Как приготовить вкуснейшую домашнюю шаурму: ТОП-8 рецептов. Рецепт шаурмы самой вкусной


 

: :

- 500 ;

- ( );

- ;

- ;

- 2 . ;

- 3 . ;

- 1 . ;

- 2 . .

:

- ( 6 );

- , ;

- 1 ;

- ;

- ;

- ;

- ;

- ;

- .

, , .

, . , . 15-30 .

pikabu.ru

Как приготовить вкуснейшую домашнюю шаурму: ТОП-8 рецептов

Facebook Twitter Google+ LinkedIn

Шаурма — одно из самых популярных ближневосточных блюд, которое популярно практически везде. Мы собрали 8 самых вкусных и простых рецептов домашней шаурмы.

1. Шаурма с колбасой

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Корейская морковка — 200 Грамм
  • Помидоры — 2 шт.
  • Колбаса — 400 Грамм
  • Листья пекинской капусты — 5-6 шт.
  • Сыр — 150 Грамм
  • Кетчуп, майонез — — По вкусу
  • Пучок свежей зелени — 1 Штук

Приготовление:

Колбасу режем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке в течение 10 минут. По вкусу можно добавить приправ.

омидоры режем тоненькими кружочками. Тоненькой соломкой нарезаем огурцы. Тонко шинкуем капусту. Рубим зелень.Натираем сыр на крупной терке. Сначала на лаваш выкладываем колбасу.

Выкладываем помидоры и огурцы. Добавляем капусту, зелень. Затем выкладываем слой корейской морковки, сыра, добавляем майонез и кетчуп. Загибаем края лаваша и сворачиваем рулетом. Греем шаурму на сковородке с толстым дном.

2. Шаурма по-быстрому

Ингредиенты:

  • тонкий армянский лаваш
  • куриные бедра (мякоть)
  • капуста
  • корейская морковка
  • огурцы
  • помидоры
  • кетчуп
  • майонез

Приготовление:

Срезаем мякоть с бедер, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Капусту шинкуем и мнем руками, огурцы и помидоры режем кружочками (или как кому нравится). На лаваш выкладываем капусту, сверху — жареную курятину (я кладу 3 столовые ложки на порцию).Поливаем кетчупом. Дальше кладем кружочки огурца и помидора, прикрываем корейской морковкой и завершаем майонезом.

Заворачиваем. Греем в микроволновке. Вот и все. Проще простого.

3. Рецепт шаурмы с курицей

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе (половинка)
  • 2 небольших помидора
  • 1 огурец
  • 5 столовых ложек кетчупа
  • майонез
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 грамм белокочанной капусты
  • 4 столовые ложки кефира
  • 1 небольшая луковица
  • армянский лаваш 1 уп.
  • растительное масло для жарки

Приготовление:1. Куриное филе промываем под проточной водой и нарезаем маленькими кусочками.

2. Мелко нарезаем лук и отправляем его жариться в небольшом количестве растительного масла.

3. Когда лук становится прозрачным, добавляем в него кусочки филе, солим, перчим, перемешиваем и оставляем жариться.

4. Капусту промываем под водой, тонко шинкуем и складываем в мисочку. Солим, перчим, перемешиваем, добавляем небольшое количество майонеза. Салат готов.

5. Готовую курицу с луком (она готовиться очень быстро-минут 5−7) перекладываем на чистую тарелку.

6. Готовим соусы. Берем две небольших мисочки. Выдавливаем в одну 5 столовых ложек кетчупа, и сыпем чайную ложку любимой приправы (у меня хмели-сунели).

Хорошо перемешиваем. Во вторую мисочку выливаем 5 столовых ложек кефира, добавляем майонез (на глаз 4 стол.ложки) и выдавливаем две чесночные дольки. Хорошо перемешиваем.

7. Делаем нарезку из помидоров и огурцов, режем их тонко дольками и выкладываем на тарелку.

8. Все ингредиенты для шаурмы ставим рядом на столе, чтоб удобно было сразу их выкладывать.

9. Берем большую досточку, выкладываем на нее половинку одного листа лаваша. Намазываем ее хорошо двумя соусами, выкладываем ближе к правому краю в ряд курочку(удобнее будет, если курицу на тарелке разделить сразу на 4 части). Рядом с курицей выкладываем в ряд капусту. Сверху капусты кладем помидоры, огурцы. Сворачиваем готовую шаурму так, чтоб подогнуть один край-чтобы не вытекала начинка. Делаем 3 остальные шаурмы по такому же принципу .

10. Разогреваем масло на сковороде. Обжариваем шаурму с двух сторон до золотистой корочки. Если соусы остались- кладем в открытую часть шаурмы по ложечке соуса перед подачей.

4. Очень вкусная домашняя шаурма

Ингредиенты:

  • тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
  • мясная составляющая
  • молодая капуста
  • красный салатный лук
  • молодые свежие огурчики
  • помидоры
  • жёлтый болгарский перец
  • петрушка
  • хорошая сметана
  • белый винный уксус
  • чеснок
  • соль, сахар, перец + любые специи по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешать.Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук.

Нарезать овощи. Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку. Мясной составляющей может быть отварная куриная грудка, сваренная заранее и нарезанная на мелкие кусочки. Грудку обжарить на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая.

Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.

5. Домашняя шаурма

Ингредиенты:

  • Лаваш – 3 больших листа
  • Мясо (мякоть) – 400г
  • Капуста свежая белокочанная – 200 г
  • Огурцы – 4 штуки
  • Помидоры – 2 штуки
  • Майонез – по вкусу
  • Кетчуп или соус – по вкусу
  • Соль, перец, приправа карри
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:Начнем приготовление шаурмы с подготовки ингредиентов для начинки. Мясо помоем, слегка обсушим и порежем на маленькие кусочки-полоски.В разогретую сухую сковороду положим порезанное мясо, добавим приправу карри и поджарим до золотистого цвета. В конце приготовления добавим соль и перец.Капусту порежем тонкой соломкой и немного прижмем с солью.Огурцы порежем также тонкой соломкой. Помидоры порежем тонкими пластинами.Теперь начинаем укладывать начинку.

Развернем лаваш и смажем его майонезом и кетчупом, добавим немого измельченного или выдавленного чеснока.На одну сторону лаваша укладываем мясо, сверху аккуратно посыпаем капустой.Затем выкладываем огурцы «елочкой».Сверху положим несколько кусочков помидоров.Сворачиваем сначала длинные края лаваша, а затем полностью скручиваем его в рулет.Подогреем слегка на сухой сковороде с двух сторон.Домашняя шаурма готова! Кушать ее лучше сразу. Если оставить шаурму в холодильнике, то перед употреблением следует разогреть в микроволновке или на сковороде.

6. Шаурма в лаваше

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий 2 шт
  • свинина(можно использовать и курицу) 350-400 гр
  • капуста пекинская 100 гр
  • помидоры 2 шт
  • огурцы 2 шт
  • лук репчатый 1 шт

Для соуса:

  • сметана 3 ст.ложки
  • майонез 2 ст.ложка
  • зубчик чеснока 3 шт
  • пучок укропа

Приготовление:1. Свинину посолить, обжарить и мелко нарезать,поперчить.Помидоры,огурцы мелко нарезать,капусту нашинковать.Лук нарезать полукольцами.

2. Для соуса все ингредиенты смешать,укроп мелко покрошить,чеснок пропустить через пресс и добавить в соус.

3. На лаваш намазать немного соуса,выложить начинку,снова соус и завернуть в рулет(края тоже должны быть закрыты).

4. Готовую шаурму можно по желанию поджарить в гриле,для образования аппетитной корочки.

7. Шаурма домашняя

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Лаваш армянский — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Капуста — 100 г
  • Морковь по-корейски — по вкусу
  • Кетчуп — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:1. Курицу режем кубиками, добавляем специи, соль и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

2. Нарезаем огурец, помидор и капусту.

3. После того, как курочка немного поджарится, смешиваем ее с капустой.

4. Режем лаваш на 2 части.

5. Смазываем лаваш майонезом. Выкладываем курицу и капусту, затем морковь, помидоры, огурцы и кетчуп.

6. Аккуратно заворачиваем лаваш.

8. Классическая шаурма

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 Штука
  • Помидор — 0,5 Штуки
  • Огурец — 0,5 Штуки
  • Капуста — 4-5 Ст. ложек
  • Кетчуп — 2 Ст. ложки
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Куриное филе — 150 Грамм
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки (для жарки куриного филе)

Приготовление:1. Подготовьте продукты. Вымойте мясо и овощи. Приступим.

2. Нашинкуйте капусту мелко. Посолите немного.

3. Порежьте дольками помидор и соломкой огурец.

4. Для соуса смешайте майонез с кетчупом и щепоткой черного перца.

5. Куриное филе посолите, поперчите, обжарьте на среднем огне под крышкой с двух сторон до готовности. Снимите с огня.

6. Расстелите лаваш на рабочем столе. Центр щедро смажьте соусом. Распределите капусту, помидор, огурец.

7. Порежьте готовую курочку, на одну шаурму уходит половинка кусочка. Сверху полейте соусом немного.

8. Заверните конвертиком так, чтобы бока были закрыты. Постарайтесь плотно свернуть шаурму и отправьте ее на чистую и сухую сковороду (если есть гриль, это будет лучшим решением) на несколько минут до зарумянивания с обеих сторон.

Facebook Twitter Google+ LinkedIn

1001post.com

5 рецептов домашней шаурмы / Едальня

5 вариантов приготовления этого простого, но вкусного и питательного «бутерброда» в домашних условиях. 1. Быстрая шаурма Ингредиенты: 1 армянский лаваш;100 г мякоти куриных бедер;100 г капусты;50 г моркови по-корейски;50 г свежих или соленных огурцов;1 помидор; кетчуп, майонез — по вкусу. Приготовление:

1. Для начала срежь мясо с куриных бедер и обжарь его на подсолнечном масле до золотистой корочки. 2. Нашинкуй, а после и помни капусту. Огурцы и помидоры можно нарезать так, как душа пожелает. 3. Выложи на лаваш капусту, а потом и курятину (не более 3–4 столовых ложек на одну порцию). 4. Полей сверху кетчупом, добавь нарезанные овощи, а после этого ровным слоем разложи морковь по-корейски. Последний ингредиент — майонез. 5. Заворачивай и разогревай в микроволновке.

2. Рецепт домашней шаурмы с колбасой Ингредиенты: 1 армянский лаваш;1 огурец;100 г моркови по-корейски;2 помидоры;200 г колбасы;2–3 листа пекинской капусты;100 г твердого сыра; кетчуп, майонез — по вкусу; пучок свежей зелени. Приготовление:

1. Нарежь колбасу небольшими кубиками и обжаривай ее на сковородке минимум 10 минут. Если ты поклонник специй, то добавь и их. 2. Тонкими кружочками нарежь помидор, а огурцы лучше нарезать соломкой. Капусту тоже нашинкуй тонкими полосками. 3. Поруби зелень и натри на крупной терке сыр. Порядок размещения ингредиентов: колбаса; помидоры и огурцы; зелень и капуста; корейская морковь; сыр; майонез; кетчуп. Загни края лаваша и обжаривай его на среднем огне до тех пор, пока не появится румяная корочка. 3. Шаурма с курицей для компании Ингредиенты на 4 порции: 400 г куриного филе;2 помидора;1 огурец;6 ст. л. кетчупа; майонез;2 зубчика чеснока;200 г белокочанной капусты;4 ст. л. кефира;1 луковица;1 упаковка армянского лаваша. Приготовление:

1. Промой куриное филе и нарежь его небольшими кубиками. 2. Нарежь лук и отправь его жариться, добавив немного подсолнечного масла. После того как он станет прозрачным, добавь на сковороду кусочки курицы, поперчи, посоли и оставь жариться на небольшом огне. 3. Промой капусту водой, а после тонко нашинкуй и слегка помни ее руками. Добавь перец, соль и немного майонеза. 4. За это время приготовится грудинка (5–7 минут), переложи ее в отдельную тарелку. Возьми две соусницы или небольших миски, в одну из них выдави 5–6 столовых ложек кетчупа и добавь небольшую порцию любимой приправы. Хорошенько перемешай приправу и кетчуп. Во вторую емкость положи 5–6 столовых ложек кефира, 3–4 ложки майонеза и 2 раздавленные дольки чеснока. Тщательно перемешай получившийся соус. 5. Нарежь тонкими дольками огурцы и помидоры. 6. Размести все ингредиенты на столе так, чтобы их можно было без проблем достать. 7. Выложи на кухонную доску половину листа одного лаваша, смажь ее сначала одним, а потом другим соусом. 8. Ближе к краю выложи курицу, возле нее разложи капусту, а сверху на капусту помести помидоры и огурцы. 9. Сворачивай шаурму и обжаривай ее на сковородке до образования золотистой корочки. Если в процессе приготовления ты обнаружил, что соус еще остался, то перед подачей нанеси его на открытые части шаурмы. 4. Рецепт домашней шаурмы с маринованным луком и болгарским перцем Ингредиенты: 1 армянский лаваш;100 г мяса (курица, свинина, говядина);70 г молодой капусты;50 г красного лука;1 свежий огурец;1 помидор;50 г болгарского переца; петрушка, сметана, белый винный уксус — по вкусу2 дольки чеснока. Приготовление:

1. Первым делом приготовь соус (он должен немного постоять, чтобы его компоненты соединились). Поруби петрушку и смешай ее с солью, перцем и чесноком. 2. Замаринуй в смеси соли, сахара и винного уксуса салатный лук. 3. Нарежь овощи. Половину лаваша смажь соусом, а сверху выложи овощную начинку. 4. Наиболее простой в приготовлении будет мясная составляющая — куриная грудка (но можно взять и другое мясо). Сначала отвари ее, а после обжарь на сковородке в небольшом количестве подсолнечного масла. 5. Сверни лаваш и обжарь его на раскаленной сковороде. 5. Домашняя шаурма с чесноком и сметаной Ингредиенты: 2 тонких лаваша;300–400 г свинины или курицы;100 г пекинской капусты;2 помидора;2 огурца;1 головка репчатого лука. Для соуса: 3 ст. л. сметаны;2 ст. л. майонеза;3 зубчика чеснока; пучок укропа. Приготовление:

1. Мелко нарежь мясо, посоли поперчи и обжарь. Также нарежь полукольцами помидоры, огурцы и лук. Нашинкуй капусту. 2. Смешай сметану, майонез и мелко нарезанный укроп. Чеснок желательно пропустить через пресс. 3. Смажь лаваш соусом, выложи начинку и снова намажь соус. Если обжаривать мясо в самую последнюю очередь, то такой лаваш можно не разогревать.

edalnya.com

Топ-6 рецептов самой вкусной домашней шаурмы

1. Шаурма с колбасой

Ингредиенты:Лаваш — 2 ШтукОгурец — 2 ШтукКорейская морковка — 200 ГраммПомидоры — 2 ШтукКолбаса — 400 ГраммЛистья пекинской капусты — 5-6 ШтукСыр — 150 ГраммКетчуп, майонез — — По вкусуПучок свежей зелени — 1 Штук

Приготовление:

Колбасу режем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке в течение 10 минут. По вкусу можно добавить приправ.Помидоры режем тоненькими кружочками.Тоненькой соломкой нарезаем огурцы.Тонко шинкуем капусту.Рубим зелень.Натираем сыр на крупной терке.Сначала на лаваш выкладываем колбасу.Выкладываем помидоры и огурцы.Добавляем капусту, зелень.Затем выкладываем слой корейской морковки, сыра, добавляем майонез и кетчуп.Загибаем края лаваша и сворачиваем рулетом.Греем шаурму на сковородке с толстым дном. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки. Приятного аппетита!

2. ШАУРМА ПО-БЫСТРОМУ

Я очень люблю шаурму — а вы? Сразу пресекаю возможный поток возмущения по поводу популяризации фаст-фуда — шаурму “быстрой едой” я не считаю, потому как готовлю ее дома, аккуратно и обстоятельно. Превосходная, надо сказать, весчь получается. Делюсь.Сразу должна предупредить — конкретных рекомендаций по количеству продуктов не дам — сама все делаю на глаз. Тем более что кому-то нравится, чтобы было побольше мяса, а кто-то любит салат.

Итак, основные ингредиенты:

тонкий армянский лавашкуриные бедра (мякоть)капустакорейская морковкаогурцыпомидорыкетчупмайонезСрезаем мякоть с бедер, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Капусту шинкуем и мнем руками, огурцы и помидоры режем кружочками (или как кому нравится). На лаваш выкладываем капусту, сверху — жареную курятину (я кладу 3 столовые ложки на порцию).

Поливаем кетчупом. Дальше кладем кружочки огурца и помидора, прикрываем корейской морковкой и завершаем майонезом.

Заворачиваем.

Греем в микроволновке. Вот и все. Проще простого.

3. Рецепт шаурмы с курицей

Ингредиенты на 4 шаурмы:

●300 грамм куриного филе (половинка)●2 небольших помидора●1 огурец●5 столовых ложек кетчупа●майонез●2 зубчика чеснока●200 грамм белокочанной капусты●4 столовые ложки кефира●1 небольшая луковица●армянский лаваш 1 уп.●растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Куриное филе промываем под проточной водой и нарезаем маленькими кусочками.2. Мелко нарезаем лук и отправляем его жариться в небольшом количестве растительного масла3. Когда лук становится прозрачным, добавляем в него кусочки филе, солим, перчим, перемешиваем и оставляем жариться.4. Капусту промываем под водой, тонко шинкуем и складываем в мисочку. Солим, перчим, перемешиваем, добавляем небольшое количество майонеза. Салат готов.5. Готовую курицу с луком (она готовиться очень быстро-минут 5−7) перекладываем на чистую тарелку.6. Готовим соусы. Берем две небольших мисочки. Выдавливаем в одну 5 столовых ложек кетчупа, и сыпем чайную ложку любимой приправы (у меня хмели-сунели).Хорошо перемешиваем. Во вторую мисочку выливаем 5 столовых ложек кефира, добавляем майонез (на глаз 4 стол.ложки) и выдавливаем две чесночные дольки. Хорошо перемешиваем.7. Делаем нарезку из помидоров и огурцов, режем их тонко дольками и выкладываем на тарелку.8. Все ингредиенты для шаурмы ставим рядом на столе, чтоб удобно было сразу их выкладывать.9. Берем большую досточку, выкладываем на нее половинку одного листа лаваша. Намазываем ее хорошо двумя соусами, выкладываем ближе к правому краю в ряд курочку(удобнее будет, если курицу на тарелке разделить сразу на 4 части). Рядом с курицей выкладываем в ряд капусту. Сверху капусты кладем помидоры, огурцы.Сворачиваем готовую шаурму так, чтоб подогнуть один край-чтобы не вытекала начинка.делаем 3 остальные шаурмы по такому же принципу .10. Разогреваем масло на сковороде. Обжариваем шаурму с двух сторон до золотистой корочки. Если соусы остались- кладем в открытую часть шаурмы по ложечке соуса перед подачей.

4. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ШАУРМАБыстрая и простая в приготовлении!

Сохрани на стенку, чтобы не потерять 😉

Ингредиенты:— тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)— мясная составляющая— молодая капуста— красный салатный лук— молодые свежие огурчики— помидоры— жёлтый болгарский перец— петрушка— хорошая сметана— белый винный уксус— чеснок— соль, сахар, перец + любые специи по вкусу— растительное масло

Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.

Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешать.

Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук.

Нарезать овощи.

Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку.

Мясной составляющей может быть отварная куриная грудка, сваренная заранее и нарезанная на мелкие кусочки. Грудку обжарить на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая.

Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.

5. Домашняя шаурма

ИнгредиентыЛаваш – 3 больших листаМясо (мякоть) – 400гКапуста свежая белокочанная – 200 гОгурцы – 4 штукиПомидоры – 2 штукиМайонез – по вкусуКетчуп или соус – по вкусуСоль, перец, приправа карриЧеснок – 2 зубчика

Начнем приготовление шаурмы с подготовки ингредиентов для начинки. Мясо помоем, слегка обсушим и порежем на маленькие кусочки-полоски.

В разогретую сухую сковороду положим порезанное мясо, добавим приправу карри и поджарим до золотистого цвета. В конце приготовления добавим соль и перец.

Капусту порежем тонкой соломкой и немного прижмем с солью.

Огурцы порежем также тонкой соломкой.

Помидоры порежем тонкими пластинами.

Теперь начинаем укладывать начинку. Развернем лаваш и смажем его майонезом и кетчупом, добавим немого измельченного или выдавленного чеснока.

На одну сторону лаваша укладываем мясо, сверху аккуратно посыпаем капустой.

Затем выкладываем огурцы «елочкой».

Сверху положим несколько кусочков помидоров.

Сворачиваем сначала длинные края лаваша, а затем полностью скручиваем его в рулет.

Подогреем слегка на сухой сковороде с двух сторон.

Домашняя шаурма готова! Кушать ее лучше сразу. Если оставить шаурму в холодильнике, то перед употреблением следует разогреть в микроволновке или на сковороде.

6. Шаурма в лаваше

Ингредиенты:

лаваш тонкий 2 штсвинина(можно использовать и курицу) 350-400 гркапуста пекинская 100 грпомидоры 2 штогурцы 2 штлук репчатый 1 шт

Для соуса:сметана 3 ст.ложкимайонез 2 ст.ложказубчик чеснока 3 штпучок укропа

Приготовление:

1. Свинину посолить, обжарить и мелко нарезать,поперчить.Помидоры,огурцы мелко нарезать,капусту нашинковать.Лук нарезать полукольцами.2. Для соуса все ингредиенты смешать,укроп мелко покрошить,чеснок пропустить через пресс и добавить в соус.3. На лаваш намазать немного соуса,выложить начинку,снова соус и завернуть в рулет(края тоже должны быть закрыты).4. Готовую шаурму можно по желанию поджарить в гриле,для образования аппетитной корочки.

Приятного аппетита!

coocook.me

Как приготовить шаурму дома, фото рецепт

Здравствуйте друзья! Иногда хочется отдохнуть от привычной еды и побаловать близких чем-то вкусным и необычным. Далеко из дому ходить не нужно, ведь в этой статье я расскажу вам, как приготовить шаурму дома. Конечно, шаурму не отнесешь к здоровой пище, но приготовив ее дома, можно быть уверенным в свежести и качестве продуктов. Я часто готовлю шаурму с разными мясными начинками, в этот раз сделала шаурму с колбасой. Получилась необычно вкусно и пикантно, советую и вам попробовать. По моему, это самый вкусный рецепт домашней шаурмы...

data-ad-layout="in-article"data-ad-format="fluid"data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"data-ad-slot="9216926694">

Что нужно, чтобы приготовить шаурму с лавашом дома:

Лаваш тонкий – 2 шт;

Свежая капуста – ¼ часть;

Свежая морковь – 2 шт;

Свежий помидор – 1 шт;

Твердый сыр – 200 гр;

Масло сливочное – 50 гр.

Майонез;

Кетчуп;

Приправа к морковке по-корейски;

Соль;

Посмотрите еще один вариант приготовления вкусной домашней шаурмы. Я уверенна, вам понравится!

Как приготовить вкусную шаурму:

data-ad-layout="in-article"data-ad-format="fluid"data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"data-ad-slot="9216926694">

Для начала подготовим колбасу, ее нарезаем брусочками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. В это время занимаемся капустой – нарезаем ее тонко, солим по вкусу и немножко мнем, благодаря этому капуста будет более сочной и мягкой. Морковку чистим, моем и натираем на крупной терке, добавляем в морковку немного приправы « к морковке по–корейски » и на 5 минут отправляем в микроволновку. Я делаю так  чтобы, в конечном счете, морковь не была очень твердой, хотя в этом случае решать вам, возможно, кто-то предпочтет твердую морковь. Сыр также нужно натереть на крупной терке, а помидор очистить от кожуры и нарезать брусочками. Как только все ингредиенты подготовлены, можно приступать к финальному этапу приготовления нашей домашней шаурмы.

Берем лаваш и делим лист пополам, делаю это следующим образом: слаживаю лаваш пополам и аккуратно разрезаю острым ножом. Теперь на лист кладу майонез и кетчуп и при помощи ложки равномерным слоем распределяю по поверхности. Как сделать домашний майонез смотрите здесь. Также рецепт вкусного домашнего кетчупа можно посмотреть здесь.Теперь отступим немного вниз от центра и будем класть нашу начинку. Первым слоем кладем колбаску, распределяйте ингредиенты равномерно, ширину слоя лучше делать не большую, иначе при свертывании шаурма будет большая или вообще развалится. Второй слой капуста, третий – морковка.

Четвертый слой – помидор, пятый слой – сыр.

С начинкой мы закончили, теперь правильно сложим нашу шаурму. Свободный краешек от себя загибаем наверх начинки, затем боковые края загибаем вот так:

Теперь сворачиваем лаваш с начинкой на оставшуюся сторону листа.

Для подачи шаурмы к столу разогреваем на сковороде кусочек сливочного масла. Кладем шаурму на разогретую сковороду и на среднем огне обжариваем до золотистой корочки.

Получается очень вкусная и сытная еда. Ингредиенты внутри шаурмы не успевают прогреться, а сыр немного плавиться – просто непередаваемое сочетание вкусов. Уверяю вас, приготовьте домашнюю шаурму, не пожалеете!

Возможно, Вам будет интересно:

Закуска из лаваша с творогом и зеленью.

Куриные рулеты с начинкой.

Как приготовить хачапури на кефире из творога и сыра.

Эклеры с грибной начинкой.

Пикантные отбивные рулетики.

Вкусной жизни Вам!

 

 

 

annabanana.ru


Смотрите также