Какое мясо используется при приготовлении Шаурмы? Мясо для шаурмы


Рецепт: Мясо для шаурмы | в маринаде

Ингредиенты: мясо - 300 гр.;масло подсолнечное - 3 ст.л.;корица - 0,5 ч.л.;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу

Привет всем! Недавно очень захотелось сделать шаурму. Чаще всего мы в неё режем уже готовое мясо и/или курицу. Ещё чаще просто нарезаем сосиски вместо мясо и добавляем овощи. Но в этот раз захотелось сделать настоящую шаурму. Расскажу о маринаде для мяса, так как начинка у каждого своя любимая.

В любом случае мясо курицы (филе) и/или свинины для начала нарезаем соломкой.

1-й способ маринада:1. Мясо солим, перцем и заливаем соевым соусом. Оставляем на 30-60 минут.

(Этот маринад мы используем везде: и в отбивных и в шашлыке). Затем обжариваем до золотистой корочки

Второй способ нашла в контакте. Мясо мы не солим, всё это будет в маринаде. Смешиваем 3 ст. л. подсолнечного масла, соль, перец и 0,5 чайной ложки корицы.

и помещаем в эту смесь мясо, оставляем на 2 часа

Обжариваем до золотистой корочки

Для соуса люблю перемешивать чеснок с майонезом. В поисках рецепта я нашла ещё 2 соуса: алиоли, рецепт здесь-

И ещё один рецепт соуса, но он красный - это Сальса Браво (в переводе Смелый соус). Смелый потому что острый. Я очень люблю острые соусы, но не люблю красные. Я не обмазывала им лаваш, а добавила соус внутрь шаурмы.

Мясо мы приготовили, теперь любым соусом обмазываем лаваш. Я предпочитаю обмазывать соусом из майонеза с чесноком. Выкладываем вашу любимую начинку.

Я люблю для начинки использовать картофель-фри. Но свой, обжаренный до хрустящей корочки:

Вот какую начинку предпочитаем мы:

картофель-фри, огурцы, помидоры, лук (красный вкуснее), зелёный лук, болгарский перец, сыр. Во многих рецептах вижу свежую капусту, но нам больше нравится морковь по-корейски.

Выкладываем начинку

И добавляем соусы:

В магазинах Fix Price продают очень вкусный сладкий соус

Так же добавляю спайси-соус-рецепт спайси-соусаВ этот раз добавляли ещё 2 новых соуса: Соус salsa brava и Соус "Алиоли".

Второй получается путём взбивания яйца с чесноком и оливковым маслом-рецепт соуса "Алиоли"

А Сальса Брава на любителя, так как мало кто любит красный соус, а он именно красный. Соус готовится с обжаренным луком. Его рецепт-рецепт соуса Сальса Браво

Заворачиваем шаурму

Очень вкусно если обжарить на сухой сковороде

Вот какая получилась у меня. Очень вкусно!

Время приготовления указала примерно, с учётом, что все ингредиенты подготовлены. У меня ушло минут 40, пришлось и мясо размораживать и соус готовить.

Приятного Вам аппетита!

Время приготовления: PT00h25M15 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Мясо для шаурмы - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Обновлен: Galate 

03.12.2014 Время приготовления: 4 ч. 0 мин Мясо для шаурмы классически готовится на гриле. Дома мы используем гриль или сковородку, поджаривая филе, порезанное мелкими кусочками.

Описание приготовления:

Мясо для шаурмы желательно запекать, а не отваривать. Говядина более жесткая чем свинина, поэтому ее обязательно нужно мариновать. Лучше оставлять мясо для шаурмы в маринаде на всю ночь и можно даже дольше. Второй способ - это сразу тонко нарезать мясо и обжарить уже готовые кусочки на сковороде на большом огне по китайской технологии. Но и в этом случае, говядину также нужно замариновать. Успехов и приятного аппетита! Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе говядины — 1 Килограмм
  • Лук — 1 Штука (маринад)
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков (маринад)
  • Вино — 1 Стакан (маринад)
  • Уксус — 0,5 Стакана (маринад)
  • Масло оливковое — 0,5 Стакана (маринад)
  • Специи — По вкусу (маринад: острый перец, паприка, тмин и т.д.)
Количество порций: 8

Как приготовить "Мясо для шаурмы"

Филе мяса отбить молоточком.

Для маринада можно по желанию смешать в небольшой миске тмин, кориандр, чеснок порошок, паприку, куркуму, молотую гвоздику, кайенский перец, черный перец, корицу.

Мясо замаринуйте и отправьте в холодильник не менее, чем на 4 часа.

Мясо поджарьте на гриле.

Готовое мясо порежьте мелкой соломкой для начинки шаурмы.

Лук и помидоры также можно пожарить на гриле.

Соберите шаурму: мясо с овощами и зеленью в заверните в лаваш и подайте с соусом.

Оценить рецепт Мясо для шаурмы:

средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты: Подборки рецептов: '); jQuery('div.suiteShowMore').click(function() { var $this = jQuery(this); $hidd.removeClass('displayNone'); $this.remove(); }); } jQuery(document).ready(function() { window.commentInlineLock = 0; jQuery('.answerCommentLink').click(function() { if (window.commentInlineLock) { return false; } window.commentInlineLock = 1; var a = jQuery(this); jQuery('.answerCommentLink:not(:visible)').fadeIn('fast'); jQuery('.answerCommentForm:visible').slideUp('fast'); a.parent().parent().find('.answerCommentForm:first').slideDown('fast', function() { nCmt(); a.fadeOut('fast'); jQuery(this).find('textarea.answerComment:first').focus(); window.commentInlineLock = 0; }); return false; }); }); Добавление рецепта в книгу Отправить рецепт другу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Шаурма в домашних условиях-Рецепты приготовления

Шаурма состоит из лаваша, мясной начинки, свежих или маринованных овощей и соуса. Мясо должно готовиться на гриле, но можно пожарить его и в домашних условиях. Это блюдо кавказской кухни не оставит равнодушным даже гурманов.

В 90-х годах она захватила желудки и сердца россиян. Очень быстро в городах по всей России начались открываться киоски, палатки, столики на которых готовили и продавали турецкую шаурму, которую готовили из непонятного вида мяса и странных продуктов. Вот что испортило её репутацию.

Но подумайте хотите ли Вы отказаться от очень вкусного лакомства ,из за того что продавцы не умеют готовить шаурму. Думаю Вы ответите нет! Помните? Поверьте самые полезные и вкусные кулинарные блюда мы готовим своими руками, а не покупаем в киоске или в магазине. Сегодня мы попробуем научиться и запомним, как приготовить домашнюю шаурму.

Могу Вас обрадовать, ничего особенного в приготовлении шаурмы нету. Смотрите сами, обжаренное мясо ,пита или тонкий лаваш, маринованные или свежие овощи, разнообразные специи да соус – это всё что нужно чтобы приготовить шаурму в домашних условиях.

Как и многие другие блюда мировой кухни, для приготовления шаурмы не требуются определённые правила, попробуйте поэкспериментировать, фантазия  может соответствовать вашим вкусам и возможностям.

Ингредиенты для домашней шаурмы: начинка из мяса готовится из говядины, индейки, телятины, баранины, курицы, свинины.Овощи используют как соленые,свежие так и маринованные. Добавляют к мясу морковь,капусту,помидоры, огурцы,сладкий перец и свежий лук .

Добавляем в домашнюю шаурму специи и пряные травы на Ваш вкус, поливаем всё вкуснейшим соусов для шаурмы, и вы почувствуйте, тот не описываемый аромат и вкус,на первый взгляд очень простого блюда.

Но всё же, хоть и приготовить шаурму просто, нужно знать рецепт, а так же обладать секретами,знаниями и кулинарными хитростями. Как сделать мясо ароматным и сочным,  как подготовить лаваш, рецепт соуса для шаурмы.

Мы предлагаем вам самые важные советы и уникальные кулинарные рецепты, чтобы приготовить домашнюю шаурму, которые дадут уверенность людям которые впервые решили приготовить шаурму . Разные секреты и кулинарные хитрости, помогут приготовить шаурму в домашних условиях.

Выбираем лаваш для шаурмы

1. Лаваш для домашней шаурмы должен быть свежим. Не забываем, что даже немного подсохший, не совсем свежий лаваш, не годится для шаурмы. Самый мягкий и свежий лаваш для шаурмы, сворачивается без повреждений и трещин. Надорванные, трескающиеся, подсохшие края лаваша для шаурмы, несомненно приведут к разрывам и домашняя шаурма может совсем рассыпаться.

Чтобы свежий лаваш оставался долго качественным,просто замораживаем его в морозильнике. Для этого лаваш сворачиваем в трубочку, помещаем в полиэтиленовый пакетик и убираем замораживаться . Сохраненный лаваш размораживаем в холодильнике ,максимальная температура +5. Данный процесс позволяет сохранить пластичность,свежесть и вкус лаваша.

Чтобы приготовить шаурму в домашних условиях можно так же взять и питу (арабская лепешка). Пита после выпекания становится полой внутри. Нужно сделать надрез и начинить лепёшку овощами и мясом.

Как приготовить мясо для шаурмы

Было бы смешно поставить у себя дома большой гриль для шаурмы, именно тот с которого обрезают приготовленное мясо в киосках. Приготовить мясо в домашних условиях можно и без громоздкого гриля.

Самый простой способ —  обжариваем мясо на сковороде до золотой корочки на растительном масле. Но,если хотите получить настоящий вкус мяса-гриля, то обжаривать мясо надо  в чугунной сковородке с ребристым толстым дном.

Мясо должно быть замаринованное и измельчённое маленькими кусками, обжариваем на сильном огне без добавления масла,до образования золотистой хрустящей корочки. Советую не пересушить мясо, оно должно получиться мягким и сочным.

Чтобы придать мясу аромат и особый вкус, во время жарки добавляем немного курдючного сала.Чтобы сделать мясо сочным и нежным,сбрызгиваем несколькими столовыми ложками апельсинового сока жарящееся мясо.

Как замариновать мясо

Обжаривать нужно только замаринованное мясо. Маринад даст мясу дополнительную сочность,аромат и мягкость. Замариновать мясо можно разными способами их очень много.

Предлагаем Вам замариновать мясо в мексиканском маринаде. Вливаем в сотейник 200 гр-м воды, добавляем сок одного апельсина и лимона, пару столовых ложек кинзы и четыре порубленных зубчика чеснока. Тщательно всё перемешиваем и даём настояться десять минут при комнатной температуре.

После добавляем 60 гр-м винного красного уксуса, 10 гр-м молотого орегано, 10 гр-м белого молотого перца, 10 гр-м молодой гвоздики,10 гр-м тмина,кайенский перец и поваренную соль. Снова хорошо всё перемешиваем и, постоянно помешивая, тонкой струёй вливаем 100 гр-м. оливкового масла.

Оставляем на двадцать минут маринад в прохладном месте.Перемешиваем ещё раз и заливаем маринадом приготовленные куски мяса. Данный рецепт маринада отлично подойдёт к телятине,баранине,свинине,курице и к индейке. Замариновать мясо для шаурмы нужно не менее чем на шесть часов, а мясо птицы не менее трёх часов.

Соус для шаурмы

Бесспорно Вы можете взять готовый майонез или кетчуп для приготовления шаурмы в домашних условиях. Но разве Вы хотите испортить вкус отличного  домашнего блюда покупным соусом? Не портите,приготовить соус очень легко.

Обычно для шаурмы используют два вида соуса – острый красный и белый чесночный. Чесночный соус готовят на основе сметаны. Стакан не очень густой сметаны смешиваем с давленными зубчиками чеснока, головкой нарубленного зелёного лука и измельчённого не крупного солёного огурца. Солим на вкус, хорошо всё перемешиваем и ставим в холодное место на пару часов.

Острый красный соус для шаурмы

Чтобы приготовить красный пикантный соус: помещаем 100 гр-м томатной пасты в чашу блендера, 100 гр-м помидор без кожи, 20 гр-м оливкового масла,10 гр-м острой грузинской аджики , 20 гр-м измельченной петрушки или кинзы и 10 гр-м лимонного сока. Всё измельчаем до однородной массы и ставим соус в холодное место на час. К данному соусу вы можете добавить острые пряности и любую зелень, меняя аромат и вкус.

Как свернуть шаурму

Если Вы хотите, чтобы ваша шаурма не расползалась и не рассыпалась во время еды, нужно знать как её правильно свернуть. Для этого на столе расправляем лист лаваша и слегка сбрызгиваем его водой с лимонным соком.

Отступаем сантиметров шесть от края лаваша и хорошо смазываем белым соусом небольшой участок. Поверх соуса выкладываем измельченные маринованные или свежие овощи. Опять поливаем белым соусом овощи, затем выкладываем на них жареное мясо и поливаем красным острым соусом по вкусу.

Накрываем мясо и овощи, вначале короткий край лаваша, затем боковые края и в конце нужно обернуть шаурму домашнего приготовления, как рулет краем лаваша. Нельзя разогревать готовую шаурму в микроволновой печке! В ней шаурма раскисает и может протечь. Советую разогревать шаурму на сковороде без добавления масла.

Приятного аппетита!

Видео — Домашняя шаурма

Приятного аппетита!

Автор публикации

Комментарии: 1321Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015

garim-parim.ru

Из какого мяса лучше делать шаурму?

"); }

Megawolk [20.9K]

Шаурму лучше делать из свежего мяса, которое недавно бегало, лаяло и мяукало — 5 лет назад

MBell [46.6K]

Вот! Мяукало. ДелиКОТэс. — 5 лет назад

\r\n\r\n (function(w, d, n, s, t) {\r\n w[n] = w[n] || [];\r\n w[n].push(function() {\r\n Ya.Context.AdvManager.render({\r\n blockId: \"R-A-97902-24\",\r\n renderTo: \"yandex_rtb_R-A-97902-24\",\r\n async: true\r\n });\r\n });\r\n t = d.getElementsByTagName(\"script\")[0];\r\n s = d.createElement(\"script\");\r\n s.type = \"text/javascript\";\r\n s.src = \"//an.yandex.ru/system/context.js\";\r\n s.async = true;\r\n t.parentNode.insertBefore(s, t);\r\n })(this, this.document, \"yandexContextAsyncCallbacks\");\r\n"+"ipt>"); } MBell [46.6K]

5 лет назад

Внесу ясность.

Шаварма или шварма, или шуарма, называйте как хотите - это блюдо восточной кухни.

И ни в коем случае не может быть из свинины. Лучшая шуарма делается из баранины. В уличных кафушках делают чаще из индюшатины. Бедренная часть индюка так и называется в мясном магазине. Лучше считается брать мясо индюшки. Мягче.

Но ее обязательно делают с курдючным жиром. Причем и в прослойке и вверху. .

Видела и пробовала говяжью. Вкус посредственный. При таком способе жарки мяса оно остается жестким.

Причина таких разногласий в названии, написание непередаваемое в русской транскрипции. Shwarma - примерно так. W можно читать и как В и как у.

Кстати, по ходу узнала что в Питере ее шавермой кличут.

В порядке юмора демотиватор.

Вот, оказывается, из чего ее можно делать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

\r\n\r\n (function(w, d, n, s, t) {\r\n w[n] = w[n] || [];\r\n w[n].push(function() {\r\n Ya.Context.AdvManager.render({\r\n blockId: \"R-A-259198-2\",\r\n renderTo: \"yandex_rtb_R-A-259198-2\",\r\n async: true\r\n });\r\n });\r\n t = d.getElementsByTagName(\"script\")[0];\r\n s = d.createElement(\"script\");\r\n s.type = \"text/javascript\";\r\n s.src = \"//an.yandex.ru/system/context.js\";\r\n s.async = true;\r\n t.parentNode.insertBefore(s, t);\r\n })(this, this.document, \"yandexContextAsyncCallbacks\");\r\n"+"ipt>"); } Odess­itka [91.6K]

3 года назад

Шаурму в домашних условиях лучше делать из куриного либо индюшиного мяса.

так как блюдо сложное для переваривания, то лучше взять мясо полегче.

Конечно вкуснее всего будет из мяса бедра индюшки либо из мяса куриных окорочков.

Для этого стоит сначала мясо отварить, а когда оно будет хорошо отделятся от кости, нужно его вытащить, отделить от кости, отделенное мясо охладить и обжарить на сковородке на растительном масле.

Ну а потом кроме обжаренной курицы либо индюшки, завернуть в шаурму порезанный соленый огурчик либо измельченную помидорку в летний период.

По вкусу добавить жаренную картошку фри, корейскую морковку и соус.

Рецепт соуса: 1 стакан кефира смешать с 1 столовой ложкой майонеза, потом еще добавить 1 столовую ложку сметаны и немножко выдавить чеснока.

Сам процесс

Теперь открываем лист лаваша и кладем сначала курицу, потом овощи, а потом поливаем соусом и заворачиваем.

Жарим шаурму без масла на разогретой чугунной сковороде с двух сторон.

Приятного аппетита.

MarkT­olkie­n [82.8K]

2 года назад

Чаще всего для приготовления шаурмы используется куриное филе. Плоско нарезанные куски мяса отбиваются, маринуются со специями 12 часов, после чего нанизываются на вертикальный вертел. По мере готовности внешний слой срезается, после чего эти кусочки готового мяса идут в шаурму, вместе с овощами, сыром и специальным соусом. Когда в шаурму добавляют еще и майонез с кетчупом, это очень грустно и печально. Лучше этого не делать, ведь есть же специальный лимонно-чесночный соус. Всё вместе заворачивается в лаваш и на пару минут прижимается грилем.

Кроме мяса курицы, для приготовления шаурмы также используются баранина, говядина, индюшатина.

\r\n\r\n (function(w, d, n, s, t) {\r\n w[n] = w[n] || [];\r\n w[n].push(function() {\r\n Ya.Context.AdvManager.render({\r\n blockId: \"R-A-259198-5\",\r\n renderTo: \"yandex_rtb_R-A-259198-5\",\r\n async: true\r\n });\r\n });\r\n t = d.getElementsByTagName(\"script\")[0];\r\n s = d.createElement(\"script\");\r\n s.type = \"text/javascript\";\r\n s.src = \"//an.yandex.ru/system/context.js\";\r\n s.async = true;\r\n t.parentNode.insertBefore(s, t);\r\n })(this, this.document, \"yandexContextAsyncCallbacks\");\r\n"+"ipt>"); } К-Вол­к [75.5K]

5 лет назад

Теоретически это не совсем верно, но я в домашних условиях делаю шаурму из курицы. Буре, нарезаю кусочками курицу гриль, огурцы и помидоры, добавляю корейской морковки, кетчуп, майонез по капельке и зелень. Заворачиваю все в лаваш. ООООчень вкусно. А другие виды мяса в домашних условиях так не сготовишь, чтобы шаурма получилась.

baltifan [3.2K]

Советую вам найти рецепт настоящего соуса для шаурмы/шавермы, майонез с кетчупом и рядом не стояли!!! Если заинтересуетесь, я могу Вам написать рецепт в личку. — 5 лет назад

К-Волк [75.5K]

Напишите, попробую обязательно, если он не сильно сложный. — 5 лет назад

MBell [46.6K]

Пропустила. А почему в личку? Что же касается рецепта К-Волк. Это не рецепт шаурмы, а это рецепт приготовления курочки гриль в лаваше, аля-шаурма. Я так тоже делаю. И со шницелем и с жаренной курицей и с любым мясом. Но шаурма - это все таки жаренное на специальном вертиле мясо, нарезанное тонкими слоями и прослоенное специями и жиром. А подавать его можно хоть в лаваше, хоть в пите, хоть на тарелке с жаренной картошкой и салатами. Кетчуп и майонез там никак присутствовать не должны. А вот хумус и тхина возможны. + кислые и свежие овощи и салаты. — 5 лет назад

Lemmi [37.4K]

5 лет назад

Как бы банально это не звучало, но лучше всего готовить шаурму из свинины. Свинина сочная, жирненькая, всегда хорошо сочетается с картофелем и любыми овощами. Калорий, конечно, много, но шаурма никогда не претендовала на звание диетического продукта)

baltifan [3.2K]

Если честно, то я ел шаурму только из курицы, но вообще думаю Вы правы. Обязательно в ближайшее время попробую из свинины!!!:))) — 5 лет назад

Lemmi [37.4K]

С курицей более постно получается. Это больше вариант для худеющих)) Конечно, жирное вредно, но не каждый же день мы шаурму едим, можно и побаловать себя иногда ;) — 5 лет назад

baltifan [3.2K]

100% !!!:))) — 5 лет назад

MBell [46.6K]

А где из свинины продают? Или вы сами делаете?Арабы, турки никогда из свинины не делают. — 5 лет назад

Lemmi [37.4K]

У нас везде преимущественно из свинины и продают (Ростовская область). Но я обычно делаю шаурму сама дома. — 5 лет назад

Lemmi [37.4K]

Шаурма - ближневосточное блюдо. Его готовили по большей части из баранины и курятины. Но в России для ее приготовления идет в ход практически любое мясо, не говоря уже о многочисленности рецептов. — 5 лет назад

MBell [46.6K]

Скажем, так. Вы частично повторили мои слова. Но... повторю и я. В странах Ближнего Востока свинину едят, но шуарму из нее НЕ делают. Мне это лучше знать. Поскольку именно там и живу. А вот в Ростовской области что делают и продают.... это иное. И кто делает и продает. Если я читаю где-то в ответах mail.ru, что шварма от шуармы отличается наличием капусты или видом лепешки. А не особенностями произношения. Кстати в Турции она иначе и называется вообще. — 5 лет назад

Lemmi [37.4K]

Да я ж не спорю) Традиционная шаурма не делается из свинины. Но это блюдо настолько распространилось, что ЗА пределами Ближнего Востока в современном виде она уже представляет собой иной продукт. И готовится по меркам других стран.Это как пицца, которая изначально готовилась лишь из помидоров и сыра. А сейчас с чем ее только не встретишь, и это в порядке вещей. — 5 лет назад

MBell [46.6K]

Ну да. Именно так. Точнее пицца это и вовсе тоже лепешка как и пита. Даже названия похожи. Но все таки итальянцы ее тоже с чем угодно пекут. А то читаю, что шуарма это пита с мясом. Как будто бы питы с чем угодно не едят. А шаварма это лафа с мясом. А лафы - тоже просто лепешки, тонкие. Типа армянского лаваша.Но в своем ответе я написала, как оно есть, а не как оно готовится по меркам иных стран. Куриную же я лично тоже никогда не видела. Хотя почему бы и нет, если вкусно. Свиная же нонсенс. Но, видимо, не В Ростове. — 5 лет назад

Lemmi [37.4K]

Да нет, совсем не нонсенс) В интернете множество рецептов шаурмы со свининой. И написаны они людьми далеко не из Ростова :)Кстати, количество рецептов шаурмы со свининой гораздо больше, чем с бараниной и индюшатиной. Она уступает лишь шаурме с курицей. А это говорит о том, что свиной рецепт приготовления пользуется популярностью у людей, и многим знаком. Как ни крути) — 5 лет назад

MBell [46.6K]

Lemmi Вы можете писать что угодно. Шаурма из свинины, как ни крути, это мясо приготовленное по похожему рецепту. Может как и у К-Волк, просто завернутое в лаваш. Но не все что заворачивают в лаваш - шаурма. — 5 лет назад

Lemmi [37.4K]

Да, вы правы. В домашних условиях я просто заворачиваю мясо в лаваш. А вот в закусочных, продающих у нас шаурму, свинину готовят на вертелах, как и полагается. — 5 лет назад

все комментарии (еще 7)

\r\n\r\n (function(w, d, n, s, t) {\r\n w[n] = w[n] || [];\r\n w[n].push(function() {\r\n Ya.Context.AdvManager.render({\r\n blockId: \"R-A-97902-19\",\r\n renderTo: \"yandex_rtb_R-A-97902-19\",\r\n async: true\r\n });\r\n });\r\n t = d.getElementsByTagName(\"script\")[0];\r\n s = d.createElement(\"script\");\r\n s.type = \"text/javascript\";\r\n s.src = \"//an.yandex.ru/system/context.js\";\r\n s.async = true;\r\n t.parentNode.insertBefore(s, t);\r\n })(this, this.document, \"yandexContextAsyncCallbacks\");\r\n"+"ipt>"); } Mishk­a22 [25.8K]

3 года назад

Мы дома обычно делаем шаурму из мяса говядины или курицы. Предварительно мелко нарезаем, обжариваем, а дальше составляем из любимых ингредиентов начинку для шаурмы. Все это заворачиваем и обжариваем на сковороде для гриля. Вкусно!

babay [14.5K]

3 месяца назад

На мой взгляд всё банально и просто, очень вкусная шаурма получается из обычного куриного филе, главное что бы было достаточно, правильно приготовленного соуса, так как куриное мясо суховато.

Можно использовать и любое другое мясо, за исключением свинины, большое количество жира не украсит данное блюдо.

Елена­Ларин­а [364]

5 лет назад

А кто пробовал шаурму делать дома,очень вкусно получается.Вкусно из индейки (филе) советую попробовать!!!

baltifan [3.2K]

Очень интересно?!?!?! А по Вашему мы делимся лучшими рецептами для того, чтобы заказать их в "забегаловке­"?!?!?! — 5 лет назад

MBell [46.6K]

Елена,верно, но из бедренной части индейки (девочки) вкуснее. Мягче. Но baltifan прав.Давайте рецепт. — 5 лет назад

\r\n\t\t\r\n\t\r\n\r\n\r\n (sc_adv_out = window.sc_adv_out || []).push({\r\n id : '63433',\r\n domain : \"ad.lcads.ru\"\r\n });\r\n"+"ipt>\r\n"+"ipt>\r\n\r\n"); } \r\n\r\n (function(w, d, n, s, t) {\r\n w[n] = w[n] || [];\r\n w[n].push(function() {\r\n Ya.Context.AdvManager.render({\r\n blockId: \"R-A-97902-21\",\r\n renderTo: \"yandex_rtb_R-A-97902-21\",\r\n async: true\r\n });\r\n });\r\n t = d.getElementsByTagName(\"script\")[0];\r\n s = d.createElement(\"script\");\r\n s.type = \"text/javascript\";\r\n s.src = \"//an.yandex.ru/system/context.js\";\r\n s.async = true;\r\n t.parentNode.insertBefore(s, t);\r\n })(this, this.document, \"yandexContextAsyncCallbacks\");\r\n"+"ipt>"); }

Знаете ответ?

\r\n\r\n (function(w, d, n, s, t) {\r\n w[n] = w[n] || [];\r\n w[n].push(function() {\r\n Ya.Context.AdvManager.render({\r\n blockId: \"R-A-97902-7\",\r\n renderTo: \"yandex_rtb_R-A-97902-7\",\r\n horizontalAlign: false,\r\n async: true\r\n });\r\n });\r\n t = d.getElementsByTagName(\"script\")[0];\r\n s = d.createElement(\"script\");\r\n s.type = \"text/javascript\";\r\n s.src = \"//an.yandex.ru/system/context.js\";\r\n s.async = true;\r\n t.parentNode.insertBefore(s, t);\r\n })(this, this.document, \"yandexContextAsyncCallbacks\");\r\n"+"ipt> "); } \r\n\r\n (function(w, d, n, s, t) {\r\n w[n] = w[n] || [];\r\n w[n].push(function() {\r\n Ya.Context.AdvManager.render({\r\n blockId: \"R-A-97902-22\",\r\n renderTo: \"yandex_rtb_R-A-97902-22\",\r\n async: true\r\n });\r\n });\r\n t = d.getElementsByTagName(\"script\")[0];\r\n s = d.createElement(\"script\");\r\n s.type = \"text/javascript\";\r\n s.src = \"//an.yandex.ru/system/context.js\";\r\n s.async = true;\r\n t.parentNode.insertBefore(s, t);\r\n })(this, this.document, \"yandexContextAsyncCallbacks\");\r\n"+"ipt>"); } \r\n\r\n (function(w, d, n, s, t) {\r\n w[n] = w[n] || [];\r\n w[n].push(function() {\r\n Ya.Context.AdvManager.render({\r\n blockId: \"R-A-97902-9\",\r\n renderTo: \"yandex_rtb_R-A-97902-9\",\r\n horizontalAlign: false,\r\n async: true\r\n });\r\n });\r\n t = d.getElementsByTagName(\"script\")[0];\r\n s = d.createElement(\"script\");\r\n s.type = \"text/javascript\";\r\n s.src = \"//an.yandex.ru/system/context.js\";\r\n s.async = true;\r\n t.parentNode.insertBefore(s, t);\r\n })(this, this.document, \"yandexContextAsyncCallbacks\");\r\n"+"ipt> "); }

Смотрите также:

\r\n\r\n (function(w, d, n, s, t) {\r\n w[n] = w[n] || [];\r\n w[n].push(function() {\r\n Ya.Context.AdvManager.render({\r\n blockId: \"R-A-97902-10\",\r\n renderTo: \"yandex_rtb_R-A-97902-10\",\r\n horizontalAlign: false,\r\n async: true\r\n });\r\n });\r\n t = d.getElementsByTagName(\"script\")[0];\r\n s = d.createElement(\"script\");\r\n s.type = \"text/javascript\";\r\n s.src = \"//an.yandex.ru/system/context.js\";\r\n s.async = true;\r\n t.parentNode.insertBefore(s, t);\r\n })(this, this.document, \"yandexContextAsyncCallbacks\");\r\n"+"ipt> "); } \r\n\r\n (function(w, d, n, s, t) {\r\n w[n] = w[n] || [];\r\n w[n].push(function() {\r\n Ya.Context.AdvManager.render({\r\n blockId: \"R-A-97902-11\",\r\n renderTo: \"yandex_rtb_R-A-97902-11\",\r\n horizontalAlign: false,\r\n async: true\r\n });\r\n });\r\n t = d.getElementsByTagName(\"script\")[0];\r\n s = d.createElement(\"script\");\r\n s.type = \"text/javascript\";\r\n s.src = \"//an.yandex.ru/system/context.js\";\r\n s.async = true;\r\n t.parentNode.insertBefore(s, t);\r\n })(this, this.document, \"yandexContextAsyncCallbacks\");\r\n"+"ipt> "); }

www.bolshoyvopros.ru

. ? »

   
 
                    /         
 

...

 
   31 2013
, . - . , , . , , , . , .

, , . , , , , , , . , , . , .

?

. , , . . , . , . , . , , , . , . , .

, , , . , . , , , , . , .

, , , . , , , . , . , , .

. , : , , , , , . , 5 %- , . , , 10 , .

?

, . , , , . , . , , , .

?

. . . , , . , , : , , .

, . . , , , . , . , .

, www.kak-sdelat.su

Google , . ! !
 

, . .

:

        ..   (0)  
   
 
 

www.kak-sdelat.su

Какое мясо используется при приготовлении Шаурмы?

"); } \r\n\r\n (function(w, d, n, s, t) {\r\n w[n] = w[n] || [];\r\n w[n].push(function() {\r\n Ya.Context.AdvManager.render({\r\n blockId: \"R-A-97902-16\",\r\n renderTo: \"yandex_rtb_R-A-97902-16\",\r\n async: true\r\n });\r\n });\r\n t = d.getElementsByTagName(\"script\")[0];\r\n s = d.createElement(\"script\");\r\n s.type = \"text/javascript\";\r\n s.src = \"//an.yandex.ru/system/context.js\";\r\n s.async = true;\r\n t.parentNode.insertBefore(s, t);\r\n })(this, this.document, \"yandexContextAsyncCallbacks\");\r\n"+"ipt>"); } Лаос [27.3K]

2 года назад

Вообще, считается, что, поскольку блюдо восточное, мясо в шаурме должно использоваться халяльное, т.е. могут использоваться все сорта кроме свинины. Самое вкусное-это конечно баранина, но обычно все сводится к банальной курице, так же может использоваться говядина, индюшатина, телятина.

На самом же деле, никто не знает-что же все таки кладут в шаурму. Как в одном старом анекдоте: Не все продукты для шаурмы можно купить на рынке, за некоторыми приходится еще побегать по городу. Но, это уже попахивает корейской кухней.

А лично я называю шаурмой все, что заворачиваю в лаваш. Все овощные составляющие те же плюс минус. Кладу то, что есть-это может быть колбаса, сосиски, мясо или курица, еще добавляю сыр и майонез и в СВЧ, либо повредней-пожарить на сливочном масле до золотистой корочки-мммм.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

\r\n\r\n (function(w, d, n, s, t) {\r\n w[n] = w[n] || [];\r\n w[n].push(function() {\r\n Ya.Context.AdvManager.render({\r\n blockId: \"R-A-259198-2\",\r\n renderTo: \"yandex_rtb_R-A-259198-2\",\r\n async: true\r\n });\r\n });\r\n t = d.getElementsByTagName(\"script\")[0];\r\n s = d.createElement(\"script\");\r\n s.type = \"text/javascript\";\r\n s.src = \"//an.yandex.ru/system/context.js\";\r\n s.async = true;\r\n t.parentNode.insertBefore(s, t);\r\n })(this, this.document, \"yandexContextAsyncCallbacks\");\r\n"+"ipt>"); } BAU [53.7K]

2 года назад

В подавляющем числе случаев - курица. Кстати, в Сирии тоже самое. Но в Дамаске хоть изредка можно найти из баранины. На мой вкус она много лучше.

Alexa­ndr Quixo­te [17.7K]

2 года назад

Если Вы думаете, что кто-то будет париться и разделывать мясо тонкими пластами специально для шаурмы, то ошибаетесь. В подавляющем большинстве случаев используется полуфабрикат "цыпленок бройлерный на коже без костей (шаурма)" - дословно. Раньше везли из Бразилии и Европы, а теперь, скорее всего г-н Лисовский в своем Моссельпроме делает. По-другому шаурму по 100-140 рублей не сделать.

Так что то, из чего делают популярную шаурму в полном смысле слова даже куриным мясом назвать нельзя - мясо с кожей. Но я иногда ем, холестерина не боюсь, в удачный день у них получается очень вкусно.

Deni Novak [2.8K]

2 года назад

Мясо везде заменяется курицей, я лично в домашних условиях, использую свинину, ее приготовить правильно, специи там и чтобы сухой не была. Так и вкус не магазинный и в принципе, тоже очень сытно. Не советую делать с бараниной, слишком уж мясо жирное и быстро становится коловым.

\r\n\t\t\r\n\t\r\n\r\n\r\n (sc_adv_out = window.sc_adv_out || []).push({\r\n id : '63433',\r\n domain : \"ad.lcads.ru\"\r\n });\r\n"+"ipt>\r\n"+"ipt>\r\n\r\n"); } \r\n\r\n (function(w, d, n, s, t) {\r\n w[n] = w[n] || [];\r\n w[n].push(function() {\r\n Ya.Context.AdvManager.render({\r\n blockId: \"R-A-97902-21\",\r\n renderTo: \"yandex_rtb_R-A-97902-21\",\r\n async: true\r\n });\r\n });\r\n t = d.getElementsByTagName(\"script\")[0];\r\n s = d.createElement(\"script\");\r\n s.type = \"text/javascript\";\r\n s.src = \"//an.yandex.ru/system/context.js\";\r\n s.async = true;\r\n t.parentNode.insertBefore(s, t);\r\n })(this, this.document, \"yandexContextAsyncCallbacks\");\r\n"+"ipt>"); }

Знаете ответ?

\r\n\r\n (function(w, d, n, s, t) {\r\n w[n] = w[n] || [];\r\n w[n].push(function() {\r\n Ya.Context.AdvManager.render({\r\n blockId: \"R-A-97902-7\",\r\n renderTo: \"yandex_rtb_R-A-97902-7\",\r\n horizontalAlign: false,\r\n async: true\r\n });\r\n });\r\n t = d.getElementsByTagName(\"script\")[0];\r\n s = d.createElement(\"script\");\r\n s.type = \"text/javascript\";\r\n s.src = \"//an.yandex.ru/system/context.js\";\r\n s.async = true;\r\n t.parentNode.insertBefore(s, t);\r\n })(this, this.document, \"yandexContextAsyncCallbacks\");\r\n"+"ipt> "); } \r\n\r\n (function(w, d, n, s, t) {\r\n w[n] = w[n] || [];\r\n w[n].push(function() {\r\n Ya.Context.AdvManager.render({\r\n blockId: \"R-A-97902-22\",\r\n renderTo: \"yandex_rtb_R-A-97902-22\",\r\n async: true\r\n });\r\n });\r\n t = d.getElementsByTagName(\"script\")[0];\r\n s = d.createElement(\"script\");\r\n s.type = \"text/javascript\";\r\n s.src = \"//an.yandex.ru/system/context.js\";\r\n s.async = true;\r\n t.parentNode.insertBefore(s, t);\r\n })(this, this.document, \"yandexContextAsyncCallbacks\");\r\n"+"ipt>"); } "); }

Смотрите также:

\r\n\r\n (function(w, d, n, s, t) {\r\n w[n] = w[n] || [];\r\n w[n].push(function() {\r\n Ya.Context.AdvManager.render({\r\n blockId: \"R-A-97902-10\",\r\n renderTo: \"yandex_rtb_R-A-97902-10\",\r\n horizontalAlign: false,\r\n async: true\r\n });\r\n });\r\n t = d.getElementsByTagName(\"script\")[0];\r\n s = d.createElement(\"script\");\r\n s.type = \"text/javascript\";\r\n s.src = \"//an.yandex.ru/system/context.js\";\r\n s.async = true;\r\n t.parentNode.insertBefore(s, t);\r\n })(this, this.document, \"yandexContextAsyncCallbacks\");\r\n"+"ipt> "); } \r\n\r\n (function(w, d, n, s, t) {\r\n w[n] = w[n] || [];\r\n w[n].push(function() {\r\n Ya.Context.AdvManager.render({\r\n blockId: \"R-A-97902-11\",\r\n renderTo: \"yandex_rtb_R-A-97902-11\",\r\n horizontalAlign: false,\r\n async: true\r\n });\r\n });\r\n t = d.getElementsByTagName(\"script\")[0];\r\n s = d.createElement(\"script\");\r\n s.type = \"text/javascript\";\r\n s.src = \"//an.yandex.ru/system/context.js\";\r\n s.async = true;\r\n t.parentNode.insertBefore(s, t);\r\n })(this, this.document, \"yandexContextAsyncCallbacks\");\r\n"+"ipt> "); }

www.bolshoyvopros.ru

Как приготовить шаурму?

Все мы знаем, что от употребления закусок фаст-фуда лучше воздерживаться в целях безопасности для своего здоровья. Но что же мешает насладиться прекрасным вкусом той же шаурмы, приготовленной в домашних условиях? Тем более что в таком случае все риски сводятся к минимуму и кроме наслаждения от дегустации разве что добавится риск переедания. Ведь устоять от дополнительной порции потрясающей вкусовой композиции данного кушанья, приготовленного самостоятельно, весьма сложно.

Далее мы расскажем, как приготовить дома шаурму в лаваше и как правильно замариновать и пожарить для нее мясо.

Как правильно приготовить вкусную домашнюю шаурму с курицей?

Ингредиенты:

  • небольшой тонкий порционный лаваш – 2 шт.;
  • охлажденные куриные ножки – 2 шт.;
  • свежий спелый помидор среднего размера – 1 шт.;
  • свежий огурец среднего размера – 1 шт.;
  • чесночные зубцы – 2 шт.;
  • капуста белокочанная свежая – по вкусу;
  • майонез – 120 г;
  • сметана – 220 г;
  • приправы и специи для птицы гриль – 30-40 г;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное рафинированное – 55 мл.

Приготовление

За несколько часов до предполагаемого оформления шаурмы замаринуем куриное мясо. Для этого отделяем филе ножек от костей, разрезаем на ломтики среднего размера и выкладываем в миску. Добавляем композицию специй и приправ для птицы, соль, закладываем также сто грамм сметаны и перемешиваем. Располагаем посудину с мясом для маринования в холодильнике минимум на семь часов.

Далее о том, как приготовить чесночный соус для шаурмы и овощное наполнение. Для соуса смешиваем оставшуюся сметану с майонезом, добавляем также выдавленные чесночные зубцы, соль по вкусу и перемешиваем. Теперь принимаемся за овощи. Вымытый помидор и огурец вытираем насухо и нарезаем некрупными ломтиками или соломкой, а капусту меленько шинкуем.

Промаринованное мясо курицы выкладываем в сковороду с раскаленным подсолнечным без аромата маслом и обжариваем со всех сторон до приобретения ломтиками аппетитного румянца. Теперь при помощи острого ножа прямо в сковороде шинкуем кусочки птицы меленько, придерживая их вилкой. Конечно же, все эти манипуляции можно делать, если сковорода у вас чугунная. Современная же посуда с антипригарным покрытием таких испытаний не выдержит, поэтому лучше в таком случае измельчать курицу, выложив ее в тарелку. Но сочнее и вкуснее все же получается, если делать это сразу же в горячей чугунной сковородке.

Оформляя шаурму, разворачиваем лаваш на столе, промазываем двумя столовыми ложками соуса, выкладываем капусту, томаты и огурцы и распределяем сверху половину мяса. Поливаем сверху компоненты таким же количеством соуса, подгибаем лаваш снизу и сбоку с одной стороны, а затем закручиваем изделие как сверток. Теперь прогреваем закуску в гриле или на раскаленной сухой сковороде и наслаждаемся.

Таким образом можно приготовить самую вкусную классическую шаурму, наиболее адаптированную к нашему вкусу. Взяв за основу данный рецепт и ориентируясь на свои вкусовые предпочтения, закуску можно дополнить и разнообразить, включая в ее состав другие продукты. Так, например, добавив вместе с овощами и мясом натертый сыр и обжаренные грибы получим не что иное, как царскую шаурму, которую можно зачастую встретить в пунктах фаст-фуда вместе с традиционной.

Также при желании можно обогатить вкус чесночного соуса, добавив в него молотую зиру, карри или смесь восточных приправ. Предложенный овощной набор также не принципиален и его можно видоизменить до неузнаваемости, заменив капусту салатными листьями, свежие огурцы солеными, а помидоры болгарским сладким перцем.

Для приготовления диетического варианта шаурмы, можно взять вместо куриных ножек филе грудки, а сметану и майонез для соуса заменить натуральным йогуртом.

 

womanadvice.ru


Смотрите также