Как правильно приготовить шаурму в лаваше с курицей дома. Приготовление шаурмы с курицей


Шаурма с курицей в лаваше

Чтобы полакомиться шаурмой, необязательно идти в магазин за готовым изделием. Домашняя шаурма с курицей в лаваше обойдется в сущие копейки, примерно за сто рублей можно получить 6 — 8 штук этого вкусного блюда. Несмотря на то, что шаурма считается фастфудом, а к такой еде многие относятся негативно, нужно согласиться с тем, что в составе домашнего блюда нет ничего подозрительного – только мясо и овощи.

В качестве стандартного набора продуктов начинки для шаурмы можно выделить — рубленое мясо, овощи, кетчуп и майонез. Из мяса можно брать свинину, говядину или курицу. Из куриного мяса лучше взять филе, но можно приготовить и из других частей, например, бедер.

Немаловажно, что все ингредиенты запросто могут оказаться в холодильнике. Останется купить только лаваш.

Рецепт домашней шаурмы с курицей в лаваше

Итак, что же понадобится для приготовления домашней шаурмы? Стоит учитывать количество ингредиентов: на одну шаурму потребуется примерно четверть среднего огурца и четверть помидора. Это значит, что количество ингредиентов напрямую зависит от количества порций. В одной упаковке лаваша около трех листов – этого хватит на 6 штук готовых изделий.

Ингредиенты:

  • лаваш — 1 упаковка (3 листа),
  • свежий огурец — 3 шт.,
  • свежий помидор — 3 шт.,
  • белокочанная капуста — 150 — 200 г,
  • болгарский перец — 2 шт.,
  • морковка по-корейски — 100 г,
  • куриное мясо (можно заменить на копченую колбасу или ветчину) — 400 — 500 г,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • кетчуп, майонез, кефир — по 2-3 ст. ложки,
  • зелень, по желанию.

Как быстро приготовить шаурму с курицей

1. Любую часть курицы (по своему вкусу) разрезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, приправить на свое усмотрение. На горячую сковороду с растительным маслом выложить курицу и обжарить до золотистой корочки.

2. Пока готовится курица, нужно заняться соусом: кетчуп, майонез и немного кефира смешиваем в отдельной посуде. Можно добавить туда чеснок.

3. Лист лаваша разрезать на две половинки. На лаваш добавляем немного соуса и равномерно распределяем по основе. Капусту (совсем немного) мелко нашинковать. Посолить и заправить капелькой майонеза.

4. После того, как курица будет готова, выкладываем ее на лаваш, ближе к правой стороне. Слева от курицы выложить немного капусты. Сверху на курицу и капусту выкладываем огурцы, помидоры, перец, корейскую морковь и свежую зелень.

5. Загибаем края лаваша с четырех сторон и скатываем шаурму колбаской.

Теперь шаурма готова. Её можно есть в таком виде, а можно немного поджарить на сковороде, тогда она будет теплой, а лаваш хрустящим.

Домашняя шаурма готовится быстро, поэтому рецепт подойдет в качестве «завтрака выходного дня».

к содержанию ^

Домашняя шаурма из курицы гриль в лаваше

Второй вариант шаурмы — с курицей приготовленной на гриле. Конечно, придется потратить на приготовление немного времени и сил, зато шаурма из курицы гриль в лаваше по-домашнему получится только свежей и очень вкусной.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 4 листа,
  • свежий огурец — 1 шт,
  • свежий помидор — 1 шт,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • куриное бедро — 3 шт.,
  • майонез,
  • кетчуп.

Как приготовить шаурму из курицы гриль

1. Прежде всего, следует приготовить мясо курицы на гриле. Гриль я использую в электродуховке. Для этого куриные бедра натереть специями, надеть на вертел и установить его в духовке. Включить режим гриль и готовить мясо в течение часа. Не забудьте внизу поставить противень для сбора жира.

2. Готовые бедра охладить, убрать кости и нарезать мясо в форме мелких кубиков.

3. Для соуса смешать майонез и кетчуп. Если используется томатная паста, то следует добавить специи по вкусу, иначе соус будет «никакой».

4. Огурец и помидор нарезать небольшими кусочками.

5. Луковицу разрезать тонкими ломтиками и разобрать на кольца.

6. Лист лаваша покрыть слоем соуса и выложить слоями все ингредиенты, подвернуть края и свернуть лаваш рулетом.

7. Рулетики шаурмы с курицей-гриль можно убрать в холодильник и подогревать по мере необходимости.

Это удобно, если, например, компания собирается на пикник или приготовить шаурму утром, а вечером разогреть и подать к столу.

8. Для разогрева удобно использовать сковороду или электровафельницу.

Положить в нее шаурму, зафиксировать и прожарить 5 минут.

cookeda.com

Рецепт домашней шаурмы с курицей в лаваше. Фото и видео

Сегодня мы подробно расскажем вам о том, как приготовить вкусную и питательную шаурму с курицей дома, а подробный мастер-класс с фото по приготовлению популярного восточного блюда не оставит вопросов даже у закоренелого холостяка, полного "дилетанта" в поварских делах :)Приготовление завтрака обеда и ужина - стандартная процедура, мы утоляем голод практически по расписанию. Иногда возникает чувство голода между "официальными" приемами пищи.

На пляже, даче, в перерыве между рабочими делами хочется перекусить чем-нибудь вкусненьким. Тогда требуется за короткий промежуток времени сделать сытное блюдо. Шаурма в этом случае будет очень кстати.

Аппетитное блюдо имеет турецкие корни, именно в Турции его начали готовить. А по словарю, в переводе "шаурма" обозначает кусок мяса, что переворачивается на вертеле. В современном мире ее делают в Азии, на востоке, и даже в Европе. Различные народы придумали шаурме массу названий, услышав которые сразу и не догадаешься, о чем идет речь. Рецепты схожи: мясо с зеленью и овощами в лаваше или в пите.

Воспользуемся ингредиентами, которые вы без труда сможете приобрести в ближайшем супермаркете.

Перед приготовлением этого блюда необходимо мариновать мясо. Это может быть баранина, которую смешивают с луком и оставляют в лимонном соке либо в виноградном красном вине. Для свинины лучше всего взять белое или яблочное вино, подойдет и винный либо яблочный уксус. Курицу или индейку рекомендуется мариновать в майонезе.

Затем мясо жарится на особом вертеле, расположенным вертикально. Он одновременно крутится вокруг себя и вокруг аппарата, в котором происходит жарка. Большим ножом нужно в процессе срезать небольшими кусочками готовые участки мяса. Эти кусочки нарезать и перемешать с любимыми овощами (томатами, огурцами, капустой, морковью), готовую смесь положить в питу/лаваш и сверху добавить немного томатного или чесночного соуса.

Как в каждом блюде, в шаурме есть особый, секретный компонент. Чтобы шаурма была сочной, профессионалы кулинарного искусства над мясом на вертеле ставят апельсин, сок которого по мере приготовления капает на мясо, кроме сока можно отметить, что цитрус добавляет непревзойденный аромат шаурме. В домашних условиях вместо апельсина можно взять обычный смалец, сочность такому блюду обеспечена.

Когда планируете подавать блюдо в лаваше, обязательно учитывайте один момент: только в свежайший лаваш возможно завернуть овощи и мясо. Подсохший лаваш будет ломаться и испортит всю идею. Но и здесь можно выкрутиться: сделайте мягким подсохший лаваш, подержав его немного на пару, либо побрызгав теплой водой. А чтобы свежий лаваш сохранил свою гибкость, поставьте его в холодильник, скрученным в форме трубочки. Потом для шаурмы просто разверните его и выложите овощи с мясом.

Ниже вы можете познакомиться с рецептом приготовления шаурмы с курицей в домашних условиях. Это нехитрое блюдо вы без особых усилий сможете изготовить примерно за 45-55 минут..

 

В этом материале мы наглядно показали вам, как быстро и просто приготовить настоящую шаурму в лаваше с курицей. Надеемся, что наши советы помогут вам приготовить вкусное, калорийное блюдо к приходу гостей, которые по достоинству оценят восточную кухню.

 

♦ ВИДЕО. ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ:

 На главную страницу

ИНТЕРЕСНОЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН:

Похожие материалы:

Следующие материалы:

Предыдущие материалы:

bebi.lv

Рецепт шаурмы с курицей в лаваше в домашних условиях

Сегодня по заказу дочки делала   блюдо из меню  соседнего заведения восточной кухни . Выручил рецепт шаурмы с курицей в лаваше. В домашних условиях вредный фаст-фуд превратился в полезное и вкусное блюдо. Более того, мой великовозрастный  ребенок освоил этот рецепт,  научил готовить шаурму  мужа. Теперь они частенко «шаурмят» вдвоем на кухне, делая мне выходной

Муж проникся настолько, что преподнес мне (или себе с дочкой ) в подарок новую сковороду гриль .

Как приготовить шаурму? На этот вопрос у кулинаров Турции один ответ, а у наших «обитателей» ларьков и киосков совершенно другой. Те, кто бывал в Турции подтвердят, какой аромат разносится по базару, когда готовят ароматную шаурму с румяной золотистой корочкой. Туристы с ностальгией еще долго вспоминают, как же это было вкусно!

К сожалению, некоторые наши изготовители шаурмы похвастаться такими успехами не могут. Скорее наоборот, название этого блюда вызывает у покупателей в последнее время чувство тревоги. Потому что в лаваш отлично можно завернуть все, что жалко выбросить. Залить все это дело майонезом с кетчупом, разогреть и продать. Помня свой печальный опыт, многие проходят мимо таких ларьков, еще и других отговаривают.

Во многом покупатели правы. Очень часто повара работают без перчаток, просто руками раскладывают начинку по лавашу. Да и сама начинка вызывает сомнения. Знакомый моей подруги рассказывал, как он подрабатывал по этой специальности. Нарезанные помидоры, которые уже стекли и начинают портиться, перемешиваются со свежими. То же самое касается и «подгулявшей» корейской моркови – она смешивается со свежей и заворачивается в лаваш.  Именно поэтому, летом опасно покупать эту «шаурмяу», (не при коте моем будь сказано) в ларьках, которые даже не оборудованы кондиционерами.

Тем не менее, мы с трудом проходим мимо таких ларьков, уж очень хочется попробовать это блюдо. Очень жаль, что это вкуснейшее блюдо восточной кухни у нас приобрело такую репутацию. На самом -то деле, если его приготовить правильно и вкусно, то это сплошная выгода. Не так и дорого, вполне доступно и сытно.

Продукты для  домашней куриной шаурмы в лаваше

  • Куриное бедро или филе;
  • Листья салата или пекинская капуста;
  • Лаваш тонкий на 3 листа;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Огурец соленый или маринованный – 1-2 шт.;
  • Корейская морковь;
  • Сметана (домашний йогурт) – 160 мл;
  • Чеснок – по вкусу;
  • Хмели – сунели;
  • Перец молотый, паприка.

Рецепт домашней шаурмы с курицей в лаваше:

  1. Куриное мясо освободить от кожи, посыпать солью и перцем и поставить запекать в горячую духовку на противень. Предварительно его можно замариновать в майонезе или соевом соусе. Запекать при температуре 150 градусов с добавлением растительного масла. Как поджарится верхний слой, обрежьте его ножом и положите рядом на противень. Следующий слой поджарился – тоже обрежьте, переверните и оставьте на противне. Это принцип обжарки мяса на гриле в ларьках. Как вариант – мясо можно отварить и обжарить, тоже будет вкусно.
  2. Как приготовить соус для шаурмы? Для этого нужно смешать сметану (йогурт или домашний майонез) с солью, перцем и приправой хмели-сунели. Выдавить туда чеснок по вкусу, перемешать и отправить в холодильник на час.
  3. К этому времени мясо у вас должно быть уже полностью готовым, в виде кусочков, которые вы постепенно срезали.
  4. Если у вас большой лаваш, советую разрезать его пополам. Смазать поверхность лаваша соусом при помощи кулинарной кисточки. Разложить лист салата, кусочки мяса, нарезанный маринованный огурец, тонкие дольки помидора. Посыпать мелко нарезанной пекинской капустой (по желанию). Сегодня я показываю рецепт шаурмы с курицей и корейской морковкой, поэтому сверху я выложила именно ее. Морковь по-корейски я делаю сама, поэтому в свежести ее уверена.
  5. Полить сверху 1-2 ложками соуса и завернуть. Вначале подворачиваем бока, потом низ и закручиваем трубочкой.
  6. Такую заготовку желательно сразу же обжарить на сковороде, сковороде — гриль или использовать электрическую сендвичницу.
  7. Сверху полить кетчупом или оставшимся соусом.
  8. Подавать сразу же, пока не остыла. В компанию отлично подойдет летний салат из огурцов и помидоров или просто чай.

Рецепт шаурмы с курицей в лаваше  дома приготовить совсем не сложно. Зато вы точно будете уверенны в качестве продуктов. А вариантов ее приготовления очень много, даже на ее родине – в Турции.

Если у вас есть свой проверенный рецепт, присылайте его в комментариях, обсудим.

А на сегодня все, до новых вкусных встреч!

ї

Рецепт шаурмы с курицей в лаваше - вкусное блюдо, которое легко можно приготовить в домашних условиях. Хрустящий лаваш,ароматное мясо овощи и специи -очень вкусно! 10 Август 2015   ·  Автор: Povar   

Загрузка...

♦  Рубрика: Выпечка без духовки. ♥  Метки: лаваш > шаурма

ruletov.net

пошаговый рецепт с фото в домашних условиях (фото + видео)

Настоящая арабская куриная шаурма

Набор продуктов для начинки и «оболочки»:

  • тонкий свежий лаваш (армянский) – 2 упаковки по 2 листа в каждой;
  • куриные бедрышки – 1 кг или куриное филе -0,8 кг;
  • свежие тонкокожие огурцы– 400 г;
  • помидоры черри – 300 г;
  • болгарский сладкий перец – 1 крупный мясистый красный либо оранжевый плод;
  • лук репчатый белый салатный или Ялтинский розовый – 1 большая головка
  • кинза, укроп, петрушка – по 3-4 веточки каждого вида трав.

Важно! Лаваш для шаурмы нужно покупать наисвежайший! Полежавший в пакете хотя бы один день после выпечки, он становится ломким и не пригодным для заворачивания начинки.

Ингредиенты маринада:

  • корица – 1 щепотка;
  • зира молотая -1 ч. л.;
  • куркума – ½ ч. л.;
  • кардамон – 5-6 капсул;
  • черный перец – ½ ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль – ½ ст. л;
  • паприка – ½ ч. л.

Компоненты соуса:

  • сметана нежирная 15% — 400 г;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 4 больших зубка;
  • зира – 1 щепотка;
  • розмарин – 1 щепоть;
  • перец, мелко помолотый черный – 1 щепоть;
  • кориандр молотый – ¼ ч.л.;
  • маринованные или соленые огурчики – 2 шт;
  • соль.

Для приготовления шаурмы понадобится только филе курицы, без костей и кожи

Порядок приготовления

Для изготовления настоящей арабской шаурмы куриное мясо освобождают от всех костей, пластуют, отбивают, маринуют пол суток под гнетом, после чего нанизывают на вертел мясные «лепешки» и жарят их, вращая толстый «столб» мяса вблизи мощного гриля. Так как в домашних условиях осуществить весь этот процесс не представляется возможным, куриное мясо нужно сперва измельчить, а потом уже жарить.

Совет! Если вы следите за фигурой, для уменьшения калорийности блюда, готовьте шаурму из куриного филе, однако в таком случае она не будет столь сочной и нежной, как сделанная из куриных бедрышек.

1. Срежьте мясо с бедрышек и освободите его от хрящиков и кожицы. Если для готовки вы используете филе, этот пункт инструкции пропустите.

2. Нарежьте мясо тонкими брусочками (как на бефстроганов), смешайте все сухие ингредиенты маринада, заправьте ими мясо, хорошенько перемешайте курицу с пряностями и растительным маслом, накройте ее пищевой пленкой и уберите на пару часов в прохладное место.

3. Пока мясо будет мариноваться, сделайте соус:

  • в блендере на малых оборотах смешайте майонез, сметану и все специи;
  • добавьте в чашу измельченный чеснок и еще раз слегка перемешайте смесь;
  • введите в сметанный соус мелко нарезанные маринованные огурчики, досолите его по вкусу, накройте крышкой и поставьте в холодильник для настаивания.

4. Пожарьте филе курицы в глубокой сковороде до образования бледно-золотистой корочки.

Заворачивать шаурму лучше непосредственно перед подачей

5. Пока брусочки мяса жарятся, вымойте и порежьте крупной соломкой огурцы, помидоры черри нарежьте кружочками, а салатный лук — тонким полукольцами.

6. Хорошо промойте, просушите и измельчите зелень.

Совет! Вместо указанных в рецепте овощей в зимнее время для приготовления куриной шаурмы можно использовать тонко нарезанную и слегка перетертую с солью белокочанную капусту, натертую на терке Бернера и сдобренную растительным маслом свежую морковь и зеленые оливки без косточек, нарезанные поперек толстыми колечками.

Сборка шаурмы

1. Положите на стол лист лаваша, кухонными ножницами осторожно разрежьте его пополам, перпендикулярно длинной стороне.

2. Одну половину отложите в строну, а из второй начинайте делать шаурму.

3. Отступив 7-10 см от края разреза, параллельно ему выложите на лаваш «дорожку» из резанных соломкою огурцов.

4. Поверх них уложите 5-6 колечек помидор черри, пару столовых ложек куриного мяса, полукольца лука, и в конце – рубленую зелень.

5. Полейте начинку соусом, заверните вверх свободный срез лаваша, потом подогните внутрь его боковые стороны и действуя так, как заворачивают фаршированные блинчики или голубцы, скатайте тугой рулетик.

6. Аналогичным образом сверните все остальные семь порций арабской куриной шаурмы и обжарьте их под крышкой на сковороде-гриль или обычной чугунной сковородке без масла.

Важно! Не разогревайте шаурму в микроволновой печи! Такая процедура безнадежно испортит ее вкус!

Теперь, зная технологию приготовления настоящей арабской шаурмы, вы можете опробовать ее приготовление на практике и порадовать своих домочадцев блюдом, вкус которого ничем не уступает той самой знаменитей иерусалимской шаурме.

Шаурма из курицы — видео

kakhack.ru

рецепты в лаваше и в тесте (+отзывы)

Обжаренное мясо, смешанное со свежими или маринованными овощами, приправленное пикантным соусом и завернутое в тонкое тесто, – это вкусное и питательное блюдо называется шаурмой. Репутацию этому распространенному восточному блюду «подмочили» недобросовестные торговцы, делающие его из некачественных ингредиентов. Но настоящая домашняя шаурма – это по-настоящему вкусное блюдо, при этом еще и полезное. Традиционно шаурму делают с начинкой из баранины или говядины, но используют для нее часто и мясо птицы. Домашняя шаурма с курицей – недорогое и сытное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. При этом не обязательно обладать кулинарным талантом.

Особенности приготовления

Сделать вкусную шаурму из курицы в домашних условиях не составит труда, если знать несколько секретов.

  • Курица – главный компонент блюда, поэтому от качества мяса птицы будет зависеть и вкус шаурмы. Важно, чтобы оно было свежим. Предпочтительно также, чтобы курица была не слишком крупной, так как мясо цыплят более нежное.
  • Предварительно курицу следует отварить, хотя подойдет и запеченная птица. Можно даже использовать оставшийся после пикника куриный шашлык.
  • Овощи для шаурмы тоже нужны качественные. Использовать можно свежие или маринованные, но не вареные.
  • Соус можно использовать магазинный или домашнего приготовления. В идеале требуются два вида соуса: белый и томатный. В частности, можно использовать майонез, сметану, кетчуп, горчицу. Хорошо подходят для шаурмы из курицы майонез с чесноком и сметана, смешанная с горчицей.
  • Начинку заворачивают обычно в тонкий армянский лаваш. Тесто для него можно сделать своими руками. Эта задача по плечу даже начинающему кулинару. Главное – не забыть увлажнить пожаренный или приготовленный в духовке лаваш, так как иначе он будет сухим и ломким, так что начинку в него завернуть будет невозможно.
  • Поджаривают шаурму для того, чтобы начинка стала теплой. Поэтому долго держать на сковороде ее не нужно. Достаточно дождаться появления румяной корочки. Чтобы это произошло быстрее, шаурму можно придавить при обжарке крышкой сковороды.
  • При обжарке шаурму сначала кладут на сковороду той стороной, где находится «шов», затем переворачивают. В этом случае шаурма будет хорошо сохранять свою форму.

Подавать шаурму из курицы нужно сразу после приготовления, так как остывшей она будет не так вкусна.

Рецепт теста для шаурмы

Состав:

  • мука пшеничная – 0,2–0,25 кг;
  • вода (кипяток) – 125 мл;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль – 5 г.

Способ приготовления:

  • Просейте муку и отмерьте стакан, всыпьте в миску.
  • Сделайте в муке углубление. Добавьте в него соль и масло.
  • Вскипятите воду и тонкой струйкой влейте углубление в муке. При этом содержимое миски нужно размешивать другой рукой. При желании можно воспользоваться миксером.
  • Досыпая муку, руками месите тесто, пока оно не станет достаточно плотным.
  • Скатайте тесто в комок, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.
  • Через полчаса обомните тесто и дайте ему постоять еще 15–20 минут.
  • Разделите тесто на 4 части и используйте для приготовления шаурмы.

Из одной части получится один лаваш по размеру противня.

Домашняя шаурма с курицей и белокочанной капустой

Состав:

  • тесто для лаваша – 0,35–0,4 кг;
  • куриное филе – 0,4 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • огурец – 150 г;
  • белокочанная капуста – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • репчатый лук – 100 г;
  • майонез и кетчуп – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Разделите тесто на 4 части. Одну из них раскатайте по размеру противня. Толщина пласта должна быть около 1 мм или чуть больше. Чтобы тесто не приставало к столу и скалке, присыпайте его мукой.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее противень с лавашем. Через 3 минуты лаваш выньте и намочите водой. Можно просто сполоснуть его под краном. Накройте влажной салфеткой и приступайте к выпеканию остальных лепешек. Не забывайте их увлажнять.
  • Срежьте острым ножом неровные края.
  • Тонкими полукольцами нарежьте луковицу, залейте лук кипятком, слейте воду. Еще лучше использовать маринованный лук.
  • Мелко нашинкуйте капусту.
  • Тонкой соломкой нарежьте огурец.
  • Помидоры порежьте кружками небольшой толщины.
  • Отварите в подсоленной воде куриное филе, нарежьте ее небольшими кубиками.
  • Раздавленный чеснок смешайте с майонезом.
  • Расстелите на столе лист лаваша. Положите ложку майонеза, отступив примерно 10 см от правого края.
  • На майонез положите куриную грудку, на нее – кружочки помидора. Помидоры присыпьте огурцами и белокочанной капустой.
  • Сверху положите лук, смажьте его кетчупом или майонезом.
  • Накройте начинку, приподняв край лаваша. Заверните нижний и верхний края к центру . Скатайте лаваш в рулет.
  • Таким же образом начините оставшиеся лепешки.
  • Разогрейте сковороду и обжарьте шаурму с курицей с двух сторон, уделив каждой стороне буквально по одной минуте. При этом сковороду нужно накрыть крышкой, чтобы начинка лучше подогрелась.

При желании для приготовления шаурмы с курицей по данному рецепту можно использовать уже готовый армянский лаваш.

Шаурма с курицей и морковью по-корейски

Состав:

  • куриное филе – 0,4 кг;
  • армянский лаваш – 4 шт.;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • огурцы – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 50 г;
  • морковь по-корейски – 0,2 кг;
  • уксус винный (3-процентный) – сколько уйдет;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • кетчуп, майонез – по вкусу;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте и обсушите филе куриной грудки.
  • Смешайте уксус с солью и специями. Залейте им грудку. Поставьте ее на ночь в холодильник, чтобы она замариновалась.
  • Порежьте каждый кусок куриного филе пластами поперек волокон.
  • Обжарьте куриное филе до румяной корочки, нарежьте кубиками и положите на застланный фольгой противень, накройте другим куском фольги и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
  • Помойте овощи. Лук порежьте как можно мельче. Обжарьте в масле до золотистого цвета.
  • Огурцы и помидоры нарежьте небольшими кубиками, перемешайте.
  • Майонез смешайте с кетчупом, взяв их примерно поровну.
  • Куриное филе смешайте с луком. Разделите на 4 части.
  • Овощную смесь и морковь по-корейски тоже поделите на 4 части.
  • Расстелите на столе лаваш. Положите на него ложку соуса, распределите по размеру будущей шаурмы.
  • Выложите на соус одну часть курицы с луком, сверху положите овощи, накройте все «корейской» морковью. Смажьте ее небольшим количеством соуса. Сверните лаваш конвертом.
  • Таким же способом подготовьте еще 3 шаурмы.
  • Обжарьте каждую шаурму с двух сторон на раскаленной сковороде.

Такая шаурма наверняка придется по вкусу любителям острых блюд.

Шаурма с курицей и сыром

Состав:

  • куриное мясо – 0,5 кг;
  • армянский лаваш – 4 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • белокочанная капуста – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • сыр сулугуни – 150 г;
  • сметана – 100 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • приправа для курицы и для корейских салатов, зелень, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Грудки помойте, обсушите, нарежьте кубиками, посыпьте солью и приправами для курицы, оставьте на пару часов.
  • Обжарьте на масле куриные кусочки до готовности.
  • Морковь натрите, как для корейских салатов, смешайте с приправами для корейских салатов.
  • Капусту мелко нашинкуйте.
  • Мелко порежьте сыр, смешайте его с капустой.
  • Помидоры порежьте некрупными кубиками.
  • Порубите зелень.
  • Пропустите чеснок через пресс.
  • Чеснок и зелень смешайте со сметаной и майонезом.
  • Положите на каждый лист лаваша по ложке соуса. На него выложите капусту с сыром.
  • На капусту положите морковь, на нее – помидоры.
  • Выложите верхним слоем обжаренную курицу и смажьте ее оставшимся соусом.
  • Подверните края лаваша и скатайте его в рулет.
  • Каждый рулет обжарьте с двух сторон на сковороде без масла.

Такую шаурму вряд ли удастся купить на улице – это по-настоящему домашнее блюдо, вкусное, ароматное и сытное.

При приготовлении шаурмы из курицы один край можно не подворачивать. Обжаривать такой «кулек» будет сложнее, зато выглядит он намного аппетитней, так как с одной стороны видна красивая и ароматная начинка.

onwomen.ru


Смотрите также