Шаурма без капусты в домашних условиях. Шаурма без капусты в домашних условиях


шаурма без капусты — Подскажите рецепт шаурмы без капусты — 2 ответа



шаурма с капустой и курицей

В разделе На скорую руку на вопрос Подскажите рецепт шаурмы без капусты заданный автором Katty Katty лучший ответ это Если руки перед приготовлением помоете - не приведет к "ночным путешествиям")) Я капусту вообще не использую, только листья салата

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт шаурмы без капусты

Ответ от Константин Веселов[гуру]Без капусты? Не добавляй капусту.

Ответ от LeW[гуру]Все то же самое, но без капусты )Я вообще делала только из курицы и помидоров с приправами - не классика, но вкусно )Если продукты свежие - ничего не случится.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]Шаурма (döner kebab)Мясо режется на большие куски, слегка отбивается, кладется в большую кастрюлю, заливается соком лука, соком одного лимона и молоком. Мясо солят и перчат, закрывают крышкой и оставляют на 12 часов на холоде.В фарш вбейте яйцо и хорошо перемесите. Опустите бараний жир в теплую воду, чтобы он стал мягким. На вертел нанизывайте кусок баранины, кусок бараньего жира, проложите фаршем и так далее, пока нанижите все мясо. Поместите вертел вертикально к горящим углям или вертикальному грилю, постепенно вращайте его. Зажаренное мясо строгайте острым ножом в подставленную миску. На стол подавать с отварным рисом или лепешками и зеленью.баранина постная 1 кг, фарш бараний 1 кг, жир бараний 1 кг, лук 1 кг, масло оливковое 200 мл, молоко 100 мл, лимон 1 шт, яйцо 1 штФотоссылка заблокирована

Ответ от Nighthawk sage[гуру]Шаурма со свининой =Состав:• 500 грамм свинины,• майонез,• растительное масло,• кетчуп,• 2 баклажана,• 2-3 помидора,• 1 пучок укропа,• 4-5 зубчиков чеснока,• соль,• перец.• лаваш листовой.Приготовление:Мясо сырое режем небольшими кусками, отбиваем, солим, перчим и обжариваем (лучше на сковороде-гриль)Помидоры режем тоооонкими полукольцамиБаклажаны сырые режем вдоль ломтиками (если горчат, предварительно вымачиваем в солёной воде) и тоже обжариваемГотовое режем мясо кубикамиГотовые баклажаны - соломкойВ баклажаны добавляем измельчённый укроп, выдавливаем чеснок и заправляем майонезом - соус готов.И всё собираем:Смазываем лист лаваша соусомПотом кладем жареное мясоСверху помидоры и немного кетчупаСворачиваем по краямЗаворачиваем в рулетик и обжариваем на сухой сковороде!! !Шаурма в лавашеПродукты на 1-й порцию:• свинина варено-копченая - 100-150 г;• сало свиной рульки - 1 кусок;• лук - четверть головки;• огурец - треть штуки;• сыр - 30-50 г;• листовой салат;• по желанию морковь по-корейски - 1 ст. ложка;• кетчуп или несколько долек свежего помидора;• растительное масло для жарки;• майонез.• лаваш - 1 штука;Мясо и сало нарезать кусочками, лук нашинковать, огурец порезать дольками или брусочками, сыр натереть, при желании можно добавить корейскую морковку. Всё перемешать между собой. Начинка для шаурмы готова. На лаваш выложить листовой салат и начинку. Добавить кетчуп по вкусу и свернуть шаурму конвертом. Затем шаурму в лаваше обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла, чтобы сыр внутри расплавился.Шаурма с курицей и фасолевым паштетом=Потребуется:• куриное филе,• сыр твердый,• фасоль (консервированная, стручковая или сухая)• сладкий (болгарский) перец,• томатный соус,• чеснок• петрушка• майонез,• лавашСпособ приготовления:Куриное филе отварить и нарезать мелкими кубиками.Фасоль можно брать консервированную, можно сухую отварить, можно стручковую и то же отварить.Отварить болгарский перец.Сделать фасолевое пюре с перцем. Добавить тертый чеснок.Раскроить лаваш на порции. Выложить на стол.Томатный соус смешать с майонезом и намазать этой смесью порционные куски лаваша.Сверху выложить фасолевое пюре и куриное мясо, равномерно посыпать сыром.Свернуть из лаваша плотные конвертики и поставить в духовку (или микроволновку) минуты на четыре – чтобы растопился сыр.Горячие свертки посыпать зеленью петрушки и подавать.Шаурма домашняяИнгредиенты: (на 4 штуки)•150 г сырого куриного мяса;•150 г сыра;•1 помидор;•1 огурец;•1 столовая ложка майонеза;•1 столовая ложка сметаны;•соль, перец, пряности по вкусу;•зелень. •тонкий лаваш;Приготовление:Мякоть курицы нарезать небольшими кусочками, посолить, посыпать пряностями и обжарить на растительном масле.Огурец, помидор и зелень мелко нарезать.Сыр натереть на терке.Тонкий лаваш разделить на прямоугольные куски размером примерно 25 см на 30 см. Посыпать лаваш тертым сыром. На край длинной стороны положить кусочки обжаренного куриного мяса, помидора, огурца и зелени, слегка смазать майонезом и сметаной. Подвернуть края лаваша с боков и свернуть его рулетиком.Обжарить на нагретой сковороде на растительном масле.Сыр при этом расплавляется и не дает рулетику развернуться.Можно заготовить рулетики дома и на природе обжарить их на гриле.

Ответ от Константин Веселов[гуру]Без капусты? Не добавляй капусту.

Ответ от LeW[гуру]Все то же самое, но без капусты )Я вообще делала только из курицы и помидоров с приправами - не классика, но вкусно )Если продукты свежие - ничего не случится.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]Шаурма (döner kebab)Мясо режется на большие куски, слегка отбивается, кладется в большую кастрюлю, заливается соком лука, соком одного лимона и молоком. Мясо солят и перчат, закрывают крышкой и оставляют на 12 часов на холоде.В фарш вбейте яйцо и хорошо перемесите. Опустите бараний жир в теплую воду, чтобы он стал мягким. На вертел нанизывайте кусок баранины, кусок бараньего жира, проложите фаршем и так далее, пока нанижите все мясо. Поместите вертел вертикально к горящим углям или вертикальному грилю, постепенно вращайте его. Зажаренное мясо строгайте острым ножом в подставленную миску. На стол подавать с отварным рисом или лепешками и зеленью.баранина постная 1 кг, фарш бараний 1 кг, жир бараний 1 кг, лук 1 кг, масло оливковое 200 мл, молоко 100 мл, лимон 1 шт, яйцо 1 штФотоссылка заблокирована

Ответ от Nighthawk sage[гуру]Шаурма со свининой =Состав:• 500 грамм свинины,• майонез,• растительное масло,• кетчуп,• 2 баклажана,• 2-3 помидора,• 1 пучок укропа,• 4-5 зубчиков чеснока,• соль,• перец.• лаваш листовой.Приготовление:Мясо сырое режем небольшими кусками, отбиваем, солим, перчим и обжариваем (лучше на сковороде-гриль)Помидоры режем тоооонкими полукольцамиБаклажаны сырые режем вдоль ломтиками (если горчат, предварительно вымачиваем в солёной воде) и тоже обжариваемГотовое режем мясо кубикамиГотовые баклажаны - соломкойВ баклажаны добавляем измельчённый укроп, выдавливаем чеснок и заправляем майонезом - соус готов.И всё собираем:Смазываем лист лаваша соусомПотом кладем жареное мясоСверху помидоры и немного кетчупаСворачиваем по краямЗаворачиваем в рулетик и обжариваем на сухой сковороде!! !Шаурма в лавашеПродукты на 1-й порцию:• свинина варено-копченая - 100-150 г;• сало свиной рульки - 1 кусок;• лук - четверть головки;• огурец - треть штуки;• сыр - 30-50 г;• листовой салат;• по желанию морковь по-корейски - 1 ст. ложка;• кетчуп или несколько долек свежего помидора;• растительное масло для жарки;• майонез.• лаваш - 1 штука;Мясо и сало нарезать кусочками, лук нашинковать, огурец порезать дольками или брусочками, сыр натереть, при желании можно добавить корейскую морковку. Всё перемешать между собой. Начинка для шаурмы готова. На лаваш выложить листовой салат и начинку. Добавить кетчуп по вкусу и свернуть шаурму конвертом. Затем шаурму в лаваше обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла, чтобы сыр внутри расплавился.Шаурма с курицей и фасолевым паштетом=Потребуется:• куриное филе,• сыр твердый,• фасоль (консервированная, стручковая или сухая)• сладкий (болгарский) перец,• томатный соус,• чеснок• петрушка• майонез,• лавашСпособ приготовления:Куриное филе отварить и нарезать мелкими кубиками.Фасоль можно брать консервированную, можно сухую отварить, можно стручковую и то же отварить.Отварить болгарский перец.Сделать фасолевое пюре с перцем. Добавить тертый чеснок.Раскроить лаваш на порции. Выложить на стол.Томатный соус смешать с майонезом и намазать этой смесью порционные куски лаваша.Сверху выложить фасолевое пюре и куриное мясо, равномерно посыпать сыром.Свернуть из лаваша плотные конвертики и поставить в духовку (или микроволновку) минуты на четыре – чтобы растопился сыр.Горячие свертки посыпать зеленью петрушки и подавать.Шаурма домашняяИнгредиенты: (на 4 штуки)•150 г сырого куриного мяса;•150 г сыра;•1 помидор;•1 огурец;•1 столовая ложка майонеза;•1 столовая ложка сметаны;•соль, перец, пряности по вкусу;•зелень. •тонкий лаваш;Приготовление:Мякоть курицы нарезать небольшими кусочками, посолить, посыпать пряностями и обжарить на растительном масле.Огурец, помидор и зелень мелко нарезать.Сыр натереть на терке.Тонкий лаваш разделить на прямоугольные куски размером примерно 25 см на 30 см. Посыпать лаваш тертым сыром. На край длинной стороны положить кусочки обжаренного куриного мяса, помидора, огурца и зелени, слегка смазать майонезом и сметаной. Подвернуть края лаваша с боков и свернуть его рулетиком.Обжарить на нагретой сковороде на растительном масле.Сыр при этом расплавляется и не дает рулетику развернуться.Можно заготовить рулетики дома и на природе обжарить их на гриле.Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

2oa.ru

Шаурма без капусты в домашних условиях

Сегодня у меня праздник — созрел мой первый в жизни твердый сыр. Как только я увлеклась сыроделием, то даже мечтала о том, что когда-то смогу сделать сыр с дырочками, который будет вкуснее покупного в 100 раз! Вот и наступил такой момент... Оказывается не так уж и трудно приготовить «Российский» сыр, если иметь немного выдержки и знать технологию сыроварения. Единственная трудность — достать закваски и фермент для приготовления сыра, но и это стало доступнее благодаря Интернету.15 июля В одном из Интернет магазинов нашла закваски и ферменты для приготовления сыра. С небольшим опасением я заказала этот товар, поле чего сразу же на эл. почту пришел рецепт приготовления. Прочла. Так как я уже была знакома с приготовлением других видов сыров на основе сычужного фермента, то весь процесс был достаточно понятен.18 июля Получила посылку с ферментами и заквасками. Поскольку не ожидала, что все так быстро придет, то, понятное дело, домашним молоком не запаслась. Пришлось бежать к соседке, чтобы заказать ведро молока (10л). Она, конечно удивилась такому объему, но пообещала, что через два дня я могу прийти за своим заказом. Из магазинного молока твердый сыр не готовят (!).20 июля Молочко у соседки я купила. Оно у нее всегда вкусное, качественное и чистенькое. Если нет уверенности в качестве молока, то его обязательно нужно пастеризовать.Пастеризация Для этого готовим 2-3 ледяные бани (кастрюлька в миске со льдом или с водой и льдом). Пастеризовать будем по 3,3 л молока (10 л молока за 3 приема), чтобы молоко можно было быстро нагреть и остудить (на молокозаводе этот процесс длится 24 секунды). В широкую кастрюлю наливаем 3,3 л молока и включаем самый большой огонь. Нагреваем молоко до температуры 70-72 градуса (проверяем кухонным термометром). Горячее молоко разливаем по ледяным баням и быстро перемешиваем его, чтобы оно быстрее остыло. Остывшее молоко сливаем в чистую сухую банку и отправляем в холодильник. Повторяем процедуру с оставшимся молоком.Резервирование и созревание молока Пастеризованное или свежее молоко отстаиваем в холодильнике 12-24 часа при температуре 10-12 градусов. Так нужно сделать, чтобы повысить кислотность продукта, благодаря чему сыр будет вкуснее.21 июля   Сегодня ответственный день. Инструкцию по приготовлению сыра я прочла 5 раз, чтобы нигде не ошибиться.  Для приготовления необходимо иметь:
  • 10 л созревшего сырого или пастеризованного молока

  • пакетики с закваской и ферментами

  • 200 г поваренной нейодированной соли

  • 50 мл холодной кипяченой воды

  • 3-4 л горячей кипяченой воды (50 градусов)

  • кухонный градусник

  • 2 чашки

  • кастрюля на 11 л

  • длинный нож или идеально чистый шашлычный шампур

  • термопакет для созревания сыра

  • форма для изготовления не менее 1 кг сыра

  13:30Активация заквасок чистых культур молочнокислых бактерий   Разогреваем 250 мл молока до 35 градусов. В это молоко засыпаем закваску для сыра, перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем на 40 минут в теплом месте.   13:35 Выливаем 10 л молока в кастрюлю и отправляем его нагреваться на самый маленький огонь до 32-33 градусов. Сразу по достижению этой температуры конфорку отключаем.   14:10Свертывание молока   Молоко нагрелось. Вводим в него молочную закваску, которую мы залили теплым молоком и оставили созревать 40 минут назад. Растворяем фермент в 50 мл холодной кипяченой воды. Как только фермент растворится, выливаем его в молоко. Перемешиваем интенсивными движениями 10 секунд, после чего кастрюлю с молоком не трогаем 40-50 минут. Кастрюлю держим в теплом месте, чтобы молоко не остыло ниже, чем 32 градуса.   15:30Разрезка и обработка сгустка   Дожидаемся момента формирования сгустка, который бы на 1-2 мм отделился от стенок кастрюли. Сырный сгусток должен быть, как плотное желе. Сгусток разрезаем длинным ножом или шашлычным шампуром на квадраты 1,5-2 см. Не забываем разрезать кубики по горизонтали, максимально наклонив нож (или шампур). Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.   15:40 Сырные кубики должны утонуть в сыворотке. Сливаем 100 мл верхней сыворотки. Кастрюлю ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, нагреваем сырные кубики в сыворотке до температуры 36-38 градусов на протяжение 10 минут.   15:50Сливание  сыворотки и внесение воды   Сырное зерно должно быть 7-8 мл. Сливаем 3,5 л сыворотки (вычерпывая). Добавляем в кастрюлю с сырным зерном 2,6 л кипяченой воды 40 градусов.  Второй нагрев Нагреваем сырное зерно до температуры 38-40 градусов в течение 12-16 минут на медленном огне.   16:04-16:10Частичная посолка в зерне   Сырное зерно отцеживаем от сыворотки и добавляем 2 г мелкой соли. Сыр перемешиваем, чтобы соль хорошо распределилась.  Формование и  самопрессование Оставляем сыр самопрессоваться на 30 минут. На этом этапе я сегодня закончу свой рассказ о приготовлении «Российского» сыра. Уже завтра я расскажу о том, как правильно сыр прессовать, с каким грузом, как солить его, подсушивать, где и как он должен созревать и храниться.   Спасибо за внимание!   Сыр «Российский» в домашних условиях. Часть 2

noval-factory.ru

Шаурма без капусты в домашних условиях

Шаурма - быстрое и питательное блюдо, которое прочно вошло в нашу повседневную жизнь. Незатейливый состав продуктов поможет обеспечить сытный перекус. Приготовить шаурму в домашних условиях - очень просто, для этого не нужны особые навыки. Весь секрет - в тонко нарезанных овощах и соусе, которым пропитывается лаваш и начинка. Надеюсь, что моя шаурма по-домашнему придется вам по вкусу.

Ингредиенты: 3 тонких лаваша, 400 гр. куриного филе, 200 гр. капусты, 1 морковь, 2 помидора, 2 огурца, кетчуп, майонез, соль, черный молотый перец, растительное масло. Из данного количества продуктов получается 3 шаурмы.

Совет: Из целого листа лаваша получается довольно большая шаурма, поэтому лаваш можно смело разрезать на две равные части.

Время приготовления: 30 минут .

Общее время: 35 минут .

  • Вот то, что вам понадобится:
    1. 3 тонких лаваша
    2. 400 гр. куриного филе
    3. 200 гр. капусты
    4. 1 морковь
    5. 2 помидора
    6. 2 огурца
    7. кетчуп, майонез, соль
    8. черный молотый перец
    9. растительное масло
  • Домашний рецепт приготовления:
    Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
  • Обжарить на растительном масле до готовности, посолить, поперчить.

  • Смешать капусту и морковь, посолить, перетереть руками, чтобы капуста дала сок. Оставить на 10 минут.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Источник: http://www.cookforfun.ru/shaurma

Рекомендуем посмотреть ещё:

Шаурма в домашних условиях - 4 рецепта Как сделать маленькие кроватки

himiya31.ru

Рецепты шаурмы без капусты в домашних условиях

Содержание:

Шаурма - это восточное блюдо из лепешки, начиненной бараниной, говядиной или мясом птицы с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. Вместо арабской лепешки, питы, продавцы шаурмы научились заворачивать начинку и в армянский хлеб - лаваш.

Мясо для шаурмы берут разное: от баранины до индюшатины. Но принцип приготовления везде один: мясо нарезают на филе, слегка отбивают и на 12 часов заливают маринадом. В классике мясо готовят на открытом огне, но в домашних условиях можно использовать сухую сковороду с толстым дном.

Секрет сочности шаурмы - апельсин, который цепляют над мясом на вертикальном вертеле. Сок апельсина стекает и равномерно пропитывает все мясо. В домашних условиях, на горизонтальном вертеле, можно попробовать поливать мясо расплавленным смальцем.Необходимо предварительно промариновать мясо. Свинину - в белом вине, яблочном или винном уксусе, со специями и черным перцем-горошком. Говядину - в лимонном уксусе и красном вине, с луком. Курицу - в майонезе.

Универсальный маринад: молотая смесь для мяса (корица, кардамон, гвоздика, острый затар, кориандр, каммун, чёрный перец) + красный уксус для мяса + оливковое масло + зелень петрушки. Всё взбить и залить мясо. В ресторанах пласты мяса нанизывают на вертикальный вертел, сверху закрывают бараньим жиром, дома можно сперва мясо нарезать длинными кусочками и обжарить на сильно раскалённой сковороде вместе с бараньим жиром (жира взять совсем немного).

Хлеб тоже берут разный, не только питу. В Ливане, например, используют тонкий хлеб, заворачивая в него мясо.

Лаваш необходимо использовать только свежий, т.к. уже на следующий день свернуть шаурму не получится - лаваш будет ломаться и рваться и в результате всё выползет. можно купить лаваш и сразу же заморозить, свернув в трубочку, для двух порций понадобится 2 листа лаваша).

Для наполнения шаурмы уличные торговцы используют капусту с луком, политую кетчупом и майонезом. Но ведь дома мы делаем шаурму для себя, поэтому добавляем все, что заблагорассудится. Самый простой рецепт - вместо капусты положите в шаурму корейской морковки, а вместо кетчупа и майонеза добавьте соус. Вкусно будет, если покрошить соленый огурец, твердый сыр, вареный или жареный картофель. А еще лучше - подчеркнуть вкус мяса оригинальными соусами. Например, грузинским сливовым "ткемали" или кисло-сладким китайским соусом.При приготовлении шаурмы помидор нарезать тонкими ломтиками. небольшой огурец тонкими кружочками, можно взять солёный огурец, но это на любителя. капусту нашинковать как можно тоньше-понадобится 2 горсти, 2 маленькие морковки натереть на крупной тёрке.Если кетчуп и майонез густые, то надо постараться не добавлять их слишком много - при подогревании шаурмы в микроволновке она может «потечь».

Соус классический

Берем 1л. масла растительного рафинированного(можно любое лишь бы не пахло), 2 яйца, 10-11 зубчиков чеснока, 1 чайн. ложка соли.Взбиваем в миксере яйца с солью. Затем туда добавляется чеснок давленый или тертый. И затем потихонечку вливаешь масло. Как он сказал если лить помногу то получится жидко, как вода. Вот и все!!! Если хочется чего-то особенного можно добавить или кусочек лимона, или чуть-чуть зелени или очень немного уксуса. А затем влить большой стакан воды, лучше теплой. Если любите острое то совсем немного красного перца и щепотку куркумы.

 

Как заворачивать шаурму

Выкладываем капусту и морковь. сверху кладём мелко порезанное и перемешанное в сковороде с тем же маслом мясо (посыпать нашинкованной зеленью). на мясо выкладываем ломтики помидора и кружочки огурца. в заключение поливаем кетчупом и аккуратно, но плотно сворачиваем шаурму. после чего кладём в пакетик и подогреваем в течение50-60 секунд в микроволновой печке. Можно использовать и такие добавки к шаурме:1. На 1 стол.ложку пасты tehina (паста из семени кунжута) - сок 1-го лимона, хорошенько всё взбить. Очень мелко нарезать зелёный лук, петрушку, немного кинзы, острый затар, зелёный острый перец, перемешать с полученным соусом, посолить и добавить по вкусу совсем немного чеснока.2. Мякоть огурцов (шкурки срезать) мелко нарезать кубиками, порубить мяту и чеснок, всё перемешать и залить густым кислым молоком, посолить.3. Хорош в шаурме маринованный лук.4. Можно и майонез, мы к нему привыкли, да и в арабской кухне есть ему место, особенно в ливанской и сирийской.

Шаварма арабская

800 гр. мяса (нежирной баранины или телятины, можно использовать так же филе индейки или цыпленка); 1 чашка 5-процентного уксуса (мерная чашка = 230 мл); 1 чайная ложка корицы; 1 чайная ложка паприки; 1 чайная ложка тертого мускатного ореха; кардамон на кончике ножа; 1 столовая ложка толченого чеснока (приблизительно 3-4 крупных зубчика); соль по вкусу.для соуса:1 стакан негустой сметаны; 1/4 стакана порезанного зеленого лука; 2-3 зубчика чеснока; щепотка карри; небольшой маринованный огурчик; растительное масло

Мясо нарезать на тонкие стейки и выдержать ночь в маринаде, приготовленном из уксуса, специй и чеснока (все компоненты, перечисленные до слов "для соуса"). Затем вынуть стейки из маринада, слегка обсушить и обжарить на сильном огне в небольшом количестве растительного масла до полуготовности. Мясо должно покрыться красивой коричневой корочкой. Слегка охладить, нарезать стейки полосками вдоль, чтобы получились ровные продолговатые кусочки. Поместить мясо в огнеупорную посуду и накрыть ее фольгой. Поставить емкость с мясом в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 20 мин., через 20 мин. снять фольгу и подержать в духовке еще 10 мин. в открытой посуде.Сметану смешать с толченым чесноком, мелко порезанными зеленым луком и маринованным огурчиком, прибавить специи и оставить настояться не менее 20 мин. Разрезать питту пополам, положить внутрь ломтики свежего огурца и помидора, выложить на них мясную начинку и все щедро полить соусом из сметаны.

Шаурма палестинская (из мяса птицы)

300-400 г мяса курицы, 400 грамм сметаны средней жирностипо 100-150 грамм огурцов, помидоров, перца и лука, веточка-две свежего укропа100 мл майонеза, 100 мл кефира, 20 зубьев чеснока (половину на мясо, половину на соус), 1 лимон.Специи: черный и красный перец как минимум, оливковое масло, виноградный уксус.Два лаваша.

Мясо курицы мелко нарезаем и засыпаем специями: черный перец, красный перец, чуть-чуть молотого муската и кардамона, можно (на вкус) добавить аджики, сушеного укропа, чили, имбиря, каких-нибудь острых соусов - табаско или васаби (осторожней с количеством). Добавить чуть-чуть уксуса, давленого чеснока и немного оливкового масла. Соль по вкусу. Тщательно перемешать, положить под пресс (накрыть тарелкой и гнет сверху) на 20-30 минут.Пока мясо напитывается ароматом, приготовим овощи и соус.

Овощи: мелко порезать лук, огурцы, помидоры, перец (который овощ), перемешать, добавить черный перец (который специя), соль. Можно залить уксусом и немного промариновать. Можно добавить жареных кабачков или баклажанов.Соус: взять оливковый майонез и жирный кефир. Непрерывно помешивая кефир, добавляем потихонечку майонез, потом давленый чеснок, мелко нарезанный свежий укроп, выдавливаем сок из одного лимона. Очень тщательно перемешиваем. Еще я пробовал добавлять предварительно расплавленный сыр: получается интересный вкус.Возвращаемся к мясу. Получившуюся заготовку вывалить на сковороду, разровнять, залить сметаной так, чтобы мясо не показывалось. Тушить на медленном огне до тех пор, пока сметана не приобретет плотную, как у йогурта, консистенцию и частично не выкипит. После этого тщательно перемешать ее с мясом и включить огонь на полную, при этом непрерывно помешивая, чтобы ничего не подгорело. Когда мясо хорошо прожарится (до красноты), выключаем огонь, смешиваем мясо с овощами, поливаем соусом, заворачиваем в лаваш и кушаем, пока не остыло, запивая хорошим пивом.Блюдо делается 40-50 минут.

Шаурма по-европейски

Курица или цыпленок (можно окорочка), 3 репчатых луковицы, сладкий перец 2-3 штуки (лучше спелый, желтый, толстостенный), помидоры - 2-3 штуки, майонезМаринованные огурцы - 2-3 штуки.Армянский лаваш (тонкий) 4-5 листов.

Куриное мясо отделить от костей, порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Сладкий перец и репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Затем все смешать, добавить черный молотый перец, базилик и хмели-сунели по вашему вкусу. Жарить до готовности.Развернуть лист армянского лаваша, в середину уложить нарезанные кружками помидоры (не больше трех кружков на 1 лаваш).На помидоры уложить нарезанные кружочками маринованные огурцы. Сверху выложить 2-4 ложки готового куриного мяса с перцем, все слегка смазать майонезом и завернуть в рулет, загнув края. Можно сделать несколько "рулетиков" сразу, а можно сворачивать их в процессе трапезы, периодически подогревая куриное мясо. Можно подавать без гарнира со свежими овощами. Хорошо сочетается с салатом из свежей молодой капусты (мелко порезанной, помятой и заправленной майонезом), а также с жареными кабачками.

Шаурма по-вегетариански

лук репчатый, морковь, капуста белокочанная, укроп, спаржевая фасоль, растительное масло, специи, лаваш армянский.

Лук порезать полукольцами, обжарить. Морковь натереть на терке, обжарить. Капусту нашинковать, добавить соль, сахар, яблочный уксус, специи. Спаржевую фасоль - обжарить. Укроп - порезать мелко. Все смешать.На лаваш положить порцию смеси, полить кетчупом и майонезом, завернуть.

traksa.ru


Смотрите также