«Дядя Дёнер»: шаурма по-американски. Шаурма денер


Дёнер

Тел. Доставки 269-90-09

Шаурма

Шаурма с курицей

Шаурма с говядиной

Шаурма MIX

Шаурма с беконом

Дёнер

Дёнер с курицей

Дёнер с говядиной

Дёнер MIX

Шаурма Дёнер вегетарианский

Бургеры

Чикен-Бургер

Ланбургер

Чизбургер

Бургер

Разное

Хот-дог

Филе курицы в панировке

Ренёд

Картошка фри

Напитки

Кока-кола

Аян

Flash

Минеральная вода

dener24.ru

Донер (Шаурма) | Простые рецепты

Ингредиенты:

Тонкий армянский лаваш – 5-6 шт.,

Куриное филе – 500 г.,

Картофель – 5-6 шт.,

Корейская морковка – 100-200 г.,

Огурцы свежие или соленые  – 2 шт.,

Помидоры – 2-3 шт.,

Укроп, лук по желанию,

Кетчуп,

Майонез или сметана (по желанию).

Приготовление:

Куриное филе нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем немного соли.

Картофель почистить, помыть, нарезать тонкой соломкой, и обжарить на сковородке до готовности.

Огурцы и помидоры промыть и нарезать кружочками или соломкой.

Укроп мелко порезать.

Сделать соус для этого: в миске смешать кетчуп, майонез, сметану и хорошо перемешать.

Лаваш смазываем соусом, посыпаем укропом.

Выкладываем помидоры и огурцы.

По желанию еще можете выложить соленые огурцы.

Сверху кладем картофель «фри» и корейскую морковку.

Затем выкладываем жареную курятину (я кладу 2 столовые ложки на порцию).

Заворачиваем наш донер.

Греем в микроволновке или на сухой разогретой сковороде.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

prostye-retsepty.ru

Денер-кебаб или Как приготовить шаурму | Справочник

Загрузка... Давно хотела узнать подробнее о такой популярной у нас шаурме. Что-то мне подсказывает, что тот фаст-фуд, который готовят у нас и продают в ларьках, является лишь жалким подобием какого-то восточного блюда. Мои сомнения подкрепляет еще и то, что каждый готовит шаурму по своему, да и название в разных местах звучит по-разному.

И вот, что я нашла, полистав страницы Интернет. Блюдо стран Ближнего Востока имеет скорее всего турецкое происхождение.

В Турции его называют дёнер-кебаб (донер-кебаб) и готовят из питы либо лаваша, который начиняют рубленой жареной бараниной, курятиной, а иногда телятиной или индюшатиной, гарнируя салатом из свежих овощей, соусом и специями. Едят это блюдо традиционно, не используя столовых приборов. Это наверное и есть то, что называется «настоящая шаурма». 🙂

Существует ряд других названий этого блюда: шаурма, шаверма, шаварма и многие-многие другие.

Как приготовить шаурму?

Для этого выбирают жирные сорта мяса, например баранину. Также распространена и шаурма с курицей. Для поджаривания мяса используют специальный вертикальный гриль с вертелом, на который нанизывают вырезку. Этот вертел вращается, а готовое мясо с него срезают, используя обычный длинный нож или специальный электрический нож с дисками. Отрезанные кусочки мяса падают в специальный поддон, где их измельчают.

Мясо для шаурмы готовят на специальном вертикальном гриле

Начинка для шаурмы

Лаваш или питу кроме мяса начиняют также свежими овощами и соусом — белым чесночным и красным томатным.

Конечно же, в разных регионах это блюдо имеет свои особенности приготовления и название. В Азербайджане в него кладут белый кисло-сладкий соус, а в Армении оно состоит из тонкого пресного листового лаваша под названием «псацах»,в который заворачивают мясо, жаренное на вертеле.

Шаурма в пите

В Израиле шаурму подают либо в пите, либо в лафе — тонком лаваше и приправляют очень оригинально: хумусом, соусом из сезама, амбой — жидкой приправой из маринованного манго и острым схугом. Здесь никогда не кладут в шаурму молочные продукты.

В некоторых странах есть еще вариант подачи, когда берут половинку питы и наполняют ее начинкой. В Греции похожее блюдо называют «гирос».

Шаурма

Дальше я еще буду описывать рецепты приготовления донер-кебаба, искендер-кебаба и прочих вариаций на эту тему.

А пока предлагаю посмотреть другие рецепты турецкой кухни, например турецкого десерта сютлач или долмы.

Оценка статьи

Загрузка...

СПАСИБО! МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ!

Если вам понравился этот материал и вы сочтите отблагодарить автора, вы можете выразить свою поддержку нажатием кнопки "Нравится" или рассказать друзьям об этой странице в вашей социальной сети. Вы можете подписаться и получать обновления этого сайта по электронной почте, узнавать о новостях через Твиттер, подписаться на обновления страницы ВКонтакте, либо в Фейсбук!. Если вам есть что добавить по этой теме, пожалуйста, воспользуйтесь формой комментариев ниже.

Что можно еще почитать

kalaeva.com

Контакты CHICKEN DENER шаурма и дёнер

ул. Карла Маркса, 129е, г. Красноярск

+7(391) 215-5656

ПонедельникКруглосуточно

ВторникКруглосуточно

СредаКруглосуточно

ЧетвергКруглосуточно

ПятницаКруглосуточно

СубботаКруглосуточно

ВоскресеньеКруглосуточно

ул. Красная Площадь, 1/4, г. Красноярск

+7(391) 215-5656

ПонедельникКруглосуточно

ВторникКруглосуточно

СредаКруглосуточно

ЧетвергКруглосуточно

ПятницаКруглосуточно

СубботаКруглосуточно

ВоскресеньеКруглосуточно

ул. Ладо Кецховели, 65а/2, г. Красноярск

+7(391) 215-5656

ПонедельникКруглосуточно

ВторникКруглосуточно

СредаКруглосуточно

ЧетвергКруглосуточно

ПятницаКруглосуточно

СубботаКруглосуточно

ВоскресеньеКруглосуточно

. Свободный проспект, 69/2, г. Красноярск

+7(391) 215-5656

ПонедельникКруглосуточно

ВторникКруглосуточно

СредаКруглосуточно

ЧетвергКруглосуточно

ПятницаКруглосуточно

СубботаКруглосуточно

ВоскресеньеКруглосуточно

ул. Мичурина, 8, г. Красноярск

+7(391) 215-5656

ПонедельникКруглосуточно

ВторникКруглосуточно

СредаКруглосуточно

ЧетвергКруглосуточно

ПятницаКруглосуточно

СубботаКруглосуточно

ВоскресеньеКруглосуточно

ул. 9 Мая, 77/4, г. Красноярск

+7(391) 215-5656

ПонедельникКруглосуточно

ВторникКруглосуточно

СредаКруглосуточно

ЧетвергКруглосуточно

ПятницаКруглосуточно

СубботаКруглосуточно

ВоскресеньеКруглосуточно

ул. Шахтеров, 35, г. Красноярск

+7(391) 215-5656

ПонедельникКруглосуточно

ВторникКруглосуточно

СредаКруглосуточно

ЧетвергКруглосуточно

ПятницаКруглосуточно

СубботаКруглосуточно

ВоскресеньеКруглосуточно

. Красноярский рабочий, 20/1, г. Красноярск

+7(391) 215-5656

ПонедельникКруглосуточно

ВторникКруглосуточно

СредаКруглосуточно

ЧетвергКруглосуточно

ПятницаКруглосуточно

СубботаКруглосуточно

ВоскресеньеКруглосуточно

. Красноярский рабочий, 95/2, г. Красноярск

+7(391) 215-5656

ПонедельникКруглосуточно

ВторникКруглосуточно

СредаКруглосуточно

ЧетвергКруглосуточно

ПятницаКруглосуточно

СубботаКруглосуточно

ВоскресеньеКруглосуточно

ул. Воронова, 12/1, г. Красноярск

+7(391) 215-5656

ПонедельникКруглосуточно

ВторникКруглосуточно

СредаКруглосуточно

ЧетвергКруглосуточно

ПятницаКруглосуточно

СубботаКруглосуточно

ВоскресеньеКруглосуточно

ул. Шумяцкого, 2/1, г. Красноярск

+7(391) 215-5656

ПонедельникКруглосуточно

ВторникКруглосуточно

СредаКруглосуточно

ЧетвергКруглосуточно

ПятницаКруглосуточно

СубботаКруглосуточно

ВоскресеньеКруглосуточно

ул. Аэровокзальная, 22/2, г. Красноярск

+7(391) 215-5656

ПонедельникКруглосуточно

ВторникКруглосуточно

СредаКруглосуточно

ЧетвергКруглосуточно

ПятницаКруглосуточно

СубботаКруглосуточно

ВоскресеньеКруглосуточно

ул. Инструментальная, 2А, г. Красноярск

+7(391) 215-5656

ПонедельникКруглосуточно

ВторникКруглосуточно

СредаКруглосуточно

ЧетвергКруглосуточно

ПятницаКруглосуточно

СубботаКруглосуточно

ВоскресеньеКруглосуточно

. Взлетная, 2/1, г. Красноярск

+7(391) 215-5656

ПонедельникКруглосуточно

ВторникКруглосуточно

СредаКруглосуточно

ЧетвергКруглосуточно

ПятницаКруглосуточно

СубботаКруглосуточно

ВоскресеньеКруглосуточно

. Металлургов проспект, 53г/3, г. Красноярск

+7(391) 215-5656

ПонедельникКруглосуточно

ВторникКруглосуточно

СредаКруглосуточно

ЧетвергКруглосуточно

ПятницаКруглосуточно

СубботаКруглосуточно

ВоскресеньеКруглосуточно

ул. Партизана Железняка, 3а/1, г. Красноярск

+7(391) 215-5656

ПонедельникКруглосуточно

ВторникКруглосуточно

СредаКруглосуточно

ЧетвергКруглосуточно

ПятницаКруглосуточно

СубботаКруглосуточно

ВоскресеньеКруглосуточно

ул. Академика Павлова, 44/1, г. Красноярск

+7(391) 215-5656

ПонедельникКруглосуточно

ВторникКруглосуточно

СредаКруглосуточно

ЧетвергКруглосуточно

ПятницаКруглосуточно

СубботаКруглосуточно

ВоскресеньеКруглосуточно

chickendener.ru

Шаурма из блинов рецепт

Это невозможно!

Минус 15 кг за 4 недели без химии, голода и физический нагрузок 

Читать далее »

Как приготовить шаурма из блинов рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины острые или шаурма по — русски

Сейчас на каждом углу продают шаурму. Вот только неизвестно кем и как она приготовлена. Да и не всем она по зубам. Мы предлагаем вам приготовить шаурму дома, и не в лаваше, а в наших русских блинах. Мы назвали ее — «шаурма по — русски». Почему в блинах? Да просто идея пришла на масленицу. Уверяем вас, что на вкус ничем не хуже, той шаурмы, что продают на улице.

В последнее время я в основном пользуюсь таким рецептом блинного теста:

0,5 л. кефира1 стакан холодной воды1 стакан кипятка2, 5 стакана муки2 ст л масла раст.2 яйца2 ст. л. сахара1 ч. л. содысоль по вкусу

Муку размешать с кефиром и водой, добавить масло. Яйца взбить с сахаром и содой, затем все вылить в тесто и все перемешать.

Рецепт простой, а блины получаются вкусные и подходят для любой начинки.

А вот начинку придумала сама, чем — то напоминает шаурму.

Мелко порезать куриную грудку и обжарить,

в конце жарки добавить порезанное соломкой копченое мясо (любое),

обжарить еще 1-2 минуты и снять с огня, остудить.

Когда остынет смешать с корейской морковью,

в морковь можно добавить порезанные соломкой соленые (маринованные) огурцы, я добавила еще кукурузу (это на любителя).

А дальше просто: на блин кладем начинку и заворачиваем.

Вкус похож на шаурму, только не лаваш. а блин, поэтому мы и назвали эти блины — шаурма по- русски.

Любителям шаурмы советую попробовать, уверяю вас — не пожалеете.

Подскажите пожалуйста как делается ШАУРМА в блине.

Ликвидация товара

Любой брендовый парфюм за всего за 1190 Руб.

Дешевле уже не будет никогда!

Магазин лицензионной брендовой туалетной воды закрывается в связи с резким повышением цен производителей. Ликвидации товарных остатков, товар продается дешевле его себестоимости.

 

Бренды:

Chanel

Armani

Gucci

Dolce Gabbana

Lacoste

Christian Dior

Hugo Boss

и много других...

Оплата при получении заказа.

Доставка:

Россия
Белоруссия
Украина
Казахстан

 

Подробнее

Help! Просветленный (36487) 10 лет назад

ну зачем же в блине? сделай в лаваше. я делаю так: поджариваю куриное филе. Пока оно жарится, мелко режу помидоры, оугрцы и чуть-чуть капусты. Она кажется здесь лишней, но без нее будет совсем не то. Подогреваешь лаваш, смазываешь майонезом и кетчупом, ложишь мясо, сверху овощную часть и заворачиваешь. Приятного аппетита!

михаил николаев Мыслитель (9681) 10 лет назад

ау́рма, шуа́рма́, шава́рма, шаве́рма (араб. شاورما‎‎; ивр. שווארמה‎), от тур. çevirme — ближневосточное блюдо (вероятно турецкого происхождения) из питы или лаваша, начинённого рубленным жаренным мясом (баранина, говядина или курятина) с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей.

Мясо для шаурмы поджаривается по специальной технологии в предназначенных для этого грилях. Вырезка нанизывается на вертикально расположенный вертел, который вращается вокруг своей оси и относительно нагревательных элементов. Беспламенные газовые горелки расположены так же вертикально, вдоль вертела. По мере поджаривания мяса, его срезают при помощи длинного ножа тонкими кусочками, которые падают в поддон, и используют для начинки питы.

Любопытный факт: в Москве употребляется слово шаурма́, в Санкт-Петербурге — шаве́рма. Вероятно, это связано с тем, что в этих городах блюдо изначально приготавливали иностранцы-арабы, говорящие на разных диалектах. Одесситы правильно приготовленное блюдо называют ша́урма, подчеркнуто противопоставляя шаве́рме. В Израиле для того же блюда используется название шва́рма или шава́рма; арабы, живущие в Израиле, произносят его как шуа́рма (без ярко выраженного ударения).

Пользователь удален Профи (903) 10 лет назад

iyvelir.my1.ru/ заходи и регистрируйся

Пользователь удален Мудрец (10758) 10 лет назад

шаурма в блине хахахахахахахахахахаха может ты еще туда фарш положешь? хахахахахахахахахахахаха

Евгешка Гений (77171) 10 лет назад

Мелко нарезанное фле куры обжарить на сковороде, положить на блин, сверху- мелко нарезанные помидоры, огурцы, лук репчатый или зеленый(по желанию), и залить вс е это соусом: сметана+ чеснок+ соль+перец, завернуть. Все, шаурма готова! Приятного аппетита! Блины можно зам енить покупной питой.

Смайл Смайликов Профи (744) 9 месяцев назад

Спросили про шаурму в блине, дали рецепт “как сделать шаурму”.

Наша шаурма из блинов не оставит равнодушным никого. Шаурма из кафе и ресторанов давно перешла в наши дома, мы лакомимся ей почти с таким же наслаждением, как и пиццей, но так, как у каждой хозяйки свой подход и своя изюминка в приготовлении этого популярнейшего блюда, рецептов его приготовления, просто не счесть.

Поэтому просто делимся своим домашним рецептом шаурмы, в надежде, что вы также поделитесь своим вариантом приготовления друг с другом. Шаурма из блинов очень практичное и удобное блюдо, в выходной день можно наготовить чуть не на всю неделю и заморозить в домашней морозильной камере. При размораживании и разогревании блины с такой начинкой остаются потрясающе вкусными, как будто только, что приготовленные. В приготовлении начинки мы использовали морковку по-корейски, приготовленную в домашних условиях вместе с луком, получилась просто фантастическая вкуснятина. Единственный совет, по приготовлению такой моркови дома, не следует добавлять слишком большое количество специальной приправы, иначе, на наш российский вкус, ее просто невозможно есть.

Многие готовят начинку «аля – шаурма», поджаривая морковь и лук, так тоже получается очень вкусно, но стоит попробовать с морковью и луком в сыром виде, это что – то необыкновенное, да и так намного полезней. Шаурму из блинов вполне можно подать и к праздничному столу, во всяком случае, в затяжные новогодние праздники, этот простой и быстрый рецепт приготовления эффектного блюда, придется очень кстати.

Вкусная шаурма из блинов с начинкой

– мука – сколько возьмет тесто,

– растительное масло – 1ст.л.,

– куриное филе – 100г,

– заправка для корейской моркови – 2 ч. л.,

– черный горький перец,

– томатная паста или аджика – 100г.

Приготовление шаурмы с начинкой:

Начинаем с того, что готовим морковь по-корейски, так как необходимо время для того, чтобы она пропиталась заправкой и приобрела пряный вкус. Для этого, морковь промываем, очищаем и натираем на специальной терке для корейской моркови, если таковая отсутствует, натирайте на обычной крупной терке. К моркови добавляем нарезанный тонкими полукольцами лук, добавляем приготовленную заправку и перетираем все вручную, укрываем и оставляем на пару часов в прохладном месте.

Ставим отваривать куриное филе, солим, отвариваем его до полной готовности и остужаем. Остывшее куриное филе проще нарезать очень мелко. Пока куриное филе отваривается, замешиваем блинное тесто, так как ему также требуется время для пропитки ингредиентов. Для приготовления теста для шаурмы из блинов взбиваем миксером яйца вместе с солью и сахаром, добавляем небольшое количество молока и муку, в таком количестве, чтобы первоначально получилось достаточно густое тесто, все тщательно размешиваем. Затем продолжаем замес, понемногу добавляя молоко и муку, пока не получим тесто необходимой консистенции густой сметаны, оставляем его на рабочем столе.

Если куриное филе готово и успело остыть, нарезаем его мелко, сыр натираем на крупной терке и смешиваем с куриным филе и майонезом, перчим.

Итак, мы все подготовили, если подошло время готовности моркови по-корейски, кстати, ее можно приготовить и накануне, то начинаем выпечку блинов, как обычно, добавив к тесту растительное масло. Готовые блины поочередно смазываем томатной пастой и раскладываем, понемногу начинку из куриного филе с сыром. Сверху кладем небольшое количество моркови по-корейски и сворачиваем каждый блин с начинкой в форме конвертика. Шаурма из блинов готова, приятного аппетита!

Описание: Шаурма это не здоровое питание, но иногда, так хочется такой вкусности))) И вместо того чтобы искушать судьбу и искать подходящий ларек мы готовим ее вместе с мужем дома) А сегодня я хочу поделится с Вами рецептом нашей мини шаурмы, где вместо лаваша мы используем блины. Идея делать шаурму из блинов не новая, но начинку мы изобрели свою, много разного перепробовали и выбрали для себя оптимальную. Приятного аппетита)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Все мы знаем, как рискованно покупать шаурму в палатках. СМИ пугают нас антисанитарией, несвежими и некачественными продуктами и последствиями употребления такой пищи.

И вместе с тем, очень многие любят кушать горячую и ароматную шаурму, от которой просто невозможно оторваться. Так почему же не сделать это вкусное угощение в домашних условиях? Женский сайт Орехово-Зуево предлагает довольно необычный фото рецепт восточного блюда, приготовленного по-русски. Это блинная шаурма с традиционной начинкой из курицы, овощей и зелени.

Наверное, ближе к лавашу будут постные блины. но и в обычных тоже очень вкусно. Нам понадобятся ингредиенты на 4 порции:

  • 1 яйцо
  • 150 мл молока
  • 50 мл воды
  • 7-8 столовых ложек с верхом муки
  • Растительное масло
  • 300 г отварной курицы
  • 1 огурец
  • 1 луковица
  • 3 листа пекинской капусты
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Специи, соль по вкусу

Как приготовить шаурму в блинах

1. Готовим салатную начинку для шаурмы. Очистите репчатый лук, можно взять и красную луковицу, вымойте огурец, капусту и зелень. Нарезаем лук тонкими полукольцами, и мелко рубим зелень. Огурец нарезаем половинками кружков, а пекинскую капусту тонко шинкуем, не доходя 2-3 см до основания, оно слишком жесткое. Чеснок можно натереть на мелкой терке. Смешиваем все ингредиенты в салатнике, не солим, чтобы овощи не отдали сок.

2. Мелко режем куриную грудку. Мы выбрали именно такой диетический вариант, но вы можете последовать кавказским традициям и сначала обжарить сырое куриное мясо, а затем нарезать его на маленькие кусочки и снова обжарить в масле. Наливаем побольше растительного масла на сковородку, разогреваем его, добавляем специи. У нас это мексиканский TACO Spice Mix, очень вкусный и ароматный. Обжариваем мясо до золотистого цвета. Готовим самый простой соус «Кетчунез». Для этого смешиваем кетчуп с майонезом в равных пропорциях. Минимальное количество соуса на это количество шаурмы в блинах – по 1,5 столовые ложки каждого продукта. Посолите чуть больше, чем нужно, ведь салат у нас не соленый и по желанию добавьте любимые специи.

3. Начинаем печь блины. Смешайте яйцо с солью. Соли нужно взять примерно ¼ чайной ложки, можно чуть больше. Добавьте молоко и воду и слегка взбейте смесь. Теперь по одной ложке, взбивая венчиком, всыпайте муку. Если вам покажется, что муки многовато для блинного теста, положите ее поменьше. Испеките тонкие блинчики. Из такого количества теста у вас должно получиться четыре блина.

4. Быстрыми движениями смажьте блин соусом, выложите на него салат и курицу и сложите, как складывают шаурму в лаваше. Повторите процесс с остальными блинами.

Блинная шаурма готова! Вкусная настолько, что невозможно оторваться, пока все не съешь. Подавайте сразу на стол. Приятного аппетита!

Продолжая блинную тему, в связи с приближением масленичной недели, хочу предложить вашему вниманию еще один оригинальный и простой рецепт. Шаурма в блине – аппетитный перекус, где, как вы догадались, вместо традиционного лаваша выступает блин. В качестве начинки предлагается использовать курицу с овощами, так что получается очень вкусно!

Ингредиенты для приготовления шаурмы в блине:

  1. Грудка куриная (без кожи и костей) 1 штука
  2. Сыр фета 150–200 грамм
  3. Перец болгарский 1 штука
  4. Помидоры 2 штуки
  5. Капуста китайская 6 листьев
  6. Лук репчатый 2 штуки
  7. Масло для жарки
  8. Соль по вкусу
  9. Перец по вкусу
  10. Чеснок по вкусу
  11. Перец кайенский по вкусу
  1. Молоко 500 миллилитров
  2. Вода 500 миллилитров
  3. Яйцо 1 штука
  4. Мука пшеничная около 500 грамм
  5. Базилик по вкусу
  6. Перец кайенский по вкусу
  7. Куркума по вкусу
  8. Перец по вкусу
  9. Соль по вкусу
  1. Соус чесночный опционально
  2. Кетчуп опционально

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Сковорода, лопатка, поварешка, миксер, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, пресс для чеснока.

Приготовление шаурмы в блине:

Шаг 1: готовим блины.

Сперва приготовьте блинное тесто. Для этого просто поместите все ингредиенты в одну тарелку и смешайте их с помощью миксера до однородного состояния. Муку лучше добавляйте постепенно, чтобы у вас не получилось слишком густое тесто. По количеству специй ориентируйтесь самостоятельно, на глаз, потому что всем нравится по-разному.Жарить блины нужно на большой сковороде. Смажьте ее небольшим количеством масла и выкладывайте тесто на сковородку с помощью поварешки. Наклоняйте сковородку из стороны в сторону, чтобы равномерно распределить тесто по ее дну.Когда блин пропечется с одной стороны, подденьте его лопаткой, чтобы убедиться, что он не прилип к сковороде, а затем переверните и обжарьте с другой стороны.Готовый блин уберите на тарелку, а затем начинайте жарить новый.
Шаг 2: готовим начинку.

Курицу для начинки лучше порезать кусочками и заранее замариновать в соли, кайенском перце, измельченном чесноке и небольшом количестве масла. Если у вас есть время и возможность, маринуйте курицу в течение одной ночи. Если нет, то пусть хотя бы 20-30 минут постоит в специях при комнатной температуре.Все овощи и капусту нужно промыть, а затем порезать тонкими полосочками. По желанию помидоры можно ошпарить кипятком и очистить от шкурки.Сыр фета порежьте кубиками небольшого размера. Кстати, если не хотите использовать этот сыр, возьмите любой другой творожный, хоть тот же адыгейский, он точно есть в любом ближайшем магазине.Замаринованную в специях и масле курицу, нужно обжарить на сковороде, все время перемешивая до готовности. При этом добавлять масло не нужно, должно хватить того, в котором мариновали. Готовить мясо достаточно в течение 7-9 минут. чтобы оно осталось сочным и не пересушилось.
Шаг 3: готовим шаурму в блине.

Теперь осталось только шаурму завернуть. Для этого возьмите блин, уложите на его середину начинку, заправьте ее чесночным соусом и кетчупом, а затем заверните шаурму. Для этого сначала сверните к центру два противоположных края, а затем просто заверните все почти так же, как рулет. Или сделайте вашу шаурму свертком, оставив начинку с одного края не прикрытой блином.Внимание: если нет под рукой чесночного соуса, просто смешайте тертый чеснок с майонезом или сметаной.
Шаг 4: подаем шаурму в блине.

Подавать шаурму в блине нужно сразу после приготовления, точно так же, как и обычную шаурму. Это отличный сытный перекус на все случаи жизни! Очень вкусный и простой, но при этом в чем-то даже оригинальный и интересный.Приятного аппетита!

– Начинка для шаурмы может быть любой. Например, вы можете вовсе исключить курицу, добавив побольше сыра фета.

– Вместо китайской капусты можно положить в шаурму листья салата.

Медовый торт на водяной бане

Пицца с помидорами и сыром

Торт медовый классический

Пирожки с капустой и яблоками

Пирожки с квашеной капустой

Медовик с заварным кремом

Печенье «Поцелуй миллионера»

Пирог с творогом и ягодами

Пирог с рыбными консервами
Другие рецепты категории

Количество порций: 2Калорийность: ВысококалорийныйКалорий в одной порции: 600 ккал

Чтобы приготовить блинную шаурму, вам понадобится:

блины готовые тонкие — 4 шт.сметана — 4-5 ст.л.чеснок — 2-3 зубчикакапуста белокочанная — 20-30 гпомидор — 1 шт.курица жареная или печеная — 150 гсладкий перец — 0,5 шт.сыр — 50 гморковь по-корейски — 20 глистья салата — 1-2 шт.огурец соленый — 1 шт.

Как приготовить блинную шаурму.

1.Смешиваем сметану с измельченным чесноком.2.Капусту шинкуем мелко, помидор нарезаем полукольцами, перец соломкой, курицу (у меня печеная грудка) соломкой, сыр натираем на мелкую терку, листья салата рвем на небольшие кусочки, огурец нарезаем кольцами.3.Выкладываем на доску блины так, чтоб один лежал на половине другого. Хорошо блины промазываем сметанным соусом. Ближе к краю выкладываем начинку дорожкой: капусту, помидоры, перец, курицу, сыр, морковь, листья салата, огурец.

Закручиваем длины с начинкой в плотный рулет швом вниз.

Шаурма из блинов готова! Приятного аппетита!

Ольга К – Лёля опубликовал(а) 339 рецептов!

Рецепты приготовления вкуснейшей домашней шаурмы с курицей!

Шаурма пришла к нам из восточной кухни сравнительно недавно, но сразу же завоевала любовь всех граждан. И в этом нет ничего странного: одновременно сытное и вкусное блюдо, которое к тому же можно есть на ходу. Поэтому многие заинтересовались рецептом шаурмы с курицей, чтобы всегда иметь возможность приготовить её дома, а не покупать в ларьке или магазине.

Несколько секретов приготовления

Для приготовления шаурмы можно использовать не только курятину, но и любое другое мясо – свинину, говядину или баранину. Очень популярен вегетарианский вариант овощной шаурмы. Но всё-таки мясо курицы считается классическим ингредиентом, к тому же лёгким и полезным. Именно благодаря ему шаурма получается сытной, питательной, и в то же время лёгкой.

  1. Покупая лаваш в магазине для домашней шаурмы, выбирайте только самый свежий. Немного лежалый продукт будет трескаться и рваться при готовке.
  2. Если вы хотите, чтобы покупной лаваш дольше оставался свежим, заморозьте его. Прямо перед готовкой переложите в камеру холодильника, чтобы он постепенно оттаивал.
  3. Тортильи – мексиканские лепёшки, тоже очень хороши для приготовления шаурмы. Некоторые опытные кулинары даже рекомендуют заменить лаваш на тольтилью, потому что она лучше держит форму.
  4. Удобно использовать для шаурмы лепёшку пита. Внутри неё есть пустое пространство, в которое можно вложить любую начинку.
  5. Мясо перед приготовлением шаурмы нужно предварительно замариновать, как на шашлык. Маринад вы можете выбрать по вкусу, а держать в нём курятину следует 4-6 часов.
  6. Гриль для приготовления мяса не обязателен. Вы можете использовать сковороду, главное – не пережарить.
  7. Очень важный ингредиент – соус. Если у вас нет времени, можно использовать кетчуп или майонез, но лучше всё-таки приготовить острый красный соус и белый чесночный – они традиционно используются в приготовлении шаурмы.

При изготовлении шаурмы достаточно правильно заворачивать начинку в лаваш, чтобы форма держалась.

Очень важно уметь правильно сворачивать лаваш

Расправьте лист лаваша, сбрызните его лимонным соком. Начинку нужно выкладывать на середину в такой последовательности:

Накройте начинку краями покороче, а затем оберните, как рулет, длинным краем. Остывшую шаурму лучше разогреть на сухой сковороде: в микроволновке она только потечёт и расклеится.

Мы предлагаем вам несколько простых рецептов шаурмы по-домашнему с курицей.

Продукты, которые понадобятся для традиционного приготовления

Сыр и корейская морковка – отличное дополнение

Попробуйте сделать шаурму по этому простому рецепту. Он хорош тем, что в нём используются привычные нам овощи, а острая корейская морковь придаст пикантности. Вам понадобятся такие продукты:

  • 3 листа лаваша;
  • 1 большая куринная грудка;
  • 3 огурца среднего размера;
  • 3 помидора среднего размера;
  • 1 крупная луковица;
  • ½ маленького кочана капусты;
  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г любого твёрдого сыра;
  • приправа карри;
  • кетчуп и майонез или белый и красный соус.

Натрите сыр на крупной тёрке. Лук порежьте полукольцами, огурец – соломкой, помидоры – дольками. Нашинкуйте мелко капусту и помните её в соли. Мелко порежьте куриную грудку и обжарьте её до золотистого цвета с приправой карри.

Морковь по-корейски отлично дополняет вкус шаурмы

Большой лист лаваша разрежьте напополам. Уложите начинку рядами, загнув кончик так, чтобы овощи и мясо не выпали. Последовательность укладки должна быть такая: грудка-лук-морковь-кетчуп-капуста-огурцы-помидоры-майонез-сыр. Аккуратно сверните лаваш, поджарьте и подайте к столу.

В такую шаурму не нужно добавлять зелени, она и без того сытная и сочная за счёт помидоров, огурцов и корейской морковки.

Кстати, попробуйте сделать специальный традиционный соус для шаурмы, который используют повора, специализирующиеся на восточной кухне. Измельчите 8 зубчиков чеснока, вбейте в них 2 желтка и взбивайте миксером около 5 минут. Добавьте 0,5 л жирного кефира, 1 ч.л. соли, по 0,5 ч.л чёрного и красного перца, 5 столовых ложек карри и пару веточек кинзы, мелко нарезанных. Взбивая смесь миксером, влейте 0,5 л растительного масла.

Такой соус получается жидким, но как раз это качество важно для классической шаурмы.

Как приготовить шаурму с курицей и грибами

Грибы – отличный вариант, чтобы разнообразить традиционный состав этого блюда и придать ему немного русского духа. Для такой шаурмы вам потребуется:

  • лаваш — 5 шт;
  • филе куриное — 400 г;
  • морковь — 80 г;
  • капуста белокочанная — 300 г;
  • грибы — 300 г;
  • огурец — 1 шт;
  • корнишоны — 100 г;
  • кетчуп — 1 упаковка;
  • майонез — 1 упаковка;
  • приправа хмели-сунели — 1 упаковка;
  • сыр твердый — 200 г.

Грибы можно взять любые, но я советую вам лисички или белые. Очень хорошо, если у вас есть возможность собирать их в лесу самостоятельно. Можете поэкспериментировать и использовать маринованные грибы, только нужно, чтобы маринад стёк с них, насколько это возможно.

Отварите филе курицы и обжарьте грибы (даже маринованные, но не так тщательно, как сырые). Мясо тоже можно обжарить с луком. Тем временем смешайте для соуса майонез и кетчуп в одинаковых пропорциях. Нарежьте огурцы, нашинкуйте капусту, натрите сыр на мелкой тёрке.

Попробуйте сделать оригинальную шаурму с грибами

Начинку нужно выкладывать на лаваш в такой последовательности: курица, капуста, морковь корейская, огурцы. Обильно смажьте соусом, посыпьте сыром и приправой. Заверните, чтобы ваша шаурма не распадалась.

Маленькая особенность этого блюда не только в грибах, а и в том, что его нужно запечь в духовке. Выложите шаурму на противень, немного смажьте сверху подсолнечным маслом и отправьте в печь на 5 минут.

Порадуйте гостей оригинальным блюдом к пиву

Шаурма – это не только сытная еда для всей семьи. Это блюдо может стать любимым среди ваших друзей. Вам нравится собираться большой компанией вечерами, чтобы посмотреть футбольный матч или долгожданный фильм? Тогда этот рецепт для вас. Мужская часть компании оценит такую шаурму, поданную к пиву, да и женщинам она тоже понравится!

  • 50г майонеза;
  • 5 листов пекинской капусты;
  • 2 лаваша;
  • 1 куриная грудка;
  • ½ соленого огурца;
  • ½ помидора;
  • ¼ головки репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • сок лимона;
  • кетчуп;
  • укроп.

Для маринада возьмите:

  • по 1 ст. л. сока лимона, оливкового масла, соевого соуса
  • 1 щепотка соли
  • специи для шашлыка
  • черный молотый перец

Мелко нарежьте куриное филе, оставьте мариноваться на 2 часа. Соломкой нарежьте лук, помидор, огурцы и капусту. Курицу обжарьте на сильном огне без масла до появления румяной корочки.

Соедините майонез и измельчённый чеснок, 1 ч.л. сока лимона, зелень, перемешайте. Лаваш смажьте соусом и небольшим количеством кетчупа.

Выкладывайте на лаваш начинку в такой последовательности слоями: капуста-курица-лук-помидор-огурец-курица-капуста, полейте соусом, сверните плотным рулетом.

Перед тем, как подать шаурму к пиву, обжарьте её на сильно разогретой сковороде без масла по 5 секунд с каждой стороны, придавив рукой.

Восточная кухня в русском стиле: шаурма в блинах!

Мы предлагаем вам довольно необычный, но очень вкусный рецепт: блинная шаурма с классической начинкой из овощей, курицы и зелени.

На 4 порции вам потребуются такие продукты:

  • 1 яйцо
  • 150 мл молока
  • 50 мл воды
  • 7-8 столовых ложек с верхом муки
  • Растительное масло
  • 300 г отварной курицы
  • 1 огурец
  • 1 луковица
  • 3 листа пекинской капусты
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Специи, соль по вкусу

Шаурма из блинов
  1. Приготовьте салат для начинки. Очистите лук, вымойте капусту, огурец и зелень. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а зелень измельчите. Тонко нашинкуйте пекинскую капусту (не доходя до основания 3-4 см), порежьте огурец на половинки кружков. Чеснок натрите на мелкой терке. Все ингредиенты смешайте, но не солите, чтобы они не пустили сок.
  2. Нарежьте куриную грудку. Налейте на сковороду побольше растительного масла, разогрейте и добавьте специи. Обжарьте мясо до золотистой корочки. Смешайте кетчуп и майонез, по 2 столовых ложки каждого. Посолите.
  3. Приступайте к блинам. Смешайте соль и яйца, добавьте воду и молоко, взбейте. Всыпайте муку, постоянно помешивая, так, чтобы тесто получилось жидким – нам нужны тонкие блины.
  4. Блин смажьте соусом, выложите начинку и заверните его, как лаваш. Повторите с оставшимися блинами.

Такую шаурму нужно сразу подавать на стол. Вот увидите, она так понравится вашим родным, что они тут же потребуют добавки!

Видео о приготовлении шаурмы

Надеемся, наши рецепты помогут вам разнообразить привычную кухню, и полюбятся вам по-настоящему. Расскажите нам в комментариях, как вы готовите это блюдо, какие у вас есть секреты и особенности приготовления. Уюта вашему дому!

Домашняя шаурма – дёнер

При слове «шаурма» у всех, наверное, возникают не самые приятные ассоциации: уличный киоск, мясо непонятного происхождения и сомнительной свежести, подозрительный повар. Многие вообще незнакомы с этим блюдом. У шаурмы есть еще одно распространенное название – «дёнер», оно пришло из Алжира. В любом случае это восточное блюдо представляет собой лепешку из пресного теста, фаршированную жаренным рубленым мясом и овощами с заправкой в виде специального соуса.

По сути, шаурма отдаленно напоминает русские блины с начинкой, свернутые в «конвертик» или «трубочку». Разница лишь в том, что блины можно начинять чем угодно – от мяса и рыбы до творога и фруктов, а для шаурмы требуется именно мясо-овощной фарш.

Для приготовления шаурмы восточные кулинары чаще всего используют говяжью или баранью вырезку. Но в домашних условиях это мясо можно без проблем заменить свиным или куриным филе – вкус готового блюда все равно получится сочным и насыщенным.

Попробуйте домашнюю шаурму – это очень вкусно, ведь она совсем не похожа на магазинную. Многие шаурму заворачивают в лаваш, чтобы не тратить лишнего времени на возню с лепешками. Но мы все-таки вам покажем и расскажем, как сделать эти лепешки самостоятельно.

  • мука – 1 стакан;
  • вода- 0,5 стакана;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • соль – одна щепотка или по вкусу.

  • сметана – 2 ст. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соленый помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика.

  • куриные окорочка свежие – 2 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • капуста белокочанная – 100 г;
  • морковь среднего размера – 2 шт.;
  • заправка (именно заправка, а не приправа) для корейской морковки – 1 пакетик.

    Приготовление теста. Муку, воду, масло растительное, сухие дрожжи и соль перемешать. Замесить тесто.

    Тесто минут 20 должно полежать.

    Приготовление соуса. С солёного помидора снимаем кожицу. Разминаем его вилкой. Если помидор твёрдый, то трём на крупной тёрке. Чеснок измельчить. Соединить сметану, майонез, помидор и чеснок. Всё хорошо перемешать.

    Приготовление начинки. На крупной терке натереть морковь. Смешать ее с заправкой для корейской моркови.

    Окорочка хаотично порезать ножом. Нарезанные кусочки окорочка обжарить в сковороде или казане с маслом до готовности.

    Приготовление лепёшек для шаурмы. От теста отрезать по небольшому кусочку.

    Раскатываем блин квадратной формы толщиной в 1-2 мм.

    Каждый блин обжарить на сухой сковороде без масла с обеих сторон.

    На готовый блин руками выкладываем полосками: капусту, корейскую морковь, огурец и окорочок. Сверху поливаем соусом.

    Блин скручиваем трубочкой, закрывая бока. Принцип скручивания, как у голубцов.

    Ну, вот и всё – теперь можно пробовать это новое блюдо.

    В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Анны Быковой. Копирование запрещено!

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

    Оценка 4.3 проголосовавших: 10
  • xn----btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai

    «Дядя Дёнер»: шаурма по-американски. - Деловой квартал

    Шаурма, или донер-кебаб, — завернутая в тонкую лепешку смесь жареного мяса и овощей — одно из самых популярных блюд уличной еды во всем мире. Однако еще лет пять назад все точки по торговле шаурмой во всем Новосибирске можно было буквально пересчитать по пальцам. На местном рынке тогда почти безраздельно царствовали сэндвичи, которые продавали сети «Подорожник», «5 минут» и их аналоги — единственным их конкурентом можно было считать блины с начинками (сеть «Русские блины»).Немногочисленные точки с шаурмой принадлежали разным владельцам и имели отчетливый маргинальный имидж мест, где покупать еду решится далеко не всякий. Единственным исключением, пожалуй, был микроскопический закуток на ул. Ленина, в самом центре города, у которого практически постоянно стояла длинная очередь. Она выглядела еще более впечатляюще на фоне полупустой блинной по соседству.

    Первый опыт отрезвил

    Антон Лыков в то время работал в компании Traveler`s coffee, пройдя в ней путь от линейного менеджера до коммерческого директора. Дальше в этой компании расти было уже некуда, и преуспевающий управленец решил заняться собственным бизнесом, ожидаемо выбрав направление, которое уже хорошо знал, — общественное питание. Однако, в отличие от большинства подобных случаев, он открыл не очередную кофейню, а сознательно взялся за освоение ниши, которая казалась перспективной, но была совершенно не занятой.Первый опыт оказался отрезвляющим. Небольшой киоск на Речном вокзале под названием «Падишах» смотрелся со стороны ничуть не лучше аналогичных точек «восточной кухни», к тому же буквально напротив него работали конкуренты, отбирающие половину потенциальных покупателей. Было понятно, что без масштабирования, без активного развития такой бизнес даст в лучшем случае возможность прокормиться самому — уходить из‑за него в свободное плавание явно не стоило. Однако собственных денег на развитие у Лыкова не было. Помог случай. Старый знакомый Антона Лыкова случайно зашел перекусить в подвальчик, где работал «Падишах», слово за слово, приятели разговорились, и выяснилось, что у знакомого есть необходимые средства, и он их готов вложить в его проект. Так появился «Дядя Дёнер».

    Фабрика-кухня превратила шаурму в фастфуд

    Главной проблемой всех точек с шаурмой была их, казалось бы, неустранимая кустарность. Все в ней зависело от личности (а зачастую и просто харизмы) повара. Антон Лыков подошел к делу с четким пониманием того, что создаваемая им система должна минимально зависеть от личности работника конкретной точки. Для этого весь процесс подготовки ингредиентов был вынесен за пределы павильонов в общую фабрику-кухню.«Дяде Дёнеру» удалось найти партнера — компанию «Мульти-меню», которая специализируется на управлении корпоративными столовыми и производстве полуфабрикатов для ресторанных сетей. Это позволило одновременно решить проблему санитарной безопасности и добиться унификации ингредиентов. Все продукты в павильон «Дяди Дёнера» поступают уже подготовленными к работе (порезанными и запакованными в полиэтилен). Даже мясо, которое предстоит пожарить, привозят на точку уже насаженным на вертел.Первые пять точек «Дядя Дёнер» открыл, купив фруктовые павильоны в Калининском районе. Потом подвернулась возможность приобрести два заведения сети «Блин.Ок» (принадлежавших «Терра групп») — на Красном проспекте и в ТЦ «Калина» на фуд-корте.По словам Антона Лыкова, каждая новая точка обходится его компании примерно в 300-400 тыс. руб. (в случае аренды павильона) или около 1 млн руб. (если павильон покупается или строится самостоятельно).

    В Новосибирске компании стало тесно

    Сегодня компания управляет в Новосибирске уже 37 точками, а новый, 2013, год Антон Лыков намерен встретить с 45 новосибирскими павильонами. И не только павильонами. «Дядя Дёнер» не прочь поработать в крупных торговых центрах. Специально для этого сейчас компания разрабатывает расширенное меню, которое позволило бы точкам сети достойно конкурировать с другими «резидентами» фуд-кортов. К привычному меню будут добавлены салаты, молочные коктейли и блюда, родственные шаурме, вроде кесадии, которая более уместно будет смотреться за столом.Впрочем, одного Новосибирска «Дяде Дёнеру» уже мало. Антон Лыков всерьез планирует региональную экспансию, и первый шаг в этом направлении уже сделан. В прошлом году компания купила в Барнауле небольшую сеть павильонов, которая торговала курами гриль. Сеть имела собственную производственную базу, так что теперь у новосибирской шаурмы на Алтае появился серьезный плацдарм.

    Курятина из Москвы

    О проблемах Антон Лыков говорит сдержанно. Главная сложность в работе всех игроков сегмента «уличной еды» — это скептическое отношение к этому бизнесу властей. До кризиса 2008 г. в Новосибирске вообще велось самое настоящее наступление на street-food, который считался своего рода бизнесом «второго сорта», портящим городские улицы. Обвал оборотов в общепите в 2009 г. (снижение по году превысило 25%) заставил чиновников сменить гнев на милость, однако и сегодня «Дядя Дёнер» сталкивается со сложностями административного характера. Например, одна из точек сети, располагавшаяся в почти идеальном месте для такого рода заведений — на остановке «Речной вокзал», была ликвидирована в приказном порядке, поскольку в мэрии решили снести здесь все павильоны в принципе. Сейчас на их месте пустой асфальт. Периодически на каких-то павильонах компании приходится завешивать вывеску в ожидании получения согласия на ее размещение в районной администрации, хотя точно такие же вывески спокойно висят на десятках других объектов. Эта общая проблема для любых сетевых ритейлеров — то, что во всем Новосибирске по пальцам пересчитать места, где новая вывеска может действительно как-то навредить общему виду здания или улицы, едва ли кого-то волнует.Некоторые вещи и вовсе могут вызывать удивление. Например, Антон Лыков признается, что покупает сейчас курятину у поставщиков из европейской части России. В Новосибирской области, где работает аж три крупных производителя курятины (а еще есть птицефабрики из соседних регионов), получить такие же условия поставки пока не получается.Непросто найти и сотрудников, которые были готовы за невысокую зарплату стоять целый день за прилавком. Именно это, а вовсе не тонкий маркетинговый расчет заставляет «Дядю Дёнера» нанимать на работу выходцев из бывших советских южных республик.

    Франчайзинг только помешает

    Руководитель «Центра ресторанных технологий» (ЦРТ) Николай Ильин считает, что «Дядя Дёнер» смог заполнить пустующую нишу: «Шаурма популярна во многих странах, сети по ее продаже давно развиваются в западной части России, и то, что ее почти не было на нашем рынке, — нонсенс. Просто кто-то должен был прийти и начать этим заниматься».По мнению эксперта, решающим фактором успеха «Дяди Дёнера» стало соединение потенциально популярного блюда и навыков, полученных Антоном Лыковым при работе в успешной ресторанной сети. Скорее всего, именно таких навыков не хватало предпринимателям, которые занимались этим направлением раньше, но так и не смогли выйти за рамки своих маленьких предприятий, состоящих максимум из нескольких точек, считает руководитель ЦРТ.Президент компании «Подорожник» (крупнейшая в регионе сеть «уличной еды») Татьяна Фомина полагает, что «Дядя Дёнер» просто сумел поймать волну клиентских предпочтений. «Недавно, например, была волна всевозможных блинных. Теперь пришел черед шаурмы», — рассуждает она.Татьяна Фомина допускает возможность создания на базе шаурмы крупной сети, но отмечает, что даже в Санкт-Петербурге («Подорожник» в течение многих лет работал на этом рынке, но так и не смог там закрепиться), где шаурма очень популярна, в этом сегменте крупных игроков так и не возникло. «Есть отдельные шавермы (как их называют в «Северной столице»), но не так много, поскольку очень многие позакрывались или их закрыли из‑за несоблюдения санитарных норм», — констатирует руководитель «Подорожника».По ее мнению, одна из главных потенциальных проблем «Дяди Дёнера» заложена в самой концепции шаурмы. «Продукт готовится непосредственно в объекте. Чем больше будет расширяться сеть, тем сложнее будет контролировать санитарно-гигиеническое состояние в объектах. Именно по этой причине мы изначально отказались от приготовления пищи в нашей торговой сети», — объясняет предприниматель.Антон Лыков говорит, что прекрасно осознает все риски дальнейшего расширения и именно поэтому его компания не использует франчайзинг. Но своих амбиций не скрывает: «Мы хотим создать крупную межрегиональную, а в перспективе и федеральную сеть. И в ближайшие несколько лет наши павильоны должны появиться во всех городах СФО с населением больше 500 тыс. человек от Омска до Красноярска».

    Станислав Соколов

    nsk.dk.ru


    Смотрите также