Шаурма со свининой – королевский фаст-фуд! Рецепты домашней шаурмы со свининой и овощами, грибами, сыром, огурчиками. Рецепт шаурма со свининой


Шаурма со свининой – королевский фаст-фуд! Рецепты домашней шаурмы со свининой и овощами, грибами, сыром, огурчиками

Лаваш сам по себе безвкусный и пресный, но блюда из него получаются просто потрясающими. Особенно, если это шаурма с мясом.

Необязательно бежать куда-то и покупать сие творение.

Его можно очень легко и быстро приготовить на своей кухне, получится очень вкусно и сытно.

Шаурма со свининой – общие принципы приготовления

Мясо для шаурмы используется без кости. Мякоть нарезается, обжаривается на сковороде. Но можно взять остатки шашлыка, приготовить свинину на гриле или запечь в духовке. Помимо мяса, начинка предполагает добавление других продуктов.

Что добавляют в шаурму:

•    овощи, салаты;

•    сыр;

•    яйца;

•    грибы;

•    зелень.

Нельзя забывать про соус, который придает блюду вкус, остроту, делает его сочным и аппетитным. Готовят его из майонеза, сметаны, горчицы, кетчупа. Добавляют чеснок, зелень, разные приправы. Можно использовать готовые соусы типа «Чесночный», «Сырный», «Тартар».

Как сворачивать шаурму

Начинку в лаваш можно заворачивать разными способами.

Шаурму готовят открытую, закрытую, в виде рулета или конвертика. Способ сворачивания зависит от рецепта, размера лаваша и обжарки.

Если блюдо будет поджариваться на сковородке или на гриле, то лучше делать шаурму закрытую.

Если используется домашний лаваш, то зачастую не получается сделать конвертик из-за размера. В этом случае удобнее сделать рулет или сверток с одним открытым краем.

Шаурма со свининой и морковью по-корейски

Простой рецепт вкусной шаурмы со свининой. Для нее нужна готовая корейская морковь, покупной или домашний салат. Можно взять морковку с любыми добавками, для разбавления вкуса используется свежая капуста.

Ингредиенты

•    200 г свинины;

•    150 г моркови;

•    70 г майонеза;

•    100 г капусты;

•    30 г кетчупа;

•    1 луковица;

•    2 ложки масла;

•    1 зубчик чеснока;

•    специи;

•    2 лаваша.

Приготовление

1.    Режем свинину соломкой, кладем в сковородку с двумя ложками масла и начинаем жарить. Как только мясо начнет выпускать сок, прикроем посудину минут на пять крышкой и потушим.

2.    Нарезаем тонкими полукольцами лук, добавляем к мясу, жарим вместе до румяного цвета. Солим по вкусу. Можно поперчить если морковь не острая.

3.    Перекладываем корейскую морковку в дуршлаг, даем немного стечь соку.

4.    Рубим капусту мелкой соломкой, мнем руками и соединяем с морковью. Размешиваем.

5.    В майонез выкладываем кетчуп, добавляем чеснок, по желанию приправляем соус свежей или сушеной зеленью. Размешиваем.

6.    Выкладываем на лаваш сначала капусту с морковкой. Делим салат пополам, чтобы хватило на 2 порции.

7.    Сверху укладываем обжаренную с луком свинину.

8.    Покрываем все майонезным соусом с кетчупом и чесноком.

9.    Сворачиваем шаурму конвертиком, перекладываем на сухую сковородку и обжариваем лаваш с двух сторон по минутке. Едим сразу.

Шаурма со свининой, сыром и пекинской капустой

В этом рецепте используется сыр твердый. Но можно взять и плавленый сырок, тоже будет вкусно. Если нет пекинской капусты, можно сделать шаурму со свининой и с белокочанным овощем.

Ингредиенты

•    100 г свинины;

•    80 г пекинской капусты;

•    50 г сыра;

•    50 г сметаны;

•    0,5 зубчика чеснока (можно больше);

•    0,5 ч. л. горчицы;

•    0,5 моркови;

•    зелень;

•    2 ложки кетчупа;

•    1 лаваш.

Приготовление

1.    Кусок свинины отбить молоточком. Если нужно, разрезаем на две пластины. Жарим на смазанной сковородке с двух сторон, как отбивные.

2.    Остужаем мясо, нарезаем соломкой. Добавляем кетчуп, солим и перемешиваем с мясом. Пусть оно немного пропитается.

3.    Шинкуем пекинскую капусту, добавляем зелень и одну натертую морковку.

4.    Сметану соединяем с горчицей, добавляем чеснок, любые приправы и соль. Размешиваем.

5.    Кладем на лаваш салат из пекинской капусты и покрываем сметанным соусом.

6.    Натираем кусочек сыра, распределяем по сметане.

7.    Сверху выкладываем свинину, смазанную кетчупом.

8.    Скручиваем шаурму конвертиком. По желанию поджариваем на гриле или на сухой сковородке, но не очень долго, так как пекинская капуста очень нежная.

Шаурма со свининой и маринованными грибочками

Для такой шаурмы можно использовать грибочки на свой вкус. Все они будут прекрасно сочетаться с мясом. Из этих продуктов получится две большие порции.

Ингредиенты

•    200 г свинины;

•    80 г грибов;

•    100 г капусты;

•    1 помидор;

•    0,5 моркови;

•    2 лаваша;

•    0,5 пучка зелени;

•    4 ложки майонеза;

•    2 ложки кетчупа.

Приготовление

1.    Режем мясо пластинками, приправляем солью. Кладем на суть смазанную сковороду, жарим с обеих сторон по 3 минутки, огонь умеренный. Затем вынимаем, остужаем и режем мелкими кусочками.

2.    Нарезаем капусту соломкой, натираем или нарезаем соломкой морковку, добавляем рубленую зелень. Салат солим, перчим и мнем руками до выделения сока.

3.    Смешиваем майонез и кетчуп.

4.    Нарезаем помидор пластинками, грибы также.

5.    Разворачиваем оба лаваша на столе.

6.    Делим пополам овощи, кладем на лепешки.

7.    Теперь делим пополам мясо, покрываем овощи сверху.

8.    Поливаем свинину приготовленным соусом и укладываем порезанные грибочки.

9.    Сверху распределяем ломтик помидора.

10.    Осталось только завернуть лаваш любым удобным способом. Можно поджарить блюдо на сковородке либо есть сразу.

Шаурма со свининой, огурцами и перцем

Блюдо по этой рецептуре получается относительно легким, но вкусным и сочным. Соус необычный, готовится на основе натурального йогурта.

Ингредиенты

•    100 г свинины;

•    1 лаваш;

•    2 ложки натурального йогурта;

•    1 ч. л. соевого соуса;

•    1 огурец;

•    1 перец болгарский;

•    2 веточки укропа;

•    50 г капусты;

•    1 зубчик чеснока;

•    перец, соль.

Приготовление

1.    Промываем кусок свинины, вытираем и шинкуем мелкой соломкой. Приправляем солью, перцем, перекладываем на сухую сковородку и готовим на небольшом огне, временами помешиваем.

2.    Делаем соус. Соединяем натуральный йогурт со специями, рубленым укропом и соевым соусом. Добавляем один давленый зубчик чеснока, но можно делать и без него. Размешиваем.

3.    Перец освобождаем от семян, шинкуем соломкой, также капусту и огурцы. Можно взять капусту пекинскую или любой другой вид. Приправляем овощи специями.

4.    Соединяем мясо с ложкой соуса, размешиваем.

5.    Вторую часть соуса соединяем с овощами и тоже перемешиваем.

6.    Кладем на лаваш овощи, мясо, затем снова салат. Заматываем начинку в лепешку и блюдо готово!

Шаурма со свининой и яичным блинчиком

Вариант сытного блюда со свининой и повышенным содержанием белка. Соус на основе сметаны, но можно заменить йогуртом, как в предыдущем рецепте.

Ингредиенты

•    1 лаваш;

•    110 г свинины;

•    1 яйцо;

•    1 ложка кетчупа;

•    100 г капусты;

•    1 помидор;

•    2-3 ложки сметаны;

•    1 ч. л. масла;

•    2-3 веточки петрушки;

•    горчица по вкусу;

•    специи.

Приготовление

1.    Кусок мяса отбиваем, чтобы он приготовился быстро. Жарим на плите с капелькой масла до готовности. Убираем.

2.    Смазываем сковородку оставшимся маслом. Взбиваем яйцо, выливаем на прогретую поверхность и жарим блинчик. Снимаем и остужаем.

3.    Шинкуем капусту, смешиваем с рубленой зеленью, добавляем порезанный помидор.

4.    Режем соломкой яичный блинчик, кладем к овощам.

5.    Мясо тоже нарезаем, добавляем в общую массу.

6.    Соединить сметану с горчицей, по вкусу специи, чеснок. Размешать.

7.    Заправить начинку соусом.

8.    Смазать небольшой участок лаваша кетчупом, выложить на него приготовленный салат, закрутить шаурму любым удобным способом.

Шаурма со свининой и солеными огурчиками

Вариант очень пикантной, вкусной и необычной начинки для шаурмы со свининой. Такое блюдо точно нигде не купишь! Если огурчики очень соленые, то нужно аккуратнее добавлять специи.

Ингредиенты

•    200 г жирного мяса;

•    300 г соуса соевого;

•    30 мл масла;

•    1 помидор;

•    2 лаваша;

•    100 г соленых огурцов;

•    50 г кетчупа;

•    0,5 перца;

•    50 г сыра;

•    40 г майонеза;

•    зелень, приправы.

Приготовление

1.    Мясо режем кубиками. Поливаем свинину соевым соусом, добавляем приправы и размешиваем. Оставляем мариноваться минут на десять.

2.    Выкладываем кусочки в прогретое масло, жарим около пятнадцати минут. Затем вынимаем из жира в миску.

3.    Режем соленые огурчики и помидор, шинкуем половинку перца. Можно использовать зеленый или красный овощ.

4.    Натираем сыр, добавляем к овощам, перемешиваем.

5.    Смазываем лаваши кетчупом, посыпаем рубленой зеленью.

6.    Выкладываем овощи с мясом, можно все сразу заправить майонезом, будет вкуснее.

7.    Закручиваем рулетик или конверт.

8.    Перекладываем шаурму на гриль, подрумяниваем лаваш с обеих сторон.  

Шаурма со свининой и картошкой по-домашнему

Домашняя рецептура шаурмы со свининой. Блюдо не совсем обычное, так как готовится с картошкой.

Ингредиенты

•    1 лаваш;

•    100 г свинины;

•    100 г картофеля;

•    50 г маринованной капусты или соленый огурчик;

•    1 ложка кетчупа;

•    1,5 ложки майонеза;

•    зубчик чеснока;

•    помидор;

•    специи, масло.

Приготовление

1.    Нарезаем свинину кусочками, приправляем специями, обжариваем на сковородке с маслом до готовности.

2.    Вынимаем мясо. Режем соломкой картошку и обжариваем после свинины в этом же масле. Также вынимаем, можно класть сразу все в одну посудину.

3.    Добавляем маринованную капусту либо порезанный огурчик.

4.    Режем помидор, отправляем в общую массу.

5.    Смешиваем майонез и кетчуп, кладем чеснок и специи. Заправляем начинку.

6.    Скручиваем лаваш, формируем плотный сверток. Обязательно обжариваем с двух сторон на гриле или просто на сухой сковороде.

Шаурма со свининой – полезные советы и хитрости

•    Начинку можно приготовить заранее, чтобы потом быстро закрутить в лаваш. Но солить овощи нужно непосредственно перед формированием шаурмы. В противном случае они выпустят сок.

•    Вместо кетчупа можно использовать для соуса томатную пасту. Нужно лишь развести ее малым количеством воды или соевым соусом, приправить специями, чесноком.

•    Свинина будет вкусней и приготовится быстрее, если ее на время замариновать в специях или в обычном соевом соусе.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

woman.master.plus

Шаурма со свининой – королевский фаст-фуд! Рецепты домашней шаурмы со свининой и овощами, грибами, сыром, огурчиками

Лаваш сам по себе безвкусный и пресный, но блюда из него получаются просто потрясающими. Особенно, если это шаурма с мясом.

Необязательно бежать куда-то и покупать сие творение.

Его можно очень легко и быстро приготовить на своей кухне, получится очень вкусно и сытно.

Шаурма со свининой – общие принципы приготовления

Мясо для шаурмы используется без кости. Мякоть нарезается, обжаривается на сковороде. Но можно взять остатки шашлыка, приготовить свинину на гриле или запечь в духовке. Помимо мяса, начинка предполагает добавление других продуктов.

Что добавляют в шаурму:

•    овощи, салаты;

•    сыр;

•    яйца;

•    грибы;

•    зелень.

Нельзя забывать про соус, который придает блюду вкус, остроту, делает его сочным и аппетитным. Готовят его из майонеза, сметаны, горчицы, кетчупа. Добавляют чеснок, зелень, разные приправы. Можно использовать готовые соусы типа «Чесночный», «Сырный», «Тартар».

Как сворачивать шаурму

Начинку в лаваш можно заворачивать разными способами.

Шаурму готовят открытую, закрытую, в виде рулета или конвертика. Способ сворачивания зависит от рецепта, размера лаваша и обжарки.

Если блюдо будет поджариваться на сковородке или на гриле, то лучше делать шаурму закрытую.

Если используется домашний лаваш, то зачастую не получается сделать конвертик из-за размера. В этом случае удобнее сделать рулет или сверток с одним открытым краем.

Шаурма со свининой и морковью по-корейски

Простой рецепт вкусной шаурмы со свининой. Для нее нужна готовая корейская морковь, покупной или домашний салат. Можно взять морковку с любыми добавками, для разбавления вкуса используется свежая капуста.

Ингредиенты

•    200 г свинины;

•    150 г моркови;

•    70 г майонеза;

•    100 г капусты;

•    30 г кетчупа;

•    1 луковица;

•    2 ложки масла;

•    1 зубчик чеснока;

•    специи;

•    2 лаваша.

Приготовление

1.    Режем свинину соломкой, кладем в сковородку с двумя ложками масла и начинаем жарить. Как только мясо начнет выпускать сок, прикроем посудину минут на пять крышкой и потушим.

2.    Нарезаем тонкими полукольцами лук, добавляем к мясу, жарим вместе до румяного цвета. Солим по вкусу. Можно поперчить если морковь не острая.

3.    Перекладываем корейскую морковку в дуршлаг, даем немного стечь соку.

4.    Рубим капусту мелкой соломкой, мнем руками и соединяем с морковью. Размешиваем.

5.    В майонез выкладываем кетчуп, добавляем чеснок, по желанию приправляем соус свежей или сушеной зеленью. Размешиваем.

6.    Выкладываем на лаваш сначала капусту с морковкой. Делим салат пополам, чтобы хватило на 2 порции.

7.    Сверху укладываем обжаренную с луком свинину.

8.    Покрываем все майонезным соусом с кетчупом и чесноком.

9.    Сворачиваем шаурму конвертиком, перекладываем на сухую сковородку и обжариваем лаваш с двух сторон по минутке. Едим сразу.

Шаурма со свининой, сыром и пекинской капустой

В этом рецепте используется сыр твердый. Но можно взять и плавленый сырок, тоже будет вкусно. Если нет пекинской капусты, можно сделать шаурму со свининой и с белокочанным овощем.

Ингредиенты

•    100 г свинины;

•    80 г пекинской капусты;

•    50 г сыра;

•    50 г сметаны;

•    0,5 зубчика чеснока (можно больше);

•    0,5 ч. л. горчицы;

•    0,5 моркови;

•    зелень;

•    2 ложки кетчупа;

•    1 лаваш.

Приготовление

1.    Кусок свинины отбить молоточком. Если нужно, разрезаем на две пластины. Жарим на смазанной сковородке с двух сторон, как отбивные.

2.    Остужаем мясо, нарезаем соломкой. Добавляем кетчуп, солим и перемешиваем с мясом. Пусть оно немного пропитается.

3.    Шинкуем пекинскую капусту, добавляем зелень и одну натертую морковку.

4.    Сметану соединяем с горчицей, добавляем чеснок, любые приправы и соль. Размешиваем.

5.    Кладем на лаваш салат из пекинской капусты и покрываем сметанным соусом.

6.    Натираем кусочек сыра, распределяем по сметане.

7.    Сверху выкладываем свинину, смазанную кетчупом.

8.    Скручиваем шаурму конвертиком. По желанию поджариваем на гриле или на сухой сковородке, но не очень долго, так как пекинская капуста очень нежная.

Шаурма со свининой и маринованными грибочками

Для такой шаурмы можно использовать грибочки на свой вкус. Все они будут прекрасно сочетаться с мясом. Из этих продуктов получится две большие порции.

Ингредиенты

•    200 г свинины;

•    80 г грибов;

•    100 г капусты;

•    1 помидор;

•    0,5 моркови;

•    2 лаваша;

•    0,5 пучка зелени;

•    4 ложки майонеза;

•    2 ложки кетчупа.

Приготовление

1.    Режем мясо пластинками, приправляем солью. Кладем на суть смазанную сковороду, жарим с обеих сторон по 3 минутки, огонь умеренный. Затем вынимаем, остужаем и режем мелкими кусочками.

2.    Нарезаем капусту соломкой, натираем или нарезаем соломкой морковку, добавляем рубленую зелень. Салат солим, перчим и мнем руками до выделения сока.

3.    Смешиваем майонез и кетчуп.

4.    Нарезаем помидор пластинками, грибы также.

5.    Разворачиваем оба лаваша на столе.

6.    Делим пополам овощи, кладем на лепешки.

7.    Теперь делим пополам мясо, покрываем овощи сверху.

8.    Поливаем свинину приготовленным соусом и укладываем порезанные грибочки.

9.    Сверху распределяем ломтик помидора.

10.    Осталось только завернуть лаваш любым удобным способом. Можно поджарить блюдо на сковородке либо есть сразу.

Шаурма со свининой, огурцами и перцем

Блюдо по этой рецептуре получается относительно легким, но вкусным и сочным. Соус необычный, готовится на основе натурального йогурта.

Ингредиенты

•    100 г свинины;

•    1 лаваш;

•    2 ложки натурального йогурта;

•    1 ч. л. соевого соуса;

•    1 огурец;

•    1 перец болгарский;

•    2 веточки укропа;

•    50 г капусты;

•    1 зубчик чеснока;

•    перец, соль.

Приготовление

1.    Промываем кусок свинины, вытираем и шинкуем мелкой соломкой. Приправляем солью, перцем, перекладываем на сухую сковородку и готовим на небольшом огне, временами помешиваем.

2.    Делаем соус. Соединяем натуральный йогурт со специями, рубленым укропом и соевым соусом. Добавляем один давленый зубчик чеснока, но можно делать и без него. Размешиваем.

3.    Перец освобождаем от семян, шинкуем соломкой, также капусту и огурцы. Можно взять капусту пекинскую или любой другой вид. Приправляем овощи специями.

4.    Соединяем мясо с ложкой соуса, размешиваем.

5.    Вторую часть соуса соединяем с овощами и тоже перемешиваем.

6.    Кладем на лаваш овощи, мясо, затем снова салат. Заматываем начинку в лепешку и блюдо готово!

Шаурма со свининой и яичным блинчиком

Вариант сытного блюда со свининой и повышенным содержанием белка. Соус на основе сметаны, но можно заменить йогуртом, как в предыдущем рецепте.

Ингредиенты

•    1 лаваш;

•    110 г свинины;

•    1 яйцо;

•    1 ложка кетчупа;

•    100 г капусты;

•    1 помидор;

•    2-3 ложки сметаны;

•    1 ч. л. масла;

•    2-3 веточки петрушки;

•    горчица по вкусу;

•    специи.

Приготовление

1.    Кусок мяса отбиваем, чтобы он приготовился быстро. Жарим на плите с капелькой масла до готовности. Убираем.

2.    Смазываем сковородку оставшимся маслом. Взбиваем яйцо, выливаем на прогретую поверхность и жарим блинчик. Снимаем и остужаем.

3.    Шинкуем капусту, смешиваем с рубленой зеленью, добавляем порезанный помидор.

4.    Режем соломкой яичный блинчик, кладем к овощам.

5.    Мясо тоже нарезаем, добавляем в общую массу.

6.    Соединить сметану с горчицей, по вкусу специи, чеснок. Размешать.

7.    Заправить начинку соусом.

8.    Смазать небольшой участок лаваша кетчупом, выложить на него приготовленный салат, закрутить шаурму любым удобным способом.

Шаурма со свининой и солеными огурчиками

Вариант очень пикантной, вкусной и необычной начинки для шаурмы со свининой. Такое блюдо точно нигде не купишь! Если огурчики очень соленые, то нужно аккуратнее добавлять специи.

Ингредиенты

•    200 г жирного мяса;

•    300 г соуса соевого;

•    30 мл масла;

•    1 помидор;

•    2 лаваша;

•    100 г соленых огурцов;

•    50 г кетчупа;

•    0,5 перца;

•    50 г сыра;

•    40 г майонеза;

•    зелень, приправы.

Приготовление

1.    Мясо режем кубиками. Поливаем свинину соевым соусом, добавляем приправы и размешиваем. Оставляем мариноваться минут на десять.

2.    Выкладываем кусочки в прогретое масло, жарим около пятнадцати минут. Затем вынимаем из жира в миску.

3.    Режем соленые огурчики и помидор, шинкуем половинку перца. Можно использовать зеленый или красный овощ.

4.    Натираем сыр, добавляем к овощам, перемешиваем.

5.    Смазываем лаваши кетчупом, посыпаем рубленой зеленью.

6.    Выкладываем овощи с мясом, можно все сразу заправить майонезом, будет вкуснее.

7.    Закручиваем рулетик или конверт.

8.    Перекладываем шаурму на гриль, подрумяниваем лаваш с обеих сторон.  

Шаурма со свининой и картошкой по-домашнему

Домашняя рецептура шаурмы со свининой. Блюдо не совсем обычное, так как готовится с картошкой.

Ингредиенты

•    1 лаваш;

•    100 г свинины;

•    100 г картофеля;

•    50 г маринованной капусты или соленый огурчик;

•    1 ложка кетчупа;

•    1,5 ложки майонеза;

•    зубчик чеснока;

•    помидор;

•    специи, масло.

Приготовление

1.    Нарезаем свинину кусочками, приправляем специями, обжариваем на сковородке с маслом до готовности.

2.    Вынимаем мясо. Режем соломкой картошку и обжариваем после свинины в этом же масле. Также вынимаем, можно класть сразу все в одну посудину.

3.    Добавляем маринованную капусту либо порезанный огурчик.

4.    Режем помидор, отправляем в общую массу.

5.    Смешиваем майонез и кетчуп, кладем чеснок и специи. Заправляем начинку.

6.    Скручиваем лаваш, формируем плотный сверток. Обязательно обжариваем с двух сторон на гриле или просто на сухой сковороде.

Шаурма со свининой – полезные советы и хитрости

•    Начинку можно приготовить заранее, чтобы потом быстро закрутить в лаваш. Но солить овощи нужно непосредственно перед формированием шаурмы. В противном случае они выпустят сок.

•    Вместо кетчупа можно использовать для соуса томатную пасту. Нужно лишь развести ее малым количеством воды или соевым соусом, приправить специями, чесноком.

•    Свинина будет вкусней и приготовится быстрее, если ее на время замариновать в специях или в обычном соевом соусе.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

amwomen.ru

Шаурма со свининой и баклажанами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для шаурмы со свининой и баклажанами на 2 порции :

Рецепт приготовления шаурмы со свининой и баклажанами по шагам

Как бы там ни было, но нам всем приходится по вкусу вредная еда – жаренное, остренькое, соленое и пикантное. Конечно, такими блюдами увлекаться нельзя, но ведь иногда побаловать себя можно? Чтобы не рисковать, покупая шаурму в уличных киосках, можно приготовить ее дома! Тем более, что и наполнение домашней шаурмы можно составить по собственному желанию. Подготовим компоненты блюда: армянский лаваш, свинина (мякоть), баклажан, маринованные огурцы, помидор, петрушка, майонез, соль, перец молотый, чеснок, растительное масло, твердый сыр, кукурузная мука.

Кусок свинины обмываем под проточной водой, осушаем салфеткой и нарезаем на маленькие части. Каждый кусочек можно слегка отбить. Обжарить свинину в небольшом количестве постного масла на сковороде.

Баклажаны вымыть и нарезать на полоски. Кожуру пока можно не снимать. Обсыпать солью и отставить на 20 минут. Когда баклажан даст сок, слить его, а сам овощ слегка отжать и прополоскать под краном. Обсушить, обвалять в кукурузной муке (можно использовать пшеничную) и обжарить на сковороде в небольшом количестве постного масла. Жарить полоски баклажанов нужно с обеих сторон, до готовности. Затем выложить их на салфетку.

Баклажаны размять вилкой или ножом, сняв кожуру. Добавить майонез, продавленный через пресс чеснок, соль и перец. Можно добавить любые другие приправы, которые посчитаете нужными. Перемешать массу.

Взять лаваш и разрезать его на 2 части. Полученной массой из баклажана и майонеза смазать одну часть лаваша в левой его половине.

Выкладываем на баклажаны поджаренную свинину.

Затем выкладываем слой нарезанных маринованных огурчиков.

Потом – измельченные помидоры.

В конце добавляем натертый твердый сыр и рубленую петрушку, а также соль и молотый перец.

Заворачиваем лаваш слева на право, подгибая верхний и нижний край. Начинка ни в коем случае не должна выглядывать.

Обжариваем шаурму на углях, поместив ее на решетку. Если возможности развести костер нет, можно поджарить ее просто на сковороде.

Домашняя шаурма на углях готова! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Соленые огурцы

1

0

3

13

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

1

Растительное масло

0

51

0

458

Кукурузная мука

4

1

36

166

Твердый сыр

8

8

1

107

всего в блюде:

59

153

99

2026

всего в 1 порции:

30

77

50

1013

всего в 100 граммах:

6

16

10

206

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 15.09.2014

просмотров: 2036

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Шаурма со свининой – королевский фаст-фуд! Рецепты домашней шаурмы со свининой и овощами, грибами, сыром, огурчиками

Лаваш сам по себе безвкусный и пресный, но блюда из него получаются просто потрясающими. Особенно, если это шаурма с мясом.

Необязательно бежать куда-то и покупать сие творение.

Его можно очень легко и быстро приготовить на своей кухне, получится очень вкусно и сытно.

Шаурма со свининой – общие принципы приготовления

Мясо для шаурмы используется без кости. Мякоть нарезается, обжаривается на сковороде. Но можно взять остатки шашлыка, приготовить свинину на гриле или запечь в духовке. Помимо мяса, начинка предполагает добавление других продуктов.

Что добавляют в шаурму:

•    овощи, салаты;

•    сыр;

•    яйца;

•    грибы;

•    зелень.

Нельзя забывать про соус, который придает блюду вкус, остроту, делает его сочным и аппетитным. Готовят его из майонеза, сметаны, горчицы, кетчупа. Добавляют чеснок, зелень, разные приправы. Можно использовать готовые соусы типа «Чесночный», «Сырный», «Тартар».

Как сворачивать шаурму

Начинку в лаваш можно заворачивать разными способами.

Шаурму готовят открытую, закрытую, в виде рулета или конвертика. Способ сворачивания зависит от рецепта, размера лаваша и обжарки.

Если блюдо будет поджариваться на сковородке или на гриле, то лучше делать шаурму закрытую.

Если используется домашний лаваш, то зачастую не получается сделать конвертик из-за размера. В этом случае удобнее сделать рулет или сверток с одним открытым краем.

Шаурма со свининой и морковью по-корейски

Простой рецепт вкусной шаурмы со свининой. Для нее нужна готовая корейская морковь, покупной или домашний салат. Можно взять морковку с любыми добавками, для разбавления вкуса используется свежая капуста.

Ингредиенты

•    200 г свинины;

•    150 г моркови;

•    70 г майонеза;

•    100 г капусты;

•    30 г кетчупа;

•    1 луковица;

•    2 ложки масла;

•    1 зубчик чеснока;

•    специи;

•    2 лаваша.

Приготовление

1.    Режем свинину соломкой, кладем в сковородку с двумя ложками масла и начинаем жарить. Как только мясо начнет выпускать сок, прикроем посудину минут на пять крышкой и потушим.

2.    Нарезаем тонкими полукольцами лук, добавляем к мясу, жарим вместе до румяного цвета. Солим по вкусу. Можно поперчить если морковь не острая.

3.    Перекладываем корейскую морковку в дуршлаг, даем немного стечь соку.

4.    Рубим капусту мелкой соломкой, мнем руками и соединяем с морковью. Размешиваем.

5.    В майонез выкладываем кетчуп, добавляем чеснок, по желанию приправляем соус свежей или сушеной зеленью. Размешиваем.

6.    Выкладываем на лаваш сначала капусту с морковкой. Делим салат пополам, чтобы хватило на 2 порции.

7.    Сверху укладываем обжаренную с луком свинину.

8.    Покрываем все майонезным соусом с кетчупом и чесноком.

9.    Сворачиваем шаурму конвертиком, перекладываем на сухую сковородку и обжариваем лаваш с двух сторон по минутке. Едим сразу.

Шаурма со свининой, сыром и пекинской капустой

В этом рецепте используется сыр твердый. Но можно взять и плавленый сырок, тоже будет вкусно. Если нет пекинской капусты, можно сделать шаурму со свининой и с белокочанным овощем.

Ингредиенты

•    100 г свинины;

•    80 г пекинской капусты;

•    50 г сыра;

•    50 г сметаны;

•    0,5 зубчика чеснока (можно больше);

•    0,5 ч. л. горчицы;

•    0,5 моркови;

•    зелень;

•    2 ложки кетчупа;

•    1 лаваш.

Приготовление

1.    Кусок свинины отбить молоточком. Если нужно, разрезаем на две пластины. Жарим на смазанной сковородке с двух сторон, как отбивные.

2.    Остужаем мясо, нарезаем соломкой. Добавляем кетчуп, солим и перемешиваем с мясом. Пусть оно немного пропитается.

3.    Шинкуем пекинскую капусту, добавляем зелень и одну натертую морковку.

4.    Сметану соединяем с горчицей, добавляем чеснок, любые приправы и соль. Размешиваем.

5.    Кладем на лаваш салат из пекинской капусты и покрываем сметанным соусом.

6.    Натираем кусочек сыра, распределяем по сметане.

7.    Сверху выкладываем свинину, смазанную кетчупом.

8.    Скручиваем шаурму конвертиком. По желанию поджариваем на гриле или на сухой сковородке, но не очень долго, так как пекинская капуста очень нежная.

Шаурма со свининой и маринованными грибочками

Для такой шаурмы можно использовать грибочки на свой вкус. Все они будут прекрасно сочетаться с мясом. Из этих продуктов получится две большие порции.

Ингредиенты

•    200 г свинины;

•    80 г грибов;

•    100 г капусты;

•    1 помидор;

•    0,5 моркови;

•    2 лаваша;

•    0,5 пучка зелени;

•    4 ложки майонеза;

•    2 ложки кетчупа.

Приготовление

1.    Режем мясо пластинками, приправляем солью. Кладем на суть смазанную сковороду, жарим с обеих сторон по 3 минутки, огонь умеренный. Затем вынимаем, остужаем и режем мелкими кусочками.

2.    Нарезаем капусту соломкой, натираем или нарезаем соломкой морковку, добавляем рубленую зелень. Салат солим, перчим и мнем руками до выделения сока.

3.    Смешиваем майонез и кетчуп.

4.    Нарезаем помидор пластинками, грибы также.

5.    Разворачиваем оба лаваша на столе.

6.    Делим пополам овощи, кладем на лепешки.

7.    Теперь делим пополам мясо, покрываем овощи сверху.

8.    Поливаем свинину приготовленным соусом и укладываем порезанные грибочки.

9.    Сверху распределяем ломтик помидора.

10.    Осталось только завернуть лаваш любым удобным способом. Можно поджарить блюдо на сковородке либо есть сразу.

Шаурма со свининой, огурцами и перцем

Блюдо по этой рецептуре получается относительно легким, но вкусным и сочным. Соус необычный, готовится на основе натурального йогурта.

Ингредиенты

•    100 г свинины;

•    1 лаваш;

•    2 ложки натурального йогурта;

•    1 ч. л. соевого соуса;

•    1 огурец;

•    1 перец болгарский;

•    2 веточки укропа;

•    50 г капусты;

•    1 зубчик чеснока;

•    перец, соль.

Приготовление

1.    Промываем кусок свинины, вытираем и шинкуем мелкой соломкой. Приправляем солью, перцем, перекладываем на сухую сковородку и готовим на небольшом огне, временами помешиваем.

2.    Делаем соус. Соединяем натуральный йогурт со специями, рубленым укропом и соевым соусом. Добавляем один давленый зубчик чеснока, но можно делать и без него. Размешиваем.

3.    Перец освобождаем от семян, шинкуем соломкой, также капусту и огурцы. Можно взять капусту пекинскую или любой другой вид. Приправляем овощи специями.

4.    Соединяем мясо с ложкой соуса, размешиваем.

5.    Вторую часть соуса соединяем с овощами и тоже перемешиваем.

6.    Кладем на лаваш овощи, мясо, затем снова салат. Заматываем начинку в лепешку и блюдо готово!

Шаурма со свининой и яичным блинчиком

Вариант сытного блюда со свининой и повышенным содержанием белка. Соус на основе сметаны, но можно заменить йогуртом, как в предыдущем рецепте.

Ингредиенты

•    1 лаваш;

•    110 г свинины;

•    1 яйцо;

•    1 ложка кетчупа;

•    100 г капусты;

•    1 помидор;

•    2-3 ложки сметаны;

•    1 ч. л. масла;

•    2-3 веточки петрушки;

•    горчица по вкусу;

•    специи.

Приготовление

1.    Кусок мяса отбиваем, чтобы он приготовился быстро. Жарим на плите с капелькой масла до готовности. Убираем.

2.    Смазываем сковородку оставшимся маслом. Взбиваем яйцо, выливаем на прогретую поверхность и жарим блинчик. Снимаем и остужаем.

3.    Шинкуем капусту, смешиваем с рубленой зеленью, добавляем порезанный помидор.

4.    Режем соломкой яичный блинчик, кладем к овощам.

5.    Мясо тоже нарезаем, добавляем в общую массу.

6.    Соединить сметану с горчицей, по вкусу специи, чеснок. Размешать.

7.    Заправить начинку соусом.

8.    Смазать небольшой участок лаваша кетчупом, выложить на него приготовленный салат, закрутить шаурму любым удобным способом.

Шаурма со свининой и солеными огурчиками

Вариант очень пикантной, вкусной и необычной начинки для шаурмы со свининой. Такое блюдо точно нигде не купишь! Если огурчики очень соленые, то нужно аккуратнее добавлять специи.

Ингредиенты

•    200 г жирного мяса;

•    300 г соуса соевого;

•    30 мл масла;

•    1 помидор;

•    2 лаваша;

•    100 г соленых огурцов;

•    50 г кетчупа;

•    0,5 перца;

•    50 г сыра;

•    40 г майонеза;

•    зелень, приправы.

Приготовление

1.    Мясо режем кубиками. Поливаем свинину соевым соусом, добавляем приправы и размешиваем. Оставляем мариноваться минут на десять.

2.    Выкладываем кусочки в прогретое масло, жарим около пятнадцати минут. Затем вынимаем из жира в миску.

3.    Режем соленые огурчики и помидор, шинкуем половинку перца. Можно использовать зеленый или красный овощ.

4.    Натираем сыр, добавляем к овощам, перемешиваем.

5.    Смазываем лаваши кетчупом, посыпаем рубленой зеленью.

6.    Выкладываем овощи с мясом, можно все сразу заправить майонезом, будет вкуснее.

7.    Закручиваем рулетик или конверт.

8.    Перекладываем шаурму на гриль, подрумяниваем лаваш с обеих сторон.  

Шаурма со свининой и картошкой по-домашнему

Домашняя рецептура шаурмы со свининой. Блюдо не совсем обычное, так как готовится с картошкой.

Ингредиенты

•    1 лаваш;

•    100 г свинины;

•    100 г картофеля;

•    50 г маринованной капусты или соленый огурчик;

•    1 ложка кетчупа;

•    1,5 ложки майонеза;

•    зубчик чеснока;

•    помидор;

•    специи, масло.

Приготовление

1.    Нарезаем свинину кусочками, приправляем специями, обжариваем на сковородке с маслом до готовности.

2.    Вынимаем мясо. Режем соломкой картошку и обжариваем после свинины в этом же масле. Также вынимаем, можно класть сразу все в одну посудину.

3.    Добавляем маринованную капусту либо порезанный огурчик.

4.    Режем помидор, отправляем в общую массу.

5.    Смешиваем майонез и кетчуп, кладем чеснок и специи. Заправляем начинку.

6.    Скручиваем лаваш, формируем плотный сверток. Обязательно обжариваем с двух сторон на гриле или просто на сухой сковороде.

Шаурма со свининой – полезные советы и хитрости

•    Начинку можно приготовить заранее, чтобы потом быстро закрутить в лаваш. Но солить овощи нужно непосредственно перед формированием шаурмы. В противном случае они выпустят сок.

•    Вместо кетчупа можно использовать для соуса томатную пасту. Нужно лишь развести ее малым количеством воды или соевым соусом, приправить специями, чесноком.

•    Свинина будет вкусней и приготовится быстрее, если ее на время замариновать в специях или в обычном соевом соусе.

Источник

ledimiss.ru

Рецепт шаурмы в домашних условиях со свининой

Автор: Марина Выходцева

Почему-то шаурма (шаверма) получила звание фаст-фуда. Но на самом деле это полноценное блюдо. полезное, питательное, пришедшее к нам с Востока.

Изначально для шаурмы использовалось мясо, которое готовилось на вертикальном гриле, мелко нарезалось и смешивалось с салатом из свежих овощей.

Позже к нему присоединились соусы, ассортимент начинок заметно вырос.

В домашних условиях можно сделать шаурму и без вертикального гриля, при этом она будет такой же вкусной и сочной.

Шаурма в домашних условиях общие принципы приготовления

Шаурма сверток из лаваша с начинкой. В качестве наполнения могут использоваться любые продукты, но самым популярным является сочетание мяса и овощей. Можно использовать говядину, свинину, курицу, индейку, баранину. Но если мясо жесткое, то его нужно слегка отбить и только после этого готовить. Можно отваривать, запекать, жарить на сковороде или гриле. Также для шавермы можно использовать остатки шашлыка.

К основному ингредиенту добавляются свежие и отварные овощи, грибы, яйца, сыр. Особое место занимают соусы, добавляющие блюду вкуса и сочности. Для приготовления используют майонез, сметану, кетчуп, горчицу. Добавляются различные специи и зелень.

Как сворачивать шаурму

Лист лаваша расстилают на столе. Если делают несколько штук, то их желательно также разложить, чтобы равномерно распределить начинку. Наполнение шаурмы кладут на расстоянии 10 см от ближайшего края в виде прямоугольника. Затем этим же концом накрывают начинку, подгибают боковые стороны внутрь и скручивают рулет. Он получается закрытым. Если нужно сделать открытую шаверму, то начинку раскладывают ближе к боковому краю и эту сторону не подворачивают.

Рецепт 1: Шаурма в домашних условиях с курицей и сулугуни

Курица самое простое и доступное наполнение для шаурмы в домашних условиях. Готовится быстро и несложно. Использовать можно любую часть грудку или обрезки с ножек. Также можно взять обыкновенный окорочок, но использовать только мясо, без жира и кожи. Количество ингредиентов на 4 шаурмы.

• 500 граммов курицы;

• 150 граммов моркови;

• 200 граммов капусты;

• немного зелени;

• по 100 граммов майонеза и сметаны;

• 2 помидора;

• немного чеснока (количество по вкусу);

• 150 граммов сулугуни;

• черный перчик;

• специи для курицы;

• специи корейские.

1. Режем курицу небольшими кубиками или соломкой, посыпаем специями и оставляем на полчаса мариноваться. Затем обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Так как кусочки мелкие, накрывать не нужно, они и так хорошо прожарятся.

2. Смешиваем майонез со сметаной, добавляем рубленую зелень и измельченный чеснок. Соус хорошо перемешиваем.

3. Шинкуем морковь соломкой, добавляем корейские специи, солим и перетираем руками.

4. Капусту шинкуем произвольно, перчим и смешиваем с измельченным сыром сулугуни.

5. Помидорчики режем на кубики.

6. Расстилаем листы лаваша на столе. Смазываем соусом. Около четырех ложек смеси должно остаться.

7. Выкладываем полоску из капусты с сыром.

8. Сверху кладем слой моркови и помидорчики.

9. В конце раскладываем обжаренную курицу. Смазываем верх оставшимся соусом.

10. Сворачиваем шаурму. Как это делается, рассказано выше и обжариваем с двух сторон на сковороде.

Рецепт 2: Шаурма в домашних условиях со свининой

Конечно, использование свинины для азиатского блюда не свойственно, но почему и нет? В отличие от говядины, мясо сочнее, нежнее и замечательно подходит для сворачивания в лаваш. А пикантный соус придаст блюду особенный вкус и аромат.

• 300 граммов свинины без жирка;

• один огурец;

• 200 граммов пекинской капусты;

• 10 помидорчиков черри;

• 100 граммов любого сыра.

• 100 граммов майонеза;

• 3 ложки соевого соуса;

• ложка паприки;

• зубчик чеснока;

• половинка лимона.

1. Готовим соус. Для этого все ингредиенты просто перемешиваем, добавляем лимонный сок.

2. Режем свинину кубиками, обжариваем на сковороде или на гриле до готовности. Затем перекладываем в миску и перемешиваем с половиной майонезного соуса.

3. Нарезаем пекинскую капусту произвольно, огурец соломкой. Добавляем зелень и перемешиваем получившийся салат.

4. Помидоры черри разрезаем на 4 части, сыр просто трем.

5. Раскладываем лаваши, смазываем соусом, выкладываем полоску из капустного салата с огурцом. Немного посолим, поперчим.

6. Сверху раскладываем свинину в соусе.

7. Посыпаем сыром и укладываем помидорчики черри.

8. Сворачиваем лаваши. Шаверму можно употреблять так или обжарить на сковороде.

Рецепт 3: Шаурма в домашних условиях с рыбой

Для рыбной шаурмы будем использовать обычную сардину в масле. Но при желании можно взять любые другие консервы на свой вкус. Особой сытности блюду придадут яйца и сыр.

• банка сардины;

• 80 граммов сыра;

• 2 соленых огурчика (небольших);

• 150 граммов свежей капусты;

• одна морковь;

• небольшая луковица;

• ложка горчицы;

• 6 ложек сметаны;

1. Капусту шинкуем мелко, солим и перчим.

2. Открываем консервы, сливаем масло и разминаем рыбу вилкой. Перемешиваем с капустной смесью.

3. Луковицу и морковь обжариваем на сковороде с любым маслом. Как только овощи подрумянятся, добавляем слитую жидкость с консервы, перемешиваем и выключаем.

4. Отвариваем яйца, режем мелко и отправляем в рыбную массу с капустой.

5. Огурчики нарезаем, оставляем в миске.

6. Для соуса смешиваем сметану с горчицей, рубленой зеленью, заправляем любыми специями.

7. Смазываем лаваши соусом, выкладываем массу из рыбы с капустой.

8. Сверху кладем ранее обжаренные на сковороде овощи.

9. Посыпаем соленым огурчиком и тертым сыром.

10. Заворачиваем, можно употреблять не обжаривая.

Рецепт 4: Шаурма в домашних условиях с колбасой

Вариант шаурмы в домашних условиях для самых ленивых или занятых людей. Вместо колбасы можно использовать ветчину, сардельки, сосиски. Выбираем наполнение на свой вкус и содержимое холодильника.

• 350 граммов вареной колбасы;

• 2 помидора;

• зелень укропа;

• 200 граммов пекинской капусты.

• 50 граммов майонеза;

• 30 граммов кетчупа;

• по желанию чеснок.

1. Колбасу нарезаем соломкой или кубиками, отправляем в сковороду с маслом и обжариваем до румяного цвета.

2. Шинкуем капусту с огурцом, добавляем рубленый укроп, соль и перемешиваем.

3. Помидоры режем на 4 части, затем шинкуем тонкими ломтиками поперек.

4. Для соуса нужно перемешать кетчуп с майонезом, в массу добавляется черный перчик и по желанию зубчик чеснока.

5. Расстилаем лаваши. Кладем капустный салат, затем соус, колбасу, помидоры и поливаем остатками соуса. Сворачиваем любым способом, обжариваем.

Рецепт 5: Мясная шаурма в домашних условиях с яичным соусом

Особенностью этой шаурмы является необычный соус, который поменяет все представление о полуфабрикате. Особенно хорошо такая заправка сочетается с мясом, но можно использовать и с курицей. Мясо берем любое: свинину, говядину, баранину.

• 300 граммов мяса;

• болгарский перец;

• 150 граммов твердого сыра;

• пучок зеленого салата.

• 200 мл кефира (жирного);

• 4 зубка чеснока;

• 2 ложки карри;

• 150 мл масла;

• черный перец;

1. Для соуса мелко рубим чеснок, добавляем сырой желток и взбиваем миксером 5 минут. Добавляем кефир, все специи, рубленую зелень кинзы. Перемешиваем и тонкой струйкой вливаем растительное масло, перебиваем. Соус получится жидкий, так и должо быть. Этого количества хватит на 6-8 штучек шавермы.

2. Мясо промываем, удаляем пленки и режем соломкой. Обжариваем на сковороде, в конце добавляем рубленую мелко луковичку, готовим до прозрачности. Остужаем.

3. Огурцы режем соломкой. Мелко шинкуем болгарский перец. Добавляем тертый сыр и заправляем салат соусом.

4. Расстилаем на столе лаваши, смазываем соусом и выкладываем листья салата под будущую начинку, можно 2-3 слоя, хуже не будет. Поверх на салат кладем половину сырной смеси с овощами.

5. Выкладываем мясо.

6. Покрываем слоем овощной смеси.

7. Заворачиваем шаверму, в открытый край кладем еще ложечку соуса. Обжаривать не нужно.

Рецепт 6: Шаурма в домашних условиях с курицей и грибами

Необычный вариант потрясающей шаурмы, которую можно легко сделать в домашних условиях. Грибы берем маринованные, вид значения не имеет.

• 100 граммов грибов;

• 50 граммов сыра;

• 250 граммов куриного филе;

• одна отварная картофелина;

• один сладкий перец;

• 3 ложки майонеза;

• зубчик чеснока;

• пучок зеленого лука.

1. Филе отвариваем, обжариваем или запекаем. Делаем на свой вкус. Затем готовую курицу нарезаем кубиками.

2. Режем мелко грибочки, предварительно отцедив от рассола.

3. Трем сыр, чеснок, смешиваем с грибами и добавляем майонез, перемешиваем.

4. Режем пучок зеленого лука, соединяем с тертым картофелем и курицей, солим, перчим.

5. Лаваш смазываем тонким слоем кетчупа, кладем грибную массу, затем куриную с луком. Сверху выдавливаем майонез, для остроты можно добавить немного горчицы.

6. Сворачиваем, обжариваем и наслаждаемся!

Рецепт 7: Шаурма в домашних условиях с печенью

Это блюдо настоящее единение вкуса и пользы. Может использоваться для диетического питания, если заменить сметану в заправке на нежирный йогурт. Печень используем любую: куриную, говяжью, свиную.

• 120 граммов печени;

• зубок чеснока;

• 50 граммов сметаны;

• 20 граммов сулугуни;

• ложка соевого соуса;

• 100 граммов капусты;

• один огурец;

• один помидор;

1. Для соуса требуется смешать соевый соус со сметаной и рубленым чесноком.

2. Печень отвариваем или обжариваем до готовности, режем мелко и смешиваем с половиной соуса.

3. Шинкуем капусту, добавляем нарезанный огурец и помидор, измельченную зелень, заправляем салат остатками соуса.

4. Разворачиваем лаваш, кладем салат, сверху печень и заворачиваем. Прогреваем на сковороде, можно на гриле.

Рецепт 8: Шаурма в домашних условиях Вегетарианская со шпинатом

Оказывается, в домашних условиях можно приготовить шаурму не только для мясоедов, но и для вегетарианцев. Замечательный постный вариант на основе начинки из шпината и других овощей. Вегетарианскую шаверму также готовят из армянского лаваша.

• 250 граммов шпината;

• пучок кинзы;

• 50 граммов сметаны;

• 100 граммов сыра или творога;

1. Шпинат измельчаем, добавляем соль, перец и отправляем в микроволновую печь. Готовим 5-7 минут при средней мощности.

2. Огурец и помидор режем произвольно, кинзу мелко рубим, сыр трем. Если используется творог, то просто разминаем комочки.

3. Сметану смешиваем с рубленым чесноком, солим и перчим.

4. Смазываем лаваш сметанным соусом, кладем начинку из шпината, посыпаем половиной сыра. Затем выкладываем овощи, зелень и посыпаем оставшимся сыром. Заворачиваем и обжариваем до румяности на сухой сковороде. Вегетарианская шаверма готова!

Шаурма в домашних условиях полезные советы и хитрости

• Нет кетчупа? Используйте в качестве соуса томатную пасту. Добавьте немного очищенной воды, чеснок, специи, зелень и хорошо перемешайте. Также можно добавить обжаренный лук и пробить получившийся соус блендером.

• Вместо лаваша шаурму можно закладывать в лепешку. Для этого ее разрезают пополам и аккуратно раздвигают края. В получившуюся нишу закладывают продукты, но только не слоями, лучше перемешать и сделать своеобразный салат. Также можно использовать батон, но мякоть в таком случае вынимают, оставляя стенки по 0,5 сантиметра.

• Чтобы шаверма не разворачивалась, при обжаривании сверток кладут на сковороду швом вниз, а после зарумянивания переворачивают на противоположную сторону.

• Удобнее всего заворачивать армянский лаваш квадратной формы. Сверток получается ровным и одинаковой толщины. Но если нет квадратного лаваша, можно взять овальный лист и просто обрезать края с двух сторон.

cook-recipe.ru


Смотрите также