Лучшая Шаверма в Санкт-Петербурге. Питер шаурма


Почему в Питере говорят - шаверма , а в Москве

"); } \r\n\r\n (function(w, d, n, s, t) {\r\n w[n] = w[n] || [];\r\n w[n].push(function() {\r\n Ya.Context.AdvManager.render({\r\n blockId: \"R-A-97902-24\",\r\n renderTo: \"yandex_rtb_R-A-97902-24\",\r\n async: true\r\n });\r\n });\r\n t = d.getElementsByTagName(\"script\")[0];\r\n s = d.createElement(\"script\");\r\n s.type = \"text/javascript\";\r\n s.src = \"//an.yandex.ru/system/context.js\";\r\n s.async = true;\r\n t.parentNode.insertBefore(s, t);\r\n })(this, this.document, \"yandexContextAsyncCallbacks\");\r\n"+"ipt>"); } Eiren­ar [29.1K]

2 года назад

Дело в том, что это произошло от производителей.

Шаурма - произошло от Сирийских и прочих им подобных лиц. Шаверма - произошла от Иранцев. Азеров было больше в МСК, по религии и менталитету, они ближе суннитам. В Санкт-Петербурге, всё же, больше представителей шиитских племён (например, армянских курдов). А у них эта еда называется шаверма.

И она даже отличается в оригинальном составе:

Шаурма это лаваш, шаверма это пита. И никакой картошки или капусты, что очень любят добавлять в московских шаверматориях.

система выбрала этот ответ лучшим

\r\n\r\n (function(w, d, n, s, t) {\r\n w[n] = w[n] || [];\r\n w[n].push(function() {\r\n Ya.Context.AdvManager.render({\r\n blockId: \"R-A-97902-17\",\r\n renderTo: \"yandex_rtb_R-A-97902-17\",\r\n async: true\r\n });\r\n });\r\n t = d.getElementsByTagName(\"script\")[0];\r\n s = d.createElement(\"script\");\r\n s.type = \"text/javascript\";\r\n s.src = \"//an.yandex.ru/system/context.js\";\r\n s.async = true;\r\n t.parentNode.insertBefore(s, t);\r\n })(this, this.document, \"yandexContextAsyncCallbacks\");\r\n"+"ipt>"); } З В Ё Н К А [498K]

2 года назад

Потому что нет на свете никакой Шаурмы. Есть только Шаверма. (шутка)

Вообще-то в Питере можно, если постараться, найти и шаурму, и шаверму, и шаверну и даже шаварму. Сейчас таких "быстро-мест" стало значительно поменьше, но если ходить и пересчитывать, то шаверм всё-таки побольше.

Продукт, о котором мы говорим, является одним и тем же, вне зависимости от вывески. И если вам где-то он попадётся с более резиновой начинкой, а где-то - с менее, то это совесть производителя, а не разные блюда.

Я не считаю такую разницу диалектизмами. Лучше сказать - местная транскрипция. Наверное, как назвали первую шавермовскую сеть, так и повелось с той поры.

иринк­а31 [11.1K]

2 года назад

Я как то задала такой вопрос в Москве в палатке и очень милая женщина мне ответила так- шаверма с белым соусом, Шаурма с кетчупом. И конечно я не знаю почему именно так называют шаурму-шаверму, но точно так и есть. Теперь в Москве когда проездом прошу шаурму с белым соусом, без кетчупа. Кстати сказать и в Питере очень много шаурмы. А вот в Ленинградской области практически нет шаурмы, только шаверма. Это тоже самое, как гамбургер, чизбургер-в каждом месте и готовят по разному и называют.

И дело не именно в наших двух столицах. Ведь например в Италии-паста, а у нас макароны-лапша. Да и еще куча всяких примеров. Главное, чтоб вкусно было и без инфекции, а как кто ее называют...

\r\n\r\n (function(w, d, n, s, t) {\r\n w[n] = w[n] || [];\r\n w[n].push(function() {\r\n Ya.Context.AdvManager.render({\r\n blockId: \"R-A-97902-18\",\r\n renderTo: \"yandex_rtb_R-A-97902-18\",\r\n async: true\r\n });\r\n });\r\n t = d.getElementsByTagName(\"script\")[0];\r\n s = d.createElement(\"script\");\r\n s.type = \"text/javascript\";\r\n s.src = \"//an.yandex.ru/system/context.js\";\r\n s.async = true;\r\n t.parentNode.insertBefore(s, t);\r\n })(this, this.document, \"yandexContextAsyncCallbacks\");\r\n"+"ipt>"); } Pilot­66 [14.1K]

2 года назад

Это и искажения, возникающая в процессе перевода, и диалектические особенности по территориальному признаку. В истории есть классические примеры: Язон или Ясон, Цезарь или Кесарь, Киплинг Редьярд или Радьярд? Это не двойники, а одни и те же люди. Машина Митсубиши по аббривиатуре правильней, но в японском языке нет звука "Ш", отсюда и вариант Митсубиси. У нас на юге баллоном зовётся то, что в средней полосе означает трёхлитровую банку. Так же и с шаурмой, называйте так, как языку удобнее, и будете правы в любом случае. Удачи.

"); } kuppe­r [73.1K]

2 года назад

Ни кто не может до сих пор это объяснить. Но поребрик - это наше фирменное, мне кажется ни где так больше не говорят. Могу еще несколько примеров привести. Лавочка (Москва) - скамейка (Санкт-Петербург), эстакада (Москва) - виадук (Санкт-Петербург), конечная (Москва) - кольцо (Санкт-Петербург), батон (Москва) - булка (Санкт-Петербург) и еще очень много различий. Но как правило все все понимают.

lelik72 [1.3K]

Да я сама из Питера много всего такого знаю. По этим словам всегда можно питерца выдалить. — 2 года назад

\r\n\r\n (function(w, d, n, s, t) {\r\n w[n] = w[n] || [];\r\n w[n].push(function() {\r\n Ya.Context.AdvManager.render({\r\n blockId: \"R-A-97902-19\",\r\n renderTo: \"yandex_rtb_R-A-97902-19\",\r\n async: true\r\n });\r\n });\r\n t = d.getElementsByTagName(\"script\")[0];\r\n s = d.createElement(\"script\");\r\n s.type = \"text/javascript\";\r\n s.src = \"//an.yandex.ru/system/context.js\";\r\n s.async = true;\r\n t.parentNode.insertBefore(s, t);\r\n })(this, this.document, \"yandexContextAsyncCallbacks\");\r\n"+"ipt>"); } Donfa­lcon [2.4K]

4 месяца назад

Это блюдо арабского происхождения и называться она может и шаурма, и шаверма, и шаварма, произношение данного блюда может меняться в зависимости от региона и диалекта. Видимо в Петербурге изначально шаверму стали делать выходцы из тех регионов, где блюдо называлось шавермой, а в Москве из тех регионов где называли шаурмой.

минут­ка [64K]

2 года назад

А еще парадная, поребрик ...О этот неповторимый питерский сленг!)

Когда я тут впервые услышала "шаверма", то не поняла о чем речь. Объяснили. Я уронила челюсть, подняла, и больше рта не раскрывала. А то еще не так поймут).

ziper­man20­08 [1.7K]

2 года назад

Культурная столица, там лучше знают как правильно произнести название ближневосточного блюда арабского происхождения.

Pilot66 [14.1K]

Чувствуется доля сарказма, это вроде того, что сказать:"В Занзибаре лучше знают, как готовить селёдку под шубой". — 2 года назад

\r\n\t\t\r\n\t\r\n\r\n\r\n (sc_adv_out = window.sc_adv_out || []).push({\r\n id : '63433',\r\n domain : \"ad.lcads.ru\"\r\n });\r\n"+"ipt>\r\n"+"ipt>\r\n\r\n"); } \r\n\r\n (function(w, d, n, s, t) {\r\n w[n] = w[n] || [];\r\n w[n].push(function() {\r\n Ya.Context.AdvManager.render({\r\n blockId: \"R-A-97902-21\",\r\n renderTo: \"yandex_rtb_R-A-97902-21\",\r\n async: true\r\n });\r\n });\r\n t = d.getElementsByTagName(\"script\")[0];\r\n s = d.createElement(\"script\");\r\n s.type = \"text/javascript\";\r\n s.src = \"//an.yandex.ru/system/context.js\";\r\n s.async = true;\r\n t.parentNode.insertBefore(s, t);\r\n })(this, this.document, \"yandexContextAsyncCallbacks\");\r\n"+"ipt>"); }

Знаете ответ?

\r\n\r\n (function(w, d, n, s, t) {\r\n w[n] = w[n] || [];\r\n w[n].push(function() {\r\n Ya.Context.AdvManager.render({\r\n blockId: \"R-A-97902-7\",\r\n renderTo: \"yandex_rtb_R-A-97902-7\",\r\n horizontalAlign: false,\r\n async: true\r\n });\r\n });\r\n t = d.getElementsByTagName(\"script\")[0];\r\n s = d.createElement(\"script\");\r\n s.type = \"text/javascript\";\r\n s.src = \"//an.yandex.ru/system/context.js\";\r\n s.async = true;\r\n t.parentNode.insertBefore(s, t);\r\n })(this, this.document, \"yandexContextAsyncCallbacks\");\r\n"+"ipt> "); } \r\n\r\n (function(w, d, n, s, t) {\r\n w[n] = w[n] || [];\r\n w[n].push(function() {\r\n Ya.Context.AdvManager.render({\r\n blockId: \"R-A-97902-22\",\r\n renderTo: \"yandex_rtb_R-A-97902-22\",\r\n async: true\r\n });\r\n });\r\n t = d.getElementsByTagName(\"script\")[0];\r\n s = d.createElement(\"script\");\r\n s.type = \"text/javascript\";\r\n s.src = \"//an.yandex.ru/system/context.js\";\r\n s.async = true;\r\n t.parentNode.insertBefore(s, t);\r\n })(this, this.document, \"yandexContextAsyncCallbacks\");\r\n"+"ipt>"); } "); }

Смотрите также:

\r\n\r\n (function(w, d, n, s, t) {\r\n w[n] = w[n] || [];\r\n w[n].push(function() {\r\n Ya.Context.AdvManager.render({\r\n blockId: \"R-A-97902-10\",\r\n renderTo: \"yandex_rtb_R-A-97902-10\",\r\n horizontalAlign: false,\r\n async: true\r\n });\r\n });\r\n t = d.getElementsByTagName(\"script\")[0];\r\n s = d.createElement(\"script\");\r\n s.type = \"text/javascript\";\r\n s.src = \"//an.yandex.ru/system/context.js\";\r\n s.async = true;\r\n t.parentNode.insertBefore(s, t);\r\n })(this, this.document, \"yandexContextAsyncCallbacks\");\r\n"+"ipt> "); } \r\n\r\n (function(w, d, n, s, t) {\r\n w[n] = w[n] || [];\r\n w[n].push(function() {\r\n Ya.Context.AdvManager.render({\r\n blockId: \"R-A-97902-11\",\r\n renderTo: \"yandex_rtb_R-A-97902-11\",\r\n horizontalAlign: false,\r\n async: true\r\n });\r\n });\r\n t = d.getElementsByTagName(\"script\")[0];\r\n s = d.createElement(\"script\");\r\n s.type = \"text/javascript\";\r\n s.src = \"//an.yandex.ru/system/context.js\";\r\n s.async = true;\r\n t.parentNode.insertBefore(s, t);\r\n })(this, this.document, \"yandexContextAsyncCallbacks\");\r\n"+"ipt> "); }

www.bolshoyvopros.ru

,

 

37

, [] 36 psih0zz

546

  ! - iphone 6
0

0

0

0

:) @pikabu_vk :)

:

:) 36 ,

+1

mcgowan 546 #

- .

3

0

 psih0zz 546 #

?)

2

+2

mcgowan 546 #

. .

1

0

 psih0zz 546 #

,

0

+1

 oppaoppa 546 #

.

0

0

 kbrusnichkin 378 #

, : , . , . . , .

0

0

 toniq 542 #

! ))) 2 - , - )

0

0

 Shaverma 544 #

- -)))

0

0

KillHard 546 #

, , . , 250. , .

0

0

 ironi4naya 546 #

, ... ? ?

2

+2

 psih0zz 546 #

:D

1

0

 ironi4naya 546 #

) !

0

0

megaPIX3L 546 #

, ?)

0

0

 vittaly 546 #

! , ! ;)

0

0

 KuvaldaDeda 546 #

,

3

+1

 psih0zz 546 #

,

1

0

 KuvaldaDeda 546 #

, , )

0

0

 donleonx 546 #

!😄

0

0

command5 546 #

. - , , , .

, . :)

1

0

 psih0zz 546 #

, 4

0

0

 sergeant7 546 #

?...

6

0

 psih0zz 546 #

170 :D

5

0

 prosmotr1 546 #

??

4

+2

 psih0zz 546 #

3

0

mari0189 516 #

! , !

1

0

 psih0zz 515 #

33, , -

0

0

 prosmotr1 546 #

. , - , ))

0

-1

Scorpo 546 #

- :" , !"

0

-1

 BETPOB 546 #

...

4

+3

 psih0zz 546 #

, 170 " -"

3

0

nigerr 60 #

, , ,

0

-7

 BETPOB 546 #

. -, . . . )

1

0

 Snuffles 510 #

150 +-. / ..

0

-9

23456789 546 #

?

2

+3

 teckong 546 #

)

0

+2

 psih0zz 546 #

-,

0

, :

-
  • []
  • FAQ

Email

, .
50
2018 +830  0888888880; 19 #

#

| Science IT- 2 1
16 5

pikabu.ru

Лучшая Шаверма в Санкт-Петербурге: egaristotel

ДА!

Именно так, Шаверма с большой буквы "Ш"! Есть ли она в природе? Мяукает ли она? Где её лучше всего купить в самом северном мегалополисе мира? А главное как купить шаверму чтобы не облажаться сейчас и не об*****ся после? Свежи ли овощи? Хорош ли лаваш? Улыбается ли шаурмавель, когда делает вам шаву?

Я вам сейчас всё расскажу. Следуйте за мной. Сторонники здорового питания (а я сам такой) займите места в первых рядах.

Чёткость шавермы

Начнём с того что сколько петербуржцев, столько и шаверм, и мнений по тому, какая шава чёткая, а какая нет. Я не исключение и считаю что:

– лучшая шаверма, эта та, которую ты держишь в руке и кушаешь в данный момент. (Собственно, если кто-то читает пост чтобы узнать, где же лучше, то вот вам и ответ).

– шаверма должна быть сытной, с овощами, мясом, соусом, всё остальное на вкус и цвет (казалось бы, но ведь есть вегитарианские варианты и не только)

– шаверма  в лаваше должна стоить 100-130 рублей, в пите максимум 120 (это её "красная", фактическая и окончательная цена для меня. Если шава стоит больше и не содержит каких-то добавок типа сыра, грибов и тому подобного, то надо сказать владельцу, что он не прав и найти любимое кушание в другой торговой точке).

– кстати, в лаваше или в пите для меня не принципиально. Когда тяжесть кошелька соответствует пустоте желудка, то я беру и то и другое. Разница в хлебе, да и только.

– Вкусом шавермы правит начинка. Хлеб для меня, как я уже сказал, второстепенен, но если он будет жёстким, сырым, пересушенным, горелым, то нет.

Так. С тем, что называть шавермой а что шаурмой а что нет, мы разобрались. Надеюсь моя позиция понятна. Теперь обсудим два других немаловажных вопроса: стоит ли её покупать, и если да, то где.

На первый вопрос вы должны ответить сами, но мой вам совет -  попробуйте. Тут главное, как и везде, чтоб первый опыт был удачным. В конце концов, первая шаверма, как и первый секс чрезвычайно важна. И если с сексом, в большинстве своём, вы проститесь на шестом-седьмом десятке лет, то шаверма скрасит вашу старость и одиночество. Что касается меня, то я ем шаверму, лишь тогда, когда очень хочу есть, а посидеть прилично в месте без официантов негде.

Правила покупки лучшей шавермы

1. Понаблюдайте за торговой точкой. Посмотрите что говорят про это место люди на форсквер и в оффлайне.2. Следите за шаурмавелью, как он готовит ваше кушанье. Должны быть чистые руки, вымытые при вас, и одетые после в перчатки. Шаурмавель не касается денег.3. Если у вас есть хоть одно малейшее сомнение о покупке - не покупайте.4. Особенно осторожно отнеситесь к покупке шавермы в летний период. Я летом обычно делаю шаверму сам. (скоро скину свой фирменный рецептик)5. Не мусорите.

Места покупки лучшей шавермы(с геотегами)

Я постоянно товарюсь в этих точках и советую вам кушать там же. Да в этом списке есть места, ставшие легендарными или попсовыми, кому как больше нрвиться. Но, замечу, я не открываю новые места, а просто говорю где лучшая шаверма. Кликнув на название получите карту.

1. "У Джамала". улица Ломаносова, 2, между Грибоедова и Думской.  Не грех переплатить. Отличное кафе. Всегда беру шаверму с сыром и вам советую.

2. Ларёк на углу Садовой и Думской.   Недалеко от Джамала, но не посидеть. Берите двойную, не прогадаете. Лучшая шава в пите в центре города.

3. "Мастер-Кебаб" на Чёрной речке. Торжковской улица, 1, за "Кофе Хаузом". Отлично можно посидеть. Шава как надо и цена как надо. Девушкам лучше идти в компании. Нет, не пристанут, просто неуютно будет в окружении мужчин и дело там совсем не в национальности. (Рядом универ, военнка и т.п.)

4. Ларёк на Пионерской у "Ситти Молла". Прям рядом с рекламой Сити Молла на Коломяжском. Хорошее обслуживание. Шаву лучше брать с утра и в обед. Потому что. Не рекомендую, шаурмавель не моет руки, антисанитария, высокие цены, плохие овощи. Раньше была хорошая точка, но я регулярно провожу ревизию. К сожалению.  Рекомендую кафе на «Приморской» - Интер Пан. Очень вкусно. Вот сайт - http://inter-pan.ru

5. Любой ларёк "Теремок". Да, Теремок - это в первую очередь блины, и "блин "Цезарь" и есть шаверма, только стоит дороже, но это переплата за контроль качества. Рекомендую брать в летний период (100% что не потравитесь) и в ларьках, там дешевле. На Манежке самое то.

Ну а вкуснее домашней шавы нет ничего)))

Надеюсь, помог вам изголодавшимся в нелёгком выборе. Если вы этим неудовлетворенны или несогласны, то идите в паблике во ВКонтакте "Обзор шаурмы" и пишите в комментариях.

Слава Чревоугодию!!!

_____________Подписаться на меня в ЖеЖешечке

egaristotel.livejournal.com

. . , .

 
.

-.

/ .

-. . , , , मैं अपने बच्चों के लिए पूर्ण गणेश की ताकत और अपने प्यार को महसूस किया । यह भोजन , और दुनिया के आठवें आश्चर्य नहीं है।

. . , . , . . 

- . - , ...

" , .

-- , -- , , , .

:

-- . . . .

." ()

,

, . , , :

1. . . , , -. , , .

2. . , . - .

3. , , . - .

4. . : . , - , .

5. . , . , , , .

6. - . -, . -, . , - . . , , . ! .

! . , , . . , !

\ - ... , 14- 1997  2000 , ... (((

( , ...) 27 ( , ) 4 ( ). .... .

, .. , .. . , - . , - - , =)

, , , , .

. 39, . , " ". , . . , , , , 200. , , .

, "" ( ) . , . --...

1. ( , ) , - .

2. , ( ). . . , , "".

. 2000-2005, . 2004 , , , . , ( ), , , , , .

, , .

3, .

10 , , ( , ), 10 . "Shawarma". " ". , .

-. ?

(?) . - , . . . . , , .

, . - . , . , , . - , . : 4 . . , 2 . , 2 .. , ( , ) , , . , . - , .

. , , . , . , ,   , .

, , . , , , - .

. , , .

" " , . . , . . ? 

))) , !

    " ", , , "" "". , .

    , , , (((

. , ))))

, , , -, , - . , , . - , 200 .

, , , "", , , . , ( , , , ), , , , , , 800, . , )))

pikabu.ru


Смотрите также