Рецепт: Шаурма в домашних условиях - на сковороде гриль. Рецепт шаурма на сковороде


Рецепт: Шаурма в домашних условиях

Ингредиенты: лаваш - 2 листа;капуста пекинская - пару листов;ветчина - 250 грамм;томаты - 4-6;свежий огурец - 1 штука;лук репчатый - 1 штука;соль - по вкусу;майонез - 4 столовые ложки;кетчуп - 2 столовые ложки;сыр теврдый - 100 грамм

Добрый день! Хочу поделится рецептом шаурмы, из того что есть в холодильнике. Мясо я заменила на ветчину, получилось ни чуть не хуже!Вот такие продукты нам понадобятся :

Выкладываем листы лаваша

Смазываем майонезом и кетчупом. Можно просто майонезом, или еще каким -нибудь соусом.

Режем пекинскую капусту (я ее добавляю в небольшом количестве)

Выкладываем все "кучками" ))))

Затем режем ветчину

Выкладываем

Мелко режем репчатый лук и тоже выкладываем, поверх ветчины.

Затем режем помидорки (я использовала томаты черри)

Трем на крупной терке огурец

Я делала сразу две шаурмы, место занимало очень много, но вкуснота требует жертв)Далее трем на мелкой терке сыр (у меня сыр голландский, он дает своеобразный привкус, мне нравится)

Посыпаем сыром наши "кучки", а так же и все пространство лаваша!)

Начинаем скручивание. Первым делом складываем бока

А затем потихоньку скатываем

Получается вот такая красота

Но это еще не все! Разогреваем сковородку, если есть сковородку-гриль, без масла! И обжариваем нашу шаурму с каждой стороны 5-6 минут! Нужно еще слегка нажать на нее рукой или лопаткой.

Ну что все готово! Можно кушать! Мы с мужем очень любим вечером с фильмом, побаловать себя чем-нибудь подобным.

Я такую сразу не съедаю, а муж запросто) Очень сытно, сочно и вкусно!Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Примерная стоимость порции: 100 руб.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рецепт: Шаурма в домашних условиях

Ингредиенты: филе куриное - 500 г;сыр твердый - 100 г;зелень - по вкусу;лук репчатый - 1 шт.;перец болгарский - 1 шт.;тонкий лаваш - 2 шт.;майонез - по вкусу;кетчуп - по вкусу

Данный рецепт рассчитан на 4 порции, поэтому все продукты увеличивайте или уменьшайте по мере необходимости. Для начала возьмёмся за самое лёгкое и натрём сыр. Здесь вы можете использовать любой сорт твёрдого сыра, лишь бы он расплавился при воздействии высоких температур.

Затем нарезаем свежую зелень, лично мне очень нравится базилик, укроп и листья салата. Вы также можете использовать свежий зелёный лук или петрушку.

Теперь мелко нарезаем одну среднюю луковицу.

Для шаурмы подойдёт любая начинка: мясо, колбаса, ветчина, кому что нравится. Но лично я использую отварную куриную грудку. Также нарезаю её, как и остальные ингредиенты мелким кубиком.

И в завершении нарезаем болгарский перец, в принципе вы можете добавить и помидор и огурчик, тут уже смотрите по вкусу и что у вас имеется из свежих овощей.

Теперь приступим к лавашу. Не пугайтесь, что он у меня на фото желтоватый, это просто особый вид уже с пряностями и приправами.Один лист лаваша выкладываем на стол и разрезаем пополам. Такой размер будет как раз, если использовать целый лист лаваша будет слишком большая порция и вы скорее всего переедите, а это не совсем полезно, да и когда переедаешь любое блюдо уже не в радость доедать.

Соус вы можете приготовить самостоятельно, но лично я использую то, что всегда имеется в холодильнике - это кетчуп и майонез.

Размазываем по поверхности лаваша кетчуп и майонез, но смотрите не переборщите, иначе может получится слишком много соуса и он у вас будет вываливаться из шаурмы.

Теперь выкладываем всю нарезанную начинку в центр лаваша, но также старайтесь не переборщить и выкладывать не горкой, а немного распределить по краям.

Теперь складываем края вместе, плотно запечатывая шаурму.

И теперь от узкого края начинаем заворачивать шаурму в такой вот рулетик, как на фото.

В принципе это уже можно есть и будет вкусно, но можно сделать ещё вкуснее. Для этого берём сковороду гриль или же обычную сковороду и подогреваем наши рулетики на ней. Можно добавить масло, тогда шаурма будет ещё и хрустящий, но это на любителя.

И вот когда вы обжарили шаурму с двух сторон и на ней появились привлекательные полосочки от гриля, а сыр внутри и соус немного подтаяли, можно приступать к поеданию :)

Думаю от такого вида в разрезе у вас точно потекли слюнки и вы захотели приготовить подобное прямо сейчас. Возьмите мой рецептик на заметку, он возможно выручит вас не раз, когда нужно будет приготовить вкусный завтрак или сытный перекус.

Приятного вам аппетита и лёгкой готовки!

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рецепты домашней шаурмы

Она такая одна, любимая шаурма. Это очень вкусно. Ну кто не тянул носом аромат жареной курицы, проходя на улице мимо палаток? Останавливает лишь то, что начинка для этой шаурмы — чаще всего вовсе не то, чем кажется.

«Со Вкусом» призывает: не покупайте шаурму в сомнительных местах, готовьте ее дома! Так вы всегда будете уверены в качестве мяса, а овощи и специи сможете выбрать по душе. Предлагаем целых 5 рецептов домашней шаурмы. Волшебная закуска на все случаи жизни.

Как приготовить шаурму

Основа шаурмы — тонкий лаваш. Его можно купить готовым, а можно приготовить самостоятельно, тем более, что на нашем сайте уже есть подходящий рецепт.

Шаурма с курицей

Ингредиенты

  • 3 тонких лаваша
  • 2 половинки куриного филе
  • специи по щепотке (молотая корица, молотый кориандр, паприка, чесночный порошок, молотая зира, молотый черный перец)
  • 3 ст. л. томатного соуса
  • 1 горсть кресс-салата
  • 1 болгарский перец
  • 2 соленых огурца
  • 2 ст. л. майонеза
  • 50 г тертого сыра
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ч. л. лимонного сока

Приготовление

  1. Куриные грудки нарежьте тонкими полосками, добавьте специи, перемешайте. Обжарьте в течение 5 минут в небольшом количестве подсолнечного масла с добавлением томатного соуса.
  2. Приготовьте соус. Смешайте майонез с тертым твердым сыром, лимонным соком и пропущенным через пресс чесноком. Добавьте соль, если необходимо.
  3. Болгарский перец и огурцы нарежьте соломкой.
  4. Лаваш смажьте соусом, выложите немного жареной курицы, нарезанные овощи, кресс-салат. Сверните рулетом, смажьте растительным маслом. Выложите заготовки на сковороду швом вниз, подрумяньте.

Шаурма с беконом и соусом карри

Ингредиенты

  • 2 тонких лаваша
  • 4–6 полоски бекона
  • 1 свежий огурец
  • 6 листов салата или 3 листа пекинской капусты
  • 1 черешок сельдерея
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. порошка карри

Приготовление

  1. Огурец нарежьте брусочками, сельдерей нарежьте брусочками, салат или капусту нашинкуйте. Бекон нарежьте полосками средней толщины и обжарьте до хруста, затем выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
  2. Приготовьте соус, смешав майонез с карри.
  3. Лепешку смажьте соусом, сверху выложите овощи, затем обжаренный бекон. Шаурму сверните и прогрейте на сухой сковороде.

Шаурма с фаршем и овощами

Ингредиенты

  • 4 тонких лаваша
  • 600 г говяжьего фарша
  • 6 листов пекинской капусты
  • 2–3 свежих огурца
  • 3 помидора
  • 1 красная луковица
  • 3 ст. л. виноградного уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 зуб. чеснока
  • 300 г йогурта без добавок
  • соль, перец по вкусу
  • 0,5 пуч. кинзы
  • 0,5 пуч. петрушки
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление

  1. Фарш выложите на сковороду с небольшим количеством масла, поджарьте. Добавьте соль, перец по вкусу.
  2. Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой, огурцы — небольшими брусочками, помидоры — кубиками.
  3. Лук нарежьте полукольцами, посыпьте сахаром, полейте уксусом и оставьте на 10 минут мариноваться.
  4. К остывшему фаршу добавьте помидоры и маринованный лук, перемешайте.
  5. Приготовьте соус. Всю измельченную зелень, чеснок, лимонный сок, соль, перец по вкусу добавьте к йогурту. Перебейте блендером.
  6. Листы лаваша смажьте соусом, затем выложите начинку. Сверните, подогнув сначала края. Подрумяньте шаурму на сковороде.

Шаурма с говядиной

Ингредиенты

  • 900 г говядины
  • 1 щеп. тмина
  • 50 мл соевого соуса
  • 30 мл оливкового масла
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 500 г белокочанной капусты
  • 6 тонких лавашей
  • 1 луковица
  • 1 пуч. укропа
  • 1 пуч. петрушки
  • 200 г томатного соуса
  • 3 зуб. чеснока
  • 200 г густого йогурта без добавок

Приготовление

  1. Накануне замаринуйте мясо. Для этого обсушите, натрите тмином и сухим базиликом, поместите в миску, полейте соевым соусом и оливковым маслом. Накройте миску и уберите в холодильник.
  2. Замаринованное мясо нарежьте тонкими полосками. Поджарьте на хорошо разогретой сковороде до готовности.
  3. Лук нарежьте тонкими полукольцами, ошпарьте кипятком. Капусту нашинкуйте, подсолите, слегка помните руками.
  4. Приготовьте соус. Для этого томатный соус смешайте с пропущенным через пресс 1 зубчиком чеснока. Отдельно смешайте йогурт с оставшимися зубчиками чеснока (измельченными) и нарезанной мелко зеленью.
  5. На лист лаваша выложите белый соус, затем капусту, мясо, лук, сверху томатный соус. Сверните шаурму и прогрейте на сковороде без масла.

Шаурма овощная с грибами

Ингредиенты

  • 3 тонких лаваша
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 300 г белокочанной капусты
  • 50 г шпината
  • 1 свежий огурец
  • 200 г моркови по-корейски
  • соль, перец по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление

  1. Грибы нарежьте пластинками, обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла.
  2. Капусту нашинкуйте, шпинат, огурец мелко нарежьте.
  3. На лист лаваша выложите, грибы, нарезанные овощи, сверху морковь по-корейски. Сверните рулетом, поджарьте на сковороде до зарумянивания.

Шаурма своими руками — это проще, чем сперва кажется. Ничего лишнего: быстро и недорого. Не искушайте судьбу, готовьте шаурму самостоятельно!

Возможно, у вас есть свой фирменный рецепт домашней шаурмы? Поделитесь им в комментариях!

sovkusom.ru

Домашняя шаурма — 6 рецептов

 

Домашняя шаурма — 6 быстрых и вкусных рецептов

1. Шаурма с колбасой

Ингредиенты:Лаваш — 2 шт.Огурец — 2 шт.Корейская морковка — 200 гПомидоры — 2 шт.Колбаса — 400 гЛистья пекинской капусты — 5-6 шт.Сыр — 150 гКетчуп, майонез — по вкусуЗелень — 1 пучок.

Приготовление:

Колбасу режем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке в течение 10 минут.По вкусу можно добавить приправ.Помидоры режем тоненькими кружочками.Тоненькой соломкой нарезаем огурцы.Тонко шинкуем капусту.Рубим зелень.Натираем сыр на крупной терке.Сначала на лаваш выкладываем колбасу.Выкладываем помидоры и огурцы.Добавляем капусту, зелень.Затем выкладываем слой корейской морковки, сыра, добавляем майонез и кетчуп.Загибаем края лаваша и сворачиваем рулетом.Греем шаурму на сковородке с толстым дном. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки. Приятного аппетита!

2. Шаурма по-быстрому

Ингредиенты:

тонкий армянский лавашкуриные бедра (мякоть)капустакорейская морковкаогурцыпомидорыкетчупмайонез — все по вкусу.

Приготовление:

Срезаем мякоть с бедер, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.Капусту шинкуем и мнем руками, огурцы и помидоры режем кружочками (или как кому нравится).На лаваш выкладываем капусту, сверху — жареную курятину (я кладу 3 столовые ложки на порцию).Поливаем кетчупом.Дальше кладем кружочки огурца и помидора, прикрываем корейской морковкой и завершаем майонезом.Заворачиваем.Греем в микроволновке. Вот и все. Проще простого.

3. Рецепт шаурмы с курицей

Ингредиенты на 4 шаурмы:

300 г куриного филе (половинка)2 небольших помидора1 огурец5 ст. л. кетчупамайонез2 зубчика чеснока200 гбелокочанной капусты4 ст. л. кефира1 небольшая луковица1 уп. армянского лавашарастительное масло для жарки.

Приготовление:

Куриное филе промываем под проточной водой и нарезаем маленькими кусочками.Мелко нарезаем лук и отправляем его жариться в небольшом количестве растительного маслаКогда лук становится прозрачным, добавляем в него кусочки филе, солим, перчим,перемешиваем и оставляем жариться.Капусту промываем под водой, тонко шинкуем и складываем в мисочку.Солим, перчим, перемешиваем, добавляем небольшое количество майонеза. Салат готов.Готовую курицу с луком (она готовиться очень быстро-минут 5−7) перекладываем на чистую тарелку.Готовим соусы.Берем две небольших мисочки.Выдавливаем в одну 5 ст. л. кетчупа, и сыпем 1 ч. л. приправы (у меня хмели-сунели).Хорошо перемешиваем.Во вторую мисочку выливаем 5 ст. л. кефира, добавляем майонез (на глаз 4 стол.ложки)и выдавливаем две чесночные дольки.Хорошо перемешиваем.Делаем нарезку из помидоров и огурцов, режем их тонко дольками и выкладываем на тарелку.Все ингредиенты для шаурмы ставим рядом на столе, чтоб удобно было сразу их выкладывать.Берем большую досточку, выкладываем на нее половинку одного листа лаваша.Намазываем ее хорошо двумя соусами, выкладываем ближе к правому краю в ряд курочку(удобнее будет, если курицу на тарелке разделить сразу на 4 части).Рядом с курицей выкладываем в ряд капусту.Сверху капусты кладем помидоры, огурцы.Сворачиваем готовую шаурму так, чтоб подогнуть один край-чтобы не вытекала начинка.делаем 3 остальные шаурмы по такому же принципу .10. Разогреваем масло на сковороде.Обжариваем шаурму с двух сторон до золотистой корочки.Если соусы остались — кладем в открытую часть шаурмы по ложечке соуса перед подачей.

4. Шаурма с мясом

Ингредиенты:

тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)мясная составляющаямолодая капустакрасный салатный лукмолодые свежие огурчикипомидорыжёлтый болгарский перецпетрушкахорошая сметанабелый винный уксусчесноксоль, сахар, перец, любые специи по вкусурастительное масло.

Приготовление:

Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок,соль и перец, все хорошо перемешать.Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук.Нарезать овощи.Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом,сверху выложить овощную начинку.Мясной составляющей может быть отварная куриная грудка,сваренная заранее и нарезанная на мелкие кусочки.Грудку обжарить на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая.Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с правой стороны в трубочкуи обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.

5. Домашняя шаурма

Ингредиенты:

Лаваш – 3 больших листаМясо (мякоть) – 400 гКапуста свежая белокочанная – 200 гОгурцы – 4 шт.Помидоры – 2 шт.Майонез – по вкусуКетчуп или соус – по вкусуСоль, перец, приправа карриЧеснок – 2 зубчика.

Приготовленип:

Мясо помоем, слегка обсушим и порежем на маленькие кусочки-полоски.В разогретую сухую сковороду положим порезанное мясо,добавим приправу карри и поджарим до золотистого цвета.В конце приготовления добавим соль и перец.Капусту порежем тонкой соломкой и немного прижмем с солью.Огурцы порежем также тонкой соломкой.Помидоры порежем тонкими пластинами.Теперь начинаем укладывать начинку.Развернем лаваш и смажем его майонезом и кетчупом, добавим немого измельченногоили выдавленного чеснока.На одну сторону лаваша укладываем мясо, сверху аккуратно посыпаем капустой.Затем выкладываем огурцы «елочкой».Сверху положим несколько кусочков помидоров.Сворачиваем сначала длинные края лаваша, а затем полностью скручиваем его в рулет.Подогреем слегка на сухой сковороде с двух сторон.Если оставить шаурму в холодильнике, то перед употреблением следует разогретьв микроволновке или на сковороде.

6. Шаурма в лаваше

Ингредиенты:

лаваш тонкий — 2 шт.свинина(можно использовать и курицу) — 350-400 гкапуста пекинская — 100 гпомидоры — 2 шт.огурцы — 2 шт.лук репчатый — 1 шт.

Для соуса:сметана — 3 ст. л.майонез — 2 ст. л.зубчик чеснока — 3 шт.пучок укропа.

Приготовление:

Свинину посолить, обжарить и мелко нарезать,поперчить.Помидоры,огурцы мелко нарезать,капусту нашинковать.Лук нарезать полукольцами.Для соуса все ингредиенты смешать,укроп мелко покрошить,чеснок пропустить через пресс и добавить в соус.На лаваш намазать немного соуса,выложить начинку, снова соус и завернуть в рулет(края тоже должны быть закрыты).Готовую шаурму можно по желанию поджарить в гриле, для образования аппетитной корочки.

Приятного аппетита!

doma-prigotovleno.ru


Смотрите также