Пробуем на Крите популярные греческие блюда. По гречески шаурма


30+ Best Videos About Шаурма По Гречески

домашняя шаурма

как приготовить

пошаговый рецепт

Шаурма по-гречески

Илья Лазерсон

кулинарный ликбез

Гирос с дзадзыки

Шаурма по-гречески с картошкой фри - гирос

мировой повар

кулинарные рецепты

полезные советы

Илья Исаакович Лазерсон

Обед безбрачия

шаурма рецепт

рецепт гироса

домашний лаваш

рецепт домашней шаурмы

греческий гирос

по семейному рецепту.

семейная кухня

Вкусная Шаурма

Простой рецепт

способ приготовления

канал покашеварим

вкусная шаурма

рецепт приготовления

шаурма в домашних условиях

что приготовить

ШАУРМА ПО-ГРЕЧЕСКИ

соус Дзадзики

Шаурма в домашних условиях

соус из йогурта

Вкусная закуска

картофель фри

соусдля шаурмы

Видео рецепты

Простые рецепты

Шаурма по-гречески Гирос

Шаурма рецепт

шаверма по-гречески

Шаурма по-гречески с гарниром из картофеля фри - гирос

Подача шаурмы по-гречески (гирос) - 2 варианта

азиатская еда

русские в Берлине

быстрое питание

исламизация германии

исламизация европы

русские в Германии

шаурма из собаки

русские и турки

крюков в Берлине

кавказская кухня

турки в германии

культовые места Берлина

Мустафа-кебаб

уличная еда в Стамбуле

уличная еда в Берлине

шаурма в Стамбуле

турецкий кебаб

германская головоломка

берлинская стена

рецепт шашлыка

маринад для шашлыка

Похлебкин Шоу

лучшие приколы

греческий фастфуд

греческая кухня

готовим в домашних условиях

рецепт шаурмы в домашних условиях

домашняя шаурма фото

домашняя курица рецепты

домашние рецепты с фото

домашние куры

куры в домашних условиях

домашняя шаурма рецепт с фото

шаурма рецепт с фото

греческие рецепты

как приготовить дзадзики

йогуртовый соус

греческие блюда

рецепты соусов

рецепт соуса дзадзики

классический рецепт

виталий покашеварим

домашняя шаверма

Gyros Greek Food and Pastry

вкусноиполезно

быстрые рецепты

илья лазерсон

телеканал еда

еда я люблю тебя

маринованная курица

рецепты шеф-повара

греческий фаст фуд гирос

приготовления

домашний рецепт

домашние рецепты

рецепты в духовке

рецепты салатов

рецепты супов

вкусные рецепты с фото

вкусный рецепт

вкусные рецепты

фото пошагово

как приготовить дома

рецепты с фото

рецепт приготовление

салаты рецепты с фото

как приготовить шаурму

рецепты в духовке рецепты с фото

соус для шавермы

шаурма и гирос

шаурма по гречески

греческий соус

греческая шаурма

греческая шаурма видео

как приготовить гирос

курица в лаваше

пита гирос рецепт

гирос рецепт видео

рецепт гирос видео

рецепт гирос с курицей

домашний гирос

рецепт гирос дома

кебаб в духовке

шаурма в духовке

кебаб из курицы

куриная шаурма

восточная кухня

греческое блюдо

лучшая шаурма

кулинарный рецепт

домашняя кухня

том и джерри серия

+как приготовить шаурму

домашняя шаурма +с курицей

шаурма +с курицей

шаурма +в домашних условиях рецепт

шаурма +в домашних условиях

рецепт шаурмы +с курицей

шаурма +в домашних условиях +с курицей

рецепт лаваш курица

быстро и вкусно

нвчинка для шаурмы

начинка для питы

рецепт шавермы

шаверма в домашних условиях пошаговый

шаверма домашняя пошаговый рецепт

самая вкусная шаверма

шаурма домашний видео

шаурма домашний рецепт

шаверма рецепт пошаговое

домашний шаурма

домашняя шаверма рецепт

соус для домашней шаурмы

готовим вместе

приятного аппетита

простой способ

Кондрашин Денис

Шаверма патруль

Шаурма с картошкой фри

пошаговое фото

Виталий покашеварим

маринад для шаурмы

в домашних условиях

как заворачивать

правильная шаурма

бомбическая еда

чесночный соус

славный друже обломов

рецепт шаурмы

настоящая шаверма

готовить шаурму

как готовить шаверму

самая большая шаурма

большая шаурма

огромная шаурма

самая большая шаверма

шаверма патруль

фалафель патруль

как приготовить фалафель

как приготовить хумус

рецепт фалафеля

вегетарианский рецепт

готовка дома как приготовить

Рыбалов Андрей

Готовка дома Андрей

giros saloniki v novorose

шаурма в новороссийске

видео рецепты

сыр Филадельфия

красной рыбой

шаурму из роллов

гигантские роллы

стейк на гриле

домашний фастфуд

максим каленков

дежурный по кухне

#ДежурныйПоКухне

как сделать шаурму дома

готовим шаверму

готовим шаурму

как сделать шаверму

шаверма для дотеров

домашняя шаурма рецепт

рецепт домашней шавермы

как сделать шаверму рецепт

домашняя шаварма

соус для шаурмы

простой рецепт

быстрый рецепт

приготовление

шаверма рецепт

своими руками

шаверма со свининой

греческий рецепт

рецепт греческого

речепт салата

вегетарианские рецепты

вегетарианские салаты

вегетарианство

греческий салат

салат греческий

домашний салат

Салат - закуска

быстрый салат

вкусный салат

покашеваримлайф

кулинария лаваш

рулеты из лаваша

вкусный лаваш

лепешки на сковороде

позитивная кухня

еда на сковороде

зеленый лаваш вкус

лаваш к шашлыку

зеленый лаваш

армянский лаваш

турецкий лаваш

лаваш зеленого цвета

зеленый лаваш для шаурмы

зеленый лаваш шаурма

шаурма в зеленом лаваше

шаурма патруль

шаурма классик

мексиканские блюда

fitweb.me

Шаурма по-гречески с картошкой фри

Мировой повар / Гирос с дзадзыки / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / греческая кухня / Кухня Греции / время приготовления - 40 - 50 минут / праздничный стол / простой рецепт / пикник / Шаурма по-гречески с картошкой фри - гирос:

Ингредиенты на 2 порции:

Свинина нежирная (корейка или шея) – 100 - 150 гСахар – 1 щепоткаОливковое масло – 1 ст. ложкаРастительное масло - 1 ст. ложкаРепчатый лук – 1 небольшая луковицаПомидор – 1 шт небольшого размера или ½ среднегоПита - 1 шт

Специи Гирос:Кориандр зёрна – 2 г (1/2 ч. ложки)Орегано – 5 г (1 ч. ложка)Зира – 5 г (1 ч. ложка)Жгучий перец чили молотый – ½ ч. ложкиТимьян – 2 ч. ложкиМайоран – 5 г (1 ч. ложка)Оливковое масло – 1,5 – 2 ст. ложки

Для соуса дзадзыки:

Огурец – 2 шт среднего размераЧеснок – 2 зубчикаЙогурт натуральный густой (греческий или турецкий, но можно любой) – 200 млОливковое масло – 1,5 ст. ложка

Для картофеля фри:

Картофель – 4 шт среднего размераРастительное масло (рафинированное дезодорированное) – 0,5 литра

Греческая кухня – это смесь итальянской и турецкой кухонь.Гирос – это фастфуд по-гречески, уличная еда.Гирос – это шаурма, шаверма в греческой концепции, но суть одна и та же.Здесь суть в специях: набор из 6-ти специй – это главная идея гироса.Мясо, чаще всего свинина, замаринованное в смеси специй – главные компоненты блюда гирос.

Сначала измельчим зёрна кориандра и зиру без ступки.Кориндр насыпать на лист пергамента, завернуть конвертиком.Бить плоской стороной молотка для отбивания мяса с той стороны конверта, где слоёв бумаги больше.

Зиру также насыпать на лист пергамента и также раздробить.

Смешиваем кориандр, орегано, зиру, молотый перец чили, тимьян и майоран. Добавляем 1,5 – 2 ст. ложки оливкового масла.Размешиваем, получается подобие пасты.Как только растительное масло попадает в специи, специи после этого будут гораздо лучше работать, т.к. масло является проводником специй – раскрывает их аромат.

Свинину нарезать небольшими ломтиками 0,5х1х3 см.Добавить сразу 1 щепотку соли – это не страшно, сок она не потеряет от этого, и 1 щепоточку сахара. Добавить пасту из специй, тщательно перемешать, втереть специи в мясо.Оставить мариноваться 1 – 2 часа при комнатной температуре.

Луковицу разрезать пополам и нарезать вдоль тонкими (толщиной 1 мм) полукольцами.

Помидор нарезать крупными кубиками 1,5х1,5 см.Посолить, перемешать, дать постоять 5 - 10 минут, чтобы из них вышел сок.

Большую сковородку поставить нагреваться на плиту.Добавить 1 ст. ложку оливкового масла, положить лук.

Лук обжарить до появления румяной корочки с одной стороны, перемешать и добавить мясо, не перемешивая, а распределив слоем по сковородке, и 1 ст. ложку растительного масла.Жарить на среднем огне 8 - 10 минут до румяной корочки.

Соус дзадзыки:

Настолько этот соус простая и вкусная вещь, что с ним можно съесть даже топор.Подобные кисло-молочные соусы есть в других кухнях, например, в Индии райта.Огурец даёт соусу невероятную свежесть.

Огурцы очистить от кожуры овощечисткой.По-разному можно готовить огурцы для дзадзыки: их можно натирать на тёрке и отжимать, а можно нарезать небольшими кубиками и тоже своеобразно отжимать.К гиросу огурцы лучше нарезать кубиками 0,5х0,5х0,5.Посолить.Дать постоять 10 – 15 минут, чтобы огурцы пустили сок.Этот сок надо удалить, т.к. дадзыки должен быть густой, чтобы огурцы не разбавили своим соком йогурт и он не стал жидким.

Огурцы откинуть на сито и дать стечь соку.В бумажное полотенце завернуть половину огурцов и, надавливая руками, отжать сок. Также отжать вторую половину огурцов.Отжатые огурцы в соусе будут хрустеть.

Чеснок надо натереть на тёрке для равномерного распределения в соусе.Добавить его в йогурт, посолить.Добавить оливковое масло – это оживляет очень еду, и размешать.Дать настояться 10 – 15 минут.Добавить отжатые от сока огурцы, перемешать.

Жарим картофель фри: описание в ролике...

Питу разогреть на сухой сковородке, периодически переворачивая на другую сторону.У питы срезать краешек, т.к. пита - это карман.В этот карман положить мясо, заполнив его на 1/3.Добавить 2 ст. ложки помидоров.

С помощью 2-х вилок добавить картошку.

Подача:

Это блюдо можно есть 2-мя способами: на ходу, стоя, без приборов, а можно на тарелке, как блюдо, как подают шаверму на тарелке.

В большую глубокую тарелку поставить небольшую стеклянную миску-соусницу, в неё выложить соус дзадзыки.Питу с мясом и помидорами поставить на тарелку, прислонив к миске.С двух сторон от питы выложить по 1/2 ст. ложки помидоров для украшения и немного картошки.

2-ой способ:На тарелку положить разогретую лепёшку (питу, лаваш и т.д.), сверху положить горку мяса, рядом помидоры, картошку и есть приборами.

Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.

video.wowfood.ru

-: - - Smak

-: - - Smak

( ) – 3 .

( ) – 500

– 2-3 ..

( , , , , , )

– 1 .

– 1/4 .

– 3 .

– 3 .

:

– 125

– 1 ..

– 1

( ) – 1 .

. . , , , . . 1 .

. . . , .

, , .

. . , . . , . . . .

.

. . . . . .

, , , .

, Ctrl+Enter, .

-

, - !

58

, ...

805

-

.

251

, , ...

973

-

, - . , ...

341

? , , !

572

, .

1521

!

643

smak.ua

Пробуем на Крите популярные греческие блюда

Греция славна не только своими достопримечательностями, но и кухней. В России некоторые греческие блюда очень популярны  и любимы. Если Вы будете отдыхать в Греции, попробуйте самые популярные греческие блюда. Конечно, за 7-11 дней отпуска невозможно покушать все греческие блюда. Да и количество блюд греческой кухни огромно. Какие же греческие блюда выбрать? Уточню, я не знаток греческой кухни, в этом заметке поделюсь своим опытом поедания греческих блюд.

Греческий салат – самое известное в России греческое блюдо

Первое, что удивляет, когда тебе приносят греческий салат, это его размеры. Вам приносят греческий салат на огромной тарелке. Этой порции греческого блюда хватит на двоих взрослых людей. Стоимость порции греческого салата составляет от 7 до 15 евро.

Ингредиенты в оригинальном греческом салате крупно порублены, а не измельчены. Лук, перец порезаны кольцами. Но самое вкусное в оригинальном греческом салате –  это его соус! Соусом для греческого салата используется оливковое масло и бальзамический уксус (или соевый соус). И по моим вкусовым ощущениям в Греции делают греческий салат вкуснее, чем у нас в России!

Обязательно к порции греческого салата подаются несколько кусочков хлеба. Хлеб в греческих кафе и ресторанах очень вкусный. От себя добавлю, что этим греческим блюдом можно превосходно накушаться!

Греческая пита с медом

Когда мы ехали по горному Криту, в одном из придорожных кафе экскурсовод порекомендовала попробовать греческую питу с медом. Что такое греческая пита? Это такое греческое блюдо, что-то среднее между блином и творожником. Выпекается творожная пита как блин на горящей сковородке с низкими краями.

Считается, что от греческой питы с медом нельзя поправиться! В состав греческой питы входят яйцо, творог, соль, мука, мед и вода. Греческая пита на творожной основе особенно популярна на острове Крит.

К греческой пите с медом обязательно закажите чай на горных травах.

Кондитерские изделия

В греческих городах и поселениях, там, где много туристов, часто можно встретить торговцев сладкими булочками. Цена такой булочки составляет 0,8 евро. Булочки бывают с шоколадом, джемом и посыпаются сахаром.

Если Вы будете отдыхать в Ретимно, то в исторической части города обязательно найдите пекарню на улице Никифору Фора. Особенность этой пекарни в том, что ее владелец – пожилой грек, который печет самое тонкое тесто на Крите. Выпечка сладкая и очень вкусная. Греки умеют делать сладкие штучки.

Мусака

Еще одним известным греческим блюдом является мусака. Мусака – это мясная запеканка. Мусака состоит из слоев нарезанных тонкими ломтиками баклажанов, мясного фарша, соуса из томата и овощей, а сверху золотистая сырная корочка. Мусака- очень сытное греческое блюдо.

Мне мусака показалась немного жирной пищей, но тут, как говорится, на вкус и цвет.

Критский салат

Очень мне понравился критский салат. Критский салат-это  крупные спелые помидоры, крупные огурцы, лук, перец, маслины, касперсы, фета, яйца, листья салата и оливковое масло. Как Вы поняли, критский салат – это греческий салат по-критски.

Вообще, в интернете найдете несколько вариантов критского салата. Все зависит от Вашей фантазии.

Греческая шаурма

На острове Санторини в одном из кафе покушала греческую шаурма. Шаурма по-гречески- это мясо, картошка, лепешка, лук и помидоры.

Рис по-гречески

На отдыхе в Греции обязательно закажите греческое блюдо на основе риса. В меню греческих кафе и ресторанов их найдете великое множество.

Свежевыжатый сок, йогурты, виноград и греческие закуски

Пейте в Греции больше свежевыжатого сока. Помните, что в Греции многие продукты экологически чистые. И это очень полезно для здоровья. Рекомендуют туристам и греческие йогурты. Мне не удалось их испробовать, поэтому своего мнения в этом вопросе выразить не могу.

Помимо греческих блюд, обратите внимание на греческие закуски. Греки очень любят разные закуски. Даже для хлеба в кафе или ресторане они подают 2-3 закуски, которые можно намазать как масло.

В ресторанчике на набережной города Ретимно (Крит) по названием Meze Place «Takis» владелец заведения после трапезы угощает своих посетителей кусочком арбуза или горстью винограда. Виноград на Крите вкусен и сладостен.

Возможно, Вы облюбуете для себя другие греческие блюда, но все же рекомендую Вам попробовать именно эти!

 

xn----7sbabc9akn0dlidfe.xn--p1ai


Смотрите также