Бизнес-план и советы по открытию киоска с шаурмой. Открыть ларек с шаурмой


как открыть ларек с шаурмой

Продажа шаурмы подойдет тем, кто ищет несложный бизнес: шаурма выгодно отличается своей простотой. По сравнению с другими предприятиями общественного питания, продажа этого блюда требует относительно небольших затрат. Тем не менее продажа шаурмы, как и любая другая бизнес-идея, нуждается в тщательном планировании и подготовке. Помимо покупки необходимых пищевых ингредиентов и оборудования, нужно также пройти через бюрократические процедуры, связанные с открытием легального бизнеса. Тщательное планирование является важным фактором успеха продажи шаурмы. Данная инструкция подскажет вам, как открыть ларек с шаурмой.

Выбор места и приобретение оборудования

Как открыть шаурму? Прежде всего, нужно уделить особое внимание выбору правильного местоположения торговой точки. Необходимо изучить рынок и убедиться, что в данной местности шаурма как бизнес будет процветать. Во многих местах люди могут упорно игнорировать палатку с шаурмой и неохотно покупать ее, так как она не соответствует их вкусовым предпочтениям.

Больше всего точки по продаже фастфуда пользуются популярностью на различных мероприятиях и фестивалях в течение определенных периодов. В городских районах с активной ночной жизнью шаурма может оказаться востребованной среди людей, которые бодрствуют в темное время суток. В индустриальных районах можно хорошо заработать на рабочих с различных фабрик и заводов, которые часто ищут быстрый способ перекусить.

Инвестиции в правильное оборудование имеют решающее значение для получения желаемых результатов. Кроме оборудования, необходимого для приготовления пищи, также понадобится аппаратура для холодного и сухого хранения. Скоропортящиеся продукты нужно держать охлажденными до тех пор, пока они не понадобятся (особенно в летнее время). Простой холодильник со льдом отлично справится с этой задачей. В случае обилия свободного пространства и доступа к мощной электросети стоит задуматься о приобретении промышленного холодильника, где можно хранить продукты. Можно будет создавать долгосрочные запасы продуктов для того, чтобы не покупать их по завышенным ценам в кризисные периоды.

Не стоит пренебрегать приспособлениями для сухого хранения. Они могут быть адаптированы для любых учреждений, которые в них нуждаются. Например, навесные полки могут быть прикреплены к стене для экономии места. Открытие ларька с шаурмой может сопровождаться постройкой площадки, где клиенты смогут перекусить. В таком случае нужно подумать о приобретении столовых принадлежностей и мебели (столов и стульев).

Выбор меню и концепции

Как открыть шаурму, чтобы она пользовалась успехом? Наиболее интересная часть открытия точки по продаже шаурмы — это определение концепции и проектирование меню. Для начала нужно выбрать свой формат.

Точка по продаже шаурмы может варьироваться от небольшой передвижной тележки до полноценного кафе или закусочной.

Выбор зависит от того, сколько времени и денег вы готовы потратить ради привлечения клиентов.

Как открыть ларек с шаурмой? Тележка по продаже шаурмы требует сравнительно небольших затрат и открывает возможности для работы только по выходным и по праздникам, в то время как закусочная может нуждаться в больших капиталовложениях и работе без выходных. Передвижные киоски помогут проявлять гибкость, позволяя перемещаться в общественные места и зоны проведения мероприятий, где всегда есть клиенты.

Конечно, можно попробовать оба варианта, работая как стационарное кафе и передвижной киоск. Такой подход может привести к значительному успеху при условии, что будут наняты дополнительные сотрудники. Передвижная торговая точка может выполнять рекламную роль, агитируя клиентов посетить ваше кафе, где они смогут получить более широкий ассортимент и комфортные условия.

Кафе может располагаться в рабочем квартале, где наблюдается очень большой приток клиентов по будним дням, но по выходным заведение будет простаивать. Благодаря передвижной тележке можно будет компенсировать этот недостаток, перемещаясь в места скопления людей по выходным. Но стоит учитывать, что для поддержки двух торговых точек понадобятся дополнительные усилия и финансовые вложения.

Определившись с форматом, можно приступать к разработке меню. Шаурма — это непростой продукт, который состоит из многих ингредиентов. Пусть клиенты сами выбирают, что они хотят добавить в шаурму. Нужно предложить им на выбор несколько вариантов начинок и приправ. Чем разнообразнее будет ассортимент начинок, тем больше довольных клиентов он вам обеспечит.

xn----8sbebdgd0blkrk1oe.xn--p1ai

Как открыть ларек с шаурмой. Бизнес план шаурмы – осваиваем бизнес на турецком блюде

Основные сведения о бизнесе

В наши дни у людей обычно мало свободного времени. В некоторых случаях времени не хватает даже для полноценного питания, что побуждает к необходимости покупать еду быстрого приготовления. Среди самых популярных блюд следует отметить шаурму, которая представляет турецкую кухню. Шаурма представляет собой овощи и кусочки обжаренного мяса, отличающиеся мелкой порезкой, завернутые в лаваш. Данное блюдо оказывается вкусным и достаточно полезным, в результате чего становится поистине востребованным. Бизнес план шаурмы позволит вам начать осваивать предпринимательский мир, занимаясь успешным поиском клиентов. К тому же значительного стартового капитала не требуется. Правильный подход по тщательно разработанной стратегии позволяет успешно находить клиентов, а соответственно гарантировать развитие в выбранном направлении. Для достижения успеха потребуется принять во внимание многочисленные нюансы и составить подробный бизнес-план.

Ищем место

Вначале вы должны понять, каким будет формат торговой точки. В большинстве случаев предприниматели открывают киоск или ларек, передвижную палатку. При желании можно открыть небольшую закусочную, продавая не только шаурму, но и другой фаст-фуд, различные напитки. Вне зависимости от выбранного формата, бизнес-план практически не будет отличаться от стандартного варианта, но при этом размер стартового капитала может оказаться больше.

Вам потребуется решить, где будет располагаться торговая точка. Следует заранее подготовиться к решению данного вопроса, ведь он является поистине серьезным. Место реализации будет оказывать существенное влияние на получаемую прибыль. Среди самых удачных идей нужно отметить места пересечений пешеходных улиц, рядом с учебными заведениями и крупными предприятиями, вблизи транспортной остановки и метро. Таким образом, вы должны обращать внимание на проходимость, так как именно от этого зависит, насколько успешным окажется бизнес.

Анализируем капиталовложения

Как уже было сказано: значительный стартовый капитал не требуется. Несмотря на это, первоначальные расходы становятся неизбежными, как и в большинстве бизнес-идей.

Вам потребуется приобрести следующее оборудование:

  • гриль для обжарки мяса;
  • холодильник, в котором можно хранить скоропортящиеся продукты;
  • рабочая поверхность со стулом;
  • мойка и проведение водоснабжения;
  • тумбы, в которых можно хранить продукты длительного хранения;
  • микроволновая печь для разогрева шаурмы;
  • касса.

Несмотря на то, что приобретений будет несколько, стоимость их оказывается вполне демократичной.

На цену аппарата для приготовления мяса влияет страна-производитель. Минимальная стоимость составляет около 5 000 рублей, а максимальная превышает 30 000 рублей. Важно отметить то, что средняя цена холодильника, подходящего для хранения продуктов, составляет 13 000 рублей. На покупку микроволновой печи нужно выделить 2 500 рублей, мойки и тумбы – 6 000 рублей, стула – 500 рублей. Таким образом, расходы составят 27 000 – 52 000 рублей, в зависимости от совершенного выбора.

Примите во внимание то, что киоск потребуется подключить к электричеству, водоснабжению. В результате к расходам необходимо добавить оплату коммунальных платежей, а это может обойтись в 4 000 – 5 000 рублей каждый месяц.

Первоначальная закупка продуктов для приготовления шаурмы, салфеток и пакетов потребует приблизительно 10 000 рублей.

Для начала бизнеса потребуется приобрести торговый ларек. Средняя стоимость достигает 110 000 рублей.

Позаботившись об удобной доставке, которая будет выполнена специалистами, придется выделить еще 15 000 рублей.

Решаем важные вопросы

Бизнес, основанный на продаже шаурмы, является простым. В то же время необходимо получить разрешение на ведение предпринимательской деятельности. Для этого потребуется начать сотрудничество с санэпидемстанцией. Вы должны заключить договор на обслуживание и это потребует дополнительных расходов, которые в действительности являются очень важными.

Вы должны получить разрешение в пожарной и экологической службе. Данный процесс может показаться продолжительным и сложным, но в действительности не все так страшно. К тому же для решения вопросов потребуется не более 20 000 – 25 000 рублей.

Как вы понимаете: недостаточно открыть киоск по торговле шаурмой. Для начала бизнеса потребуется нанять сотрудников, которые будут заниматься приготовлением шаурмы и ее продажей. Вам нужно нанять двух – четырех человек. Своему персоналу нужно регулярно выдавать заработную плату, которая также повлечет рост расходов. При желании можно установить фиксированную ставку с бонусом от количества совершенных продаж либо оплачивать сумму, которая равняется определенному проценту, зависящему от ежедневного оборота. В любом случае заработная плата будет составлять от 12 000 рублей в месяц.

Дополнительные, но очень важные, расходы составят от 32 000 рублей.

Готовим шаурму

Для того, чтобы бизнес развивался успешно, необходимо предлагать вкусную и качественную, свежую продукцию. В связи с этим, нужно знать, какие продукты потребуются для приготовления продукты, и составить четкий план приготовления.

Для шаурмы необходимы следующие продукты:

  • лаваш;
  • мясо;
  • свежие овощи (капуста, помидоры и огурцы);
  • различные соусы и компоненты для их приготовления (майонез, кетчуп и горчица).

Для приготовления шаурмы мясо потребуется нанизывать очень тонкими ломтями на вертел-гриль. Затем мясо нужно порезать на кубики и осыпать в поддон. На готовый лаваш, который нужно предварительно развернуть, выкладываем мясо, свежие овощи и поливаем соусом либо майонезом, кетчупом, горчицей. После этого лаваш нужно завернуть и аккуратно уложить в бумажный пакет. Обязательно давайте и салфетку, проявляя заботу о гигиене.

Согласитесь, все очень просто!

Рассчитываем прибыльность

Перед открытием торгового ларька нужно рассчитать прибыль. При этом, составляя бизнес план шаурмы, нужно провести детальные расчеты.

Для открытия киоска может потребоваться около 190 000 рублей. Затем каждый месяц необходимо выплачивать заработную плату сотрудникам и коммунальные платежи государственным службам. Несмотря на это, прибыль будет достигаться совсем скоро.

Допустим, киоск работает 12 часов в сутки. Ежечасно можно продавать по десять порций шаурмы, каждая из которых стоит по 50 рублей. В результате дневная прибыль составляет 6 000 рублей, а чистая – 4 000 рублей. Таким образом, месячный доход может составлять 120 000 рублей и из него потребуется оплатить коммунальные платежи, зарплату. Владелец ларька может получить 95 000 рублей.

Окупаемость может быть достигнута через два с половиной месяца.

my-ideya.ru

Открытие ларька с шаурмой - пошаговая инструкция, бизнес-план

Май 11 19:58 2017 by Anastasia Manaenkova Print This Article

О том, чтобы открыть ларек с шаурмой, задумываются многие, обращая внимание на простоту организации и достаточно высокий уровень прибыльности бизнеса. Вложения нужны минимальные, окупится дело (при условии грамотной организации) буквально за несколько месяцев, каких-то особых знаний и навыков не требует.

Шаурма считается турецким блюдом, которое очень быстро готовится: мясо и овощи с добавлением соусов и других ингредиентов заворачивают в лист лаваша. Быстро, просто, дешево и вкусно – идеальный перекус.

Обычно такой вариант актуален для тех, кто куда-то спешит: приезжие и студенты, люди в ожидании транспорта или в попытках успеть на работу, туристы и т.д. Шаурма стоит мало, позволяет кушать на ходу (что не очень эстетично и этично, но зато быстро и практично), готовится за несколько минут и всегда получается вкусной, сытной.

Плюсы и минусы бизнеса

Раздумывая над тем, как открыть ларек с шаурмой, стоит рассмотреть основные нюансы и особенности бизнеса, от чего будет зависеть успех реализации в виде потока клиентов и хорошей прибыли. Многие предприниматели игнорируют данный вид бизнеса, искренне считая, что спрос на шаурму давно прошел. Но это не так: при начальных вложениях, равных затратам на реализацию вендингового бизнеса по продаже кофе из автоматов, к примеру, прибыль здесь обычно выше, так как больше спрос.

Преимущества открытия киоска:

  • Минимальные стартовые вложения
  • Отсутствие необходимости в получении специальных знаний, навыков, квалификации, профессии и т.д.

  • Легкий поиск мастера по изготовлению шаурмы (можно делать и самостоятельно), более низкая оплата труда сотрудника в сравнении с зарплатой шеф-повара элитного ресторана или кафе, к примеру
  • Возможность сделать бизнес мобильным или стационарным: достаточно купить или взять в аренду ларек под шаурму на колесах – и можно часто менять локации, работать на фестивалях еды, в парках и т.д.
  • Простая регистрация бизнеса, отсутствие частых проверок службами
  • Возможность найти конкурентные преимущества и привлекать огромное количество клиентов, развиваться, купить еще несколько ларьков, создать сеть

Среди недостатков специалисты выделяют: высокий уровень конкуренции, ограниченный ценник (никто не будет покупать даже самую вкусную шаурму за большие деньги), работа со скоропортящимися продуктами питания, необходимость соблюдать жесткие правила и нормы, чтобы избежать проблем с законом.

Подготовка: секреты успеха проекта

Чтобы проект был успешным и не стал убыточным, необходимо учитывать некоторые особенности данного вида деятельности, составить подробный бизнес-план, где будут учтены расходы на покупку или аренду киоска, закупку оборудования, аренду места, регистрацию бизнеса, привлечение сотрудников и оплату их труда.

Особых сложностей в организации не наблюдается, основной гарантией успеха станет соблюдение трех принципов: удачное месторасположение с высокой проходимостью, вкусная шаурма и доступные цены.

Если место подобрано правильно, продукт будет пользоваться популярностью круглый год, а не только летом. Так, если установить стационарный ларек у железнодорожного вокзала, поток клиентов будет стабильным; если поставить возле моря, то только в теплое время года. Если есть желание использовать максимум возможностей, можно установить мобильный ларек и переставлять его периодически.

Желательно предложить клиентам дополнительный ассортимент – актуальны напитки (которые желательно менять в соответствии с сезоном), маленькие батончики, снеки. Огромное значение имеет уровень сервиса – пусть это не изысканная кондитерская, но здесь тоже важно помнить про вежливость, хорошее воспитание, дружелюбие и учет пожеланий клиентов.

Рассчитывая, сколько приносит ларек с шаурмой, учитывают в первую очередь предполагаемое число потенциальных клиентов. А их количество напрямую зависит от конкурентных преимуществ, поэтому желательно создать максимально выгодное предложение и привлечь максимум людей.

Идеи для популяризации бизнеса:

  • Предложить не только вкусную, но и полезную шаурму – из лучших продуктов: качественного мяса, свежих овощей, без вредных соусов и т.д.
  • Расширение ассортимента – чтобы покушать могли и вегетарианцы, и дети.
  • Поддержание идеальной чистоты в ларьке, прием на работу привлекательных и здоровых сотрудников – обычно к подобным местам предъявляют такие претензии, как нечистоплотность, грязь на столах, несоблюдение норм и стандартов.
  • Относиться к клиентам уважительно, не врать и использовать только лучшие продукты в производстве шаурмы.
  • Скидки и акции для оптовых клиентов, по праздникам, на фестивалях уличной еды, постоянным клиентам (создание дисконтной программы, к примеру).
  • Предложение приятных бонусов – в определенные часы дня можно предлагать дополнительные бесплатные опции к заказу (утром стакан кофе, вечером – маленькую шоколадку).
  • Разумная ценовая политика – цены высокие достаточно для закупки качественных продуктов и прибыльности бизнеса, но низкие достаточно для привлечения широкого круга клиентов.

Основные этапы реализации бизнеса

Чтобы начать получать хорошую прибыль и привлечь клиентов, необходимо все хорошо продумать и уделить максимум внимания каждому из этапов организации. Несмотря на то, что бизнес достаточно небольшой, здесь важна каждая деталь, ведь работа идет с клиентами, которые склонны верить слухам, создают репутацию, делятся отзывами. И даже небольшая ошибка может стать причиной провала.

Ключевые моменты организации:

1) Регистрация бизнеса – обычно в формате ИП с выбором подходящей формы налогообложения, позволяет продавать продукты питания и напитки без алкоголя. Для продажи алкоголя нужно регистрировать ООО, но это сложнее, да и редко кто покупает к шаурме выпивку.

Нужно позаботиться про заключения санитарно-эпидемиологической и пожарной служб, Роспотребнадзора, выполнить все основные требования для открытия бизнеса (рекомендации касательно проектирования инженерных систем, хранения продуктов и т.д.).

2) Выбор места – главный этап, от которого напрямую зависит объем прибыли. Лучше устанавливать киоск в центре города, на центральных площадях, у рынков и торговых комплексов, возле учебных заведений, офисных зданий, больниц, аэропортов и вокзалов, в зоопарках, парках развлечений.

3) Закупка оборудования для ларька с шаурмой – гриль, специальный аппарат, холодильник, стол и стул, шкафы, морозильная камера, рукомойник, вытяжка, кассовый аппарат, посуда и различные приспособления для кухни.

4) Наем персонала – если владелец не планирует работать самостоятельно, то нужно принять на работу одного-двух человек (в зависимости от графика работы киоска), с медицинской книжкой и хотя бы элементарными знаниями, навыками, опытом касательно приготовления еды.

5) Закупка сырья – важный этап. Мало кто знает, из чего делают шаурму в ларьках и многие уверены, что продукты некачественные и неполезные. Но здесь все зависит от рецептов и подхода. Обычно для шаурмы закупают: мясо (курица, баранина, свинина, говядина и т.д.), тонкий лаваш, морковь по-корейски, соусы, овощи, зелень, специи и т.д.

6) Реклама – можно поставить несколько баннеров, раздавать флаеры перед открытием, сделать яркую и привлекающую внимание вывеску на самом ларьке.

Некоторые нюансы и финансовые расчеты

Определившись с ключевыми этапами, нужно провести финансовые расчеты. Если есть желание уменьшить расходы на проект, можно купить не новый ларек, а б/у. Делать его самостоятельно нет смысла, так как сегодня в продаже представлены уже готовые ларьки для шаурмы – стационарные и передвижные. Часто киоск арендуют, что позволит вложить еще меньшую сумму в старт.

Уменьшить затраты можно за счет регистрации – не привлекать юристов, а собрать документы и оформить все самостоятельно. Сэкономить можно на оплате труда сотрудников, работая самостоятельно на первых порах.

Примерные затраты – до 150000 рублей:

  • Аренда ларька – около 10000
  • Покупка оборудования и мебели – около 80000
  • Закупка продуктов для первой партии – около 40000
  • Дополнительные расходы – около 10000

Ежемесячно придется платить налоги (около 6000), оплачивать счета за коммунальные услуги (около 5000), аренду (10000), покупать продукты (40000), тратить около 5000 на дополнительные расходы. То есть, кроме 150000 рублей стартовых вложений, ежемесячно нужно будет тратить около 66000.

Доходы можно рассчитать по такому примеру: если стоимость шаурмы составляет 100 рублей и в день продавать 50 штук, то в день выручка только на шаурме составит 50 х 100 = 5000 х 30 = 150000 в месяц. А еще продают напитки, снеки, булочки и т.д. Расчеты привлекательные, поэтому бизнес вполне может быстро себя окупить и давать хороший доход.

invest2you.com

Бизнес-план и советы по открытию киоска с шаурмой

Турецкое лакомство «шаурма» уже давно прижилось на российском рынке. Мясо с зеленью и овощами, завёрнутое в лаваш и заполненное соусом и майонезом — это и есть «шаурма» или «шаверма». Данный вид фаст-фуда получил большое распространение в Германии, где сейчас функционирует более двадцати тысяч точек продаж лакомства.

В нашей стране долгое время шаурма считалась небезопасным блюдом с санитарной точки зрения. Но если её сравнить с беляшами, пирожками и картофелем-фри, то в шаурме не содержится канцерогенов. Турецкое лакомство в отличие от этих блюд не жарится на масле, к тому же в него добавляют зелень, которая содержит сырую клетчатку.Опасным продукт может стать только в случае конца срока годности, когда испортятся ингредиенты. Но это относится ко всем продуктам фаст-фуда.

Сейчас шаурма пользуется большим спросом у россиян, она просто и быстро готовится, для неё не требуется много места, достаточно небольшого киоска для продажи. Именно поэтому многие бизнесмены задаются вопросом как открыть шаурму.

Сегодня мы дадим Вам несколько практических советов по открытию киоска и предложим к рассмотрению бизнес-план шаурмы. Этот вид бизнеса не потребует крупных вложений, связанных с покупкой дорогого оборудования и наймом большого количества работников. Содержать киоск с шаурмой намного дешевле, чем кафе или пиццерию.

С ЧЕГО НАЧАТЬ?

Для открытия киоска с шаурмой необходимо сначала открыть ИП. Этого будет достаточно для официальной деятельности (уплата налогов, заключение договоров и т.д.). Но если Вы решите кроме шаурмы и чая продавать спиртные напитки, то будет необходимо открытие ООО. В качестве формы налогооблажения лучше использовать упрощённую систему, при которой платиться налог в размере — шести процентов от выручки или пятнадцати процентов от прибыли.

После того как все нюансы с налоговой службой будут решены — нужно будет задуматься о приобретении оборудования и поиску места под киоск.

Благодаря своим вкусовым качествам и  сытности спрос на шаурму остаётся на высоком уровне. Можно перекусить в кафе за двести рублей и не наесться, а можно купить шаурму за восемьдесят рублей и быть сытым. Специализированная точка продаж очень быстро наберёт популярность, особенно в небольшом городе.

Шаурма — очень питательное блюдо, одной порции хватит для того чтобы наесться

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ БИЗНЕСА

Затраты на оборудования киоска с шаурмой невысоки, поэтому не стоит экономить на грилях и холодильнике, от которых будет зависеть качество предлагаемой продукции.

Итак для полноценной работы киоска Вам потребуется:

  • электрический гриль;
  • холодильник;
  • горелка для гриля;
  • касса.

Самой передовой считается техника от немецких производителей, но цена на такое оборудование намного выше, чем на китайские и отечественные аналоги. Таким образом Вы сможете сэкономить бюджет почти в три раза. После того как киоск окупится можно будет купить многофункциональное оборудование с возможностью изготовления хот-догов, чипсов и блинчиков, это увеличит прибыль вашего предприятия. Среди отечественных аппаратов специалисты выделяют «ЭЛ-2″, на данный момент его стоимость составляет тридцать тысяч рублей, китайское оборудование обойдётся на пять-семь тысяч дешевле. Европейские аппараты будут стоить порядка семидесяти тысяч рублей.

Самой передовой считается техника от немецких производителей гриля

Холодильник необходим для хранения прохладительных напитков, таких как лимонад, сок и минеральная вода. Также понадобится чайник для приготовления горячего чая и кофе.

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ПРОДАЖИ

Для успешных продаж необходимо выбрать подходящее место. Лучше всего разместить или арендовать киоск на центральной улице города, вблизи офисных помещений и учебных заведений.

Но прежде чем остановиться на каком-то из вариантов посетите местное отделение Роспотребнадзора, чтобы помещение прошло по всем требованиям. По правилам Ваше помещение должно быть оборудовано системой вентиляции, водой и туалетом. Для киоска — это проблематично. Однако существует выход, источником воды может стать кулер, а туалет может находиться в соседнем здании. Также важным фактором является разрешение от пожарной службы. Оформление всех документов обойдётся предпринимателю от десяти до пятнадцати тысяч рублей.

Аренда киоска обойдётся Вам в пятнадцать-двадцать тысяч рублей.

Помещение должно быть оборудовано вентиляцией, туалетом и водоснабжением

ПЕРСОНАЛ

Важнейшим этапом становления бизнеса является выбор персонала. Повар должен уметь быстро и вкусно готовить шаурму, чтобы клиенты оставались довольны. Если в киоске будет продаваться вкусный товар, то цены и оформление точки будут не важны, спрос на шаурму будет постоянным.

Для будущих работников важны такие качества как трудолюбие и усидчивость. Несмотря на довольно простой рецепт приготовление блюда, работать продавцу придётся в сложных условиях: душная обстановка, постоянная очередь и стресс. Не каждый человек сможет выдержать такую работу.

Продавцы шаурмы работают в сложных условиях: стресс, душная обстановка, постоянная очередь

ДОХОДЫ И РАСХОДЫ КИОСКА С ШАУРМОЙ

Давайте рассчитаем разовые затраты на открытие киоска с шаурмой.

Во-первых, нужно приобрести оборудование для приготовления и хранения продуктов.

  • электрический гриль — 35 000 рублей;
  • холодильник — 20 000 рублей;
  • горелка для гриля — 5 000 рублей;
  • касса — 5 000 рублей;
  • фирменный стиль и реклама — 50 000 рублей.

На регистрацию бизнеса и прочие моменты уйдёт около 20 тысяч рублей.

Итого единовременные затраты составят 135 000 рублей.

Теперь перейдём к ежемесячным затратам:

  • аренда помещения — 20 000 рублей;
  • заработная плата, 2 человека — 36 000 рублей;
  • покупка продуктов и напитков — 80 000 рублей;
  • налоги — 2 500 рублей.

Ежемесячные расходы составят — 138 500 рублей.

Средний чек в киоске будет составлять 80-100 рублей, это стоимость одной шаурмы. Торговая наценка в этом бизнесе составляет 100 процентов. Ежедневное количество покупателей составляет от пятидесяти до ста человек. Доход в день — от 5 до 10 тысяч рублей. Следовательно ежемесячный доход — от 150 до 300 тысяч рублей.

В этом случае полная окупаемость бизнеса произойдёт через 11-12 месяцев.

Ежедневно шаурму покупают 50-100 человек

Специалисты советуют после выхода торговой точки на самоокупаемость задуматься об открытии второго киоска. Для предпринимателя это будет проще, в связи с имеющимся опытом открытия первой точки. К тому же уже есть регистрация, налаженный контакт с поставщиками и сертификаты качества. А сеть киосков с шаурмой будет приносить гораздо больше средств, чем одна точка.

bishelp.ru


Смотрите также