Как открыть ларек с шаурмой? Шаурма как в ларьке рецепт


-

, , - !!! , - - , - , , ... " " ( ) ( ) ... , " " 102 . , , :( , ...

. . , , , -, . , . - ..

- - (). - . , - . . - , , - , ..

- , , , . , - . . . . , , .

, , , , . . , " " , - , .

, :) , . , , ? :) , , - :) *** ": "

, , , ? - , - . 1- , - , ( ) .

.- .

, :

- ., , .+ , , ( ) ( + + + )- , .

.- . - (. ) - , .- - + , - , .

: , , , . ( ), , .: ; , , , , , : , , , ( ), , ,

18.04.2016 18:13:10,

, , , , . , . - , ( , ..) , , "" . ...

. , . , , , ., , . . . . ( , -), . -,8 . ,

07.10.2011 21:49:19,

- : [] [ ] + [ ] "chicken fingers" [ ]; [ ] ; [ ] . . , , . baked ziti. .

10 , , , ... , , , , , , ... , , : " , "... , " , , ...

(. . . . , , . , . , ,

06.08.2013 15:49:31, _

? -. . - , , , . . , , , . . , . , , , , . - . . , - . . . . - , , . . ?? - ??? , . " " . . - . -, - . .. . , , , . , , .

. , . , 13-15, 40.. ? . . . -, / ( ). , . , ...

.. 7-7,30 13-14, . ... ... .

.

() 200 ( ) 100 2 200 2 . . 2 . . ( )

. , . 12 .

. - . . :1. : , , . . . . . 2. . . , . - , - , . .3. , . , .4. : , , , , , . , 30-40 180 , , , 5. . , 6 . . , , .- !4

- ( ): " : . : , , , , (, , ), :-)) 1. ( - ). , 5-10 2. , ...

: (),­ , ,,­, - )- , ,­ ... ... . -? ?

:-) , ?

. . . ( , ) - .:)): ( , ). , 2 , !!, 1- , . 1 4 ( , ), , , 10 . , 1 ( , ) ( ). 30 . . , , , !!!!!. - "" .

:) - , - :) ,,,:)(),,,,,, -,, :).. ...... :) , (,)? - ,,.. :) :)

"""...

- , - , , , , . - , , x.

- , - . x . x . ( ) , x. ( x " ), x . . - - x. - x . - x. x :-)"...

, ! ? , 24 )))))) , !!!!!!

, . , . -, , +, , . ., , /. , , . , . , . , , .

02.08.2010 13:36:45, zirkachka

, ) , 180 , , . , . 43 , , . . . ...

, :) ? ... , , , -:))

- 8 . 30 35 ( ). 12 .

:-)., -: 15 - 60 ( )" " - 120 , , (!) - 560 .

- .

-12 , , - 20 .. -, , .:-) .

... . - , , , , . , . - . ? ;))) , , , - - ... " ...

, . :))) , , . , - ( ), , , , :)) , , -, : , , ...

() ( ). ... . "" -... , , , .

-= !

05.11.2003 16:37:40, irinad (16)

, . : , - . , , ( ). .

, , - , , , , , , , , , , , , :)

, Ѩ , " " - . .

( ! !!!), , , , - .(, , ) , , , 2- . . .

, ., , , . , 3- . . - . , . - , .

- 1:1 + .

- .1 "" 2 , 3

...

? .. .. .. , .. *** ": "

, , , .1. : , , , , . .2. : 2-3 , 2-3 , - )3. : , , .

- . . , .

4. ( ): , .5. : , - , .

, )))

. 0.5 1 2 , , , , - , . , , , 40 - 175 C.

-

3-4 ,,,.

, , .. , . , , .

. , , , ( +), 11, ( + + ), 4 (, . ). 18-00 ( , ) -, 23. , . , 2 : ...

, , ? , , ( ), - , ? : -/ / - - - , - . . - ???

! , ? . !

, , " ". -, ... . . . .. , , c, .)

J : , , .

20.08.2008 21:46:28, jur

, :) ( ) : . - . , ? , ? 5. , . , :) ...

.... . ? , . ĸ- - - , , . , - . - . , . . , . ...... . . , - 10 . , . , . - . , , . - , , , . ,...

... , : , : ++ +. , , . , () "". , (? ? , .), , . , (, , ), , , , , (, , ), (, , ) ...

... , . , - - . - - . 20 . ( ) . , 2 . - , ; , , , . . ! -...... , , . - , , . ; - . . , . , , , , . , ( ...

- , , ? , !

:1 , , . . - 3, . . . . .

conf.7ya.ru

Как открыть ларек с шаурмой? | Cooks

Открытие ларька по приготовлению и продаже шаурмы как идея для бизнеса с небольшими инвестициями. Сегодня мы рассмотрим перечень необходимого оборудования и его цену, нюансы выбора места для расположения киоска, приведём бизнес-план с расчётом затрат на открытие бизнеса и укажем возможную прибыль от бизнеса на шаурме. И узнаем возможности дополнительного заработка на шаурме.

Шаурма или шаверма (также встречаются названия — шаорма, шаварма, шуарма), в других случаях — дёнер-кебаб, дёнер, донер, кебаб. Блюдо арабского происхождения, состоящее из рубленого мяса, приготовленного на гриле, смеси свежих овощей и пряных трав, соуса, начинка заворачивается в лепёшку, питу или лаваш. Так как все ингредиенты блюда приготовлены заранее, сама шаурма готовится за 5-10 минут. Стоит недорого. Употребляется в горячем виде, без приборов. Имеет оригинальный вкус, одна порция может утолить голод. Поэтому шаурму чаще всего покупают в обеденный перерыв. Вышеперечисленные достоинства делают шаурму одним из популярных направлений фаст-фуда.

Современная шаурма относится к универсальным блюдам, которые, хоть и имеют исторические корни, но быстро адаптируются к современным реалиям и спросу среди потребителей,  изменяя лишь начинку или оформление. Так, можно встретить фитнесс-шаурму, где нет мяса, а в начинку добавляются только овощи. В Европе часто продают донер со свининой, что несколько противоречит арабским корням блюда, но отлично удовлетворяет спрос у европейцев. А в крупных сетевых фаст-фуд ресторанах предлагают попробовать, так называемые, роллы с мясной начинкой в виде чикенов, кусочков жареной курятины в панировке с фирменным соусом, с добавлением сыра и овощей, завёрнутыми в пшеничную лепёшку. То есть, как мы видим, шаурма легко меняет ингредиенты, подстраиваясь под рыночный спрос, сохраняя ключевые преимущества — оригинальность вкуса, употребление без столовых приборов, быстрое утоление голода, более чем демократичная цена.

Поэтому, открытие точки шаурмы – выгодный бизнес с небольшими вложениями на старте. Что бы там не говорили, возможность быстро и недорого перекусить всегда будет востребована и актуальна.

Как открыть бизнес, продавая шаурму

Итак, как открыть шаурму, а правильнее сказать – шаверму? Во-первых, нужно подыскать подходящее место. Оно должно отличаться высокой посещаемостью, скоплением как можно большего числа людей. В идеальном случае – это районы рынков, вокзалов, хорошим соседством будут остановки общественного транспорта, учебные заведения, бизнес-центры.

Эксперты рынка отмечают, что шаурма как бизнес обладает стабильным спросом в области фаст-фуда среди начинающих предпринимателей. Этому способствует популярность блюда и его невысокая стоимость. Также, бизнесменов привлекает низкая себестоимость открытия предприятия, небольшой набор необходимого оборудования, использование готовых ингредиентов  для начинки и простой технологический процесс приготовления.

Во-вторых, нужно арендовать или приобрести в собственность ларёк, небольшой павильон или мобильный торговый прицеп. Можно рассмотреть открытие торгового острова в ТЦ. Его стоимость зависит от габаритов и уровня оснащения. Укомплектованный автономным водоснабжением, нагревательной системой, киоск стоит от 150 000 руб. и выше. К нему необходимо обеспечить подачу электричества. Открытие точки шаурмы согласовывается с местными властями. Стоит быть готовым, что в сегменте шаверм конкуренция очень высока, что ещё раз подтверждает немалый спрос на шаурму и прибыльность такого бизнеса.

Необходимое оборудование для точки с шаурмой

Для оборудования точки с шаурмой необходимо простое и недорогое оборудование. Главным из которых является шаурма-машина — вертикальный гриль.

Вертикальный гриль (газовый или электрический) для шаурмы с вращающимся вертикальным вертелом и поддонами для срезов мяса. В зависимости от мощности и страны производства цена первого колеблется от 10 000 до 20 000 рублей, электрический гриль можно купить за 20 000-25 000 руб.

К слову, если приобретать оборудование у производителей (Китай), то shawerma machine (именно так она называется) обойдётся в 200 долларов, даже с учётом доставки она выйдет дешевле, чем покупка на месте. Начинающим предпринимателем можно рассмотреть покупку б/у техники.

Кроме гриль-машины для шаурмы вам понадобится:

  • Холодильник для хранения продуктов – от 10 тыс.;
  • Кухонный инвентарь (разделочные доски, ножи, ёмкости) – 2-3 тысяч руб.;
  • Бак с водой (в случае отсутствия холодного водоснабжения) — от 3 тысяч рублей;
  • Водонагреватель накопительного типа на 50 литров (в случае отсутствия горячего водоснабжения) — от 5 тысяч рублей, отличается низким потреблением электроэнергии;
  • Мойка на два поста — от 5 тысяч рублей;
  • Микроволновка/духовой шкаф – до 10 тысяч рублей;
  • Двусторонний гриль для быстрого запекания шаурмы с двух сторон до образования румяных полосок или корочки — от 5 тысяч рублей.

Овощи можно нарезать вручную, а можно укомплектовать вашу точку с шаурмой профессиональной овощерезкой или кухонным комбайном примерно до 30 тысяч рулей. Он позволит быстро нашинковать все необходимые ингредиенты для начинки-салата. Совсем к не обязательному, но желательному оборудованию можно отнести блендер (около 2-3 тыс. руб.), который ускоряет процесс смешивания ингредиентов для соусов. Но большинство предпринимателей стремится потратить как можно меньше средств на открытие точки шаурмы, поэтому вовсе не покупают дополнительное оборудование.

Продуктовая закупка для ларька с шаурмой

В любом городе существуют оптовые продуктовые базы или фирмы, специализирующиеся на поставках продуктов питания. В виду универсальности шаурмы, её начина может быть любой. Главное не нарушать классической формулы — мясо-гриль + овощи + лаваш (пита, лепёшка). Сырое мясо (курятина, свинина, индейка, баранина и т.д.), овощи для начинки-салата (помидоры, капуста, морковь, лук, огурцы, латук и т.д.), основы для соуса  и маринада (кетчуп, майонез, зелень, масло и т.д.) вы будете приобретать на таких оптовых базах. Выберете одного основного и несколько дополнительных поставщиков. Это скомпенсирует вам возможные форс-мажоры. Например, основной продавец резко завысит отпускные цены, либо не сможет обеспечить бесперебойность. Заручившись деловыми контактами, вы можете рассчитывать на дополнительные скидки как постоянному клиенту. Покупайте часто, но небольшими партиями. Так вы будете платить дороже за доставку, но сэкономите на хранении продуктов, вам не будут нужны специальные системы долгого хранения, типа овощного ящика. Что позволяет выиграть вам на их свежести. Когда вас посетит Лена Летучая, с очередной проверкой точек по продаже шаурмы, вы не будете краснеть за просроченный товар, так как его у вас не будет.

Если вы не планируете расширять своё производство собственной пекарней, то готовые лепёшки и лаваши вы будете покупать у местных производителей, либо на городских хлебозаводах.

Процессы оптовых закупок налажены и отработаны годами. Вы же не один продавец шаурмы. Многие «оптовики» имеют в запасе готовые наборы поставок, то есть, могут полностью взять на себя оснащение вашей точки всеми необходимыми продуктами питания по минимальным ценам.

Персонал для шаурмы

Достаточно двух человек на одну точку с шаурмой, один из сотрудников (им может быть сам владелец) в основном закупает продукты, решает административные вопросы, второй – обслуживает клиентов: готовит шаурму и принимает деньги. В час пик оба сотрудника могут встать за прилавок, первый будет принимать заказы и рассчитывать клиентов, второй сосредоточится на приготовлении вкусной шаурмы.

Прибыль точки по продаже шаурмы

Суммарно необходимые вложения на открытие шавермы составят от 290 до 400 тысяч рублей. Это регистрация, бюрократические согласования, получение разрешение от Санэпидемнадзора, пожарных, местных властей и пр. структур, покупка/аренда ларька, киоска, павильона, места в торговом центре или прицепа для шаурмы, закупка оборудования, расходных материалов – салфеток, пакетов, зарплата персонала на первые 2 месяца, фонд для оплаты коммунальных услуг (вода, электричество, газ), вывеска, минимальная реклама (штендер, листовки). Отдельной статьёй идут расходы на покупку продуктов: мяса, лавашей, овощей, соусов, зелени. Тут все зависит от рецептуры, широты ассортимента шаурмы, цен на продукты в каждом конкретном регионе.

В среднем себестоимость стандартной шаурмы без изысков выходит около 40 руб. Розничная цена — от 100 руб. и выше, опять-таки, в зависимости от региона. Показатель в 40 тысяч рублей чистой прибыли в месяц реален даже для точек с шаурмой, расположенных в не самых центральных и посещаемых районах города.

Дополнительная прибыль от точки по продаже шаурмы. Разнообразие рецептов шаурмы

Для получения дополнительной прибыли можно оснастить точку продаж сопутствующими товарами. Это, как правило, напитки — охлаждённые соки, лимонады и газированная вода в небольшой таре (от 0.2, до 1 литра). Горячие — кофе, чай, которые можно готовить на месте из готовых одноразовых пакетиков, для этого желательно заключить договор на доставку питьевой воды с местной компанией.

Помимо продаж напитков, можно реализовывать дополнительные виды готовой еды, популярных среди фаст-фудов — самса, пицца, хот-доги, бутерброды и т.д. Их можно готовить на месте или разогревать полуфабрикаты в духовом шкафу, которые вы заранее приобретёте оптом в любом цехе готовой еды вашего города.

Если для шаурмы массово использовать не лаваш, а питу или лепёшку, то можно получить «новые» виды блюд.

Пита это круглый, плоский пшеничный хлеб из пресного теста, но может быть и ржаным. Весьма популярен в восточных странах и на побережье Средиземного моря. Для питы-шаурмы берётся половина питы и дополнительно разрезается внутри. Получается подобие кармана, куда укладывается необходимая начинка. Получается оригинальный апитайзер, который лишь начинкой напоминает шаурму. Хотя наполнитель может быть любым.

Апитайзер из питы

Такое блюдо популярно в Бельгии и носит название пита-дюрюм или просто пита (а традиционная, для нас, шаурма называется дюрюм).

В Греции и на Крите большую популярность приобрело местное блюдо, похожее на шаурму — гирос. Начинка, с добавление жареного картофеля, заворачивается в толстую лепёшку (питу). А если начинку уложить в питу — гирос пита.

Популярный в Греции на Крите — гирос

В Мексике предпочитают крайне острую и плотную начинку, завёрнутую в лепёшку. Так, острое маринованное мясо, приготовленное на гриле, с фасолью и маринованными в перце овощами называют — фахита. С добавлением свежих ананасов — буритто.

Дополнительно можно рассмотреть все процессы приготовления шаурмы как отдельные рецептуры готовых блюд.

Например, продажу начинки для шаурмы (с мясом или без него) в пластиковых боксах можно считать продажей готовых салатов. Добавив гренки и готовый сырный соус  к этому салату с мясом, мы получаем салат, похожий на «Цезарь» , а лаваш (лепёшка) будет отличным дополнением к салату.

Даже подачу мяса с гриля на лепёшке с овощами можно считать готовым блюдом. Такое блюдо весьма популярно во многих регионах России. Например, в Санкт-Петербурге оно называется «шаверма на тарелке» , где классическая начинка выкладывается на лепёшку, которая покрывает дно тарелки, а к начинке добавляется жареный картофель. Получается полноценное второе блюдо.

Цельные овощи можно поджаривать на гриле и вы получите овощи-гриль. Что уже считается отличным обедом для тех, кто придерживается постного меню или не любит мяса, но любит овощи-гриль (в ресторане за них платя до 1000 рублей за порцию). Заранее замаринованные баклажаны, помидоры, картофель. Соус для шаурмы будет хорошим дополнением к блюду. Лепёшка и лаваш сделают блюдо полноценным обедом.

Установив горизонтальный гриль для приготовления целиком запечённой курицы, вы сможете продавать курицу-гриль. К ней, в качестве дополнения, опять же подойдёт овощной салат или просто лепёшка. Продавая такую курицу-гриль порционно (целиком или половина) можно удвоить прибыль с одной точки. Так как, таким подходом можно охватить даже тех, кто не любит шаурмы (их мало, но они есть).

Источник: © hobiz.ru

 

cooks.kz

Шаурма как в ларьке рецепт с пошагово



23-летний повар Мансур Мойдинов на Средном рынке ежедневно готовит "ту самую знаменитую шаурму" уже три года. Сначала Мансур работал в одном из элитных нижегородских ресторанов, но заработная плата размером в 20 тысяч рублей не устроила молодого повара. Тогда он решил "набить руку" на приготовлении этого, казалось бы, нехитрого арабского кушанья.

Мансур приоткрыл нашему корреспонденту завесу тайны приготовления "той самой шаурмы на Средном".- Я готовлю для нижегородцев шаурму на нескольких объектах общественного питания. Работаю на торговой точке на площади Сенной, в выходные - около Средного рынка. Вот сейчас, после праздников, "кулинарю" напротив Мытного рынка, - рассказывает на ломаном русском Мансур.Рецепт простМолодой повар считает, для того, чтобы готовить шаурму, не нужно обладать особенным кулинарным чутьем.- Мои коллеги рассказывали, что еще лет семь назад в шаурму накладывали сразу несколько различных видов мяса. Но уже тогда нижегородцы особенно полюбили шаурму с курятиной, свининой и бараниной. Рецепт приготовления этого арабского кушанья прост. Несколько часов мясо выдерживается в смеси арабских специй, затем режется тонкими пластинами, которые потом прессуются вместе и укладываются на вертикальный вертел. После того как мясо уложено, его в течение нескольких часов нужно обжаривать, - рассказывает Мансур Мойдинов. - Тот край мяса, который прожаривается до золотистой корочки первым, обрезается, мелко рубится на кусочки острыми ножами и закладывается в свежую питу. Кстати, иногда вместо мяса некоторые клиенты просят положить в питу сосиску. Предварительно пита промазывается специальным соусом или кетчупом, на нее накладывается немного свежей мелко нарезанной капусты и моркови. Иногда добавляется сыр. Кстати, летом, чтобы освежить шаурму, вместо капусты и моркови я кладу салат из помидоров и огурцов. Затем шаурму нужно несколько секунд подогреть на специальной плите, похожей на электровафельницу. Ни в коем случае нельзя подогревать шаурму в микроволновке. От этого портится вкус. Когда на одной из точек у нас не было электровафельницы, я подогревал шаурму на сковороде. Итак, две с половиной минуты и шаурма готова!

"Изюминка" в соусе- Ко мне часто подходят клиенты и говорят, что нижегородская шаурма - одна из самых вкусных в России. Иногда даже спрашивают, в чем же секрет "этой вкуснятины". На мой взгляд, главное - правильно сделать соус, - считает повар Мансур. - Настоящий соус для шаурмы делается из густой сметаны, кефира и домашнего майонеза. Их нужно взять в равных пропорциях и перемешать с тертым или пропущенным через пресс чесноком, молотым черным и красным перцем, кориандром и сухими травами (укропом, петрушкой, базиликом). Кроме того, немаловажно, чтобы все ингредиенты, из которых готовится шаурма, были свежими.По словам Мансура, свинину и баранину для этого блюда хозяин объектов общепита покупает на рынке Нижнего Новгорода. Курицу приобретает на одной из птицефабрик Нижегородской области.Но, пожалуй, одна из самых ценных составляющих в приготовлении шаурмы "по-нижегородски" – "золотые" руки повара.Рецепт фирменного соуса для шаурмы от повара Мансура1 стакан сметаны;1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука;2 зубчика чеснока;щепотка карри;1 маринованный огурчик;чайная ложка растительного масла.

Источник: gorgor.ru

monokoleso24.ru

Шаурма с курицей

Ингредиенты

  • Куриная грудка 1 кг
  • упаковка тонкого лаваша
  • приправа для шаурмы (зира, куркума, разные виды перцев, сушеный чеснок, другие любимые специи)
  • зеленый салат
  • 3 помидора
  • немного зеленого лука
  • 150 г сметаны
  • 3 ст.л. майонеза
  • черный перец 2 ч.л.

Способ приготовления

  • Наши продукты.
  • Смешайте сметану и перец.
  • Нарежьте мелко куриное филе и смешайте с приправой.
  • Обжарьте на растительном масле.
  • Мелко нарежьте помидоры, салат и лук и смешайте, чтобы получился салат.
  • Жарьте курицу долго с открытой крышкой, чтобы она стала немного сухая.
  • Разверните лист лаваша и смажьте его сметаной и майонезом.
  • Мысленно разделите его на четверти. На третью четверть выложите овощной салат.
  • Сверху на салат положите курицу. слишком много класть не надо, достаточно того, как на фото.
  • Сверните шаурму потуже, разогрейте немного в микроволновке и подавайте. Приятного аппетита!

Загрузка...

Время приготовления: 25 минут

В 90-х очень популярны стали сомнительного вида палатки и ларьки, в которых можно было купить очень интересное блюдо. Оно называлось шаурма с курицей, или шаверма, или донар, и готовилось из продуктов, вызывающих большие сомнения. Несмотря на эти сомнения, шаурму покупали каждый день миллионы людей. Внешне шаурма в домашних условиях очень сильно напоминает нечто среднее между похожим блюдом – мексиканским бурритос и питой, наполненной рубленым мясом и салатом из овощей. Всякий, кто покупал шаурму в ларьках, задумывался, как приготовить шаурму в домашних условиях. Наш фото рецепт шаурмы в домашних условиях поможет вам это сделать, даже если вы готовите первый раз в жизни. Приготовление шаурмы занимает немного времени и сил, а результат получится очень вкусным. К тому же домашняя шаурма готовится из проверенных продуктов и подается свежей. Та шаурма, которую можно купить в переходах, может оказаться не совсем свежей и сделанной из плохого мяса.

top-recept.ru


Смотрите также