Как приготовить шаурму дома. Приготовить шаурму дома


Как приготовить шаурму дома | АМ-ням

Всем привет, дорогие наши кулинарочки и кулинары! Если Вы читаете нашу статью, значит, Вас в ней что-то привлекло, и это для нас немаловажно! И, так как Вы уже, наверное, узнали из названия статьи, речь у нас сегодня пойдёт о шаурме, — это арабское блюдо и по-арабски пишется это так (شاورمة ، شاورما), — ничего не понятно, но невероятно вкусно!

Раньше как-то маловато было этого продукта на наших рынках, но с годами ларьков, которые продают шаурму, становится всё больше и больше. Не раз я слышал от знакомых, да что там от знакомых, я и сам стал свидетелем того, что может попадаться не совсем то, что бы действительно хотелось скушать. Выходит множество передач об антисанитарии в таких ларьках.

И, наконец-то, я решился провести испытания по приготовлению шаурмы, а теперь и Вам расскажу, как приготовить шаурму дома в лаваше. Много времени это не занимает, но после того, как приготовите её сами, уверяю Вас, покупать Вы это блюдо больше не будете! И самое, что ни на есть главное, по крайней мере для меня, по деньгам выходит в два раза дешевле, чем продают. Ну что, я думаю, пора начинать уже и готовить! Вот Вам пошаговый рецепт с фото!

Ингредиенты:

  • Лаваш листовой
  • Соус томатный или кетчуп
  • Майонез (желательно домашний)
  • 100 гр. твёрдого сыра
  • 350-400 гр. куриной грудки
  • Свежая капуста
  • Парочка зубков чеснока
  • Морковка по-корейски
  • Растительное масло
  • Соль, перец, приправа для мяса

Приготовление

Изначально берём куриную грудку, обмываем её и высушиваем, лишняя вода нам ни к чему.

Далее нарезаем мясо полосочками и небольшими кубиками.

Кладем в посуду, в которой будет мясо мариноваться, посыпаем приправой для мяса и отставляем.

Следующим этапом идёт капуста,

которую мы тоненько шинкуем,

кладём в кастрюльку или, что там у Вас поудобнее может есть, солим, перчим и переминаем руками. Также отставляем, — пусть немного промаринуется.

Тем временем, пока у нас маринуются ингредиенты, мы готовим майонез

и выдавливаем в него чеснок, или же в идеале это будет соус, который готовится так же, как и майонез, только без уксуса или лимонного сока. Как приготовить майонез, Вы можете узнать у нас на блоге.

Далее, хорошо разогрев сковороду с растительным маслом,

мы кладем мясо и обжариваем его со всех сторон, не нужно его зажаривать до появления корочки, — в шаурме это ни к чему.

Берём лаваш и разрываем его на две части, — одну часть откладываем в сторону, а вторую будем готовить. Кстати, чуть не забыл, когда будете выбирать лаваш, то берите со шпинатом, потому что он более вкусный и не покупайте приготовленный из отрубей. Кому интересно, почему, можете смело спрашивать в комментариях.

Итак, лаваш кладём на стол, промазываем кетчупом или соусом сацебели,

сверху кладём мелко нашинкованную капусту,

корейскую морковку,

натёртый на крупной тёрке сыр,

обжаренное мясо,

которое поливаем кетчупом и майонезом. Можете добавить огурчик, но только не свежий или солёный, а желательно малосольный.

Заворачиваем лаваш и обжариваем его на сковороде до золотистой корочки. Даём немного остыть и подаём к столу!

От этого блюда даже те, кто сидит на диете, не откажутся, хоть немного, но попробуют. А это значит, что готовили не напрасно! Приятного Вам аппетита и хорошего дня!

Да, кстати, и не забывайте подписываться на обновления, чтобы получать новые рецеты и интересную информацию сразу же после выхода на блоге. 

С уважением, Михаил

smachne.ru

Как приготовить шаурму дома

ШаурмаКак известно, о таком блюде, как шаурма, мы узнали благодаря восточной кулинарии. Каждый видел множество палаток, где продается это вкуснейшее блюдо и, наверняка, хотя бы раз его покупал. Шаурма — это мясо, смешанное с овощами, которое заворачивают в питу (пресный, плоский хлеб, что выпекают в странах Ближнего Востока) или тонкий лаваш.Истинная шаурма считается турецким традиционным кушаньем. Она готовится из баранины, которую сильно прожаривают, после добавляют разнообразные салаты и заворачивают в питу. Хотя вполне сойдет и другое мясо, например, свинина, говядина, телятина, курица, индейка (выбирайте, что вам по душе). Баранину в пищу используют в основном восточные страны, это соответствует их традициям. Да и шаурму там готовят не так, как привыкли мы, однако в общих чертах технологии приблизительно схожи.В статье вы сможете ознакомиться с рецептом шаурмы и прочитать советы по ее приготовлению, после этого с легкостью сможете приготовить ее на своей любимой кухне, нужно только заготовить все необходимые продукты, которые продаются в любом продуктовом магазине.

НачинкаОбычно кроме мяса, которое является основным ингредиентом, в лаваш добавляют капусту, грибы, томаты, морковь, лук, свеклу, соленые или маринованные огурчики, зеленый салат. Можно выбрать любимые продукты и из них приготовить блюдо. Хотя многие ценители шаурмы считают, что мясо, политое соусом — это все, что нужно, а никаких других начинок не любят. Также обязательно используйте разные ароматные приправы, которые делают вкус еще ярче и добавляют восточный колорит.Соус для заправки также позволительно применять самый разнообразный. Это может быть кетчуп, майонез, йогурты, горчица, соус из чеснока, сливочный, плавленый, твердый тертый сыр, сметана и т.д. Обязательно нужно разнообразить вкус большим количеством зелени: листьями петрушки, рукколой, зеленым молодым луком, базиликом, укропом, листьями кинзы.

Секреты приготовленияМясо желательно заранее поместить в маринад, например, в оливковое масло, кефир или сок лимона. Принципиально обжаривать мясо по правилам, тогда и вкус у шаурмы будет таким, как нужно. Чугунная сковорода или сковорода-гриль из чугуна подойдут наилучшим образом.С мяса сначала удаляют ненужную влагу и маринад. Для этого нужно промокнуть его сухим полотенцем. Обжаривание мяса следует осуществлять на подогретой сковородке с очень маленьким количеством масла, при этом постоянно помешивая, пока не появится румяная, золотистая корочка. Когда начинка уже будет выложена в питу или тонкий лаваш, то блюдо следует немного обжарить с одной, а потом с другой стороны на сухой горячей сковороде без масла.Лучше использовать свежую питу или же армянский лаваш. Пита не первой свежести будет сильно крошиться и плохо смотреться, в нее тяжело класть начинку. Лаваш, который подсох, тоже не годится, ибо при сворачивании он потрескается, и начинка выпадет.

Как приготовить соусы для начинки?Самой удачной восточная шаурма выходит, если добавить два соуса: первый — чесночный, а второй — острый. Их можно довольно легко приготовить самому на домашней кухне.Рецепт соуса для шаурмы с чесноком: мелко нарубленный или пропущенный через пресс чеснок перемешать со сметаной, добавить зеленый молодой лук, вымытый, высушенный и потертый на терке соленый огурчик, по желанию сушеные травы, молотые перцы.Рецепт острого (на основе аджики) соуса для шаурмы: перемешать помидорную кашицу с аджикой (можно приготовить самостоятельно), листьями кинзы, влить оливковое масло, сок половины лимона, посыпать специями по желанию.Прежде чем положить соус, стоит измельчить все составляющие с помощью блендера, пока не получится однородная масса. Этой массой полить выложенные на лаваш ингредиенты. Для приготовления традиционной шаурмы используют одновременно оба вышеупомянутых соуса. Если вам не нравится их сочетание, можно выбрать один, тот, который по душе.

Как правильно свернуть шаурму из лаваша?Чтоб соус, овощной и мясной сок не выливались из шаурмы и внешне она походила на ту, что продают в специальных ларьках, нужно правильно ее завернуть. Расстелить лист лаваша и немного полить его водой, щедро смазать лаваш выбранным сочетанием соусов, отступив от края, выложить подготовленные ингредиенты и еще раз полить соусом. Следующий шаг – сворачивание лаваша: короткой стороной нужно накрыть начинку, сложить боковые стороны, и наконец, завернуть все рулетом, используя длинные стороны лаваша.

Рецепт куриной шаурмыИнгредиенты:⦁ Один тонкий армянский лаваш;⦁ Одна грудка филе из курицы;⦁ Одна красная луковица;⦁ Один огурчик (маринованный или соленый);⦁ Пучок кинзы;⦁ Одна столовая ложка сока лимона;⦁ Одна столовая ложка масла (растительного или оливкового);⦁ Перец молотый, соль;⦁ Одна чайная ложка карри;⦁ Чесночный и/или острый соус;⦁ Три столовых ложки воды;⦁ Можно добавить тертый твердый сыр, томаты, сладкий перчик, зеленый салат.Способ приготовления:Куриное филе, нарезанное на небольшие пластины, смешать с жидким маринадом, который приготовить из воды с перцем, солью, небольшим количеством лимонного сока, а также оливковым маслом. Замаринованную курицу оставить не меньше чем на 15 минут.Дальше все овощи моем и подготавливаем: нарезаем огурчик тоненькими длинными ломтиками, луковицу шинкуем кольцами и мелко рубим кинзу.В чистую, разогретую на огне, почти сухую емкость для жарки кладем филе курицы и тщательно обжариваем его до золотой корочки.Расстилаем лист лаваша, размазываем на нем разные соусы, кладем ближе к краю начинку. Все нужно полить выбранными соусами и посыпать зеленью. Остался финальный шаг – туго свернуть лаваш и на сковороде без масла обжарить сначала с одной, а потом с другой стороны. Перед подачей смазываем одну сторону понравившимся соусом и украшаем зеленью.

Post Views: 4 327

cookinglevel99.ru

Приготовление шаурмы дома. Вкусно | Любимые блюда

Добрый вечер, уважаемые гости! Рада снова видеть Вас у себя в гостях!

Что – то меня потянуло на «вредную вкусность». Я вообще стараюсь питаться правильно и семью свою приучаю к здоровому питанию, редко ем жирное, жареное, редко использую майонез и только домашний. Но вот бывают моменты, хочется такой вкусности как шаурма. Никогда не ем ее на улице, ведь приготовленная шаурма дома, не может сравниться с покупной, уже точно знаешь из каких продуктов сделана, ешь с удовольствием и без всяких опасений, что отравишься. Дети любят шаурму все, так почему бы не приготовить шаурму дома?Давайте попробуем, на самом деле это очень просто, да и продукты все доступные, но какое получите удовольствие!

Шаурма – это восточное блюдо и в каждой стране готовят по – своему, используя разные начинки, поэтому, рецепта правильной шаурмы нет, используйте мясо и овощи по своему вкусу и возможности.

Нам потребуется: расчет приблизительно на 4 порции

  • 2 лаваша, но если у Вас маленький по размеру, то 4, у меня большие и я разрезаю его на две части.
  • 3 шт филе куриной грудки
  • немного пекинской капусты или листья салата
  • 2 огурчика (можно положить малосольный огурчик)
  • 3 помидора
  • 1 болгарский перчик (по желанию, я его очень люблю, поэтому тоже кладу)
  • 1 небольшая морковь (очень вкусно использовать корейскую морковь для шаурмы)
  • масло растительное
  • 3 ст.л. майонеза
  • 3 ст.л. кетчупа
  • 1 ч.л. горчицы (можно вместо горчицы добавить сметану — 3ст.л.)
  • соль,  специи, зеленьв соус можно добавить немного чеснока, немного паприки и мелко нарезанный укроп

Приготовление

Филе куриной грудки можно отварить, но с обжаренной получается вкуснее, поэтому режем мясо грудки на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, не забудьте слегка посолить и добавить специи.

Не режьте слишком мелко и тонко, иначе мясо получится суховатым.

И еще, вместо куриной грудки можно добавить и отварную говядину или бекон, вообщем, какой мясной продукт у Вас есть в данный момент под рукой, но вот колбасу не рекомендую.

Подготовленные овощи помойте, почистите и нарежьте. Нарезать можно и соломкой и кубиками, как Вам больше нравится.Морковь лучше натереть на крупной терке. Капусту тоже мелко порежье, затем сложите капусту и морковь в отдельную чашку посыпьте солью и хорошенько помните, чтобы выделился сок.

Куриную грудку после обжарки, порежьте на более мелкие кусочки.

Приготовьте соус: смешайте майонез, кетчуп с добавлением горчицы, но если Вы не любите острый соус, то не добавляйте ее.

Любители очень острого соуса могут добавить мелко нарезанный перец чили.

Все готово, остается только свернуть шаурму. Разложите лаваш на столе и 2/3 его смажьте соусом, затем выложите капусту, мясо, огурцы и остальные приготовленные овощи, чуть – чуть посолите. Сверните конвертом и почти готово.

Можно уже и кушать, но будет гораздо вкуснее, если Вы готовую шаурму положите на горячую сковородку, без масла и обжарите на сухой сковородке, до красивой румяной корочки или уложите на противень и поставите в разогретую до 180 градусов  духовку на 5- 7 минут.Пишу, а у самой, что творится во рту, представляете?

Приготовьте шаурму дома, доставьте себе и близким удовольствие! Кушайте ее свеже приготовленной, иначе лаваш размокнет и вкус ее от этого ухудшится.

 

Приятного аппетита!

Улыбнитесь! Наши милые питомцы!

Вы можете посмотреть другие интересные рецепты:

podruchka.su

Как приготовить шаурму дома? Рецепт приготовления домашней шаурмы.

Привет всем читателям блога «Один на кухне»!

Шаурма наверное самый популярный фаст фуд у нас в России. Уличных торговцев шаурмой ( в некоторых регионах России её ещё называют шавермой ) можно встретить в любом парке или сквере страны. И не удивительно, ведь шаурму любят все.

Приготовить шаурму можно и в домашних условиях. В этот нет ничего сложного и к тому же домашняя шаурма будет не только вкусной, но и более полезной!

Для приготовления шаурмы можно использовать разные ингредиенты и в разных сочетаниях. Тут кто как любит. Лично мне нравится такой рецепт приготовления шаурмы…

Нам понадобится:

1. Лаваш.

2. Куриное феле.

3. Репчатый лук.

4. Помидоры.

5. Солёные или маринованные огурцы.

6. Морковь ( свежая или из корейского салата ).

7. Кетчуп и майонез.

Пошаговый рецепт приготовления домашней шаурмы:

Берём лаваш и обмазываем его кетчупом ( если лаваш большой, то его можно разрезать на две части ).

         

На ближний к вам край лаваша выкладываем морковь, предварительно натёртую на средней тёрке ( или берём салатную морковку ).

         

Нарезаем на тонкие кружочки солёные огурчики и кладём их на морковку.

         

Тонко режем помидоры и также выкладываем на лаваш.

         

Очень тонко нарезаем репчатый лук и маринуем его в течении часа в растворе воды с уксусом ( лучше это сделать заранее ). Промаринованный лук добавляем на лаваш.

          

Куриное феле отвариваем в подсолёной воде до готовности ( можно взять не феле, а целую курицу или окорочка, а потом просто счистить мясо с кости ). Нарезаем куриное мясо и добавляем в шаурму.

          

Добавляем майонез ровным слоем. И начинаем сворачивать нашу шаурму так, как это показано на картинке:

          

Делаем это аккуратно, чтобы не порвался лист лаваша.

          

Свернув шаурму, перед подачей её лучше будет разогреть на сковороде без добавления масла, так лаваш станет ещё вкуснее. Но можно и просто воспользоваться микроволновкой.

          

Вот и всё. У вас получилась очень вкусная домашняя шаурма!

Приятного аппетита!

P. S. : Хотите получать на почту мои рецепты любимых блюд? Тогда подписывайтесь на обновления блога!

Приготовьте ещё:

odin-nakuhne.ru


Смотрите также