5 рецептов домашней шаурмы. Приготовит даже тот, кто не обладает кулинарными талантами! Шаурма из колбасы


Шаурма с колбасой

Автор: 22 июня 2015 23:19

Шаурма с колбасой готовится очень просто и быстро. На ее приготовление уходит не больше 20 минут, зато домашние обычно остаются в восторге от этого блюда. Добавлю несколько интересных советов из личного опыта. Очень важно, чтоб шаурма получилась такой влажной и насыщенной, поэтому не жалейте кетчуп и майонез.

Лаваш — 2 Штуки Огурец — 2 Штуки Корейская морковка — 200 Грамм Помидоры — 2 Штуки Колбаса — 400 Грамм Листья пекинской капусты — 5-6 Штук Сыр — 150 Грамм Кетчуп, майонез — - По вкусу Пучок свежей зелени — 1 Штука

Они должны быть вкусными и качественным. Для любителей острых ощущений советую добавить немного острого перчика и чеснока. Обжаривайте на сковородке без масла, чтоб лаваш немного подсох и стал аппетитно хрустеть.

Колбасу режем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке в течение 10 минут. По вкусу можно добавить приправ.

'; var relap = '' + '

Реклама

' + '×' + div_relap_wide + ''; if ($('#fishki-video-frame').length == 0) $('script').last().before(''); $('#fishki-video-frame').append(relap); if (viewFrameOutline) $('#fishki-video-frame').css({outline: '1px solid red', minHeight: '30px'}); if (moveOnScroll) $(window).on('scroll', function(){ if (moveFrameToView && fishki.utils && fishki.utils.moveToViewport) fishki.utils.moveToViewport('#fishki-video-frame', ".post_content", "div.gallery"); }); $(document).on('click', '.relap-contentroll__close', function(){ $('#fishki-video-frame').remove(); $.cookie('video2pic', 1, {path: '/', expires: 0.25}); }); window.relapV6WidgetReady = function(obj){ console.log('RELAP IS READY'); if (moveFrameToView && fishki.utils && fishki.utils.moveToViewport) { fishki.utils.moveToViewport('#fishki-video-frame', ".post_content", "div.gallery"); var oldHeight = $('#fishki-video-frame').height(); var checkHeightFunc = function() { var height = $('#fishki-video-frame').height(); if (height == 'undefined') $('#fishki-video-frame__helper').remove(); else { if (height != oldHeight) { fishki.utils.moveToViewport('#fishki-video-frame', ".post_content", "div.gallery"); $('#fishki-video-frame__helper').css({height: height + 'px'}); } oldHeight = height; tmListenHeightChange = setTimeout(checkHeightFunc, 500); } }; checkHeightFunc(); } $('#relap-wide').addClass('loaded'); } window.relapV6WidgetNoSimilarPages = function() { console.log('RELAP NO SIMILAR'); $('#relap-wide').removeClass('loaded'); if (tmListenHeightChange) clearTimeout(tmListenHeightChange); if (passback && typeof(passback) == 'function') passback(); }; if (window.relap && typeof(window.relap.loadMore) == 'function') { console.log('RELAP LOAD MORE'); window.relap.loadMore(); } }; '+ '×'+ ''+ ''; if ($('#fishki-video-frame').length == 0) $('script').last().before(''); $('#fishki-video-frame').append(tvzavr); $('#tvzavr-frame__close').click(function(){ $('#tvzavr-frame').remove(); $.cookie('video2pic', 1, {path: '/', expires: 0.25}); }); if (viewFrameOutline) $('#fishki-video-frame').css({outline: '1px solid red', minHeight: '30px'}); if (moveOnScroll) $(window).on('scroll', function(){ if (moveFrameToView && fishki.utils && fishki.utils.moveToViewport) fishki.utils.moveToViewport('#fishki-video-frame', ".post_content", "div.gallery"); }); }; })(); };

fishki.net

Шаурма с колбасой и сыром

Обновлен: Galate 

03.12.2014 Время приготовления: 20 мин Шаурму с колбасой и сыром можно взять на пешую прогулку на природу или дать ребенку в школу, как бутерброд. Моя знакомая запекает шаурму с колбасой и сыром в тостере и получается отличный пирожок.

Описание приготовления:

Для приготовления шаурмы с колбасой и сыром возьмите готовые круглые лепешки или классический тонкий лаваш. Разделите лаваш на несколько кусков и в каждый заверните начинку из колбасы, сыра, капусты и соусов. Шаурму запеките в тостере или подогрейте микроволновке. Если вы будете брать шаурму с колбасой и сыром с собой, например, на работу, то лучше подогреть ее в микроволновке перед самым употреблением. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Молочные продукты / Сыр / Колбаса Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 Штуки
  • Колбаса — 150 Грамм
  • Сыр — 100-150 Грамм
  • Капуста — 70-100 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Соус "Магги" — Часть
  • Кетчуп — По вкусу
  • Майонез — По вкусу
Количество порций: 2-4

Как приготовить "Шаурма с колбасой и сыром"

Подготовить продукты.

На лаваш выложите майонез, лук, колбасу, соус "Магги", капусту.

Сверху уложите сыр, кетчуп также добавьте по своему желанию.

Тостер смажьте маслом.

Лаваш заверните конвертиком и уложите в тостер.

Прогрейте шаурму до аппетитной золотистой корочки.

Готовую шаурму можно подавать к столу или завернуть в фольгу и взять с собой.

Оценить рецепт Шаурма с колбасой и сыром:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты: Подборки рецептов: '); jQuery('div.suiteShowMore').click(function() { var $this = jQuery(this); $hidd.removeClass('displayNone'); $this.remove(); }); } jQuery(document).ready(function() { window.commentInlineLock = 0; jQuery('.answerCommentLink').click(function() { if (window.commentInlineLock) { return false; } window.commentInlineLock = 1; var a = jQuery(this); jQuery('.answerCommentLink:not(:visible)').fadeIn('fast'); jQuery('.answerCommentForm:visible').slideUp('fast'); a.parent().parent().find('.answerCommentForm:first').slideDown('fast', function() { nCmt(); a.fadeOut('fast'); jQuery(this).find('textarea.answerComment:first').focus(); window.commentInlineLock = 0; }); return false; }); }); Добавление рецепта в книгу Отправить рецепт другу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Шаурма с колбасой – сытная закуска для быстрого перекуса. Как приготовить шаурму с колбасой: вареной и копченой

Шаурма, или как ее еще называют, шаверма – вкусная, сытная и простая в приготовлении закуска, родом с востока.

Чтобы вы не покупали ее в сомнительных заведениях, мы научим вас готовить это блюдо в домашних условиях.

Шаурма с колбасой – основные принципы приготовлениям

Шаурму готовят в тонком армянском лаваше. Его можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Главное требование, чтобы лаваш был свежим. Подсохший лист будет трескаться, а значит, свернуть его будет проблематично.

Как правило, шаурму готовят с мясом, но его можно заменить вареной или копченой колбасой. Получиться не менее вкусно.

Кроме лаваша и колбасы, для приготовления шаурмы используют два вида соуса (томатный и белый), свежие или маринованные овощи, сыр и т.д.

В качестве соуса можно использовать кетчуп, майонез, томатный соус или сметану. Если есть желание и время, готовят более сложные соусы на основе этих продуктов.

Овощи и колбасу шинкуют тонкой соломкой. Лист лаваша, где будет располагаться начинка, смазывают белым соусом, выкладывают колбасу и овощи. Сверху поливают томатным соусом и заворачивают конвертом, рулетом или в виде кулька. Затем шаурму обжаривают на сухой сковороде до легкой румяности, чтобы начинка хорошо прогрелась.

Рецепт 1. Шаурма с колбасой и кресс-салатом

Ингредиенты

  • лист тонкого лаваша;

  • два плавленых сырка;

  • 100 г кресс-салата;

  • 100 г вареной колбасы;

  • помидор;

  • 100 г кетчупа;

  • огурец;

  • 100 г майонеза;

  • стручок болгарского перца.

Способ приготовления

1. Разворачиваем на столе лист лаваша. Кетчуп соединяем с майонезом и хорошенько перемешиваем. Смазываем полученной смесью весь лаваш.

2. Листья салата ополаскиваем, обсушиваем и выкладываем по центру.

3. Помидор моем, обтираем и нарезаем мелкими кусочками. Кладем на листья салата.

4. Вымытый огурец трем на средней терке. Огуречную стружку выкладываем на помидор.

5. Удаляем из болгарского перца плодоножку и вычищаем семена. Нарезаем овощ соломкой, делая это как можно тоньше. Раскладываем поверх огурца.

6. Колбасу трем в крупную стружку и кладем поверх овощей.

7. Последним слоем выкладываем тертый плавленый сыр. Заворачиваем начинку в лаваш конвертом. Кладем шаурму на разогретую сковороду с маслом швом вниз и жарим до румяности. Затем переворачиваем и готовим с другой стороны. Перекладываем на тарелку, застеленную салфетками, чтобы избавиться от излишков жира.

Рецепт 2. Шаурма с колбасой и корейской морковью

Ингредиенты

  • два листа тонкого лаваша;

  • майонез;

  • два огурца;

  • кетчуп;

  • 150 г сыра;

  • 200 г корейской моркови;

  • шесть листов пекинской капусты;

  • два помидора;

  • свежая зелень – пучок;

  • 400 г колбасы.

Ингредиенты

1. Колбасу освободить от пленки и нарезать небольшими кусочками. Обжарить, постоянно помешивая, в разогретом масле на протяжении десяти минут. Можно приправить специями.

2. Помидоры ополоснуть под краном, обсушить и порезать тонкими кружками.

3. Огурцы вымыть, обтереть полотенцем и покрошить тонкой соломкой.

4. Пекинскую капусту нашинковать как можно тоньше. Слегка помять руками.

5. Зелень мелко покрошить. Сыр крупно натереть.

6. Разложить лист лаваша на столе. На середину выложить остывшую колбасу. Поверх нее разложить помидоры, огурцы, капусту и зелень.

7. На овощи разложить морковь по-корейски и сырную стружку. Полить майонезом и кетчупом.

8. Загнуть края лаваша к центру и свернуть рулетом. Разогреть сковороду с толстым дном на среднем огне. Выложить шаурму швом вниз и обжарить с обеих сторон до румяности.

Рецепт 3. Шаурма с колбасой и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 80 мл томатного кетчупа;

  • лист тонкого лаваша;

  • поваренная соль;

  • небольшой свежий огурец;

  • четыре крабовые палочки;

  • 50 мл майонеза;

  • 100 г вареной колбасы;

  • 90 г сыра плавленого.

Способ приготовления

1. Свежий огурец вымойте, оботрите салфеткой и покрошите соломкой, стараясь делать это как можно тоньше.

2. Снимите с вареной колбасы пленку и нарежьте так же, как огурец.

3. Плавленый сырок поместите на некоторое время в морозилку и измельчите в крупную стружку. Снимите с крабовых палочек пленку и нарежьте их тонкими колечками.

4. Лист лаваша разверните и выложите на поверхность стола. Смажьте один край майонезом, отступив по краям.

5. Выложите на майонез нарезку колбасы. Сверху поместите слой нашинкованного свежего огурца. Слегка посолите. Разложите колечки крабовых палочек и присыпьте все тертым плавленым сыром. Полейте кетчупом.

6. Сверните лаваш с начинкой в форме конверта. Поверхность сковороды смажьте маслом и хорошо разогрейте ее. Выложите шаурму швом вниз и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.

Рецепт 4. Шаурма с колбасой и белокочанной капустой

Ингредиенты

  • 50 г сливочного масла;

  • 200 г сметаны;

  • лист тонкого армянского лаваша;

  • 200 г копченой колбасы;

  • 100 г сыра;

  • два помидора;

  • 150 г белокочанной капусты;

  • два маринованных огурца.

Способ приготовления

1. Лист лаваша разверните и разрежьте на три части.

2. Обильно смажьте каждый сметаной и оставьте на пять минут, чтобы лаваш стал мягким.

3. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Разложите капусту на край листов, отступив несколько сантиметров.

4. Маринованные огурчики покрошите мелкими кусочками и выложите поверх капусты.

5. Снимите с колбасы пленку и измельчите ее так же, как и огурцы. Разложите на листы лаваша.

6. Помидоры вымойте, оботрите и мелко нарежьте. Выложите на колбасу. Сверху обильно посыпьте крупной стружкой сыра.

7. Аккуратно заверните начинку, подвернув края внутрь, в виде рулета. Разогрейте сковороду и распустите в ней масло сливочное. Выложите шаурму, придавите крышкой и обжарьте на протяжении пяти минут. Затем переверните, и готовьте еще столько же времени под крышкой.

Рецепт 5. Шаурма с колбасой и картофелем

Ингредиенты

  • две веточки свежего укропа;

  • 20 г пекинской капусты;

  • небольшой помидор;

  • 150 г вареной колбасы;

  • два тонких лаваша;

  • небольшой свежий огурец;

  • 200 г картофеля;

  • 20 мл чесночного соуса.

Способ приготовления

1. Картофель очистите, вымойте, обсушите и нашинкуйте тонкой соломкой. Обжарьте до готовности во фритюре и выложите на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы избавиться от излишков жира.

2. Огурец помойте и покрошите тонкими полосками.

3. Колбасу покрошите так же, как и огурцы.

4. Помидор ополосните, оботрите, разрежьте пополам и удалите семена. Мякоть измельчите соломкой.

5. Пекинскую капусту тоненько нашинкуйте.

6. Разверните лаваш на столе. Выложите на один край обжаренный картофель и колбасу.

7. Сверху разложите помидоры, огурцы и пекинскую капусту. На овощи положите веточку укропа.

8. Полейте колбасу с овощами чесночным соусом. Заверните края по бокам к центру и заверните начинку в форме рулета. Обжарьте до аппетитной корочки с обеих сторон.

Рецепт 6. Шаурма с колбасой и грибами в пите

Ингредиенты

  • майонез;

  • 100 г вареной колбасы;

  • зелень;

  • 100 г шампиньонов;

  • три питы;

  • морковка по-корейски;

  • огурец;

  • луковица;

  • помидор.

Способ приготовления

1. Очистите от шелухи луковицу, нашинкуйте ее полукольцами и выложите в глубокую пиалу. Залейте его кипятком и оставьте минут на десять, чтобы избавиться от горечи.

2. Шампиньоны почистите, вымойте, обсушите и порежьте тонкими слайсами. Обжарьте грибы на раскаленном масле, пока не выпарится вся влага.

3. Помидор ополосните, оботрите полотенцем и мелко покрошите.

4. Выложите обжаренные грибы на тарелку и оставьте остывать. Сковороду снова поставьте на огонь и выложите в нее нарезанную кубиками колбасу. Обжарьте до румяности и остудите.

5. Вымытый огурец мелко нашинкуйте.

6. Каждую питу разрежьте пополам. Получатся маленькие «кармашки». Выложите подготовленные продукты в питу слоями. Сверху полейте все кетчупом и майонезом.

Рецепт 7. Шаурма с колбасой и консервированной кукурузой

Ингредиенты

  • майонез;

  • два тонких лаваша;

  • сушеная или свежая зелень;

  • 100 г копченой колбасы;

  • небольшая головка лука;

  • 50 г сыра;

  • 5три листа свежего салата;

  • 50 г консервированной кукурузы;

  • свежий помидор.

Способ приготовления

1. Снимаем с колбасы пленку и нарезаем ее тонкими полосками. Луковицу чистим и шинкуем полукольцами. Помидор режем ломтиками.

2. Ставим сковороду на огонь, вливаем в нее масло и хорошо разогреваем. Выкладываем колбасу и овощи, добавляем консервированную кукурузу. Обжариваем, постоянно помешивая, минут десять. Приправляем специями.

3. Листья салата ополаскиваем и тонко шинкуем. Сыр измельчаем в крупную стружку.

4. Разворачиваем лаваш на столе. Кладем зеленый салат и стружку сыра. Поливаем все майонезом. Сверху выкладываем обжаренную колбасу с овощами.

5. Края лаваша соединяем к центру и заворачиваем начинку в форме рулета. Шаурма готова. Если есть желание, можете обжарить ее с обеих сторон до румяности.

Шаурма с колбасой – советы и хитрости

  • В качестве начинки можете использовать абсолютно любые овощи. Их, как правило, используют сырыми, но если есть желание, можете слегка обжарить.

  • Шаурму лучше обжаривать на сковороде-гриль.

  • При обжаривании слегка придавливайте шаурму крышкой.

  • Вы можете использовать не только вареную или копченую колбасу, но и ветчину.

  • Очень вкусной получается шаурма с чесночным соусом, который готовят на основе сметаны. В нее добавляют зелень, специи, чеснок и горчицу. Тщательно все взбивают до однородности.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

amwomen.ru

5 рецептов домашней шаурмы. Приготовит даже тот, кто не обладает кулинарными талантами!

Изначально шаурмой называлось туркменское блюдо, которое было придумано степными пастухами. Вареное мясо сайгака или джейрана мелко рубили и помещали в желудок нашинкованной зверушки. После этого желудок зашивался.  Такое «лакомство» могло храниться по нескольку месяцев.  С тех пор блюдо претерпевало изменения, а сегодня этот восточный аналог хот-дога можно купить на любой остановке. Предлагаем пять вариантов приготовления этого простого, но вкусного и питательного «бутерброда». 1. Быстрая шаурмаИнгредиенты:
  • 1 армянский лаваш;
  • 100 г мякоти куриных бедер;
  • 100 г капусты;
  • 50 г моркови по корейски;
  • 50 г свежих или соленных огурцов;
  • 1  помидор;
  • кетчуп, майонез — по вкусу.
Приготовление:1. Для начала срежь мясо с куриных бедер и обжарь его на подсолнечном масле до золотистой корочки. 2. Пошинкуй, а после и помни капусту. Огурцы и помидоры можно порезать так, как душа того пожелает. 3. Выложи на лаваш капусту, а потом и курятину( не более 3-4 столовых ложек на одну порцию). 4. Полей сверху кетчупом и добавь порезанные овощи, после этого ровным слоем разложи корейскую морковь. Последний ингредиент — майонез. 5. Заворачивай и разогревай в микроволновке.

 

2. Рецепт домашней шаурмы с колбасойИнгредиенты:
  • 1 армянский лаваш;
  • 1 огурец;
  • 100 г корейской моркови;
  • 2 шт помидоры;
  • 200 гр колбасы;
  • 2-3 шт листа пекинской капусты;
  • 100 г сыра;
  • кетчуп, майонез — по вкусу;
  • пучок свежей зелени.
Приготовление:1. Нарежь колбасу небольшими кубиками и обжаривай ее не сковородке до 10 минимум. Если ты поклонник специй, то добавь и их. 2. Тонкими кружочками нарежь помидор, а огурцы лучше нарезать соломкой. Капусту тоже нашинкуй тонкими кусочками. 3. Поруби зелень и натри на крупной терке сыр.Порядок размещения ингредиентов:
  • Колбаса
  • Помидоры и огурцы
  • Зелень и капуста
  • Корейская морковь
  • Сыр
  • Майонез
  • Кетчуп
Загни края лаваша и обжаривай его на среднем огне до тех пор пока не появиться румяная корочка.3. Шаурма с курицей для компанииИнгредиенты на 4 шаурмы:
  • 400 г куриного филе;
  •  2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 6 ст. л. кетчуп;
  • майонез;
  • 2 зубчика  чеснока;
  • 200 г белокочанной капусты;
  • 4 ст. л. кефира;
  • 1 луковица;
  • 1 уп. армянского лаваша.
Приготовление: 1. Промой куриное филе и нарежь его небольшими кубиками. 2. Нарежь лук и отправь его жариться добавив немного подсолнечного масла. После того как он станет прозрачным, добавь на сковороду кусочки курицы, поперчи, посоли и оставь жариться на небольшом огне. 3. Промой капусту под водой, а после тонко нашинкуй и слегка помни ее руками. Добавь перец, соль и немного майонеза. 4. За это время приготовится грудинка(5-7 минут), переложи ее в отдельную тарелку. Возьми две соусницы или небольших миски, в одну из них выдави 5-6 столовых ложок кетчупа и добавь небольшую порцию любимой приправы. Хорошенько перемешай приправу и кетчуп. Во вторую емкость выдави 5-6 столовых ложек кефира, 3-4 ложки майонеза и 2 выдавленные дольки чеснока. Тщательно перемешай получившийся соус. 5. Нарежь тонкими дольками огурцы и помидоры. 6. Размести все ингредиенты на столе так, чтобы их можно было без проблем достать. 7. Выложи на кухонную доску половину листа одного лаваша, после смажь ее сначала одним, а потом другим соусом. 8. Ближе к краю выложи курицу, возле нее выложи капусту, а сверху на капусту выложи помидоры и огурцы. 9. Сворачивай шаурму и обжаривай ее на сковородке до образования золотистой корочки. Если в процессе готовки ты обнаружил что соус еще остался, то перед подачей нанеси его на открытые части шаурмы.4.Рецепт домашней шаурмы с маринованным луком и болгарским перцемИнгредиенты:
  • 1 армянский лаваш;
  • 100 г мяса(курица, свинина, говядина);
  • 70 г молодой капусты;
  • 50 г красного лука;
  • 1  свежий огурец;
  • 1  помидор;
  • 50 г  болгарского переца;
  • петрушка, сметана,белый винный уксус — по вкусу
  • 2 шт. чеснока.
Приготовление:1.Первым делом приготовь соус (он должен немного постоять  чтобы его компоненты соединились). Поруби петрушку и смешай ее с солью, перцем и чесноком. 2. Замаринуй в смеси соли, сахара и винного уксуса салатный лук. 3. Нарежь овощи. Половину лаваша смажь соусом,  а сверху выложи овощную начинку. 4.Наиболее простой в приготовлении мясной составляющей  — куриная грудинка. Сначала отвари ее, а после обжарь на сковородке с небольшим количеством подсолнечного масла. 5. Сверни лаваш и обжарь ее на раскаленной по максимуму сковороде.5. Домашняя шаурма с чесноком и сметанойИнгредиенты:
  • 2  лаваша тонких;
  • 300-400 г свинины или курицы;
  • 100 г капусты пекинской;
  • 2  помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 лук репчатый.
Для соуса:
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 3 зубчика чеснока;
  •  пучок укропа.
Приготовление:1. Мелко нарежь мясо, посоли поперчи и обжарь. Также нарежь полукольцами помидоры, огурцы и лук. Нашинкуй капусту. 2. Смешай сметану, майонез и мелко порезанный укроп. Чеснок желательно пропустить через пресс. 3. Намажь на лаваш соус, выложи начинку и снова намажь соус. Если обжаривать мясо в самую последнюю очередь, то такой лаваш можно не разогревать. Несмотря на то, что шаурма не относиться к здоровой пище (мясной жир и лаваш довольно долго перевариваются в желудке), в домашних условиях ты сможешь без проблем для собственного пищеварения лакомится этим блюдом как минимум раз в неделю.Приятного аппетита!

resept-shagi.ru

Шаурма по-домашнему с колбасой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Приготовил: Даша Петрова 

12.09.2014 Время приготовления: 20 мин Обычно для этого простого рецепта шаурмы по-домашнему с колбасой я использую салями или докторскую, но в этот раз готовила с куриной, - и всем советую! Потрясающе вкусно получилось, да еще и быстро!

Описание приготовления:

Такой рецепт приготовления шаурмы по-домашнему с колбасой отлично подходит в качестве закуски гостям. Хотя гости, конечно, бывают разные, и для званых ужинов, наверное, этот простой рецепт шаурмы по-домашнему с колбасой не подойдет. А вот для посиделок с друзьями, в качестве закуски - самое то! Да и если нет времени на подготовку полноценного обеда или ужина, - такой домашний фастфуд иногда себе позволить можно! Назначение: На обед / На скорую руку Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Лаваш / Колбаса Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Колбаса куриная — 500 Грамм
  • Морковь по-корейски — 100 Грамм
  • Лаваш тонкий — 2 Штуки
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Огурец — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Майонез — По вкусу
Количество порций: 4-5

Как приготовить "Шаурма по-домашнему с колбасой"

1.Чтобы было проще, я с самого начала готовки режу овощи и смешиваю их с майонезом. Морковку сюда не добавляем.

2. Колбасу измельчаем и обжарим на растительном масле. Я просто сняла с нее шкурку, и она сама развалилась на кусочки. Солим и перчим курицу по вкусу.

3. Лаваш разрезаем на квадраты, и на каждый выкладываем по ложке салата, морковки, колбасы. Если хотите - можно добавить побольше.

4. Заворачиваем туго рулетиком, и обжарим каждый такой рулет на сухой сковороде с двух сторон. Шаурма готова!

Оценить рецепт Шаурма по-домашнему с колбасой:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты: Подборки рецептов: '); jQuery('div.suiteShowMore').click(function() { var $this = jQuery(this); $hidd.removeClass('displayNone'); $this.remove(); }); } jQuery(document).ready(function() { window.commentInlineLock = 0; jQuery('.answerCommentLink').click(function() { if (window.commentInlineLock) { return false; } window.commentInlineLock = 1; var a = jQuery(this); jQuery('.answerCommentLink:not(:visible)').fadeIn('fast'); jQuery('.answerCommentForm:visible').slideUp('fast'); a.parent().parent().find('.answerCommentForm:first').slideDown('fast', function() { nCmt(); a.fadeOut('fast'); jQuery(this).find('textarea.answerComment:first').focus(); window.commentInlineLock = 0; }); return false; }); }); Добавление рецепта в книгу Отправить рецепт другу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Шаурма — 3 самых вкусных рецепта в домашних условиях

Дорогие друзья, специально для вас мы подготовили подборку. Самые вкусные и оригинальные рецепты шаурмы, в домашних условиях.  Шаурма, это поистине универсальное блюдо, которое может совместить в себе различные ингредиенты, и при этом всегда будет вкусной. Ее можно готовить когда у вас нет времени чтобы приготовить ужин, а ваши домочадцы уже стучат ложками по столу, или же прекрасный вариант для школьного обеда вашему ребенку. Походы, пикники в общем готовить это замечательное блюдо можно на все случаи жизни.

Шаурма с колбасой

Вы слишком сильно устаете на работе, или у вас недостаточно свободного времени, чтобы готовить ужин. А ваши голодные мужчины требуют чего-нибудь вкусненького и сытного да еще и за 5 минут. Выход есть. Да, да, вы не ослышались наше блюдо понравится самому голодному мужчине.

Ингредиенты:

  • Лепешка — 2 штуки;
  • Огурец,  и томаты  —  по несколько штук;
  • Морковь по корейски— 150  Грамм
  • Колбаса — 300 Грамм
  • Капустные листья —  4- 5 Штук
  • Сыр — 150 Грамм
  • Кетчуп, майонез, зелень — на ваш вкус

Шаурма с колбасой. Пошаговый рецепт

  1. Колбаску нарезаем кубиками.
  2. Все ингредиенты кроме сыра и моркови мелко шинкуем.
  3. На  лепешки кладем  колбасу,  все остальные ингредиенты.  Поливаем соусами.
  4. Скручиваем нашу лепешку , и доготавливаем пару минут на сковороде .

Если вдруг у вас не оказалось колбасы, но оказались сосиски, то смело используйте их в вашем блюде. Готовьте только самые вкусные блюда вместе с “Супер шеф”

Рецепт шаурмы с курицей

Наша следующая шаурма будет готовиться с курицей. Каждый раз когда мы с семьей приезжаем на рынок, голова начинает кружится от аромата шаурмы которую там готовят. Курица так аппетитна жарится на вертеле, что просто слюнки текут. Запах стоит неимоверный. Аромат свежих овощей и зелени сводит с ума. Сегодня мы приготовим с вами такую же вкусную и аппетитную шаурму.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 350 грамм;
  • Соус майонезный, кетчуп, специи — по вкусу;
  • Капуста — 250 грамм;
  • Лук — 1 головка;
  • Лепешки — 1 упаковка;
  • Подсолнечное масло — для обжаривания.

Рецепт шаурмы с курицей. Пошаговый рецепт

  1. Для начала хорошо помойте куриное филе, обсушите бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте филе небольшой соломкой.
  3. Лук чистим, мелко шинкуем, и обжариваем его на подсолнечном масле в течение 5-7 минут.
  4. После чего выкладываем куриное мясо. Добавьте специи .
  5. Капусту шинкуем мелкой соломкой. Затем слегка помнем. (Только слегка не сильно).
  6. Капусту смешиваем с майонезным соусом и специями. Все перемешиваем
  7. Огурцы и томаты также нарезаем соломкой.
  8. Берем лаваш и делим на части. В упаковке он очень большого размера, поэтому его вполне можно разделить на четыре шаурмы.
  9. Смазываем каждый лаваш кетчупом.
  10. Выкладываем куриное мясо затем идет салат из капусты и овощи.
  11. Сворачиваем в рулет и обжариваем с двух сторон на сковороде.

Конечно для приготовления домашней шаурмы мы не жарим наше куриное мясо на вертеле. Но вкус у нашей шаурмы ничем не хуже, а даже наоборот.

Шаурма “Пальчики оближешь”

В этом рецепте, мы будем готовить наше блюдо, с мясом и маринованным луком. Попробуйте, и ваша мужская половина не сможет оторваться от этой шаурмы.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 упаковка;
  • Мясо — 400 грамм;
  • Капуста пекинская — 5 листов;
  • Лук шалот — 1 средняя головка;
  • Помидорчики, и огурчики —  по 200 грамм;
  • Болгарский перец — 150 грамм
  • Петрушка, сметана, уксус, специи — по вкусу;
  • Чеснок — пару зубчиков;
  • Подсолнечное масло — 50 грамм.

Шаурма “Пальчики оближешь”. Пошаговый рецепт

  1. В тарелку выдавите чеснок , туда же отправляем нарезанную зелень и сметану. Также добавьте специи. Смешиваем.
  2. Замаринуйте лук в уксусе и специях
  3. Мясо жарим на  подсолнечном масле.
  4. Оставшиеся овощи мелко шинкуем.
  5. Лаваш делим на четыре части. Все смазываем готовым соусом.
  6. Сверху кладем мясо, затем идет маринованный лук и овощи. Сворачиваем рулетом и обжариваем.

Если вы большой любитель майонеза то в рецепте можно заменить сметану на майонез. Также если вы не представляете себе шаурму без кетчупа то смело добавляйте его при приготовлении. Готовьте только самое вкусное вместе с командой “Супер шеф”

Источник

Похожие статьи

superchief.ru

Домашняя шаурма - 6 рецептов

Любителям вкусной шаурмы на заметку.

1. Шаурма с колбасой

Продукты:1. Лаваш — 2 шт.2. Огурец — 2 шт.3. Корейская морковка — 200 гр.4. Помидоры — 2 шт.5. Колбаса — 400 гр.6. Листья пекинской капусты — 5-6 шт.7. Сыр — 150 гр.8. Кетчуп, майонез — по вкусу9. Пучок свежей зелени — 1 шт.

Как приготовить шаурму  с колбасой: 

1. Колбасу режем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке в течение 10 минут. По вкусу можно добавить приправ.2. Помидоры режем тоненькими кружочками.3. Тоненькой соломкой нарезаем огурцы.4. Тонко шинкуем капусту.5. Рубим зелень.6. Натираем сыр на крупной терке.7. Сначала на лаваш выкладываем колбасу.8. Выкладываем помидоры и огурцы.9. Добавляем капусту, зелень.10. Затем выкладываем слой корейской морковки, сыра, добавляем майонез и кетчуп.11. Загибаем края лаваша и сворачиваем рулетом.12. Греем шаурму на сковородке с толстым дном. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки. Приятного аппетита!

2. Шаурма по- быстрому

Продукты:

1. Лаваш2. Куриные бедра (мякоть)3. Капуста4. Корейская морковка ( рецепт приготовления можно посмотреть здесь)5. Огурцы6. Помидоры7. Кетчуп8. Майонез

Как приготовить шаурму по-быстрому:1. Срезаем мякоть с бедер, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

2. Капусту шинкуем и мнем руками, огурцы и помидоры режем кружочками (или как кому нравится). На лаваш выкладываем капусту, сверху — жареную курятину (я кладу 3 столовые ложки на порцию).

3. Поливаем кетчупом. Дальше кладем кружочки огурца и помидора, прикрываем корейской морковкой и завершаем майонезом.

4. Заворачиваем.

5. Греем в микроволновке. Вот и все. Проще простого.

3. Рецепт шаурмы с курицей

Продукты:

 на 4 шаурмы

1. Куриное филе — 300 гр.2. Небольшие помидоры — 2 шт.3. Огурец — 1 шт.4. Кетчуп — 5 ст. ложек5. Майонез6. Чеснок — 2 зубка7. Белокочанная капуста — 200 гр.8. Кефир — 4 ст. ложки9. Небольшая луковица — 1 шт.10. Лаваш11. Растительное масло для жарки

Как приготовить шаурму с курицей:

1. Куриное филе промываем под проточной водой и нарезаем маленькими кусочками.2. Мелко нарезаем лук и отправляем его жариться в небольшом количестве растительного масла3. Когда лук становится прозрачным, добавляем в него кусочки филе, солим, перчим, перемешиваем и оставляем жариться.4. Капусту промываем под водой, тонко шинкуем и складываем в мисочку. Солим, перчим, перемешиваем, добавляем небольшое количество майонеза. Салат готов.5. Готовую курицу с луком (она готовиться очень быстро-минут 5−7) перекладываем на чистую тарелку.6. Готовим соусы. Берем две небольших мисочки. Выдавливаем в одну 5 столовых ложек кетчупа, и сыпем чайную ложку любимой приправы (у меня хмели-сунели).Хорошо перемешиваем. Во вторую мисочку выливаем 5 столовых ложек кефира, добавляем майонез (на глаз 4 стол.ложки) и выдавливаем две чесночные дольки. Хорошо перемешиваем.7. Делаем нарезку из помидоров и огурцов, режем их тонко дольками и выкладываем на тарелку.8. Все ингредиенты для шаурмы ставим рядом на столе, чтоб удобно было сразу их выкладывать.9. Берем большую досточку, выкладываем на нее половинку одного листа лаваша. Намазываем ее хорошо двумя соусами, выкладываем ближе к правому краю в ряд курочку(удобнее будет, если курицу на тарелке разделить сразу на 4 части). Рядом с курицей выкладываем в ряд капусту. Сверху капусты кладем помидоры, огурцы.Сворачиваем готовую шаурму так, чтоб подогнуть один край-чтобы не вытекала начинка.делаем 3 остальные шаурмы по такому же принципу .10. Разогреваем масло на сковороде. Обжариваем шаурму с двух сторон до золотистой корочки. Если соусы остались- кладем в открытую часть шаурмы по ложечке соуса перед подачей.

4. Очень вкусная домашняя шаурма

Быстрая и простая в приготовлении!

Продукты:1. Лаваш (можно заменить на питу)2. Мясная составляющая3. Молодая капуста4. Красный салатный лук5. Молодые свежие огурчики6. Помидоры7. Жёлтый болгарский перец8. Петрушка9. Сметана10. Белый винный уксус11. Чеснок12. Соль, сахар, перец + любые специи по вкусу13. Растительное масло

Как приготовить очень вкусную домашнюю шаурму:

1. Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.

2. Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешать.

3. Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук.

4. Нарезать овощи.

5. Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку.

6. Мясной составляющей может быть отварная куриная грудка, сваренная заранее и нарезанная на мелкие кусочки. Грудку обжарить на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая.

7. Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.

5. Домашняя шаурма

Продукты:1. Лаваш – 3 больших листа2. Мясо (мякоть) – 400 гр.3. Капуста свежая белокочанная – 200 гр.4. Огурцы – 4 шт.5. Помидоры – 2 шт.6. Майонез – по вкусу7. Кетчуп или соус – по вкусу8. Соль, перец, приправа карри9. Чеснок – 2 зубчика

Как приготовить домашнюю шаурму:

1. Начнем приготовление шаурмы с подготовки ингредиентов для начинки. Мясо помоем, слегка обсушим и порежем на маленькие кусочки-полоски.

2. В разогретую сухую сковороду положим порезанное мясо, добавим приправу карри и поджарим до золотистого цвета. В конце приготовления добавим соль и перец.

3. Капусту порежем тонкой соломкой и немного прижмем с солью.

4. Огурцы порежем также тонкой соломкой.

5. Помидоры порежем тонкими пластинами.

6. Теперь начинаем укладывать начинку. Развернем лаваш и смажем его майонезом и кетчупом, добавим немого измельченного или выдавленного чеснока.

7. На одну сторону лаваша укладываем мясо, сверху аккуратно посыпаем капустой.

8. Затем выкладываем огурцы «елочкой».

9. Сверху положим несколько кусочков помидоров.

10. Сворачиваем сначала длинные края лаваша, а затем полностью скручиваем его в рулет.

11. Подогреем слегка на сухой сковороде с двух сторон.

Домашняя шаурма готова! Кушать ее лучше сразу. Если оставить шаурму в холодильнике, то перед употреблением следует разогреть в микроволновке или на сковороде.

6. Шаурма в лаваше

Продукты:

1. Лаваш тонкий — 2 шт.2. Свинина (можно использовать и курицу) — 350-400 гр.3. Капуста пекинская — 100 гр.4. Помидоры — 2 шт.5. Огурцы — 2 шт.6. Лук репчатый — 1 шт.

Для соуса:1. Сметана — 3 ст.ложки2. Майонез — 2 ст.ложка3. Чеснок — 3 зубка4. Пучок укропа

Как приготовить шаурму в лаваше:

1. Свинину посолить, обжарить и мелко нарезать,поперчить.Помидоры,огурцы мелко нарезать,капусту нашинковать.Лук нарезать полукольцами.2. Для соуса все ингредиенты смешать,укроп мелко покрошить,чеснок пропустить через пресс и добавить в соус.3. На лаваш намазать немного соуса,выложить начинку,снова соус и завернуть в рулет(края тоже должны быть закрыты).4. Готовую шаурму можно по желанию поджарить в гриле,для образования аппетитной корочки.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

domkyhnya.ru


Смотрите также