Шаурма из баранины. Шаурма из баранины


Шаурма из баранины - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Приготовил: Юлия Мальченко 

21.06.2014 Время приготовления: 1 ч. 0 мин Несомненно, шаурма из баранины в домашних условиях - это очень вкусное блюдо. Готовить ее проще простого.

Описание приготовления:

Я часто готовлю шаурму из баранины в домашних условиях, поскольку она очень вкусная и сытная. Начинка для нее может быть самой разной, но в этот раз решила использовать в качестве основы - баранину, о чем нисколько не пожалела. Назначение: На обед Основной ингредиент: Птица / Курица / Лаваш Блюдо: Горячие блюда / Шаурма

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 Штука
  • Баранина — 300 Грамм
  • Сыр твредый — 100 Грамм
  • Капуста белокачанная — 100 Грамм
  • Майонез  — 6 Ст. ложек
  • Кетчуп — 6 Ст. ложек
  • Помидор — 1 Штука
Количество порций: 2

Как приготовить "Шаурма из баранины"

1. Итак, начать приготовление шаурмы из баранины в домашних условиях следует с подготовки всех ингредиентов. Самый трудоемкий процесс - жарка мяса. Я обжариваю баранину до полной готовности, добавляю лук, перчу и солю по вкусу. Готовое мясо кладу немного остыть.

2. Затем приступаю к овощам и остальным ингредиентам. С мясом хорошо будет сочетаться помидор, поэтому я измельчаю его соломкой и откладываю на тарелке дожидаться своей очереди.

3. Обычно используют сыр "Сулугуни" для приготовления шаурмы, а я привыкла брать твердые сорта. Так, сюда подойдет "Голландский" сыр, например. Натрите его на крупной терке.

4. И еще один обязательный ингредиент - капуста. Ее шинкуем как можно мельче.

5. Смешиваем майонез и кетчуп, по желанию можно добавить в соус чеснок (в нашей семье очень любят такой соус, он придает большей пикантности мясу и блюду в целом).

6. Теперь промазываем край шаурмы соусом, выкладываем мясо, овощи и сыр. Лаваш можно разделить на две части, но я предпочитаю делать с целой порции.

7. Заворачиваем конвертом и отправляем в микроволновую печь. Еще можно подогреть и немного поджарить шаурму из баранины в домашних условиях на сковороде без жира.

8. Вот такая получилась шаурма - аппетитная и вкусная. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шаурма из баранины:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов: '); jQuery('div.suiteShowMore').click(function() { var $this = jQuery(this); $hidd.removeClass('displayNone'); $this.remove(); }); } jQuery(document).ready(function() { window.commentInlineLock = 0; jQuery('.answerCommentLink').click(function() { if (window.commentInlineLock) { return false; } window.commentInlineLock = 1; var a = jQuery(this); jQuery('.answerCommentLink:not(:visible)').fadeIn('fast'); jQuery('.answerCommentForm:visible').slideUp('fast'); a.parent().parent().find('.answerCommentForm:first').slideDown('fast', function() { nCmt(); a.fadeOut('fast'); jQuery(this).find('textarea.answerComment:first').focus(); window.commentInlineLock = 0; }); return false; }); }); Добавление рецепта в книгу Отправить рецепт другу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

шаурма из баранины — как самой приготовить вкусную шаурму из баранины или курицы ? — 2 ответа



В разделе Прочее кулинарное на вопрос как самой приготовить вкусную шаурму из баранины или курицы ? заданный автором Ѝля Психолог лучший ответ это А не получится. Курица здесь лишняя. О'Генри пимал - "Можно приготовить устричный суп без устриц, черепаший суп без черепах, кофейный торт без кофе… " (Третий ингредиент) . А вот шаурма из курицы не шаурма - это даже турки знают.Шаурма (döner kebab)Мясо режется на большие куски, слегка отбивается, кладется в большую кастрюлю, заливается соком лука, соком одного лимона и молоком. Мясо солят и перчат, закрывают крышкой и оставляют на 12 часов на холоде.В фарш вбейте яйцо и хорошо перемесите. Опустите бараний жир в теплую воду, чтобы он стал мягким. На вертел нанизывайте кусок баранины, кусок бараньего жира, проложите фаршем и так далее, пока нанижите все мясо. Поместите вертел вертикально к горящим углям, постепенно вращайте его. Зажаренное мясо строгайте острым ножом в подставленную миску. На стол подавать с отварным рисом или лепешками и зеленью.баранина постная 1 кг, фарш бараний 1 кг, жир бараний 1 кг, лук 1 кг, масло оливковое 200 мл, молоко 100 мл, лимон 1 шт, яйцо 1 штФото

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как самой приготовить вкусную шаурму из баранины или курицы ?

Ответ от Ёветлана Шарова[гуру]Что вам понадобится:Пита - 2-3 шт.Филе куры (индейки) - 300 граммовПомидоры - 3-5 шт.Огурец свежий - 1-2 шт.Перец сладкий - 2-3 шт.Огурец маринованный - 2-3 шт.Кефир - 0,5 литраМайонез - 3-4 ст. ложкиЛимонЗелень: укроп, петрушка и др.ЧеснокЛукСпеции (перец, соль и др. )1шагТем, кто торопится: 1 шаг пропустить.Филе курицы (индейки) порезать на небольшие кусочки, добавить специи и соль по вкусу, замариновать в кефире минут на 30. Любителям телятины и баранины: мясо можно мариновать в лимонном соке с добавлением лука и/или чеснока, также предварительно нарезав. Вегетарианцам придётся довольствоваться жареными грибами!2шагМясо пожарить на сковороде до появления золотистой корочки. Любителям черного и красного перца – зеленый свет: перчите на здоровье!3шагПока мясо жарится, порезать мелкой соломкой свежие огурцы, помидоры, сладкий перец. По желанию добавить мелко порезанную зелень.Маринованный огурчик режется поперёк, тонкими кружочками.4шагСоус придется искать экспериментально. Обычно повара не советуют употреблять майонез, но почему бы и нет? Как вариант предлагаем смесь из кефира с добавлением майонеза, мелко нарубленного маринованного огурца и чеснока. Сюда же кладем зелень.5шагПиту чуть разогреваем в микроволновке, надрезаем сбоку. Укладываем слой из кружочков огурца, закладываем смесь овощей, добавляем готовое мясо и снова овощи.6шагЗаливаем соусом – и к столу!

Ответ от Алексей Злыгостев[гуру]ссылкаШаурма

Ответ от Toth Olga[гуру]Я не шаурму, а греческий гирос делаю, но они похожи.. итак мясо-лучше куру или индюшку порезать ломтиками.. Сделать маринад: с в ступке потолочь честнок, тертый лук, черный перец, паприку, орегано, тимьян. Посолить, добавить подсолнечное масло. Смешать с мясом и оставить мариноваться.Пачку натурального йогурта смешать с тертым честноком и щепоткой мятыБелокочанную капусты мелко нашинковать, посолить, потереть руками, чтобы сок выпустила, добавить сахар, уксус, рост. маслопомидор очистить от семян и порезать ломтикамилук порезать тонкими полукольцамиесли есть желание, взять какой-нибудь острый соус, типа чилимясо пожарить на сковородке вместе с маринадомИтак. если есть пита, то подогреть в микровке, срезать "крышечку" и собрать гирос: капуста, мясо, йогурт, соус чили, мясо, помидор, лук, йогурт. .Если питы нет-в тонкий лаваш завернуть

Ответ от Вера Ивлеева[гуру]Лаваш, курица (отваренная или обжаренная) , сыр, капуста, помидор, горчица, майонез. И обжарить.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

2oa.ru

Шаурма в домашних условиях рецепты с курицей и бараниной фото

Краткое содержание статьи:

Шаурма – полезное блюдо с Востока

Шаурма или донер-кебаб – блюдо с Востока, состоящее из лепешки «питы», заполненной свежими овощами, специально обжаренным на гриле крупно порубленным мясом с заправкой соусами, всевозможными специями и салатом. Оно неприхотливо в приготовлении и полезно, если правильно подобрать все ингредиенты.

В России принято добавлять в шаурму любое мясо – курицу, вырезку  говядины, индейку, свиные стейки. А в мусульманских государствах в донер-кебаб идет только мясо барана или верблюда, а израильтяне предпочитают только мясо индейки или цыплёнка.

Но главное в этом восточном блюде – особый способ приготовления мяса. Обжаривают его особым способом. На вращающийся стальной вертел, расположенный вертикально, нанизывают лучшие мясные куски.

Вдоль нанизанных кусков мяса расположены беспламенные газовые горелки, постепенно обжаривающие мясную вырезку. Она срезается с вертела большим ножом.

Чтобы получить обжигающе-острый вкус, добавляют специфические специи: зиру, куркуму, красный или черный перец. Важна в блюде и свежая зелень – кинза, укроп, листики петрушки. А в некоторых рецептах шаурмы предусмотрен и лук с мелко порезанным чесноком.

Гарнир из овощей обычно зависит от времени года. Зимой подходит морковь по-корейски или капуста, летом – помидоры с огурцами.

Существуют варианты шаурмы вообще без мяса для вегетарианцев или  с простыми сосисками, слабосоленой рыбой или консервами. Домашние варианты шаурмы включают майонез или кетчуп, жирный кефир или сметанку с зеленью.

Заворачивают все ингредиенты не только в тонкую лепешку питу, но и в лаваш или подают на тарталетках, когда в каждую выкладывают овощную заправку и мясную начинку и подают лепешку отдельно.

Вам может быть интересно: Салат Мимоза — классический рецепт

Шаурма с улицы опасна

Об этом знают все. Подобный низкопробный фаст-фуд продается на каждом перекрестке, на рынках или в метро, но от него нередко можно получить и расстройство желудка, и изжогу, и даже инфекционные заболевания, ведь не каждый торговец закупает для приготовления такого перекуса только свежие овощи и лучшую мясную вырезку.

Уличный кебаб напичкан майонезом или жирными вредными соусами на его основе. Она не только прибавляет вес, но и повышает риск сердечно-сосудистых патологий и патологий желудка.

Польза шаурмы

Если приготовить это арабское блюдо правильно, оно может быть весьма полезно. Главное – правильно подобрать свежие низкокалорийные ингредиенты и соблюдать все санитарные нормы. Мясо в шаурме, поджаренное на гриль-вертеле, полезней, чем со сковородки с маслом.

А индейка, нежирные части курицы и телятина – диетические сорта мяса, богатые белками и витаминами. Майонез лучше заменить сметанными заправками с разными специями, а магазинный кетчуп – свежеприготовленным томатным соусом. По классической рецептуре кетчуп и покупной майонез вообще в шаурму не входят.

Это придумка отечественных торговцев. Наполнив шаурму свежими овощами, а также сочной зеленью, из нее можно получить весьма полезное полноценное блюдо с невысокой калорийностью.

Вегетарианский вариант шаурмы вообще предусматривает только специи, свежий овощной салат, зелень и немного сыра. Это сочное, ароматное и вкусное блюдо, которое представляет собой полноценный обед или ужин.

Диетическая шаурма

Чтобы максимально снизить калорийность шаурмы, лучше выбирать лаваш из пресного, а не дрожжевого теста. Обжаривать все ингредиенты полезней на оливковом масле. По пропорции компонентов в составе блюда преобладать должны свежие овощи.

В качестве заправки подойдет нежирный йогурт, соевый соус, лимонный сок, обезжиренная сметана, кефир с чесноком.

Диетическое мясо для шаурмы – это куриная грудка, индейка, телятина, а также морепродукты, рыба, грибы. В нее также кладут шпинат, пекинскую или морскую капусту, зеленый лук, получая в итоге сытное, полезное и низкокалорийное блюдо.

Рецепт приготовления армянского лаваша

Чтобы приготовить армянский лаваш необходимо взять:

  1. Мука – 300гр;
  2. Вода (практически кипяток!) – 75мл;
  3. Соль – 0.5 ч.л.

Нужно взять миску, высыпать в неё муку и сделать в ней небольшое углубление. Затем в горячую воду необходимо добавить соль. Получившуюся жидкость влить в сделанное углубление. Данную субстанцию нужно непрерывно помешивать, лучше, если это будет делать миксер. Замешанное тесто лучше всего поставить  в тёплое место приблизительно на час.

Затем как тесто настоялось, раскатываем тонко лаваш. Каждую порцию жарить максимум 15 секунд, всё зависит от того, на сколько раскалённая сковорода.

Несколько способов приготовления шаурмы в домашних условиях

Шаурма с бараниной

В настоящем кебабе содержатся весьма вкусненькие и сытные ингредиенты. Главное – вкус, а не вес. Твердый сыр, морковь по-корейски и некоторые другие продукты – те составляющие, которые способны увеличить объём и в нашем рецепте приготовления шаурмы вы их не найдёте.

Для приготовления классической шаурмы, по которому готовят уже несколько десятков лет, необходимо взять:

  1. Тонкий армянский лаваш – 3шт.;
  2. Баранина – 600г;
  3. Томаты – 2шт.;
  4. Огурцы – 2шт.;
  5. Белокочанная капуста – не более 200г;
  6. Сметана – 4ст.л.;
  7. Кефир – 4ст.л.;
  8. Соус майонез – 4ст.л.;
  9. Чесночок – 4 зубчика;
  10. Зелень, приправы (лучше всего добавить молотый перец, кориандр, карри, соль).

Свежую баранинку нужно, прежде всего, поджарить на сковородке. Затем, разрезать мяско на мелкие кусочки. Чем мельче, тем лучше. Овощи нужно также нарезать небольшими кусочками. Взять миску, смешать в ней сметану с кефиром и майонезом.

Добавить в получившийся соус специи и зеленушку. Далее следует взять лаваш, смазать приблизительно наполовину соусом, выложить мясо и овощи. Завернуть и отправить получившуюся шаурму на раскаленную  сковородку. Жарить кебаб следует с каждой стороны около минуты. Шаурма готова.

Куриная шаурма

Необходимые компоненты:

  1. Куриное филе – 400г;
  2. Морковь – 1шт.;
  3. Сметана – 3ст.л.;
  4. Томат – 1шт;
  5. Капуста белокочанная – не более 200г;
  6. Зубчики чеснока – 3шт.;
  7. Майонез – 3 ст.л.;
  8. Огурцы (можно маринованные) – 2шт.

Сначала нужно подсолить воду и отварить в ней куриное филе. Сваренное мясо необходимо отставить для остывания, и порезать небольшими кусочками.  Нарезать капусту, а потом размять руками, так она намного мягче. Томаты очистить от кожуры (тогда сначала надо ошпарить их кипятком), и нарезать кубиками.

Далее нужно взять тёрку среднего размера и измельчить на ней морковь. Огурцы нарезать помельче кубиками. Для приготовления соуса взять мисочку, смешать в ней майонез со сметаной и добавить в получившуюся смесь мелко нарезанный чеснок. Всё это хорошенько перемешать. Дальше нужно смазать соусом из чесночка лист лаваша.

Ложим на лаваш слой порезанной курицы, овощи, снова смазаваем соусом. Заворачиваем лаваш –  шаурма готова.

Куриная шаурма с овощами

Необходимые компоненты:

  1. Картошка – 2шт.;
  2. Майонез – 1ст.л.;
  3. Капуста – 200г;
  4. Куриное мясо – 300г;
  5. Лук репчатый – 1 шт.

Рецепт ещё одного очень вкусного блюда с курицей можно прочесть здесь

Сперва нарезаем куриное мясо маленькими кусочками. Обжариваем его на прогретой сковородке до готовности. Очищенный репчатый лук нарезаем тонкими колечками и обжариваем на сковородке, пока он не приобретёт красивый золотой оттенок. Далее нужно очистить от кожуры картофель и обжарить его на сковородке, предварительно нарезав ломтиками.

Капусту нужно измельчить на тёрке. Теперь все ингредиенты готовы и можно сворачивать шаурму. На столе разлаживаем  лаваш, смазываем его майонезом, но не до краёв, чтобы было удобно “собирать” кебаб.

На майонез нужно положить слой картофеля, лука, мяса, капусты и снова полить майонезом. Теперь лаваш можно сворачивать. Шаурма готова. Если хотите, её можно немного погреть на сковородке.

Отмечу, что не так уж и сложно приготовить шаурму дома. Если захотеть, то можно легко получить невероятно вкусный  лаваш, начинку и соус для создания кебаба. Многие любят шаурму, но боятся антисанитарии, которая вполне возможна в ларьках, где это блюдо продаётся.

Это ещё одна причина, по которой лучше стоит готовить шаурму дома.

Приятного аппетита!

Вам обязательно понравится:

mikrosovet.ru

Шаурма из баранины - готовим на vidall.ru

горошины черного перца

..........................................................................................................................................................................................................................

2

чайная ложка

гвоздики

..........................................................................................................................................................................................................................

5

штука

кардамон

..........................................................................................................................................................................................................................

0.5

коробочка

семечки пажитника

..........................................................................................................................................................................................................................

0.25

чайная ложка

семечки фенхеля

..........................................................................................................................................................................................................................

1

чайная ложка

семечки кориандра

..........................................................................................................................................................................................................................

1

чайная ложка

бадьян

..........................................................................................................................................................................................................................

1

звездочка

корица

..........................................................................................................................................................................................................................

0.5

палочка

тертый мускатный орех

..........................................................................................................................................................................................................................

0.5

чайная ложка

молотый имбирь

..........................................................................................................................................................................................................................

0.25

чайная ложка

сладкая паприка

..........................................................................................................................................................................................................................

1

столовая ложка

сумаха

..........................................................................................................................................................................................................................

1

столовая ложка

малдонская соль

..........................................................................................................................................................................................................................

0.70

чайная ложка

тертый свежий имбирь

..........................................................................................................................................................................................................................

25

грамм

нарезанная кинза

..........................................................................................................................................................................................................................

40

грамм

лимонный сок

..........................................................................................................................................................................................................................

60

миллилитр

арахисовое масло

..........................................................................................................................................................................................................................

120

миллилитр

баранья нога с костью

..........................................................................................................................................................................................................................

3

килограмм

Иерусалим гордится местным еврейским жаргоном, составленным из случайных слов, которые употребляют вместо общепринятых названий, таких как лакрица, лопатка, леденец на палочке и т.д. Например, лепешку называют «эш танур» (горящий очаг). В такие лепешки заворачивают шаурму. Шаурму делают из пряного мяса и жира, нанизанных на огромный вертел, беспрерывно вращающийся у горячего гриля. Мясо регулярно соскабливают огромным ножом и заворачивают в лепешку, туда же кладут знаменитый иерусалимский салат, тахину, картофель фри, маринованные овощи и амбу — индийский соус из манго и пажитника, его стали добавлять в еврейскую шаурму под влиянием иракских иммигрантов.

Наш рецепт вряд ли можно назвать правильным, но у читателей нашей книги дома едва ли найдется вертикальный вертел.

И все же по вкусу маринованная баранья ножка очень похожа на шаурму, столь популярную в Иерусалиме, как, впрочем, и повсюду на Ближнем Востоке.

Первые одиннадцать ингредиентов входят в состав ливанской смеси. Ее можно использовать для самых разных целей, например, мариновать в ней рыбу, мясо или корнеплоды перед запеканием или обжариванием на гриле. Удвойте количество ингредиентов и храните оставшуюся половину в банке с завинчивающейся крышкой в течение трех недель. Если у вас нет мельнички для специй, растолките пряности в ступке, растирая их пестиком, но в этом случае возьмите корицу не в палочках, а молотую, не коробочки кардамона, а молотый кардамон и не добавляйте в смесь бадьян.

Подайте к шаурме салат из свежих огурцов и помидоров, заправленных лимонным соком, оливковым маслом, чесноком и измельченной петрушкой или кинзой. Шаурма хорошо сочетается с сочными блюдами. Сверху положите рис, булгур и/или соус тахина. За 1,5 часа до окончания готовки баранины в форму для запекания можно добавить очищенный картофель восковых сортов. Постоянно перемешивайте его с соком, который выделяется при запекании мяса.

Рецепт приготовления 

1. Положите первые 8 ингредиентов в чугунную сковороду и жарьте без масла на среднем огне 1-2 минуты, пока специи не начнут лопаться и сильно пахнуть. Следите, чтобы они не подгорели. Добавьте мускатный орех, имбирь и паприку, мешайте еще несколько секунд, чтобы они разогрелись, а потом пересыпьте в мельничку для специй. Превратите специи в порошок. Переложите в небольшую миску и перемешайте с оставшимися ингредиентами, кроме баранины.

2. Маленьким острым ножом сделайте в бараньей ноге в нескольких местах надрезы сквозь жир и мясо глубиной 1,5 см, чтобы через них внутрь проник маринад. Положите в большую форму для запекания и тщательно натрите всю баранину маринадом. Закройте формул фольгой и оставьте на пару часов, предпочтительнее поместить баранину на ночь в холодильник.

3. Разогрейте духовку до 170 С.

4. Поместите баранину в духовку жирной стороной вверх и пеките 4,5 часа, пока мясо не станет совершенно мягким. Через 30 минут после начала запекания влейте в форму стакан кипятка и поливайте этой жидкостью мясо каждый час. При необходимости добавьте еще воды: на дне формы всегда должно быть примерно полсантиметра жидкости. Последние 3 часа баранина должна быть покрыта фольгой, чтобы специи не сгорели. Выньте готовое мясо из духовки, оставьте на 10 минут, а потом нарезайте и подавайте на стол.

Авторы рецепта - Йотам Оттоленги и Сами Тамими

recipe.vidall.ru


Смотрите также