к экипировке. Повар был в чистом фартуке, в перчатках и даже в шапочке. Так что никаких претензий по данному поводу у меня нет.

    Наш заказ был выполнен за несколько минут, при этом парень-повар предупредил перед готовкой, что придется чуть-чуть подождать. Завершающим этапом приготовления был разогрев на специальном гриле с прессом, который оставляет на лепешке аппетитные пригорелые полосочки.

    Прибыв домой, я взвесил шаурму – 373 грамма.

    Но на этом я решил не останавливаться и, разобрав шаурму на части, взвесил каждый ингредиент.

    Вес курицы составил 165 грамм.

    Вес овощей в виде трех кусочков огурчика и двух помидорки составил 22 грамма.

    Нашинкованная мелко капуста весила 65 грамм.

    Конечно, стоит учесть, что в блюде присутствовал майонез и жиденький кетчуп, который, естественно, мне отделить не получилось.

    Жаль, что после такой препарации пришлось есть шаурму по частям, но отмечу, что курица получилась крайне сухой. Что, в общем-то, не удивительно, ведь куски мяса, насаженные на штык гриля, могут томиться сутками, а то и неделями. В целом же, блюдо не удивило изысканными вкусами и ароматами, но и не разочаровала подгнившей помидоркой. Все в рамках ожидаемого.

    Но стоит поговорить и о недостатках. Экономия на огурцах и помидорах мне понятна – импортозамещение же, а выращенное на российской земле не может дешево стоить для собственных же сограждан. Это же не какие-то там вражеские турецкие помидоры и огурцы, выращенные в открытом грунте, а свои, безвкусные тепличные. Но вот что я не могу понять, так почему в шаурме в сырном лаваше с сыром не оказалось того самого сыра. Даже кусочка не обнаружил, даже крошку. Помнится, что когда мы решили попробовать шаурму на ялтинском побережье, то с удивлением обнаружили несколько квадратиков плавленого сыра. Правда и цена лакшери-шаурмы колебалась от 300 до 450 рублей за порцию.Подводя итог всему вышесказанному скажу, что шаурма из ларька на улице Ленинградской меня в полной мере удовлетворила, а по своей сытности сравнима с обычным ужином или обедом.

    Но все же, если несколько отойти от нашего слегка шутливого обзора, можно коснуться темы уличного фастфуда в Пензе. Хотя и касаться тут особо нечего, ведь данный рынок общественного питания ограничен лишь подобными ларьками и аналогичным меню, которое всем уже поднадоело. Смотря на загнивающий Запад, сложно не заметить множество вариантов организации уличного фастфуда, начиная с небольших стационарных точек и заканчивая большими прицепными кухнями – фургонами, позволяющими готовить самые разнообразные блюда, и при этом не базироваться на одной точке. Насколько я знаю, подобные передвижные точки уличного питания у нас не проходят по отдельным предъявляемым требованиям, но позвольте спросить, как тогда работают ларьки с шаурмой, многие из которых не имеют даже элементарного водопровода, и я уж не говорю о туалетах? Ладно, не будем о грустном!

    Надеюсь, что вам понравился мой обзор, и, возможно, совсем скоро на новый ларек падет наш выбор.

    P.S. Традиционно напоминаем вам, что эти заметки не носят рекламный характер и выбирать то или иное заведение может каждый. Основаны они исключительно на личных впечатлениях, либо впечатлениях авторов, приславших их.  Основная цель — обратить внимание владельцев на существующие в заведении проблемы и, в целом, повысить уровень качества обслуживания и кухни в сфере общественного питания.

    Кстати, теперь каждый может помочь нам в нашем нелегком труде, ведь всегда хочется быть объективным, а если посещать заведения по приглашению, неизбежно закрадутся подозрения, что статья заказная. Подробнее тут.

    Список заметок на данном блоге, который пополняется. Полный список всех заметок, который будет перенесен в этот блог.

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Google+

    Одноклассники

    E-mail

    Похожее

    kireev.today


    Смотрите также