Что лучше съесть: Биг-Мак или шаурму от Ашота? Шаурма мак


Биг-Мак или шаурму от Ашота?

Что лучше съесть: Биг-Мак или шаурму от Ашота?

"); } \r\n\r\n (function(w, d, n, s, t) {\r\n w[n] = w[n] || [];\r\n w[n].push(function() {\r\n Ya.Context.AdvManager.render({\r\n blockId: \"R-A-97902-16\",\r\n renderTo: \"yandex_rtb_R-A-97902-16\",\r\n async: true\r\n });\r\n });\r\n t = d.getElementsByTagName(\"script\")[0];\r\n s = d.createElement(\"script\");\r\n s.type = \"text/javascript\";\r\n s.src = \"//an.yandex.ru/system/context.js\";\r\n s.async = true;\r\n t.parentNode.insertBefore(s, t);\r\n })(this, this.document, \"yandexContextAsyncCallbacks\");\r\n"+"ipt>"); } Dim [14K]

3 года назад

Конечно биг мак! Я сейчас вас удивлю.. но Макдональдс для меня образец качества сервиса среди доступной системы общепита! Там очень жесткие стандарты чистоты и качества! Не стану говорить о полезности продукта и прочем. Я не эксперт института технологий пищевой промышленности чтоб спорить. Но вот чистота и правила в Макдональдс и сама организация бизнеса выше всяких похвал! Я у себя на кухне стараюсь, чтоб было тоже всегда так чисто! Поэтому когда я приезжаю в незнакомый город.. то я лучше пойду поем в Макдональдс, чем на вокзале в кафе или тем более в шаурмовне у Ашота. Тут моя позиция очень четкая! Макдональдс это не так и позорно в принципе как в России считается! Во всем мире это лучшая работа для студентов и самая доступная и честная. В мегаполисах даже вполне обеспеченные работники офисов могут позволить зайти туда перекусить. Просто это качественно быстрый и стабильный механизм для питания человека! И не более того! Не надо от Мака ждать уровня Мишленовских ресторанов! И кстати я себе купил профессиональную фритюрницу и сам готовлю картошку фри на специальном масле! И могу сказать, что моя картошка вкуснее и стабильнее по качеству и по своему сроку "жизни" чем в макдональдс! На 2 головы выше! Так что я за Мак... а Ашот пусть едет в горы, там его место!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

\r\n\r\n (function(w, d, n, s, t) {\r\n w[n] = w[n] || [];\r\n w[n].push(function() {\r\n Ya.Context.AdvManager.render({\r\n blockId: \"R-A-259198-2\",\r\n renderTo: \"yandex_rtb_R-A-259198-2\",\r\n async: true\r\n });\r\n });\r\n t = d.getElementsByTagName(\"script\")[0];\r\n s = d.createElement(\"script\");\r\n s.type = \"text/javascript\";\r\n s.src = \"//an.yandex.ru/system/context.js\";\r\n s.async = true;\r\n t.parentNode.insertBefore(s, t);\r\n })(this, this.document, \"yandexContextAsyncCallbacks\");\r\n"+"ipt>"); } Natmi­t [15.4K]

3 года назад

Без сомнений, лучше всего съесть горячих бабушкиных щей со сметанкой или маминых оладушек.

Но, если так уж хочется навредить своему организму фастфудом, то, конечно, не следует доверять Ашоту с грязными руками.

Пока г-н Жириновский не извел в России последние «Макдоналдсы» у наших соотечественников еще остается прекрасная возможность заработать себе ожирение или гастрит, поглащая Биг Маки и другие, не менее калорийные сандвичи.

-Орхи­дея- [46.2K]

более года назад

Ответ для меня очевиден. Я не буду кричать с пеной у рта, как многие, что все это яд и ужас-ужас, ведь каждый имеет право выбрать, не спрашивая моего мнения. Шаурму я не ем в принципе, не потому что "ее делают из кошек", "в ней грязь", "Ашот в нее чихнул" и тому подобное. Мне просто не нравится такая еда, я пробовала - мне не вкусно. Наверняка, есть чистоплотные Ашоты в перчатках, которые делают качественный продукт. Но это не мое.

Биг Мак - для меня это вкусно, но не полезно, так как я как и многие женщины нахожусь в постоянном самоусовершенствовании и стараюсь следить за своим питанием. Но в нашей семье есть правило: один Биг Мак (Чизбургер, Гамбургер - не важно) в полгода. Так что два раза в год, а то и реже мы бываем в МакДональдсе. Да и вообще я считаю, что их еда качественная и доступная большинству. Есть стандарты и правила, а у Ашота все совсем не так.

А вот шаурму мы не едим вообще.

\r\n\t\t\r\n\t\r\n\r\n\r\n (sc_adv_out = window.sc_adv_out || []).push({\r\n id : '63433',\r\n domain : \"ad.lcads.ru\"\r\n });\r\n"+"ipt>\r\n"+"ipt>\r\n\r\n"); } \r\n\r\n (function(w, d, n, s, t) {\r\n w[n] = w[n] || [];\r\n w[n].push(function() {\r\n Ya.Context.AdvManager.render({\r\n blockId: \"R-A-97902-21\",\r\n renderTo: \"yandex_rtb_R-A-97902-21\",\r\n async: true\r\n });\r\n });\r\n t = d.getElementsByTagName(\"script\")[0];\r\n s = d.createElement(\"script\");\r\n s.type = \"text/javascript\";\r\n s.src = \"//an.yandex.ru/system/context.js\";\r\n s.async = true;\r\n t.parentNode.insertBefore(s, t);\r\n })(this, this.document, \"yandexContextAsyncCallbacks\");\r\n"+"ipt>"); }

Знаете ответ?

\r\n\r\n (function(w, d, n, s, t) {\r\n w[n] = w[n] || [];\r\n w[n].push(function() {\r\n Ya.Context.AdvManager.render({\r\n blockId: \"R-A-97902-7\",\r\n renderTo: \"yandex_rtb_R-A-97902-7\",\r\n horizontalAlign: false,\r\n async: true\r\n });\r\n });\r\n t = d.getElementsByTagName(\"script\")[0];\r\n s = d.createElement(\"script\");\r\n s.type = \"text/javascript\";\r\n s.src = \"//an.yandex.ru/system/context.js\";\r\n s.async = true;\r\n t.parentNode.insertBefore(s, t);\r\n })(this, this.document, \"yandexContextAsyncCallbacks\");\r\n"+"ipt> "); } \r\n\r\n (function(w, d, n, s, t) {\r\n w[n] = w[n] || [];\r\n w[n].push(function() {\r\n Ya.Context.AdvManager.render({\r\n blockId: \"R-A-97902-22\",\r\n renderTo: \"yandex_rtb_R-A-97902-22\",\r\n async: true\r\n });\r\n });\r\n t = d.getElementsByTagName(\"script\")[0];\r\n s = d.createElement(\"script\");\r\n s.type = \"text/javascript\";\r\n s.src = \"//an.yandex.ru/system/context.js\";\r\n s.async = true;\r\n t.parentNode.insertBefore(s, t);\r\n })(this, this.document, \"yandexContextAsyncCallbacks\");\r\n"+"ipt>"); } \r\n\r\n (function(w, d, n, s, t) {\r\n w[n] = w[n] || [];\r\n w[n].push(function() {\r\n Ya.Context.AdvManager.render({\r\n blockId: \"R-A-97902-9\",\r\n renderTo: \"yandex_rtb_R-A-97902-9\",\r\n horizontalAlign: false,\r\n async: true\r\n });\r\n });\r\n t = d.getElementsByTagName(\"script\")[0];\r\n s = d.createElement(\"script\");\r\n s.type = \"text/javascript\";\r\n s.src = \"//an.yandex.ru/system/context.js\";\r\n s.async = true;\r\n t.parentNode.insertBefore(s, t);\r\n })(this, this.document, \"yandexContextAsyncCallbacks\");\r\n"+"ipt> "); }

Смотрите также:

\r\n\r\n (function(w, d, n, s, t) {\r\n w[n] = w[n] || [];\r\n w[n].push(function() {\r\n Ya.Context.AdvManager.render({\r\n blockId: \"R-A-97902-10\",\r\n renderTo: \"yandex_rtb_R-A-97902-10\",\r\n horizontalAlign: false,\r\n async: true\r\n });\r\n });\r\n t = d.getElementsByTagName(\"script\")[0];\r\n s = d.createElement(\"script\");\r\n s.type = \"text/javascript\";\r\n s.src = \"//an.yandex.ru/system/context.js\";\r\n s.async = true;\r\n t.parentNode.insertBefore(s, t);\r\n })(this, this.document, \"yandexContextAsyncCallbacks\");\r\n"+"ipt> "); } \r\n\r\n (function(w, d, n, s, t) {\r\n w[n] = w[n] || [];\r\n w[n].push(function() {\r\n Ya.Context.AdvManager.render({\r\n blockId: \"R-A-97902-11\",\r\n renderTo: \"yandex_rtb_R-A-97902-11\",\r\n horizontalAlign: false,\r\n async: true\r\n });\r\n });\r\n t = d.getElementsByTagName(\"script\")[0];\r\n s = d.createElement(\"script\");\r\n s.type = \"text/javascript\";\r\n s.src = \"//an.yandex.ru/system/context.js\";\r\n s.async = true;\r\n t.parentNode.insertBefore(s, t);\r\n })(this, this.document, \"yandexContextAsyncCallbacks\");\r\n"+"ipt> "); }

www.bolshoyvopros.ru

Новая русская кухня. "Шаурма-маки", она же шаурма-ролл.: extrimbiz

Предлагаю вашему вниманию новое блюдо моего изобретения. Блюдо с особым цинизмом было изобретено, приготовлено и съедено с маянезиком в Москве, в хостеле недалеко от станции метро" Перово" .

Появлению сего шедевра новой русской кулинарии посодействовало божественное провидение, ларек, торгующий лавашом и прочими чебуреками на входе в общагу, -- ну и естественное для любого сельского жителя и прочего адекватного люда желание вкусно и хорошо покушать -- даже если ты живешь в московском хостеле.

Однажды студеным октябрьским промозглым вечером я зачем-то купил два лаваша, а зайдя к себе в комнату, вдруг нестерпимо сильно захотел чего-нибудь более вкусного -- каких-нибудь японских суши.Или шаурмы.

Именно этот миг и стал судьбоносным для нового направления новой русской кухни --  именно в этот момент мне и пришла в голову мысль сделать суши в виде роллов, а в качестве начинки использовать типичный набор для шаурмы московского образца, --  как известно,  включающий в себя мясо, огурчики, помидорчики, капусту и соусы.

Для приготовления конкретно этих роллов   использовалась настоящая курица, выросшая на лугах Воронежской области в соседнем дворе и ее биография была известна вплоть до момента высадки ее пращуров с деревянного ковчега на горе Арарат.После  варки в течение часа  (была похищена с особым цинизмом из супа), хранения в течение  двух дней в холодильнике  и в течение дня в морозилке с последующей  разморозкой и обжаркой на сковородке, по вкусовым качествам и запаху  она все равно значительно  опережала любую курицу из супермаркета.Такой сложный кулинарный путь, которому позавидует любая пекинская утка, был пройден непреднамеренно --  просто так получилось. Когда я увидел её в супе, то вспомнил про московские суши из шаурмы, и положил её в холодильник. Три дня ждал, пока в магазин привезут армянский лаваш -- они у нас особой популярностью не пользуются. Так что пришлось в магазине просить привезти лично для меня.Где взять такую в Москве - не знаю (на рынках попробуйте,в Подмосковье тоже есть крестьяне, у них поищите. Хороший хозяин или хозяйка  всегда знают, где и кого купить хорошие продукты).

Обязательно используйте хорошую белокочанную капусту, мелко порезанную и в подавленном состоянии (имеется в виду  "подавленная руками").  С пекинской капустой немножко не то.  У меня капуста старинного сорта, по вкусовым качествам примерно на 1500 лет опережает половину иностранных фруктов.

Где взять такую в Москве - не знаю.У нас семена еще от прабабушки.

Майонез я использовал обычный магазинный, но если вы  кулинарный эстет  и вам религия не позволяет использовать "мазик", то можете сварганить  настоящий майонез, айоли и прочее песто.

Моя кухня сейчас выглядит вот так (ремонт).

А хозяева кухни, где я делал фоточки, без особого энтузиазма относятся к моим кулинарным экспериментам, -- ибо их кухня вообще не приспособлена для какого-нибудь творчества.

Обязательно использовать соус  из смеси  соевого соуса, горчицы и хрена.  Рис готовим как на суши.

Новое блюдо получилось довольно вкусное, симпатичное,  сытное и полезное и даже говорящие на пяти языках и вышивающее крестиком.

Плюс сама идея заменить недешевые и не всегда имеющиеся под рукой листы "нори" дешевым и доступным лавашом, тоже на мой скромный взгляд, как минимум забавна.

Также это  великое кулинарное открытие создает  огромный  простор для импровизации:  как вам такое блюдо как "плов-маки" ("плов-роллы") -- то есть роллы из лаваша, внутри которых,  -- по всей строгости японского суши-до, --  размещается аппетитный плов с нежнейшим мясом?

Или шашлык-маки и  кебаб-роллы?

А представьте себе икра-водка-маки:  нежнейшие роллы из икры в лаваше,а в качестве начинки в середине - желе из  чистейшей  зерновой  водки?!Сразу же и выпил, и закусил, и поел!

Кризис? -- Не беда! Доширак-маки --  наше всё!

Так и победим! :)

extrimbiz.livejournal.com

 

-11

[]

- :-) - )))

12 Grenvill

1518

 
0

0

0

0

:) @pikabu_vk :)

:

:) 12 ,

+2

sniggavik 1517 #

0

+2

pommpuzian 1517 #

, . .

2

0

 Grenvill 1517 #

:-)

0

0

 Grenvill 1517 #

:-)

0

+1

 exaze20 1518 #

)

1

+1

 Grenvill 1518 #

)

0

0

 damfoos 1517 #

, .

3

0

 Grenvill 1517 #

2

0

 damfoos 1517 #

, , ( ).

1

0

 Grenvill 1517 #

:-)

0

0

KyLeR 1517 #

, , .))

1

0

 Grenvill 1517 #

, , ""

0

. , :

  • []
  • FAQ

Email

, .
50
2018 +860  0888888880; 19 #

#

| Science 1 IT- 1
16 5

pikabu.ru

БИГ-МАК vs ШАУРМА | IMHO Новости

Мы с детства выучили: бытие определяет сознание. Тезис, безусловно, спорный, но попробуйте поживите лет двести на балтийской селедке с картошкой и не верьте тогда классикам марксизма-ленинизма. Что, все равно не верите? В таком случае читайте Андрея Прокофьева. Уж он-то вам докажет, что путь к мозгу народа лежит через его желудок. А потому современный конфликт между западной и восточной цивилизациями суть ничто иное, как битва увешанного боеголовками биг-мака против закутанной в хиджаб шаурмы. И русская кулебяка здесь уже никому не указ – ибо осталась лишь в литературе, у Гоголя с Гончаровым, а бал теперь правит попкорн.

А что, если наряду с гумилевской теорией об активности солнца принять во внимание стародавний тезис «человек есть то, что он ест» и предположить, что кухня оказывает решительное влияние на национальный характер? Ну хорошо — ярко его отражает. Чем, в конце концов, кормовая база хуже каких-то протуберанцев, деятельность которых на целые этносы к тому же научно не доказана? А с пищей насущной все ясно — путь к мозгу народа лежит через его желудок, ступайте и поспорьте.

«Третий день над городом висели эстонские парашютисты»… А вы поживите на балтийской селедке с картошкой двести лет да отлакируйте молоком — и нордическое спокойствие вам обеспечено. Неразнообразная пища умиротворяет. Напротив, кавказский темперамент густо приправлен хмели-сунели и жгучим перцем, в жилах грузин течет харчо вперемешку с кахетинским, и ноги сами дрожат пройтись в лезгинке, а в гортани непрерывно клокочет «Сулико».

Американцы — нация, об этом вам поведает любая энциклопедия. И у американцев есть национальная кухня. Это факт, даже если он вызывает довольную улыбку: мол, куда их гамбургеру супротив нашей кулебяки? Господа, оставьте юмор, гляньте в окошко: там пылает литера «М», там вам предложат биг-мак, а не расстегай с вязигой. Это не в последнюю очередь результат перехода целой нации на фаст-фуд. Пока другие с чувством и толком сажали в печку горшок штей или начиняли гречей бараний желудок, янки придумали горячую собаку, которую проглотил, запил колой — и работать, работать, работать. Предобеденный Обломов занимает весь предоставленный объем дивана, ожидая пиршества, а американец (возможно, и Штольц) достает с полки пакетик с воздушной кукурузой…

Прибыль от продажи поп-корна составляет, по непроверенным данным, 700 %.

1. В глубокую толстостенную сковороду налить тонким слоем растительное масло, раскалить до температуры 280°C, насыпать поп-корн в один слой, закрыть крышкой и готовить до прекращения хлопков (3-5 минут).

2. Насыпать поп-корн в специальную глубокую посуду для микроволновой печи, накрыть крышкой и готовить до прекращения хлопков (3-5 минут).

Родная кулебяка осталась в литературе, у Гоголя с Гончаровым, в реальности же утвердился биг-мак. Так ведь и мы с американцами теперь не враги, но честные партнеры. Русские сидят в большой восьмерке и даже иногда имеют свое особое мнение. А скоро Россию примут в ВТО — Всемирное Театральное Общество — и выпустят на международную арену с пьесой Алексея Миллера «Газпром». Однако нас уже занесло в раздел «Культура».

Котлета, размещенная промежду булок, давно и победно шествует по планете, и даже удивительно, что на ее пути еще встречаются анклавы сопротивления. Наверное, на родине Пророка можно встретить халяльный биг-мак, но истинный саудит Бен Ладен считает, что этой пище на святой земле не место. У арабов есть свой вариант фаст-фуда — шаурма, который неплохо прижился за пределами исламского мира, и в России в том числе. Наворачивая жареное рубленое мясо с овощами и соусами, спеленатое лавашем, соотечественники довольно приговаривают: «Купил шаурму — помог Бен Ладену».

Почему пал режим Саддама? Зачем иракская армия скоропостижно растворилась в партикулярном населении? Затем что арабы — люди наивные, им и в голову не могло придти, будто тучные пожиратели хот-догов, потребители омлетов с беконом способны на военные резкости. Но пока иракцы корпели над голубцами

Фасоль отваривают в воде до готовности вместе с крупно нарезанным репчатым луком, морковью, корнем сельдерея. Готовую фасоль, откидывают на дуршлаг, а затем соединяют с мелко нарезанным спассерованным на оливковом масле репчатым луком, отварным рисом, молотым красным и черным перцем, солью. Массу тщательно перемешивают. Кочан квашенной капусты разбирают на листья, каждый лист с положенным на него фаршем свертывают в виде сардельки. На дно сотейника укладывают слой нашинкованной квашеной капусты, сверху — голубцы, накрывают их цельными капустными листьями, вливают капустный рассол и часть отвара, в котором варилась фасоль, и тушат на слабом огне. Подают голубцы в холодном виде, загарнировав их красным сладким перцем и полив красной пассеровкой (растительное масло, спассерованное с красным перцем).Фасоль — 50 гр., лук репчатый — 100 гр., морковь — 40 гр., сельдерей — 20 гр., рис — 40 гр., капуста квашеная — 250 гр., масло растительное — 20 гр., перец красный молотый, перец черный молотый, соль.

войска генерала Рикардо Санчеса вошли в спокойный Багдад с Рональдом МакДональдом на боевом знамени.

Ось зла, вращающаяся в голливудском воображении штатовских стратегов, пронзает с Запада на Восток весь азиатский континент. На нее, как на шампур, уже нанизан сочный кусок Ирака, пусть американцы и не готовят шашлык (вернее было бы упомянуть барбекю — мясные изделия, изжаренные на решетке, под которой пылает уголь из супермаркета — но образ не выстраивается), на очереди — Иран и Северная Корея.

Хотя упомянутый выше поп-корн строго традиционен, справедливости ради следует отметить, что кухня США зиждется не только на фаст-фуде. В последний четверг ноября американцы празднуют День Благодарения, связанный с первыми колонистами, преодолевшими тяготы и трудности начальных лет жизни в Новом Свете. Если вы желаете вслед за Хелоуинном и днем Святого Валентина (Патрика) воспринять этот праздник, придав ему иной исторический колер (крещение Руси князем Владимиром? Избавление от польской интервенции 1612 года?), вам не обойтись без индейки.

Рецептов праздничной индейки существует тысячи, но всех их объединяет одно: птицу готовят целиком и внутрь кладут что-нибудь вкусное, например, яблоки. В качестве гарнира подаются кукуруза, тыква, кабачки и картофельное пюре. Главная сложность в приготовлении целой индейки — ее размеры и вес. 6-килограммовая индейка готовится примерно 3-3,5 часа. Птицу следует запекать в духовке при температуре 80°С. После того, как идейка готова, ее следует оставить в духовке на полчаса.

«Индейка с рисом и чесноком»2-3 кг индюшатины, которую следует предварительно избавить от костей, укладываются в глубокую латку*1. Ее окружают зубчиками чеснока (примерно три головки), доступной зеленью и, желательно, красным перцем. В латку также следует положить 1 стакан риса. Все заливается стаканом белого вина. Перед отправкой латки в духовку ее следует разогреть примерно до 100°С. Через 2,5-3 часа температуру следует уменьшить до 70°С и продержать еще 10-15 минут. Перед подачей на стол индейку нарезать ломтиками.

В шиитском Иране в настоящий момент мало кто готов представить себя в качестве ингредиента для нового блюда американской внешней политики — либо пример соседнего Ирака не убеждает, либо Исламская революция не велит бояться; звук точимых ножа и вилки слуха иранцам не застит. Оттого президент Махмуд Ахмадинежад любит подергать дядюшку Сэма за бороду и открыто конфликтует с МАГАТЭ. В редкие минуты отдыха ему в кабинет подают

Суп-пюре из рисаРис варят на бульоне до пюреобразного состояния, а затем пропускают через протирочную машинку. В полученный суп-пюре кладут отварной рис (его варят отдельно на воде в течение 15 мин.) и заправочную смесь из желтков, сливок и соли.Рис — 40 гр., бульон — 250 гр., сливки — 20 гр., яйцо — 1/2 шт., масло сливочное — 10 гр., рис для засыпки — 10 гр., соль.

Но есть уверенность, что в администрации Белого дома не жалуют первые блюда. Если бы госсекретарь Кондолиза Райс устраивала у себя в ведомстве ираниан-пати, скорее всего она бы выбрала более тематическое меню, например,

Отбивные котлеты «Тегеран»Бараньи отбивные надрезают до кости, вкладывают в разрез сардину, мяту, слегка поджаренный кусочек помидора, рубленый чеснок, складывают обе половинки и накалывают их. Поджаривают с двух сторон в бараньем жире до золотистого цвета. Подают с пюре из белой фасоли.Отбивные бараньи (2 шт.) — 200 гр., сардины — 20 гр., мята, помидоры — 50 гр., чеснок — 2 гр., соль.

Пока Райс видит во сне отбивную из Ахмадинежада, отец и сын корейского народа Ким Чен Ир, по слухам, на своем бронепоезде путешествует Китаем. И хотя данные ООН гласят, что в Корейской Народно-Демократической Республике свирепствует голод, это совершенно не означает, что главный рецепт местной кухни — 300 гр. риса в день на гражданина. Страна Утренней Свежести знавала и лучшие времена. Свободолюбивые корейцы, порой успешно противостоявшие ордам китайцев, монголов, маньчжуров и японцев выработали свою кухню, отнюдь не ограничивающуюся острой морковкой и капустой.

Острота — если речь идет не о районах, где применение перца обусловлено главным образом нуждами дезинфекции — вероятно, может свидетельствовать о жгучем темпераменте нации. Стажерам Уайт Хауса следовало бы изучить этот вопрос подробнее.

Хе из мяса (или рыбы)Постное говяжье мясо (филе рыбы без костей) нарезать мелкой соломкой. Полить небольшим количеством 80%-ной уксусной эссенции, Добавить немного сахару, соли, тщательно перемешать и оставить в закрытой посуде на 5-6 часов. В маринованное мясо положить репчатый лук и залить раскаленным растительным маслом. Морковь, нашинкованную тонкой соломкой, посыпать солью, отжать сок и перемешать с мясом. Затем добавить красный молотый перец, мелко рубленный чеснок, соевый соус и сушеную кинзу (семена). Массу хорошо перемешать и оставить еще на некоторое время, чтобы мясо впитало в себя вкус специй. Блюдо подается в холодном виде.Мясо — 300 гр., Лук репчатый — 100 гр., Морковь — 300 гр., Масло растительное — 120 гр., Чеснок — 20 гр., Соевый соус — 50 гр., Эссенция уксусная — 20 гр., Сахар — 15 гр., Кинза сушеная — 20 гр., Перец, молотый красный — 20 гр., черный — 5 гр.

Северная Корея — самый несоблазнительный для Штатов кусок, он не сочится нефтью и газом и вызывает лишь имиджевое слюнотечение. Поэтому его положение на американском шампуре видится все же в отдаленной перспективе. Остается надеяться, что аппетиты следующей администрации будут более умеренными, а вкусы — традиционными. Речь, конечно, не о биг-маке, эта пища едва ли удовлетворит будущих хозяев Белого Дома — демократов, но какой-нибудь десерт, пожалуй, подойдет:

«Снег американский»Растворить в теплой воде желатин, добавить цедру, натертую с 2 лимонов, песок, довести до кипения, влить еще 0,4 л холодной воды, а затем протереть все сквозь сито, добавив сок 3-4 лимонов. Взбить в крепкую пену 3 белка, осторожно смешать их с общей массой, выложить в смоченную водой форму, охладить в течение 4 часов, затем подать. Вкус этого блюда улучшается, если одновременно с лимонным соком добавлять 2-3 ст.л. вишневого ликера.Вода — 0,2 л, Желатин — 2 ч.л., Цедра 2 лимонов, Песок — 2 стакана, Белки — 3 шт., Ликер.

P.S.: Ни один из вышеприведенных рецептов не был опробован автором лично, поэтому готовьте на свой страх и риск, вы предупреждены. Автор не страдает ни наивным антиамериканизмом, ни вычурным ориентализмом. Он предпочитает гоголевскую кулебяку — пускай лишь и в виде чистой идеи.

*1. Гончарное изделие в виде продолговатой миски, употребляемое для жарения.

Автор: Андрей Прокофьев

imho-news.ru


Смотрите также